虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/11(火)15:50:06 広島人... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491893406105.jpg 17/04/11(火)15:50:06 No.420282193

広島人の生態か

1 17/04/11(火)15:53:21 No.420282583

広島焼で怒るのが本当に分からん

2 17/04/11(火)15:54:24 No.420282712

豚玉うんぬんは別に広島オンリーじゃないだろ!?

3 17/04/11(火)15:55:16 No.420282809

大阪人は大阪焼きで怒るの?

4 17/04/11(火)15:55:18 No.420282811

>豚玉うんぬんは別に広島オンリーじゃないだろ!? 大阪で普通にある

5 17/04/11(火)15:56:30 No.420282949

注文の仕方うんぬんはただ屋台と家でしかお好み焼き食べてないだけかと

6 17/04/11(火)15:56:37 No.420282964

>大阪人は大阪焼きで怒るの? そもそも大阪に大阪焼きが無いから 存在知ってる大阪人が少ない

7 17/04/11(火)15:57:38 No.420283087

じゃあ我々がお好み焼きと呼ぶアレは広島人はなんて呼ぶの?

8 17/04/11(火)15:57:51 No.420283113

ここでも回転焼きとか大判焼きとかで揉めてるじゃん

9 17/04/11(火)15:57:57 No.420283129

関西風お好み焼き

10 17/04/11(火)15:57:57 No.420283130

どう見たって広島焼きだろうが テメーそのふざけたそば入りがスタンダードだと本当に思ってんのかコラ

11 17/04/11(火)15:58:45 No.420283222

ブタ玉知らないのはさすがにその娘が世間知らずなだけじゃ…

12 17/04/11(火)15:59:09 No.420283284

キャベツもっしゃもしゃだし お好み焼きじゃねーだろ…

13 17/04/11(火)15:59:18 No.420283305

モ…モダン焼き…

14 17/04/11(火)15:59:29 No.420283331

>テメーそのふざけたそば入りがスタンダードだと本当に思ってんのかコラ 実際スタンダードだし…

15 17/04/11(火)15:59:50 No.420283365

>テメーそのふざけたそば入りがスタンダードだと本当に思ってんのかコラ そ…そんなに怒らなくてもいいじゃん…

16 17/04/11(火)16:00:04 No.420283397

>実際スタンダードだし… まぁそうだな…

17 17/04/11(火)16:00:20 No.420283432

あんなにぐちゃぐちゃに混ざったお好み焼きとか本当のお好み焼きじゃないし…

18 17/04/11(火)16:00:31 No.420283450

実際は広島風お好み焼なら怒らないと聞いた

19 17/04/11(火)16:00:33 No.420283459

まぁ外食でお好み焼きなんて特定地域以外でそうそういかないから仕方ない

20 17/04/11(火)16:00:38 No.420283468

原爆焼き

21 17/04/11(火)16:01:18 No.420283552

広島県民だけどお好み焼き食べて育ったってわけじゃないからそこまで強いこだわりはないな… あとお好み焼きにそばうどん入れたりキャベツいっぱい入れたりするのは最近になってから出てき始めたものらしいな

22 17/04/11(火)16:01:38 No.420283592

本当の、ってのがもう

23 17/04/11(火)16:01:40 No.420283598

広島焼って呼び方は普通広島の人は使わないので他所から来た何も知らない人なんだなぁって目で見られる お外の定型みたいなもん

24 17/04/11(火)16:02:01 No.420283658

別に民族研究とかじゃなくて 楽しませるための漫画なんだから面白おかしくデタラメ書いてるだけでしょ それを真に受ける方がIQ低いよ

25 17/04/11(火)16:02:22 No.420283708

マヨネーズかけんなよ

26 17/04/11(火)16:02:27 No.420283717

だいたい野生の広島人は徳川行くからな

27 17/04/11(火)16:02:34 No.420283735

>じゃあ我々がお好み焼きと呼ぶアレは広島人はなんて呼ぶの? 大阪焼きとかもんじゃ焼きとか呼んでるよ そもそも興味無いから呼ぶ機会も無い

28 17/04/11(火)16:02:41 No.420283751

>モ…モダン焼き… うちの地元はこの呼び方してる店が多かったな

29 17/04/11(火)16:03:00 X1NZ/lAs No.420283800

広島県民てネタじゃなくてほんとにこんな狭量なわけ?

30 17/04/11(火)16:03:08 No.420283819

普通に広島焼きって呼ぶ広島県民もいっぱいいるよ 別に広島県が外の文化や情報と隔絶されてるわけじゃないもん

31 17/04/11(火)16:03:16 No.420283835

>大阪焼きとかもんじゃ焼きとか呼んでるよ もんじゃは別物だよ適当言うな

32 17/04/11(火)16:03:24 No.420283855

>広島県民だけどお好み焼き食べて育ったってわけじゃないからそこまで強いこだわりはないな… まぁ全員野球好き・カープファンってわけじゃないだろうしなぁ

33 17/04/11(火)16:03:37 No.420283885

もんじゃ焼きって東京の人も食わないんでしょ

34 17/04/11(火)16:04:05 No.420283956

仁義なき戦いのイメージだけで 広島県はやくざでいっぱい!って思われるとちょっとムカっとする あと広島カープファンはやくざだらけ!ってのも そんなの戦後の一時期だけだよ

35 17/04/11(火)16:04:07 No.420283961

みる貝読んだら一番古いの東京じゃん!

36 17/04/11(火)16:04:08 No.420283970

東京にどれだけ人がいると思ってんだ

37 17/04/11(火)16:05:07 No.420284080

3人くらいでしょ?

38 17/04/11(火)16:05:25 No.420284116

今初めて知って驚いたんだけど広島風のお好み焼きに入ってるそばって 「蕎麦」じゃなくて「中華そば」なの…?

39 17/04/11(火)16:05:42 No.420284142

>みる貝読んだら一番古いの東京じゃん! [要出典]

40 17/04/11(火)16:05:44 No.420284149

そば入ってんのはモダン焼きでしょ? モダンがられてるんだから喜べよ広島人

41 17/04/11(火)16:05:48 No.420284158

どっちかっていうと関西人が微妙におかしい関西弁にキレるのと似た感覚なんじゃないかな

42 17/04/11(火)16:06:02 No.420284190

でもカープキチガイしかいないのは事実なんでしょ?

43 17/04/11(火)16:06:32 No.420284246

広島在住だけどお好み焼きにそばはいらないと思うの

44 17/04/11(火)16:06:44 No.420284277

そういえば広島駅のお好み焼き屋で店員のおばちゃんにやんわり注意された思い出がある

45 17/04/11(火)16:06:59 No.420284303

サンフレッチェはどうなの?

46 17/04/11(火)16:07:07 No.420284316

>広島県はやくざでいっぱい!って思われるとちょっとムカっとする 実際多いのは福岡だしな

47 17/04/11(火)16:07:35 No.420284373

今暴力団の巣窟なのは九州だもんな

48 17/04/11(火)16:07:41 No.420284389

ヤクザは兵庫も多いぞ 地元ネタ地雷も多いぞ

49 17/04/11(火)16:07:44 No.420284401

うどん入れようぜ

50 17/04/11(火)16:08:12 No.420284469

>どっちかっていうと関西人が微妙におかしい関西弁にキレるのと似た感覚なんじゃないかな あれはあれで本人の目の前で似てないモノマネやってみせるとかに近いんじゃねえかな…

51 17/04/11(火)16:08:12 No.420284470

広島焼きって広島風お好み焼きの略称なだけじゃん 何で怒るの?

52 17/04/11(火)16:09:23 No.420284628

それより学校の授業で広島カープの歴史を学んで 広島カープに対する愛を作文で書かされるって本当なのか 気になるだろう

53 17/04/11(火)16:10:32 No.420284763

ただの地域学習でしょ

54 17/04/11(火)16:10:34 No.420284766

>広島焼きって広島風お好み焼きの略称なだけじゃん 広島風って事は元祖お好み焼きが他にあるという事になるからだ

55 17/04/11(火)16:10:42 No.420284785

>広島カープに対する愛を作文で書かされるって本当なのか あんなんなかったし 道徳の時間に1人ずつ立って「ぼくは部落の○○くんを部落だからといって差別しません」って言わされただけだし

56 17/04/11(火)16:10:53 No.420284813

imgでお外の言葉使うと噛みつかれるようなもんだと思ってた

57 17/04/11(火)16:11:08 No.420284846

モダン焼きは関西弁だろ!

58 17/04/11(火)16:11:33 No.420284892

岡山だけど店でお好み焼き頼んで広島風が出てくるとイラっとする メニューに広島風って書いとけよ

59 17/04/11(火)16:11:36 No.420284902

まぁ郷にいては郷に従えと言うし広島焼をお好み焼きと言う方が現地では角が立たないだろう ただ広島の人が他県でそれを主張しても面倒くせぇなこいつってしかならないけど

60 17/04/11(火)16:11:44 No.420284927

広島おっかねえ…

61 17/04/11(火)16:11:50 No.420284935

そもそも関東では粉もの自体そんなに食べないから…というか関西以外ではどんな感じなんだろう

62 17/04/11(火)16:12:00 No.420284957

ここをいもげって呼ぶようなもの? で「」が真顔で怒りのレス返すような心境

63 17/04/11(火)16:12:01 No.420284960

そんな広島県民が愛する徳川は大阪焼きだという

64 17/04/11(火)16:12:39 No.420285028

カープ=神と義務教育で叩きこむ

65 17/04/11(火)16:12:40 No.420285033

広島市民だけど広島焼きなんて単語そのものを知らないから怒るもクソもないよ

66 17/04/11(火)16:12:46 No.420285048

>広島風って事は元祖お好み焼きが他にあるという事になるからだ それだと2pの1コマ目で怒ってるはずだろ

67 17/04/11(火)16:12:47 No.420285052

帯広の豚丼の方が歴史が古いのに帯広豚丼って全国的には呼ばれてるのはひどいと思うが お好み焼きは関東生まれだろ?

68 17/04/11(火)16:13:26 No.420285132

>岡山だけど店でお好み焼き頼んで広島風が出てくるとイラっとする >メニューに広島風って書いとけよ そこ広島のお好み焼きのチェーン店だよ

69 17/04/11(火)16:13:49 No.420285179

昔はヤクザっていうか暴走族がすごかったよ 20年ぐらい前からパタッと少なくなったけど

70 17/04/11(火)16:13:55 No.420285188

>そもそも関東では粉もの自体そんなに食べないから…というか関西以外ではどんな感じなんだろう パン食わないのか君は

71 17/04/11(火)16:14:35 No.420285259

パンが粉物…?

72 17/04/11(火)16:14:49 No.420285285

ピカドン焼き!

73 17/04/11(火)16:15:05 No.420285321

>岡山だけど店でお好み焼き頼んで広島風が出てくるとイラっとする 岡山って広島風のほうが多い気がする

74 17/04/11(火)16:15:10 No.420285330

揚げ足取りだけどパンも粉物だよ

75 17/04/11(火)16:15:29 No.420285360

そりゃまぁパンは小麦粉を練って焼いた粉モノだから

76 17/04/11(火)16:15:43 No.420285395

広島焼きとか広島風で怒るのはなかったけど 広島弁は怖い ナチュラルに怒られてる感じがしたよ

77 17/04/11(火)16:15:44 No.420285400

>ここをいもげって呼ぶようなもの? >で「」が真顔で怒りのレス返すような心境 それはいもげと呼ばれるのが嫌なんじゃなくて いもげっていうのが大体よそ者で、そのよそ者が大嫌いなだけだから違う

78 17/04/11(火)16:15:57 No.420285433

>パンが粉物…? パンを何だと思ってるんだ…

79 17/04/11(火)16:16:00 No.420285441

小麦粉使ってるから定義的にどう考えても粉物だな

80 17/04/11(火)16:16:01 No.420285443

多分パンも粉ものだと理解できないのが関西人たる所以なんだな

81 17/04/11(火)16:16:14 No.420285472

じゃあうどんも粉物…?

82 17/04/11(火)16:16:49 No.420285545

左様

83 17/04/11(火)16:17:24 No.420285624

九州なんて野蛮人だらけの未開の地 怖くて行けないわ!

84 17/04/11(火)16:17:36 No.420285651

>じゃあうどんも粉物…? 当たり前だ

85 17/04/11(火)16:17:46 No.420285665

京都のやつもそうだけどこういうのって結局地元の人がよそ者叩きたいだけって感じ

86 17/04/11(火)16:18:00 No.420285695

蕎麦だってほとんど小麦だから粉もんだ! というか粉もの=小麦粉使ったものじゃなくて 粉にした穀物類使ったものの総称だから十割でも普通に粉もんだ! まぁ粉物って言ったら狭義のお好み焼きとかたこ焼きとかを指すのも間違ってないぞ!

87 17/04/11(火)16:18:13 No.420285717

じゃあケーキも…?

88 17/04/11(火)16:18:30 No.420285753

ナンは何物?

89 17/04/11(火)16:18:40 No.420285765

頼み方わからんのはお好み焼き屋に入ったことないだけでは

90 17/04/11(火)16:18:40 No.420285767

さぁ引っ込みがつかなくなってきましたよ

91 17/04/11(火)16:18:49 No.420285786

>京都のやつもそうだけどこういうのって結局地元の人がよそ者叩きたいだけって感じ 自分なんかは他所の地域の人がその土地馬鹿にするために吹聴してるイメージがあったな

92 17/04/11(火)16:19:05 No.420285819

粉食=粉物だよ 当然ケーキもそうだ

93 17/04/11(火)16:19:19 No.420285857

博多ラーメン以外はラーメンじゃないって言い出す福岡県民の方がめんどい

94 17/04/11(火)16:20:06 No.420285948

東京バナナ以外はバナナじゃない

95 17/04/11(火)16:20:16 No.420285979

広島以外じゃ広島焼きでいいけど広島じゃお好み焼きだ 明石焼も明石じゃ玉子焼きって言う TPOが大事

96 17/04/11(火)16:20:23 No.420285996

でも福岡はいくらでも叩いてよい

97 17/04/11(火)16:20:42 No.420286043

>東京バナナ以外はバナナじゃない それは東京都民もバナナじゃないって言うと思うんですが

98 17/04/11(火)16:21:23 No.420286116

東京都民にとってバナナってのはまるごとバナナのことだからな

99 17/04/11(火)16:21:43 No.420286149

そうだそうだ!東京ではバナナっつったらまるごとバナナのことを言うんだ!

100 17/04/11(火)16:22:10 No.420286203

明石の玉子焼きは口頭だと卵焼き?って言われて説明するの面倒くさいから明石焼きっていう

101 17/04/11(火)16:22:33 No.420286247

東京でバナナっていったら日村さんだろ

102 17/04/11(火)16:22:55 No.420286289

なるほどナポリタンみたいなもんだな

103 17/04/11(火)16:23:07 No.420286306

マジか 東京人のバナナマジパネェ

104 17/04/11(火)16:23:28 No.420286350

>というか粉もの=小麦粉使ったものじゃなくて >粉にした穀物類使ったものの総称だから十割でも普通に粉もんだ! >まぁ粉物って言ったら狭義のお好み焼きとかたこ焼きとかを指すのも間違ってないぞ! 元のレスを考えると後者の意味で使ってるように思う まぁ突っ込んで話してもレスポンチにしかならない事だけども…

105 17/04/11(火)16:23:38 [小笠原バナナ] No.420286369

あの…いえなんでもないです

106 17/04/11(火)16:23:47 No.420286389

そもそも東京ばななって本当は東京ばな菜って書くからあれはバナナじゃなくて菜っ葉の仲間なんですよ ってレスしようとして正しくは「ばな奈」であることに気づいてもういいよじゃあ

107 17/04/11(火)16:24:13 No.420286440

広島風頼んで「挟む麺は焼きそばとうどんのどちらになさいますか?」 って聞かれた時は軽く衝撃を受けたよ…興味本位でうどんにしたけど結構美味かった

108 17/04/11(火)16:24:45 No.420286501

関東ではうなぎと称してうなぎパイが食されている

109 17/04/11(火)16:24:48 No.420286511

>元のレスを考えると後者の意味で使ってるように思う 大丈夫 みんなわかってて遊んでるだけだから別にわざわざ言わなくても平気だよ 空気を読むと言う事を覚えような

110 17/04/11(火)16:24:49 No.420286513

まぁ焼きうどんあるしなぁ

111 17/04/11(火)16:25:59 No.420286643

以前広島と大阪の知り合いとチャットしててお好み焼きの話題になって大阪の人は最後までお好み焼きって言ってたけど 広島の人は途中でポロっと広島焼きって言ってたから他県民が広島で広島焼きって言っても多分怒られないと思う

112 17/04/11(火)16:26:02 No.420286650

静岡を関東にカウントしていいのか

113 17/04/11(火)16:26:42 No.420286724

>頼み方わからんのはお好み焼き屋に入ったことないだけでは

114 17/04/11(火)16:27:00 No.420286764

吉川とアベのイメージ

115 17/04/11(火)16:27:03 No.420286766

>静岡を関東にカウントしていいのか 中部だよぅ!

116 17/04/11(火)16:27:24 No.420286803

静岡は愛知の属国なんだから関西でしょ

117 17/04/11(火)16:27:25 No.420286806

豚玉はむしろ広島で使わない呼び方に見える…

118 17/04/11(火)16:27:48 No.420286860

>静岡を関東にカウントしていいのか 連休中だけ関東になるんだ

119 17/04/11(火)16:27:58 No.420286879

ぶただよね

120 17/04/11(火)16:28:00 No.420286884

>大阪ではまむしと称してうなぎが食されている

121 17/04/11(火)16:28:03 No.420286889

広いな関西…

122 17/04/11(火)16:28:16 No.420286918

伊豆は関東でいいよ

123 17/04/11(火)16:28:27 No.420286941

su1818657.jpg いいや抗議する

124 17/04/11(火)16:29:06 No.420287026

地元のオタフクはそこの所曖昧だったりするからよくわからん

125 17/04/11(火)16:29:25 No.420287057

ぶた玉って言葉関東にはないの? マジで?

126 17/04/11(火)16:29:32 No.420287082

肉玉そばって頼むよ

127 17/04/11(火)16:29:53 No.420287122

「」がロボットの名前間違ってたらキレるようなもんだろ

128 17/04/11(火)16:30:02 No.420287142

漫画だからエンタメにしてるんだろうけど 広島の店の人が観光客にこんな反応すんのみたことない

129 17/04/11(火)16:30:28 No.420287193

>地元のオタフクはそこの所曖昧だったりするからよくわからん メーカーはジャンルそのものを育てなきゃいけないから大阪風をメインに推して地元向きを…って流れらしい

130 17/04/11(火)16:30:36 No.420287208

愛知?名古屋県の間違いだろ?

131 17/04/11(火)16:30:54 No.420287244

お好み焼きは名称も成り立ちも東京が起源っぽいんだけど 関西と広島が起源を主張して東京はどうでもいいと思ってるって構図がめんどくさい

132 17/04/11(火)16:31:22 No.420287303

看板はともかく口頭で伝えるぶんには お好み焼きって単語自体を使わず広島風か関西風で済ませてる場合が多い気がする

133 17/04/11(火)16:31:40 No.420287338

ただお好み焼きが普及しすぎてるのは本当で 歯医者の件数の3倍ぐらいお好み焼き屋があるし コンビニの7割ぐらいの件数のお好み焼き屋がある

134 17/04/11(火)16:31:49 No.420287353

シャア専用ザクみたいな感じで お好み焼きの上位表記で広島(風お好み)焼きがあると思ってた

135 17/04/11(火)16:32:55 No.420287478

大阪風はキャベツ等をメインに混ぜ込んで焼く 広島風は生地と麺とキャベツ等の具を焼いてから層構造に組む

136 17/04/11(火)16:33:06 No.420287502

この漫画でそばとうどん混ぜたのをちゃんぽんと言うの初めて知った

137 17/04/11(火)16:33:11 No.420287510

広島焼きだと原爆被害が云々というガセネタを考えたけど既にありそうだな

138 17/04/11(火)16:33:54 No.420287604

サラメシのナレーションが悪い

139 17/04/11(火)16:34:27 No.420287668

鳩サブレーは鳩サブレじゃなく鳩サブレーなんだけどどうでもいいことでした

140 17/04/11(火)16:34:38 No.420287686

大阪風より大量のキャベツを使うから広島風はヘルシー!という意見も有るが 麺は?

141 17/04/11(火)16:34:54 No.420287717

>東京はどうでもいいと思ってるって構図がめんどくさい 美味しくて相手に伝われば別に名称なんてどうでもいいじゃんと思うことはよくある

142 17/04/11(火)16:35:06 No.420287739

どっちも味は一緒でしょ!

143 17/04/11(火)16:35:20 No.420287763

広島風は食べられる所が限られてるから…

144 17/04/11(火)16:35:55 [sage] No.420287829

>歯医者の件数の3倍ぐらいお好み焼き屋があるし >コンビニの7割ぐらいの件数のお好み焼き屋がある なんで淘汰されないの…?

145 17/04/11(火)16:36:16 No.420287865

呼び方よりうまくないんだよな広島焼き キャベツばっかりミズッ

146 17/04/11(火)16:36:37 No.420287916

小麦粉を溶いたものを焼いて喰うのは1000年近くの歴史あるけど何をしてお好み焼きかという概念かというので割れまくってる

147 17/04/11(火)16:36:45 No.420287925

あと広島赴任して一番に言われるのはカープ嫌いでもカープ好きなフリか興味あるていでいけって話 誇張抜きで地元企業の9割がカープ応援してるからカープ嫌いだと取引に影響するから…

148 17/04/11(火)16:36:54 No.420287935

>呼び方よりうまくないんだよな広島焼き >キャベツばっかりミズッ それはただの好みの問題だろ

149 17/04/11(火)16:37:09 No.420287960

地域で色々あるな su1818663.jpg

150 17/04/11(火)16:37:51 No.420288040

ケンミンショーと漫画でしか見ないなこういうの

151 17/04/11(火)16:38:00 No.420288060

ワカコ酒に出てた府中焼きってのが気になる

152 17/04/11(火)16:38:07 No.420288076

広島人は家であれ作ってんの? 難しくない?

153 17/04/11(火)16:38:20 No.420288107

>小麦粉を溶いたものを焼いて喰うのは1000年近くの歴史あるけど何をしてお好み焼きかという概念かというので割れまくってる 調味料塗るのは利休が考えたとこの前漫画で読んだ

154 17/04/11(火)16:38:27 No.420288120

たまゆらで竹原焼ってあったのアニメオリジナルじゃなかったんだ…

155 17/04/11(火)16:38:33 No.420288131

>誇張抜きで地元企業の9割がカープ応援してるからカープ嫌いだと取引に影響するから… ココ10年ぐらいで虎党なんか目じゃないぐらい普及進んだからね

156 17/04/11(火)16:38:40 No.420288148

実際広島焼きでクソコテ化する人もいるにはいるけど、下手にそういうのが知れ渡ってしまったせいで、広島焼きって言ったら怒るんでしょ?見たい見たい!くらいのノリでわざわざからかいに使う意地の悪いのもいたりでだいぶ面倒になってきた

157 17/04/11(火)16:38:45 No.420288159

>ぶた玉って言葉関東にはないの? >マジで? あるよ

158 17/04/11(火)16:39:02 No.420288198

お好みとは名ばかりで 相手の好みを制限するとは中々難しい食べ物じゃのう

159 17/04/11(火)16:39:13 No.420288213

怒ってないんでしょ 口が悪いだけで

160 17/04/11(火)16:39:48 No.420288282

広島弁もだけど岡山の方言も結構怖い

161 17/04/11(火)16:39:53 No.420288294

広島といえば汁無し担担麺が好きで昔は出張でよく行っててしょっちゅう食ってたんだけど 5、6年行かなかった間になんか戦国時代になってるんですが何があったの…

162 17/04/11(火)16:40:00 No.420288312

府民だけど大阪焼きとか聞いたことないし広島焼きは広島焼きでいいんじゃないの

163 17/04/11(火)16:40:13 No.420288335

>ワカコ酒に出てた府中焼きってのが気になる 豚の脂で生地がカリカリになってうまいときく

164 17/04/11(火)16:40:54 No.420288437

関東だと関西系のお好み焼きのチェーン店が多いかなぁ 大抵もんじゃやモダンも一緒に出すけど

165 17/04/11(火)16:40:54 No.420288439

>広島人は家であれ作ってんの? >難しくない? 作れるけど手間なので基本的には店で食うもの

166 17/04/11(火)16:41:10 No.420288458

>広島弁もだけど岡山の方言も結構怖い ワシ~でじゃけん~じゃからなぁとか殿様っぽく聞こえる

167 17/04/11(火)16:41:22 No.420288476

>広島人は家であれ作ってんの? >難しくない? お店がいっぱいあるからお店に食べに行くよ

168 17/04/11(火)16:41:31 No.420288496

>怒ってないんでしょ 怒っとらん言うとるじゃろーが

169 17/04/11(火)16:41:34 No.420288503

お好み焼きとか自分で作るものだと思ってたけど 作ってくれたほうが楽でいいよな… 店主オラとっととつくれや

170 17/04/11(火)16:41:37 No.420288508

>府民だけど大阪焼きとか聞いたことないし広島焼きは広島焼きでいいんじゃないの それは傲慢だと思うので広島風とか広島のとかにしてあげて

171 17/04/11(火)16:41:52 No.420288546

お好みなんだからなに混ぜてもいいんだ バナナもうなぎも鳩もお好み焼きでいいんだ

172 17/04/11(火)16:42:03 No.420288568

ほうじゃのう

173 17/04/11(火)16:42:04 No.420288571

>広島人は家であれ作ってんの? >難しくない? 岡山県民だけど昨日夕食で出たよ

174 17/04/11(火)16:42:25 No.420288615

>広島弁もだけど岡山の方言も結構怖い 岡山の方が普通に怖いんじゃ 広島の西のほうはもっとおっとりしたしゃべり方しとるけん

175 17/04/11(火)16:42:29 No.420288621

まじでおどりゃなんていうの?

176 17/04/11(火)16:42:29 No.420288627

こういうのは実際は困難じゃないのにねなのに 京都の時だけ あー京都人はくずだからこれ真実だよ て流れになるのはひどいと思う

177 17/04/11(火)16:42:38 No.420288644

広島風がセーフで広島焼きがアウトなのが分からん…

178 17/04/11(火)16:42:44 No.420288660

広島はヤクザでいっぱいではなく 全員がやくざ映画みたいな言葉で会話してる

179 17/04/11(火)16:43:01 No.420288687

鉄腕DASHでお馴染みの養鶏業者の社長さんも別に怒ってないけど 言葉がきついといわれる岡山の中でも特に荒い東側の人なので

180 17/04/11(火)16:43:01 No.420288691

>府民だけど大阪焼きとか聞いたことないし広島焼きは広島焼きでいいんじゃないの 広島風お好み焼きで良いじゃん 広島焼き=広島風お好み焼きだと 大阪風お好み焼き=大阪焼きになるよ

181 17/04/11(火)16:43:02 No.420288694

じゃけんのう

182 17/04/11(火)16:43:22 No.420288735

西じゃなかった県東か この世界の片隅にみたいなしゃべり方

183 17/04/11(火)16:43:33 No.420288761

広島風は作るの自体は難しくないけど若干手間だわな 何人かで集まってお好み焼きパーティーする時は関西風ですましてた

184 17/04/11(火)16:43:49 No.420288798

>こういうのは実際は困難じゃないのにねなのに >京都の時だけ >あー京都人はくずだからこれ真実だよ >て流れになるのはひどいと思う 京都人は京都人からも嫌われてるから擁護の声が出にくいのじゃ

185 17/04/11(火)16:43:53 No.420288805

じゃがじゃが言うからな…

186 17/04/11(火)16:43:53 No.420288807

>言葉がきついといわれる岡山の中でも特に荒い東側の人なので あー播州に近いな…

187 17/04/11(火)16:43:59 No.420288817

>広島はヤクザでいっぱいではなく >全員がやくざ映画みたいな言葉で会話してる 若い子はそんな喋り方しとらんて「」が言っとった

188 17/04/11(火)16:44:04 No.420288823

なんで広島の人って喧嘩腰で話すの 失礼だなとか思わないの

189 17/04/11(火)16:44:21 No.420288860

>まじでおどりゃなんていうの? 地域にもよるが言う

190 17/04/11(火)16:44:45 No.420288905

>なんで広島の人って喧嘩腰で話すの >失礼だなとか思わないの それを喧嘩腰で言わんでも…

191 17/04/11(火)16:45:03 No.420288946

>なんで広島の人って喧嘩腰で話すの >失礼だなとか思わないの なんで喧嘩腰でそれをいうの…

192 17/04/11(火)16:45:27 No.420288996

東京発祥説ってミル貝だと要出典だったんだけど… 手搏図案件?

193 17/04/11(火)16:45:44 No.420289032

>広島はヤクザでいっぱいではなく >全員がやくざ映画みたいな言葉で会話してる わしらぁあがあな言葉いっそ使いよらんのんじゃがのう

194 17/04/11(火)16:46:04 No.420289064

京都に限らず名古屋福岡も大体「俺行った事あるけど本当にこうだった」みたいな感じじゃね

195 17/04/11(火)16:46:31 No.420289123

岡山に転勤した同僚が心病んで戻ってきたけど 常に怒られてる気分で耐えられないって言ってた

196 17/04/11(火)16:46:49 No.420289164

>どっちかっていうと関西人が微妙におかしい関西弁にキレるのと似た感覚なんじゃないかな これが地元の方言なんですけお… 似非関西弁って言われたって関西弁話してるつもり無いんですけお…ってなる

197 17/04/11(火)16:47:29 No.420289248

どこぞのソースカツ丼とおなじだろう 現地民はそれが普通だと思ってるからカツ丼と呼ぶ 余所のが卵綴じカツ丼という亜流

198 17/04/11(火)16:48:04 No.420289316

>岡山に転勤した同僚が心病んで戻ってきたけど >常に怒られてる気分で耐えられないって言ってた 日本で一番怖い方言に認定されてるからな

199 17/04/11(火)16:48:06 No.420289322

ソースカツ丼なんて売り物でみたことねえわ

200 17/04/11(火)16:48:29 No.420289364

>豚玉うんぬんは別に広島オンリーじゃないだろ!? ブタ玉とか日本全国レベルのお好み焼き屋で言われてると思うので この友人がどうかしてると思う…

201 17/04/11(火)16:48:58 No.420289428

広島のお好み焼きは広島の人の言うお好み焼きと関東で広島焼きとして売られてる物がそもそも全然違うから余計ややこしいって聞いた

202 17/04/11(火)16:48:58 No.420289429

>ソースカツ丼なんて売り物でみたことねえわ 福井では売ってたよ あと福島

203 17/04/11(火)16:49:12 No.420289458

この世界の片隅にくらいの比較的ゆるいしゃべり方がスタンダードな広島弁よね

204 17/04/11(火)16:49:13 No.420289460

ぽんぽこぽーん

205 17/04/11(火)16:49:26 No.420289485

広島弁だとなんかこう争いの臨場感出るなとカバチタレ読んでて思った

206 17/04/11(火)16:49:39 No.420289508

>福井では売ってたよ メッカじゃねーか!

207 17/04/11(火)16:49:45 No.420289517

ソースカツ丼とタレカツ丼一緒にするヤツ許さないぞ

208 17/04/11(火)16:49:55 No.420289536

>>豚玉うんぬんは別に広島オンリーじゃないだろ!? >ブタ玉とか日本全国レベルのお好み焼き屋で言われてると思うので >この友人がどうかしてると思う… 関東でもこの形式のお店しか見たことないけど他にどういう形式があるんだろ…

209 17/04/11(火)16:50:19 No.420289575

広島焼きは広島でお好み焼きとして供される食べ物とは別の食べ物だから、広島のお好み焼きを指すのに広島焼きって言うと普通に混乱するよ ちなみにその広島焼きは広島ではほぼ見られないのがまた混乱を誘う 東京近辺の縁日とかではよく見かける

210 17/04/11(火)16:50:22 No.420289579

>あー京都人はくずだからこれ真実だよ >て流れになるのはひどいと思う いやだって割と実際あるし

211 17/04/11(火)16:50:34 No.420289603

普通に外食でお好み焼き食ったことないんでは

212 17/04/11(火)16:50:47 No.420289635

実際広島市に行ってみると広島弁は広島弁だけど イントネーションはゆるめで攻撃的な感じはしなかったよ

213 17/04/11(火)16:51:07 No.420289670

>タレカツ丼 なに これ

214 17/04/11(火)16:51:21 No.420289688

そもそも麺はうどんでもよい

215 17/04/11(火)16:51:23 No.420289695

>広島のお好み焼きは広島の人の言うお好み焼きと関東で広島焼きとして売られてる物がそもそも全然違うから余計ややこしいって聞いた 広島焼きやモダン焼きと広島のお好み焼きは全くの別物だからな… 一緒よ!っていわれてもうn?って反応しかできない

216 17/04/11(火)16:52:02 No.420289773

トッピングにモチって初めてみた時モチなんてって思ったけど食べてみるとうまい

217 17/04/11(火)16:52:04 No.420289775

ぽんぽこぽんは普通にイカ玉豚玉あったけどな

218 17/04/11(火)16:52:04 No.420289777

焼きそば入ってたら広島焼きでいいじゃん

219 17/04/11(火)16:52:09 No.420289788

カバチタレ読んでると広島弁伝染るよね

220 17/04/11(火)16:52:10 No.420289790

>なに >これ 新潟じゃなかったかタレカツ丼

221 17/04/11(火)16:52:29 No.420289840

らんま1/2でモダン焼きって言ってたから広島風はモダン焼きと呼んでる 短いし楽

222 17/04/11(火)16:52:30 No.420289841

>広島焼きやモダン焼きと広島のお好み焼きは全くの別物だからな… >一緒よ!っていわれてもうn?って反応しかできない 作り方が違うからね

223 17/04/11(火)16:52:35 No.420289854

中華麺は入れることあるけど焼きそばはいれねぇよ

224 17/04/11(火)16:52:38 No.420289865

てか難しい部分抜きにして小麦粉を水で溶いて具を入れて焼くってお好み焼き以前の古今普遍の食い方だし ミル貝は外食店舗の出現を起源の要素にしてるから色々おかしくなってんじゃないのか?

225 17/04/11(火)16:53:11 No.420289921

でも画像は広島風って呼ぶことも否定してるから 広島焼きと(広島の)お好み焼きが違うという話じゃなくて 自分たちがスタンダードだと思ってるから単に区別する呼ばれ方されたくないだけの話だと思う

226 17/04/11(火)16:53:21 No.420289934

うっちゃんは関西人だろ…

227 17/04/11(火)16:53:52 No.420289988

焼きそばはいってるのが広島のお好み焼きなだけなんだろ?

228 17/04/11(火)16:54:34 No.420290086

デミカツ丼こそ至高 何と言っても金がかかってる

229 17/04/11(火)16:54:40 No.420290096

>てか難しい部分抜きにして小麦粉を水で溶いて具を入れて焼くってお好み焼き以前の古今普遍の食い方だし まずね 広島のお好み焼きは生地に具を入れて混ぜないの 生地は生地だけ薄く焼いてキャベツとか具を乗せてまた上から少しかけるの

230 17/04/11(火)16:55:02 No.420290127

てかメンいれたお好み焼きは別にどこでもやってるじゃん

231 17/04/11(火)16:55:22 No.420290168

そばに乗っかってると言う感じのと お好み焼きと完全に一体化してるのがある

232 17/04/11(火)16:55:28 No.420290177

>広島のお好み焼きは生地に具を入れて混ぜないの >生地は生地だけ薄く焼いてキャベツとか具を乗せてまた上から少しかけるの 同じや

233 17/04/11(火)16:55:52 No.420290231

はいはい一銭洋食一銭洋食

234 17/04/11(火)16:56:00 No.420290249

カレーとルーとごはんは分けて食いますみたいなこと?

235 17/04/11(火)16:56:02 No.420290252

>中華麺は入れることあるけど焼きそばはいれねぇよ これはどういうニュアンスなんだ? 炒めてから入れてるわけではないという意味?

236 17/04/11(火)16:56:21 No.420290299

>>広島のお好み焼きは生地に具を入れて混ぜないの >>生地は生地だけ薄く焼いてキャベツとか具を乗せてまた上から少しかけるの >同じや 違わね?

237 17/04/11(火)16:56:24 No.420290309

>自分たちがスタンダードだと思ってるから単に区別する呼ばれ方されたくないだけの話だと思う まぁこがぁな原理主義者みとーなん広島でもそうそうおらんけどな…

238 17/04/11(火)16:57:02 No.420290379

広島人だけどなんて呼ぼうが構わないよ わざわざ店行くよりスーパーで498円で売ってるお好み焼きで十分おいしいし

239 17/04/11(火)16:57:16 No.420290403

麺を焼かないんだ…

240 17/04/11(火)16:58:16 No.420290528

>炒めてから入れてるわけではないという意味? ソース掛けて炒めた麺(焼きそば)じゃなくて何も味付けしてない麺(中華麺)等を入れる

241 17/04/11(火)16:59:09 No.420290636

スーパーのお好み焼きで満足するとはやはり広島人は舌が貧しいんだな 俺らはあっちでおはなはん作ろうぜー

242 17/04/11(火)16:59:10 No.420290639

>ソース掛けて炒めた麺(焼きそば)じゃなくて何も味付けしてない麺(中華麺)等を入れる 別にそこまで厳密にやきそばの定義でいってるわけじゃないんじゃない

243 17/04/11(火)16:59:12 No.420290646

>東京都民にとってバナナってのはまるごとバナナのことだからな えっ 東京ばな奈じゃないの?

244 17/04/11(火)16:59:18 No.420290662

宮崎でチキンナンバンカツ丼っての食べた タルタルいらねぇ…

245 17/04/11(火)16:59:37 No.420290699

>ソース掛けて炒めた麺(焼きそば)じゃなくて何も味付けしてない麺(中華麺)等を入れる 後者でも多くは焼きそば入れる云々と呼んでると思う

246 17/04/11(火)16:59:55 No.420290727

>わざわざ店行くよりスーパーで498円で売ってるお好み焼きで十分おいしいし 最近のスーパーのお好み焼き美味しくなったよね…トッピング入りのも出るようになったしすごい

247 17/04/11(火)16:59:56 No.420290729

この頭の固さはまさに原理主義者

248 17/04/11(火)17:00:11 No.420290755

チャーハンと焼きおにぎりくらいは違う?

249 17/04/11(火)17:00:28 No.420290785

味付けした焼きそばを入れると勘違いしてる人なんてみたことないしその説明は要らないんじゃないかな

250 17/04/11(火)17:01:08 No.420290861

>ソース掛けて炒めた麺(焼きそば)じゃなくて何も味付けしてない麺(中華麺)等を入れる ひろしまじんはばかだな

251 17/04/11(火)17:01:58 No.420290951

要するに生麺を同じ鉄板の上で焼いて乗っける

252 17/04/11(火)17:02:11 No.420290969

ソースまで味付けしたやきそばぶっこむやついるんか

253 17/04/11(火)17:02:33 No.420291030

粉物文化圏じゃないから全部お好み焼き呼びだわ そもそも何入れて焼くのかすら知らない

254 17/04/11(火)17:02:37 No.420291034

違うんだよ!麺類なら大体なんでも入れるし入れてOKだから焼きそばを入れるって言われると調理後の焼きそばしか出てこないんだよ!

255 17/04/11(火)17:02:37 No.420291037

同じ鉄板でやいてたらそこまでするやつはでてくるかもしれんけど

256 17/04/11(火)17:02:44 No.420291047

そもそも麺を混ぜなきゃいいんじゃなかな

257 17/04/11(火)17:02:49 No.420291054

>宮崎でチキンナンバンカツ丼っての食べた >タルタルいらねぇ… タルタルなかったらチキン南蛮にならないじゃん!

258 17/04/11(火)17:03:10 No.420291093

>違うんだよ!麺類なら大体なんでも入れるし入れてOKだから焼きそばを入れるって言われると調理後の焼きそばしか出てこないんだよ! どこの地域の話だ

259 17/04/11(火)17:03:12 No.420291098

>東京ばな奈じゃないの? 東京ばな奈こそがバナナだぜって話のあとにいいやまるごとバナナだねって流れなんですよ 何十分も前のレス今更引用するならせめてその前後のレスもよく読んでくださいよ

260 17/04/11(火)17:04:04 No.420291196

ばな奈派はばかだな

261 17/04/11(火)17:04:13 No.420291211

個人の話しないでくれる?

262 17/04/11(火)17:04:16 No.420291216

>ひろしまじんはばかだな ひろしまじんが馬鹿なのではなく馬鹿なひろしまじんがいるだけだろう

263 17/04/11(火)17:04:17 No.420291220

>違うんだよ!麺類なら大体なんでも入れるし入れてOKだから焼きそばを入れるって言われると調理後の焼きそばしか出てこないんだよ! この思い込みが大分おかしいと思うよ広島人 普通に中華麺入れることを焼きそば(の麺)入れるって意味でみんな言ってるって

264 17/04/11(火)17:04:56 No.420291285

広島焼なんて言われても怒りはしないよ…なにそれ?ってなるだけで

265 17/04/11(火)17:05:16 No.420291318

>タルタルなかったらチキン南蛮にならないじゃん! 味が濃すぎるんだよ 割下!味付きの南蛮揚げ!卵!タルタルソース! もう何の味かわかんないわよ!

266 17/04/11(火)17:05:29 No.420291342

広島人が馬鹿だとすると檜山も馬鹿ってことになるけど「」くんはどう思う?

267 17/04/11(火)17:06:54 No.420291498

光になれえええええええ!!

268 17/04/11(火)17:06:54 No.420291500

>味が濃すぎるんだよ >割下!味付きの南蛮揚げ!卵!タルタルソース! >もう何の味かわかんないわよ! さっぱり目が好きな人はタルタルは確かにしつこい 俺は鳥天丼にタルタルが好きだけど

269 17/04/11(火)17:07:17 No.420291541

なおうどんを入れる場合は若干水っぽく感じるので注意だ

270 17/04/11(火)17:07:51 No.420291599

>>東京ばな奈じゃないの? >東京ばな奈こそがバナナだぜって話のあとにいいやまるごとバナナだねって流れなんですよ >何十分も前のレス今更引用するならせめてその前後のレスもよく読んでくださいよ はい 気を付けます

271 17/04/11(火)17:07:54 No.420291604

じゃりン子チエに出てきたお好み焼きは豚バラを生地に混ぜないで上に乗せてたな あれ好き

272 17/04/11(火)17:07:55 No.420291609

>広島焼なんて言われても怒りはしないよ…なにそれ?ってなるだけで 外から見た広島人が食ってる特殊なお好み焼きのことだってわからないのも 怒るのと大差ないというか広島のスタンダード意識の問題だな

273 17/04/11(火)17:08:19 No.420291648

>広島人が馬鹿だとすると檜山も馬鹿ってことになるけど「」くんはどう思う? 惨殺と相成った

274 17/04/11(火)17:08:27 No.420291661

よく大阪と比較して対立煽りする奴いるよね 広島に於いて関西風お好み焼きの認知度の高さを知らないから間抜け晒すけど

275 17/04/11(火)17:08:45 No.420291688

実際それが広島でのスタンダードなんだししょうがないじゃん… 郷に入っては郷に従えでしょ

276 17/04/11(火)17:09:32 No.420291762

お好み焼にしてはそば多すぎなんだよ

↑Top