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17/04/11(火)12:40:49 香川行... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491882049963.jpg 17/04/11(火)12:40:49 No.420258606

香川行って食べてきたけどヤバイねこれ…香川県民じゃなくてよかった…

1 17/04/11(火)12:42:57 No.420258946

愛媛県民ですらうどんは美味しいからね

2 17/04/11(火)12:45:02 No.420259271

そんなにヤバい代物なのか…

3 17/04/11(火)12:46:03 No.420259430

全国でも有数の糖尿患者の多い県だと言う

4 17/04/11(火)12:47:06 No.420259594

そろそろぬるぬるバターしょうゆが欲しくなってきただろう?

5 17/04/11(火)12:48:50 No.420259866

近場の讃岐うどんチェーンだとトッピングにバターないんだけど 一欠け隠し持って行ってもいいかな…

6 17/04/11(火)12:48:55 No.420259874

美味しいものは脂肪と糖で出来ているからな 両方あればそりゃあもう

7 17/04/11(火)12:49:55 No.420260019

>近場の讃岐うどんチェーンだとトッピングにバターないんだけど >一欠け隠し持って行ってもいいかな… 薬物依存者みたいなことをするな

8 17/04/11(火)12:51:22 No.420260229

脱法バター

9 17/04/11(火)12:56:34 No.420261000

http://www.umainjo.com/2014/10/udon_baka1dai/

10 17/04/11(火)12:57:42 No.420261159

バター醤油がありゃコンクリでも食えるからな

11 17/04/11(火)12:58:20 No.420261247

キャロリーすごそう

12 17/04/11(火)13:00:18 No.420261492

意外とシンプルだった 途中で飽きそうなのに飽きないのか

13 17/04/11(火)13:01:34 No.420261659

店の一番人気なのが依存性を物語ってる

14 17/04/11(火)13:02:44 No.420261800

http://www.pref.kagawa.lg.jp/kenkosomu/tounyounavi/state/pdf/shibouritsu.pdf 香川もやばいけど青森やべーぞ!

15 17/04/11(火)13:02:54 No.420261822

ジャンキーの子はジャンキーなんやな… 血は争えないんやな…

16 17/04/11(火)13:03:21 No.420261881

わざわざ並んでまで食うのがバター醤油うどんってのがなんとも でもこの店でしか食えない味なのかもと思っちゃう

17 17/04/11(火)13:05:53 No.420262195

>http://www.pref.kagawa.lg.jp/kenkosomu/tounyounavi/state/pdf/shibouritsu.pdf >香川もやばいけど青森やべーぞ! 青森秋田って近いよね 何か共通する食文化とか習慣があるのかな…

18 17/04/11(火)13:06:42 No.420262288

先月どれほど中毒性のある代物かを検証すべく作って食べた所 検証から今まで1日1食程度の被害で済んでる 三玉が一瞬で消える

19 17/04/11(火)13:07:15 No.420262350

依存症患者がまたひとり…

20 17/04/11(火)13:08:50 No.420262523

どんどんバターの量が増えていくんだ…

21 17/04/11(火)13:09:40 No.420262615

こんなんじゃ我慢できねぇんだよぉ…

22 17/04/11(火)13:10:04 No.420262656

普通の讃岐うどんもお出汁がきいてておいしい

23 17/04/11(火)13:11:05 No.420262776

バター醤油うどんを飲んでるとうどんが飲み物だと錯覚してしまうんだ

24 17/04/11(火)13:12:02 No.420262896

バターがやばいのでは?

25 17/04/11(火)13:12:22 No.420262925

うどんもやべーぞ!

26 17/04/11(火)13:12:34 No.420262948

ちなみに脂質には糖の急激な吸収を和らげる効果があるので 麺を油ギトギトにして食べるのは医学的には正解

27 17/04/11(火)13:12:35 No.420262951

家でやったけどやっべ❤︎ってなる牡蠣醤油にしたら更にトリップした

28 17/04/11(火)13:13:08 No.420263015

>ちなみに脂質には糖の急激な吸収を和らげる効果があるので >麺を油ギトギトにして食べるのは医学的には正解 マジかよつまり二郎は正義ってことじゃん!

29 17/04/11(火)13:13:38 No.420263073

じゃあ今日はバター入れてもいいってことじゃん!

30 17/04/11(火)13:13:39 No.420263075

>マジかよつまり二郎は正義ってことじゃん! 麺の量が半分ならな!

31 17/04/11(火)13:14:22 No.420263149

タンパク質もとってよう!

32 17/04/11(火)13:15:22 No.420263279

ずぼって擬音がぴったりすぎる

33 17/04/11(火)13:16:36 No.420263410

>>マジかよつまり二郎は正義ってことじゃん! >麺の量が半分ならな! 脂を2倍にすればいいってことじゃん!

34 17/04/11(火)13:17:47 No.420263548

刹那! カットバターは使うなよ!

35 17/04/11(火)13:18:57 No.420263686

>青森秋田って近いよね >何か共通する食文化とか習慣があるのかな… 青森は知らないけど 秋田だと日本酒かな…必然的に米がうまい あとうちの方だと砂糖の消費がすごい

36 17/04/11(火)13:19:15 No.420263732

美味しいものは脂肪と糖で出来ている つまりバター醤油うどんはすごくおいしい!

37 17/04/11(火)13:20:46 No.420263935

静岡が多いのは伝統的に家内制手工業の共働き家庭が多くて 子ども達が駄菓子屋やおにぎり屋にたむろして食育がなってないからかな…

38 17/04/11(火)13:21:13 No.420263990

これラード醤油でもいけるんじゃない? やばさが更に高まるけど

39 17/04/11(火)13:21:54 No.420264060

薬物は使用されているのか?

40 17/04/11(火)13:22:27 No.420264131

ある意味薬物よりヤクい

41 17/04/11(火)13:23:00 No.420264188

啜る気持ちよさもあると思うんだ だからすすれない民族には効かなかったりする気がする

42 17/04/11(火)13:23:10 No.420264207

まだ食べたことない「」がいたら食べちゃダメだ 取り返しがつかなくなる

43 17/04/11(火)13:23:12 No.420264212

でも僕はオリーブオイル!

44 17/04/11(火)13:23:33 No.420264255

胡椒苦手なんだけとなかてもんまいのかな

45 17/04/11(火)13:23:35 No.420264259

食べたい… 食べたい…

46 17/04/11(火)13:23:36 No.420264263

ラード醤油か…にんにくも合いそうだな

47 17/04/11(火)13:23:41 No.420264270

青森は皆ラーメンとかしょっぱいのが好きなのでとっとと死ぬ

48 17/04/11(火)13:24:09 No.420264314

バターと違ってラードは溶けにくいぞ

49 17/04/11(火)13:24:12 No.420264324

マーガリンじゃダメなんです!?

50 17/04/11(火)13:24:19 No.420264335

釜揚げバター醤油うどんに朗報です マヨネーズ投入すると更に美味しくなります

51 17/04/11(火)13:25:21 No.420264460

>マーガリンじゃダメなんです!? バターと違って健康を害するからダメ

52 17/04/11(火)13:25:25 No.420264466

長崎は料理ならなんでも砂糖を入れまくる食文化なのになんで糖尿病にあまりならないの…?

53 17/04/11(火)13:25:50 No.420264508

揚げ物も安いからなうどん屋

54 17/04/11(火)13:26:05 No.420264536

天かす入れるとザクザクしてうどんのシコシコ感に醤油とバターが脳天に来るぞ

55 17/04/11(火)13:26:47 No.420264619

バター醤油ごはんで十分ヤバいのでなんとか思いとどまってる ダメかもしれない

56 17/04/11(火)13:27:05 No.420264646

寒い地方に糖尿病が多い理由は糖の濃度を上げることで血液が凍るのを防ぐ不凍剤の役目をしていてって伊藤計劃の小説で読んだな 生殖可能な年齢までの生存できればあとは死んでもいいからって話らしい

57 17/04/11(火)13:27:13 No.420264660

福岡には更に明太子を加えた釜揚げ明太バター醤油という痛風糖尿一直線なものがあるので是非試して欲しい

58 17/04/11(火)13:27:14 No.420264663

バターってクソ高いけどそんなにドバドバ使えるもんなの…?

59 17/04/11(火)13:27:21 No.420264677

>マーガリンじゃダメなんです!? こういう直喰いするタイプの料理だと絶対バターじゃないとダメ 味の差は歴然

60 17/04/11(火)13:27:48 No.420264719

>釜揚げバター醤油うどんに朗報です >マヨネーズ投入すると更に美味しくなります 天才かよ…

61 17/04/11(火)13:28:22 No.420264786

しっとりとしたバター醤油うどんも 冷凍するとサクサクになるぞ!

62 17/04/11(火)13:29:17 No.420264892

>天かす入れるとザクザクしてうどんのシコシコ感に醤油とバターが脳天に来るぞ 天カスいれると底に溜まったしっとりバターとサクサク天カスがフュージョンして余すところなく脂を摂取できるのいいよね…

63 17/04/11(火)13:30:50 No.420265078

>バターってクソ高いけどそんなにドバドバ使えるもんなの…? 薬物はお高いし…

64 17/04/11(火)13:31:38 No.420265189

この食い物に対してあまり適正が無かったのは幸いだと思っている

65 17/04/11(火)13:31:45 No.420265208

玉子落としちゃだめ?

66 17/04/11(火)13:32:48 No.420265323

カルボナーラうどんも常習性高い

67 17/04/11(火)13:33:11 No.420265361

>玉子落としちゃだめ? 卵黄だけ入れてみよう

68 17/04/11(火)13:33:15 No.420265371

>バターってクソ高いけどそんなにドバドバ使えるもんなの…? 市販のお菓子あるじゃん あれの重量の1/4はバター うまい=バタードバドバの黄金律は崩しようがない

69 17/04/11(火)13:34:05 No.420265476

末端価格g2.5円で買えるお手軽物だし…

70 17/04/11(火)13:34:07 No.420265483

バターうまいよね…

71 17/04/11(火)13:34:52 No.420265572

美味しいお菓子は砂糖とバター出てきている

72 17/04/11(火)13:35:11 No.420265614

このうどん出してるところ結構あるけど店はどこなんだろう…

73 17/04/11(火)13:35:38 No.420265669

>天カスいれると底に溜まったしっとりバターとサクサク天カスがフュージョンして余すところなく脂を摂取できるのいいよね… 脂を油で摂取するのいい…

74 17/04/11(火)13:35:49 No.420265695

書き込みをした人によって削除されました

75 17/04/11(火)13:37:15 No.420265877

香川県はうどん食い過ぎて糖尿病多いとかギャグみたいな県

76 17/04/11(火)13:38:38 No.420266060

体は糖で出来ている

77 17/04/11(火)13:38:57 No.420266102

山盛りのうどんつるっと行った後のやっちまった感すごい でもまた食う 完全に薬物

78 17/04/11(火)13:39:48 No.420266209

バター醤油だけはやばいから 卵もいれてかまたまカルボナーラにしよう

79 17/04/11(火)13:40:24 No.420266276

>福岡には更に明太子を加えた釜揚げ明太バター醤油という痛風糖尿一直線なものがあるので是非試して欲しい 明太子はプリン体多くないよ

80 17/04/11(火)13:40:28 No.420266283

塩分 糖分 油脂分 ミックス!無敵!

81 17/04/11(火)13:40:31 No.420266291

啜ることでバターの香りが勢い良く鼻腔に抜けることが旨さのポイントだと思う

82 17/04/11(火)13:41:10 No.420266379

この西原漫画は割と大げさでもない なぜなら脳が求めている体では無く脳が求めている食べ物 完全に薬物

83 17/04/11(火)13:41:29 No.420266403

いつごろからうどん県になったの? 江戸時代ってわけじゃないよね…

84 17/04/11(火)13:41:59 No.420266459

今日みたいに寒い日は脂肪とってもいいぞ!

85 17/04/11(火)13:42:56 No.420266560

油と塩分と炭水化物のベストミックス!

86 17/04/11(火)13:44:42 No.420266795

>なぜなら脳が求めている体では無く脳が求めている食べ物 >完全に薬物 戦時中やムショの話になるとまず間違いなく甘味の話が出てくるよね…

87 17/04/11(火)13:44:44 No.420266799

ばそだと香りが強いからこの手のは合わないのかな鴨南蛮みたいな薬物もあるちゃあるけど

88 17/04/11(火)13:45:02 No.420266843

>いつごろからうどん県になったの? >江戸時代ってわけじゃないよね… 300年前の観光地を描いた屏風絵に 数件のうどん屋が描かれてるくらいだからセーフ

89 17/04/11(火)13:46:29 No.420267016

バター醤油卵黄のカルボナーラもどきはホントヤバい

90 17/04/11(火)13:46:53 No.420267059

バターの代わりに牛脂のにんにく油入れてみたのも旨かった

91 17/04/11(火)13:46:54 No.420267061

>いつごろからうどん県になったの? >江戸時代ってわけじゃないよね… もともと米作れるような土地じゃなかったから年貢の代わりに麦と小豆を納めるようになったと聞く ただあんなに水使ってるくせに米作れないってのはいつも疑問に思う

92 17/04/11(火)13:47:02 No.420267084

>http://www.umainjo.com/2014/10/udon_baka1dai/ 600円程度でこんなにでっかくバター盛ってくれるのか…食べたい…

93 17/04/11(火)13:48:19 No.420267244

昼に二玉食うと年間で500玉は食べるようどん人

94 17/04/11(火)13:49:26 No.420267390

>ただあんなに水使ってるくせに米作れないってのはいつも疑問に思う それもこれも早明浦ダムのおかげなんだ 一番金出し渋ったけどな

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