虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/10(月)17:57:33 一応コ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491814653058.jpg 17/04/10(月)17:57:33 No.420116936

一応コイツもあんだけ先入観持ってたのに 自分の好きなラーメンの味は分かるんだな

1 17/04/10(月)17:59:33 No.420117233

情報を食べに来たわけではない人なのか

2 17/04/10(月)18:00:04 No.420117308

味が濃いか薄いかもわからなかったら本格的に味覚に異常があるぞ

3 17/04/10(月)18:01:22 No.420117502

そもそも基本脂っぽいラーメンに複雑な魚介の味とか分からんよ

4 17/04/10(月)18:01:49 No.420117557

カタなろうスレ

5 17/04/10(月)18:02:05 No.420117584

情報を喰ってたのはむしろこれまで持ち上げてくれてた方だからな

6 17/04/10(月)18:02:18 No.420117615

ラーメンはこってり油っこくて良いんじゃないの

7 17/04/10(月)18:03:03 No.420117729

泥とコーヒーの違いぐらい味覚無くてもわかるでしょ

8 17/04/10(月)18:04:56 No.420118002

あれだけぼろ糞言ってるけど味が変わったらちゃんと解るし素直に旨いという子

9 17/04/10(月)18:05:22 No.420118056

ハゲは万人向けの売れるラーメン作るのは得意 でも自分好みのラーメンでヒット飛ばすのに苦心してる

10 17/04/10(月)18:06:20 No.420118202

偉そうな薀蓄語らず自分が美味いと思ったものに美味いというのは好感持てる

11 17/04/10(月)18:06:44 No.420118278

ちなみに風味は油の方に溶けるので油入れたほうが風味豊かになるって最近判明した

12 17/04/10(月)18:07:21 No.420118380

風味だとかなんとか講釈垂れずウメーでいいんだよ分からん奴は

13 17/04/10(月)18:10:25 No.420118795

なんで一度食べてボロクソに思ったラーメン屋にまた来てるの…

14 17/04/10(月)18:10:59 No.420118891

味音痴だったり鈍感でも良いけど知った風な口利くのが駄目

15 17/04/10(月)18:11:24 No.420118962

人気の店が混んでたので

16 17/04/10(月)18:11:44 No.420119010

>なんで一度食べてボロクソに思ったラーメン屋にまた来てるの… こってりで食べれなかったから

17 17/04/10(月)18:13:05 No.420119191

でもちゃんと大味にしたら繁盛したのを見ると料理作りは上手いんだろうな ただ味を変えただけじゃこうはならん

18 17/04/10(月)18:14:11 No.420119347

俺来来亭以外のラーメン屋行かない

19 17/04/10(月)18:15:17 No.420119537

>味音痴だったり鈍感でも良いけど知った風な口利くのが駄目 油ギトギトが好き!で終わって他をけなさなければ普通よね

20 17/04/10(月)18:15:35 No.420119580

>なんで一度食べてボロクソに思ったラーメン屋にまた来てるの… 行きたかった店が混雑してたから今日はエサ代わりに何か適当に詰め込む感じでって ハゲの目の前で話しててハゲがキレた→そんなに食いたきゃ脂どっさりで食え!→スレ画

21 17/04/10(月)18:16:31 No.420119710

ハゲがコケにしてるのはあるわけもない鮎の風味を鮎!鮎!って言ってる馬鹿であって この人達はただたんに濃い味が好きなだけでぜんぜん違う

22 17/04/10(月)18:18:05 No.420119971

脂は脂ってだけでうまいからな… 人間の本能だと思う

23 17/04/10(月)18:19:48 No.420120228

馬鹿みたいに濃いラーメン腹に詰め込むの良いよね ~の味がとかじゃなくて ガツンと来る脂をすする

24 17/04/10(月)18:19:53 No.420120238

ラードは分かるよ

25 17/04/10(月)18:19:55 No.420120246

>ハゲがコケにしてるのはあるわけもない鮎の風味を鮎!鮎!って言ってる馬鹿であって >この人達はただたんに濃い味が好きなだけでぜんぜん違う 濃い口至上で薄味を大声で貶してたのは問題あると思うぞ

26 17/04/10(月)18:21:06 No.420120433

外食なんてたまにしか食わないんだから濃い味求めるわ

27 17/04/10(月)18:21:28 No.420120502

一人じゃなくグループで来て グループ全員がここは不味いと言っているなかで 食べて即「美味い」と言う勇気

28 17/04/10(月)18:23:18 No.420120752

>俺来来亭以外のラーメン屋行かない おかんも姉も来来亭しか行かない 脂抜きの醤油細麺が食べられる唯一の店なのよ

29 17/04/10(月)18:23:19 No.420120754

年取ると油とか塩分きついのが食えなくなってくるので 単にハゲが自分の老化を認めてなかっただけかもしれない

30 17/04/10(月)18:24:14 No.420120890

自分の好きなものをちゃんと理解できるのは大事

31 17/04/10(月)18:24:50 No.420120987

このコマしか知らない…

32 17/04/10(月)18:25:01 No.420121017

>単にハゲが自分の老化を認めてなかっただけかもしれない この客:濃い強烈な脂のうまあじがすき! ハゲ:手間ひまかけた繊細で複雑な味がすき! ってだけだ

33 17/04/10(月)18:26:31 No.420121252

客は濃いめの味を求めてるって健康どうこう言ってた話でもやってたよね

34 17/04/10(月)18:26:55 No.420121308

この段階だと単に趣味嗜好の違いってだけで何が悪いとか優劣はない 敢えて言うならハゲのラーメンに理解者は少ない

35 17/04/10(月)18:27:22 No.420121371

記念に一回食うなら高級薄味もありだけど 日常的に食うなら濃い味ラーメンだよね

36 17/04/10(月)18:29:11 No.420121626

濃いとか辛いとかはその地域の風土に合わせたものであることが多いと聞いた

37 17/04/10(月)18:30:18 No.420121777

ハゲにお金貸してた人あれ単にハゲが好きだっただけなのかな

38 17/04/10(月)18:32:37 No.420122108

ハゲはハゲで大事な局面でうっかり自分を曲げて濃い味付けして藤本くんに負けちゃうし…

39 17/04/10(月)18:33:45 No.420122275

勝負には勝ったけど実力では始終ハゲのが上だった

40 17/04/10(月)18:37:30 No.420122784

>ハゲにお金貸してた人あれ単にハゲが好きだっただけなのかな 無化調で鮎ダシっていう情報が好きだったダシの味がわからない人

41 17/04/10(月)18:40:46 No.420123206

ハゲはあんだけの舌持ってるなら料亭とかで働いた方がいいんじゃ

42 17/04/10(月)18:43:40 No.420123632

銀行員さんはもしかしたら味わかった上でここで指摘しちゃったらまた戻って今の繁盛がダメになるかもしれないとかそういう考えがあるかもだし…

43 17/04/10(月)18:43:58 No.420123667

>この段階だと単に趣味嗜好の違いってだけで何が悪いとか優劣はない >敢えて言うならハゲのラーメンに理解者は少ない わけのわからん美食こだわりの日本料理より ステーキドーンと出したほうがそりゃウケるよね

44 17/04/10(月)18:46:04 No.420123955

鮎煮干しの味なんてわからなくなってても 化学調味料のくどさや油のアクのくどさのない 美味しいこってりラーメンの時点で価値ありまくりだし

45 17/04/10(月)18:47:11 No.420124118

>銀行員さんはもしかしたら味わかった上でここで指摘しちゃったらまた戻って今の繁盛がダメになるかもしれないとかそういう考えがあるかもだし… もしそうなら後で指摘してるはずでハゲがああまで歪むことはなかったんだ…

46 17/04/10(月)18:47:54 No.420124224

>化学調味料のくどさや油のアクのくどさのない >美味しいこってりラーメンの時点で価値ありまくりだし 客もその違いや良さは分かって足運んだんだしな

47 17/04/10(月)18:53:53 No.420125160

これだけ厄介なトラウマがありながら初見で弱点を見破りかつ改善案までもってくる藤本クンには参るね

48 17/04/10(月)18:53:55 No.420125166

>泥とコーヒーの違いぐらい味覚無くてもわかるでしょ じゃあ金払わず泥すすってたほうが幸せだろ

49 17/04/10(月)18:56:13 No.420125516

こってりラーメンとしては非常に美味いけど鮎干しの味が活かされているかというと別 煮干しに変えても気付くのは多分作中5人くらい

50 17/04/10(月)18:57:05 No.420125665

銀行マンがどう思っていたかは未だに議論になる

51 17/04/10(月)18:58:08 No.420125820

あのハゲの態度から多分結局知ったかぶって分かってなかったんだろう

52 17/04/10(月)18:58:43 No.420125896

>煮干しに変えても気付くのは多分作中5人くらい ハゲは除くとして作中で気づいたのは 中本 部下の人 ゆとりちゃん 有栖さん の4人だからもうちょいいると思う 10人は超えないだろうけど

↑Top