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17/04/11(火)03:13:38 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491848018997.jpg 17/04/11(火)03:13:38 No.420220865

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/04/11(火)03:14:35 No.420220921

深海魚だからちょっと形は変かもしれんが メガネ外す程じゃねーだろ

2 17/04/11(火)03:22:11 No.420221348

度入りサングラス?

3 17/04/11(火)03:23:28 No.420221432

画像だけみせるのは反則じゃない?

4 17/04/11(火)03:25:54 No.420221570

すりあじはうまいからな…

5 17/04/11(火)03:30:24 No.420221822

アジなのか タラだと思ってた

6 17/04/11(火)03:31:08 No.420221858

冷静に考えると魚からカニ作ろうとするのは常軌を逸してるな

7 17/04/11(火)03:35:22 No.420222059

確かに冷静に考えたら不思議な話だ

8 17/04/11(火)03:37:48 No.420222185

なんか魚が絶妙に気持ち悪く見えるなこの写真

9 17/04/11(火)03:39:50 No.420222280

普通のスケソウダラだと思うんだが何に驚いてるんだ

10 17/04/11(火)03:48:15 No.420222627

テレビの演出だよ

11 17/04/11(火)03:49:44 No.420222680

カニかと思ってたのによく知らん魚が出てきたらこうなる

12 17/04/11(火)03:57:42 No.420222949

牛肉みたいなすり身とかもいずれできるんだろうか

13 17/04/11(火)04:01:26 No.420223065

肉かと思って食ってたら豆で驚いたことはある

14 17/04/11(火)04:15:10 No.420223542

いやまあなんだこれって思うよ実際

15 17/04/11(火)04:31:09 No.420224106

俺だってちくわぶはちくわじゃないって知った時は驚いたもんだよ

16 17/04/11(火)04:33:19 No.420224189

海外じゃ魚のすり身ってないの?

17 17/04/11(火)04:33:47 No.420224206

※魚のすり身を使って整形する加工食品は別に日本特有の文化じゃなく世界中にあります

18 17/04/11(火)04:34:25 No.420224224

>海外じゃ魚のすり身ってないの? あるよ

19 17/04/11(火)04:35:03 No.420224242

魚全く食べれなかった幼い頃の俺がテレビで蒲鉾の製造工程見たときの衝撃

20 17/04/11(火)04:44:29 No.420224562

材料のカニエキスって何なの…

21 17/04/11(火)04:47:38 No.420224647

なんであんなにうまいんだろうねカニカマ

22 17/04/11(火)04:50:58 No.420224739

イタリア人バカわはー

23 17/04/11(火)04:56:30 No.420224916

俺も魚の画像だけ見せられたら名前わかんないわ

24 17/04/11(火)05:20:35 No.420225631

>※魚のすり身を使って整形する加工食品は別に日本特有の文化じゃなく世界中にあります それを広めたのが日本

25 17/04/11(火)05:29:12 No.420225839

マジか 日本が起源なのか

26 17/04/11(火)05:30:18 No.420225858

やっぱり日本はすごい(アメリカ人男性)

27 17/04/11(火)05:31:25 No.420225879

かまぼこっておいしくないよね(チェニジア人男性)

28 17/04/11(火)05:32:43 No.420225906

練り物系ってイマイチ料理の使い道がわからないわ(イングランド人女性)

29 17/04/11(火)05:33:01 No.420225911

ハマタはどう思う?(アメリカ人男性)

30 17/04/11(火)05:35:14 No.420225958

すり身の起源なんて探せば何処にでもありはするんだろうけど 英単語にそれを指すものが無かったぐらいにはマイナーだな

31 17/04/11(火)05:35:33 No.420225967

醤油も味噌も普通に日本以外で似たようなものは作られていたので安心してほしい 日本が広めるまで世界になかった食い物なんて寒天くらいじゃないか

32 17/04/11(火)05:36:00 No.420225982

僕の国にも魚のスリミを使ったスフレがあるけどkamabokoの方がcoolだね(フランス人男性)

33 17/04/11(火)05:37:09 No.420225995

何処にでもあるなら該当する単語くらいある ないってことはそういう事だ

34 17/04/11(火)05:38:19 No.420226018

ナルトっておでんとラーメンにしか使わないけど他に活用法あるんかな(ウガンダ人)

35 17/04/11(火)05:38:31 No.420226022

>日本が広めるまで世界になかった食い物なんて寒天くらいじゃないか 危険食品扱いされて広まってないけど鰹節とか

36 17/04/11(火)05:39:10 No.420226039

Planet Centauriってゲームで料理にスリミあったんだけどちゃんと材料がカニだったよ

37 17/04/11(火)05:39:39 No.420226045

>すり身の起源なんて探せば何処にでもありはするんだろうけど >英単語にそれを指すものが無かったぐらいにはマイナーだな 普通にミンチフィッシュだよ

38 17/04/11(火)05:40:10 No.420226060

>何処にでもあるなら該当する単語くらいある >ないってことはそういう事だ 英語のこと言ってんなら単にアメリカに伝えたのが日本ってだけの話じょん

39 17/04/11(火)05:40:12 No.420226061

やっぱりニッポンは最高にcoolだね!アメイジング!(南セントレア 男性)

40 17/04/11(火)05:41:48 No.420226087

まず中国にない日本の伝統料理探すところから始めないと大変なくらい日本特有の料理なんてないよ

41 17/04/11(火)05:42:58 No.420226108

そうだね

42 17/04/11(火)05:43:04 No.420226114

>危険食品扱いされて広まってないけど鰹節とか モルジブフィッシュってのがある

43 17/04/11(火)05:43:52 No.420226133

四季は日本にしかないのに何言ってんだこいつら

44 17/04/11(火)05:44:23 No.420226149

すり身の類は中国にも朝鮮にもベトナムにもあるし 西洋でもfish cakeは昔からある料理だよ

45 17/04/11(火)05:44:36 No.420226156

>蟹は日本にしかないのに何言ってんだこいつら

46 17/04/11(火)05:45:26 No.420226171

こういうときに指す世界って大体アメリカオンリーなのが島国感ある せめてフランス料理くらいさ…

47 17/04/11(火)05:45:53 No.420226177

昆布とかこんにゃく食ってたのは日本人ぐらいのはず

48 17/04/11(火)05:46:45 No.420226200

そういえばパン粉がアメリカでpankoとして売られてると聞いたことがある

49 17/04/11(火)05:47:08 No.420226210

日本はどっちかっていうとカレーとかコロッケとか外から来たものを自分達好みに魔改造するタイプだよね

50 17/04/11(火)05:47:34 No.420226218

>まず中国にない日本の伝統料理探すところから始めないと大変なくらい日本特有の料理なんてないよ そのまま中国特有の料理もないって結論に至りそうだな

51 17/04/11(火)05:47:42 No.420226223

>昆布とかこんにゃく食ってたのは日本人ぐらいのはず 海藻類は沿岸地域なら割と食うし こんにゃくも中国から仏教の精進料理と一緒に伝わってきた説が有力

52 17/04/11(火)05:48:26 No.420226238

>日本はどっちかっていうとカレーとかコロッケとか外から来たものを自分達好みに魔改造するタイプだよね それもまぁどこでもやってる というか基本的に現地と同じ材料が手に入らないから必然的にそうなる

53 17/04/11(火)05:48:30 No.420226239

>そのまま中国特有の料理もないって結論に至りそうだな 普通にあるよ ってか中国が伝えたんだし

54 17/04/11(火)05:49:01 No.420226261

縄文時代に食されていたという梟の丸焼きとか

55 17/04/11(火)05:49:20 No.420226273

>日本はどっちかっていうとカレーとかコロッケとか外から来たものを自分達好みに魔改造するタイプだよね 料理の文脈における魔改造ってワードは正直いい加減聞き飽きたわ

56 17/04/11(火)05:49:53 No.420226283

>普通にあるよ >ってか中国が伝えたんだし 生命の起源は中国らしいな

57 17/04/11(火)05:50:31 No.420226301

>こういうときに指す世界って大体アメリカオンリーなのが島国感ある >せめてフランス料理くらいさ… 世界には日本の他には欧米という空想上の地域と中国韓国くらいしかないからな 他は暗黒世界

58 17/04/11(火)05:50:45 No.420226309

魚肉練り製品(ぎょにくねりせいひん、英: surimi)

59 17/04/11(火)05:51:42 No.420226334

>生命の起源は中国らしいな アフリカだよ?

60 17/04/11(火)05:53:30 No.420226381

>世界には日本の他には欧米という空想上の地域 ヨーロッパには国数が50 アメリカには文化や法律が違う州が50 これを全部一纏めにする力強さよ

61 17/04/11(火)05:54:06 No.420226393

>料理の文脈における魔改造ってワードは正直いい加減聞き飽きたわ 日本に限らず 流通の乏しい時代に 現地と同じもの作る方が奇跡的だよね

62 17/04/11(火)05:55:57 No.420226438

>アフリカだよ? 突っ込みどころが多すぎてどこから突っ込んだらいいんだ

63 17/04/11(火)05:57:27 No.420226477

すべての生命は俺が産み出したのだとまだ知らない奴がいるようだな

64 17/04/11(火)05:59:11 No.420226522

>日本はどっちかっていうとカレーとかコロッケとか外から来たものを自分達好みに魔改造するタイプだよね カリフォルニアロール食わせんぞ

65 17/04/11(火)05:59:21 No.420226525

>アフリカだよ? ミトコンドリア・イブのwiki記事にあるよくある誤解って欄を読んで来い

66 17/04/11(火)06:01:07 No.420226567

つまりすべての起源はエジプトってことでいいかしら?

67 17/04/11(火)06:01:19 No.420226576

生命の起源は海じゃないの?

68 17/04/11(火)06:01:56 No.420226595

海すら地球が産み出したんだぜ

69 17/04/11(火)06:03:09 No.420226626

海は地球は宇宙は誰が生み出した

70 17/04/11(火)06:03:28 No.420226640

エデンから来たんだよ

71 17/04/11(火)06:03:55 No.420226650

>海は地球は宇宙は誰が生み出した 超弦理論が完成するまで待って

72 17/04/11(火)06:05:08 No.420226692

パンゲア説が正しければ陸棲生物の起源はアフリカと言える

73 17/04/11(火)06:06:09 No.420226716

練り物に該当する料理は各地にあるんだけど 基本的に穀物や肉製品で、魚類をすりつぶして練り物にして製品化したのは日本が最初 というか他国は基本的に小麦とか卵とかのつなぎが入ってるんじゃよ 海外であんまり美味しくなくてカスみたいな値段で取引されてたスケトウダラに目をつけた、という説もある

74 17/04/11(火)06:09:21 No.420226817

他国=アメリカ みたいな風潮ってどうにかならんの surimiのウィキペディア見れば日本とアメリカ以外の例がたくさんのってるじゃん

75 17/04/11(火)06:11:02 No.420226872

>こういうときに指す世界って大体アメリカオンリーなのが島国感ある >せめてフランス料理くらいさ… まぁsurimiが流行ってるのは主にイギリスフランススペインみたいだけどね ちなみに欧州のsurimiのほうが日本の奴よりカニやロブスターに近い風味になってる

76 17/04/11(火)06:12:34 No.420226924

すり身から人類の起源まで 「」は哲学的だなぁ

77 17/04/11(火)06:12:53 No.420226930

>海は地球は宇宙は誰が生み出した 宇宙誕生の話だけは勘弁してくれ恐怖で頭おかしくなりそうなる

78 17/04/11(火)06:13:20 No.420226941

surimiの材料の多くは日本製の冷凍すり身なんだけど そのsurimiの原材料はほとんど輸入物なんだよね

79 17/04/11(火)06:13:26 No.420226943

>基本的に穀物や肉製品で、魚類をすりつぶして練り物にして製品化したのは日本が最初 いやfishcakeはイギリスから北欧にかけて昔からある上に 基本はタラだぞ サーモンも一部あるけど

80 17/04/11(火)06:13:46 No.420226948

というか保存食なのかかまぼこって? すり身とかだけど手間のわりにみたいな代物だし 何ですりつぶして練って形を整えて蒸すみたいな事したんだろうな?

81 17/04/11(火)06:13:46 No.420226949

つまりすり身の起源はアフリカ

82 17/04/11(火)06:14:12 No.420226964

>まぁsurimiが流行ってるのは主にイギリスフランススペインみたいだけどね それ元からあるfishballじゃないの

83 17/04/11(火)06:14:49 No.420226980

>いやfishcakeはイギリスから北欧にかけて昔からある上に >基本はタラだぞ >サーモンも一部あるけど 日本初ってことにした方が読者にウケがいいしPV増えるだろ

84 17/04/11(火)06:15:28 No.420226996

和食ブームで入ってきたやつをsurimiと呼んでるだけで 似たようなもんは元からいっぱいある

85 17/04/11(火)06:15:39 No.420227003

>surimiの材料の多くは日本製の冷凍すり身なんだけど >そのsurimiの原材料はほとんど輸入物なんだよね ベルギーだってチョコレートが名産だがカカオ栽培してるわけじゃないし

86 17/04/11(火)06:16:00 No.420227016

朝からかまぼこでレスポンチて…

87 17/04/11(火)06:16:29 No.420227033

ビックバン直後の宇宙の様子ってすり身みたいじゃないか?

88 17/04/11(火)06:16:36 No.420227036

あんま言いたくないけどテコンダーのキャラ笑えないよね

89 17/04/11(火)06:17:18 No.420227064

surimiに宇宙誕生の秘密が!?

90 17/04/11(火)06:18:32 No.420227104

>いやfishcakeはイギリスから北欧にかけて昔からある上に >基本はタラだぞ フィッシュケーキはどっちかというとつみれなので…

91 17/04/11(火)06:18:47 No.420227116

つまりビックバン以前の宇宙の姿はsakana…

92 17/04/11(火)06:19:03 No.420227125

>あんま言いたくないけどテコンダーのキャラ笑えないよね 何言ってんだこいつ

93 17/04/11(火)06:19:45 No.420227140

tara 9yoいいよね…

94 17/04/11(火)06:20:05 No.420227150

fishcakeは冷凍技術が発明される前のものだからちょっと違うんじゃ

95 17/04/11(火)06:22:03 No.420227213

surimiは日本語でいう「すり身」じゃなくて 日本で言う「カニカマ」が「surimi」と呼ばれてるだけだから 欧州で昔からあるすり身食品とは違うんじゃよ

96 17/04/11(火)06:24:48 No.420227304

なんのイタリア料理につかうんだろ

97 17/04/11(火)06:24:53 No.420227312

>日本で言う「カニカマ」が「surimi」と呼ばれてるだけだから なんか世界初とかいう話がどんどん些末なレベルになってきたな

98 17/04/11(火)06:25:22 No.420227321

もう世界で流行ってるものの起源は全部日本ってことでいいじゃん 国内で言ってるだけなら誰も損しないんだし

99 17/04/11(火)06:25:51 No.420227341

>なんのイタリア料理につかうんだろ サラダとかパスタとかに… レストランでは使われないみたいだけど

100 17/04/11(火)06:26:07 No.420227353

>surimiは日本語でいう「すり身」じゃなくて >日本で言う「カニカマ」が「surimi」と呼ばれてるだけだから 違うよ

101 17/04/11(火)06:26:30 No.420227364

絶対お外に向けていうのが出てくるだろ……

102 17/04/11(火)06:26:56 No.420227377

一方カレーやらラーメンを「インドが発祥!」「中国が発祥!」 というと「全然違うよこれ」と怒られるという

103 17/04/11(火)06:26:59 No.420227378

>違うよ 違わないよ

104 17/04/11(火)06:27:04 No.420227382

小さい頃は俺も蟹だと思ってた

105 17/04/11(火)06:27:05 No.420227384

>もう世界で流行ってるものの起源は全部日本ってことでいいじゃん >国内で言ってるだけなら誰も損しないんだし 損しないどころかそれで金が動くから得する

106 17/04/11(火)06:27:12 No.420227389

>レストランでは使われないみたいだけど 画像に高級レストランてあるし…

107 17/04/11(火)06:27:50 No.420227406

>違うよ エビカマの場合もあるよね http://www.fjord.eu/en/products/surimi.html ほぼ確実に一部が赤い

108 17/04/11(火)06:28:24 No.420227424

>画像に高級レストランてあるし… 技術は認めても使わないのでは…?

109 17/04/11(火)06:29:49 No.420227469

一昨年イタリア行った時は 生協でこういうのも売ってた もちろんエビでもなんでもなくすり身 http://www.cvuas.de/userfiles/image/T_Meeresfruechte_Abb4.jpg

110 17/04/11(火)06:30:41 No.420227493

ソース出せよ

111 17/04/11(火)06:31:29 No.420227517

いいやマヨだね

112 17/04/11(火)06:31:36 No.420227519

カニカマだしマヨネーズでいい?

113 17/04/11(火)06:33:58 No.420227597

中華料理は色んな民族料理の集まりでもあるからバリエーション豊富でしゅごい…

114 17/04/11(火)06:34:22 No.420227621

surimiはそのままsurimiとしての単語があってそれとは別に特定の商品をさすのにそのまま使われたりするだけ

115 17/04/11(火)06:37:14 No.420227730

>もう世界で流行ってるものの起源は全部日本ってことでいいじゃん >国内で言ってるだけなら誰も損しないんだし 日本語wikipediaと英語wikipediaで言ってること全然違うの良いよね…

116 17/04/11(火)06:40:33 No.420227841

なんですり身の話になってるの?! と思ったら最初からすり身の話しかしてなかった

117 17/04/11(火)06:41:24 No.420227873

バーカ

118 17/04/11(火)06:45:04 No.420228020

>tara 9yoいいよね… 詳しく聞かせてもらおうか

119 17/04/11(火)06:45:38 No.420228038

EUだと鰹節は燻す時の成分が引っかかるとかで輸入できないんだっけか だからあっちの和食料理屋は韓国産のそれっぽい偽物か密輸鰹節かしか使えないとか

120 17/04/11(火)06:46:22 No.420228067

>EUだと鰹節は燻す時の成分が引っかかるとかで輸入できないんだっけか >だからあっちの和食料理屋は韓国産のそれっぽい偽物か密輸鰹節かしか使えないとか シノギの匂いがする…

121 17/04/11(火)06:48:31 No.420228158

かつおぶしはドラッグ

122 17/04/11(火)06:49:17 No.420228188

>EUだと鰹節は燻す時の成分が引っかかるとかで輸入できないんだっけか キッコーマンだかが工場建ててたはずだが

123 17/04/11(火)06:49:36 No.420228197

銃刀法かなにかに引っかかるのかと…

124 17/04/11(火)06:51:48 No.420228273

>児ポ法かなにかに引っかかるのかと…

125 17/04/11(火)06:52:12 No.420228290

カツオは大人だろ!?

126 17/04/11(火)06:53:15 No.420228337

タラと聞いて児ポを連想するなら自首した方がいいと思う

127 17/04/11(火)07:03:39 No.420228801

>EUだと鰹節は燻す時の成分が引っかかるとかで輸入できないんだっけか いや普通に発がん性物質を基準値以下に抑えた製品が売られてるぞ 一部の製品が基準値オーバーで送り返されたって話が拡大解釈されてるだけだ

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