虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/11(火)22:31:40 一度く... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491917500889.jpg 17/04/11(火)22:31:40 No.420357662

一度くらいは食ってみたい

1 17/04/11(火)22:33:19 No.420358118

そんなに高いもんじゃないから買ってみろ

2 17/04/11(火)22:34:42 No.420358510

>20g 20,000円(税抜) なそ にん

3 17/04/11(火)22:35:23 No.420358695

魚卵の塩漬けでしょう 大体味の想像つくよ イクラでいいよイクラで っていうかなんでイクラ食べないんだよ西洋人

4 17/04/11(火)22:36:28 No.420359022

とんぶりにイクラ混ぜるとそんな感じになるぞ

5 17/04/11(火)22:36:38 No.420359063

>っていうかなんでイクラ食べないんだよ西洋人 イクラはソイソースがないと本領発揮できないと思う

6 17/04/11(火)22:37:08 No.420359208

5000円ぐらいのイメージ 食べたことないから味については何も言えない

7 17/04/11(火)22:37:54 No.420359406

ちゃんとしたのは食った事ないけど 安いやつはパーティで食った事ある 塩とうま味が強くてアクセントとしてすごい良い

8 17/04/11(火)22:38:23 No.420359524

>イクラはソイソースがないと本領発揮できないと思う そして西洋にはまともなソイソースがない

9 17/04/11(火)22:38:58 No.420359671

いやマヨでいけるイクラ

10 17/04/11(火)22:39:28 No.420359822

塩漬けイクラもうまいじゃん

11 17/04/11(火)22:40:06 No.420360001

魚卵はみんなイクラよ

12 17/04/11(火)22:40:23 No.420360081

おいしいよねイクラ

13 17/04/11(火)22:40:25 No.420360094

イクラは何語だと思ってるんだ

14 17/04/11(火)22:40:33 No.420360131

いくらを白飯にのっけて食ううまさを外人は体験できない まあうまさが知れ渡って高騰されても困るから今のままでいい

15 17/04/11(火)22:40:34 No.420360135

三大珍味とは言い得て妙だとか おいしいなら美味って言うよね

16 17/04/11(火)22:41:07 No.420360305

うちの近所でも育ててるよキャビア

17 17/04/11(火)22:41:23 No.420360376

日本人ちょっと生食好きすぎない?

18 17/04/11(火)22:42:28 No.420360656

ソイソースマジ偉大

19 17/04/11(火)22:43:29 No.420360924

>三大珍味とは言い得て妙だとか >おいしいなら美味って言うよね フォアグラも料理のアクセントとして使ってるのは食べたが脂身・バター・チーズを足したみたいな感じで正直うまくはなかったな あれをソテーにして食べるのは相当キツいと思うが 高いのだと違うんだろうか

20 17/04/11(火)22:44:05 No.420361086

子供の頃食ったことあるけど塩気のあるプチプチとしか思わなかった

21 17/04/11(火)22:44:52 No.420361305

>>20g 20,000円(税抜) 明太子ください

22 17/04/11(火)22:46:00 No.420361618

>ちゃんとしたのは食った事ないけど >安いやつはパーティで食った事ある >塩とうま味が強くてアクセントとしてすごい良い 高級品は純金のスプーンで食べられるくらい旨い su1819062.jpg

23 17/04/11(火)22:47:18 No.420362000

ランプフィッシュの卵にしとこう

24 17/04/11(火)22:48:20 No.420362299

値段に見合ってるかと言ったらNOだ

25 17/04/11(火)22:49:06 No.420362482

イカの卵巣とかフグの卵巣もだけど人類魚卵に夢見すぎじゃない?

26 17/04/11(火)22:49:50 No.420362701

結婚式とかでしか食ったこと無いけど しょっぱい小さいいくらだった

27 17/04/11(火)22:50:21 No.420362847

例の画像のせいかろしあ人がすげえイクラ食ってるイメージがある

28 17/04/11(火)22:51:04 No.420363052

偽キャビアと高い本物キャビアを食ったけど 両方とも口に合わなかった

29 17/04/11(火)22:51:11 No.420363080

キャビアは塩っぱくてフォアグラはまろやかな鳥のレバーの味ってざっくりとした認識だけど 未だにトリュフの味がいまいちわからない

30 17/04/11(火)22:51:12 No.420363083

>結婚式とかでしか食ったこと無いけど >しょっぱい小さいいくらだった ご飯には合わないし何と食べるのが正解なのだろうか

31 17/04/11(火)22:52:05 No.420363312

>ご飯には合わないし何と食べるのが正解なのだろうか クラッカーとか そもそもそのまま食うんじゃ

32 17/04/11(火)22:52:23 No.420363388

ノンソルトのクラッカーにクリームチーズ塗ってキャビア乗せて 白ワインのおつまみにする

33 17/04/11(火)22:52:26 No.420363406

貼られてる美味しんぼみたいなのでもいいし クラッカーオードブルでもいい

34 17/04/11(火)22:55:16 No.420364034

成金はこれだから困るわ キャビアは金のスプーンに乗せてそのまま食べる クラッカーなんかに乗せる食べ方してたらしょせん成金と笑われるわよ

35 17/04/11(火)22:57:56 No.420364672

>子供の頃食ったことあるけど塩気のあるプチプチとしか思わなかった 念 数の子の方が美味しい

36 17/04/11(火)22:58:17 No.420364755

リッツにチーズと混ぜて食べたけど最終的にチーズだけでいいやってなる程度だった

37 17/04/11(火)22:59:26 No.420365027

なんで金のスプーン?

38 17/04/11(火)22:59:49 No.420365106

>高級品は純金のスプーンで食べられるくらい旨い >su1819062.jpg 純金のスプーンが似合うのは浅野ゆう子とか浅野温子くらいだな

39 17/04/11(火)23:00:24 No.420365235

>なんで金のスプーン? http://mi-journey.jp/foodie/5608/ 金のスプーンはダメらしいぞ

40 17/04/11(火)23:01:38 No.420365553

フォアグラは美味しい脂肪でトリュフは風味の濃いキノコだと思った

41 17/04/11(火)23:01:53 No.420365625

>なんで金のスプーン? 唯一化学変化を起こさないからキャビアの味を損なわないと美味しんぼでは言ってた

42 17/04/11(火)23:02:24 No.420365745

>金のスプーンはダメらしいぞ 逆じゃねえか 金のスプーンなら安心して食えるって書いてあるぞ

43 17/04/11(火)23:02:59 No.420365886

>子供の頃食ったことあるけど塩気のあるプチプチとしか思わなかった 海ぶどうを想像したんだけどまた違うのかな?

44 17/04/11(火)23:03:09 No.420365926

金歯や金粉料理がなぜあるかを考えろ

45 17/04/11(火)23:04:37 No.420366296

海ぶどうじゃなくて食感はまんまとんぶりよ

46 17/04/11(火)23:05:40 No.420366574

値段込みで好きな人は好きなんだろうなと思う

47 17/04/11(火)23:06:06 No.420366704

銀でもいい プラスチックでもいい

48 17/04/11(火)23:06:21 No.420366768

フォアグラより赤坂の焼き鳥屋で食べた鶏のレバー焼きの方が美味かった…

49 17/04/11(火)23:06:52 No.420366902

>唯一化学変化を起こさないからキャビアの味を損なわないと美味しんぼでは言ってた プラスチックでいいんじゃねえかな…

50 17/04/11(火)23:07:15 No.420367026

情報を食べている云々

51 17/04/11(火)23:08:04 No.420367258

化学反応起きなきゃいいからな…

52 17/04/11(火)23:08:51 No.420367513

ステンレスはキャビアと化学反応するの…?

53 17/04/11(火)23:10:03 No.420367868

>su1819062.jpg 教えてくれてるだけこの人いい人だよね

54 17/04/11(火)23:10:19 No.420367952

プラスチックで食うみっともなさで不味く感じるからな 人間は不思議だ

55 17/04/11(火)23:10:55 No.420368121

結婚式とちょっとしたパーティーくらいでしか食ったことないな ただの塩辛い魚卵だったとしか

56 17/04/11(火)23:14:13 No.420369057

アルミとか銅にありがちな金属臭がするんじゃないの あれは金属のイオンが身体と反応してするらしいし

57 17/04/11(火)23:15:09 No.420369324

ロシア料理店でも食べられるから雰囲気も込で頂くならそちらで

58 17/04/11(火)23:16:33 No.420369738

キャビア(ししゃも)美味しい!

59 17/04/11(火)23:19:27 No.420370533

今じゃ本物のししゃもも高級魚扱い

60 17/04/11(火)23:21:27 No.420371158

フォアグラは確かにこりゃうめえわってなるけどこれは良く分からん

61 17/04/11(火)23:25:05 No.420372230

回転寿司いくとキャビア巻きとか流れてきたりするよ

62 17/04/11(火)23:26:07 No.420372486

ガラスでいいのでは

↑Top