虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/13(木)17:41:50 絶対ま... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492072910435.jpg 17/04/13(木)17:41:50 No.420669403

絶対まずいってこれ

1 17/04/13(木)17:44:31 No.420669729

一食即解 食えば分かる

2 17/04/13(木)17:45:31 No.420669833

だまれシューマイ!

3 17/04/13(木)17:45:57 No.420669892

50人前以上ない?

4 17/04/13(木)17:46:39 No.420669983

ミートローフみたいな感じなのかな?

5 17/04/13(木)17:47:56 No.420670147

ビッグバンって

6 17/04/13(木)17:49:46 No.420670375

焼売作ったけどいっぺんに蒸せないとかでデカイ生地に包んで蒸したよって代物で中身が餡が詰まってる訳ではなかったはず

7 17/04/13(木)17:51:09 No.420670549

タレは?

8 17/04/13(木)17:51:41 No.420670614

>焼売作ったけどいっぺんに蒸せないとかで こんなでかいせいろがあるのに?

9 17/04/13(木)17:52:24 No.420670699

>肉汁は?

10 17/04/13(木)17:52:49 No.420670747

豚一頭分の肉を各部位に分けた餡にしてでかい皮で包んで炭火で火を通した一品だよ

11 17/04/13(木)17:53:32 No.420670850

肉に対して皮足りなくなんねって思ってた

12 17/04/13(木)17:53:33 No.420670854

撃墜マークを刻むのはどうかと思うよ兄貴

13 17/04/13(木)17:53:35 No.420670858

下から炭火で遠赤外線で均一に火を通したよ

14 17/04/13(木)17:54:03 No.420670912

どうやってせいろ用意したのかの方が気になるわ

15 17/04/13(木)17:54:36 No.420670978

せいろは普通に店にあった

16 17/04/13(木)17:55:05 No.420671037

すげえな店…

17 17/04/13(木)17:55:29 No.420671093

でけえアナルにしか見えない

18 17/04/13(木)17:56:14 No.420671196

>すげえな店… 中国でも有数の店だからな

19 17/04/13(木)17:57:06 No.420671308

>下から炭火で遠赤外線で均一に火を通したよ 俺の認識が間違ってたらごめん せいろって蒸気で蒸すんだよね…?

20 17/04/13(木)17:59:56 No.420671740

こんなデカくないけど崎陽軒のジャンボシウマイの中身ちょっとグロいよね…

21 17/04/13(木)18:00:27 No.420671851

>中国でも有数の店だからな >すげえな中国…

22 17/04/13(木)18:01:58 No.420672117

焼売でシュウマイって読むんだな… ずっとやきうりだと

23 17/04/13(木)18:03:13 [崎陽軒] No.420672316

シウマイです

24 17/04/13(木)18:03:40 No.420672394

まんなか付近を食べる人は具しか食えねえ

25 17/04/13(木)18:03:42 No.420672399

こんなでかい焼売は皮が厚くてうまいわけねえ…!

26 17/04/13(木)18:04:13 No.420672490

ズボッ ムシャムシャ ズボッ ムシャムシャ

27 17/04/13(木)18:04:28 No.420672532

皮に味とか付けてるんでしょ マガジンだし生きた海老の味がする皮とか作ってる

28 17/04/13(木)18:04:32 No.420672549

豚何頭使ったんだろうか

29 17/04/13(木)18:05:33 No.420672722

>俺の認識が間違ってたらごめん >せいろって蒸気で蒸すんだよね…? 蒸す前に炭火で火を通した

30 17/04/13(木)18:06:08 No.420672845

1頭丸々使って場所ごとに使われてるパーツが違うから味が変わるみたいな内容だった気がする

31 17/04/13(木)18:06:44 No.420672931

ハンバーグでいいよね

32 17/04/13(木)18:06:49 No.420672951

皮まで旨いってのは割と理想

33 17/04/13(木)18:07:34 No.420673089

特別うまいっていうのは読み取れないけどまずいようには見えんな

34 17/04/13(木)18:08:44 No.420673316

>ハンバーグでいいよね シューマイ勝負だからな

35 17/04/13(木)18:09:50 No.420673494

皮だけ食べることになる人と餡だけ食べることになる人が出るのでは?

36 17/04/13(木)18:12:49 No.420673935

皮を切り取って具を包む形式だった気がする 皮が足りない気がするのは知らない

37 17/04/13(木)18:13:14 No.420674002

少なくともシェルさんは負けてないとは思う

38 17/04/13(木)18:14:22 No.420674200

飯漫画とみればもう手当たり次第だな そんなにレスがほしいか

39 17/04/13(木)18:14:35 No.420674254

単純にインパクトで負けたのかと思ってたけど 個々のせいろで提供するから最初の方の提供分が冷えちゃうとかそんな敗因だっけ?

40 17/04/13(木)18:14:54 No.420674313

黄金分割焼売に勝てねーってなってこれだったっけ

41 17/04/13(木)18:15:05 No.420674350

>皮が足りない気がするのは知らない だぶついた皮って言ってるからまぁ考えているんだろう プライムだと23話だぞ めっちゃビームライフルの音がする…

42 17/04/13(木)18:16:25 No.420674595

シェルさん自身がおめぇの勝ちだしちゃったから…

43 17/04/13(木)18:17:13 No.420674720

シェルさんは餃子はおかずだっていう固定観念に囚われてたからな…

44 17/04/13(木)18:17:41 No.420674792

>シェルさん自身がおめぇの勝ちだしちゃったから… シェルさんの点心思想だと楽しさが正義だしな…

45 17/04/13(木)18:17:43 No.420674799

普通に使う肉以外の部分も使ってるからホルモンとか豚足の部分も食べてみたい

46 17/04/13(木)18:21:07 No.420675352

先攻ならマオが負けてた勝負

47 17/04/13(木)18:24:32 No.420675898

中華一番は30~40歳のおじさんが思春期かそれに近い年の漫画かつゴールデンアニメだからあまり突っ込まれない 突っ込みどころはけっこうある

48 17/04/13(木)18:25:28 No.420676078

いや当時から主人公より相手の料理のほうがうまそうとか散々言われてたし 料理漫画のお約束だし

49 17/04/13(木)18:25:44 No.420676122

>シウマイです 美味しいシウマイ

50 17/04/13(木)18:26:48 No.420676347

分割焼売で勝負だ!と思ってたらシェルさんも同じ分割だったけど分割の比率までちゃんと考えてた 勝てねえどうしようってなって豚一頭まるごと使って部位ごとに味が違くて見た目もインパクトある独創性で勝負した

51 17/04/13(木)18:26:53 No.420676367

表面は皮に包んで食べられるけど中心部とかはハンバーグとして食べるしかない

52 17/04/13(木)18:27:10 No.420676426

こんなシワすらつけられない気がする

53 17/04/13(木)18:28:12 No.420676657

>>ハンバーグでいいよね >シューマイ勝負だからな だめだった

54 17/04/13(木)18:28:21 No.420676685

中に小さい肉まんがいっぱい入ってる

55 17/04/13(木)18:28:59 No.420676785

用途のわからないオーパーツ調理器具も物語の要だから

56 17/04/13(木)18:29:16 No.420676840

横から見ると中心もそんなに分厚くなってなかった気がする

57 17/04/13(木)18:30:15 No.420677023

要はブタまるまる一頭のミンチ蒸しだからな 部位ごとに分けてあるから飽きないそうだけど

58 17/04/13(木)18:31:38 No.420677291

これ確か豚の各部位を丸々一頭分味わえるけど 全部を混ぜ込んでるんじゃなくて食べる場所によって味が変わるんだよね 50人で食べることを想定してるなら混ぜちゃったほうがいいんじゃない?とは思ってた

59 17/04/13(木)18:32:30 No.420677508

場所によって味が違う!ここはあれでこれ!っていう驚きも料理の内容だから混ぜたらダメだよ!

60 17/04/13(木)18:33:24 No.420677710

箸突っ込むとだぶついた皮で肉が包まれ引き上げると焼売になってるという無茶理論

61 17/04/13(木)18:33:56 No.420677796

だって50人で食べるなら足りないだろ多分…

62 17/04/13(木)18:33:56 No.420677797

焼肉食う時にハラミだのカルビだの知るか全部混ぜてハンバーグ焼きにすりゃいいじゃんって言ってるのと同じじゃないか

63 17/04/13(木)18:35:11 No.420678074

中華一番プライムで見始めたんだけど赤青のフラッシュきつくてみるのやめちゃった

64 17/04/13(木)18:36:15 No.420678268

シェルさんの作ったおかずにしかならない焼売と違って 部位によって味が違うからメインディッシュになる事が出来る焼売だからな…

65 17/04/13(木)18:36:19 No.420678283

>中華一番プライムで見始めたんだけど赤青のフラッシュきつくてみるのやめちゃった 当時はそんな気にならなかったはずなんだけど今見るとキッツいよなアレ

66 17/04/13(木)18:36:50 No.420678383

作中料理いろいろ再現してるちゅうごくじんがいるけどちゃんとおいしいらしい スレ画のはまだ作ってなかったと思うけど

67 17/04/13(木)18:37:29 No.420678527

中華一番のアニメは当時でもきつかった覚えが…

68 17/04/13(木)18:37:38 No.420678569

梅チャーハンいいよね

69 17/04/13(木)18:38:02 No.420678674

アニメでやってた大豆を挽き肉の代わりにした麻婆豆腐っておいしいのかな

70 17/04/13(木)18:40:41 No.420679181

マガジン漫画の中ではかなりIQ高い

↑Top