虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/10(月)23:09:56 恋しく... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491833396858.jpg 17/04/10(月)23:09:56 No.420180005

恋しくなってきた

1 17/04/10(月)23:12:37 No.420180725

暑いからもういいよ…

2 17/04/10(月)23:12:47 No.420180777

美味しいよねビーフストロガノフ

3 17/04/10(月)23:13:33 No.420181001

これからどんどん暑くなるから暑くなる前に食べようね

4 17/04/10(月)23:18:31 No.420182267

最近見かけなかったな

5 17/04/10(月)23:19:01 No.420182398

冷やしグヤ汁の開発が待たれる

6 17/04/10(月)23:19:01 No.420182399

持ち上げ一瞬だったね

7 17/04/10(月)23:19:02 No.420182405

年末流行って一瞬で廃れた

8 17/04/10(月)23:19:26 No.420182535

豆入ってないならいいよ

9 17/04/10(月)23:19:39 No.420182586

グヤマが足りなかったか 頑張ってた人が飽きた

10 17/04/10(月)23:20:31 No.420182815

チリビーンズの時代が来る

11 17/04/10(月)23:20:42 No.420182868

グヤ汁でグーグル先生に尋ねると…うん

12 17/04/10(月)23:20:57 No.420182928

明日は寒いそうですよ「」…

13 17/04/10(月)23:20:58 No.420182931

>持ち上げ一瞬だったね そもそも持ち上げてたの数人だし

14 17/04/10(月)23:21:10 No.420182991

>冷やしグヤ汁の開発が待たれる 味付け濃い目にしたら冷やしても十分いける 個人的にはスープパスタがいい

15 17/04/10(月)23:21:18 No.420183024

もっとこうカジュアルに食べさせてくれる店ができればなぁ

16 17/04/10(月)23:22:00 No.420183204

ハンガリー料理の店で検索してもマジ少な過ぎる…

17 17/04/10(月)23:22:03 No.420183219

牛筋煮込みが食べたいだけだった

18 17/04/10(月)23:22:30 No.420183351

ハンガリー料理自体がニッチすぎるからどうしようもねぇ

19 17/04/10(月)23:22:37 No.420183388

このスレも2~3人で回してるしな

20 17/04/10(月)23:23:20 No.420183572

まず俺だろ

21 17/04/10(月)23:23:32 No.420183628

グヤーシュの時代は終わったこれからはピリ辛のガンボスープの時代だ

22 17/04/10(月)23:23:35 No.420183638

そして俺だ

23 17/04/10(月)23:24:18 No.420183815

ガンボだったら横須賀で食ったな ナマズフライサンドとセットで

24 17/04/10(月)23:24:43 No.420183914

冷やしグヤーシュとかいいじゃない あと、もっと気軽に食べられるお店とか紹介して欲しかった 簡単に作れるでしょ?みたいなスレばっかりで

25 17/04/10(月)23:25:21 No.420184046

だって自作した方が早いじゃん!

26 17/04/10(月)23:25:22 No.420184053

トマト入れたら絶対に許さないよ

27 17/04/10(月)23:25:59 No.420184200

芋煮が流行らない理由と一緒だ 最初から自分で作るなどというのは少数派だ まず食べてみなければ食指も伸びぬ

28 17/04/10(月)23:26:19 No.420184295

>ガンボだったら横須賀で食ったな >ナマズフライサンドとセットで 検索したら一発着床した 行ってみるか…

29 17/04/10(月)23:26:57 No.420184432

>トマト入れたら絶対に許さないよ まおか

30 17/04/10(月)23:27:07 No.420184468

じゃあ学園祭でグヤ汁無料配布してくれ! 衛生的な問題ではい無理ー!

31 17/04/10(月)23:27:18 No.420184509

カレーの具にカレー粉やルーを入れずにパプリカパウダーとキャラウェイシードを入れたらそれっぽいものができる 次の日まで余ったらカレー粉やルーを入れてカレーにしちゃう

32 17/04/10(月)23:27:27 No.420184543

誰も彼もが自作できるなんて思わないでいただきたい というか一回食べてみなきゃ何も分からないし

33 17/04/10(月)23:28:13 No.420184730

なんか意識高いぜ!

34 17/04/10(月)23:29:01 No.420184909

気軽に食べられる店があるなら俺だって行きたい 誰だって行きたい

35 17/04/10(月)23:29:21 No.420184980

>じゃあ学園祭でグヤ汁無料配布してくれ! >衛生的な問題ではい無理ー! 「」達とどったんばったんバーベキュー大会!グヤ汁もあるよ! とかどうだろう

36 17/04/10(月)23:30:13 No.420185181

ポークビーンズみたいのができた

37 17/04/10(月)23:31:41 No.420185513

パプリカ粉ないから牛肉トマト煮作るね…

38 17/04/10(月)23:31:48 No.420185554

一昨日くらいにテレビでやってた

39 17/04/10(月)23:32:09 No.420185625

学園祭でグヤ汁会ができたら…

40 17/04/10(月)23:32:34 No.420185716

立食でも自作の料理はダメだかんな!

41 17/04/10(月)23:33:35 No.420185924

pio内でぐや汁配布するには保健所への届出がいるけど前の広場でなら行けるのでは…?

42 17/04/10(月)23:35:15 No.420186282

外で作りたい

43 17/04/10(月)23:36:12 No.420186488

芋煮オフでやりなよ

44 17/04/10(月)23:36:16 No.420186508

秋に川辺でグヤ汁会してくれたらいくよ

45 17/04/10(月)23:36:19 No.420186517

https://youtu.be/SyDP86VI4Mo これくらいでいいからグヤ汁食べたい

46 17/04/10(月)23:36:47 No.420186620

豚足や牛すじで作ってもいいぞ!

47 17/04/10(月)23:36:53 No.420186641

ミネストローネなら食べたよ

48 17/04/10(月)23:39:09 No.420187112

ビールばっかりのむ芋煮ならやってたな

49 17/04/10(月)23:39:14 No.420187126

芋煮会でグヤーシュはありだな

50 17/04/10(月)23:39:43 No.420187227

羊肉入れてもいいの?

51 17/04/10(月)23:41:43 No.420187667

サフランとか買っても持て余すし…

52 17/04/10(月)23:43:32 No.420188053

サフラン使わないよこれ パプリカキャラウェイマジョラムぐらいで

53 17/04/10(月)23:44:17 No.420188221

ソーセージ入れてもいいよ

54 17/04/10(月)23:44:55 No.420188334

うちのザワークラウト作ったが最後使い所に困ってるキャラウェイを消化できるのか!!

55 17/04/10(月)23:45:45 No.420188514

食べことないけど、どうせボルシチみたいな味なんでしょ?

56 17/04/10(月)23:46:43 No.420188691

仮にサフラン使うにしても パエリア作ればすぐなくなる

57 17/04/10(月)23:47:07 No.420188786

>パプリカキャラウェイマジョラムぐらいで 持て余すし…

58 17/04/10(月)23:47:16 No.420188817

自分の知らない興味の無い料理でキャッキャ言ってる人を見たら 「意識高いんですけおおお!!!」とか言うのやめなよ

59 17/04/10(月)23:47:29 No.420188856

ビートだばぁ

60 17/04/10(月)23:48:18 No.420189027

本来のグヤーシュがどういう味なのかわからんので自作するにしても味の調整しづらいな…

61 17/04/10(月)23:48:38 No.420189092

グヤ汁作ったよって写真UPてた「」も居たな

62 17/04/10(月)23:49:00 No.420189165

けおおなんてお前しか言ってないじゃん

63 17/04/10(月)23:49:53 No.420189341

>けおおなんてお前しか言ってないじゃん

64 17/04/10(月)23:50:07 No.420189388

ビーフストロガノフにしよう…

65 17/04/10(月)23:50:30 No.420189458

>羊肉入れてもいいの? 色んな肉を使うレシピありますよ 特にモンゴル版は羊メイン

66 17/04/10(月)23:50:31 No.420189460

ビリヤニの話でもします?

67 17/04/10(月)23:50:35 No.420189474

>けおおなんてお前しか言ってないじゃん うわ…

68 17/04/10(月)23:51:12 No.420189611

>グヤ汁作ったよって写真UPてた「」も居たな 前上げたやつ su1818137.jpg

69 17/04/10(月)23:52:01 No.420189779

>su1818137.jpg えらいオシャレだな

70 17/04/10(月)23:52:18 No.420189839

デザートはコークスゴヨーを食べよう 簡単に作れるよ

71 17/04/10(月)23:52:45 No.420189930

なんでチョコクレープ

72 17/04/10(月)23:52:50 No.420189943

>>グヤ汁作ったよって写真UPてた「」も居たな >前上げたやつ >su1818137.jpg うつってるうつってる

73 17/04/10(月)23:53:20 No.420190049

芋餅食おう芋餅 ハンガリーにたしかそれっぽいものあった

74 17/04/10(月)23:53:28 No.420190072

これからはラグマンの時代ですよ

75 17/04/10(月)23:54:24 No.420190232

なんでそんなハンガリー料理に拘るの

76 17/04/10(月)23:55:08 No.420190364

>なんでそんなハンガリー料理に拘るの 好きだかからでいいじゃないか

77 17/04/10(月)23:55:37 No.420190477

知らない国の料理食べるのワクワクするじゃない

78 17/04/10(月)23:55:42 No.420190488

なにその本格的なクレープ

79 17/04/10(月)23:56:57 No.420190734

>なにその本格的なクレープ ジャム入りのパラチンタ 奥のはノケッドリ

80 17/04/10(月)23:57:27 No.420190812

>これからはラグマンの時代ですよ 家庭料理すぎて味が違いすぎる 屋台ごとにまるで別物なんだもの トルファンで食ったのはめちゃくちゃうまかったけど

81 17/04/10(月)23:57:39 No.420190853

クレープとガーリックライスじゃなかったんだ…

82 17/04/10(月)23:57:46 No.420190870

>ジャム入りのパラチンタ >奥のはノケッドリ 名前だけ言われてもわからん…なんだそれは

83 17/04/10(月)23:59:03 No.420191081

あれ?ポーランド料理じゃなかったっけパラチンタって ハンガリーでも作ってたのか

84 17/04/11(火)00:00:19 No.420191307

ハンガリーもポーランドも同じよ

85 17/04/11(火)00:00:47 No.420191382

サフランライス的なものかと思ったらショートパスタなのね

86 17/04/11(火)00:02:58 No.420191780

東欧の料理は雑煮バトルみたいなもんで微調整感溢れてるよね

87 17/04/11(火)00:04:10 No.420192004

あんまり香りの強いスパイスや食材使わないから特徴をつけるつもりで味付けしないとぼんやりした味になるからな…

88 17/04/11(火)00:05:22 No.420192205

オーストリアを媒介として北西ヨーロッパから東南ヨーロッパへ食文化が流れ込んでるのは面白いよね バルカン半島まで行くとイスラム圏の料理も混ざってくる

↑Top