17/04/11(火)22:31:40 一度く... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491917500889.jpg 17/04/11(火)22:31:40 No.420357662
一度くらいは食ってみたい
1 17/04/11(火)22:33:19 No.420358118
そんなに高いもんじゃないから買ってみろ
2 17/04/11(火)22:34:42 No.420358510
>20g 20,000円(税抜) なそ にん
3 17/04/11(火)22:35:23 No.420358695
魚卵の塩漬けでしょう 大体味の想像つくよ イクラでいいよイクラで っていうかなんでイクラ食べないんだよ西洋人
4 17/04/11(火)22:36:28 No.420359022
とんぶりにイクラ混ぜるとそんな感じになるぞ
5 17/04/11(火)22:36:38 No.420359063
>っていうかなんでイクラ食べないんだよ西洋人 イクラはソイソースがないと本領発揮できないと思う
6 17/04/11(火)22:37:08 No.420359208
5000円ぐらいのイメージ 食べたことないから味については何も言えない
7 17/04/11(火)22:37:54 No.420359406
ちゃんとしたのは食った事ないけど 安いやつはパーティで食った事ある 塩とうま味が強くてアクセントとしてすごい良い
8 17/04/11(火)22:38:23 No.420359524
>イクラはソイソースがないと本領発揮できないと思う そして西洋にはまともなソイソースがない
9 17/04/11(火)22:38:58 No.420359671
いやマヨでいけるイクラ
10 17/04/11(火)22:39:28 No.420359822
塩漬けイクラもうまいじゃん
11 17/04/11(火)22:40:06 No.420360001
魚卵はみんなイクラよ
12 17/04/11(火)22:40:23 No.420360081
おいしいよねイクラ
13 17/04/11(火)22:40:25 No.420360094
イクラは何語だと思ってるんだ
14 17/04/11(火)22:40:33 No.420360131
いくらを白飯にのっけて食ううまさを外人は体験できない まあうまさが知れ渡って高騰されても困るから今のままでいい
15 17/04/11(火)22:40:34 No.420360135
三大珍味とは言い得て妙だとか おいしいなら美味って言うよね
16 17/04/11(火)22:41:07 No.420360305
うちの近所でも育ててるよキャビア
17 17/04/11(火)22:41:23 No.420360376
日本人ちょっと生食好きすぎない?
18 17/04/11(火)22:42:28 No.420360656
ソイソースマジ偉大
19 17/04/11(火)22:43:29 No.420360924
>三大珍味とは言い得て妙だとか >おいしいなら美味って言うよね フォアグラも料理のアクセントとして使ってるのは食べたが脂身・バター・チーズを足したみたいな感じで正直うまくはなかったな あれをソテーにして食べるのは相当キツいと思うが 高いのだと違うんだろうか
20 17/04/11(火)22:44:05 No.420361086
子供の頃食ったことあるけど塩気のあるプチプチとしか思わなかった
21 17/04/11(火)22:44:52 No.420361305
>>20g 20,000円(税抜) 明太子ください
22 17/04/11(火)22:46:00 No.420361618
>ちゃんとしたのは食った事ないけど >安いやつはパーティで食った事ある >塩とうま味が強くてアクセントとしてすごい良い 高級品は純金のスプーンで食べられるくらい旨い su1819062.jpg
23 17/04/11(火)22:47:18 No.420362000
ランプフィッシュの卵にしとこう
24 17/04/11(火)22:48:20 No.420362299
値段に見合ってるかと言ったらNOだ
25 17/04/11(火)22:49:06 No.420362482
イカの卵巣とかフグの卵巣もだけど人類魚卵に夢見すぎじゃない?
26 17/04/11(火)22:49:50 No.420362701
結婚式とかでしか食ったこと無いけど しょっぱい小さいいくらだった
27 17/04/11(火)22:50:21 No.420362847
例の画像のせいかろしあ人がすげえイクラ食ってるイメージがある
28 17/04/11(火)22:51:04 No.420363052
偽キャビアと高い本物キャビアを食ったけど 両方とも口に合わなかった
29 17/04/11(火)22:51:11 No.420363080
キャビアは塩っぱくてフォアグラはまろやかな鳥のレバーの味ってざっくりとした認識だけど 未だにトリュフの味がいまいちわからない
30 17/04/11(火)22:51:12 No.420363083
>結婚式とかでしか食ったこと無いけど >しょっぱい小さいいくらだった ご飯には合わないし何と食べるのが正解なのだろうか
31 17/04/11(火)22:52:05 No.420363312
>ご飯には合わないし何と食べるのが正解なのだろうか クラッカーとか そもそもそのまま食うんじゃ
32 17/04/11(火)22:52:23 No.420363388
ノンソルトのクラッカーにクリームチーズ塗ってキャビア乗せて 白ワインのおつまみにする
33 17/04/11(火)22:52:26 No.420363406
貼られてる美味しんぼみたいなのでもいいし クラッカーオードブルでもいい
34 17/04/11(火)22:55:16 No.420364034
成金はこれだから困るわ キャビアは金のスプーンに乗せてそのまま食べる クラッカーなんかに乗せる食べ方してたらしょせん成金と笑われるわよ
35 17/04/11(火)22:57:56 No.420364672
>子供の頃食ったことあるけど塩気のあるプチプチとしか思わなかった 念 数の子の方が美味しい
36 17/04/11(火)22:58:17 No.420364755
リッツにチーズと混ぜて食べたけど最終的にチーズだけでいいやってなる程度だった
37 17/04/11(火)22:59:26 No.420365027
なんで金のスプーン?
38 17/04/11(火)22:59:49 No.420365106
>高級品は純金のスプーンで食べられるくらい旨い >su1819062.jpg 純金のスプーンが似合うのは浅野ゆう子とか浅野温子くらいだな
39 17/04/11(火)23:00:24 No.420365235
>なんで金のスプーン? http://mi-journey.jp/foodie/5608/ 金のスプーンはダメらしいぞ
40 17/04/11(火)23:01:38 No.420365553
フォアグラは美味しい脂肪でトリュフは風味の濃いキノコだと思った
41 17/04/11(火)23:01:53 No.420365625
>なんで金のスプーン? 唯一化学変化を起こさないからキャビアの味を損なわないと美味しんぼでは言ってた
42 17/04/11(火)23:02:24 No.420365745
>金のスプーンはダメらしいぞ 逆じゃねえか 金のスプーンなら安心して食えるって書いてあるぞ
43 17/04/11(火)23:02:59 No.420365886
>子供の頃食ったことあるけど塩気のあるプチプチとしか思わなかった 海ぶどうを想像したんだけどまた違うのかな?
44 17/04/11(火)23:03:09 No.420365926
金歯や金粉料理がなぜあるかを考えろ
45 17/04/11(火)23:04:37 No.420366296
海ぶどうじゃなくて食感はまんまとんぶりよ
46 17/04/11(火)23:05:40 No.420366574
値段込みで好きな人は好きなんだろうなと思う
47 17/04/11(火)23:06:06 No.420366704
銀でもいい プラスチックでもいい
48 17/04/11(火)23:06:21 No.420366768
フォアグラより赤坂の焼き鳥屋で食べた鶏のレバー焼きの方が美味かった…
49 17/04/11(火)23:06:52 No.420366902
>唯一化学変化を起こさないからキャビアの味を損なわないと美味しんぼでは言ってた プラスチックでいいんじゃねえかな…
50 17/04/11(火)23:07:15 No.420367026
情報を食べている云々
51 17/04/11(火)23:08:04 No.420367258
化学反応起きなきゃいいからな…
52 17/04/11(火)23:08:51 No.420367513
ステンレスはキャビアと化学反応するの…?
53 17/04/11(火)23:10:03 No.420367868
>su1819062.jpg 教えてくれてるだけこの人いい人だよね
54 17/04/11(火)23:10:19 No.420367952
プラスチックで食うみっともなさで不味く感じるからな 人間は不思議だ
55 17/04/11(火)23:10:55 No.420368121
結婚式とちょっとしたパーティーくらいでしか食ったことないな ただの塩辛い魚卵だったとしか
56 17/04/11(火)23:14:13 No.420369057
アルミとか銅にありがちな金属臭がするんじゃないの あれは金属のイオンが身体と反応してするらしいし
57 17/04/11(火)23:15:09 No.420369324
ロシア料理店でも食べられるから雰囲気も込で頂くならそちらで
58 17/04/11(火)23:16:33 No.420369738
キャビア(ししゃも)美味しい!
59 17/04/11(火)23:19:27 No.420370533
今じゃ本物のししゃもも高級魚扱い
60 17/04/11(火)23:21:27 No.420371158
フォアグラは確かにこりゃうめえわってなるけどこれは良く分からん
61 17/04/11(火)23:25:05 No.420372230
回転寿司いくとキャビア巻きとか流れてきたりするよ
62 17/04/11(火)23:26:07 No.420372486
ガラスでいいのでは