虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/11(火)15:53:03 ボツリヌス のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491893583622.jpg 17/04/11(火)15:53:03 No.420282539

ボツリヌス

1 17/04/11(火)15:54:55 No.420282768

サクッ

2 17/04/11(火)15:55:09 No.420282796

を永遠に封じ込めるハニー

3 17/04/11(火)15:55:15 No.420282806

トロッ…

4 17/04/11(火)15:55:44 No.420282863

ボツリヌス

5 17/04/11(火)15:55:44 No.420282864

外はサクサク中はふんわり

6 17/04/11(火)15:55:44 No.420282866

フワッ

7 17/04/11(火)15:56:14 No.420282917

トロッ…

8 17/04/11(火)15:56:18 No.420282922

ほう…ハチミツ入り離乳食ですか…

9 17/04/11(火)15:56:37 No.420282963

ニチャ...

10 17/04/11(火)15:56:38 No.420282966

ボツリヌス

11 17/04/11(火)15:56:59 No.420283012

蜂の子は最近妙に食べてみたくなってきた キャラメルコーンみたいな味を想像している

12 17/04/11(火)15:57:10 No.420283032

カタAFM

13 17/04/11(火)15:57:11 No.420283037

ボツリヌス宣言

14 17/04/11(火)15:57:38 No.420283088

ぬあ…

15 17/04/11(火)15:58:06 No.420283147

この食べなくてもわかる美味しい感

16 17/04/11(火)15:59:06 No.420283273

サクッ ジュワー

17 17/04/11(火)15:59:16 No.420283300

ハチノコは何というか、豆っぽい触感と味だよ

18 17/04/11(火)16:00:09 No.420283407

はちみつに限らずナマモノに多少の菌が付いてるのは当然というか

19 17/04/11(火)16:00:10 No.420283408

没る 没りぬ 没りなす

20 17/04/11(火)16:00:19 No.420283429

>この食べなくてもわかる美味しい感 こういう勘違いよくあるよね 蜜蝋だぞ、蜂蜜の仲に蝋燭のかけらが混じってるようなもんだ もちろん人肌では溶けない

21 17/04/11(火)16:00:21 No.420283433

俺達が望んだ蜂の巣(人工)の商品化を希望します

22 17/04/11(火)16:00:49 No.420283496

辛子レンコン見るとボツリヌスしか言わない世代の次は蜂蜜見るとボツリヌスしか言わない世代の誕生か

23 17/04/11(火)16:01:07 No.420283535

ウエハースでも食ってろ

24 17/04/11(火)16:01:16 No.420283548

これの想像通りの食感のお菓子って無いのかな

25 17/04/11(火)16:01:45 No.420283615

絶対にうまいとわかる見た目

26 17/04/11(火)16:01:46 No.420283618

蜜蝋とか以前にボツリヌスの塊では? ああ大人には無害だよきっと

27 17/04/11(火)16:02:17 No.420283693

大人になってもボツリヌスに負けるようなヤツは赤子

28 17/04/11(火)16:03:28 No.420283862

ボッツリしたハチミツを冷蔵庫に入れるとサクサクになるぞ

29 17/04/11(火)16:03:42 No.420283898

食感はともかく美味しいってか甘いのには変わりない

30 17/04/11(火)16:03:48 No.420283911

これ甘いけどミツロウがめっちゃ口の中に残っていつまでもクチャクチャできる あとポリパテみたいに虫歯に詰まる

31 17/04/11(火)16:04:02 No.420283945

ラスクの蜂蜜漬けとか作ったら理想に近いかも

32 17/04/11(火)16:04:07 No.420283965

あー食ったことあるわー サクサク甘くて最高だったよ ちょっと高くても「」は買ってみるべき 騙されたと思って

33 17/04/11(火)16:04:28 No.420284001

プロポリス?

34 17/04/11(火)16:05:24 No.420284111

見た目と実際の美味しさの乖離がすごい食べ物ということか びえねったみたいだな

35 17/04/11(火)16:05:52 No.420284168

>これの想像通りの食感のお菓子って無いのかな 俺はだいたい想像通りの食感だったのでわからん 砂糖菓子的なパリパリを想像してたん?

36 17/04/11(火)16:05:58 No.420284184

ハニートラップ!

37 17/04/11(火)16:07:36 No.420284377

蜂蜜をウェハースで挟むのが顧客が本当に求めていた物になるんじゃないかな…

38 17/04/11(火)16:08:09 No.420284461

口に入れた後蜜蝋を口でゆっくり溶かすのかな ウエハースというよりヌガーか

39 17/04/11(火)16:08:13 No.420284474

>砂糖菓子的なパリパリを想像してたん? サクっとしてトローリ甘い感じかな…

40 17/04/11(火)16:08:17 No.420284485

ハチノコは豆だった こういうのしかタンパク質の摂取法がない時代ならまあっていう

41 17/04/11(火)16:08:46 No.420284545

たしかに密度の低いパンカリカリにしてはちみつ漬けにしたらそれっぽいかも

42 17/04/11(火)16:09:24 No.420284631

ガーリックトーストあるじゃん あれハチミツあれにような感じで

43 17/04/11(火)16:09:29 No.420284639

蜜蝋の融点60度くらいだよ 口で溶けるとか言ってるのは志々雄様かな?

44 17/04/11(火)16:09:53 No.420284681

>口に入れた後蜜蝋を口でゆっくり溶かすのかな >ウエハースというよりヌガーか 口中の熱で溶かすのは難しいらしいよ

45 17/04/11(火)16:09:53 No.420284683

思ってたのと違う!

46 17/04/11(火)16:10:05 No.420284710

ニッチャア…

47 17/04/11(火)16:10:20 No.420284740

人間の熱で溶かすには体温70℃くらいですかね

48 17/04/11(火)16:10:39 No.420284778

>口に入れた後蜜蝋を口でゆっくり溶かすのかな 湯煎するぐらいの温度じゃないと溶けないんですよ…

49 17/04/11(火)16:11:23 No.420284873

ぬぁ…上顎にくっついて…

50 17/04/11(火)16:11:39 No.420284909

あさりに混じった砂利とかそういう食感だよ

51 17/04/11(火)16:11:42 No.420284923

これ蜜蝋はクチャクチャしたあとペッするもんなの? それとも飲み込む?

52 17/04/11(火)16:11:44 No.420284925

赤子「」だけを殺す食品

53 17/04/11(火)16:12:10 No.420284972

>こういう勘違いよくあるよね 美味しい蜂蜜食ったことないとそんな風に考えるのかな

54 17/04/11(火)16:12:45 No.420285046

蜂蜜の中に例外なくボツリヌス菌入ってると思ってる人いるのかな

55 17/04/11(火)16:12:49 No.420285058

>人間の熱で溶かすには体温70℃くらいですかね 紅茶と一緒に食べればあるいは

56 17/04/11(火)16:12:57 No.420285077

これが純粋な蜂蜜だけだったら文句言ってねえわ!

57 17/04/11(火)16:14:17 No.420285227

これ蜂蜜に異物混入してるのと大差ないからな

58 17/04/11(火)16:14:55 No.420285301

つまりよぉレンジでチンすればいいんだろ?

59 17/04/11(火)16:14:56 No.420285303

これ見てボツリヌス連呼してる人って蔵王の狐見てエキノコックス連呼してそう

60 17/04/11(火)16:16:03 No.420285450

にっちゃ…ぬるっちゃ…にょる…

61 17/04/11(火)16:16:23 No.420285489

サクッフワットロォ詐欺ではビエネッタと双璧を成す

62 17/04/11(火)16:17:04 No.420285578

ウィスキーボンボンの殻をハチミツに漬けた物が多分自分の想像に一番近い

63 17/04/11(火)16:17:19 No.420285612

たぶんウエハースに蜂蜜かけて食ったほうが美味しいよ

64 17/04/11(火)16:17:27 No.420285631

ウェハース作って薄めた蜂蜜ゼリーを注入すればええんか

65 17/04/11(火)16:17:41 No.420285657

国産の巣蜜おたかーい…

66 17/04/11(火)16:17:48 No.420285668

>これ見てボツリヌス連呼してる人って蔵王の狐見てエキノコックス連呼してそう 「」は牡蠣を食べるとノロになって魚卵を食べると痛風になるからな

67 17/04/11(火)16:18:22 No.420285737

身体というかお腹が弱すぎる…

68 17/04/11(火)16:18:46 No.420285776

紗々を作る技術で画像作ってくれ

69 17/04/11(火)16:19:28 No.420285880

ケンタッキーのクッキーでいいです

70 17/04/11(火)16:19:41 No.420285908

魚卵では痛風にならないけどね

71 17/04/11(火)16:19:49 No.420285922

>風評被害

72 17/04/11(火)16:19:49 No.420285924

ラーメンくうと体壊すのが「」

73 17/04/11(火)16:20:25 No.420285998

モナカの皮で蜂蜜挟んだらどうかな

74 17/04/11(火)16:20:37 No.420286028

イクラジョッキでいっていいのか!?

75 17/04/11(火)16:21:15 No.420286100

>イクラジョッキでいっていいのか!? 加減!

76 17/04/11(火)16:22:14 No.420286212

ボツリヌスは大人で被害が出るのが稀というだけで無害ではない

77 17/04/11(火)16:22:17 No.420286219

>魚卵では痛風にならないけどね たらこ毎日1腹食べてる俺に朗報

78 17/04/11(火)16:23:01 [顧客が求めたもの] No.420286299

サクッ ジュワッ トロ~

79 17/04/11(火)16:23:20 No.420286332

巣蜜の商品説明でもよくかんで食べれば栄養吸収できるって遠回しに書いてある

80 17/04/11(火)16:24:03 No.420286420

>サクッ >ジュワッ >トロ~ お菓子でも食ってろ!

81 17/04/11(火)16:24:06 No.420286424

ぐにゅ もちゃ ぬた~

82 17/04/11(火)16:24:34 No.420286479

そんなことよりからしれんこん食おうぜ!

83 17/04/11(火)16:25:08 No.420286550

ネガキャンに騙されるな「」 騙されたと思って自分で買って食ってみるんだ 至高だよ

84 17/04/11(火)16:25:21 No.420286576

このスプーンでサクッとすくってる写真が悪い ビエネッタのCMもそんな感じだ

85 17/04/11(火)16:25:56 [現実] No.420286637

>ネチョッ >グニャッ >ニチャッ

86 17/04/11(火)16:28:00 No.420286882

なお市販のはちみつにボツリヌス菌が含まれてる確率は5%前後なので安心して欲しい

87 17/04/11(火)16:28:03 No.420286888

でもハチミツだけ入ってるのより巣が入ってるハチミツの方がなんとなく美味しそうに見える

88 17/04/11(火)16:28:45 No.420286979

5%って高くないか 乳児じゃなけりゃ負けないんだろうけど

89 17/04/11(火)16:28:45 No.420286980

たまに落ちてるアシナガあたりの巣の廃屋がかさかさなのもあかんねん あのイメージ使ってまうねん

90 17/04/11(火)16:29:22 No.420287054

はっさくを皮ごと食べるぐらいのイメージで

91 17/04/11(火)16:29:33 No.420287086

なんでこんないかにも軽い感じでスプーンで掬ったみたいな写真撮るの うそつき!

92 17/04/11(火)16:30:40 No.420287212

ハチミツだしまがりなりにも旨いことにちがいはないよ 口の中になんか紙みたいのがのこるだけで

93 17/04/11(火)16:31:02 No.420287265

ウェハースからサクサクを損なわずに蜂蜜を漬け込んだ感じだよ

94 17/04/11(火)16:31:39 No.420287334

溶けたキャラメルを包み紙ごと口に入れてニチャニチャしながら中身を舐める感じだよ

95 17/04/11(火)16:31:44 No.420287346

とりあえず口の中で溶けるって条件は必須

96 17/04/11(火)16:32:12 No.420287388

巣蜜に蜂の子は入ってねえよ?

97 17/04/11(火)16:32:18 No.420287403

もろい何かをグニュって潰すような食感でただただ甘くて 硬いガムめいたミツロウだけが口の中にまとわりつくような感じで残る そんなコムハニー

98 17/04/11(火)16:33:34 No.420287562

お菓子職人が土台作ってはちみつ染み込ませて固めるぐらいの作り直しがいる

99 17/04/11(火)16:34:07 No.420287634

>お菓子職人が土台作ってはちみつ染み込ませて固めるぐらいの作り直しがいる 染み込ませる過程でサクサク感が無くなってしまうけど でもしょうがないよね…

100 17/04/11(火)16:34:48 No.420287707

かんだ時に、この室のひとつひとつから 蜜が出てくるのはすごくいいと思う 蜜蝋は吐き出してもいいし、そのまま食べてもいい

101 17/04/11(火)16:35:41 No.420287803

ボツリヌスなんて怖かねえよ 俺なんて毎食ご飯に掛けてるくらいだ

102 17/04/11(火)16:37:09 No.420287961

かもしてころすぞのイメージ

103 17/04/11(火)16:37:11 No.420287965

余った蜂蜜は料理の隠し味にしても良いけど、シャンプーや洗顔フォームに混ぜると泡がもちもちになるから試して欲しい

104 17/04/11(火)16:37:37 No.420288016

>かもしてころすぞのイメージ O-157じゃねそれ

105 17/04/11(火)16:38:18 No.420288098

蜂蜜を真空パックで!?

106 17/04/11(火)16:42:17 No.420288599

>「」は牡蠣を食べるとノロになって魚卵を食べると痛風になるからな 鶏卵一つと魚卵の一粒がプリン体で言うと等価だから一見多そうに見えるけど肉や魚の方が多いからな 乱暴に言うと細胞の数だけプリン体があるから肉に比べたら一粒一個しかない魚卵とか圧倒的に少ない方なんだけどね

107 17/04/11(火)16:43:30 No.420288756

>あとポリパテみたいに虫歯に詰まる 何やってんの!?

108 17/04/11(火)16:44:10 No.420288833

>口で溶けるとか言ってるのは志々雄様かな? 初めて志々雄様を羨ましいと思った

109 17/04/11(火)16:45:08 No.420288952

にっちゃりした巣蜜はどうあがいてもサクサクにはならないぞ

110 17/04/11(火)16:46:53 No.420289171

>O-157じゃねそれ 手製ソーセージの真空パックにてボツリヌスの台詞よ

111 17/04/11(火)16:47:31 No.420289254

はちみつを薄めるしか無いな…

112 17/04/11(火)16:48:46 No.420289398

カタログでチーズ

113 17/04/11(火)16:50:07 No.420289551

>これ蜜蝋はクチャクチャしたあとペッするもんなの? 一般的にはガムみたいに吐き出す

114 17/04/11(火)16:50:26 No.420289590

なんとかサクサクにできないか考えれば考えるほど わざわざ蜂の巣食わなくてもそういうお菓子作ればいいじゃねえかって結論になる

115 17/04/11(火)16:50:43 No.420289626

えぇっ不潔な燻製を真空パックして着払い!?

116 17/04/11(火)16:52:33 No.420289848

蜜蝋だけ溶かしちゃうってできないのかな

117 17/04/11(火)16:52:37 No.420289864

ニチャニチャするボツリヌスヤロー

118 17/04/11(火)16:54:06 No.420290028

>蜜蝋だけ溶かしちゃうってできないのかな 普通の蜂蜜買えばいいんじゃねえかな…

119 17/04/11(火)16:54:38 No.420290094

ちょくちょくビエネッタの名前が出てるけどあれもガッカリ食感なの…? 子供の頃CMで見て憧れて大人になったら1本丸ごと食うのが夢だったのに

120 17/04/11(火)16:54:58 No.420290123

ずっと好きで食べてたからここでは食感クソみたいな感想ばっかりでショックを受けている

121 17/04/11(火)16:55:15 No.420290154

>なんとかサクサクにできないか考えれば考えるほど >わざわざ蜂の巣食わなくてもそういうお菓子作ればいいじゃねえかって結論になる それではロマンがないだろ?

122 17/04/11(火)16:56:08 No.420290266

>子供の頃CMで見て憧れて大人になったら1本丸ごと食うのが夢だったのに 常温で少し放置してから食うとたぶん憧れをそこまで損なわずに食える 途中で飽きる

123 17/04/11(火)16:56:22 No.420290302

>手製ソーセージの真空パックにてボツリヌスの台詞よ ボツリヌスくんは嫌気性菌なので真空パックなら繁殖し始めるからな…

124 17/04/11(火)16:56:40 No.420290340

ビエネッタは個人的には想像通りの味で普通に好きだけど 柔らかくない普通のアイスだから1本食うのは疲れそう

125 17/04/11(火)16:57:31 No.420290431

ビエネッタをがっかり食感と言ってるのは正しい食べ方をしてるせいじゃないから 正しい食べ方をしたからと言って超うまいわけではない

126 17/04/11(火)16:58:32 No.420290558

大人になってからビエネッタ見たことねえやそういえば

127 17/04/11(火)16:59:05 No.420290620

バッボーイ

128 17/04/11(火)16:59:17 No.420290656

>大人になってからビエネッタ見たことねえやそういえば 気軽に食べれるカップのお一人様用ビエネッタがあるぞ 違うそうじゃない感はある

129 17/04/11(火)16:59:22 No.420290668

カラメルでハニカム作ってそこに蜂蜜流し込めば希望通りの巣蜜になるかも

130 17/04/11(火)16:59:33 No.420290695

なぜかミニストップにおいてあったビエネッタ

131 17/04/11(火)17:00:17 No.420290768

>違うそうじゃない感はある ただのアイスじゃねーか! 大きいの食べてもただのアイスだったよ…

132 17/04/11(火)17:00:50 No.420290830

おなかの中の宿便からめとって排出してくれるとかバフは期待できないの

133 17/04/11(火)17:01:44 No.420290926

>おなかの中の宿便からめとって排出してくれるとかバフは期待できないの 蝋に何を過剰な期待しているんだ…

134 17/04/11(火)17:02:41 No.420291042

宿便てのは都市伝説よ?

135 17/04/11(火)17:04:56 No.420291281

ビエネッタはアレ一気に行くものなの…?

136 17/04/11(火)17:05:50 No.420291381

>ビエネッタはアレ一気に行くものなの…? 包丁で切り分けて家族でいただくもの

137 17/04/11(火)17:06:16 No.420291432

一人で食うことはあまり想定してないだろうな…

138 17/04/11(火)17:06:25 No.420291451

実際ウエハースに蜂蜜垂らしたら理想に近づくの?

139 17/04/11(火)17:06:51 No.420291485

蝋でお腹いっぱいになるから経済的

140 17/04/11(火)17:10:23 No.420291860

食感はどう見てもぬるにちゃあもぐニッチャニッチャだろ!それを食べてみたい

141 17/04/11(火)17:11:24 No.420291957

>カラメルでハニカム 絶対口の中に刺さりまくるわ…

↑Top