虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/13(木)09:35:50 朝食貼る のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1492043750945.jpg 17/04/13(木)09:35:50 No.420615580

朝食貼る

1 17/04/13(木)09:36:13 6Ir.oKuA No.420615607

すごーい!君は栄養満点のフレンズなんだね!

2 17/04/13(木)09:39:12 No.420615854

白身いらないんじゃねえかな

3 17/04/13(木)09:53:37 No.420617020

>白身いらないんじゃねえかな あ?

4 17/04/13(木)09:54:01 No.420617053

黄身につながってる小さな白いのがなんか気持ち悪いので取る

5 17/04/13(木)09:54:18 No.420617079

普通別の小皿で卵といてからご飯にオンするよね

6 17/04/13(木)09:56:11 No.420617228

>黄身につながってる小さな白いのがなんか気持ち悪いので取る カラザってぶっちゃけ卵生で言うへその緒だからね… 抗がん性物質が微粒子レベルで入ってるという眉唾もあるけど

7 17/04/13(木)09:57:00 No.420617288

あらかじめタマゴをかき混ぜてそこに🍚を入れる派

8 17/04/13(木)10:02:27 No.420617720

揚げ玉とかあれこれトッピングしてみた時期あるけど けっきょく卵とごはんだけで食べるのがいいよね…

9 17/04/13(木)10:12:43 No.420618649

>普通別の小皿で卵といてからご飯にオンするよね 洗い物増やすの面倒だから ご飯の真ん中に穴あけてそこに卵れて混ぜるようになったよ…

10 17/04/13(木)10:14:02 No.420618765

>普通別の小皿で卵といてからご飯にオンするよね えっ…

11 17/04/13(木)10:15:59 No.420618962

最終的に御飯と完全に均一に混ぜ切る派だから後でも先でも変わらんので別皿は用意しないよ

12 17/04/13(木)10:17:03 No.420619074

ひと手間入れて目玉焼き丼でもいいかなってなる

13 17/04/13(木)10:20:07 No.420619383

茶碗オン派でも画像の状態からどういう風に食べるかで分かれるそうな? 黄身は潰すけど別に全く或いは殆んど混ぜずに食べるとか 茶碗の中の物は御飯も醤油も黄身も白身も全てひっくるめてまだらにならないように均一に混ぜ切ってから食べるとか

14 17/04/13(木)10:21:58 No.420619540

均一に混ぜてどうすんだよ 濃厚な黄身の部分をおかずに白米の部分を食べるんだろうが

15 17/04/13(木)10:22:13 No.420619561

ちなみに俺自身は後者なんだけどこれが主流派だという自信は持ってない

16 17/04/13(木)10:22:29 No.420619579

別の容器で存分にかき混ぜると黄身と白身が混ざってサラサラになりすぎちゃって物足りない 直接落として白身のじゅるっとした感触を残したまま食べるのが好きになった

17 17/04/13(木)10:23:07 No.420619626

>均一に混ぜてどうすんだよ どうすんだよって言われても出来上がったものをそのまんま食うだけだよ

18 17/04/13(木)10:23:23 No.420619652

なんかこの前卵かけご飯なんて残飯食うなって「」が複数いて怖かった

19 17/04/13(木)10:24:34 No.420619766

僕は白だし派!

20 17/04/13(木)10:25:17 No.420619831

茶碗の中のものを先に全部混ぜ切らずに食べるのは 俺の感覚では例えていうならばグラウンド整備で一部分しかローラーを掛けてないような落ち着かなさを感じるんだ

21 17/04/13(木)10:26:35 No.420619947

あさま山荘事件の話で白身よけて黄身だけごはんに残して食べる描写を見て一時期マネしたな めんどくさくてすぐやらなくなったけど

22 17/04/13(木)10:27:06 No.420619998

分かり易く言うとお好み焼きの玉をボウルの中で混ぜ切るような感じで玉子掛け御飯を頂く派

23 17/04/13(木)10:30:13 No.420620284

白身生で食うとハゲるぞ

24 17/04/13(木)10:30:22 No.420620303

お好み焼きの玉も「いくらなんでも混ぜ無さ過ぎだろ?!」って奴を見掛けるし 好みの混ぜ度合いの話って平行線になる話かも知れない

25 17/04/13(木)10:32:32 No.420620514

TKG専用の醤油もいいけど ふつうの醤油と味の素かけてレッツラまぜまぜするとうまあじが効いてこれは

26 17/04/13(木)10:34:13 No.420620672

まあ好きに食え そして人の事をとやかく言うな 食い物の話って大体そんな感じがいい

27 17/04/13(木)10:34:40 No.420620715

うn 味の素入れると醤油が優しくなるよね

28 17/04/13(木)10:37:23 No.420620976

麺つゆで食う時もあるし醤油で食う時もあるんで その辺も気分次第でいいだろう…

29 17/04/13(木)10:41:04 No.420621323

味の素か… 今度試して見る

30 17/04/13(木)10:43:14 No.420621530

みの素を足すのはCMでもやってるしな…

31 17/04/13(木)10:45:08 No.420621705

逆に溜まり醤油でガツンとした味で食うのも良い

32 17/04/13(木)10:46:23 No.420621833

>なんかこの前卵かけご飯なんて残飯食うなって「」が複数いて怖かった 実際貧乏飯と言われるとまあ否定はできない

33 17/04/13(木)10:47:22 No.420621938

醤油よりめんつゆの方が美味い事にやっと気付いた

34 17/04/13(木)10:51:44 No.420622346

>醤油よりめんつゆの方が美味い事にやっと気付いた そうして醤油+隠し味を研究された結果が卵かけご飯用醤油

35 17/04/13(木)10:54:34 No.420622589

食べ方よりTKGって略称はキライ!

36 17/04/13(木)10:55:11 No.420622636

TRFみたいだよね

37 17/04/13(木)10:56:36 No.420622756

今のマイブームはだし道楽 東京にも自販機が設置されてありがたい…

38 17/04/13(木)10:58:10 No.420622909

ゴマ油ですです

39 17/04/13(木)10:59:01 No.420622980

>今のマイブームはだし道楽 出汁ボトルの自販機って東京にも設置されてるんだ…

40 17/04/13(木)11:04:36 No.420623505

だし道楽いいよね… 卵かけごはんならプレミアムよりノーマルだ

41 17/04/13(木)11:06:12 No.420623665

浅葱ドバっと入れるね

42 17/04/13(木)11:07:12 No.420623748

七味ください

↑Top