17/04/10(月)17:54:36 どうに... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491814476619.jpg 17/04/10(月)17:54:36 No.420116535
どうにかして
1 17/04/10(月)17:55:03 No.420116588
ハムにする
2 17/04/10(月)17:56:03 No.420116728
そぎ切りにして叩いて片栗粉にまぶして季節の野菜と炒めよう
3 17/04/10(月)17:56:13 No.420116753
刺身
4 17/04/10(月)17:57:21 No.420116912
肉は茹でて食えばいい
5 17/04/10(月)17:58:36 No.420117109
安くていいなぁ
6 17/04/10(月)17:58:47 No.420117133
炊飯器にシュー!
7 17/04/10(月)17:59:10 No.420117179
65度で1時間茹でればいい
8 17/04/10(月)18:01:43 No.420117547
一緒にもやしを買ってきて水炊きにする
9 17/04/10(月)18:03:00 No.420117723
鶏胸茹でる程最悪な食い方はないな
10 17/04/10(月)18:03:49 No.420117847
チキンカツ
11 17/04/10(月)18:10:18 No.420118776
薄切りにしてマヨネーズ焼きに
12 17/04/10(月)18:13:03 No.420119186
>鶏胸茹でる程最悪な食い方はないな いい食べ方を教えてほしい
13 17/04/10(月)18:13:31 No.420119242
きな粉と砂糖をまぶして食べる
14 17/04/10(月)18:14:48 No.420119441
季節外れのぶち殺し鍋
15 17/04/10(月)18:14:49 No.420119445
沸騰した出汁のみのスープに入れて再度沸騰したら火を止め一時間くらい放置 肉を取りだし煮汁は味を適当につけスープにする卵を落としてもいい 肉は一口大にカットして胡麻油とネギに塩コショウと絡める 今日の俺の晩飯これ
16 17/04/10(月)18:14:52 No.420119461
お肉が柔らかくなる唐揚げ粉で唐揚げうまいよ
17 17/04/10(月)18:17:43 No.420119909
ササミみたいに切って小麦粉にタンドリーチキン作る時に調合しといたスパイスぶちこんでまぶして普段焼いておるよ
18 17/04/10(月)18:19:54 No.420120241
皮はいでカレーの具
19 17/04/10(月)18:20:17 Dr8m5LIw No.420120303
>ササミみたいに切って小麦粉にタンドリーチキン作る時に調合しといたスパイスぶちこんでまぶして普段焼いておるよ インド人「」…!?
20 17/04/10(月)18:20:23 No.420120311
鶏天作る 飽きたら甘酢かけてタルタルで南蛮もどきにしてもいい
21 17/04/10(月)18:20:52 No.420120390
>沸騰した出汁のみのスープに入れて再度沸騰したら火を止め一時間くらい放置 沸騰してから入れて放置するのいいよね 不思議と仲間で火が通らないことないし
22 17/04/10(月)18:21:34 No.420120514
唐揚げにしたけど普通に美味しかった
23 17/04/10(月)18:22:02 No.420120572
重曹に浸けて二晩ほど置くと柔らかくなるよ
24 17/04/10(月)18:22:43 No.420120669
沸騰したお湯でうま味を閉じ込める感覚でさっと表面だけ色付けして食べやすいサイズに切る あとはニンニク醤油でもワサビ醤油でもポン酢でもお好きな調味料で召し上がれっ!
25 17/04/10(月)18:24:52 No.420120990
沸騰したお湯で茹でるのって固くならないの?詳しくないからぜんぜんわからん
26 17/04/10(月)18:24:58 [サルモネラ菌] No.420121007
>沸騰したお湯でうま味を閉じ込める感覚でさっと表面だけ色付けして食べやすいサイズに切る やっほ
27 17/04/10(月)18:25:06 No.420121026
なぜか唐揚げにしたことはなかったな 今日は唐揚げにしよう
28 17/04/10(月)18:27:28 No.420121387
醤油だれで蒸し焼きにして冷やしてチャーシューの代用
29 17/04/10(月)18:27:34 No.420121397
照り焼きにして食えばいいじゃん
30 17/04/10(月)18:28:16 No.420121496
消費期限8年前じゃねえか
31 17/04/10(月)18:28:31 No.420121528
秀頼
32 17/04/10(月)18:28:53 No.420121578
どうにもできないのでぶつ切りにして鍋の素とカット野菜で鍋にする
33 17/04/10(月)18:30:38 No.420121837
>いい食べ方を教えてほしい 鳥胸は肉汁がすぐ抜けて流れ出すから長時間加熱と水に溶け出す茹で方するのが最悪なんだよ ジップロックに突っ込んでお湯と一緒に炊飯器で保温しとけ
34 17/04/10(月)18:31:07 No.420121905
やすいので学生時代本当にお世話になった
35 17/04/10(月)18:32:33 No.420122099
茹で汁でスープ作ったらうまかった
36 17/04/10(月)18:32:56 No.420122164
たんにお湯で火を通してスライスで切ってマヨと塩胡椒であえるだけでも美味しい
37 17/04/10(月)18:33:13 No.420122201
柔らかゆでの鳥胸超うまいしつまみにもいいのに
38 17/04/10(月)18:33:16 No.420122209
一夜干ししてかるく炙る うまあじだよ
39 17/04/10(月)18:33:18 No.420122216
片栗粉まぶして焼くこれは基本
40 17/04/10(月)18:33:34 No.420122255
カンピロバクターいいよね…
41 17/04/10(月)18:34:08 No.420122321
カレー粉とオイスターソースで炒めるんだ
42 17/04/10(月)18:34:08 No.420122324
唐揚げにして冷凍する
43 17/04/10(月)18:34:08 No.420122325
ああ良か鳥刺しじゃ
44 17/04/10(月)18:34:14 No.420122340
うまあじ
45 17/04/10(月)18:34:58 No.420122440
鳥のむね肉の美味しい食べ方を知ってるかどうかは本当に人生の損得に関わってると思う
46 17/04/10(月)18:35:02 No.420122449
これと最近ブラジル秀頼のモモ肉が誘惑してくる
47 17/04/10(月)18:36:52 No.420122692
どう料理してもパサパサになっちゃうなと思ってたらムネ肉とモモ肉勘違いして買ってた
48 17/04/10(月)18:37:32 No.420122799
若鶏むねちゃん
49 17/04/10(月)18:37:33 No.420122802
とりハムの作り方今ググってもクックパッドとかまとめさいとしか出てこないのか
50 17/04/10(月)18:37:40 No.420122822
今はブラジル産じゃないとこの値段では手に入らんな
51 17/04/10(月)18:37:52 No.420122848
ご飯と一緒に炊き込んでシンガポールライスはどうだい? あんま美味しくないよ
52 17/04/10(月)18:38:38 No.420122923
味だけを考えるならやっぱ生だよね~
53 17/04/10(月)18:39:34 No.420123050
>>いい食べ方を教えてほしい >鳥胸は肉汁がすぐ抜けて流れ出すから長時間加熱と水に溶け出す茹で方するのが最悪なんだよ >ジップロックに突っ込んでお湯と一緒に炊飯器で保温しとけ 丁寧な解説ありがたい でも炊飯器持ってない…ポットでいいかな
54 17/04/10(月)18:39:35 No.420123052
>ご飯と一緒に炊き込んでシンガポールライスはどうだい? >あんま美味しくないよ それするぐらいなら小さく切って根菜ぶち込んで炊き込みご飯にするわ
55 17/04/10(月)18:39:49 No.420123080
栗原はるみの鶏ハム
56 17/04/10(月)18:40:24 No.420123169
茹でて1センチ角に切ってチリソースで味付けして タコスに入れろ
57 17/04/10(月)18:40:58 No.420123235
>鳥胸は肉汁がすぐ抜けて流れ出すから長時間加熱と水に溶け出す茹で方するのが最悪なんだよ >ジップロックに突っ込んでお湯と一緒に炊飯器で保温しとけ タレと一緒に入れてチャーシューとかたまに作るはほっとくだけできるのが楽
58 17/04/10(月)18:41:15 No.420123276
>これと最近ブラジル秀頼のモモ肉が誘惑してくる ブラジル鶏は物によっちゃ本当に臭いから正直いくら安くても買わないわ… あれもも肉の脂傷んでんじゃねぇか
59 17/04/10(月)18:41:36 No.420123336
こいつは適当に切ります 出汁と一緒に煮込みます 溶き卵を入れます 親子丼美味しい…
60 17/04/10(月)18:42:03 No.420123413
みんなスポーツ視点で食べてる訳じゃないのかよ!
61 17/04/10(月)18:42:24 No.420123458
>ブラジル鶏は物によっちゃ本当に臭いから正直いくら安くても買わないわ… ねー1回ローズマリーと一緒に茹でこぼして使ったわ
62 17/04/10(月)18:42:41 No.420123487
片栗粉まぶせば焼こうが煮ようがプリップリだよ
63 17/04/10(月)18:42:43 No.420123495
逆に何言ってんだよお前はダルビッシュか何かか
64 17/04/10(月)18:42:48 No.420123515
適当に茹でてトマトとスイートチリソースで食べる
65 17/04/10(月)18:43:07 No.420123567
>みんなスポーツ視点で食べてる訳じゃないのかよ! そんなにアスリートな「」がいるわけないし…
66 17/04/10(月)18:43:13 No.420123579
ダルビッシュならササミだろ 胸肉なんて甘え
67 17/04/10(月)18:43:29 No.420123609
いいよね片栗粉 細長く切ったのにまぶして茹でてから炒めるエビチリもどきよく作る
68 17/04/10(月)18:45:18 No.420123853
面倒なら筑前煮にしてしまえ
69 17/04/10(月)18:46:11 No.420123968
>胸肉なんて甘え 皮外すと大した違い無いんだけどな…アスリートとなるとそこまで気使うのか…
70 17/04/10(月)18:46:22 No.420123997
ガッテンでやってたけど舞茸と一緒に漬け込むとホロホロになるぞ
71 17/04/10(月)18:46:55 No.420124082
燻そう何もかも
72 17/04/10(月)18:47:08 No.420124114
舞茸に漬け込んだの忘れてボロボロにしちゃった「」がいたからきっと凄いんだろう
73 17/04/10(月)18:48:06 No.420124250
酒と醤油とネギの頭の緑の部分と一緒にレンジにシュート 肉に熱通ったら肉をチャーシューみたいに切って薄切りのキュウリと一緒に並べる 残った出汁と刻んだネギと生のものがなければチューブのニンニク生姜をごま油入れて一緒に加熱 肉乗った野菜の上から熱々にしたタレをかければ簡単中華風
74 17/04/10(月)18:48:44 No.420124345
茹でる 裂く 油が入ってるもので和える 超おいしい
75 17/04/10(月)18:49:04 No.420124399
棒棒鶏
76 17/04/10(月)18:49:18 No.420124426
>ブラジル鶏は物によっちゃ本当に臭いから正直いくら安くても買わないわ… 独特なくせがあるよね もも肉もたしかに安いんだけどさ
77 17/04/10(月)18:50:09 No.420124548
アメリカだともも肉より高いらしいな
78 17/04/10(月)18:51:22 No.420124744
八角アタック!
79 17/04/10(月)18:52:05 No.420124860
鍋にたっぷりのお湯を沸かし室温に戻した鶏むね肉を湯の中に入れる すぐに火を止め蓋をしたら20分置いて火を通す これを守れば茹で上手になれる 焼くならガッテン流
80 17/04/10(月)18:52:37 No.420124942
>独特なくせがあるよね 解凍したら冷蔵庫から異臭がした時は流石にヤバイと思ったよ 食ったけど
81 17/04/10(月)18:52:58 No.420125018
ガッテンガッテン
82 17/04/10(月)18:53:11 No.420125054
ブラジル産しか食ってないんだけどそんな違うんだ…
83 17/04/10(月)18:53:45 No.420125148
>独特なくせがあるよね 最寄りスーパーのブラ肉は何故かバターのような臭みがあるんだよな… 食ったけど
84 17/04/10(月)18:54:41 No.420125280
ちゃんと調理すれば海外でのムネ人気も納得できる
85 17/04/10(月)18:54:50 No.420125302
>でも炊飯器持ってない…ポットでいいかな 沸騰しない程度にお肉がはみ出ない量の水を温めます お鍋が温まったら胸肉をシュー!1時間もたてばできる ジップロックやサランラップ巻いたのタイプのほうが肉汁が出なくていいけどね
86 17/04/10(月)18:55:10 No.420125351
困ったときはなんでもカレーだぞ
87 17/04/10(月)18:55:38 No.420125427
ブラジルの秀頼は不正があったから輸入停止しているから安心して欲しい
88 17/04/10(月)18:56:08 No.420125501
ヤクザのエンコ詰めぐらいの大きさに切ってかたくり粉まぶして熱湯にぶちこんで3分くらいで引き上げて氷水でしめたものをポン酢で なぜか生肉のようなみずみずしさがあるぜよ
89 17/04/10(月)18:56:09 No.420125503
ブラどり超うめえで許されるのは業務用スーパーのスレだけだからな…臭くて油をとっても辛い
90 17/04/10(月)18:57:02 No.420125653
ムネ肉の加熱成功した時の歯応え好きよ
91 17/04/10(月)18:57:06 No.420125666
>でも炊飯器持ってない…ポットでいいかな ホテルではやるなよ