17/04/11(火)22:53:56 外国の... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491918836378.jpg 17/04/11(火)22:53:56 No.420363757
外国のスーパて凄いね なんでもbりゅ!が凄い
1 17/04/11(火)22:55:26 No.420364065
外国だからって草をキメながらスレを立てるんじゃない
2 17/04/11(火)22:56:14 No.420364271
ブリュ
3 17/04/11(火)22:57:00 No.420364440
グボォンブリョブリョ~!
4 17/04/11(火)22:57:40 No.420364586
bリュリュのリュ
5 17/04/11(火)22:58:18 No.420364758
このぶら下がってる星肉いくらくらいするんだろう
6 17/04/11(火)22:59:22 No.420365013
さすがに1500円ぐらいするんじゃない
7 17/04/11(火)23:01:07 No.420365414
ほぼ60$だから6600円くらいだな
8 17/04/11(火)23:01:29 No.420365516
こういうのってそのまま食っても硬いだろうし スープとかに入れて使うのかな
9 17/04/11(火)23:01:48 No.420365600
>ほぼ60$だから6600円くらいだな たけぇ!
10 17/04/11(火)23:01:53 No.420365619
上に100ドル越えもあるから結構ピンキリなんだな
11 17/04/11(火)23:02:25 No.420365750
>スープとかに入れて使うのかな 原木でぐぐれ
12 17/04/11(火)23:07:04 No.420366963
10kgはありそうだしg単価にするとそんな高いもんでもないと思う
13 17/04/11(火)23:08:02 No.420367244
手前のは7kgって書いてあるけど値段が判らんな
14 17/04/11(火)23:08:40 No.420367451
生ハムだよ
15 17/04/11(火)23:09:00 No.420367567
そんな使うんだろうか 使うんだろうな
16 17/04/11(火)23:10:14 No.420367916
両手に持って振り回してみたい
17 17/04/11(火)23:10:16 No.420367929
デイリーポータルで食ってたような
18 17/04/11(火)23:11:15 No.420368222
外人はワンピースみたいに片手で掴んで丸かじりする
19 17/04/11(火)23:11:32 No.420368301
>ほぼ60$だから6600円くらいだな これユーロじゃね?
20 17/04/11(火)23:12:26 No.420368541
45€が大体5000円位かこれも7kgだとして可食部がどんくらいだろう 日本で手軽に買えるスライスのやつが1kgあたり3~5000円くらい 左の128€とかでも段違いに安いのは間違いないっぽいな質とかあるだろうけど
21 17/04/11(火)23:12:45 No.420368638
以前原木「」がいたが凄く美味しいけど一人で食える量じゃないとか言ってたな パーティの差し入れとかに最適とも
22 17/04/11(火)23:13:09 No.420368758
立食でおなじみ原木
23 17/04/11(火)23:14:03 No.420369008
この肉の塊は原木と呼ばれているのかい?
24 17/04/11(火)23:14:04 No.420369014
ほんとだ上の方見たら€だ 値段はドルとあんま変わらんけど
25 17/04/11(火)23:14:18 No.420369077
日持ちするからなー でもパーティでもなけりゃ本当に消費おっそいぞ
26 17/04/11(火)23:15:17 No.420369371
日本に来る頃には輸送費でお高くなってるからつらい
27 17/04/11(火)23:15:36 No.420369456
日本でも売ってるの?
28 17/04/11(火)23:16:02 No.420369579
肉の持ち込みは規制が多くて難しい
29 17/04/11(火)23:16:23 No.420369690
裸のままま並べてるのは衛生的にどうなのって思うけど 表面は削って使うのか
30 17/04/11(火)23:16:32 No.420369736
>日本でも売ってるの? 売ってるよ
31 17/04/11(火)23:17:00 No.420369876
くさそうというか床に煮汁で緑色に染まっている
32 17/04/11(火)23:17:15 No.420369948
こういう武器ある
33 17/04/11(火)23:17:31 No.420370023
>日本でも売ってるの? 売ってるけど日本だと湿気多くて 保存がめどいのでスライス買ったほうがいい
34 17/04/11(火)23:17:32 No.420370027
湿気の多い日本だとすぐカビちゃうかも知れない
35 17/04/11(火)23:17:55 No.420370132
>日本でも売ってるの? ネットでも買えるけどスレ画+5000円くらいの相場になる
36 17/04/11(火)23:19:04 No.420370412
カビもあるけど乾燥もキツい あと甘ったるい匂いがキツい ただスライスしたものとは全然味が違うんで 金と場所と食う人がある「」はぜひ買って食え
37 17/04/11(火)23:19:27 No.420370534
>日本でも売ってるの? 法規制がだいぶ前に変わったので輸入増えた 原木1万くらいで買えるのもあれば 5-6万行くのもある
38 17/04/11(火)23:20:58 No.420370985
イタリアンで出てくる生ハムは原木から削ってるから それだと思えばいい
39 17/04/11(火)23:22:59 No.420371626
なんで木じゃないのに原木なんだよ
40 17/04/11(火)23:24:56 No.420372185
外国だとチーズをホール買いとか普通だからな 家庭用の半月型のチーズを焦がす専用機があったり 乳製品が日本と比べてメチャクチャ安くて美味い
41 17/04/11(火)23:25:04 No.420372222
ネット通販できる肉屋あるけど イベリコ豚の原木が8キロで45000円とかだったな… 1キロの肉頼んだらちょうどいいのなかったから3キロ送っとくぜ!とかしてくれるアバウトさがアメリカンな感じがする
42 17/04/11(火)23:26:29 No.420372590
su1819119.jpg
43 17/04/11(火)23:27:12 No.420372787
>su1819119.jpg こういうホラーゲーある
44 17/04/11(火)23:27:16 No.420372800
手順さえ怠らなければ保存は問題ないと聞く ただし食い切るまで家中がハム臭くてかなわんとも聞いた
45 17/04/11(火)23:27:20 No.420372817
最近の校舎はエビ育てたり生ハム育てたり手広いな
46 17/04/11(火)23:27:31 No.420372851
学園祭行くと食えるやつ
47 17/04/11(火)23:27:32 No.420372859
カルディで外国の安いチーズ買うけど 安いチーズめっちゃ美味い…歴史の差を感じるよ
48 17/04/11(火)23:27:42 No.420372897
コストコとかにないんだろうか
49 17/04/11(火)23:28:00 No.420372974
>学園祭行くと食えるやつ マジで!
50 17/04/11(火)23:28:19 No.420373058
へー海外だとスーパーで棍棒も売ってるんだ スライムとかドラキー多いのかな
51 17/04/11(火)23:28:54 No.420373202
>su1819119.jpg 5・6年というと11〜12年ものか
52 17/04/11(火)23:28:58 No.420373222
>su1819119.jpg モノクロなのが本当に怖い
53 17/04/11(火)23:29:02 No.420373245
http://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php
54 17/04/11(火)23:30:34 No.420373695
薄切りするのが恐ろしく難しい 専用のナイフとかあるのかな
55 17/04/11(火)23:31:08 No.420373823
>カルディで外国の安いチーズ買うけど >安いチーズめっちゃ美味い…歴史の差を感じるよ まぁそれはしょうがないね 発酵食品はその国の歴史と同じだからね
56 17/04/11(火)23:31:22 No.420373879
>http://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php 2本消費とかすげえな!
57 17/04/11(火)23:31:29 No.420373913
>薄切りするのが恐ろしく難しい >専用のナイフとかあるのかな それこそ塩おじが使ってるブッチャーナイフで
58 17/04/11(火)23:31:34 No.420373937
美味いんだよなぁ生ハム でも原木かっても食いきれない
59 17/04/11(火)23:31:34 No.420373939
>http://n-styles.com/main/archives/2014/03/22-003000.php 記事読んだけどこれこの人がヘタクソなだけじゃん… 生ハム用のピーラーみたいなヤツ売ってるしちゃんと調べてやればそう苦労しないと思うんだけど…
60 17/04/11(火)23:32:52 No.420374326
>su1819119.jpg 子供たちのいなくなった学校ってそういう…
61 17/04/11(火)23:33:19 No.420374450
>記事読んだけどこれこの人がヘタクソなだけじゃん… >生ハム用のピーラーみたいなヤツ売ってるしちゃんと調べてやればそう苦労しないと思うんだけど… 文脈を読みなさる
62 17/04/11(火)23:34:01 No.420374649
学園祭で食べさせてもらって分かったけど ちょろっとスライスのっけてもらってもこんだけじゃ足りねえよって最初見て思ってたら 実際食うとあれってモリモリ喰らうものじゃないね…
63 17/04/11(火)23:35:15 No.420374974
>記事読んだけどこれこの人がヘタクソなだけじゃん… >生ハム用のピーラーみたいなヤツ売ってるしちゃんと調べてやればそう苦労しないと思うんだけど… ピーラーなんて便利なもの買ったらおすすめできるようになっちまうじゃねーか!
64 17/04/11(火)23:36:12 No.420375234
学園祭行った事ないんだけど食べ物振舞っていいの?グヤ汁作ってもいいの?
65 17/04/11(火)23:36:37 No.420375352
日本って発酵食品とか保存食のノウハウあるはずなのに肉を保存する技術にはあまり恵まれなかったよね これだけの肉塊を消費出来るような文化でもなかったんだろうけど
66 17/04/11(火)23:37:34 No.420375582
日本は酪農家が頑張るほど買い叩かれる土地だからなぁ…
67 17/04/11(火)23:37:38 No.420375602
>日本って発酵食品とか保存食のノウハウあるはずなのに肉を保存する技術にはあまり恵まれなかったよね >これだけの肉塊を消費出来るような文化でもなかったんだろうけど 肉じゃなくて魚に一杯あるじゃん
68 17/04/11(火)23:37:44 No.420375629
学園祭って食べ物振舞われるの!?? ミニ四駆飛ばしてるだけかと思ってた
69 17/04/11(火)23:37:47 No.420375643
湿度が マジで
70 17/04/11(火)23:38:39 No.420375880
気候的に日本は乾燥系の発酵はダメダメだよぁ
71 17/04/11(火)23:38:40 No.420375886
日本が肉食うようになったの近代だし 魚介類に関してなら乾物のノウハウはすごいある
72 17/04/11(火)23:38:47 No.420375925
まあ肉食文化というか畜産がそもそも発達しなかったから 乳製品とハムは欧州の得意分野なんで一番安いのでも美味しいくてレベルの差を感じた
73 17/04/11(火)23:39:03 No.420375988
>日本って発酵食品とか保存食のノウハウあるはずなのに肉を保存する技術にはあまり恵まれなかったよね 最近になって熟成肉の文化が入ってきたけど 赤身肉を作る農家が全然足りないというか長年の霜降り志向の結果 良質な赤身肉を作る牛を飼育してた農家が激減してて今からまた増やそうかって段階だから気の遠くなる話だ
74 17/04/11(火)23:39:25 No.420376079
>学園祭行った事ないんだけど食べ物振舞っていいの?グヤ汁作ってもいいの? 火を使用しなければ大丈夫かも 大丈夫じゃないかも 調理はしたらダメだと思うよ 具を混ぜるだけなら結構やってた
75 17/04/11(火)23:39:53 No.420376228
>乳製品とハムは欧州の得意分野なんで一番安いのでも美味しいくてレベルの差を感じた 輸入の食料品店で買うけど安くて美味い…太る…
76 17/04/11(火)23:40:06 No.420376306
正確には学園祭の打ち上げの立食パーティーだな
77 17/04/11(火)23:40:14 No.420376353
そもそもジャパニーズは肉を食うのは長らくメジャーじゃなかったからな
78 17/04/11(火)23:40:28 No.420376419
仏教が大っぴらな肉食は禁じてたし 料理は貴族がよっしゃやったる!ってしないと広まらなかったりするしね!
79 17/04/11(火)23:40:29 No.420376428
>まあ肉食文化というか畜産がそもそも発達しなかったから >乳製品とハムは欧州の得意分野なんで一番安いのでも美味しいくてレベルの差を感じた 日本は食品衛生法の絡みで基本的に熱通さないと駄目!ってなってるのもでかいな
80 17/04/11(火)23:40:30 No.420376431
>乳製品とハムは欧州の得意分野なんで一番安いのでも美味しいくてレベルの差を感じた アレで関税ガードでめっちゃ高くしてるんだから本場じゃいくらなんだろう
81 17/04/11(火)23:40:49 No.420376530
豚はドイツ人には勝てない
82 17/04/11(火)23:41:48 No.420376792
>豚はドイツ人には勝てない あとは中国人な あいつら豚肉に関しては間違いなくトップレベル 日本に紹介されてる豚肉の料理とか保存食とか極々一部なんだとさ
83 17/04/11(火)23:41:55 No.420376831
皆が恐れる豚の生食もドイツなら普通にやってるしな…
84 17/04/11(火)23:42:18 No.420376925
スーパーの一区画まるごとチーズ!まるごとハム!みたいなノリだから市場規模が違う
85 17/04/11(火)23:42:40 No.420377073
中国に旅行に行くと普通に豚頭とか売ってるらしいな あと焼肉とかハサミで切るんだっけ
86 17/04/11(火)23:43:19 No.420377234
>あと焼肉とかハサミで切るんだっけ これはたぶん韓国の文化
87 17/04/11(火)23:43:28 No.420377269
su1819150.jpg あぶらみ
88 17/04/11(火)23:43:42 No.420377324
日本人はもっと自国のかつおぶしの凄さを知った方がいい
89 17/04/11(火)23:43:46 No.420377343
豚の頭はこの豚を裁いた肉ですよってアピールと聞いた
90 17/04/11(火)23:44:02 No.420377406
>su1819150.jpg おいしそう
91 17/04/11(火)23:44:10 No.420377442
生ハムは原木で買ったほうが安いの?
92 17/04/11(火)23:44:22 No.420377504
>su1819150.jpg >あぶらみ ビールが欲しい過ぎる…
93 17/04/11(火)23:44:25 No.420377522
>日本人はもっと自国のかつおぶしの凄さを知った方がいい 鈍器と豆腐の上に乗せる以外に使えないし
94 17/04/11(火)23:44:41 No.420377608
>日本人はもっと自国のかつおぶしの凄さを知った方がいい かつおぶしは美味いと思うよ でもかつおぶしは酒のつまみにゃならんのだよ
95 17/04/11(火)23:44:50 No.420377668
そういや近所にあった個人のイタリアンの生ハムは 思い返すと保存失敗してたな 水分が抜けてたもん
96 17/04/11(火)23:45:18 No.420377805
これに胡椒ミルでガリガリと引き立ての黒胡椒をたっぷりかけて一緒に酒!
97 17/04/11(火)23:45:22 No.420377825
納豆なんか全部捨ててチーズと生ハムの工場にすればいいのに
98 17/04/11(火)23:45:25 No.420377839
やめた方が良い
99 17/04/11(火)23:46:24 No.420378156
原木はごちそう感が凄いね 英語だとなんていうんだろ
100 17/04/11(火)23:48:14 No.420378718
12月に入ったらやりたいなー 夏場はちょっと怖い これを寒い時期に家で削りつつ酒を…とか楽しそうだ
101 17/04/11(火)23:48:35 No.420378820
>豚はドイツ人には勝てない 牛だとアメリカのイメージ 羊だとモンゴルとかオーストラリア? 鳥は分からない 魚は日本だろうか
102 17/04/11(火)23:48:54 No.420378897
>これを寒い時期に家で削りつつ酒を…とか楽しそうだ ワインが飲みたくなりますな
103 17/04/11(火)23:49:13 No.420378987
>原木でぐぐれ 上に来たのが買ってはいけない系のタイトルだったが めっちゃ満喫してて駄目だった
104 17/04/11(火)23:49:21 No.420379015
普通のピーラーでも案外薄く切れるもんだよ ただ冬の間に消費できないから角切りにして冷凍してスープとかに使うね…
105 17/04/11(火)23:49:45 No.420379130
オススメできない。
106 17/04/11(火)23:49:59 No.420379199
書き込みをした人によって削除されました
107 17/04/11(火)23:50:15 No.420379312
>原木はごちそう感が凄いね >英語だとなんていうんだろ Prosciutto Reg とか whole Prosciutto みたいな感じ 決まった固有名詞は無いようだ
108 17/04/11(火)23:50:21 No.420379339
ドイツのソーセージではパリッとしてるやつはマイナーだというのが衝撃的だった
109 17/04/11(火)23:51:22 No.420379608
サイゼリヤのチーズがすごいってマツコのテレビできいたけど ハムでも大手の力があるんだろうな
110 17/04/11(火)23:52:16 No.420379851
食べ物の話になるとお前ら色々教えてくれるな
111 17/04/11(火)23:52:34 No.420379920
喉が渇いてきたぜ…
112 17/04/11(火)23:52:47 No.420379978
原木って切る手順面倒すぎるのによく外人かうな