17/04/11(火)07:09:23 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491862163878.jpg 17/04/11(火)07:09:23 No.420229064
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/04/11(火)07:10:20 No.420229110
いいなこれ
2 17/04/11(火)07:10:39 No.420229126
左上は石器時代みたいで趣があるな
3 17/04/11(火)07:10:41 No.420229127
便利なようなそうでもないような
4 17/04/11(火)07:11:28 No.420229170
入れ物をまな板代わりにするって発想 良くない
5 17/04/11(火)07:12:06 No.420229198
絶対散らばる
6 17/04/11(火)07:12:27 No.420229221
こういうのってすぐに刃がダメになりそうなイメージ
7 17/04/11(火)07:12:35 No.420229231
これ調理器具に見せかけたチャクラムなんだよね
8 17/04/11(火)07:13:07 No.420229252
終いにはこいつが自立稼働し人を襲う
9 17/04/11(火)07:13:25 No.420229266
持ち運びはしやすそう
10 17/04/11(火)07:13:33 No.420229273
いや使いにくそう
11 17/04/11(火)07:13:37 No.420229277
野外調理用ならありなような気もする
12 17/04/11(火)07:14:04 No.420229308
小回りがききそうでその実きかなそうな
13 17/04/11(火)07:14:56 No.420229355
仕込み杖ならぬ仕込みフリスビーとは
14 17/04/11(火)07:15:16 No.420229382
持ち運びは絶対に便利だろ まな板と包丁を持ち歩くよりは
15 17/04/11(火)07:16:32 No.420229455
内側洗えないじゃんゴミだよこれ
16 17/04/11(火)07:16:48 No.420229471
欲しい!
17 17/04/11(火)07:16:49 No.420229473
持ち運ぶなら四角い形状で中に包丁の他にナイフやスプーンが入ってる様なコンパクトな調理器具セット有るしなぁ
18 17/04/11(火)07:17:23 No.420229509
水垢がすごいことになりそう
19 17/04/11(火)07:17:48 No.420229536
ふつうのまな板と包丁じゃダメな理由は…
20 17/04/11(火)07:18:00 No.420229549
調理器具に見えないから家に強盗が襲った時に返り討ちにできそう
21 17/04/11(火)07:18:19 No.420229573
これなんて調理器具なの
22 17/04/11(火)07:18:28 No.420229585
su1818389.jpg いっそ両手持ちにしようぜ
23 17/04/11(火)07:18:52 No.420229607
百歩譲っても円形にする理由がわからない…
24 17/04/11(火)07:19:19 No.420229651
>調理器具に見えないから家に強盗が襲った時に返り討ちにできそう 強盗に入られたらむしろ目立つ武器の方がいいじゃん 隠し武器で返り討ちにする必要がどこに
25 17/04/11(火)07:19:29 No.420229661
キャンプにいいかなって思ったけど小さいまな板とナイフで事足りるな…
26 17/04/11(火)07:19:57 No.420229688
イタリアでよく使われてるやつでしょ まな板の円に沿って包丁を当ててハーブとかをドカドカみじん切りにするやつ
27 17/04/11(火)07:20:03 No.420229694
>強盗に入られたらむしろ目立つ武器の方がいいじゃん >隠し武器で返り討ちにする必要がどこに ニンジャ=イカク!
28 17/04/11(火)07:21:29 No.420229771
ピザカッターにもこんな形のある
29 17/04/11(火)07:22:20 No.420229832
赤ひげ先生が喜びそう
30 17/04/11(火)07:22:51 No.420229859
洗うとき刃は分解できるのかな
31 17/04/11(火)07:23:00 No.420229865
刃が二倍になる事によってみじん切りのスピードは最大で二倍にも達するのだ
32 17/04/11(火)07:26:14 No.420230051
もともとこういう道具があるんで別に便利グッズとかではない
33 17/04/11(火)07:30:47 No.420230333
どうせすぐにつかわなくなる
34 17/04/11(火)07:33:53 No.420230507
洗うのが大変そう しばらく使うとまな板部分が歪む 内部に水気や湿気がこもって雑菌が繁殖する
35 17/04/11(火)07:35:13 No.420230571
>内部に水気や湿気がこもって雑菌が繁殖する 普通は乾かしてからしまうもんだ
36 17/04/11(火)07:35:21 No.420230577
なにこれ新しいゴミ?
37 17/04/11(火)07:35:50 No.420230607
切れてなくて端っこ繋がってる!になるんでしょ
38 17/04/11(火)07:37:16 No.420230699
これわけぎ以外何がきざめるだろう
39 17/04/11(火)07:38:05 No.420230760
緑色のモノならなんでも
40 17/04/11(火)07:40:29 No.420230916
>これわけぎ以外何がきざめるだろう ニラとか
41 17/04/11(火)07:40:34 No.420230928
ちょっとSFっぽい
42 17/04/11(火)07:41:30 No.420230983
ゴミ
43 17/04/11(火)07:43:16 No.420231101
ハンドル分解して片側づつ洗えるなら便利かも
44 17/04/11(火)07:44:41 No.420231190
あまり料理しない人が考えたのかな それともこれが大活躍する国があるのか…
45 17/04/11(火)07:44:56 No.420231205
持ち運びにしても薄いまな板と包丁の方が嵩張らなそう
46 17/04/11(火)07:46:40 No.420231325
この曲面の形状の刃自体はみじん切りに適してて結構歴史があるとかだったような
47 17/04/11(火)07:47:13 No.420231379
刃を押し付けて切るって切れ味悪そう
48 17/04/11(火)07:47:15 No.420231383
ブレードが2本のおかげで2倍の速度で切れる分以上に機能が制限されすぎる
49 17/04/11(火)07:47:58 No.420231422
今有るまな板と包丁でいいじゃんてなる
50 17/04/11(火)07:48:07 No.420231437
どうせ洗う手間増えるならまだしも ハンドル回してやるキッチンカッターの方がマシだわ
51 17/04/11(火)07:49:22 No.420231522
押し付けるってか前後に揺らしながら回す やってる事は包丁でみじん切りするのと変わらんよ
52 17/04/11(火)07:49:24 No.420231523
メッツァルーナか
53 17/04/11(火)07:52:34 No.420231748
>あまり料理しない人が考えたのかな >それともこれが大活躍する国があるのか… イタリアで使われてる。半月包丁とかメッザルーナとかいう名前
54 17/04/11(火)07:52:35 No.420231749
葉物のみじん切り専用機か
55 17/04/11(火)07:52:59 No.420231768
これとは違うけどコロコロするとみじん切りになる奴と紐引っ張るタイプの手動ミキサーはちょっと欲しかった覚えがある
56 17/04/11(火)07:55:27 No.420231939
押し付けて切るのかと思ってたけどシーソーみたいに揺らして切るのか
57 17/04/11(火)07:55:33 No.420231948
新しいゴミ
58 17/04/11(火)07:56:11 No.420231981
メッザルーナ用のまな板も元々丸くて真ん中が凹んでるんだな 専用器具まとめて収納できて普通に実用品なんじゃね?
59 17/04/11(火)07:56:26 No.420232000
半月包丁だと凄く早くて楽にみじん切りができるんだって
60 17/04/11(火)08:00:22 No.420232266
チタタプチタタプ
61 17/04/11(火)08:00:32 No.420232284
チョップドサラダはこれのでかいの使ってたな
62 17/04/11(火)08:02:34 No.420232423
フードプロセッサーでもいいけど 葉っぱとか軽い物は細かくし辛いからねぇ
63 17/04/11(火)08:03:01 No.420232448
連刃刀の親戚か何かで
64 17/04/11(火)08:03:52 No.420232499
知らんもん見たらゴミって言えばいいと思ってる「」がいそうだな
65 17/04/11(火)08:05:34 No.420232593
>フードプロセッサーでもいいけど >葉っぱとか軽い物は細かくし辛いからねぇ 乾いてるのはミルサーとかいけるけど やわらかいの刻むのはこの武器みたいなやつ便利よな
66 17/04/11(火)08:06:30 No.420232669
便利だろうけどこういうのは特化してて他に使い道が無いのがな 包丁とまな板があれば事足りる
67 17/04/11(火)08:08:06 No.420232770
>便利だろうけどこういうのは特化してて他に使い道が無いのがな >包丁とまな板があれば事足りる 逆に言うとそういう特化調理器具がそのまま通用するぐらいには欧州圏だとハーブを常用するって事じゃないかな
68 17/04/11(火)08:08:24 No.420232790
>やわらかいの刻むのはこの武器みたいなやつ便利よな >包丁とまな板があれば事足りる
69 17/04/11(火)08:08:59 No.420232831
su1818405.jpg
70 17/04/11(火)08:10:09 No.420232896
>逆に言うとそういう特化調理器具がそのまま通用するぐらいには欧州圏だとハーブを常用するって事じゃないかな 日本じゃ流行らないな
71 17/04/11(火)08:10:37 No.420232921
大根おろしみたいなもんだ
72 17/04/11(火)08:11:48 No.420233000
中がカビるだろ
73 17/04/11(火)08:12:02 No.420233017
まぁ今ピーラー使えないとなるとうーnってなるし これもそういうもんだと思う
74 17/04/11(火)08:13:42 No.420233116
2つのレスを繋げて無言引用する人って自分の意見はないんですか
75 17/04/11(火)08:18:28 No.420233443
ハーブたくさん使う人には便利なのか
76 17/04/11(火)08:20:52 No.420233616
なんか薬草使いが外で草もぎ取ってその場で調合するのに使いそう
77 17/04/11(火)08:20:53 No.420233618
貯金箱にもなる
78 17/04/11(火)08:22:08 No.420233716
メンテナンスしにくい部分があるとオシャレグッツ以上にはなりにくいからなぁ… 刃が2枚で砥ぎにくいし収納の内側が洗えないしまな板にするには空洞だからへこんで使いにくいだろうし… 一人暮らし始めた学生あたりが包丁でいいやってなる前に買うんじゃないかな
79 17/04/11(火)08:24:42 No.420233893
大型の一枚刃のやつはピザカッターにもなるぞ
80 17/04/11(火)08:26:11 No.420234017
>まな板にするには空洞だからへこんで使いにくいだろうし… わざと凹ませてるんですよこれ…
81 17/04/11(火)08:28:10 No.420234180
自分が知らない他所で使われてるものと知らずに叩いて引っ込みつかなくなってそう
82 17/04/11(火)08:28:28 No.420234206
そもそも日本の人が使うと想定されてないんじゃないかな 国内で売ってるの?
83 17/04/11(火)08:28:55 No.420234246
こういう掃除機ロボットある
84 17/04/11(火)08:29:50 No.420234333
>>まな板にするには空洞だからへこんで使いにくいだろうし… >わざと凹ませてるんですよこれ… 刃の形状的にもまっ平らだと逆に使いにくくなるよねコレ
85 17/04/11(火)08:31:51 No.420234484
削って使うまな板便利だよね…
86 17/04/11(火)08:34:39 No.420234692
これとは逆に買って来たフライパンの中央が盛り上がってて使い辛くて困ってる 多分デザイン的には油が脇に流れてヘルシーだってんだろうけどたまご焼きが作り辛いんだよね…
87 17/04/11(火)08:38:28 No.420234957
余計なお節介だこの野郎 と思う類のものはある 安全装置付きのコンロとか
88 17/04/11(火)08:40:47 No.420235114
>これとは逆に買って来たフライパンの中央が盛り上がってて使い辛くて困ってる >多分デザイン的には油が脇に流れてヘルシーだってんだろうけどたまご焼きが作り辛いんだよね… それって仕様じゃなくて変形しちゃってるんじゃないの…? 安物だとよくあるけど
89 17/04/11(火)08:44:13 No.420235362
>安全装置付きのコンロとか 板海苔を炙りたいときには本当にイライラする
90 17/04/11(火)08:49:40 No.420235718
コンロに何か置かないと火付かないのはちょっとめんどいね…
91 17/04/11(火)08:52:09 No.420235900
>安全装置付きのコンロとか 高火力で炒めたい時にフライパンをジャッジャッとするとイライラ…
92 17/04/11(火)08:54:47 No.420236070
溢れ出すゴミ臭
93 17/04/11(火)08:55:33 No.420236119
絶対に中が水垢とカビにまみれる 仕方ないから漂白漬けにすると材質がクソなので速攻で劣化してボロボロになる ゴミ箱に行く
94 17/04/11(火)08:57:36 No.420236245
色のせいでおもちゃ感出てるみたいなとこはあると思う
95 17/04/11(火)09:00:54 No.420236467
潰しながら押し切ることで包丁で切るよりもハーブの香りが出るんだよ 賢くなったな
96 17/04/11(火)09:01:11 No.420236487
先端恐怖症用のつもりで作ったのかもしれんけどそんなやつ現実にはいないし
97 17/04/11(火)09:01:27 No.420236508
濡れたまましまうって考えをするあたり家事をした事なさそうだな ふくとか食器洗い乾燥機使うとか考えないの?
98 17/04/11(火)09:02:14 No.420236562
なんでマウント合戦になるんだこの画像で
99 17/04/11(火)09:06:34 No.420236877
見慣れない調理器具で立つとけおけおする人がでる
100 17/04/11(火)09:07:09 No.420236924
うちのコンロ安全装置が片方付いてないからそっちでスルメ炙ったりしてるんだけど 普通は両方付いてるのかしら?
101 17/04/11(火)09:08:48 No.420237057
頑なにいらない子扱いにしたい子と知識を披露したい子のレスポンチ会場だから
102 17/04/11(火)09:10:05 No.420237159
いや普通にゴミだろこれ
103 17/04/11(火)09:10:07 No.420237163
日常的に何かをみじん切りにするなら… 普通の丸い包丁買うな…
104 17/04/11(火)09:10:23 No.420237197
包丁とまな板なら自然乾燥で事足りるな
105 17/04/11(火)09:10:31 No.420237207
まあ普通にゴミだな
106 17/04/11(火)09:11:33 No.420237288
これのために食器乾燥機を買おう!
107 17/04/11(火)09:13:51 No.420237483
こういう仕舞い方が独特のものはアウトドアとかならいいけど普段は使いづらそう
108 17/04/11(火)09:16:00 No.420237650
>うちのコンロ安全装置が片方付いてないからそっちでスルメ炙ったりしてるんだけど >普通は両方付いてるのかしら? うちのも片方だけ付いないけどそっちは火力が弱いのが困る
109 17/04/11(火)09:17:19 No.420237746
煮込んでいるときに勝手に消火されたりするのがこまる
110 17/04/11(火)09:17:23 No.420237751
>うちのも片方だけ付いないけどそっちは火力が弱いのが困る そういうのもあるのか うちは逆で付いてない方が火力高い
111 17/04/11(火)09:18:08 No.420237797
どうせならケースが計量カップになるとかそう言うのをたのむ
112 17/04/11(火)09:19:39 No.420237915
コンロの安全装置よりもトースターの安全装置が鬱陶しいな
113 17/04/11(火)09:21:47 No.420238074
>コンロの安全装置よりもトースターの安全装置が鬱陶しいな アレはそう言うのだしなぁ 際限なく温度が上がらないようにしてるわけで 赤熱してないだけで余熱で高温になってるんでねぇの?
114 17/04/11(火)09:22:20 No.420238125
うちのは火力強い方は炒めボタン付いてるな
115 17/04/11(火)09:29:57 No.420238718
安全装置でイライラする事が多いけど安全装置で助かった事もあるので感謝はしてる