虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/13(木)22:33:29 やはり... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492090409689.jpg 17/04/13(木)22:33:29 No.420729954

やはり不味いのかうなぎゼリー

1 17/04/13(木)22:36:33 No.420730719

モヤさまで何食っても無あじって感想だったのが笑う

2 17/04/13(木)22:38:48 No.420731253

イギリス料理は二種類ある 手を加えすぎている料理と手を加えなさすぎている料理だ

3 17/04/13(木)22:39:23 No.420731388

ここまでまずくできるのかってぐらい

4 17/04/13(木)22:39:31 No.420731414

泥臭いってことは下処理全然やってないんだろうな…

5 17/04/13(木)22:40:39 No.420731674

照英が食べたら味がなさすぎて「空気食ってるみてぇだ」って感想言ってた

6 17/04/13(木)22:40:44 No.420731703

イギリス行った時にイギリス料理もちゃんと美味しいじゃねえかネットは嘘ばっかだな!って思ったけど ウナギゼリーだけは本気で食えたもんじゃなかった

7 17/04/13(木)22:41:00 No.420731770

ティータイムに全振りしてる国だし

8 17/04/13(木)22:41:04 No.420731783

まずいと評判で客が来るならまずいままでいるね って考え方なんだろうか

9 17/04/13(木)22:42:47 No.420732219

これとマーマイトは無理

10 17/04/13(木)22:43:17 No.420732329

イギリスはもともと粗食を良しとする文化だったとか聞くけど今でもどっかにそういうのを意識した文化が残ってるんだろうか それともその歴史のせいで基礎的なノウハウとかがないのか

11 17/04/13(木)22:43:39 No.420732401

イギリスじんもわざと観光客向けにマズイの作ってそうだな

12 17/04/13(木)22:44:10 No.420732536

今はグローバル化が進んで美味しい中東料理や中華料理を食べられるよ

13 17/04/13(木)22:46:12 No.420733023

su1821161.jpg

14 17/04/13(木)22:46:24 No.420733080

日本の外食の卓上調味料はだいぶ飾りに入ってるけどあっちは自分で味付けする文化が続いてるとかいう話があったな

15 17/04/13(木)22:48:04 No.420733466

>日本の外食の卓上調味料はだいぶ飾りに入ってるけどあっちは自分で味付けする文化が続いてるとかいう話があったな 後から調味料つけないと無味なものは味付け以前の話では…

16 17/04/13(木)22:48:23 No.420733551

イギリスの郷土料理はまずいけど ちゃんとしたレストランなら世界中からシェフが集まってるので イギリス旅行行ってメシ不味かったと言う事は安いメシしか食ってない宣言にしかならないらしいな

17 17/04/13(木)22:48:41 No.420733631

>日本の外食の卓上調味料はだいぶ飾りに入ってるけどあっちは自分で味付けする文化が続いてるとかいう話があったな 普段全く意識してないけど日本人はほぼ全員口中調味ってトンデモ技術体得してる変態国家だぞ

18 17/04/13(木)22:48:42 No.420733641

…塩味もついてないの?

19 17/04/13(木)22:50:08 No.420733985

うなぎゼリー調べてみたら18世紀の料理だしまぁまずいのはわざとなんじゃないかな… 味が想定してないものだとしてもそういうものだで通っちゃうだろうから真実はわからんけど…

20 17/04/13(木)22:50:15 No.420734009

>su1821161.jpg 実際マズかったけどここまで書くと気持ち悪いな

21 17/04/13(木)22:50:23 No.420734037

向こうでもゲテモノ扱いされてるとかじゃないのかな

22 17/04/13(木)22:50:25 No.420734042

しもつかれだよね

23 17/04/13(木)22:50:56 No.420734161

アメリカも似たようなモンだよ もちろんチェーン店は違うが

24 17/04/13(木)22:51:28 No.420734268

>向こうでもゲテモノ扱いされてるとかじゃないのかな ウナギのゼリー寄せはドジョウ鍋くらいのもんだと思う

25 17/04/13(木)22:51:33 No.420734284

イギリスもロンドンとかのちゃんとしたデカイ店だったらまずくはねーよちゃんとうまあじもあるし ただちょっと外れてスコットランドの町とかになるとマジでまずい どうやったら肉をこんな不味く茹でれるのか謎みたいな料理出てくる 下味もうまあじもなくて塩あじしかしないの

26 17/04/13(木)22:51:51 No.420734345

フィッシュ&チップスも下味あまりつけないそうで

27 17/04/13(木)22:51:52 No.420734352

>しもつかれだよね しもつかれは見た目ゲロなだけで味は酸っぱいカス汁だよ

28 17/04/13(木)22:52:00 No.420734383

インドからの移民のおばちゃんがやってる食堂がうまいってジェイミーオリバーが

29 17/04/13(木)22:52:11 No.420734421

ロンドンオリンピックのときにGAIJINから ジョークかと思ったら本当に不味いじゃねーか!って文句言われまくったんで 流石に多少は意識変わってると思いたい

30 17/04/13(木)22:52:18 No.420734449

>しもつかれは見た目ゲロなだけで味は酸っぱいカス汁だよ 味もゲロじゃん…

31 17/04/13(木)22:52:19 No.420734456

>イギリスじんもわざと観光客向けにマズイの作ってそうだな フィッシュ&チップスの老舗が国に保護されてるけど本当に保護されるべき味かどうかを国の議題にあげるぐらいにはわざとマズイの作ってるよ

32 17/04/13(木)22:52:54 No.420734570

ロンドンっ子もあんなもん食うわけねえだろとにっこり顔のウナギのゼリー寄せさんじゃないか

33 17/04/13(木)22:53:10 No.420734634

アメリカしか行った事ないけど 金持ち向けと一般層向けでレストランもスーパーも分かれてるんで 日本並かそれ以上のクオリティの金持ち向け店舗と、ほんとひどい一般層向けに分かれてる

34 17/04/13(木)22:53:37 No.420734722

観光客向けにマズいのを作ってるのではなく 宗教上ウマイ料理を作ってはいけない

35 17/04/13(木)22:53:45 No.420734745

しもつかれに酸っぱい要素なんかないだろ馬鹿にしやがって

36 17/04/13(木)22:55:21 No.420735077

緯度が高くて日照時間が少ないから伝統的に野菜料理が少ないのと 産業革命のせいで各家庭の味や料理の技術が壊滅状態になったと聞いた

37 17/04/13(木)22:55:43 No.420735146

ロンドンではウナギゼリーの店が順調に減ってきてるってwiki先生が言ってた

38 17/04/13(木)22:55:51 No.420735172

野菜が育ちにくいところだったのはつらいなー

39 17/04/13(木)22:56:32 No.420735298

味にこだわらないのを良しとした 貴族階級の風習が残ってるんだっけ?

40 17/04/13(木)22:56:40 No.420735325

スコッチも正露丸みたいな味がするしグレートブリテンの人たちの味覚はちょっとおかしい

41 17/04/13(木)22:56:51 No.420735360

>しもつかれに酸っぱい要素なんかないだろ馬鹿にしやがって いや思い込みだろうけどする あと臭いも生臭くて色も…オエエ…

42 17/04/13(木)22:57:26 No.420735496

>ウナギゼリーの店が順調に減ってきてるってwiki先生が言ってた うなぎも減ってるそうだしもう根絶しちゃえばいい

43 17/04/13(木)22:57:32 No.420735513

「」ちゃんもおいしいごはんを作れるようにならなあかんで

44 17/04/13(木)22:57:39 No.420735544

贅沢は敵だが数百年続いて楠公飯が当たり前になった世界観みたいな

45 17/04/13(木)22:57:48 No.420735573

フィッシュ&チップスは普通にうまかったけどな 当たり引いたのかもしれないけど サクサクふわふわだった

46 17/04/13(木)22:57:57 No.420735613

別にイギリスに限らずあのあたり全体的にまずいんだって!

47 17/04/13(木)22:58:01 No.420735634

行ってみたらわかるけど中国韓国も抵抗あるハズだよ 単に日本以外に行ったらメニューも読めないし違和感大きいって事もある 美味しいハズなのに、思ってた味と違うとかなるよアジアだと

48 17/04/13(木)22:58:56 No.420735841

イチゴが夏の果物だって言われて寒いとこなんだなって

49 17/04/13(木)22:59:18 No.420735921

産業革命でメチャクチャに汚れた川に唯一生き残ってたウナギを 適当にぶつ切りにして煮たらなんかゼリーぽいのできた

50 17/04/13(木)22:59:57 No.420736061

イギリスで美味いもの食いたければ外国料理屋行けって言うし

51 17/04/13(木)23:00:13 No.420736154

>味にこだわらないのを良しとした >貴族階級の風習が残ってるんだっけ? 清教徒は食事で喜んじゃいけないから…

52 17/04/13(木)23:00:19 No.420736174

>行ってみたらわかるけど中国韓国も抵抗あるハズだよ >単に日本以外に行ったらメニューも読めないし違和感大きいって事もある >美味しいハズなのに、思ってた味と違うとかなるよアジアだと 東南アジアは口に合わなかったな 唯一美味しかったのが空芯菜の炒め物

53 17/04/13(木)23:00:30 No.420736226

都市部じゃ美味しい中華料理や日本で見たことないタイプの寿司食べたりできるよ 田舎は不味いと客来ないという死活問題だから普通に食えるものが出る店が多いよ

54 17/04/13(木)23:00:33 No.420736237

オーストラリアはご飯美味しかったよベジマイトだけは糞だけど

55 17/04/13(木)23:00:44 No.420736283

>イギリスで美味いもの食いたければ外国料理屋行けって言うし カレーが美味しいらしいな

56 17/04/13(木)23:01:06 No.420736359

緯度的にはモスクワと変わんねえもんな 海流のおかげで多少あったかいけど

57 17/04/13(木)23:01:31 No.420736459

>イギリスの郷土料理はまずいけど >ちゃんとしたレストランなら世界中からシェフが集まってるので >イギリス旅行行ってメシ不味かったと言う事は安いメシしか食ってない宣言にしかならないらしいな そもそも大衆向けの店で出てくるのがクソまずい時点で料理として欠陥なのでは…?

58 17/04/13(木)23:01:42 No.420736504

日本の外食産業が最先端すぎるだけなんじゃねえかな チェーン店とかどこ行っても同じ味が保証されてるし

59 17/04/13(木)23:01:53 No.420736544

ロンドンはラーメン屋いっぱいあるよ 一杯2000円くらいするけど

60 17/04/13(木)23:01:54 No.420736547

>カレーが美味しいらしいな イタリア料理と中華もそこら中にあるしうまいぞ

61 17/04/13(木)23:02:05 No.420736590

多少どころかかなり暖かいぞ 恐らく東北や北海道のが寒い

62 17/04/13(木)23:02:20 No.420736648

ミートパイは美味しいよ~(意外と普通)

63 17/04/13(木)23:02:21 No.420736652

>単に日本以外に行ったらメニューも読めないし違和感大きいって事もある すいません私はフランスから来た旅行者なのですが

64 17/04/13(木)23:02:24 No.420736668

多国籍軍の親睦料理コンテストでもガラガラなのはイギルス軍だったし… 優勝はイタリア軍だった

65 17/04/13(木)23:02:29 No.420736691

イギリスはいつもどんよりしてるイメージ あとトップギアの三馬鹿

66 17/04/13(木)23:02:38 No.420736724

北海道の形はおいしそう

67 17/04/13(木)23:02:54 No.420736790

>清教徒は食事で喜んじゃいけないから… ティータイム…

68 17/04/13(木)23:03:06 No.420736844

>ミートパイは美味しいよ~(意外と普通) ミートパイといえばキドニーパイですよね(笑)

69 17/04/13(木)23:03:29 No.420736921

>そもそも大衆向けの店で出てくるのがクソまずい時点で料理として欠陥なのでは…? 日本だとそうでもないけど普通は値段相応の味なんじゃなかろうか もちろん味付けとかの文化にもよる

70 17/04/13(木)23:03:32 No.420736939

南欧の料理ってなんであんな美味いんじゃろ

71 17/04/13(木)23:03:43 No.420736972

インドに行かなかったらもっと酷い食文化だったのかな

72 17/04/13(木)23:04:05 No.420737054

うまいもん食いたきゃ自分で作れや!って事なのかな?

73 17/04/13(木)23:04:14 No.420737079

イギリスって産業革命時代から景色ほとんどかわってないってまじ?

74 17/04/13(木)23:04:23 No.420737114

しもつかれは酸っぱくないよ 悪くなってるのでも食ったか

75 17/04/13(木)23:04:26 No.420737128

食文化の違いなのか分からないけど本場の中華料理は全く美味しく感じなかったな… なんでこれが世界三大料理にカウントされてるんだろうってなった

76 17/04/13(木)23:04:36 No.420737165

>うまいもん食いたきゃ自分で作れや!って事なのかな? えげれす家庭料理かーどんなんだー

77 17/04/13(木)23:05:02 No.420737247

>うまいもん食いたきゃ自分で作れや!って事なのかな? そもそも家庭で作ってもおいしくないのもある…

78 17/04/13(木)23:05:14 No.420737285

>インドに行かなかったらもっと酷い食文化だったのかな 逆だろうな 世界征服に心血を注ぎすぎた代償がメシマズ

79 17/04/13(木)23:05:34 No.420737362

フィッシュ&チップスはどうしても味が想像出来ない 日本の白身の天ぷらしか思いつかないので

80 17/04/13(木)23:05:34 No.420737363

料金持ち向けの高級レストラン以外はクソまずい料理出す店ばっかりなのか海外は… なんで経営成り立ってるんだろう

81 17/04/13(木)23:05:37 No.420737374

せっかくの食材を何で加熱しすぎるの…

82 17/04/13(木)23:05:48 No.420737405

>南欧の料理ってなんであんな美味いんじゃろ 地中海から魚とり放題なのと貿易盛んで昔から香辛料とか手に入りやすいし 世界中の料理方法も集まってくるし料理が盛んになった

83 17/04/13(木)23:06:18 No.420737504

>なんでこれが世界三大料理にカウントされてるんだろうってなった 元々の世界三大料理の定義が宮廷料理なんでな 今は知らんけど

84 17/04/13(木)23:06:38 No.420737588

醤油があればなんとかなるかと思ったがどうもそんなレベルじゃないようだなウナギゼリー

85 17/04/13(木)23:06:43 No.420737601

>料金持ち向けの高級レストラン以外はクソまずい料理出す店ばっかりなのか海外は… >なんで経営成り立ってるんだろう 高級レストランのランチ並のぼったくり価格にする これね!

86 17/04/13(木)23:06:54 No.420737637

>フィッシュ&チップスはどうしても味が想像出来ない >日本の白身の天ぷらしか思いつかないので ただの白身魚のフライだぞ

87 17/04/13(木)23:07:16 No.420737708

世界大戦でドイツからそれなりに空襲受けただろうに 町並みは残ったんだね

88 17/04/13(木)23:07:19 No.420737721

不味いとは言わないが味が無いってのは本当に感じたな 家に持って帰れるならドレッシング調合したりソース作ったりでそれなりに食えるかもって思いながらもそもそ食った

89 17/04/13(木)23:07:24 No.420737741

来日したGAIJINがやけにラーメンで感動するかと思ったら安くて美味いからなんかな

90 17/04/13(木)23:07:24 No.420737744

イギリスはヒースロー空港寄ったことあるだけだけど空港の店でも飯不味くて逆に感動したぞ どうすればこんなサンドイッチを不味くできるんだ

91 17/04/13(木)23:07:25 No.420737745

カレーと春巻ばっか食ってた イギリスなのに

92 17/04/13(木)23:07:43 No.420737812

家で食べることが多いから外食があんまり成り立たないんじゃない?

93 17/04/13(木)23:07:55 No.420737853

下味って大事

94 17/04/13(木)23:08:14 No.420737925

見た目のアレさをスターゲイジーなどと素敵に名付けるパイも相当すごいセンスだと思う

95 17/04/13(木)23:08:14 No.420737927

>ただの白身魚のフライだぞ 低温の油で似てビネガー振りまくるというね

96 17/04/13(木)23:08:16 No.420737934

つまり…カレーはつよい

97 17/04/13(木)23:08:17 No.420737937

>元々の世界三大料理の定義が宮廷料理なんでな いや違うだろ 色んな文化が混じってるor周辺国に影響与えてるかどうかじゃろ

98 17/04/13(木)23:08:43 No.420738021

フィッシュ&チップスはたまに食うならそんなに悪いもんじゃないと思う

99 17/04/13(木)23:08:46 No.420738028

クソ不味い生ゴミ量産するくらいならくれよそのうなぎ…

100 17/04/13(木)23:08:51 No.420738041

産業革命で食材の品質が下がったのが理由だったはず 都市部が広がって産地が遠くなったので食材の鮮度が落ちるからしっかり加熱する 宮廷とか貴族は料理人雇ってたけどフランスみたいに王政崩壊しなかったから技術の広まりが遅れた

101 17/04/13(木)23:09:04 No.420738095

>見た目のアレさをスターゲイジーなどと素敵に名付けるパイも相当すごいセンスだと思う 縁起物だべさ

102 17/04/13(木)23:09:06 No.420738103

臭みやクセのある食材を下処理なしに料理しちゃうのはちょっと… 味の濃い薄いはともかく普通臭いのは抑える努力するもんじゃないの?

103 17/04/13(木)23:09:25 No.420738183

>イギリスはヒースロー空港寄ったことあるだけだけど空港の店でも飯不味くて逆に感動したぞ >どうすればこんなサンドイッチを不味くできるんだ おフランスやイタリアは駅のキオスクで売ってたパニーニも普通に美味しかったのに

104 17/04/13(木)23:09:43 No.420738240

泥という素材のウェイを活かしたうなぎゼリー

105 17/04/13(木)23:09:51 No.420738266

フィッシュ&チップスカレー味

106 17/04/13(木)23:09:52 No.420738275

>臭みやクセのある食材を下処理なしに料理しちゃうのはちょっと… >味の濃い薄いはともかく普通臭いのは抑える努力するもんじゃないの? 美味しく作ったら作ったでブーブー文句言われそう

107 17/04/13(木)23:09:55 No.420738285

>フィッシュ&チップスはたまに食うならそんなに悪いもんじゃないと思う というかあれ庶民の高カロリーフードだったから油ギトギトで不味いのが普通だと聞いた

108 17/04/13(木)23:09:57 No.420738292

ローリエとナツメグとレモン汁の香りをつけてうなぎを煮込んだものを冷ましてから塩とトウガラシでいただく けっこうおいしそうなんだがUMAMIはなさそうだね

109 17/04/13(木)23:10:07 No.420738323

>クソ不味い生ゴミ量産するくらいならくれよそのうなぎ… コンビニで販売して廃棄するだけじゃん 食べてるだけイギリスのがマシでしょ

110 17/04/13(木)23:10:32 No.420738420

>臭みやクセのある食材を下処理なしに料理しちゃうのはちょっと… >味の濃い薄いはともかく普通臭いのは抑える努力するもんじゃないの? 下味が薄いということは塩をあまり振らないという事でもある…

111 17/04/13(木)23:10:41 No.420738440

フィッシュ&チップスは油変えない店はヤバイ

112 17/04/13(木)23:11:53 No.420738700

GWにイギリス行くけど不安になってきた

113 17/04/13(木)23:12:00 No.420738730

>というかあれ庶民の高カロリーフードだったから油ギトギトで不味いのが普通だと聞いた なんで同じものでもハンバーガーとかその類似に行き着かないんだろう…

114 17/04/13(木)23:12:25 No.420738821

ひっぱりうどん

115 17/04/13(木)23:12:40 No.420738872

>フィッシュ&チップスは油変えない店はヤバイ 総菜やってる町の肉屋みたいなところだと延々油使いまわすしな…

116 17/04/13(木)23:12:57 No.420738943

イギリスでバックパッカーしながら毎日ギネスと冷食のフィッシュ&チップス食ってうめえうめえ言ってた俺が馬鹿舌みたいじゃないか

117 17/04/13(木)23:13:12 No.420739000

>GWにイギリス行くけど不安になってきた カレーを食べよう

118 17/04/13(木)23:13:38 No.420739092

イギリス料理人が異世界転移したらどうなるかな 料理で無双出来るだろうか

119 17/04/13(木)23:13:37 No.420739093

>産業革命で食材の品質が下がったのが理由だったはず >都市部が広がって産地が遠くなったので食材の鮮度が落ちるからしっかり加熱する >宮廷とか貴族は料理人雇ってたけどフランスみたいに王政崩壊しなかったから技術の広まりが遅れた 産業革命前からいぎりすじんの味覚はひどいな!ってふらんすじんの雇われ料理人に言われてたくらいには イギリスのマズメシ文化は筋金入りだぜ

120 17/04/13(木)23:13:44 No.420739117

>俺が馬鹿舌みたいじゃないか 胃腸丈夫だなって思ってるよ

121 17/04/13(木)23:13:54 No.420739154

スレ画お題枠みたいだな

122 17/04/13(木)23:13:57 No.420739170

どうやったらまずいサンドイッチを作れるの…?

123 17/04/13(木)23:13:59 No.420739175

>なんで同じものでもハンバーガーとかその類似に行き着かないんだろう… ハンバーガーの元はサンドイッチ サンドイッチの名前はイギリス人の貴族から付けられた

124 17/04/13(木)23:14:04 No.420739194

>>というかあれ庶民の高カロリーフードだったから油ギトギトで不味いのが普通だと聞いた >なんで同じものでもハンバーガーとかその類似に行き着かないんだろう… アメリカはいろんな人種と文化混ざってるから結構いい方なんだよね… たまにディープディッシュみたいな化け物も生まれるけど

125 17/04/13(木)23:14:18 No.420739250

まあイギリスでも誰も食わないならともかく需要があるなら別に良いのでは

126 17/04/13(木)23:14:24 No.420739281

>GWにイギリス行くけど不安になってきた 「」も好きだったアニメの英国一家、日本を食べるのマイケルによると イギリスのフランス料理店はマイケルのカーチャンのメシマズ料理よりマシだって言ってた

127 17/04/13(木)23:15:01 No.420739436

>宮廷とか貴族は料理人雇ってたけどフランスみたいに王政崩壊しなかったから技術の広まりが遅れた 産業革命による都市化と夫婦共働きが普通になって 伝承されていた料理の文化が崩壊したのが原因と聞いた

128 17/04/13(木)23:15:09 No.420739469

>イギリスのフランス料理店はマイケルのカーチャンのメシマズ料理よりマシだって言ってた 身内にも容赦ねえな!

129 17/04/13(木)23:15:19 No.420739508

>GWにイギリス行くけど不安になってきた そこまで飯も酷くはないから安心しろよ 基本的に人も親切だし たまに日本兵に親殺されたような人もいるけど

130 17/04/13(木)23:15:32 No.420739564

>俺が馬鹿舌みたいじゃないか 俺も似たようなことしたからわかるぜ! ただ冷めたのは食ったことない

131 17/04/13(木)23:15:40 No.420739600

>どうやったらまずいサンドイッチを作れるの…? まずいカレーを作れるんだぜ?

132 17/04/13(木)23:15:45 No.420739613

イギリス料理でもパスティだけはマジで最高に美味い ほかはまぁ…うん…

133 17/04/13(木)23:16:06 No.420739706

イギリスは冷凍食品充実してるって聞いたからがんばれ

134 17/04/13(木)23:16:16 No.420739733

子作りする時は興奮しないように紙袋にくるまって穴だけ出して挿入しろよな!みたいな宗教なんだから 美味しいメシなんて求めて良いわけがない

135 17/04/13(木)23:16:36 No.420739817

1つの料理をあったかくしたり冷たくしたりして食べると聞いた ローストビーフよ!の翌日は冷製ローストビーフ

136 17/04/13(木)23:16:48 No.420739865

>イギリス料理人が異世界転移したらどうなるかな >料理で無双出来るだろうか 日本人料理人なら無双出来るってのも変な話だよな 異世界人の味覚がこの世界と同じとは限らんのに

137 17/04/13(木)23:16:50 No.420739869

なるほど 変態性が足りないと

138 17/04/13(木)23:17:38 No.420740057

英国人ってカレー作ってどうやって食うの 白飯って野菜扱いで料理の添え物なんでしょ

139 17/04/13(木)23:17:49 No.420740102

>どうやったらまずいサンドイッチを作れるの…? まずうまくにゃいパンを用意します

140 17/04/13(木)23:17:56 No.420740126

>日本人料理人なら無双出来るってのも変な話だよな >異世界人の味覚がこの世界と同じとは限らんのに うま味は全人類共通だからな うま味を自在に操る日本人は強いのだ

141 17/04/13(木)23:18:05 No.420740161

>ローストビーフよ!の翌日は冷製ローストビーフ 美味しければ普通にありかなー

142 17/04/13(木)23:18:07 No.420740178

あとイギリスは北すぎるってのもな… 食材がない

143 17/04/13(木)23:18:12 No.420740201

>俺が馬鹿舌みたいじゃないか 冷食みたいな工場で作ってるようなのは一定の品質が保ててるとかそういう事は無いの?

144 17/04/13(木)23:18:15 No.420740208

イギリスはともかく海外だろうと庶民的な店も普通にピンキリあるよ

145 17/04/13(木)23:18:22 No.420740234

でもティーとお菓子は美味しんでしょ?

146 17/04/13(木)23:18:25 No.420740242

味がつくなんて贅沢なんですけおおおお

147 17/04/13(木)23:18:32 No.420740269

>ローストターキーよ!の翌日はターキーサンドイッチ

148 17/04/13(木)23:18:33 No.420740277

スコーンとかショートブレッドとかはおいしいのにね

149 17/04/13(木)23:19:11 No.420740417

ドイツとかだと豪華な料理は 色々な種類のソーセージ!ジャガイモたくさん!だって聞いた

150 17/04/13(木)23:19:29 No.420740498

>異世界人の味覚がこの世界と同じとは限らんのに それで苦労するタイプのもある

151 17/04/13(木)23:19:45 No.420740565

>あとイギリスは北すぎるってのもな… >食材がない 北海道より北だからね 魚も野菜もない

152 17/04/13(木)23:19:47 No.420740575

まぁ甘い物はだいたいの国のは美味しいからな… 中国の変な小麦粉で作ったらくがんの偽物みたいのはぬぁ…ってなったけど

153 17/04/13(木)23:19:54 No.420740606

例えば日本でも地方の寂れた町にある定食屋はすごく不味かったりするだろ? その不味さがロンドン市内の店でも味わえるのがイギリスだ

154 17/04/13(木)23:19:57 No.420740620

>まずうまくにゃいパンを用意します 家庭の手作り以外でまずいパンがあるんだ…

155 17/04/13(木)23:19:59 No.420740629

イギリスのビスケットおいしいよね もっさりしてるって言い方するとアレだけどもっさりとおいしい

156 17/04/13(木)23:20:02 No.420740634

>ドイツとかだと豪華な料理は ちょっとしたお祝いにはこのポテトサラダをあげよう

157 17/04/13(木)23:20:09 No.420740667

ギネスは別に安定した味だし半端な店で食うより冷食の方がよほどマシなんじゃねぇかな

158 17/04/13(木)23:20:11 No.420740681

>ローストビーフよ!の翌日は冷製ローストビーフ それ領地をもってるジェントルメンの食事だからイギリスでもまだマシなほうだかんな!

159 17/04/13(木)23:20:16 No.420740697

>色々な種類のソーセージ!ジャガイモたくさん!だって聞いた 文化が違う…!

160 17/04/13(木)23:20:28 No.420740742

イタリアは食材豊富なのはわかるけど なんであんな発展してるの

161 17/04/13(木)23:20:33 No.420740760

>北海道より北だからね >魚も野菜もない 魚はあるよ!塩漬けか干物だけど!

162 17/04/13(木)23:20:36 No.420740772

>ローストターキーよ!の翌日はターキーサンドイッチ カレーよ!の翌朝も一晩寝かせたカレーよ!って国が極東にあるらしい 夕食の残りを卵でとじて翌日に出す荒業もその国に伝わっているらしい

163 17/04/13(木)23:20:49 No.420740834

>うま味は全人類共通だからな それを感じ取れる味蕾はな、幼児期からちゃんと育てないと塩味以外わからん馬鹿舌になるぞ

164 17/04/13(木)23:21:22 No.420740964

>なんであんな発展してるの 他にすることが無いから

165 17/04/13(木)23:21:30 No.420740997

>イタリアは食材豊富なのはわかるけど >なんであんな発展してるの 地中海のど真ん中だから

166 17/04/13(木)23:21:37 No.420741024

塩と砂糖と脂を混ぜます

167 17/04/13(木)23:21:42 No.420741047

>なんであんな発展してるの 元ローマだしな…

168 17/04/13(木)23:21:53 No.420741097

>その不味さがロンドン市内の店でも味わえるのがイギリスだ むしろ東京の人口が多いからそこそこ客が入って潰れないマズい店に例えたほうが…

169 17/04/13(木)23:22:03 No.420741141

海外行ったらとりあえず現地の手頃な価格のもん食っておきたいよね

170 17/04/13(木)23:22:03 No.420741142

イタリアは本当にどこで食っても美味い 素材が美味いからってのはあるだろうけど本当美味い でも勘定が適当すぎるのはやめろ!

171 17/04/13(木)23:22:08 No.420741159

>色々な種類のソーセージ! これは嬉しい >ジャガイモたくさん!だって聞いた う...うーn

172 17/04/13(木)23:22:13 No.420741183

アフターヌーンティーは充実してるんですよ?

173 17/04/13(木)23:22:18 No.420741202

ローマですら砂糖がなくて困ってたからな 甘味料には蜂蜜か酢酸鉛を使ってた

174 17/04/13(木)23:22:52 No.420741333

イギリスは意外なほど物価が高くてビックリした 日本と同じくらいかと思ってたのに…

175 17/04/13(木)23:23:03 No.420741372

>酢酸鉛 このせいで上流階級ほど発狂したり寿命が短かったりしたってのがひどい

176 17/04/13(木)23:23:05 No.420741381

>イタリアは食材豊富なのはわかるけど >なんであんな発展してるの 恋人や奥さんの手作り料理に対する最大の賛辞は「母ちゃんの味」らしいな

177 17/04/13(木)23:23:29 No.420741478

>えげれす家庭料理かーどんなんだー 現代的な品種改良が行われる前のイギリスの野菜はえぐみがすごすぎたので くたくたになるまで煮てえぐみを抜いて煮汁は捨てる 味のない温野菜できた!

178 17/04/13(木)23:23:47 No.420741546

>日本と同じくらいかと思ってたのに… 海外から観光客がやたら来るくらいに物価の安い国よ日本は

179 17/04/13(木)23:23:48 No.420741555

いぎりす料理で不味いと言われる代表のハギスは実際食ったらめっちゃ臭いけど美味くてバクバク食ったわ そぼろをすっきりめの塩味付けで食ってる感じでビールに合う

180 17/04/13(木)23:23:49 No.420741558

>イギリスは意外なほど物価が高くてビックリした >日本と同じくらいかと思ってたのに… その代わり収入が日本人の倍くらいだけどな

181 17/04/13(木)23:23:59 [産業革命] No.420741596

家庭料理は死んだ 俺が殺した

182 17/04/13(木)23:24:01 No.420741609

ウナギゼリー食ってイギリス料理不味いと言うのはスタ丼だけ食って和食は油まみれで臭いってのと同じレベルだ あれは港湾労働者向きに安い多い高カロリーに開発されて味関係なく観光地の名物になっただけ うなぎって聞いたら脊髄反射でうまいって思い込んでる方が頭おかしいの

183 17/04/13(木)23:24:06 No.420741637

きっとクッキングママがなんとかしてくれる

184 17/04/13(木)23:24:25 No.420741701

イギリスじんはこんだけバカにされて恥ずかしくないのか と思いがちだが恥ずかしがらない あいつらあれでうまいと思ってるから

185 17/04/13(木)23:24:30 No.420741719

どこの国行っても韓国人がやってる焼肉は上手いよ その次が華僑の中華料理でその次がネパール人のインド料理だ

186 17/04/13(木)23:24:38 No.420741757

>日本と同じくらいかと思ってたのに… 実際に旅したり旅番組をみたりしているとイタリアが日本と同じぐらいの物価だかんな!

187 17/04/13(木)23:24:55 No.420741809

スペインはちょいとお安い

188 17/04/13(木)23:24:57 No.420741815

>ウナギゼリー食ってイギリス料理不味いと言うのはスタ丼だけ食って和食は油まみれで臭いってのと同じレベルだ じゃあ美味いイギリス料理教えてくれよ!

189 17/04/13(木)23:24:59 No.420741831

>うなぎって聞いたら脊髄反射でうまいって思い込んでる方が頭おかしいの でもうなぎおいしいよ?

190 17/04/13(木)23:25:04 No.420741849

味を後付けということは調味料は様々な種類の美味しいのがあるんでしょー?

191 17/04/13(木)23:25:09 No.420741878

>うなぎって聞いたら脊髄反射でうまいって思い込んでる方が頭おかしいの 言い方!

192 17/04/13(木)23:25:36 No.420741963

イギリス産業革命期名物の生ガキだよー 工業排水が流れ込んだ湾でとりだちだよー

193 17/04/13(木)23:25:41 No.420741980

じゃあ日本のうまいうなぎすごいってことじゃん!

194 17/04/13(木)23:25:43 No.420741992

>イギリスじんはこんだけバカにされて恥ずかしくないのか >と思いがちだが恥ずかしがらない >あいつらあれでうまいと思ってるから 馬鹿にすることのほうが本来恥ずべきことなんだが気がつかない人が多い

195 17/04/13(木)23:25:45 No.420742003

>じゃあ美味いイギリス料理教えてくれよ! ローストビーフ

196 17/04/13(木)23:25:52 No.420742033

>言い方! 黙れ

197 17/04/13(木)23:26:04 No.420742083

イタリアじんは食い意地ばっかり張っててばかだな! という方はどうぞイギリスに住んでみてほしい

198 17/04/13(木)23:26:22 No.420742146

>>うなぎって聞いたら脊髄反射でうまいって思い込んでる方が頭おかしいの >でもうなぎおいしいよ? 日本のウナギ料理は工程が滅茶苦茶多いよね…

199 17/04/13(木)23:26:23 No.420742149

うなぎの処理がゴミ以下なだけでうなぎそのものは美味い食材じゃねぇかな…

200 17/04/13(木)23:26:34 No.420742191

>じゃあ日本のうまいうなぎすごいってことじゃん! なので絶滅しそうだけどいっぱいとるね…

201 17/04/13(木)23:26:34 No.420742193

卵焼きにソーセージにベーコンとハッシュポテトとトースト という朝食メニューはイギリス発祥なのだよ アフタヌーンティーとブレックファストはイギリス一流 あとギネスとかウイスキーうまいよね

202 17/04/13(木)23:27:00 No.420742288

>アフタヌーンティー 大使館のえらい人もティーバッグ使ってたんですけお…

203 17/04/13(木)23:27:04 No.420742300

イギリス式カレー美味いよね

204 17/04/13(木)23:27:05 No.420742302

中華とイタリアとメキシコは料理強い

205 17/04/13(木)23:27:06 No.420742306

酒は好きだ…酒は…

206 17/04/13(木)23:27:25 No.420742370

俺ベーコン愛はアメリカ人に勝てる気しないよ

207 17/04/13(木)23:27:36 No.420742416

串焼き一式も美味いからなぁ

208 17/04/13(木)23:27:40 No.420742428

中華は世界中どこでも戦えるレベルの料理界のチートだからな

209 17/04/13(木)23:27:53 No.420742479

日本料理は食材パワーに助けられてるなってのは海外の日本料理食うとわかる

210 17/04/13(木)23:28:01 No.420742496

>大使館のえらい人もティーバッグ使ってたんですけお… 気にすんな自由に飲め

211 17/04/13(木)23:28:20 No.420742556

衛生がちゃんとしてればまぁ… インドはホテルのレストランのお皿が汚れてた…

212 17/04/13(木)23:28:25 No.420742579

朝飯に関しては和食よりイギリスやアメ式の方が好きなんだ…

213 17/04/13(木)23:28:39 No.420742630

マーマイトはバター多めのトーストにうっすら塗ると上手いと聞いた

214 17/04/13(木)23:28:43 No.420742654

>うなぎの処理がゴミ以下なだけでうなぎそのものは美味い食材じゃねぇかな… 元々身近でいくらでも取れたからって生活排水も工業排水も垂れ流してたテムズ川のウナギで作ってたもんだぞ そのうち取れなくなったら輸入するようになったけど

215 17/04/13(木)23:28:54 No.420742696

>馬鹿にすることのほうが本来恥ずべきことなんだが気がつかない人が多い ※たまにこんな事言うイギリス人がいる…

216 17/04/13(木)23:28:58 No.420742715

>俺ベーコン愛はアメリカ人に勝てる気しないよ ベーコンにチョコはちょっと…

217 17/04/13(木)23:28:59 No.420742716

>中華は世界中どこでも戦えるレベルの料理界のチートだからな 水と素材に拘らずにできるからね 中華味強い

218 17/04/13(木)23:29:01 No.420742719

中華料理自体の好みはあるだろうけど あの歴史と国土だけあって積み重なった対応力は半端じゃないよね

219 17/04/13(木)23:29:22 No.420742798

紅茶はティーバッグで入れるとコツなしである程度美味しいのがいれられる これは本当

220 17/04/13(木)23:29:22 No.420742803

ローマでもウナギは開きにして魚醤に漬け込みあぶり焼きにしてた もちろん不味いわけがなく酒に大層あったそうな そしてイングランドまで範図を広げたローマだが 食文化は絶伝したようだ

221 17/04/13(木)23:29:31 No.420742829

中国は人間の三大欲求に対する研鑽がすさまじく イタリアは三大欲求に対して最も正直だというイメージ

222 17/04/13(木)23:29:37 No.420742846

>元々身近でいくらでも取れたからって生活排水も工業排水も垂れ流してたテムズ川のウナギで作ってたもんだぞ >そのうち取れなくなったら輸入するようになったけど …それでも不味いって相当では?

223 17/04/13(木)23:29:38 No.420742853

>紅茶はティーバッグで入れるとコツなしである程度美味しいのがいれられる >これは本当 リプトンのティーバッグ偉大すぎる…

224 17/04/13(木)23:29:40 No.420742862

アメリカの朝飯ってコーヒーとシリアルとオレンジジュースしか思い浮かばんが あと南部のラードたっぷりのベーコンエッグ

225 17/04/13(木)23:29:45 No.420742876

>元々身近でいくらでも取れたからって生活排水も工業排水も垂れ流してたテムズ川のウナギで作ってたもんだぞ じゃあ尚更もっと下処理というものを…

226 17/04/13(木)23:30:12 No.420742959

>ベーコンにチョコはちょっと… チョコぐらい気にするなベーコンカクテルはどうだ

227 17/04/13(木)23:30:17 No.420742982

最近だとスプレー式のお湯で割る紅茶が人気だ 伝統なんてくそくらえだぜ!

228 17/04/13(木)23:30:20 No.420742990

>じゃあ尚更もっと下処理というものを… 料理に割いてる時間あるなら働けるよね?

229 17/04/13(木)23:30:22 No.420742997

うなぎ串美味しいよね… 下処理なんだろうなぁ…

230 17/04/13(木)23:30:29 No.420743024

>>元々身近でいくらでも取れたからって生活排水も工業排水も垂れ流してたテムズ川のウナギで作ってたもんだぞ >じゃあ尚更もっと下処理というものを… 共働きで時間が無い!

231 17/04/13(木)23:30:38 No.420743066

>…それでも不味いって相当では? だから元から味なんか関係ねぇ料理だっつってんだろこの腐れ頭野郎が

232 17/04/13(木)23:30:46 No.420743099

イギリス人の紅茶へのこだわりは ISO 3103 という紅茶の淹れ方の国際標準作るくらい キチガイ

233 17/04/13(木)23:30:53 No.420743132

バーカ!滅びろ産業革命!

234 17/04/13(木)23:31:04 No.420743163

>だから元から味なんか関係ねぇ料理だっつってんだろこの腐れ頭野郎が さてはてめぇエゲレス野郎だな!

235 17/04/13(木)23:31:09 No.420743185

>中華は世界中どこでも戦えるレベルの料理界のチートだからな 中華鍋担いで洗浄を渡り歩く料理人がいるらしいな

236 17/04/13(木)23:31:14 No.420743205

>最近だとスプレー式のお湯で割る紅茶が人気だ あら便利

237 17/04/13(木)23:31:27 No.420743264

>じゃあ尚更もっと下処理というものを… 労働階級にそんな時間はない!を体現したレシピがあれ

238 17/04/13(木)23:31:28 No.420743267

>だから元から味なんか関係ねぇ料理だっつってんだろこの腐れ頭野郎が イギリスじんはこういうこと言う

239 17/04/13(木)23:31:51 No.420743341

環境に適応した料理の幅はさすがに中華は凄い

240 17/04/13(木)23:31:56 No.420743363

味なんか関係ない料理って もう素材そのままかじってた方がいいんじゃないかなって…

241 17/04/13(木)23:31:56 No.420743364

>さてはてめぇエゲレス野郎だな! イギリス人ならもっと遠回しな罵倒する!

242 17/04/13(木)23:32:19 No.420743455

>味なんか関係ない料理って >もう素材そのままかじってた方がいいんじゃないかなって… 火を通さないと危険です!

↑Top