17/04/10(月)17:57:33 一応コ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491814653058.jpg 17/04/10(月)17:57:33 No.420116936
一応コイツもあんだけ先入観持ってたのに 自分の好きなラーメンの味は分かるんだな
1 17/04/10(月)17:59:33 No.420117233
情報を食べに来たわけではない人なのか
2 17/04/10(月)18:00:04 No.420117308
味が濃いか薄いかもわからなかったら本格的に味覚に異常があるぞ
3 17/04/10(月)18:01:22 No.420117502
そもそも基本脂っぽいラーメンに複雑な魚介の味とか分からんよ
4 17/04/10(月)18:01:49 No.420117557
カタなろうスレ
5 17/04/10(月)18:02:05 No.420117584
情報を喰ってたのはむしろこれまで持ち上げてくれてた方だからな
6 17/04/10(月)18:02:18 No.420117615
ラーメンはこってり油っこくて良いんじゃないの
7 17/04/10(月)18:03:03 No.420117729
泥とコーヒーの違いぐらい味覚無くてもわかるでしょ
8 17/04/10(月)18:04:56 No.420118002
あれだけぼろ糞言ってるけど味が変わったらちゃんと解るし素直に旨いという子
9 17/04/10(月)18:05:22 No.420118056
ハゲは万人向けの売れるラーメン作るのは得意 でも自分好みのラーメンでヒット飛ばすのに苦心してる
10 17/04/10(月)18:06:20 No.420118202
偉そうな薀蓄語らず自分が美味いと思ったものに美味いというのは好感持てる
11 17/04/10(月)18:06:44 No.420118278
ちなみに風味は油の方に溶けるので油入れたほうが風味豊かになるって最近判明した
12 17/04/10(月)18:07:21 No.420118380
風味だとかなんとか講釈垂れずウメーでいいんだよ分からん奴は
13 17/04/10(月)18:10:25 No.420118795
なんで一度食べてボロクソに思ったラーメン屋にまた来てるの…
14 17/04/10(月)18:10:59 No.420118891
味音痴だったり鈍感でも良いけど知った風な口利くのが駄目
15 17/04/10(月)18:11:24 No.420118962
人気の店が混んでたので
16 17/04/10(月)18:11:44 No.420119010
>なんで一度食べてボロクソに思ったラーメン屋にまた来てるの… こってりで食べれなかったから
17 17/04/10(月)18:13:05 No.420119191
でもちゃんと大味にしたら繁盛したのを見ると料理作りは上手いんだろうな ただ味を変えただけじゃこうはならん
18 17/04/10(月)18:14:11 No.420119347
俺来来亭以外のラーメン屋行かない
19 17/04/10(月)18:15:17 No.420119537
>味音痴だったり鈍感でも良いけど知った風な口利くのが駄目 油ギトギトが好き!で終わって他をけなさなければ普通よね
20 17/04/10(月)18:15:35 No.420119580
>なんで一度食べてボロクソに思ったラーメン屋にまた来てるの… 行きたかった店が混雑してたから今日はエサ代わりに何か適当に詰め込む感じでって ハゲの目の前で話しててハゲがキレた→そんなに食いたきゃ脂どっさりで食え!→スレ画
21 17/04/10(月)18:16:31 No.420119710
ハゲがコケにしてるのはあるわけもない鮎の風味を鮎!鮎!って言ってる馬鹿であって この人達はただたんに濃い味が好きなだけでぜんぜん違う
22 17/04/10(月)18:18:05 No.420119971
脂は脂ってだけでうまいからな… 人間の本能だと思う
23 17/04/10(月)18:19:48 No.420120228
馬鹿みたいに濃いラーメン腹に詰め込むの良いよね ~の味がとかじゃなくて ガツンと来る脂をすする
24 17/04/10(月)18:19:53 No.420120238
ラードは分かるよ
25 17/04/10(月)18:19:55 No.420120246
>ハゲがコケにしてるのはあるわけもない鮎の風味を鮎!鮎!って言ってる馬鹿であって >この人達はただたんに濃い味が好きなだけでぜんぜん違う 濃い口至上で薄味を大声で貶してたのは問題あると思うぞ
26 17/04/10(月)18:21:06 No.420120433
外食なんてたまにしか食わないんだから濃い味求めるわ
27 17/04/10(月)18:21:28 No.420120502
一人じゃなくグループで来て グループ全員がここは不味いと言っているなかで 食べて即「美味い」と言う勇気
28 17/04/10(月)18:23:18 No.420120752
>俺来来亭以外のラーメン屋行かない おかんも姉も来来亭しか行かない 脂抜きの醤油細麺が食べられる唯一の店なのよ
29 17/04/10(月)18:23:19 No.420120754
年取ると油とか塩分きついのが食えなくなってくるので 単にハゲが自分の老化を認めてなかっただけかもしれない
30 17/04/10(月)18:24:14 No.420120890
自分の好きなものをちゃんと理解できるのは大事
31 17/04/10(月)18:24:50 No.420120987
このコマしか知らない…
32 17/04/10(月)18:25:01 No.420121017
>単にハゲが自分の老化を認めてなかっただけかもしれない この客:濃い強烈な脂のうまあじがすき! ハゲ:手間ひまかけた繊細で複雑な味がすき! ってだけだ
33 17/04/10(月)18:26:31 No.420121252
客は濃いめの味を求めてるって健康どうこう言ってた話でもやってたよね
34 17/04/10(月)18:26:55 No.420121308
この段階だと単に趣味嗜好の違いってだけで何が悪いとか優劣はない 敢えて言うならハゲのラーメンに理解者は少ない
35 17/04/10(月)18:27:22 No.420121371
記念に一回食うなら高級薄味もありだけど 日常的に食うなら濃い味ラーメンだよね
36 17/04/10(月)18:29:11 No.420121626
濃いとか辛いとかはその地域の風土に合わせたものであることが多いと聞いた
37 17/04/10(月)18:30:18 No.420121777
ハゲにお金貸してた人あれ単にハゲが好きだっただけなのかな
38 17/04/10(月)18:32:37 No.420122108
ハゲはハゲで大事な局面でうっかり自分を曲げて濃い味付けして藤本くんに負けちゃうし…
39 17/04/10(月)18:33:45 No.420122275
勝負には勝ったけど実力では始終ハゲのが上だった
40 17/04/10(月)18:37:30 No.420122784
>ハゲにお金貸してた人あれ単にハゲが好きだっただけなのかな 無化調で鮎ダシっていう情報が好きだったダシの味がわからない人
41 17/04/10(月)18:40:46 No.420123206
ハゲはあんだけの舌持ってるなら料亭とかで働いた方がいいんじゃ
42 17/04/10(月)18:43:40 No.420123632
銀行員さんはもしかしたら味わかった上でここで指摘しちゃったらまた戻って今の繁盛がダメになるかもしれないとかそういう考えがあるかもだし…
43 17/04/10(月)18:43:58 No.420123667
>この段階だと単に趣味嗜好の違いってだけで何が悪いとか優劣はない >敢えて言うならハゲのラーメンに理解者は少ない わけのわからん美食こだわりの日本料理より ステーキドーンと出したほうがそりゃウケるよね
44 17/04/10(月)18:46:04 No.420123955
鮎煮干しの味なんてわからなくなってても 化学調味料のくどさや油のアクのくどさのない 美味しいこってりラーメンの時点で価値ありまくりだし
45 17/04/10(月)18:47:11 No.420124118
>銀行員さんはもしかしたら味わかった上でここで指摘しちゃったらまた戻って今の繁盛がダメになるかもしれないとかそういう考えがあるかもだし… もしそうなら後で指摘してるはずでハゲがああまで歪むことはなかったんだ…
46 17/04/10(月)18:47:54 No.420124224
>化学調味料のくどさや油のアクのくどさのない >美味しいこってりラーメンの時点で価値ありまくりだし 客もその違いや良さは分かって足運んだんだしな
47 17/04/10(月)18:53:53 No.420125160
これだけ厄介なトラウマがありながら初見で弱点を見破りかつ改善案までもってくる藤本クンには参るね
48 17/04/10(月)18:53:55 No.420125166
>泥とコーヒーの違いぐらい味覚無くてもわかるでしょ じゃあ金払わず泥すすってたほうが幸せだろ
49 17/04/10(月)18:56:13 No.420125516
こってりラーメンとしては非常に美味いけど鮎干しの味が活かされているかというと別 煮干しに変えても気付くのは多分作中5人くらい
50 17/04/10(月)18:57:05 No.420125665
銀行マンがどう思っていたかは未だに議論になる
51 17/04/10(月)18:58:08 No.420125820
あのハゲの態度から多分結局知ったかぶって分かってなかったんだろう
52 17/04/10(月)18:58:43 No.420125896
>煮干しに変えても気付くのは多分作中5人くらい ハゲは除くとして作中で気づいたのは 中本 部下の人 ゆとりちゃん 有栖さん の4人だからもうちょいいると思う 10人は超えないだろうけど