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17/04/10(月)17:54:36 どうに... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491814476619.jpg 17/04/10(月)17:54:36 No.420116535

どうにかして

1 17/04/10(月)17:55:03 No.420116588

ハムにする

2 17/04/10(月)17:56:03 No.420116728

そぎ切りにして叩いて片栗粉にまぶして季節の野菜と炒めよう

3 17/04/10(月)17:56:13 No.420116753

刺身

4 17/04/10(月)17:57:21 No.420116912

肉は茹でて食えばいい

5 17/04/10(月)17:58:36 No.420117109

安くていいなぁ

6 17/04/10(月)17:58:47 No.420117133

炊飯器にシュー!

7 17/04/10(月)17:59:10 No.420117179

65度で1時間茹でればいい

8 17/04/10(月)18:01:43 No.420117547

一緒にもやしを買ってきて水炊きにする

9 17/04/10(月)18:03:00 No.420117723

鶏胸茹でる程最悪な食い方はないな

10 17/04/10(月)18:03:49 No.420117847

チキンカツ

11 17/04/10(月)18:10:18 No.420118776

薄切りにしてマヨネーズ焼きに

12 17/04/10(月)18:13:03 No.420119186

>鶏胸茹でる程最悪な食い方はないな いい食べ方を教えてほしい

13 17/04/10(月)18:13:31 No.420119242

きな粉と砂糖をまぶして食べる

14 17/04/10(月)18:14:48 No.420119441

季節外れのぶち殺し鍋

15 17/04/10(月)18:14:49 No.420119445

沸騰した出汁のみのスープに入れて再度沸騰したら火を止め一時間くらい放置 肉を取りだし煮汁は味を適当につけスープにする卵を落としてもいい 肉は一口大にカットして胡麻油とネギに塩コショウと絡める 今日の俺の晩飯これ

16 17/04/10(月)18:14:52 No.420119461

お肉が柔らかくなる唐揚げ粉で唐揚げうまいよ

17 17/04/10(月)18:17:43 No.420119909

ササミみたいに切って小麦粉にタンドリーチキン作る時に調合しといたスパイスぶちこんでまぶして普段焼いておるよ

18 17/04/10(月)18:19:54 No.420120241

皮はいでカレーの具

19 17/04/10(月)18:20:17 Dr8m5LIw No.420120303

>ササミみたいに切って小麦粉にタンドリーチキン作る時に調合しといたスパイスぶちこんでまぶして普段焼いておるよ インド人「」…!?

20 17/04/10(月)18:20:23 No.420120311

鶏天作る 飽きたら甘酢かけてタルタルで南蛮もどきにしてもいい

21 17/04/10(月)18:20:52 No.420120390

>沸騰した出汁のみのスープに入れて再度沸騰したら火を止め一時間くらい放置 沸騰してから入れて放置するのいいよね 不思議と仲間で火が通らないことないし

22 17/04/10(月)18:21:34 No.420120514

唐揚げにしたけど普通に美味しかった

23 17/04/10(月)18:22:02 No.420120572

重曹に浸けて二晩ほど置くと柔らかくなるよ

24 17/04/10(月)18:22:43 No.420120669

沸騰したお湯でうま味を閉じ込める感覚でさっと表面だけ色付けして食べやすいサイズに切る あとはニンニク醤油でもワサビ醤油でもポン酢でもお好きな調味料で召し上がれっ!

25 17/04/10(月)18:24:52 No.420120990

沸騰したお湯で茹でるのって固くならないの?詳しくないからぜんぜんわからん

26 17/04/10(月)18:24:58 [サルモネラ菌] No.420121007

>沸騰したお湯でうま味を閉じ込める感覚でさっと表面だけ色付けして食べやすいサイズに切る やっほ

27 17/04/10(月)18:25:06 No.420121026

なぜか唐揚げにしたことはなかったな 今日は唐揚げにしよう

28 17/04/10(月)18:27:28 No.420121387

醤油だれで蒸し焼きにして冷やしてチャーシューの代用

29 17/04/10(月)18:27:34 No.420121397

照り焼きにして食えばいいじゃん

30 17/04/10(月)18:28:16 No.420121496

消費期限8年前じゃねえか

31 17/04/10(月)18:28:31 No.420121528

秀頼

32 17/04/10(月)18:28:53 No.420121578

どうにもできないのでぶつ切りにして鍋の素とカット野菜で鍋にする

33 17/04/10(月)18:30:38 No.420121837

>いい食べ方を教えてほしい 鳥胸は肉汁がすぐ抜けて流れ出すから長時間加熱と水に溶け出す茹で方するのが最悪なんだよ ジップロックに突っ込んでお湯と一緒に炊飯器で保温しとけ

34 17/04/10(月)18:31:07 No.420121905

やすいので学生時代本当にお世話になった

35 17/04/10(月)18:32:33 No.420122099

茹で汁でスープ作ったらうまかった

36 17/04/10(月)18:32:56 No.420122164

たんにお湯で火を通してスライスで切ってマヨと塩胡椒であえるだけでも美味しい

37 17/04/10(月)18:33:13 No.420122201

柔らかゆでの鳥胸超うまいしつまみにもいいのに

38 17/04/10(月)18:33:16 No.420122209

一夜干ししてかるく炙る うまあじだよ

39 17/04/10(月)18:33:18 No.420122216

片栗粉まぶして焼くこれは基本

40 17/04/10(月)18:33:34 No.420122255

カンピロバクターいいよね…

41 17/04/10(月)18:34:08 No.420122321

カレー粉とオイスターソースで炒めるんだ

42 17/04/10(月)18:34:08 No.420122324

唐揚げにして冷凍する

43 17/04/10(月)18:34:08 No.420122325

ああ良か鳥刺しじゃ

44 17/04/10(月)18:34:14 No.420122340

うまあじ

45 17/04/10(月)18:34:58 No.420122440

鳥のむね肉の美味しい食べ方を知ってるかどうかは本当に人生の損得に関わってると思う

46 17/04/10(月)18:35:02 No.420122449

これと最近ブラジル秀頼のモモ肉が誘惑してくる

47 17/04/10(月)18:36:52 No.420122692

どう料理してもパサパサになっちゃうなと思ってたらムネ肉とモモ肉勘違いして買ってた

48 17/04/10(月)18:37:32 No.420122799

若鶏むねちゃん

49 17/04/10(月)18:37:33 No.420122802

とりハムの作り方今ググってもクックパッドとかまとめさいとしか出てこないのか

50 17/04/10(月)18:37:40 No.420122822

今はブラジル産じゃないとこの値段では手に入らんな

51 17/04/10(月)18:37:52 No.420122848

ご飯と一緒に炊き込んでシンガポールライスはどうだい? あんま美味しくないよ

52 17/04/10(月)18:38:38 No.420122923

味だけを考えるならやっぱ生だよね~

53 17/04/10(月)18:39:34 No.420123050

>>いい食べ方を教えてほしい >鳥胸は肉汁がすぐ抜けて流れ出すから長時間加熱と水に溶け出す茹で方するのが最悪なんだよ >ジップロックに突っ込んでお湯と一緒に炊飯器で保温しとけ 丁寧な解説ありがたい でも炊飯器持ってない…ポットでいいかな

54 17/04/10(月)18:39:35 No.420123052

>ご飯と一緒に炊き込んでシンガポールライスはどうだい? >あんま美味しくないよ それするぐらいなら小さく切って根菜ぶち込んで炊き込みご飯にするわ

55 17/04/10(月)18:39:49 No.420123080

栗原はるみの鶏ハム

56 17/04/10(月)18:40:24 No.420123169

茹でて1センチ角に切ってチリソースで味付けして タコスに入れろ

57 17/04/10(月)18:40:58 No.420123235

>鳥胸は肉汁がすぐ抜けて流れ出すから長時間加熱と水に溶け出す茹で方するのが最悪なんだよ >ジップロックに突っ込んでお湯と一緒に炊飯器で保温しとけ タレと一緒に入れてチャーシューとかたまに作るはほっとくだけできるのが楽

58 17/04/10(月)18:41:15 No.420123276

>これと最近ブラジル秀頼のモモ肉が誘惑してくる ブラジル鶏は物によっちゃ本当に臭いから正直いくら安くても買わないわ… あれもも肉の脂傷んでんじゃねぇか

59 17/04/10(月)18:41:36 No.420123336

こいつは適当に切ります 出汁と一緒に煮込みます 溶き卵を入れます 親子丼美味しい…

60 17/04/10(月)18:42:03 No.420123413

みんなスポーツ視点で食べてる訳じゃないのかよ!

61 17/04/10(月)18:42:24 No.420123458

>ブラジル鶏は物によっちゃ本当に臭いから正直いくら安くても買わないわ… ねー1回ローズマリーと一緒に茹でこぼして使ったわ

62 17/04/10(月)18:42:41 No.420123487

片栗粉まぶせば焼こうが煮ようがプリップリだよ

63 17/04/10(月)18:42:43 No.420123495

逆に何言ってんだよお前はダルビッシュか何かか

64 17/04/10(月)18:42:48 No.420123515

適当に茹でてトマトとスイートチリソースで食べる

65 17/04/10(月)18:43:07 No.420123567

>みんなスポーツ視点で食べてる訳じゃないのかよ! そんなにアスリートな「」がいるわけないし…

66 17/04/10(月)18:43:13 No.420123579

ダルビッシュならササミだろ 胸肉なんて甘え

67 17/04/10(月)18:43:29 No.420123609

いいよね片栗粉 細長く切ったのにまぶして茹でてから炒めるエビチリもどきよく作る

68 17/04/10(月)18:45:18 No.420123853

面倒なら筑前煮にしてしまえ

69 17/04/10(月)18:46:11 No.420123968

>胸肉なんて甘え 皮外すと大した違い無いんだけどな…アスリートとなるとそこまで気使うのか…

70 17/04/10(月)18:46:22 No.420123997

ガッテンでやってたけど舞茸と一緒に漬け込むとホロホロになるぞ

71 17/04/10(月)18:46:55 No.420124082

燻そう何もかも

72 17/04/10(月)18:47:08 No.420124114

舞茸に漬け込んだの忘れてボロボロにしちゃった「」がいたからきっと凄いんだろう

73 17/04/10(月)18:48:06 No.420124250

酒と醤油とネギの頭の緑の部分と一緒にレンジにシュート 肉に熱通ったら肉をチャーシューみたいに切って薄切りのキュウリと一緒に並べる 残った出汁と刻んだネギと生のものがなければチューブのニンニク生姜をごま油入れて一緒に加熱 肉乗った野菜の上から熱々にしたタレをかければ簡単中華風

74 17/04/10(月)18:48:44 No.420124345

茹でる 裂く 油が入ってるもので和える 超おいしい

75 17/04/10(月)18:49:04 No.420124399

棒棒鶏

76 17/04/10(月)18:49:18 No.420124426

>ブラジル鶏は物によっちゃ本当に臭いから正直いくら安くても買わないわ… 独特なくせがあるよね もも肉もたしかに安いんだけどさ

77 17/04/10(月)18:50:09 No.420124548

アメリカだともも肉より高いらしいな

78 17/04/10(月)18:51:22 No.420124744

八角アタック!

79 17/04/10(月)18:52:05 No.420124860

鍋にたっぷりのお湯を沸かし室温に戻した鶏むね肉を湯の中に入れる すぐに火を止め蓋をしたら20分置いて火を通す これを守れば茹で上手になれる 焼くならガッテン流

80 17/04/10(月)18:52:37 No.420124942

>独特なくせがあるよね 解凍したら冷蔵庫から異臭がした時は流石にヤバイと思ったよ 食ったけど

81 17/04/10(月)18:52:58 No.420125018

ガッテンガッテン

82 17/04/10(月)18:53:11 No.420125054

ブラジル産しか食ってないんだけどそんな違うんだ…

83 17/04/10(月)18:53:45 No.420125148

>独特なくせがあるよね 最寄りスーパーのブラ肉は何故かバターのような臭みがあるんだよな… 食ったけど

84 17/04/10(月)18:54:41 No.420125280

ちゃんと調理すれば海外でのムネ人気も納得できる

85 17/04/10(月)18:54:50 No.420125302

>でも炊飯器持ってない…ポットでいいかな 沸騰しない程度にお肉がはみ出ない量の水を温めます お鍋が温まったら胸肉をシュー!1時間もたてばできる ジップロックやサランラップ巻いたのタイプのほうが肉汁が出なくていいけどね

86 17/04/10(月)18:55:10 No.420125351

困ったときはなんでもカレーだぞ

87 17/04/10(月)18:55:38 No.420125427

ブラジルの秀頼は不正があったから輸入停止しているから安心して欲しい

88 17/04/10(月)18:56:08 No.420125501

ヤクザのエンコ詰めぐらいの大きさに切ってかたくり粉まぶして熱湯にぶちこんで3分くらいで引き上げて氷水でしめたものをポン酢で なぜか生肉のようなみずみずしさがあるぜよ

89 17/04/10(月)18:56:09 No.420125503

ブラどり超うめえで許されるのは業務用スーパーのスレだけだからな…臭くて油をとっても辛い

90 17/04/10(月)18:57:02 No.420125653

ムネ肉の加熱成功した時の歯応え好きよ

91 17/04/10(月)18:57:06 No.420125666

>でも炊飯器持ってない…ポットでいいかな ホテルではやるなよ

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