17/04/10(月)18:03:51 北海道... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491815031812.jpg 17/04/10(月)18:03:51 No.420117850
北海道のジャガイモが去年の台風でピンチらしいけど 「」はどれが好き?
1 17/04/10(月)18:05:24 No.420118064
ひとつに絞らなきゃいけない理由ってなんだろ…
2 17/04/10(月)18:07:59 No.420118459
根菜も果肉って言うんだ
3 17/04/10(月)18:09:20 No.420118657
ぶっちゃけ違いがよくわからん
4 17/04/10(月)18:11:01 No.420118902
食べ比べたらさすがにわかるんだろうけども レア芋食ってみたいわ
5 17/04/10(月)18:13:49 No.420119287
インカのめざめ食べてみた サツマイモに近い甘い感じだった
6 17/04/10(月)18:14:45 No.420119433
スーパーに男爵とメークインしか置いてない
7 17/04/10(月)18:24:15 No.420120894
男爵ときたあかりを2:1でゆでてマッシュポテトにするとなかなかよかった 多分きたあかりオンリーだともっと美味い
8 17/04/10(月)18:24:29 No.420120927
ピザにいもはいらないな すぐ腹一杯になっちまう
9 17/04/10(月)18:27:20 No.420121364
カレーやシチューに便利なメークインかな ふかして食うなら男爵
10 17/04/10(月)18:29:07 No.420121611
メインクーン
11 17/04/10(月)18:31:05 No.420121903
インカのめざめとか言っておいて日本産なんだっけ
12 17/04/10(月)18:32:00 No.420122019
インカのめざめはこれだけは分かるってぐらい甘みがある 天ぷらにすると美味しい
13 17/04/10(月)18:32:59 No.420122174
多分一番食べられてるであろうニシユタカがないな
14 17/04/10(月)18:33:07 No.420122188
>インカのめざめとか言っておいて日本産なんだっけ アンデス産の原種を日本で品種改良したものだったかな
15 17/04/10(月)18:34:46 No.420122412
前にシャドークィーンでポテトサラダ作ったけど美味しかった でもじゃがいもなら多分何使っても美味しかったと思う
16 17/04/10(月)18:38:43 No.420122939
料理の手間考えるとメークインだな でも煮崩れした方が好きだから味では男爵系が好き
17 17/04/10(月)18:40:29 No.420123179
肉じゃがなんかは男爵じゃないと出ない味あるよね
18 17/04/10(月)18:42:26 No.420123462
メークかキタアカリだな 男爵はたまに土臭すぎるのがある
19 17/04/10(月)18:44:16 No.420123709
インカのめざめって甘さ控えめのさつまいもじゃんこれ
20 17/04/10(月)18:45:46 No.420123909
>インカのめざめって甘さ控えめのさつまいもじゃんこれ 種類にもよるけどサツマイモはもっと口の中の水分を一気に持って行かれるような感じがあるぞ
21 17/04/10(月)18:46:38 No.420124044
インカのめざめは本当に明確に味の違いが分かる
22 17/04/10(月)18:48:07 No.420124253
今まで食べたのだとキタアカリがとても好みに合ってた 程よくほくほくしててちょい甘いのがとてもいい
23 17/04/10(月)19:01:11 No.420126308
インカの目覚めで甘くしない肉じゃが作るとマジでうまい
24 17/04/10(月)19:03:47 No.420126716
よくわからんが本当にこんなに同時に育ててるもんなの?