17/04/11(火)12:40:49 香川行... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491882049963.jpg 17/04/11(火)12:40:49 No.420258606
香川行って食べてきたけどヤバイねこれ…香川県民じゃなくてよかった…
1 17/04/11(火)12:42:57 No.420258946
愛媛県民ですらうどんは美味しいからね
2 17/04/11(火)12:45:02 No.420259271
そんなにヤバい代物なのか…
3 17/04/11(火)12:46:03 No.420259430
全国でも有数の糖尿患者の多い県だと言う
4 17/04/11(火)12:47:06 No.420259594
そろそろぬるぬるバターしょうゆが欲しくなってきただろう?
5 17/04/11(火)12:48:50 No.420259866
近場の讃岐うどんチェーンだとトッピングにバターないんだけど 一欠け隠し持って行ってもいいかな…
6 17/04/11(火)12:48:55 No.420259874
美味しいものは脂肪と糖で出来ているからな 両方あればそりゃあもう
7 17/04/11(火)12:49:55 No.420260019
>近場の讃岐うどんチェーンだとトッピングにバターないんだけど >一欠け隠し持って行ってもいいかな… 薬物依存者みたいなことをするな
8 17/04/11(火)12:51:22 No.420260229
脱法バター
9 17/04/11(火)12:56:34 No.420261000
http://www.umainjo.com/2014/10/udon_baka1dai/
10 17/04/11(火)12:57:42 No.420261159
バター醤油がありゃコンクリでも食えるからな
11 17/04/11(火)12:58:20 No.420261247
キャロリーすごそう
12 17/04/11(火)13:00:18 No.420261492
意外とシンプルだった 途中で飽きそうなのに飽きないのか
13 17/04/11(火)13:01:34 No.420261659
店の一番人気なのが依存性を物語ってる
14 17/04/11(火)13:02:44 No.420261800
http://www.pref.kagawa.lg.jp/kenkosomu/tounyounavi/state/pdf/shibouritsu.pdf 香川もやばいけど青森やべーぞ!
15 17/04/11(火)13:02:54 No.420261822
ジャンキーの子はジャンキーなんやな… 血は争えないんやな…
16 17/04/11(火)13:03:21 No.420261881
わざわざ並んでまで食うのがバター醤油うどんってのがなんとも でもこの店でしか食えない味なのかもと思っちゃう
17 17/04/11(火)13:05:53 No.420262195
>http://www.pref.kagawa.lg.jp/kenkosomu/tounyounavi/state/pdf/shibouritsu.pdf >香川もやばいけど青森やべーぞ! 青森秋田って近いよね 何か共通する食文化とか習慣があるのかな…
18 17/04/11(火)13:06:42 No.420262288
先月どれほど中毒性のある代物かを検証すべく作って食べた所 検証から今まで1日1食程度の被害で済んでる 三玉が一瞬で消える
19 17/04/11(火)13:07:15 No.420262350
依存症患者がまたひとり…
20 17/04/11(火)13:08:50 No.420262523
どんどんバターの量が増えていくんだ…
21 17/04/11(火)13:09:40 No.420262615
こんなんじゃ我慢できねぇんだよぉ…
22 17/04/11(火)13:10:04 No.420262656
普通の讃岐うどんもお出汁がきいてておいしい
23 17/04/11(火)13:11:05 No.420262776
バター醤油うどんを飲んでるとうどんが飲み物だと錯覚してしまうんだ
24 17/04/11(火)13:12:02 No.420262896
バターがやばいのでは?
25 17/04/11(火)13:12:22 No.420262925
うどんもやべーぞ!
26 17/04/11(火)13:12:34 No.420262948
ちなみに脂質には糖の急激な吸収を和らげる効果があるので 麺を油ギトギトにして食べるのは医学的には正解
27 17/04/11(火)13:12:35 No.420262951
家でやったけどやっべ❤︎ってなる牡蠣醤油にしたら更にトリップした
28 17/04/11(火)13:13:08 No.420263015
>ちなみに脂質には糖の急激な吸収を和らげる効果があるので >麺を油ギトギトにして食べるのは医学的には正解 マジかよつまり二郎は正義ってことじゃん!
29 17/04/11(火)13:13:38 No.420263073
じゃあ今日はバター入れてもいいってことじゃん!
30 17/04/11(火)13:13:39 No.420263075
>マジかよつまり二郎は正義ってことじゃん! 麺の量が半分ならな!
31 17/04/11(火)13:14:22 No.420263149
タンパク質もとってよう!
32 17/04/11(火)13:15:22 No.420263279
ずぼって擬音がぴったりすぎる
33 17/04/11(火)13:16:36 No.420263410
>>マジかよつまり二郎は正義ってことじゃん! >麺の量が半分ならな! 脂を2倍にすればいいってことじゃん!
34 17/04/11(火)13:17:47 No.420263548
刹那! カットバターは使うなよ!
35 17/04/11(火)13:18:57 No.420263686
>青森秋田って近いよね >何か共通する食文化とか習慣があるのかな… 青森は知らないけど 秋田だと日本酒かな…必然的に米がうまい あとうちの方だと砂糖の消費がすごい
36 17/04/11(火)13:19:15 No.420263732
美味しいものは脂肪と糖で出来ている つまりバター醤油うどんはすごくおいしい!
37 17/04/11(火)13:20:46 No.420263935
静岡が多いのは伝統的に家内制手工業の共働き家庭が多くて 子ども達が駄菓子屋やおにぎり屋にたむろして食育がなってないからかな…
38 17/04/11(火)13:21:13 No.420263990
これラード醤油でもいけるんじゃない? やばさが更に高まるけど
39 17/04/11(火)13:21:54 No.420264060
薬物は使用されているのか?
40 17/04/11(火)13:22:27 No.420264131
ある意味薬物よりヤクい
41 17/04/11(火)13:23:00 No.420264188
啜る気持ちよさもあると思うんだ だからすすれない民族には効かなかったりする気がする
42 17/04/11(火)13:23:10 No.420264207
まだ食べたことない「」がいたら食べちゃダメだ 取り返しがつかなくなる
43 17/04/11(火)13:23:12 No.420264212
でも僕はオリーブオイル!
44 17/04/11(火)13:23:33 No.420264255
胡椒苦手なんだけとなかてもんまいのかな
45 17/04/11(火)13:23:35 No.420264259
食べたい… 食べたい…
46 17/04/11(火)13:23:36 No.420264263
ラード醤油か…にんにくも合いそうだな
47 17/04/11(火)13:23:41 No.420264270
青森は皆ラーメンとかしょっぱいのが好きなのでとっとと死ぬ
48 17/04/11(火)13:24:09 No.420264314
バターと違ってラードは溶けにくいぞ
49 17/04/11(火)13:24:12 No.420264324
マーガリンじゃダメなんです!?
50 17/04/11(火)13:24:19 No.420264335
釜揚げバター醤油うどんに朗報です マヨネーズ投入すると更に美味しくなります
51 17/04/11(火)13:25:21 No.420264460
>マーガリンじゃダメなんです!? バターと違って健康を害するからダメ
52 17/04/11(火)13:25:25 No.420264466
長崎は料理ならなんでも砂糖を入れまくる食文化なのになんで糖尿病にあまりならないの…?
53 17/04/11(火)13:25:50 No.420264508
揚げ物も安いからなうどん屋
54 17/04/11(火)13:26:05 No.420264536
天かす入れるとザクザクしてうどんのシコシコ感に醤油とバターが脳天に来るぞ
55 17/04/11(火)13:26:47 No.420264619
バター醤油ごはんで十分ヤバいのでなんとか思いとどまってる ダメかもしれない
56 17/04/11(火)13:27:05 No.420264646
寒い地方に糖尿病が多い理由は糖の濃度を上げることで血液が凍るのを防ぐ不凍剤の役目をしていてって伊藤計劃の小説で読んだな 生殖可能な年齢までの生存できればあとは死んでもいいからって話らしい
57 17/04/11(火)13:27:13 No.420264660
福岡には更に明太子を加えた釜揚げ明太バター醤油という痛風糖尿一直線なものがあるので是非試して欲しい
58 17/04/11(火)13:27:14 No.420264663
バターってクソ高いけどそんなにドバドバ使えるもんなの…?
59 17/04/11(火)13:27:21 No.420264677
>マーガリンじゃダメなんです!? こういう直喰いするタイプの料理だと絶対バターじゃないとダメ 味の差は歴然
60 17/04/11(火)13:27:48 No.420264719
>釜揚げバター醤油うどんに朗報です >マヨネーズ投入すると更に美味しくなります 天才かよ…
61 17/04/11(火)13:28:22 No.420264786
しっとりとしたバター醤油うどんも 冷凍するとサクサクになるぞ!
62 17/04/11(火)13:29:17 No.420264892
>天かす入れるとザクザクしてうどんのシコシコ感に醤油とバターが脳天に来るぞ 天カスいれると底に溜まったしっとりバターとサクサク天カスがフュージョンして余すところなく脂を摂取できるのいいよね…
63 17/04/11(火)13:30:50 No.420265078
>バターってクソ高いけどそんなにドバドバ使えるもんなの…? 薬物はお高いし…
64 17/04/11(火)13:31:38 No.420265189
この食い物に対してあまり適正が無かったのは幸いだと思っている
65 17/04/11(火)13:31:45 No.420265208
玉子落としちゃだめ?
66 17/04/11(火)13:32:48 No.420265323
カルボナーラうどんも常習性高い
67 17/04/11(火)13:33:11 No.420265361
>玉子落としちゃだめ? 卵黄だけ入れてみよう
68 17/04/11(火)13:33:15 No.420265371
>バターってクソ高いけどそんなにドバドバ使えるもんなの…? 市販のお菓子あるじゃん あれの重量の1/4はバター うまい=バタードバドバの黄金律は崩しようがない
69 17/04/11(火)13:34:05 No.420265476
末端価格g2.5円で買えるお手軽物だし…
70 17/04/11(火)13:34:07 No.420265483
バターうまいよね…
71 17/04/11(火)13:34:52 No.420265572
美味しいお菓子は砂糖とバター出てきている
72 17/04/11(火)13:35:11 No.420265614
このうどん出してるところ結構あるけど店はどこなんだろう…
73 17/04/11(火)13:35:38 No.420265669
>天カスいれると底に溜まったしっとりバターとサクサク天カスがフュージョンして余すところなく脂を摂取できるのいいよね… 脂を油で摂取するのいい…
74 17/04/11(火)13:35:49 No.420265695
書き込みをした人によって削除されました
75 17/04/11(火)13:37:15 No.420265877
香川県はうどん食い過ぎて糖尿病多いとかギャグみたいな県
76 17/04/11(火)13:38:38 No.420266060
体は糖で出来ている
77 17/04/11(火)13:38:57 No.420266102
山盛りのうどんつるっと行った後のやっちまった感すごい でもまた食う 完全に薬物
78 17/04/11(火)13:39:48 No.420266209
バター醤油だけはやばいから 卵もいれてかまたまカルボナーラにしよう
79 17/04/11(火)13:40:24 No.420266276
>福岡には更に明太子を加えた釜揚げ明太バター醤油という痛風糖尿一直線なものがあるので是非試して欲しい 明太子はプリン体多くないよ
80 17/04/11(火)13:40:28 No.420266283
塩分 糖分 油脂分 ミックス!無敵!
81 17/04/11(火)13:40:31 No.420266291
啜ることでバターの香りが勢い良く鼻腔に抜けることが旨さのポイントだと思う
82 17/04/11(火)13:41:10 No.420266379
この西原漫画は割と大げさでもない なぜなら脳が求めている体では無く脳が求めている食べ物 完全に薬物
83 17/04/11(火)13:41:29 No.420266403
いつごろからうどん県になったの? 江戸時代ってわけじゃないよね…
84 17/04/11(火)13:41:59 No.420266459
今日みたいに寒い日は脂肪とってもいいぞ!
85 17/04/11(火)13:42:56 No.420266560
油と塩分と炭水化物のベストミックス!
86 17/04/11(火)13:44:42 No.420266795
>なぜなら脳が求めている体では無く脳が求めている食べ物 >完全に薬物 戦時中やムショの話になるとまず間違いなく甘味の話が出てくるよね…
87 17/04/11(火)13:44:44 No.420266799
ばそだと香りが強いからこの手のは合わないのかな鴨南蛮みたいな薬物もあるちゃあるけど
88 17/04/11(火)13:45:02 No.420266843
>いつごろからうどん県になったの? >江戸時代ってわけじゃないよね… 300年前の観光地を描いた屏風絵に 数件のうどん屋が描かれてるくらいだからセーフ
89 17/04/11(火)13:46:29 No.420267016
バター醤油卵黄のカルボナーラもどきはホントヤバい
90 17/04/11(火)13:46:53 No.420267059
バターの代わりに牛脂のにんにく油入れてみたのも旨かった
91 17/04/11(火)13:46:54 No.420267061
>いつごろからうどん県になったの? >江戸時代ってわけじゃないよね… もともと米作れるような土地じゃなかったから年貢の代わりに麦と小豆を納めるようになったと聞く ただあんなに水使ってるくせに米作れないってのはいつも疑問に思う
92 17/04/11(火)13:47:02 No.420267084
>http://www.umainjo.com/2014/10/udon_baka1dai/ 600円程度でこんなにでっかくバター盛ってくれるのか…食べたい…
93 17/04/11(火)13:48:19 No.420267244
昼に二玉食うと年間で500玉は食べるようどん人
94 17/04/11(火)13:49:26 No.420267390
>ただあんなに水使ってるくせに米作れないってのはいつも疑問に思う それもこれも早明浦ダムのおかげなんだ 一番金出し渋ったけどな