17/04/11(火)14:20:14 つけ麺... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491888014252.jpg 17/04/11(火)14:20:14 No.420271465
つけ麺はあつもりしか頼まないんだけどオーダーミスで冷たい麺がきてぬぁ…ってなった 一口食べて気付いたから違いますよーとも言いづらいのでそのまま食べてきたけどとてもツラい…
1 17/04/11(火)14:21:04 No.420271589
人間50年
2 17/04/11(火)14:21:54 No.420271704
下天の内をくらぶれば
3 17/04/11(火)14:22:16 No.420271749
夢幻のごとくなり
4 17/04/11(火)14:24:10 No.420272014
あつもりできた!
5 17/04/11(火)14:26:21 No.420272286
ナイスあつもり!
6 17/04/11(火)14:29:16 No.420272713
「」はやさしいな…
7 17/04/11(火)14:29:41 No.420272759
あつもり頼んでないのに麺の器だけ熱かった店はなにがやりたかったのかわからない
8 17/04/11(火)14:31:16 No.420272979
>あつもり頼んでないのに麺の器だけ熱かった店はなにがやりたかったのかわからない 食洗機から出したばっかりだったんだろう
9 17/04/11(火)14:32:15 No.420273130
あつもりエンチャントファイヤ
10 17/04/11(火)14:32:43 No.420273196
結局つけ麺のメインストリームはぬるくても美味いものを作る方向に行った
11 17/04/11(火)14:33:19 No.420273293
麺が冷たすぎると汁がすぐ冷めちゃうからね
12 17/04/11(火)14:33:28 No.420273305
頭と舌がこの店の辛つけめんあつもり大盛!って気分でお店行ったから脳がなんか違くね?って言ってる
13 17/04/11(火)14:36:40 No.420273742
>結局つけ麺のメインストリームはぬるくても美味いものを作る方向に行った ラーメンの枠だけで考えるからぬるい=まずいになるだけで ぬるい温度で美味い食い物って結構ありふれてるからね…
14 17/04/11(火)14:38:26 No.420273981
むしろぬるいのがうまいのだ 熱々やヒエヒエはよくないのだ
15 17/04/11(火)14:41:53 No.420274430
麺を真冬の水道水でキンッキンに冷やされたときは食べててつらなかった お腹から冷える スープは秒で冷めた
16 17/04/11(火)14:41:54 No.420274437
画像の回の芹沢サンは狭い了見で奇抜なもの作ろうとしてあんまり現実的じゃないメニュー作るよね 劇中ではベタ誉めで終わるけど
17 17/04/11(火)14:43:56 No.420274695
スープが魚粉臭く無いところないかな?
18 17/04/11(火)14:47:57 No.420275170
書き込みをした人によって削除されました
19 17/04/11(火)14:48:42 No.420275248
スッキリタイプのタレに炒めたひき肉を入れてる店は知ってる
20 17/04/11(火)14:49:11 No.420275294
>画像の回の芹沢サンは狭い了見で奇抜なもの作ろうとしてあんまり現実的じゃないメニュー作るよね >劇中ではベタ誉めで終わるけど ダブルテイストのあたりは昔ながらのグルメ漫画に足突っ込んでた
21 17/04/11(火)14:53:12 No.420275750
無化調の鳥とカツオのスープで鴨南蛮みたいな店は知ってる
22 17/04/11(火)14:55:20 No.420276008
熱い麺を食べると鼻水が出てきてつらいというおなごもおるのじゃ
23 17/04/11(火)14:56:24 No.420276136
暑いのは最後のスープ割りでいい
24 17/04/11(火)14:59:36 No.420276487
女子「」なんて居る訳ねーよ
25 17/04/11(火)15:02:46 No.420276886
温度差を楽しむデザートは温度差楽しんで終わりじゃねーよって話も
26 17/04/11(火)15:04:49 No.420277124
つけ麺はまずい
27 17/04/11(火)15:13:03 No.420278154
ハゲ方式の麺はひえひえ!スープはあつあつ!は結局食ってる間にぬるくなるからな 最初からぬるくても美味い方向で考えたほうが楽だとおもう
28 17/04/11(火)15:15:14 No.420278408
>ハゲ方式の麺はひえひえ!スープはあつあつ!は結局食ってる間にぬるくなるからな ハゲが参考にしたというフレンチのデザートはそのぬるくなった状態が完成型になるよう作られているという…
29 17/04/11(火)15:15:37 No.420278443
>ハゲが参考にしたというフレンチのデザートはそのぬるくなった状態が完成型になるよう作られているという… ハゲからして勘違いしてたってことかよ
30 17/04/11(火)15:16:14 No.420278508
スープはどうやっても冷める
31 17/04/11(火)15:17:07 No.420278601
親を殺された
32 17/04/11(火)15:17:08 No.420278602
IH 方式いいよね‥
33 17/04/11(火)15:17:39 No.420278649
>ハゲが参考にしたというフレンチのデザートはそのぬるくなった状態が完成型になるよう作られているという… 完成型に向かって変化していくのを楽しむ食べ物だからね
34 17/04/11(火)15:19:52 No.420278893
意外と熱々が苦手な人が存在したという
35 17/04/11(火)15:23:43 No.420279367
麺がつるつるなのを食べる料理であって ぶっちゃけスープは熱かろうが冷たかろうが関係ないのだ
36 17/04/11(火)15:26:04 No.420279633
スープがぬるくなるとか言ってるけどまっとうなつけ麺屋なら スープ追加とか熱した石を投下とかしてくれる
37 17/04/11(火)15:26:24 No.420279677
太麺を噛むのが大変なので冷水で締めなくてもいいかなってなった
38 17/04/11(火)15:34:44 No.420280575
冷やし中華の麺じゃダメなの?