17/04/13(木)22:33:29 やはり... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492090409689.jpg 17/04/13(木)22:33:29 No.420729954
やはり不味いのかうなぎゼリー
1 17/04/13(木)22:36:33 No.420730719
モヤさまで何食っても無あじって感想だったのが笑う
2 17/04/13(木)22:38:48 No.420731253
イギリス料理は二種類ある 手を加えすぎている料理と手を加えなさすぎている料理だ
3 17/04/13(木)22:39:23 No.420731388
ここまでまずくできるのかってぐらい
4 17/04/13(木)22:39:31 No.420731414
泥臭いってことは下処理全然やってないんだろうな…
5 17/04/13(木)22:40:39 No.420731674
照英が食べたら味がなさすぎて「空気食ってるみてぇだ」って感想言ってた
6 17/04/13(木)22:40:44 No.420731703
イギリス行った時にイギリス料理もちゃんと美味しいじゃねえかネットは嘘ばっかだな!って思ったけど ウナギゼリーだけは本気で食えたもんじゃなかった
7 17/04/13(木)22:41:00 No.420731770
ティータイムに全振りしてる国だし
8 17/04/13(木)22:41:04 No.420731783
まずいと評判で客が来るならまずいままでいるね って考え方なんだろうか
9 17/04/13(木)22:42:47 No.420732219
これとマーマイトは無理
10 17/04/13(木)22:43:17 No.420732329
イギリスはもともと粗食を良しとする文化だったとか聞くけど今でもどっかにそういうのを意識した文化が残ってるんだろうか それともその歴史のせいで基礎的なノウハウとかがないのか
11 17/04/13(木)22:43:39 No.420732401
イギリスじんもわざと観光客向けにマズイの作ってそうだな
12 17/04/13(木)22:44:10 No.420732536
今はグローバル化が進んで美味しい中東料理や中華料理を食べられるよ
13 17/04/13(木)22:46:12 No.420733023
su1821161.jpg
14 17/04/13(木)22:46:24 No.420733080
日本の外食の卓上調味料はだいぶ飾りに入ってるけどあっちは自分で味付けする文化が続いてるとかいう話があったな
15 17/04/13(木)22:48:04 No.420733466
>日本の外食の卓上調味料はだいぶ飾りに入ってるけどあっちは自分で味付けする文化が続いてるとかいう話があったな 後から調味料つけないと無味なものは味付け以前の話では…
16 17/04/13(木)22:48:23 No.420733551
イギリスの郷土料理はまずいけど ちゃんとしたレストランなら世界中からシェフが集まってるので イギリス旅行行ってメシ不味かったと言う事は安いメシしか食ってない宣言にしかならないらしいな
17 17/04/13(木)22:48:41 No.420733631
>日本の外食の卓上調味料はだいぶ飾りに入ってるけどあっちは自分で味付けする文化が続いてるとかいう話があったな 普段全く意識してないけど日本人はほぼ全員口中調味ってトンデモ技術体得してる変態国家だぞ
18 17/04/13(木)22:48:42 No.420733641
…塩味もついてないの?
19 17/04/13(木)22:50:08 No.420733985
うなぎゼリー調べてみたら18世紀の料理だしまぁまずいのはわざとなんじゃないかな… 味が想定してないものだとしてもそういうものだで通っちゃうだろうから真実はわからんけど…
20 17/04/13(木)22:50:15 No.420734009
>su1821161.jpg 実際マズかったけどここまで書くと気持ち悪いな
21 17/04/13(木)22:50:23 No.420734037
向こうでもゲテモノ扱いされてるとかじゃないのかな
22 17/04/13(木)22:50:25 No.420734042
しもつかれだよね
23 17/04/13(木)22:50:56 No.420734161
アメリカも似たようなモンだよ もちろんチェーン店は違うが
24 17/04/13(木)22:51:28 No.420734268
>向こうでもゲテモノ扱いされてるとかじゃないのかな ウナギのゼリー寄せはドジョウ鍋くらいのもんだと思う
25 17/04/13(木)22:51:33 No.420734284
イギリスもロンドンとかのちゃんとしたデカイ店だったらまずくはねーよちゃんとうまあじもあるし ただちょっと外れてスコットランドの町とかになるとマジでまずい どうやったら肉をこんな不味く茹でれるのか謎みたいな料理出てくる 下味もうまあじもなくて塩あじしかしないの
26 17/04/13(木)22:51:51 No.420734345
フィッシュ&チップスも下味あまりつけないそうで
27 17/04/13(木)22:51:52 No.420734352
>しもつかれだよね しもつかれは見た目ゲロなだけで味は酸っぱいカス汁だよ
28 17/04/13(木)22:52:00 No.420734383
インドからの移民のおばちゃんがやってる食堂がうまいってジェイミーオリバーが
29 17/04/13(木)22:52:11 No.420734421
ロンドンオリンピックのときにGAIJINから ジョークかと思ったら本当に不味いじゃねーか!って文句言われまくったんで 流石に多少は意識変わってると思いたい
30 17/04/13(木)22:52:18 No.420734449
>しもつかれは見た目ゲロなだけで味は酸っぱいカス汁だよ 味もゲロじゃん…
31 17/04/13(木)22:52:19 No.420734456
>イギリスじんもわざと観光客向けにマズイの作ってそうだな フィッシュ&チップスの老舗が国に保護されてるけど本当に保護されるべき味かどうかを国の議題にあげるぐらいにはわざとマズイの作ってるよ
32 17/04/13(木)22:52:54 No.420734570
ロンドンっ子もあんなもん食うわけねえだろとにっこり顔のウナギのゼリー寄せさんじゃないか
33 17/04/13(木)22:53:10 No.420734634
アメリカしか行った事ないけど 金持ち向けと一般層向けでレストランもスーパーも分かれてるんで 日本並かそれ以上のクオリティの金持ち向け店舗と、ほんとひどい一般層向けに分かれてる
34 17/04/13(木)22:53:37 No.420734722
観光客向けにマズいのを作ってるのではなく 宗教上ウマイ料理を作ってはいけない
35 17/04/13(木)22:53:45 No.420734745
しもつかれに酸っぱい要素なんかないだろ馬鹿にしやがって
36 17/04/13(木)22:55:21 No.420735077
緯度が高くて日照時間が少ないから伝統的に野菜料理が少ないのと 産業革命のせいで各家庭の味や料理の技術が壊滅状態になったと聞いた
37 17/04/13(木)22:55:43 No.420735146
ロンドンではウナギゼリーの店が順調に減ってきてるってwiki先生が言ってた
38 17/04/13(木)22:55:51 No.420735172
野菜が育ちにくいところだったのはつらいなー
39 17/04/13(木)22:56:32 No.420735298
味にこだわらないのを良しとした 貴族階級の風習が残ってるんだっけ?
40 17/04/13(木)22:56:40 No.420735325
スコッチも正露丸みたいな味がするしグレートブリテンの人たちの味覚はちょっとおかしい
41 17/04/13(木)22:56:51 No.420735360
>しもつかれに酸っぱい要素なんかないだろ馬鹿にしやがって いや思い込みだろうけどする あと臭いも生臭くて色も…オエエ…
42 17/04/13(木)22:57:26 No.420735496
>ウナギゼリーの店が順調に減ってきてるってwiki先生が言ってた うなぎも減ってるそうだしもう根絶しちゃえばいい
43 17/04/13(木)22:57:32 No.420735513
「」ちゃんもおいしいごはんを作れるようにならなあかんで
44 17/04/13(木)22:57:39 No.420735544
贅沢は敵だが数百年続いて楠公飯が当たり前になった世界観みたいな
45 17/04/13(木)22:57:48 No.420735573
フィッシュ&チップスは普通にうまかったけどな 当たり引いたのかもしれないけど サクサクふわふわだった
46 17/04/13(木)22:57:57 No.420735613
別にイギリスに限らずあのあたり全体的にまずいんだって!
47 17/04/13(木)22:58:01 No.420735634
行ってみたらわかるけど中国韓国も抵抗あるハズだよ 単に日本以外に行ったらメニューも読めないし違和感大きいって事もある 美味しいハズなのに、思ってた味と違うとかなるよアジアだと
48 17/04/13(木)22:58:56 No.420735841
イチゴが夏の果物だって言われて寒いとこなんだなって
49 17/04/13(木)22:59:18 No.420735921
産業革命でメチャクチャに汚れた川に唯一生き残ってたウナギを 適当にぶつ切りにして煮たらなんかゼリーぽいのできた
50 17/04/13(木)22:59:57 No.420736061
イギリスで美味いもの食いたければ外国料理屋行けって言うし
51 17/04/13(木)23:00:13 No.420736154
>味にこだわらないのを良しとした >貴族階級の風習が残ってるんだっけ? 清教徒は食事で喜んじゃいけないから…
52 17/04/13(木)23:00:19 No.420736174
>行ってみたらわかるけど中国韓国も抵抗あるハズだよ >単に日本以外に行ったらメニューも読めないし違和感大きいって事もある >美味しいハズなのに、思ってた味と違うとかなるよアジアだと 東南アジアは口に合わなかったな 唯一美味しかったのが空芯菜の炒め物
53 17/04/13(木)23:00:30 No.420736226
都市部じゃ美味しい中華料理や日本で見たことないタイプの寿司食べたりできるよ 田舎は不味いと客来ないという死活問題だから普通に食えるものが出る店が多いよ
54 17/04/13(木)23:00:33 No.420736237
オーストラリアはご飯美味しかったよベジマイトだけは糞だけど
55 17/04/13(木)23:00:44 No.420736283
>イギリスで美味いもの食いたければ外国料理屋行けって言うし カレーが美味しいらしいな
56 17/04/13(木)23:01:06 No.420736359
緯度的にはモスクワと変わんねえもんな 海流のおかげで多少あったかいけど
57 17/04/13(木)23:01:31 No.420736459
>イギリスの郷土料理はまずいけど >ちゃんとしたレストランなら世界中からシェフが集まってるので >イギリス旅行行ってメシ不味かったと言う事は安いメシしか食ってない宣言にしかならないらしいな そもそも大衆向けの店で出てくるのがクソまずい時点で料理として欠陥なのでは…?
58 17/04/13(木)23:01:42 No.420736504
日本の外食産業が最先端すぎるだけなんじゃねえかな チェーン店とかどこ行っても同じ味が保証されてるし
59 17/04/13(木)23:01:53 No.420736544
ロンドンはラーメン屋いっぱいあるよ 一杯2000円くらいするけど
60 17/04/13(木)23:01:54 No.420736547
>カレーが美味しいらしいな イタリア料理と中華もそこら中にあるしうまいぞ
61 17/04/13(木)23:02:05 No.420736590
多少どころかかなり暖かいぞ 恐らく東北や北海道のが寒い
62 17/04/13(木)23:02:20 No.420736648
ミートパイは美味しいよ~(意外と普通)
63 17/04/13(木)23:02:21 No.420736652
>単に日本以外に行ったらメニューも読めないし違和感大きいって事もある すいません私はフランスから来た旅行者なのですが
64 17/04/13(木)23:02:24 No.420736668
多国籍軍の親睦料理コンテストでもガラガラなのはイギルス軍だったし… 優勝はイタリア軍だった
65 17/04/13(木)23:02:29 No.420736691
イギリスはいつもどんよりしてるイメージ あとトップギアの三馬鹿
66 17/04/13(木)23:02:38 No.420736724
北海道の形はおいしそう
67 17/04/13(木)23:02:54 No.420736790
>清教徒は食事で喜んじゃいけないから… ティータイム…
68 17/04/13(木)23:03:06 No.420736844
>ミートパイは美味しいよ~(意外と普通) ミートパイといえばキドニーパイですよね(笑)
69 17/04/13(木)23:03:29 No.420736921
>そもそも大衆向けの店で出てくるのがクソまずい時点で料理として欠陥なのでは…? 日本だとそうでもないけど普通は値段相応の味なんじゃなかろうか もちろん味付けとかの文化にもよる
70 17/04/13(木)23:03:32 No.420736939
南欧の料理ってなんであんな美味いんじゃろ
71 17/04/13(木)23:03:43 No.420736972
インドに行かなかったらもっと酷い食文化だったのかな
72 17/04/13(木)23:04:05 No.420737054
うまいもん食いたきゃ自分で作れや!って事なのかな?
73 17/04/13(木)23:04:14 No.420737079
イギリスって産業革命時代から景色ほとんどかわってないってまじ?
74 17/04/13(木)23:04:23 No.420737114
しもつかれは酸っぱくないよ 悪くなってるのでも食ったか
75 17/04/13(木)23:04:26 No.420737128
食文化の違いなのか分からないけど本場の中華料理は全く美味しく感じなかったな… なんでこれが世界三大料理にカウントされてるんだろうってなった
76 17/04/13(木)23:04:36 No.420737165
>うまいもん食いたきゃ自分で作れや!って事なのかな? えげれす家庭料理かーどんなんだー
77 17/04/13(木)23:05:02 No.420737247
>うまいもん食いたきゃ自分で作れや!って事なのかな? そもそも家庭で作ってもおいしくないのもある…
78 17/04/13(木)23:05:14 No.420737285
>インドに行かなかったらもっと酷い食文化だったのかな 逆だろうな 世界征服に心血を注ぎすぎた代償がメシマズ
79 17/04/13(木)23:05:34 No.420737362
フィッシュ&チップスはどうしても味が想像出来ない 日本の白身の天ぷらしか思いつかないので
80 17/04/13(木)23:05:34 No.420737363
料金持ち向けの高級レストラン以外はクソまずい料理出す店ばっかりなのか海外は… なんで経営成り立ってるんだろう
81 17/04/13(木)23:05:37 No.420737374
せっかくの食材を何で加熱しすぎるの…
82 17/04/13(木)23:05:48 No.420737405
>南欧の料理ってなんであんな美味いんじゃろ 地中海から魚とり放題なのと貿易盛んで昔から香辛料とか手に入りやすいし 世界中の料理方法も集まってくるし料理が盛んになった
83 17/04/13(木)23:06:18 No.420737504
>なんでこれが世界三大料理にカウントされてるんだろうってなった 元々の世界三大料理の定義が宮廷料理なんでな 今は知らんけど
84 17/04/13(木)23:06:38 No.420737588
醤油があればなんとかなるかと思ったがどうもそんなレベルじゃないようだなウナギゼリー
85 17/04/13(木)23:06:43 No.420737601
>料金持ち向けの高級レストラン以外はクソまずい料理出す店ばっかりなのか海外は… >なんで経営成り立ってるんだろう 高級レストランのランチ並のぼったくり価格にする これね!
86 17/04/13(木)23:06:54 No.420737637
>フィッシュ&チップスはどうしても味が想像出来ない >日本の白身の天ぷらしか思いつかないので ただの白身魚のフライだぞ
87 17/04/13(木)23:07:16 No.420737708
世界大戦でドイツからそれなりに空襲受けただろうに 町並みは残ったんだね
88 17/04/13(木)23:07:19 No.420737721
不味いとは言わないが味が無いってのは本当に感じたな 家に持って帰れるならドレッシング調合したりソース作ったりでそれなりに食えるかもって思いながらもそもそ食った
89 17/04/13(木)23:07:24 No.420737741
来日したGAIJINがやけにラーメンで感動するかと思ったら安くて美味いからなんかな
90 17/04/13(木)23:07:24 No.420737744
イギリスはヒースロー空港寄ったことあるだけだけど空港の店でも飯不味くて逆に感動したぞ どうすればこんなサンドイッチを不味くできるんだ
91 17/04/13(木)23:07:25 No.420737745
カレーと春巻ばっか食ってた イギリスなのに
92 17/04/13(木)23:07:43 No.420737812
家で食べることが多いから外食があんまり成り立たないんじゃない?
93 17/04/13(木)23:07:55 No.420737853
下味って大事
94 17/04/13(木)23:08:14 No.420737925
見た目のアレさをスターゲイジーなどと素敵に名付けるパイも相当すごいセンスだと思う
95 17/04/13(木)23:08:14 No.420737927
>ただの白身魚のフライだぞ 低温の油で似てビネガー振りまくるというね
96 17/04/13(木)23:08:16 No.420737934
つまり…カレーはつよい
97 17/04/13(木)23:08:17 No.420737937
>元々の世界三大料理の定義が宮廷料理なんでな いや違うだろ 色んな文化が混じってるor周辺国に影響与えてるかどうかじゃろ
98 17/04/13(木)23:08:43 No.420738021
フィッシュ&チップスはたまに食うならそんなに悪いもんじゃないと思う
99 17/04/13(木)23:08:46 No.420738028
クソ不味い生ゴミ量産するくらいならくれよそのうなぎ…
100 17/04/13(木)23:08:51 No.420738041
産業革命で食材の品質が下がったのが理由だったはず 都市部が広がって産地が遠くなったので食材の鮮度が落ちるからしっかり加熱する 宮廷とか貴族は料理人雇ってたけどフランスみたいに王政崩壊しなかったから技術の広まりが遅れた
101 17/04/13(木)23:09:04 No.420738095
>見た目のアレさをスターゲイジーなどと素敵に名付けるパイも相当すごいセンスだと思う 縁起物だべさ
102 17/04/13(木)23:09:06 No.420738103
臭みやクセのある食材を下処理なしに料理しちゃうのはちょっと… 味の濃い薄いはともかく普通臭いのは抑える努力するもんじゃないの?
103 17/04/13(木)23:09:25 No.420738183
>イギリスはヒースロー空港寄ったことあるだけだけど空港の店でも飯不味くて逆に感動したぞ >どうすればこんなサンドイッチを不味くできるんだ おフランスやイタリアは駅のキオスクで売ってたパニーニも普通に美味しかったのに
104 17/04/13(木)23:09:43 No.420738240
泥という素材のウェイを活かしたうなぎゼリー
105 17/04/13(木)23:09:51 No.420738266
フィッシュ&チップスカレー味
106 17/04/13(木)23:09:52 No.420738275
>臭みやクセのある食材を下処理なしに料理しちゃうのはちょっと… >味の濃い薄いはともかく普通臭いのは抑える努力するもんじゃないの? 美味しく作ったら作ったでブーブー文句言われそう
107 17/04/13(木)23:09:55 No.420738285
>フィッシュ&チップスはたまに食うならそんなに悪いもんじゃないと思う というかあれ庶民の高カロリーフードだったから油ギトギトで不味いのが普通だと聞いた
108 17/04/13(木)23:09:57 No.420738292
ローリエとナツメグとレモン汁の香りをつけてうなぎを煮込んだものを冷ましてから塩とトウガラシでいただく けっこうおいしそうなんだがUMAMIはなさそうだね
109 17/04/13(木)23:10:07 No.420738323
>クソ不味い生ゴミ量産するくらいならくれよそのうなぎ… コンビニで販売して廃棄するだけじゃん 食べてるだけイギリスのがマシでしょ
110 17/04/13(木)23:10:32 No.420738420
>臭みやクセのある食材を下処理なしに料理しちゃうのはちょっと… >味の濃い薄いはともかく普通臭いのは抑える努力するもんじゃないの? 下味が薄いということは塩をあまり振らないという事でもある…
111 17/04/13(木)23:10:41 No.420738440
フィッシュ&チップスは油変えない店はヤバイ
112 17/04/13(木)23:11:53 No.420738700
GWにイギリス行くけど不安になってきた
113 17/04/13(木)23:12:00 No.420738730
>というかあれ庶民の高カロリーフードだったから油ギトギトで不味いのが普通だと聞いた なんで同じものでもハンバーガーとかその類似に行き着かないんだろう…
114 17/04/13(木)23:12:25 No.420738821
ひっぱりうどん
115 17/04/13(木)23:12:40 No.420738872
>フィッシュ&チップスは油変えない店はヤバイ 総菜やってる町の肉屋みたいなところだと延々油使いまわすしな…
116 17/04/13(木)23:12:57 No.420738943
イギリスでバックパッカーしながら毎日ギネスと冷食のフィッシュ&チップス食ってうめえうめえ言ってた俺が馬鹿舌みたいじゃないか
117 17/04/13(木)23:13:12 No.420739000
>GWにイギリス行くけど不安になってきた カレーを食べよう
118 17/04/13(木)23:13:38 No.420739092
イギリス料理人が異世界転移したらどうなるかな 料理で無双出来るだろうか
119 17/04/13(木)23:13:37 No.420739093
>産業革命で食材の品質が下がったのが理由だったはず >都市部が広がって産地が遠くなったので食材の鮮度が落ちるからしっかり加熱する >宮廷とか貴族は料理人雇ってたけどフランスみたいに王政崩壊しなかったから技術の広まりが遅れた 産業革命前からいぎりすじんの味覚はひどいな!ってふらんすじんの雇われ料理人に言われてたくらいには イギリスのマズメシ文化は筋金入りだぜ
120 17/04/13(木)23:13:44 No.420739117
>俺が馬鹿舌みたいじゃないか 胃腸丈夫だなって思ってるよ
121 17/04/13(木)23:13:54 No.420739154
スレ画お題枠みたいだな
122 17/04/13(木)23:13:57 No.420739170
どうやったらまずいサンドイッチを作れるの…?
123 17/04/13(木)23:13:59 No.420739175
>なんで同じものでもハンバーガーとかその類似に行き着かないんだろう… ハンバーガーの元はサンドイッチ サンドイッチの名前はイギリス人の貴族から付けられた
124 17/04/13(木)23:14:04 No.420739194
>>というかあれ庶民の高カロリーフードだったから油ギトギトで不味いのが普通だと聞いた >なんで同じものでもハンバーガーとかその類似に行き着かないんだろう… アメリカはいろんな人種と文化混ざってるから結構いい方なんだよね… たまにディープディッシュみたいな化け物も生まれるけど
125 17/04/13(木)23:14:18 No.420739250
まあイギリスでも誰も食わないならともかく需要があるなら別に良いのでは
126 17/04/13(木)23:14:24 No.420739281
>GWにイギリス行くけど不安になってきた 「」も好きだったアニメの英国一家、日本を食べるのマイケルによると イギリスのフランス料理店はマイケルのカーチャンのメシマズ料理よりマシだって言ってた
127 17/04/13(木)23:15:01 No.420739436
>宮廷とか貴族は料理人雇ってたけどフランスみたいに王政崩壊しなかったから技術の広まりが遅れた 産業革命による都市化と夫婦共働きが普通になって 伝承されていた料理の文化が崩壊したのが原因と聞いた
128 17/04/13(木)23:15:09 No.420739469
>イギリスのフランス料理店はマイケルのカーチャンのメシマズ料理よりマシだって言ってた 身内にも容赦ねえな!
129 17/04/13(木)23:15:19 No.420739508
>GWにイギリス行くけど不安になってきた そこまで飯も酷くはないから安心しろよ 基本的に人も親切だし たまに日本兵に親殺されたような人もいるけど
130 17/04/13(木)23:15:32 No.420739564
>俺が馬鹿舌みたいじゃないか 俺も似たようなことしたからわかるぜ! ただ冷めたのは食ったことない
131 17/04/13(木)23:15:40 No.420739600
>どうやったらまずいサンドイッチを作れるの…? まずいカレーを作れるんだぜ?
132 17/04/13(木)23:15:45 No.420739613
イギリス料理でもパスティだけはマジで最高に美味い ほかはまぁ…うん…
133 17/04/13(木)23:16:06 No.420739706
イギリスは冷凍食品充実してるって聞いたからがんばれ
134 17/04/13(木)23:16:16 No.420739733
子作りする時は興奮しないように紙袋にくるまって穴だけ出して挿入しろよな!みたいな宗教なんだから 美味しいメシなんて求めて良いわけがない
135 17/04/13(木)23:16:36 No.420739817
1つの料理をあったかくしたり冷たくしたりして食べると聞いた ローストビーフよ!の翌日は冷製ローストビーフ
136 17/04/13(木)23:16:48 No.420739865
>イギリス料理人が異世界転移したらどうなるかな >料理で無双出来るだろうか 日本人料理人なら無双出来るってのも変な話だよな 異世界人の味覚がこの世界と同じとは限らんのに
137 17/04/13(木)23:16:50 No.420739869
なるほど 変態性が足りないと
138 17/04/13(木)23:17:38 No.420740057
英国人ってカレー作ってどうやって食うの 白飯って野菜扱いで料理の添え物なんでしょ
139 17/04/13(木)23:17:49 No.420740102
>どうやったらまずいサンドイッチを作れるの…? まずうまくにゃいパンを用意します
140 17/04/13(木)23:17:56 No.420740126
>日本人料理人なら無双出来るってのも変な話だよな >異世界人の味覚がこの世界と同じとは限らんのに うま味は全人類共通だからな うま味を自在に操る日本人は強いのだ
141 17/04/13(木)23:18:05 No.420740161
>ローストビーフよ!の翌日は冷製ローストビーフ 美味しければ普通にありかなー
142 17/04/13(木)23:18:07 No.420740178
あとイギリスは北すぎるってのもな… 食材がない
143 17/04/13(木)23:18:12 No.420740201
>俺が馬鹿舌みたいじゃないか 冷食みたいな工場で作ってるようなのは一定の品質が保ててるとかそういう事は無いの?
144 17/04/13(木)23:18:15 No.420740208
イギリスはともかく海外だろうと庶民的な店も普通にピンキリあるよ
145 17/04/13(木)23:18:22 No.420740234
でもティーとお菓子は美味しんでしょ?
146 17/04/13(木)23:18:25 No.420740242
味がつくなんて贅沢なんですけおおおお
147 17/04/13(木)23:18:32 No.420740269
>ローストターキーよ!の翌日はターキーサンドイッチ
148 17/04/13(木)23:18:33 No.420740277
スコーンとかショートブレッドとかはおいしいのにね
149 17/04/13(木)23:19:11 No.420740417
ドイツとかだと豪華な料理は 色々な種類のソーセージ!ジャガイモたくさん!だって聞いた
150 17/04/13(木)23:19:29 No.420740498
>異世界人の味覚がこの世界と同じとは限らんのに それで苦労するタイプのもある
151 17/04/13(木)23:19:45 No.420740565
>あとイギリスは北すぎるってのもな… >食材がない 北海道より北だからね 魚も野菜もない
152 17/04/13(木)23:19:47 No.420740575
まぁ甘い物はだいたいの国のは美味しいからな… 中国の変な小麦粉で作ったらくがんの偽物みたいのはぬぁ…ってなったけど
153 17/04/13(木)23:19:54 No.420740606
例えば日本でも地方の寂れた町にある定食屋はすごく不味かったりするだろ? その不味さがロンドン市内の店でも味わえるのがイギリスだ
154 17/04/13(木)23:19:57 No.420740620
>まずうまくにゃいパンを用意します 家庭の手作り以外でまずいパンがあるんだ…
155 17/04/13(木)23:19:59 No.420740629
イギリスのビスケットおいしいよね もっさりしてるって言い方するとアレだけどもっさりとおいしい
156 17/04/13(木)23:20:02 No.420740634
>ドイツとかだと豪華な料理は ちょっとしたお祝いにはこのポテトサラダをあげよう
157 17/04/13(木)23:20:09 No.420740667
ギネスは別に安定した味だし半端な店で食うより冷食の方がよほどマシなんじゃねぇかな
158 17/04/13(木)23:20:11 No.420740681
>ローストビーフよ!の翌日は冷製ローストビーフ それ領地をもってるジェントルメンの食事だからイギリスでもまだマシなほうだかんな!
159 17/04/13(木)23:20:16 No.420740697
>色々な種類のソーセージ!ジャガイモたくさん!だって聞いた 文化が違う…!
160 17/04/13(木)23:20:28 No.420740742
イタリアは食材豊富なのはわかるけど なんであんな発展してるの
161 17/04/13(木)23:20:33 No.420740760
>北海道より北だからね >魚も野菜もない 魚はあるよ!塩漬けか干物だけど!
162 17/04/13(木)23:20:36 No.420740772
>ローストターキーよ!の翌日はターキーサンドイッチ カレーよ!の翌朝も一晩寝かせたカレーよ!って国が極東にあるらしい 夕食の残りを卵でとじて翌日に出す荒業もその国に伝わっているらしい
163 17/04/13(木)23:20:49 No.420740834
>うま味は全人類共通だからな それを感じ取れる味蕾はな、幼児期からちゃんと育てないと塩味以外わからん馬鹿舌になるぞ
164 17/04/13(木)23:21:22 No.420740964
>なんであんな発展してるの 他にすることが無いから
165 17/04/13(木)23:21:30 No.420740997
>イタリアは食材豊富なのはわかるけど >なんであんな発展してるの 地中海のど真ん中だから
166 17/04/13(木)23:21:37 No.420741024
塩と砂糖と脂を混ぜます
167 17/04/13(木)23:21:42 No.420741047
>なんであんな発展してるの 元ローマだしな…
168 17/04/13(木)23:21:53 No.420741097
>その不味さがロンドン市内の店でも味わえるのがイギリスだ むしろ東京の人口が多いからそこそこ客が入って潰れないマズい店に例えたほうが…
169 17/04/13(木)23:22:03 No.420741141
海外行ったらとりあえず現地の手頃な価格のもん食っておきたいよね
170 17/04/13(木)23:22:03 No.420741142
イタリアは本当にどこで食っても美味い 素材が美味いからってのはあるだろうけど本当美味い でも勘定が適当すぎるのはやめろ!
171 17/04/13(木)23:22:08 No.420741159
>色々な種類のソーセージ! これは嬉しい >ジャガイモたくさん!だって聞いた う...うーn
172 17/04/13(木)23:22:13 No.420741183
アフターヌーンティーは充実してるんですよ?
173 17/04/13(木)23:22:18 No.420741202
ローマですら砂糖がなくて困ってたからな 甘味料には蜂蜜か酢酸鉛を使ってた
174 17/04/13(木)23:22:52 No.420741333
イギリスは意外なほど物価が高くてビックリした 日本と同じくらいかと思ってたのに…
175 17/04/13(木)23:23:03 No.420741372
>酢酸鉛 このせいで上流階級ほど発狂したり寿命が短かったりしたってのがひどい
176 17/04/13(木)23:23:05 No.420741381
>イタリアは食材豊富なのはわかるけど >なんであんな発展してるの 恋人や奥さんの手作り料理に対する最大の賛辞は「母ちゃんの味」らしいな
177 17/04/13(木)23:23:29 No.420741478
>えげれす家庭料理かーどんなんだー 現代的な品種改良が行われる前のイギリスの野菜はえぐみがすごすぎたので くたくたになるまで煮てえぐみを抜いて煮汁は捨てる 味のない温野菜できた!
178 17/04/13(木)23:23:47 No.420741546
>日本と同じくらいかと思ってたのに… 海外から観光客がやたら来るくらいに物価の安い国よ日本は
179 17/04/13(木)23:23:48 No.420741555
いぎりす料理で不味いと言われる代表のハギスは実際食ったらめっちゃ臭いけど美味くてバクバク食ったわ そぼろをすっきりめの塩味付けで食ってる感じでビールに合う
180 17/04/13(木)23:23:49 No.420741558
>イギリスは意外なほど物価が高くてビックリした >日本と同じくらいかと思ってたのに… その代わり収入が日本人の倍くらいだけどな
181 17/04/13(木)23:23:59 [産業革命] No.420741596
家庭料理は死んだ 俺が殺した
182 17/04/13(木)23:24:01 No.420741609
ウナギゼリー食ってイギリス料理不味いと言うのはスタ丼だけ食って和食は油まみれで臭いってのと同じレベルだ あれは港湾労働者向きに安い多い高カロリーに開発されて味関係なく観光地の名物になっただけ うなぎって聞いたら脊髄反射でうまいって思い込んでる方が頭おかしいの
183 17/04/13(木)23:24:06 No.420741637
きっとクッキングママがなんとかしてくれる
184 17/04/13(木)23:24:25 No.420741701
イギリスじんはこんだけバカにされて恥ずかしくないのか と思いがちだが恥ずかしがらない あいつらあれでうまいと思ってるから
185 17/04/13(木)23:24:30 No.420741719
どこの国行っても韓国人がやってる焼肉は上手いよ その次が華僑の中華料理でその次がネパール人のインド料理だ
186 17/04/13(木)23:24:38 No.420741757
>日本と同じくらいかと思ってたのに… 実際に旅したり旅番組をみたりしているとイタリアが日本と同じぐらいの物価だかんな!
187 17/04/13(木)23:24:55 No.420741809
スペインはちょいとお安い
188 17/04/13(木)23:24:57 No.420741815
>ウナギゼリー食ってイギリス料理不味いと言うのはスタ丼だけ食って和食は油まみれで臭いってのと同じレベルだ じゃあ美味いイギリス料理教えてくれよ!
189 17/04/13(木)23:24:59 No.420741831
>うなぎって聞いたら脊髄反射でうまいって思い込んでる方が頭おかしいの でもうなぎおいしいよ?
190 17/04/13(木)23:25:04 No.420741849
味を後付けということは調味料は様々な種類の美味しいのがあるんでしょー?
191 17/04/13(木)23:25:09 No.420741878
>うなぎって聞いたら脊髄反射でうまいって思い込んでる方が頭おかしいの 言い方!
192 17/04/13(木)23:25:36 No.420741963
イギリス産業革命期名物の生ガキだよー 工業排水が流れ込んだ湾でとりだちだよー
193 17/04/13(木)23:25:41 No.420741980
じゃあ日本のうまいうなぎすごいってことじゃん!
194 17/04/13(木)23:25:43 No.420741992
>イギリスじんはこんだけバカにされて恥ずかしくないのか >と思いがちだが恥ずかしがらない >あいつらあれでうまいと思ってるから 馬鹿にすることのほうが本来恥ずべきことなんだが気がつかない人が多い
195 17/04/13(木)23:25:45 No.420742003
>じゃあ美味いイギリス料理教えてくれよ! ローストビーフ
196 17/04/13(木)23:25:52 No.420742033
>言い方! 黙れ
197 17/04/13(木)23:26:04 No.420742083
イタリアじんは食い意地ばっかり張っててばかだな! という方はどうぞイギリスに住んでみてほしい
198 17/04/13(木)23:26:22 No.420742146
>>うなぎって聞いたら脊髄反射でうまいって思い込んでる方が頭おかしいの >でもうなぎおいしいよ? 日本のウナギ料理は工程が滅茶苦茶多いよね…
199 17/04/13(木)23:26:23 No.420742149
うなぎの処理がゴミ以下なだけでうなぎそのものは美味い食材じゃねぇかな…
200 17/04/13(木)23:26:34 No.420742191
>じゃあ日本のうまいうなぎすごいってことじゃん! なので絶滅しそうだけどいっぱいとるね…
201 17/04/13(木)23:26:34 No.420742193
卵焼きにソーセージにベーコンとハッシュポテトとトースト という朝食メニューはイギリス発祥なのだよ アフタヌーンティーとブレックファストはイギリス一流 あとギネスとかウイスキーうまいよね
202 17/04/13(木)23:27:00 No.420742288
>アフタヌーンティー 大使館のえらい人もティーバッグ使ってたんですけお…
203 17/04/13(木)23:27:04 No.420742300
イギリス式カレー美味いよね
204 17/04/13(木)23:27:05 No.420742302
中華とイタリアとメキシコは料理強い
205 17/04/13(木)23:27:06 No.420742306
酒は好きだ…酒は…
206 17/04/13(木)23:27:25 No.420742370
俺ベーコン愛はアメリカ人に勝てる気しないよ
207 17/04/13(木)23:27:36 No.420742416
串焼き一式も美味いからなぁ
208 17/04/13(木)23:27:40 No.420742428
中華は世界中どこでも戦えるレベルの料理界のチートだからな
209 17/04/13(木)23:27:53 No.420742479
日本料理は食材パワーに助けられてるなってのは海外の日本料理食うとわかる
210 17/04/13(木)23:28:01 No.420742496
>大使館のえらい人もティーバッグ使ってたんですけお… 気にすんな自由に飲め
211 17/04/13(木)23:28:20 No.420742556
衛生がちゃんとしてればまぁ… インドはホテルのレストランのお皿が汚れてた…
212 17/04/13(木)23:28:25 No.420742579
朝飯に関しては和食よりイギリスやアメ式の方が好きなんだ…
213 17/04/13(木)23:28:39 No.420742630
マーマイトはバター多めのトーストにうっすら塗ると上手いと聞いた
214 17/04/13(木)23:28:43 No.420742654
>うなぎの処理がゴミ以下なだけでうなぎそのものは美味い食材じゃねぇかな… 元々身近でいくらでも取れたからって生活排水も工業排水も垂れ流してたテムズ川のウナギで作ってたもんだぞ そのうち取れなくなったら輸入するようになったけど
215 17/04/13(木)23:28:54 No.420742696
>馬鹿にすることのほうが本来恥ずべきことなんだが気がつかない人が多い ※たまにこんな事言うイギリス人がいる…
216 17/04/13(木)23:28:58 No.420742715
>俺ベーコン愛はアメリカ人に勝てる気しないよ ベーコンにチョコはちょっと…
217 17/04/13(木)23:28:59 No.420742716
>中華は世界中どこでも戦えるレベルの料理界のチートだからな 水と素材に拘らずにできるからね 中華味強い
218 17/04/13(木)23:29:01 No.420742719
中華料理自体の好みはあるだろうけど あの歴史と国土だけあって積み重なった対応力は半端じゃないよね
219 17/04/13(木)23:29:22 No.420742798
紅茶はティーバッグで入れるとコツなしである程度美味しいのがいれられる これは本当
220 17/04/13(木)23:29:22 No.420742803
ローマでもウナギは開きにして魚醤に漬け込みあぶり焼きにしてた もちろん不味いわけがなく酒に大層あったそうな そしてイングランドまで範図を広げたローマだが 食文化は絶伝したようだ
221 17/04/13(木)23:29:31 No.420742829
中国は人間の三大欲求に対する研鑽がすさまじく イタリアは三大欲求に対して最も正直だというイメージ
222 17/04/13(木)23:29:37 No.420742846
>元々身近でいくらでも取れたからって生活排水も工業排水も垂れ流してたテムズ川のウナギで作ってたもんだぞ >そのうち取れなくなったら輸入するようになったけど …それでも不味いって相当では?
223 17/04/13(木)23:29:38 No.420742853
>紅茶はティーバッグで入れるとコツなしである程度美味しいのがいれられる >これは本当 リプトンのティーバッグ偉大すぎる…
224 17/04/13(木)23:29:40 No.420742862
アメリカの朝飯ってコーヒーとシリアルとオレンジジュースしか思い浮かばんが あと南部のラードたっぷりのベーコンエッグ
225 17/04/13(木)23:29:45 No.420742876
>元々身近でいくらでも取れたからって生活排水も工業排水も垂れ流してたテムズ川のウナギで作ってたもんだぞ じゃあ尚更もっと下処理というものを…
226 17/04/13(木)23:30:12 No.420742959
>ベーコンにチョコはちょっと… チョコぐらい気にするなベーコンカクテルはどうだ
227 17/04/13(木)23:30:17 No.420742982
最近だとスプレー式のお湯で割る紅茶が人気だ 伝統なんてくそくらえだぜ!
228 17/04/13(木)23:30:20 No.420742990
>じゃあ尚更もっと下処理というものを… 料理に割いてる時間あるなら働けるよね?
229 17/04/13(木)23:30:22 No.420742997
うなぎ串美味しいよね… 下処理なんだろうなぁ…
230 17/04/13(木)23:30:29 No.420743024
>>元々身近でいくらでも取れたからって生活排水も工業排水も垂れ流してたテムズ川のウナギで作ってたもんだぞ >じゃあ尚更もっと下処理というものを… 共働きで時間が無い!
231 17/04/13(木)23:30:38 No.420743066
>…それでも不味いって相当では? だから元から味なんか関係ねぇ料理だっつってんだろこの腐れ頭野郎が
232 17/04/13(木)23:30:46 No.420743099
イギリス人の紅茶へのこだわりは ISO 3103 という紅茶の淹れ方の国際標準作るくらい キチガイ
233 17/04/13(木)23:30:53 No.420743132
バーカ!滅びろ産業革命!
234 17/04/13(木)23:31:04 No.420743163
>だから元から味なんか関係ねぇ料理だっつってんだろこの腐れ頭野郎が さてはてめぇエゲレス野郎だな!
235 17/04/13(木)23:31:09 No.420743185
>中華は世界中どこでも戦えるレベルの料理界のチートだからな 中華鍋担いで洗浄を渡り歩く料理人がいるらしいな
236 17/04/13(木)23:31:14 No.420743205
>最近だとスプレー式のお湯で割る紅茶が人気だ あら便利
237 17/04/13(木)23:31:27 No.420743264
>じゃあ尚更もっと下処理というものを… 労働階級にそんな時間はない!を体現したレシピがあれ
238 17/04/13(木)23:31:28 No.420743267
>だから元から味なんか関係ねぇ料理だっつってんだろこの腐れ頭野郎が イギリスじんはこういうこと言う
239 17/04/13(木)23:31:51 No.420743341
環境に適応した料理の幅はさすがに中華は凄い
240 17/04/13(木)23:31:56 No.420743363
味なんか関係ない料理って もう素材そのままかじってた方がいいんじゃないかなって…
241 17/04/13(木)23:31:56 No.420743364
>さてはてめぇエゲレス野郎だな! イギリス人ならもっと遠回しな罵倒する!
242 17/04/13(木)23:32:19 No.420743455
>味なんか関係ない料理って >もう素材そのままかじってた方がいいんじゃないかなって… 火を通さないと危険です!