17/04/11(火)04:16:08 他県じ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491851768396.jpg 17/04/11(火)04:16:08 No.420223579
他県じゃゲテモノ扱いらしくて困惑する
1 17/04/11(火)04:16:52 No.420223605
通常の値段でもちょっと勇気がいるわ
2 17/04/11(火)04:17:33 No.420223634
ニワトリも寄生虫いるし
3 17/04/11(火)04:17:48 No.420223642
店で出てくるんなら食うけどスーパーはちょっとヤダな
4 17/04/11(火)04:18:12 No.420223654
九州はいいよね 寄生虫が何故か居ないサバが生で食えるし
5 17/04/11(火)04:18:41 No.420223673
生の肉はちゃんとしたお店じゃないとなんか怖い
6 17/04/11(火)04:18:43 No.420223674
九州人は腹が丈夫
7 17/04/11(火)04:18:46 No.420223675
売ってないんだよなこっちじゃ
8 17/04/11(火)04:21:04 No.420223752
>売ってないんだよなこっちじゃ よっぽどの場合を除いてナマはだめ 鳥の食中毒は結構多い
9 17/04/11(火)04:22:38 No.420223812
表面加熱したとりわさでも勇気いるのに 完全に生のそれも半額品は……
10 17/04/11(火)04:22:58 No.420223828
>鹿児島 確かに地鶏とか新鮮そうなイメージ
11 17/04/11(火)04:23:40 No.420223850
鹿児島じゃ鳥を生で食わないのは雑魚のすることだぜ!!
12 17/04/11(火)04:24:10 No.420223871
他の肉と同環境で処理してそうで怖い
13 17/04/11(火)04:24:47 No.420223894
九州だと大体のスーパーで取り扱いあるな鶏刺しは 基本的に解凍品で店内加工品は滅多に無いけども
14 17/04/11(火)04:25:15 No.420223906
鹿児島のおばあちゃんが冷凍したかしわを送ってきてくれてた
15 17/04/11(火)04:29:05 No.420224036
まって今もまだ生肉ふつーに売ってんの? 大丈夫なの…?
16 17/04/11(火)04:29:39 No.420224056
今もまだってなんか駄目な要素あったっけ
17 17/04/11(火)04:30:00 No.420224064
とりさし? 画像検索したろ!
18 17/04/11(火)04:30:05 No.420224067
>寄生虫が何故か居ないサバが生で食えるし ずるいよね…
19 17/04/11(火)04:30:40 No.420224089
居酒屋でも地鶏屋だったら鳥刺しくらいあるし 違法な事はないはずだよ
20 17/04/11(火)04:31:33 No.420224116
鶏は普通にカンピロバクターに汚染されている確率が高い それはそうとして鶏に生で食べちゃダメよ法はない
21 17/04/11(火)04:32:23 No.420224150
スーパーに普通に売ってるよね これでお腹壊したとか聞いたことないわ
22 17/04/11(火)04:32:33 No.420224155
鹿児島じゃ鳥幸って会社が鳥刺しの大手なんだけど自社サイトなくてどういう処理して安全管理してんのかわからんのが勿体無いなぁと思う 少なくとも鹿児島じゃ鳥刺し食って腹壊したとか聞いたこと無いよ
23 17/04/11(火)04:32:39 No.420224163
生で食べるのダメよって言われたのは牛肉だけなのかな 肉全般だと思ってた 大丈夫ならいいんだごめん
24 17/04/11(火)04:33:13 No.420224184
>大丈夫ならいいんだごめん あやまらなくてもいいんだ
25 17/04/11(火)04:34:13 No.420224219
日本人の生食に対する執着はなんなのだろう いやまぁ確かに美味しいんだけどさ…
26 17/04/11(火)04:34:37 No.420224232
鶏の汚染は腸が破れて起こるので 高い品質管理されてるブランド鶏なら腸が強くて汚染されにくいとかなんとか でもそんなのわからんしね
27 17/04/11(火)04:36:16 No.420224275
急襲で生食用とパッケージに書いてるのはまあ食っても大丈夫だろうけど こっちで売ってる普通の鶏肉はさすがにだめだろうから わざわざ鹿児島から輸送してもらってる でも美味しい
28 17/04/11(火)04:37:27 No.420224321
鳥刺しは普通に食うけど生牡蠣は絶対食わん 薩摩もんです
29 17/04/11(火)04:38:18 No.420224351
そういや生牡蠣は結構当たるな……?
30 17/04/11(火)04:38:49 No.420224365
牡蠣はマジで運 調理法で回避しようが無いから
31 17/04/11(火)04:39:06 No.420224374
あじにわとり
32 17/04/11(火)04:39:46 No.420224403
だから多分その鶏刺しの会社は捌くときに汚染されない手法か何かやってんじゃないかなぁ
33 17/04/11(火)04:41:50 No.420224476
生肉駄目なのは豚だよ ググると豚の生食を長年続けて全身びっしり寄生虫に侵された人のレントゲン写真見れるよ
34 17/04/11(火)04:42:51 No.420224502
特殊な手法なんて特にないよ 新鮮な地鶏使うのと表面しっかり炙るのとまな板と包丁の滅菌消毒しっかりするくらい
35 17/04/11(火)04:43:35 No.420224531
上で聞いてるのは法的に云々の話でしょ 豚は常識的に生で食わないから法律なかった気がするけど
36 17/04/11(火)04:44:34 No.420224565
焼酎ばっかり飲んでるから消毒されるんじゃね?
37 17/04/11(火)04:46:32 No.420224611
地鶏かブロイラーかでカンピロバクターの感染に違いがでるのは初耳だな
38 17/04/11(火)04:48:39 No.420224683
ご当地の人から見ればちょっと衛生面に気を使ってるだけで特殊な事はしていない 他所から見ればそのちょっとの衛生管理が特殊って感じかな
39 17/04/11(火)04:51:18 No.420224750
せっかくだから俺は馬刺しを選ぶぜ
40 17/04/11(火)04:51:57 No.420224767
馬刺しも九州じゃなかったっけ? 美味しいけど
41 17/04/11(火)04:52:21 No.420224788
馬刺しも鳥刺しも半解凍くらいが好き
42 17/04/11(火)04:52:35 No.420224798
さすが肝練りやってるところは違う
43 17/04/11(火)04:53:34 No.420224826
>馬刺しも九州じゃなかったっけ? 長野とか まあ馬の産地ならわりとどこもじゃない
44 17/04/11(火)04:54:18 No.420224843
北海道には鹿刺しありそう
45 17/04/11(火)04:54:38 No.420224857
マホメットが豚駄目って言ったのも半生で食ってやられた人が多かったからだっけ
46 17/04/11(火)04:55:50 No.420224893
>馬刺しも九州じゃなかったっけ? >美味しいけど 熊本とか上信越が有名だけど実は奈良にもあったりする…
47 17/04/11(火)04:55:54 No.420224897
シカはタタキで食った事はあるけど刺身はどうなんだろ ルイべみたいにしたら食えるかな そこまでして食いたくもないが
48 17/04/11(火)04:57:46 No.420224965
宮崎地鶏の鶏刺しとか一度食ったらもうダメ 美味しいんだもん ダメって言われてももうダメ
49 17/04/11(火)04:59:49 No.420225029
知り合いがニュースに乗るくらいの中たり方して麻痺からのリハビリ中だから「」ちゃんも気をつけてね
50 17/04/11(火)05:00:03 No.420225037
鳥刺しもいいけど地鶏の炭火焼がすきなんだ なんであんな炭うまいの 塩と炭なのにすごいうまい すごい
51 17/04/11(火)05:01:27 No.420225080
まあおいしかったら仕方ないよね…
52 17/04/11(火)05:01:52 No.420225094
炭火焼きを一味マヨで食う ビールが進む 炭火焼を柚子胡椒で食う 焼酎が進む
53 17/04/11(火)05:02:12 No.420225105
九州の人はカンピロに耐性あるんじゃないのかみたいな話あったね
54 17/04/11(火)05:03:10 No.420225126
まあ確かに遺伝子で抗体持ってるってのはあるかもしれん
55 17/04/11(火)05:05:35 No.420225198
いやー運悪くあたる人が少ないってだけじゃねえかな… 母数自体がまずそんな多くないし
56 17/04/11(火)05:08:19 No.420225284
医師監修のサイトだと日本で最多の食中毒原因はカンピロだと書いてあるが ノロの方が多い気がするけど違うのかな
57 17/04/11(火)05:08:21 No.420225285
>生肉駄目なのは豚だよ >ググると豚の生食を長年続けて全身びっしり寄生虫に侵された人のレントゲン写真見れるよ 生きてる人ならアレコラじゃないの…
58 17/04/11(火)05:08:24 No.420225289
そう思うと生牡蠣のパワーは凄いんだな……
59 17/04/11(火)05:09:45 No.420225325
出世コースから外れた博多出向組が「俺もうずっとここでいいや…」ってなるくらい実際美味い物が安い 10年前の話だけど生中・鳥串2本・小鉢・枝豆盛りの晩酌セットが税込1000円ポッキリとか何軒かあったもん 嬉しかったけどふざけんな帰れんくなるやろと当時思ってた
60 17/04/11(火)05:09:57 No.420225332
>九州の人はカンピロに耐性あるんじゃないのかみたいな話あったね 唐揚げ作った時に火通す前のが口に入ったのか高熱下痢食らったよ…
61 17/04/11(火)05:10:31 No.420225349
>マホメットが豚駄目って言ったのも半生で食ってやられた人が多かったからだっけ そういうのはただの後付の俗説だから 真に受けないほうがいいぞ
62 17/04/11(火)05:11:08 No.420225361
>10年前の話だけど生中・鳥串2本・小鉢・枝豆盛りの晩酌セットが税込1000円ポッキリとか何軒かあったもん 文字だけで腹が減る
63 17/04/11(火)05:11:38 No.420225383
15年以上前に店で飼育してるところでしめたて食ったことあるな 今のところ最初で最後ではあるがマグロのトロみたいで結構旨かったと記憶している
64 17/04/11(火)05:11:48 No.420225388
九州でも定期的に鳥刺し原因の集団食中毒起きてるから セーフってわけじゃないぞ 特に子供や老人には食わせるんじゃないぞ
65 17/04/11(火)05:12:57 No.420225424
あと今時の焼酎ってずるいわ 安くて美味しくて割と何にでも合って20年前と比較して翌朝全然ニオイも少ないし頭も痛くならんし
66 17/04/11(火)05:13:33 No.420225435
日本人は命と引き換えに食を求めすぎる…
67 17/04/11(火)05:15:33 No.420225493
宮崎ではこれをとりのたたきと呼んでいたがそういえば東京ではぜんぜん見かけないな…
68 17/04/11(火)05:17:30 No.420225539
本場のモツ鍋は一度食べたら忘れられない
69 17/04/11(火)05:24:31 No.420225722
大体は >まあおいしかったら仕方ないよね… で終わってしまう話ではある
70 17/04/11(火)05:24:59 No.420225731
>本場のモツ鍋は一度食べたら忘れられない ホルモンやらかすうどんやら食肉解体業の皆さんがこっそり食べてた旨いモンが多い大阪では 何故かモツ鍋がメジャーシーンに上がらん つまり多分モツ鍋が一番おいしい内臓の食い方なんだろう
71 17/04/11(火)05:27:18 No.420225788
薩摩めいたメシ
72 17/04/11(火)05:31:43 No.420225886
無菌室で育てられた生食出来る豚もあるけど勿論お高い
73 17/04/11(火)05:33:31 No.420225920
>あと今時の焼酎ってずるいわ >安くて美味しくて割と何にでも合って20年前と比較して翌朝全然ニオイも少ないし頭も痛くならんし 今や日本酒文化の東北でも居酒屋に焼酎のラインナップが揃うくらいです 安いは正義
74 17/04/11(火)05:33:52 No.420225925
>薩摩めいたメシ よか鳥じゃ
75 17/04/11(火)05:36:11 No.420225983
五年くらい前に「だいじょうぶだよ~」って言われて豚を生で食べておいしかったが 豚はマジでやばいって話を見ると後遺症がないか不安になる
76 17/04/11(火)05:39:41 No.420226046
>>薩摩めいたメシ >よか鳥じゃ 当たる奴は運が悪い!
77 17/04/11(火)05:44:19 No.420226146
未だに生肉を食ったことがない うまいんだろうなとは思う
78 17/04/11(火)05:47:40 No.420226221
サバを生食できるって点で なんか九州はグルメの神様に守られてて生食は何でもOKとか そういうミラクルがあってほしい
79 17/04/11(火)05:50:26 No.420226298
ゆっけとかレバ刺しとかまた食べたい
80 17/04/11(火)05:52:18 No.420226349
>無菌室で育てられた生食出来る豚もあるけど勿論お高い それ多分SPFポークを勘違いしてるだけのデマだよ…
81 17/04/11(火)06:03:28 No.420226641
タイヨー懐かしいな
82 17/04/11(火)06:07:08 No.420226745
そもそも生で食べる用の肉は何であろうと生食用の処理と管理がされてるから大丈夫だよ ~肉だからダメとかそういうのはないです
83 17/04/11(火)06:07:09 No.420226746
無菌豚は生食用じゃない
84 17/04/11(火)06:11:44 No.420226896
>そもそも生で食べる用の肉は何であろうと生食用の処理と管理がされてるから大丈夫だよ 鳥と豚はその生食用の処理と管理が現実的に不可能に近いからこうやって話題になってるんですよ
85 17/04/11(火)06:14:19 No.420226966
不可能に近いなら店が摘発営業停止されてるわ
86 17/04/11(火)06:15:55 No.420227012
法整備とは違う話では…?
87 17/04/11(火)06:18:39 No.420227109
>そもそも生で食べる用の肉は何であろうと生食用の処理と管理がされてるから大丈夫だよ 鳥と豚には生食を許可する衛生基準がそもそもないんですよ
88 17/04/11(火)06:21:47 No.420227204
じゃあ黙っとけよ鬱陶しい
89 17/04/11(火)06:23:04 No.420227233
九州の蛮族がキレたぞ殺されちまう
90 17/04/11(火)06:25:28 No.420227328
>鳥と豚はその生食用の処理と管理が現実的に不可能に近いからこうやって話題になってるんですよ 別になってなくないかな… ユッケの時に鶏刺しが殊更話題になってたわけじゃないし ここ鶏刺しのスレなんで色々言いたいなら然るべき場所でどうぞとしか
91 17/04/11(火)06:26:17 No.420227357
>ここ鶏刺しのスレなんで色々言いたいなら然るべき場所でどうぞとしか なにいってんだおめぇ
92 17/04/11(火)06:26:55 No.420227374
ダメだ寄生虫にやられてやがる…
93 17/04/11(火)06:26:56 No.420227376
牛レバー事件で散々話題になってたけど…
94 17/04/11(火)06:27:00 No.420227379
あれおいしいよね…やってるスレに生食警察がやって来た!
95 17/04/11(火)06:29:27 No.420227462
>牛レバー事件で散々話題になってたけど… 日本語読めない?
96 17/04/11(火)06:29:31 No.420227463
>あれおいしいよね…やってるスレに生食警察がやって来た! >ダメだ寄生虫にやられてやがる…
97 17/04/11(火)06:29:56 No.420227474
肉フェスで生鶏寿司出して食中毒発生させて問題になってたな
98 17/04/11(火)06:30:26 No.420227486
無粋の極みって感じ
99 17/04/11(火)06:30:43 No.420227495
上のレスの6割くらい食中毒の話じゃん
100 17/04/11(火)06:30:45 No.420227496
生食は危険と隣り合わせだから仕方ねえんじゃねえかなと思う
101 17/04/11(火)06:31:46 No.420227523
>不衛生の極みって感じ
102 17/04/11(火)06:32:13 No.420227535
禁止されてるわけでもないものを 生食用の処理と管理が現実的に不可能に近いんですけおおおお!話題になってるんですけおおおお!!! とか知らんわボケお前が何言おうが鶏刺しは九州だけじゃなくて日本中で食われとるわ
103 17/04/11(火)06:32:18 No.420227540
そうもむきにならんでも
104 17/04/11(火)06:32:24 No.420227545
牛の生レバーがダメなら豚レバーだ!で肝炎多発した事件で消費者庁が「豚の生ダメなの常識だと思ってたのに…」的な言ってたな
105 17/04/11(火)06:32:48 No.420227553
>禁止されてるわけでもないものを >生食用の処理と管理が現実的に不可能に近いんですけおおおお!話題になってるんですけおおおお!!! >とか知らんわボケお前が何言おうが鶏刺しは九州だけじゃなくて日本中で食われとるわ これはもう手遅れかもしれんね
106 17/04/11(火)06:33:19 No.420227569
薩摩人がけおっててダメだった
107 17/04/11(火)06:33:55 No.420227592
せめてヤバイことは自覚して食えよ
108 17/04/11(火)06:34:22 No.420227620
脱法ハーブの時にこういう人よくテレビで見たわ
109 17/04/11(火)06:34:23 No.420227622
日本中で食われてるものを「これは手遅れかもしれんね」だの薩摩人認定だの ガキか
110 17/04/11(火)06:34:35 No.420227628
ラジオで女性パーソナリティが「私鳥刺し好きなんですよ」と言ったらリスナーから「生食用なんてありません」のツッコミ多発して「知らなかったそんなの…」ってやってたなあ
111 17/04/11(火)06:35:05 No.420227646
せめて法律で禁止されてから騒げば…?
112 17/04/11(火)06:35:39 No.420227666
誤チェストにごわす
113 17/04/11(火)06:36:47 No.420227708
>せめて法律で禁止されてから騒げば…? 法律で禁止されるってことは豚レバーのように実害出まくるほど食べる人が多発するってことだな
114 17/04/11(火)06:36:49 No.420227710
>せめて法的に禁止されてないものにぐだぐだ言うなよ
115 17/04/11(火)06:37:13 No.420227726
>法律で禁止されるってことは豚レバーのように実害出まくるほど食べる人が多発するってことだな で?としか
116 17/04/11(火)06:38:13 No.420227764
少なくとも鶏刺しは日本ではどこでも食えるものだからね
117 17/04/11(火)06:40:19 No.420227833
>鳥と豚には生食を許可する衛生基準がそもそもないんですよ 問題が起こって動かないことはないよ…
118 17/04/11(火)06:41:15 No.420227870
居酒屋にあったらとりあえず頼むくらいには好きだけど 友達数人が当たってるから日本で全国で食われてるから安全というのもどうかなと
119 17/04/11(火)06:43:11 No.420227951
少なくとも規制はされてないよねで終わる話だ
120 17/04/11(火)06:45:47 No.420228042
どうやら危険な生肉がセーフで安全な生肉がアウトになってる事になるが自分の言ってる事おかしいと思わないんだろうか
121 17/04/11(火)06:46:48 No.420228086
毒素が頭に回ってるからな…
122 17/04/11(火)06:47:52 No.420228128
>法律で禁止されるってことは豚レバーのように実害出まくるほど食べる人が多発するってことだな そもそも普通は豚レバーなんかナマで食わないから 規制なんもないしな
123 17/04/11(火)06:48:08 No.420228144
やはり生食はきけん…
124 17/04/11(火)06:48:13 No.420228151
法が万全とも法で規制されてないから絶対安全とも言う気はないけど 少なくとも現時点で鳥刺しにうだうだ言うのは面倒臭い輩だとしか思わない
125 17/04/11(火)06:48:57 No.420228174
>どうやら危険な生肉がセーフで安全な生肉がアウトになってる事になるが自分の言ってる事おかしいと思わないんだろうか 何の話してんの?
126 17/04/11(火)06:50:04 No.420228210
「」の言う事なんて何一つ信用できないので 俺は日本中で食われてるものを普通に日本中の皆様が食べてるように食べる
127 17/04/11(火)06:50:07 No.420228215
>>法律で禁止されるってことは豚レバーのように実害出まくるほど食べる人が多発するってことだな >そもそも普通は豚レバーなんかナマで食わないから >規制なんもないしな 豚の生食はもう禁止になったよ 牛生レバー禁止を受けて豚生レバー食べて肝炎多発したから
128 17/04/11(火)06:50:32 No.420228228
肉フェスの寿司画像のもそうだけど肉の生食についてのスレって大抵荒れるね
129 17/04/11(火)06:51:50 No.420228278
じゃあ魚の生食の話しようぜ! サバとかのさ
130 17/04/11(火)06:53:02 No.420228326
>肉フェスの寿司画像のもそうだけど肉の生食についてのスレって大抵荒れるね まあ誰も譲らないからな…にほんじんは食に関することだと剛情になる良い見本だ
131 17/04/11(火)06:54:04 No.420228373
生食は管理の問題なのに生=危険ってなっちゃってる子が大暴れするからな…
132 17/04/11(火)06:55:28 No.420228441
>生食は管理の問題なのに生=危険ってなっちゃってる子が大暴れするからな… 管理の問題だけどそもそもその基準がないんですよ…
133 17/04/11(火)06:55:49 No.420228456
>法が万全とも法で規制されてないから絶対安全とも言う気はないけど >少なくとも現時点で鳥刺しにうだうだ言うのは面倒臭い輩だとしか思わない 面倒くさい輩がなんか言ってる
134 17/04/11(火)06:56:13 No.420228471
生鮮はどうしたって地域によって文化が違ってくるのだから現地意外性で騒いでもあんまりね
135 17/04/11(火)06:56:25 No.420228481
そもそも汚染されてる物に管理もクソも無いのでは…?
136 17/04/11(火)06:57:04 No.420228517
流通してる鶏肉に生食用は存在してないからな 全部加熱用だし
137 17/04/11(火)06:57:16 No.420228530
こうやってグズグズ騒いで厚労省のお墨付き貰おうとして完全禁止になる未来が見える
138 17/04/11(火)06:58:14 No.420228561
鳥刺しに関しては厚生労働省も検討はしてるけどめんどくさい問題あるみたいだな
139 17/04/11(火)06:58:30 No.420228571
こんなとこで騒いでお墨付き貰えるならとっくに禁止になってると思う
140 17/04/11(火)06:58:42 No.420228579
小麦粉生で食べる食うのも別に法律で禁止されてはいないしな それで腹壊したらアホ扱いされるだけで
141 17/04/11(火)07:00:36 No.420228658
>管理の問題だけどそもそもその基準がないんですよ… 何の基準の話してるの?
142 17/04/11(火)07:01:03 No.420228679
先日は乳幼児のハチミツの事件起きてたな まああれは母子手帳にも明記されてるみたいだけど
143 17/04/11(火)07:01:47 No.420228718
>何の基準の話してるの? 生で食っていいという基準
144 17/04/11(火)07:02:33 No.420228758
オモチャもケツに入れないでくださいって書かなきゃいけない時代なのか
145 17/04/11(火)07:05:37 No.420228886
牛レバーも完全規制前は「生では食うなよ!絶対食うなよ!」と言いながら生で出してたんだよな
146 17/04/11(火)07:05:59 No.420228906
>牛レバーも完全規制前は「生では食うなよ!絶対食うなよ!」と言いながら生で出してたんだよな まあ今でもあるっちゃある
147 17/04/11(火)07:14:37 No.420229331
>オモチャもケツに入れないでくださいって書かなきゃいけない時代なのか もう書いてる
148 17/04/11(火)07:15:04 No.420229368
>生で食っていいという基準 生で食べてはいけない基準に該当しないかどうか
149 17/04/11(火)07:15:59 No.420229425
牛と馬は生食基準ちゃんとあるんだな 豚は完全禁止 鶏は生食基準が無いと
150 17/04/11(火)07:34:42 No.420230548
こっち鯖を生で食えないの?初めて知った
151 17/04/11(火)08:00:54 No.420232319
鶏の生食基準ないのはしないのが常識だからだよ 危険度は豚と同じで非常に愚かな行為 でも地方の食文化として根強いちゃってるから急に禁止すると反発招くんで法整備できてないんだろう
152 17/04/11(火)08:02:03 No.420232390
馬刺し食べてるのをヒに載せたら変なのに絡まれたとかはあるのかな
153 17/04/11(火)08:09:23 No.420232849
鳥刺身知らないのかな出してる店普通にあるぞ
154 17/04/11(火)08:10:35 No.420232918
牡蠣美味しいのに…
155 17/04/11(火)08:16:12 No.420233290
鳥のさしみは本当に美味いから一度食べてほしい 一回だけでいいから!