17/04/13(木)09:35:50 朝食貼る のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492043750945.jpg 17/04/13(木)09:35:50 No.420615580
朝食貼る
1 17/04/13(木)09:36:13 6Ir.oKuA No.420615607
すごーい!君は栄養満点のフレンズなんだね!
2 17/04/13(木)09:39:12 No.420615854
白身いらないんじゃねえかな
3 17/04/13(木)09:53:37 No.420617020
>白身いらないんじゃねえかな あ?
4 17/04/13(木)09:54:01 No.420617053
黄身につながってる小さな白いのがなんか気持ち悪いので取る
5 17/04/13(木)09:54:18 No.420617079
普通別の小皿で卵といてからご飯にオンするよね
6 17/04/13(木)09:56:11 No.420617228
>黄身につながってる小さな白いのがなんか気持ち悪いので取る カラザってぶっちゃけ卵生で言うへその緒だからね… 抗がん性物質が微粒子レベルで入ってるという眉唾もあるけど
7 17/04/13(木)09:57:00 No.420617288
あらかじめタマゴをかき混ぜてそこに🍚を入れる派
8 17/04/13(木)10:02:27 No.420617720
揚げ玉とかあれこれトッピングしてみた時期あるけど けっきょく卵とごはんだけで食べるのがいいよね…
9 17/04/13(木)10:12:43 No.420618649
>普通別の小皿で卵といてからご飯にオンするよね 洗い物増やすの面倒だから ご飯の真ん中に穴あけてそこに卵れて混ぜるようになったよ…
10 17/04/13(木)10:14:02 No.420618765
>普通別の小皿で卵といてからご飯にオンするよね えっ…
11 17/04/13(木)10:15:59 No.420618962
最終的に御飯と完全に均一に混ぜ切る派だから後でも先でも変わらんので別皿は用意しないよ
12 17/04/13(木)10:17:03 No.420619074
ひと手間入れて目玉焼き丼でもいいかなってなる
13 17/04/13(木)10:20:07 No.420619383
茶碗オン派でも画像の状態からどういう風に食べるかで分かれるそうな? 黄身は潰すけど別に全く或いは殆んど混ぜずに食べるとか 茶碗の中の物は御飯も醤油も黄身も白身も全てひっくるめてまだらにならないように均一に混ぜ切ってから食べるとか
14 17/04/13(木)10:21:58 No.420619540
均一に混ぜてどうすんだよ 濃厚な黄身の部分をおかずに白米の部分を食べるんだろうが
15 17/04/13(木)10:22:13 No.420619561
ちなみに俺自身は後者なんだけどこれが主流派だという自信は持ってない
16 17/04/13(木)10:22:29 No.420619579
別の容器で存分にかき混ぜると黄身と白身が混ざってサラサラになりすぎちゃって物足りない 直接落として白身のじゅるっとした感触を残したまま食べるのが好きになった
17 17/04/13(木)10:23:07 No.420619626
>均一に混ぜてどうすんだよ どうすんだよって言われても出来上がったものをそのまんま食うだけだよ
18 17/04/13(木)10:23:23 No.420619652
なんかこの前卵かけご飯なんて残飯食うなって「」が複数いて怖かった
19 17/04/13(木)10:24:34 No.420619766
僕は白だし派!
20 17/04/13(木)10:25:17 No.420619831
茶碗の中のものを先に全部混ぜ切らずに食べるのは 俺の感覚では例えていうならばグラウンド整備で一部分しかローラーを掛けてないような落ち着かなさを感じるんだ
21 17/04/13(木)10:26:35 No.420619947
あさま山荘事件の話で白身よけて黄身だけごはんに残して食べる描写を見て一時期マネしたな めんどくさくてすぐやらなくなったけど
22 17/04/13(木)10:27:06 No.420619998
分かり易く言うとお好み焼きの玉をボウルの中で混ぜ切るような感じで玉子掛け御飯を頂く派
23 17/04/13(木)10:30:13 No.420620284
白身生で食うとハゲるぞ
24 17/04/13(木)10:30:22 No.420620303
お好み焼きの玉も「いくらなんでも混ぜ無さ過ぎだろ?!」って奴を見掛けるし 好みの混ぜ度合いの話って平行線になる話かも知れない
25 17/04/13(木)10:32:32 No.420620514
TKG専用の醤油もいいけど ふつうの醤油と味の素かけてレッツラまぜまぜするとうまあじが効いてこれは
26 17/04/13(木)10:34:13 No.420620672
まあ好きに食え そして人の事をとやかく言うな 食い物の話って大体そんな感じがいい
27 17/04/13(木)10:34:40 No.420620715
うn 味の素入れると醤油が優しくなるよね
28 17/04/13(木)10:37:23 No.420620976
麺つゆで食う時もあるし醤油で食う時もあるんで その辺も気分次第でいいだろう…
29 17/04/13(木)10:41:04 No.420621323
味の素か… 今度試して見る
30 17/04/13(木)10:43:14 No.420621530
みの素を足すのはCMでもやってるしな…
31 17/04/13(木)10:45:08 No.420621705
逆に溜まり醤油でガツンとした味で食うのも良い
32 17/04/13(木)10:46:23 No.420621833
>なんかこの前卵かけご飯なんて残飯食うなって「」が複数いて怖かった 実際貧乏飯と言われるとまあ否定はできない
33 17/04/13(木)10:47:22 No.420621938
醤油よりめんつゆの方が美味い事にやっと気付いた
34 17/04/13(木)10:51:44 No.420622346
>醤油よりめんつゆの方が美味い事にやっと気付いた そうして醤油+隠し味を研究された結果が卵かけご飯用醤油
35 17/04/13(木)10:54:34 No.420622589
食べ方よりTKGって略称はキライ!
36 17/04/13(木)10:55:11 No.420622636
TRFみたいだよね
37 17/04/13(木)10:56:36 No.420622756
今のマイブームはだし道楽 東京にも自販機が設置されてありがたい…
38 17/04/13(木)10:58:10 No.420622909
ゴマ油ですです
39 17/04/13(木)10:59:01 No.420622980
>今のマイブームはだし道楽 出汁ボトルの自販機って東京にも設置されてるんだ…
40 17/04/13(木)11:04:36 No.420623505
だし道楽いいよね… 卵かけごはんならプレミアムよりノーマルだ
41 17/04/13(木)11:06:12 No.420623665
浅葱ドバっと入れるね
42 17/04/13(木)11:07:12 No.420623748
七味ください