17/04/12(水)18:57:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491991053997.jpg 17/04/12(水)18:57:33 No.420501395
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/04/12(水)18:58:04 No.420501475
カンビロ
2 17/04/12(水)18:58:34 No.420501555
バスター!
3 17/04/12(水)18:58:52 No.420501604
クソ気温の中の作り置き鶏寿司いいよね…
4 17/04/12(水)18:58:55 No.420501608
死す
5 17/04/12(水)19:00:07 No.420501795
食レポお願いします
6 17/04/12(水)19:00:50 No.420501906
ただちょっと数日入院するだけさ
7 17/04/12(水)19:04:51 No.420502518
クックパッドもう許さねえぞ
8 17/04/12(水)19:05:54 No.420502723
被害者きたな…
9 17/04/12(水)19:06:07 No.420502768
赤ちゃんでたまに見るわさびをほんの少量のわさびで溶いたような便が出て死を覚悟したよ
10 17/04/12(水)19:06:57 No.420502911
>赤ちゃんでたまに見るわさびをほんの少量のわさびで溶いたような便が出て死を覚悟したよ わさびをわさびで?
11 17/04/12(水)19:07:02 No.420502927
鶏刺しで腸炎起こしたんで二度と食わない
12 17/04/12(水)19:07:09 No.420502947
わさびの殺菌作用を信じろ
13 17/04/12(水)19:07:16 No.420502982
わさびをわさびで溶く?
14 17/04/12(水)19:07:32 No.420503038
>赤ちゃんでたまに見るわさびをほんの少量のわさびで溶いたような便が出て死を覚悟したよ わさびだこれ!
15 17/04/12(水)19:08:33 No.420503209
>鶏刺しで腸炎起こしたんで二度と食わない 刺しだからって劇的にうまいもんじゃないんで 生の肉の食感なんてマグロでも食ってりゃにたようなもんだ
16 17/04/12(水)19:08:48 No.420503254
表面を見るに一応さっと湯通しぐらいはしたのかなこれ
17 17/04/12(水)19:09:14 No.420503321
わさびをほんの少量のわさびで解くとは難解な例えだ
18 17/04/12(水)19:10:36 No.420503541
>わさびをほんの少量のわさびで解く その心は
19 17/04/12(水)19:10:38 No.420503547
九州のほうだと普通に食うやん 朝〆なんだろうけどさ
20 17/04/12(水)19:11:03 No.420503617
鶏のたたきはおいしいけどきちんと処理しておかないと
21 17/04/12(水)19:11:16 No.420503660
わさびをほんの少量のわさびで溶いたようなワサビ
22 17/04/12(水)19:12:27 No.420503873
尻からわさびが出てきたらそりゃ死を覚悟する
23 17/04/12(水)19:13:32 No.420504034
朝〆たやつじゃないと駄目と聞いたことはあるけど朝〆だと何故大丈夫なのか理由は知らない
24 17/04/12(水)19:15:50 No.420504429
もうちょっと炙って欲しいなー
25 17/04/12(水)19:17:27 No.420504692
生で食うなら朝〆でも大丈夫じゃないよ あくまでも新鮮ですよってだけだし
26 17/04/12(水)19:18:18 No.420504831
大きな塊を炙って周りは切り落として火の通ったレア状態の中身を食べるとかそういう進化ない?
27 17/04/12(水)19:19:27 No.420505061
>朝〆たやつじゃないと駄目と聞いたことはあるけど朝〆だと何故大丈夫なのか理由は知らない 気分的に大丈夫ってだけで確率はそんな変わらないから安心して欲しい
28 17/04/12(水)19:19:34 No.420505085
カンビロってるかどうかが問題なだけである
29 17/04/12(水)19:19:37 No.420505092
美味いから食う それだけよ
30 17/04/12(水)19:20:02 No.420505174
>大きな塊を炙って周りは切り落として火の通ったレア状態の中身を食べるとかそういう進化ない? 死なないのでダメ
31 17/04/12(水)19:20:43 No.420505315
あるにはあるんだろうけど当たったのは俺の周りでは聞いたことないな…
32 17/04/12(水)19:20:58 No.420505367
朝挽きだろうが何だろうが 赤ちゃんと老人には食わせるなよ
33 17/04/12(水)19:21:20 No.420505433
>大きな塊を炙って周りは切り落として火の通ったレア状態の中身を食べるとかそういう進化ない? ユッケが今ソレだね 当然値段は跳ね上がる
34 17/04/12(水)19:21:43 No.420505501
南九州人にはカンピロ耐性があるというジンクス
35 17/04/12(水)19:21:54 No.420505535
熊本人さんはこれ食べる時あわせる酒はなに?
36 17/04/12(水)19:22:16 No.420505600
表面湯通しより表面油通しして氷水くぐらせた方が温度面でも安全だし水分逃げないから美味しいよ
37 17/04/12(水)19:22:34 No.420505651
熊本人じゃないけど芋焼酎だな
38 17/04/12(水)19:23:05 No.420505760
カンピロは基本表面だけだからスレ画は大丈夫だよ
39 17/04/12(水)19:23:33 No.420505840
鶏のたたき食べた後3週間くらい体調悪かったから もう食べない
40 17/04/12(水)19:24:00 No.420505917
>南九州人にはカンピロ耐性があるというジンクス スーパーで普通に売られてて腹を壊したという話を近所でも年単位で聞かない程度だな
41 17/04/12(水)19:24:13 No.420505953
カツオのタタキでいいわ俺
42 17/04/12(水)19:24:30 No.420506017
人間は火を使って調理することで発展してきたのに なんで食中毒の危険を冒してまで生食しようとするのか
43 17/04/12(水)19:24:47 No.420506067
よく行く焼き鳥屋が正肉とかモモを半生で出してれるんだが美味いんだこれが めっちゃ繁盛してるけどよく誰も当たんねーなとは正直思う
44 17/04/12(水)19:27:02 No.420506477
>カンピロは基本表面だけだからスレ画は大丈夫だよ 残念ながら牛肉さんと違って内部にも菌が移行しちゃうから 表面炙っただけではダメなんだ http://www.city.taito.lg.jp/index/kurashi/food/shokuchudokuyobo/campylobacter.html >菌は肉の内部まで入り込んでいるので、中心部までよく加熱しましょう
45 17/04/12(水)19:27:06 No.420506500
鶏わさ出してる安いいいお店あったけど市議会議員の知り合い居るんだぞとか変な人がクレームつけてメニューから消えちゃったよ
46 17/04/12(水)19:27:09 No.420506511
カンピロは鮮度関係ないので安心して大当たりして欲しい 唯一の対策方法は中までしっかり火を通すだけ
47 17/04/12(水)19:27:11 No.420506515
なんかここ数年日本人の胃腸は弱ってるんじゃないのか? レバ刺しユッケなんて昔から食べられてきたのに
48 17/04/12(水)19:27:17 No.420506529
九州の人は単に当たるもんは運が悪い!してるだけでは
49 17/04/12(水)19:28:15 No.420506699
>人間は火を使って調理することで発展してきたのに >なんで食中毒の危険を冒してまで生食しようとするのか >美味いから食う >それだけよ
50 17/04/12(水)19:28:26 No.420506732
鳥刺し自体バカにしてる奴が混じってるけど 東京のいろんな居酒屋でもふつーに鳥刺し出してるからな
51 17/04/12(水)19:28:48 No.420506788
>なんかここ数年日本人の胃腸は弱ってるんじゃないのか? >レバ刺しユッケなんて昔から食べられてきたのに あたる奴は運が悪い!で見過ごされてただけだよ
52 17/04/12(水)19:28:48 No.420506789
>レバ刺しユッケなんて昔から食べられてきたのに お前の言う昔っていつだよ…
53 17/04/12(水)19:29:16 No.420506874
なんで東京
54 17/04/12(水)19:29:54 No.420506987
>なんで東京 日本の首都である東京でやってることは何でも正しいからな
55 17/04/12(水)19:29:57 No.420506995
>鳥刺し自体バカにしてる奴が混じってるけど >東京のいろんな居酒屋でもふつーに鳥刺し出してるからな 実はそれ本当はアウトなんですよ 当たるモンは運が悪い!やってるだけで
56 17/04/12(水)19:30:09 No.420507051
豚レバ刺しも今ではありえない扱いだけどただ単に「レバ刺し」として出してる店の中には豚レバ出してた店もあったしね
57 17/04/12(水)19:30:54 No.420507183
>鳥刺し自体バカにしてる奴が混じってるけど >東京のいろんな居酒屋でもふつーに鳥刺し出してるからな まだ法で規制されてないだけだろ
58 17/04/12(水)19:31:24 No.420507270
>豚レバ刺しも今ではありえない扱いだけどただ単に「レバ刺し」として出してる店の中には豚レバ出してた店もあったしね 焼肉屋は牛、ホルモン屋は豚だよ
59 17/04/12(水)19:32:03 No.420507383
鳥刺しが違反…?
60 17/04/12(水)19:32:08 No.420507399
>鳥刺し自体バカ
61 17/04/12(水)19:32:17 No.420507431
豚は生じゃ食わねえだろーって事で規制がそもそも無かったら 生牛レバー禁止の時にウチは豚レバーだから大丈夫!という店が出るミラクル
62 17/04/12(水)19:32:18 No.420507432
九州でも食中毒になるらしいな
63 17/04/12(水)19:32:58 No.420507563
常識じゃ考えられんような馬鹿がやり始める
64 17/04/12(水)19:33:08 No.420507590
無菌の鶏育てればよくね!? ビッグビジネスの予感がするぜ
65 17/04/12(水)19:33:12 No.420507599
>レバ刺しユッケなんて昔から食べられてきたのに 弱くなったってよりは昔からのノウハウで当たる率を下げる工夫を全くせずに生肉うまいんだろ?そのままドーンってやっちゃうアレなお店も増えちゃっただけだと思う
66 17/04/12(水)19:33:25 No.420507642
>日本の首都である東京でやってることは何でも正しいからな つまり東京都に存在しない原発は日本中で廃止するべき…?
67 17/04/12(水)19:33:27 No.420507647
まあ健康体の人なら当たっても酷い下痢と嘔吐で済むので自己責任で 老人子供弱ってる人は本当に死にかねないので合法的に殺したい時にオススメ
68 17/04/12(水)19:33:41 No.420507690
クックパッドで豚のユッケとかもあったね あれ馬鹿正直に試して食中毒起こしたのいるのかな
69 17/04/12(水)19:33:51 No.420507712
牡蠣とちがうの?
70 17/04/12(水)19:33:57 No.420507730
やはり時代は放射線殺菌生肉
71 17/04/12(水)19:34:19 No.420507800
>老人子供弱ってる人は本当に死にかねないので合法的に殺したい時にオススメ 合法…?
72 17/04/12(水)19:34:25 No.420507817
「生で食うとかそんなん考慮しとらんよ」て理由で規制が敷かれてないだけだったりする 知り合いが保健所の職員やってるけどヒリ刺しは危いからやめとけと言ってたな
73 17/04/12(水)19:34:27 No.420507828
自分で真贋調べずに怪しい奴の言う事ホイホイ信じるメルヘン多い
74 17/04/12(水)19:34:29 No.420507832
>老人子供弱ってる人は本当に死にかねないので合法的に殺したい時にオススメ 冗談でもそんなこというお前にドン引きだよ
75 17/04/12(水)19:34:40 No.420507869
レバ刺し禁止になったけど焼レバと称して普通に出してるよね
76 17/04/12(水)19:34:48 No.420507900
生肉食べたがるとか現代の薩摩者なの?
77 17/04/12(水)19:34:50 No.420507908
>生牛レバー禁止の時にウチは豚レバーだから大丈夫!という店が出るミラクル うちのは新鮮だから大丈夫!とかね…
78 17/04/12(水)19:35:02 No.420507947
>牡蠣とちがうの? カキも当たるのに食ってるバカいるし似たようなもんだよ
79 17/04/12(水)19:35:12 No.420507980
ちゃんと包丁で細かく刻めばカンピロさんなど実際安全
80 17/04/12(水)19:35:34 No.420508043
合法的に殺すじゃねーよ馬鹿!
81 17/04/12(水)19:35:36 No.420508055
>「生で食うとかそんなん考慮しとらんよ」て理由で規制が敷かれてないだけだったりする >知り合いが保健所の職員やってるけどヒリ刺しは危いからやめとけと言ってたな はちみつ入り乳児食なんてちゃんとダメだって母子手帳に書いてあるのに効果なかったし…
82 17/04/12(水)19:36:13 No.420508182
>ちゃんと包丁で細かく刻めばカンピロさんなど実際安全 細菌を包丁で刻むの?
83 17/04/12(水)19:36:21 No.420508205
なまにくを食べたい気分になったらローストビーフを買っておるよ
84 17/04/12(水)19:36:39 No.420508266
>ちゃんと包丁で細かく刻めばカンピロさんなど実際安全 じゃあつくねは生で食べても兵器ってことじゃん!
85 17/04/12(水)19:37:05 No.420508362
>生で食べても兵器 むぅ生物兵器…
86 17/04/12(水)19:37:09 No.420508371
牡蠣はB型だと当たりにくいらしい
87 17/04/12(水)19:37:16 No.420508397
新鮮さと安全度はあまり関係ないので安心してほしい
88 17/04/12(水)19:37:18 No.420508405
>レバ刺し禁止になったけど焼レバと称して普通に出してるよね 牛ユッケも牛生レバも信用出来る店でなら食っても平気よ ちゃんとやってない店が失敗したおかげでいい迷惑だわ
89 17/04/12(水)19:37:37 No.420508469
>「生で食うとかそんなん考慮しとらんよ」て理由で規制が敷かれてないだけだったりする >知り合いが保健所の職員やってるけどヒリ刺しは危いからやめとけと言ってたな それこそ家族や友達や外でそういうのは自然と知っていくくらいで 何を食べたらいい悪いかなんてわざわざ知ることも調べることもなくね?
90 17/04/12(水)19:37:41 No.420508486
相変わらず生食のスレは爆釣だな
91 17/04/12(水)19:37:42 No.420508489
>ちゃんと包丁で細かく刻めばカンピロさんなど実際安全 え!0.5 - 5µm間隔で包丁を!?
92 17/04/12(水)19:37:51 No.420508523
昔いいとこのしもふりくったけど 別に生じゃなくていいんじゃねえかなこれ…ってなった
93 17/04/12(水)19:38:05 No.420508575
>昔いとこのしもふりくったけど に見えた危なかった
94 17/04/12(水)19:38:08 No.420508589
>ちゃんとやってない店が失敗したおかげでいい迷惑だわ あれはどうやっても中毒起こる状態だもんな…
95 17/04/12(水)19:38:16 No.420508612
>新鮮さと安全度はあまり関係ないので安心してほしい そんなもん当たり前というか普通美味いかどうかで気にするもんじゃねーかな
96 17/04/12(水)19:39:07 No.420508791
>え!0.5 - 5µm間隔で包丁を!? 0.0005mm-0.005mm間なんて余裕だよ!
97 17/04/12(水)19:39:31 No.420508858
生とはあんまり関係ない話だけど豚肉危ない!って固くなるまで焼いてクソ不味いのをほら安心ってのは何なんだろうね
98 17/04/12(水)19:39:45 No.420508897
クソ面倒臭い熱処理でめちゃめちゃ手間をかければいけるけど 居酒屋で出てくるようなのは何にもしてない
99 17/04/12(水)19:39:50 No.420508918
お店が出してるから安全!って人は意外と多い というか大半がそんな感じ
100 17/04/12(水)19:39:52 No.420508921
化学物質と抗菌製品が日常生活に増えすぎたから免疫力が低下しているのではないか とは議論されてる
101 17/04/12(水)19:40:41 No.420509085
亀戸ホルモンとかでよくレバ刺し食べたけどあれって牛だったんだろうか豚だったんだろうか…
102 17/04/12(水)19:40:57 No.420509130
切る包丁に菌がついててもダメだよ
103 17/04/12(水)19:41:17 No.420509205
>クソ面倒臭い熱処理でめちゃめちゃ手間をかければいけるけど >居酒屋で出てくるようなのは何にもしてない 思いこみで適当なこと言ってない?
104 17/04/12(水)19:41:23 No.420509221
>化学物質と抗菌製品が日常生活に増えすぎたから免疫力が低下しているのではないか あとは食習慣とかじゃないの 最近は腸内菌とか菌関係の研究活発だし
105 17/04/12(水)19:41:29 No.420509244
>化学物質と抗菌製品が日常生活に増えすぎたから免疫力が低下しているのではないか >とは議論されてる 現代人は根性が足りないな
106 17/04/12(水)19:42:01 No.420509349
>お店が出してるから安全!って人は意外と多い >というか大半がそんな感じ そりゃ金払ってんだから普通はそうじゃねーかな というか信用を前提に金払ってんだし
107 17/04/12(水)19:42:03 No.420509353
>亀戸ホルモンとかでよくレバ刺し食べたけどあれって牛だったんだろうか豚だったんだろうか… あそこうんまいよね 細けえことは気にすんな!
108 17/04/12(水)19:42:10 No.420509379
信頼できる店なら大丈夫!俺実際当たったことないし! ってのも肝練りで当たってないだけよね ああよか酒じゃ
109 17/04/12(水)19:42:24 No.420509442
>>クソ面倒臭い熱処理でめちゃめちゃ手間をかければいけるけど >>居酒屋で出てくるようなのは何にもしてない >思いこみで適当なこと言ってない? たんぱく質が変質せず菌が死ぬ70度ぐらいの熱を中まで通せばいいだけだけど そんな実験室みたいなことしてたら商売にならない
110 17/04/12(水)19:42:49 No.420509538
馬を食べよう
111 17/04/12(水)19:42:52 No.420509550
>お店が出してるから安全!って人は意外と多い >というか大半がそんな感じ 意外も何もそれが当たり前では…?
112 17/04/12(水)19:43:15 No.420509629
>亀戸ホルモンとかでよくレバ刺し食べたけどあれって牛だったんだろうか豚だったんだろうか… ホルモン系は豚だろうな
113 17/04/12(水)19:43:20 No.420509642
おのれ馬刺し……!
114 17/04/12(水)19:43:20 No.420509644
なぁに牡蠣と同じよ
115 17/04/12(水)19:43:35 No.420509692
店で出してるもんが安全じゃなきゃ保健所は何やってんだ…
116 17/04/12(水)19:44:47 No.420509939
アルコールで消毒しながら食べれば安全
117 17/04/12(水)19:44:59 No.420509988
>お店が出してるから安全!って人は意外と多い >というか大半がそんな感じ たまにこういう自分は賢いと思ってバカな事言う人はいる
118 17/04/12(水)19:45:03 No.420510002
>保健所は何やってんだ… 何かあった時に仕事します
119 17/04/12(水)19:45:17 No.420510045
バイトが調理してる安売りの店に行って安全とか思ってる方があほうじゃよ
120 17/04/12(水)19:45:22 No.420510066
>たんぱく質が変質せず菌が死ぬ70度ぐらいの熱を中まで通せばいいだけだけど >そんな実験室みたいなことしてたら商売にならない えっとトリミングって知ってる?
121 17/04/12(水)19:45:47 No.420510151
商売をするうえで人様に出すものに安全を考慮するのは大前提では それを無視して雑な事やる奴もいるだけで
122 17/04/12(水)19:46:21 No.420510302
>バイトが調理してる安売りの店に行って安全とか思ってる方があほうじゃよ それ極端なだけじゃよ
123 17/04/12(水)19:46:30 No.420510330
安全のために何もかも焼いてお出しすればいい!
124 17/04/12(水)19:46:48 No.420510385
>えっとトリミングって知ってる? 肉の中まで菌が浸透するケースのことを言ってるんだと思うが
125 17/04/12(水)19:46:54 No.420510406
安全対策が一番金掛かるからコストダウンはまず安全を切り捨てる
126 17/04/12(水)19:47:24 No.420510500
熱が通ってるかの問題なのになぜトリミングの話を…?
127 17/04/12(水)19:47:31 No.420510518
危険だと思ってる店にわざわざ金出して食いに行く馬鹿もいないだろう
128 17/04/12(水)19:47:53 No.420510578
>安全のために何もかも焼いてお出しすればいい! そうだよだから七輪やコンロと一緒に生レバーと塩とゴマアブラ出すからよく焼いて食べてね! 絶対に生で食べないでね!焼いてって言ったからね!
129 17/04/12(水)19:48:19 No.420510640
>バイトが調理してる安売りの店に行って安全とか思ってる方があほうじゃよ 食中毒問題が多発してるならまだしもそこ問題なくやってるのにあほうとかいわれても
130 17/04/12(水)19:48:23 No.420510655
>熱が通ってるかの問題なのになぜトリミングの話を…? トリミングって技法を使えば菌が消えるらしいな
131 17/04/12(水)19:49:10 No.420510796
喰って食中毒になるレベルなんて飲食店としちゃ問題外なだけだよ…
132 17/04/12(水)19:49:10 No.420510797
>熱が通ってるかの問題なのになぜトリミングの話を…? だって何もかも危険ですぞー!!みたいな言い方してるから その辺から知らないのかと思っちゃったんだよ 賢いなら態度で示してくれよ
133 17/04/12(水)19:49:21 No.420510835
トリミングマンによって丁寧に殺菌された衛生的な画像は使いやすくて助かる
134 17/04/12(水)19:49:34 No.420510865
>そうだよだから七輪やコンロと一緒に生レバーと塩とゴマアブラ出すからよく焼いて食べてね! >絶対に生で食べないでね!焼いてって言ったからね! おれじゃない 客が勝手に生で食った
135 17/04/12(水)19:49:56 No.420510936
中まで火を通すために外の焼きすぎた部分をトリムしても 結局鳥肉でそんなことしたら商売にならんのでは
136 17/04/12(水)19:49:59 No.420510946
生牡蠣食ってるのもアホだよね
137 17/04/12(水)19:50:17 No.420511002
ああ変なのに触ってしまったか 申し訳ない
138 17/04/12(水)19:51:07 No.420511176
変なのはてめえだろクソが ぶっとばすぞ
139 17/04/12(水)19:51:14 No.420511199
ほら逆貼りして荒らしたいだけの奴が来た
140 17/04/12(水)19:51:37 No.420511251
絶対許さねえからなてめえら 俺の人生を無茶苦茶にしやがって
141 17/04/12(水)19:51:46 No.420511293
何と戦ってるんだ
142 17/04/12(水)19:52:01 No.420511344
>何と戦ってるんだ 菌
143 17/04/12(水)19:52:39 No.420511464
切った奴をレンジでチンして後は祈る
144 17/04/12(水)19:52:43 No.420511480
「」菌が付いちゃう~ エ~ンガチョ!
145 17/04/12(水)19:53:13 No.420511575
生肉食べるとこんなになっちゃうのか…
146 17/04/12(水)19:53:18 No.420511585
無駄な肉しみが産まれてる…
147 17/04/12(水)19:54:05 No.420511729
>バイトが調理してる安売りの店に行って安全とか思ってる方があほうじゃよ 一々喰って食中毒起こすかもなんて思いながら食べる客がいるのか
148 17/04/12(水)19:54:43 No.420511852
野生の獣が生いけるのはなんで?