17/04/10(月)23:09:56 恋しく... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491833396858.jpg 17/04/10(月)23:09:56 No.420180005
恋しくなってきた
1 17/04/10(月)23:12:37 No.420180725
暑いからもういいよ…
2 17/04/10(月)23:12:47 No.420180777
美味しいよねビーフストロガノフ
3 17/04/10(月)23:13:33 No.420181001
これからどんどん暑くなるから暑くなる前に食べようね
4 17/04/10(月)23:18:31 No.420182267
最近見かけなかったな
5 17/04/10(月)23:19:01 No.420182398
冷やしグヤ汁の開発が待たれる
6 17/04/10(月)23:19:01 No.420182399
持ち上げ一瞬だったね
7 17/04/10(月)23:19:02 No.420182405
年末流行って一瞬で廃れた
8 17/04/10(月)23:19:26 No.420182535
豆入ってないならいいよ
9 17/04/10(月)23:19:39 No.420182586
グヤマが足りなかったか 頑張ってた人が飽きた
10 17/04/10(月)23:20:31 No.420182815
チリビーンズの時代が来る
11 17/04/10(月)23:20:42 No.420182868
グヤ汁でグーグル先生に尋ねると…うん
12 17/04/10(月)23:20:57 No.420182928
明日は寒いそうですよ「」…
13 17/04/10(月)23:20:58 No.420182931
>持ち上げ一瞬だったね そもそも持ち上げてたの数人だし
14 17/04/10(月)23:21:10 No.420182991
>冷やしグヤ汁の開発が待たれる 味付け濃い目にしたら冷やしても十分いける 個人的にはスープパスタがいい
15 17/04/10(月)23:21:18 No.420183024
もっとこうカジュアルに食べさせてくれる店ができればなぁ
16 17/04/10(月)23:22:00 No.420183204
ハンガリー料理の店で検索してもマジ少な過ぎる…
17 17/04/10(月)23:22:03 No.420183219
牛筋煮込みが食べたいだけだった
18 17/04/10(月)23:22:30 No.420183351
ハンガリー料理自体がニッチすぎるからどうしようもねぇ
19 17/04/10(月)23:22:37 No.420183388
このスレも2~3人で回してるしな
20 17/04/10(月)23:23:20 No.420183572
まず俺だろ
21 17/04/10(月)23:23:32 No.420183628
グヤーシュの時代は終わったこれからはピリ辛のガンボスープの時代だ
22 17/04/10(月)23:23:35 No.420183638
そして俺だ
23 17/04/10(月)23:24:18 No.420183815
ガンボだったら横須賀で食ったな ナマズフライサンドとセットで
24 17/04/10(月)23:24:43 No.420183914
冷やしグヤーシュとかいいじゃない あと、もっと気軽に食べられるお店とか紹介して欲しかった 簡単に作れるでしょ?みたいなスレばっかりで
25 17/04/10(月)23:25:21 No.420184046
だって自作した方が早いじゃん!
26 17/04/10(月)23:25:22 No.420184053
トマト入れたら絶対に許さないよ
27 17/04/10(月)23:25:59 No.420184200
芋煮が流行らない理由と一緒だ 最初から自分で作るなどというのは少数派だ まず食べてみなければ食指も伸びぬ
28 17/04/10(月)23:26:19 No.420184295
>ガンボだったら横須賀で食ったな >ナマズフライサンドとセットで 検索したら一発着床した 行ってみるか…
29 17/04/10(月)23:26:57 No.420184432
>トマト入れたら絶対に許さないよ まおか
30 17/04/10(月)23:27:07 No.420184468
じゃあ学園祭でグヤ汁無料配布してくれ! 衛生的な問題ではい無理ー!
31 17/04/10(月)23:27:18 No.420184509
カレーの具にカレー粉やルーを入れずにパプリカパウダーとキャラウェイシードを入れたらそれっぽいものができる 次の日まで余ったらカレー粉やルーを入れてカレーにしちゃう
32 17/04/10(月)23:27:27 No.420184543
誰も彼もが自作できるなんて思わないでいただきたい というか一回食べてみなきゃ何も分からないし
33 17/04/10(月)23:28:13 No.420184730
なんか意識高いぜ!
34 17/04/10(月)23:29:01 No.420184909
気軽に食べられる店があるなら俺だって行きたい 誰だって行きたい
35 17/04/10(月)23:29:21 No.420184980
>じゃあ学園祭でグヤ汁無料配布してくれ! >衛生的な問題ではい無理ー! 「」達とどったんばったんバーベキュー大会!グヤ汁もあるよ! とかどうだろう
36 17/04/10(月)23:30:13 No.420185181
ポークビーンズみたいのができた
37 17/04/10(月)23:31:41 No.420185513
パプリカ粉ないから牛肉トマト煮作るね…
38 17/04/10(月)23:31:48 No.420185554
一昨日くらいにテレビでやってた
39 17/04/10(月)23:32:09 No.420185625
学園祭でグヤ汁会ができたら…
40 17/04/10(月)23:32:34 No.420185716
立食でも自作の料理はダメだかんな!
41 17/04/10(月)23:33:35 No.420185924
pio内でぐや汁配布するには保健所への届出がいるけど前の広場でなら行けるのでは…?
42 17/04/10(月)23:35:15 No.420186282
外で作りたい
43 17/04/10(月)23:36:12 No.420186488
芋煮オフでやりなよ
44 17/04/10(月)23:36:16 No.420186508
秋に川辺でグヤ汁会してくれたらいくよ
45 17/04/10(月)23:36:19 No.420186517
https://youtu.be/SyDP86VI4Mo これくらいでいいからグヤ汁食べたい
46 17/04/10(月)23:36:47 No.420186620
豚足や牛すじで作ってもいいぞ!
47 17/04/10(月)23:36:53 No.420186641
ミネストローネなら食べたよ
48 17/04/10(月)23:39:09 No.420187112
ビールばっかりのむ芋煮ならやってたな
49 17/04/10(月)23:39:14 No.420187126
芋煮会でグヤーシュはありだな
50 17/04/10(月)23:39:43 No.420187227
羊肉入れてもいいの?
51 17/04/10(月)23:41:43 No.420187667
サフランとか買っても持て余すし…
52 17/04/10(月)23:43:32 No.420188053
サフラン使わないよこれ パプリカキャラウェイマジョラムぐらいで
53 17/04/10(月)23:44:17 No.420188221
ソーセージ入れてもいいよ
54 17/04/10(月)23:44:55 No.420188334
うちのザワークラウト作ったが最後使い所に困ってるキャラウェイを消化できるのか!!
55 17/04/10(月)23:45:45 No.420188514
食べことないけど、どうせボルシチみたいな味なんでしょ?
56 17/04/10(月)23:46:43 No.420188691
仮にサフラン使うにしても パエリア作ればすぐなくなる
57 17/04/10(月)23:47:07 No.420188786
>パプリカキャラウェイマジョラムぐらいで 持て余すし…
58 17/04/10(月)23:47:16 No.420188817
自分の知らない興味の無い料理でキャッキャ言ってる人を見たら 「意識高いんですけおおお!!!」とか言うのやめなよ
59 17/04/10(月)23:47:29 No.420188856
ビートだばぁ
60 17/04/10(月)23:48:18 No.420189027
本来のグヤーシュがどういう味なのかわからんので自作するにしても味の調整しづらいな…
61 17/04/10(月)23:48:38 No.420189092
グヤ汁作ったよって写真UPてた「」も居たな
62 17/04/10(月)23:49:00 No.420189165
けおおなんてお前しか言ってないじゃん
63 17/04/10(月)23:49:53 No.420189341
>けおおなんてお前しか言ってないじゃん
64 17/04/10(月)23:50:07 No.420189388
ビーフストロガノフにしよう…
65 17/04/10(月)23:50:30 No.420189458
>羊肉入れてもいいの? 色んな肉を使うレシピありますよ 特にモンゴル版は羊メイン
66 17/04/10(月)23:50:31 No.420189460
ビリヤニの話でもします?
67 17/04/10(月)23:50:35 No.420189474
>けおおなんてお前しか言ってないじゃん うわ…
68 17/04/10(月)23:51:12 No.420189611
>グヤ汁作ったよって写真UPてた「」も居たな 前上げたやつ su1818137.jpg
69 17/04/10(月)23:52:01 No.420189779
>su1818137.jpg えらいオシャレだな
70 17/04/10(月)23:52:18 No.420189839
デザートはコークスゴヨーを食べよう 簡単に作れるよ
71 17/04/10(月)23:52:45 No.420189930
なんでチョコクレープ
72 17/04/10(月)23:52:50 No.420189943
>>グヤ汁作ったよって写真UPてた「」も居たな >前上げたやつ >su1818137.jpg うつってるうつってる
73 17/04/10(月)23:53:20 No.420190049
芋餅食おう芋餅 ハンガリーにたしかそれっぽいものあった
74 17/04/10(月)23:53:28 No.420190072
これからはラグマンの時代ですよ
75 17/04/10(月)23:54:24 No.420190232
なんでそんなハンガリー料理に拘るの
76 17/04/10(月)23:55:08 No.420190364
>なんでそんなハンガリー料理に拘るの 好きだかからでいいじゃないか
77 17/04/10(月)23:55:37 No.420190477
知らない国の料理食べるのワクワクするじゃない
78 17/04/10(月)23:55:42 No.420190488
なにその本格的なクレープ
79 17/04/10(月)23:56:57 No.420190734
>なにその本格的なクレープ ジャム入りのパラチンタ 奥のはノケッドリ
80 17/04/10(月)23:57:27 No.420190812
>これからはラグマンの時代ですよ 家庭料理すぎて味が違いすぎる 屋台ごとにまるで別物なんだもの トルファンで食ったのはめちゃくちゃうまかったけど
81 17/04/10(月)23:57:39 No.420190853
クレープとガーリックライスじゃなかったんだ…
82 17/04/10(月)23:57:46 No.420190870
>ジャム入りのパラチンタ >奥のはノケッドリ 名前だけ言われてもわからん…なんだそれは
83 17/04/10(月)23:59:03 No.420191081
あれ?ポーランド料理じゃなかったっけパラチンタって ハンガリーでも作ってたのか
84 17/04/11(火)00:00:19 No.420191307
ハンガリーもポーランドも同じよ
85 17/04/11(火)00:00:47 No.420191382
サフランライス的なものかと思ったらショートパスタなのね
86 17/04/11(火)00:02:58 No.420191780
東欧の料理は雑煮バトルみたいなもんで微調整感溢れてるよね
87 17/04/11(火)00:04:10 No.420192004
あんまり香りの強いスパイスや食材使わないから特徴をつけるつもりで味付けしないとぼんやりした味になるからな…
88 17/04/11(火)00:05:22 No.420192205
オーストリアを媒介として北西ヨーロッパから東南ヨーロッパへ食文化が流れ込んでるのは面白いよね バルカン半島まで行くとイスラム圏の料理も混ざってくる