17/04/10(月)21:08:40 私とに... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491826120873.jpg 17/04/10(月)21:08:40 No.420151303
私とにかくすぐ作れる料理が好き!
1 17/04/10(月)21:09:19 No.420151456
まあ食うの自分だけだしな
2 17/04/10(月)21:10:23 No.420151716
カレーの下準備とかやってられない
3 17/04/10(月)21:10:30 No.420151741
野菜大量にとれれば何でもいいよ 一人暮らしなら
4 17/04/10(月)21:10:56 No.420151825
>カレーの下準備とかやってられない そしていざ食うと100円のレトルトカレーのが旨い
5 17/04/10(月)21:11:20 No.420151930
>>カレーの下準備とかやってられない >そしていざ食うと100円のレトルトカレーのが旨い うぐうううううううう!!!!
6 17/04/10(月)21:12:21 No.420152183
チャーハンだけ味否定されてないな
7 17/04/10(月)21:12:41 No.420152270
冷凍のパスタより美味いパスタ作れたらすごいと思う 半端な店のより美味いもんアレ
8 17/04/10(月)21:13:04 No.420152345
「シンプルだからこそ腕が分かる」料理だけにこだわって料理が上手くなったつもりになるのいいよね… 実際はその料理以外まともに作れないんだけど
9 17/04/10(月)21:13:25 No.420152423
カレーは論外だけどチャーハンってすぐ作れる奴の代表格では
10 17/04/10(月)21:13:30 No.420152440
>半端な店のより美味いもんアレ なんなら冷凍パスタ出す店だって珍しくないからな…
11 17/04/10(月)21:14:30 No.420152674
チャーハンも冷凍のやつ旨いよね…
12 17/04/10(月)21:14:38 No.420152701
毎日作ってるといかに手抜きするかしか考えなくなるけど 手抜きしつつ彩りとか盛りつけで美味しそうに見せるのが料理上手ってことだと思う
13 17/04/10(月)21:15:10 No.420152836
ありあわせでもそれっぽく出来るカーチャンたちはすごい
14 17/04/10(月)21:16:01 No.420153028
自分で作って自分で食う飯に拘る理由がない
15 17/04/10(月)21:16:05 No.420153043
>手抜きしつつ彩りとか盛りつけで美味しそうに見せるのが料理上手ってことだと思う ありものの素材で献立をでっちあげる能力にも言えることだけど 料理が上手いってのは要は要領がいいってことなんだよな
16 17/04/10(月)21:16:56 No.420153250
>自分で作って自分で食う飯に拘る理由がない その結果自炊しなくなったのが俺だ 実家では食事当番だったんだけどな…
17 17/04/10(月)21:18:16 No.420153579
どうだろう有り合わせで適当なもの作るのが得意でもレストランは経営できなそうだけど 料理上手いの
18 17/04/10(月)21:18:29 No.420153635
>チャーハンも冷凍のやつ旨いよね… チャーハンはもう完全に自分でやるより冷凍買ってくるな
19 17/04/10(月)21:18:41 No.420153689
やはり誰かに作る料理じゃないとダメか
20 17/04/10(月)21:19:14 No.420153825
昨晩の残りは卵とじ 怪しいものは揚げれば食える
21 17/04/10(月)21:20:08 No.420154039
>ありあわせでもそれっぽく出来るカーチャンたちはすごい たぶん料理の上手さは突き詰めればパズルゲームなんだと思う
22 17/04/10(月)21:20:54 No.420154222
>どうだろう有り合わせで適当なもの作るのが得意でもレストランは経営できなそうだけど >料理上手いの 経営に必要なのは料理の腕じゃないだろう?
23 17/04/10(月)21:20:54 No.420154223
料理ができるできないって言うけどたいていの場合料理はできるできないじゃなくてするかしないだろと思う 料理人レベルを求めてるなら話は別だけど基本的にできないってことはないだろ
24 17/04/10(月)21:21:32 No.420154368
そんな混ぜっ返しをし始めたら何の話もできなくなるから…
25 17/04/10(月)21:23:19 No.420154795
病気になって外食控えるようになるとまた料理するようになるよ 減塩メシとか
26 17/04/10(月)21:23:25 No.420154835
料理は知識 いろんな料理を食べればおのずとレパートリーは広がる
27 17/04/10(月)21:23:39 No.420154887
>>どうだろう有り合わせで適当なもの作るのが得意でもレストランは経営できなそうだけど >>料理上手いの >経営に必要なのは料理の腕じゃないだろう? 料理人が一人も居ないレストランを是非経営してみて欲しい 雇えって話なら結局必要ですよね経営に
28 17/04/10(月)21:26:21 No.420155572
じゃあ経営者は料理しなくていいけど 雇ったシェフの得意技が有り合わせのもので適当なものつくるレストラン を経営してみて欲しい
29 17/04/10(月)21:27:03 No.420155743
知識だけでプレーンオムレツやだしたっぷりのだし巻きは作れない 一時期ずっと卵焼いてたから分かる
30 17/04/10(月)21:27:40 No.420155892
実際スパイス混ぜて作るカレーは大体の場合市販のルー使ったカレーより不味いよね
31 17/04/10(月)21:27:44 No.420155910
賞味期限が3日切れた鮭を使った闇鍋でございます
32 17/04/10(月)21:28:29 No.420156097
ありあわせで適当なもの作るのが得意な奴はレストランなんかより個人経営のスナックやら居酒屋を経営した方がいいんじゃねぇかな
33 17/04/10(月)21:28:30 No.420156098
>賞味期限が3日切れた鮭を使った闇鍋でございます 有り合わせの適当なもの来たな…
34 17/04/10(月)21:28:46 No.420156174
>料理が上手いってのは要は要領がいいってことなんだよな 料理は作って出すまでのスピードが必要だからな 締め切りが分単位で来る仕事だ
35 17/04/10(月)21:29:15 No.420156302
料理好きだけど毎日やることだから大雑把に作ってて女の子が喜ぶ見た目や料理は出来ない自信がある
36 17/04/10(月)21:29:27 No.420156352
>賞味期限が3日切れた鮭を使った闇鍋でございます 5分でできるやつ
37 17/04/10(月)21:30:03 No.420156490
鍋は要領の良さにて最強
38 17/04/10(月)21:31:38 No.420156845
>雇ったシェフの得意技が有り合わせのもので適当なものつくるレストラン 要領の良さが要って話してんのに なんで有り合わせで作ること自体が料理人に必要みたいなこと言い出してんの…?
39 17/04/10(月)21:31:39 No.420156847
>料理好きだけど毎日やることだから大雑把に作ってて女の子が喜ぶ見た目や料理は出来ない自信がある 大皿一つと汁物ひとつとご飯と漬物いいよね…
40 17/04/10(月)21:31:40 No.420156852
「」に教えてもらったモンサンミッシェル風オムレツとかいうのが簡単でそれなりに美味しかった でも出来たてを食べないとすぐ潰れたパンケーキみたいになってしまう
41 17/04/10(月)21:32:02 No.420156941
国語の成績低そうな子がいるな…
42 17/04/10(月)21:32:16 No.420156999
味の素はすげぇや
43 17/04/10(月)21:32:38 No.420157104
俺は女の子が俺のために作ってくれたなら大抵うれしいから女子も同じはずだ
44 17/04/10(月)21:33:22 No.420157311
>俺は女の子が俺のために作ってくれたなら大抵うれしいから女子も同じはずだ 女は うるさい
45 17/04/10(月)21:33:58 No.420157463
丼美味いし量食べれるし失敗しにくいからいいよね…
46 17/04/10(月)21:35:10 No.420157730
冷凍チャーハンじゃ量も具も足りないデブゥ
47 17/04/10(月)21:36:43 No.420158116
家庭的な男性がいいっていうならこの洗い物を減らそうとする点を評価してくれ 味は落ちないぞ見た目は落ちるけど
48 17/04/10(月)21:39:55 No.420158926
つまみ自作してたら結構なレパートリーにはなったぞ かなり偏ってるが
49 17/04/10(月)21:44:31 No.420160099
スパゲティってほんのり芯が残るのが本場って聞いたけどほんのりでも芯が残るの嫌すぎる
50 17/04/10(月)21:45:43 No.420160396
れいとうのうどんまじおいしい…
51 17/04/10(月)21:47:29 No.420160817
正直食うぶんにはチャーハン別にパラパラじゃなくてもいいんだ俺
52 17/04/10(月)21:48:13 No.420160989
チャーハンはあれ冷凍チャーハンに勝てる気がしないぜー
53 17/04/10(月)21:48:39 No.420161090
素人レベルだとスキルなんかより簡単で旨いレシピの数抑えるほうが大事だよね
54 17/04/10(月)21:50:25 No.420161525
ザ・チャーハンはなんかずるい
55 17/04/10(月)21:51:04 No.420161688
料理ができるってのは1週間分の献立考えて買い物したり冷蔵庫の中の食品でサッとおかず数品作るとかそういうのだよね
56 17/04/10(月)21:51:29 No.420161800
>スパゲティってほんのり芯が残るのが本場って聞いたけどほんのりでも芯が残るの嫌すぎる わたし柔らかめに仕上げるの好き!
57 17/04/10(月)21:56:13 No.420162880
あり合わせの食材で作る間に合わせから、何時間も仕込み要求されるようなお店の料理まで出来るよ 元調理師で小学生時分から家庭で料理家事してたせいで主婦経験も20年オーバーしてます
58 17/04/10(月)21:57:29 No.420163167
市販のカレールウ数種類混ぜて味ぼやけさせるのいいよね
59 17/04/10(月)21:58:14 No.420163332
アルデンデはソースを絡めて口に入るころには芯がなくなっている絶妙な茹で具合の事では……?
60 17/04/10(月)22:03:54 No.420164722
あるものでささっと作れる人間クックパッドがモテるんだろうな
61 17/04/10(月)22:05:09 No.420165007
>あるものでささっと作れる人間クックパッドがモテるんだろうな 嫁さんにほしい
62 17/04/10(月)22:05:32 No.420165111
>あるものでささっと作れる人間クックパッドがモテるんだろうな いいよね 嫁が帰ってくるまで飯作らない風呂も洗わない洗濯も畳まないパパ