虹裏img歴史資料館

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17/04/12(水)15:38:05 弁当に... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491979085883.jpg 17/04/12(水)15:38:05 No.420475925

弁当にいれてもシナシナにならない唐揚げの作り方教えて

1 17/04/12(水)15:38:57 No.420476066

油を使わない

2 17/04/12(水)15:39:37 No.420476181

現地で作る

3 17/04/12(水)15:41:11 No.420476403

クルトン的なのを衣に使う

4 17/04/12(水)15:44:38 No.420476867

水分を飛ばす装置を弁当箱につけろ

5 17/04/12(水)15:45:16 No.420476946

シナシナが美味しいのに…

6 17/04/12(水)15:45:35 No.420476992

シナっとしたヤツも美味しいじゃん

7 17/04/12(水)15:46:22 No.420477076

逆にもう甘酢でヒタヒタにしちゃう

8 17/04/12(水)15:48:49 No.420477386

シナシナにならないのってパサパサにするしかなくね?

9 17/04/12(水)15:58:53 No.420478627

衣厚くして冷ましてから弁当にいれればまあまあサクサクになるぞ

10 17/04/12(水)16:02:15 No.420479038

片栗粉多めにして2度揚げとかだなぁ

11 17/04/12(水)16:03:50 No.420479255

小麦粉と片栗粉を半々 まぶしてから1時間くらい置く 2度揚げする で作ってるけど冷めても割とカラっとしてるな

12 17/04/12(水)16:10:45 No.420480093

俺がやったザックザクになる衣と下味の付け方を教えてやろう まず肉を市販の米麹と醤油とニンニクなどで漬け置きしておく そのまま片栗粉を混ぜて衣にして低温でじっくり揚げる 米麹が雷おこしみたいなザクザクの食感になるのと水分を飛ばす為長時間揚げても麹の力で肉が柔らかなのが特徴だ

13 17/04/12(水)16:20:02 No.420481135

砕いた柿の種を衣にする

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