17/04/13(木)17:41:50 絶対ま... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492072910435.jpg 17/04/13(木)17:41:50 No.420669403
絶対まずいってこれ
1 17/04/13(木)17:44:31 No.420669729
一食即解 食えば分かる
2 17/04/13(木)17:45:31 No.420669833
だまれシューマイ!
3 17/04/13(木)17:45:57 No.420669892
50人前以上ない?
4 17/04/13(木)17:46:39 No.420669983
ミートローフみたいな感じなのかな?
5 17/04/13(木)17:47:56 No.420670147
ビッグバンって
6 17/04/13(木)17:49:46 No.420670375
焼売作ったけどいっぺんに蒸せないとかでデカイ生地に包んで蒸したよって代物で中身が餡が詰まってる訳ではなかったはず
7 17/04/13(木)17:51:09 No.420670549
タレは?
8 17/04/13(木)17:51:41 No.420670614
>焼売作ったけどいっぺんに蒸せないとかで こんなでかいせいろがあるのに?
9 17/04/13(木)17:52:24 No.420670699
>肉汁は?
10 17/04/13(木)17:52:49 No.420670747
豚一頭分の肉を各部位に分けた餡にしてでかい皮で包んで炭火で火を通した一品だよ
11 17/04/13(木)17:53:32 No.420670850
肉に対して皮足りなくなんねって思ってた
12 17/04/13(木)17:53:33 No.420670854
撃墜マークを刻むのはどうかと思うよ兄貴
13 17/04/13(木)17:53:35 No.420670858
下から炭火で遠赤外線で均一に火を通したよ
14 17/04/13(木)17:54:03 No.420670912
どうやってせいろ用意したのかの方が気になるわ
15 17/04/13(木)17:54:36 No.420670978
せいろは普通に店にあった
16 17/04/13(木)17:55:05 No.420671037
すげえな店…
17 17/04/13(木)17:55:29 No.420671093
でけえアナルにしか見えない
18 17/04/13(木)17:56:14 No.420671196
>すげえな店… 中国でも有数の店だからな
19 17/04/13(木)17:57:06 No.420671308
>下から炭火で遠赤外線で均一に火を通したよ 俺の認識が間違ってたらごめん せいろって蒸気で蒸すんだよね…?
20 17/04/13(木)17:59:56 No.420671740
こんなデカくないけど崎陽軒のジャンボシウマイの中身ちょっとグロいよね…
21 17/04/13(木)18:00:27 No.420671851
>中国でも有数の店だからな >すげえな中国…
22 17/04/13(木)18:01:58 No.420672117
焼売でシュウマイって読むんだな… ずっとやきうりだと
23 17/04/13(木)18:03:13 [崎陽軒] No.420672316
シウマイです
24 17/04/13(木)18:03:40 No.420672394
まんなか付近を食べる人は具しか食えねえ
25 17/04/13(木)18:03:42 No.420672399
こんなでかい焼売は皮が厚くてうまいわけねえ…!
26 17/04/13(木)18:04:13 No.420672490
ズボッ ムシャムシャ ズボッ ムシャムシャ
27 17/04/13(木)18:04:28 No.420672532
皮に味とか付けてるんでしょ マガジンだし生きた海老の味がする皮とか作ってる
28 17/04/13(木)18:04:32 No.420672549
豚何頭使ったんだろうか
29 17/04/13(木)18:05:33 No.420672722
>俺の認識が間違ってたらごめん >せいろって蒸気で蒸すんだよね…? 蒸す前に炭火で火を通した
30 17/04/13(木)18:06:08 No.420672845
1頭丸々使って場所ごとに使われてるパーツが違うから味が変わるみたいな内容だった気がする
31 17/04/13(木)18:06:44 No.420672931
ハンバーグでいいよね
32 17/04/13(木)18:06:49 No.420672951
皮まで旨いってのは割と理想
33 17/04/13(木)18:07:34 No.420673089
特別うまいっていうのは読み取れないけどまずいようには見えんな
34 17/04/13(木)18:08:44 No.420673316
>ハンバーグでいいよね シューマイ勝負だからな
35 17/04/13(木)18:09:50 No.420673494
皮だけ食べることになる人と餡だけ食べることになる人が出るのでは?
36 17/04/13(木)18:12:49 No.420673935
皮を切り取って具を包む形式だった気がする 皮が足りない気がするのは知らない
37 17/04/13(木)18:13:14 No.420674002
少なくともシェルさんは負けてないとは思う
38 17/04/13(木)18:14:22 No.420674200
飯漫画とみればもう手当たり次第だな そんなにレスがほしいか
39 17/04/13(木)18:14:35 No.420674254
単純にインパクトで負けたのかと思ってたけど 個々のせいろで提供するから最初の方の提供分が冷えちゃうとかそんな敗因だっけ?
40 17/04/13(木)18:14:54 No.420674313
黄金分割焼売に勝てねーってなってこれだったっけ
41 17/04/13(木)18:15:05 No.420674350
>皮が足りない気がするのは知らない だぶついた皮って言ってるからまぁ考えているんだろう プライムだと23話だぞ めっちゃビームライフルの音がする…
42 17/04/13(木)18:16:25 No.420674595
シェルさん自身がおめぇの勝ちだしちゃったから…
43 17/04/13(木)18:17:13 No.420674720
シェルさんは餃子はおかずだっていう固定観念に囚われてたからな…
44 17/04/13(木)18:17:41 No.420674792
>シェルさん自身がおめぇの勝ちだしちゃったから… シェルさんの点心思想だと楽しさが正義だしな…
45 17/04/13(木)18:17:43 No.420674799
普通に使う肉以外の部分も使ってるからホルモンとか豚足の部分も食べてみたい
46 17/04/13(木)18:21:07 No.420675352
先攻ならマオが負けてた勝負
47 17/04/13(木)18:24:32 No.420675898
中華一番は30~40歳のおじさんが思春期かそれに近い年の漫画かつゴールデンアニメだからあまり突っ込まれない 突っ込みどころはけっこうある
48 17/04/13(木)18:25:28 No.420676078
いや当時から主人公より相手の料理のほうがうまそうとか散々言われてたし 料理漫画のお約束だし
49 17/04/13(木)18:25:44 No.420676122
>シウマイです 美味しいシウマイ
50 17/04/13(木)18:26:48 No.420676347
分割焼売で勝負だ!と思ってたらシェルさんも同じ分割だったけど分割の比率までちゃんと考えてた 勝てねえどうしようってなって豚一頭まるごと使って部位ごとに味が違くて見た目もインパクトある独創性で勝負した
51 17/04/13(木)18:26:53 No.420676367
表面は皮に包んで食べられるけど中心部とかはハンバーグとして食べるしかない
52 17/04/13(木)18:27:10 No.420676426
こんなシワすらつけられない気がする
53 17/04/13(木)18:28:12 No.420676657
>>ハンバーグでいいよね >シューマイ勝負だからな だめだった
54 17/04/13(木)18:28:21 No.420676685
中に小さい肉まんがいっぱい入ってる
55 17/04/13(木)18:28:59 No.420676785
用途のわからないオーパーツ調理器具も物語の要だから
56 17/04/13(木)18:29:16 No.420676840
横から見ると中心もそんなに分厚くなってなかった気がする
57 17/04/13(木)18:30:15 No.420677023
要はブタまるまる一頭のミンチ蒸しだからな 部位ごとに分けてあるから飽きないそうだけど
58 17/04/13(木)18:31:38 No.420677291
これ確か豚の各部位を丸々一頭分味わえるけど 全部を混ぜ込んでるんじゃなくて食べる場所によって味が変わるんだよね 50人で食べることを想定してるなら混ぜちゃったほうがいいんじゃない?とは思ってた
59 17/04/13(木)18:32:30 No.420677508
場所によって味が違う!ここはあれでこれ!っていう驚きも料理の内容だから混ぜたらダメだよ!
60 17/04/13(木)18:33:24 No.420677710
箸突っ込むとだぶついた皮で肉が包まれ引き上げると焼売になってるという無茶理論
61 17/04/13(木)18:33:56 No.420677796
だって50人で食べるなら足りないだろ多分…
62 17/04/13(木)18:33:56 No.420677797
焼肉食う時にハラミだのカルビだの知るか全部混ぜてハンバーグ焼きにすりゃいいじゃんって言ってるのと同じじゃないか
63 17/04/13(木)18:35:11 No.420678074
中華一番プライムで見始めたんだけど赤青のフラッシュきつくてみるのやめちゃった
64 17/04/13(木)18:36:15 No.420678268
シェルさんの作ったおかずにしかならない焼売と違って 部位によって味が違うからメインディッシュになる事が出来る焼売だからな…
65 17/04/13(木)18:36:19 No.420678283
>中華一番プライムで見始めたんだけど赤青のフラッシュきつくてみるのやめちゃった 当時はそんな気にならなかったはずなんだけど今見るとキッツいよなアレ
66 17/04/13(木)18:36:50 No.420678383
作中料理いろいろ再現してるちゅうごくじんがいるけどちゃんとおいしいらしい スレ画のはまだ作ってなかったと思うけど
67 17/04/13(木)18:37:29 No.420678527
中華一番のアニメは当時でもきつかった覚えが…
68 17/04/13(木)18:37:38 No.420678569
梅チャーハンいいよね
69 17/04/13(木)18:38:02 No.420678674
アニメでやってた大豆を挽き肉の代わりにした麻婆豆腐っておいしいのかな
70 17/04/13(木)18:40:41 No.420679181
マガジン漫画の中ではかなりIQ高い