17/04/13(木)03:22:23 キノコ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1492021343813.jpg 17/04/13(木)03:22:23 No.420595672
キノコカレーそういうのもあるの
1 17/04/13(木)03:23:56 No.420595758
キノコチャーハンしか目が行ってない「」
2 17/04/13(木)03:24:16 No.420595774
キノコ煮込むとよくないから普通にカレー作って その時食べる分だけきのこをソテーして最後に合わせるキノコカレー
3 17/04/13(木)03:24:32 No.420595782
中毒性は高い
4 17/04/13(木)03:25:08 No.420595810
具がなにもないときに椎茸入れて食ってたな
5 17/04/13(木)03:27:30 No.420595901
25過ぎたあたりからキノコ大好きになってきてて困る 困らない
6 17/04/13(木)03:30:01 No.420596007
正直キノコカレーはしめじを一番美味しく食べられる料理だと思ってる マッシュルームも然り
7 17/04/13(木)03:31:02 No.420596062
キノコ美味いもんな
8 17/04/13(木)03:32:43 No.420596127
パキスタンとかあっちのほうで流行ってるらしいな
9 17/04/13(木)03:34:11 No.420596176
エリンギほんとうまい
10 17/04/13(木)03:40:05 No.420596420
カレー→おいしい+きのこ→おいしい つまり
11 17/04/13(木)03:41:13 No.420596463
マッシュルームは普通すぎてこのスレの対象外か
12 17/04/13(木)03:43:19 No.420596557
ちゃんと噛まないと翌日尻からキノコカレー
13 17/04/13(木)03:45:20 No.420596650
>ちゃんと噛まないと翌日尻からコーンカレー
14 17/04/13(木)03:45:20 No.420596651
噛むとモズクカレーなんです?
15 17/04/13(木)03:45:52 No.420596673
>ちゃんと噛まないと翌日尻からキノコカレー え?きのこそのまま出てくるなんて事態あるの?
16 17/04/13(木)03:47:18 No.420596725
尻から出るのはひじきだろう
17 17/04/13(木)03:48:27 No.420596780
エノキとか消化不良でそのまま出てくると聞く
18 17/04/13(木)04:20:53 No.420597999
エノキはめっちゃでてくるよね 肛門から垂れ下がるけどメインのうんこはもう出し切っちゃってるから押し出せなくて しぶしぶトイレットペーパーごしにつまんで引き抜いたりとかよくする 簡易アナルパールみたいな変な感覚になる
19 17/04/13(木)04:24:15 No.420598135
俺消化器官弱いつもりだったけど全然そういうのないな… そういう意識ないけどよく噛んでるんだろうか
20 17/04/13(木)04:24:22 No.420598141
きのこって単品だと存在価値疑うけど 大量に料理にブチ混むと謎のうまあじが出てすごい…
21 17/04/13(木)04:27:03 No.420598244
ふとスパイシーな辛いカレーになめたけかけたら美味いんじゃないかと思った
22 17/04/13(木)04:30:11 No.420598361
キノコは炒めるとうまあじめっちゃ出るので カレーソースとは別に炒めたのを作って欲しい エリンギ舞茸しめじどれも安いキノコばっかりでいいぞ
23 17/04/13(木)04:34:50 No.420598541
エノキそのまま出てくるって噛まずに飲み込んでるの?
24 17/04/13(木)04:34:52 No.420598544
キノコも保存持ちが良く無いよな 美味しいのに
25 17/04/13(木)04:38:27 No.420598666
近所のスーパーはホンシメジとジャンボマッシュルームとブラウンマッシュルーム常に置いてるからありがたい…
26 17/04/13(木)04:42:08 No.420598784
キノコカレーは甘いのばっかであんまり好きじゃない 辛いのも作れば食べれるだろうけど
27 17/04/13(木)04:45:24 No.420598875
冷凍しておくと旨味が出やすくなっていいよね
28 17/04/13(木)04:46:03 No.420598899
>キノコカレーは甘いのばっかであんまり好きじゃない >辛いのも作れば食べれるだろうけど 辛いのxバターxキノコうまあじ これはかなり良い
29 17/04/13(木)04:51:50 No.420599073
>キノコも保存持ちが良く無いよな 当然!冷凍だ!
30 17/04/13(木)04:53:39 No.420599129
俺のカレーはきのことマメのカレーだ
31 17/04/13(木)05:08:40 No.420599481
エリンギ手で裂いてバターと一緒にレンチンで超美味い なにあれ革命じゃない
32 17/04/13(木)05:09:14 No.420599500
きのこ嫌いなんだがもうそろそろいい加減直したい なにかいい感じに直せる食い物は無いだろうか
33 17/04/13(木)05:11:24 No.420599539
スキヤキ
34 17/04/13(木)05:12:16 No.420599559
食わず嫌いじゃないのなら慣れるしかない クセを我慢出来れば美味しくなる
35 17/04/13(木)05:16:04 No.420599657
えのきは干して刻んでおくといい うま味パワーが三倍くらいになる気がする
36 17/04/13(木)05:16:47 No.420599674
>きのこ嫌いなんだがもうそろそろいい加減直したい >なにかいい感じに直せる食い物は無いだろうか パンに塗るタイプのきのこペーストを買いなさる
37 17/04/13(木)05:17:45 No.420599702
>きのこ嫌いなんだがもうそろそろいい加減直したい >なにかいい感じに直せる食い物は無いだろうか 椎茸は癖が強いから初心者にオススメしないぞ
38 17/04/13(木)05:21:13 No.420599788
カレーは凄い保守的な嗜好だけどだけどマイタケ入れるとめちゃ美味い
39 17/04/13(木)05:21:47 No.420599801
しめじが一番なんじゃないか 風味も食感もそんなクセ強くないし
40 17/04/13(木)05:21:56 No.420599806
桃屋の瓶のなめたけとか癖ないと思う
41 17/04/13(木)05:21:58 No.420599807
きのこのどういうところが苦手なのかによる 歯応えなのか 噛んだ時滲み出てくるエキスなのか 匂いなのか
42 17/04/13(木)05:22:31 No.420599822
>椎茸は癖が強いから初心者にオススメしないぞ 逆に初心者にお勧めってなに? えのきはギリギリ食えなくもないというか諦めて食ってることが多い
43 17/04/13(木)05:22:51 No.420599832
桃屋ならやわらぎも美味いね
44 17/04/13(木)05:23:56 No.420599858
中華料理屋行ってキクラゲと卵の炒め物食べよう
45 17/04/13(木)05:24:36 No.420599880
ブナシメジ大量に入れた焼きそば食ったら翌日ウンコがえらいことになったな そのまま出てきてるじゃねーか!
46 17/04/13(木)05:25:47 No.420599908
>逆に初心者にお勧めってなに? >えのきはギリギリ食えなくもないというか諦めて食ってることが多い エリンギ ミキサーあるなら粉砕していろいろな煮物や料理に入れる
47 17/04/13(木)05:26:04 No.420599915
>歯応えなのか しいたけなんかのぐにっとした食感が苦手だ マッシュルームもなんか…なめこはまず食える気がしない
48 17/04/13(木)05:26:54 No.420599935
エリンギに限らずミキサーで粉砕したり細かく刻むのは比較的お手軽でおいしくなるのでオススメだ
49 17/04/13(木)05:28:11 No.420599961
エリンギか… 勇気でたら試してみる
50 17/04/13(木)05:28:43 No.420599974
歯ごたえが苦手なら克服は割とどうしようもないかもしれん…
51 17/04/13(木)05:30:08 No.420600009
なめこはどうしてもダメだな… あじといい食感といいゴム食ってるみたいだ
52 17/04/13(木)05:31:02 No.420600036
エノキを鉄板でパリパリになるまで焼いてみよう かた焼きそばみたいになるぞ
53 17/04/13(木)05:32:11 No.420600066
エノキなんてシャキシャキしてていいんじゃないか …って思ったらエノキでギリギリなのか
54 17/04/13(木)05:33:18 No.420600087
あの食感がきのこのメインだし根本的にきついな…
55 17/04/13(木)05:34:31 No.420600113
>…って思ったらエノキでギリギリなのか なんかぬめるから… さすがにいちいち選り分けるのが面倒で諦めて食べるけど
56 17/04/13(木)05:36:19 No.420600159
正直昔は好きじゃなかったけど大人ぶって美味しい美味しいいいながら食べてたら好きになったよ
57 17/04/13(木)05:36:19 No.420600160
エノキを噛んだ時のギシッって食感は人を選ぶのはわかる
58 17/04/13(木)05:37:26 No.420600203
正直うまみとかは出るけど栄養価的には微妙だし 食わんでもいい食材だとは思うけどなキノコ というか噛んで切れないとかそういうのはもう歯並びでかみ合わせが悪いとかじゃなかろうか… あんなに簡単に切れる食材そう無いぞやわらかさだと麩とかも食べれないんじゃないか?
59 17/04/13(木)05:37:46 No.420600211
食感が一番いいのはやっぱりマッタケかねぇ
60 17/04/13(木)05:38:18 No.420600216
消化されずにそのままうんこをからめて出てくるからお通じにはいいんだろうな
61 17/04/13(木)05:38:26 No.420600220
http://www.kyounoryouri.jp/recipe/4076_%E3%81%8D%E3%81%AE%E3%81%93%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88.html 俺はミキサーにかけるときに玉ねぎのみじん切りとオリーブオイル入れる
62 17/04/13(木)05:38:36 No.420600222
松茸って食感系だったっけ…?あんまり印象にない
63 17/04/13(木)06:02:31 No.420600788
松茸は乱暴に言えばエリンギに近いよね 風味は違うけど
64 17/04/13(木)06:17:44 No.420601260
エリンギをバター醤油とかバター塩コショウでジューしてワーオだよ 超美味いよ
65 17/04/13(木)06:41:55 No.420602166
クソ馬鹿でかいシイタケを焼いてレモンかけて醤油じゃーってかけるだけのシイタケステーキが最高でな…
66 17/04/13(木)07:10:01 No.420603812
>食感が一番いいのはやっぱりマッタケかねぇ それぞれに良さがあってどれが一番とは言い難い
67 17/04/13(木)07:23:58 No.420604961
エリンギステーキいいよね 美味しく食べられるために生まれたかのような食感