虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/10(月)17:52:34 固茹で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491814354189.jpg 17/04/10(月)17:52:34 No.420116266

固茹で卵の美味しさを啓蒙して回りたい もう黄身のまわりが黒っぽくなるまでガチガチに茹でたやつ めっちゃ美味しいよ マグロに例えるなら 半熟は脂の乗ったトロで 固茹では赤身の美味しさって感じです みんなも盲目的に半熟ばっかありがたがって食ってないで 固茹での美味しさにも気づいて欲しい!

1 17/04/10(月)17:53:20 No.420116359

アイツ

2 17/04/10(月)17:53:48 No.420116433

長文のくせに中身なさすぎだろ黄身だけに

3 17/04/10(月)17:54:26 No.420116507

口の中ボソボソポサポサニチニチするから大嫌い

4 17/04/10(月)17:55:25 No.420116637

おでんの固茹で玉子は好きだよ

5 17/04/10(月)17:55:34 No.420116655

そのままだったりラーメンで食べるなら半熟だけど サラダに入ってるのは固茹でが好きかな ドレッシングやマヨと相性いいし

6 17/04/10(月)17:56:14 No.420116756

タルタル作るときは固ゆでがいいかな

7 17/04/10(月)17:58:43 No.420117125

モサモサしてて飲み込みづらい

8 17/04/10(月)17:58:55 No.420117150

子供にゃハードボイルドと言うモノが解らねぇんだよ

9 17/04/10(月)17:59:24 No.420117214

>中身なさすぎだろ黄身だけに

10 17/04/10(月)18:00:21 No.420117349

黄身の表面が緑色っぽくなってるのいいよね

11 17/04/10(月)18:04:36 No.420117960

長文のくせに中身なさすぎだろ黄身だけに

12 17/04/10(月)18:04:57 No.420118007

マヨと合わさるとこれサイコー

13 17/04/10(月)18:05:50 No.420118119

>長文のくせに中身なさすぎだろ黄身だけに 黄身は中身あるよね? っていうか黄身が中身だよね?

14 17/04/10(月)18:05:51 No.420118121

固茹でって沸騰後に入れて10分ぐらい?もっと?

15 17/04/10(月)18:07:20 No.420118373

中身と黄身をかけたのであって中身がないことと黄身はかけてない 読み取れバカ

16 17/04/10(月)18:07:46 No.420118433

わかるわかる マズイよな

17 17/04/10(月)18:08:12 No.420118492

トロっとした半熟はそんな好きじゃないけどパサパサの完熟はちょっと… 黄身がしっとりと水分を残してるくらいが一番好き

18 17/04/10(月)18:09:16 No.420118645

たとえ話が下手くそな奴が逆切れしてる

19 17/04/10(月)18:10:23 No.420118787

たとえ話でもなんでもないわ頭悪すぎだろ

20 17/04/10(月)18:10:28 No.420118801

まずゆで卵がおいしくない 有難がって食うもんじゃない

21 17/04/10(月)18:11:09 No.420118922

んだテメエやんのか

22 17/04/10(月)18:11:13 No.420118936

>固茹でって沸騰後に入れて10分ぐらい?もっと? 水から茹でないと割れるよ

23 17/04/10(月)18:13:37 No.420119258

赤身はぼそっとしていない マグロに謝れ

24 17/04/10(月)18:13:37 No.420119259

結局これはゆでたまごの話なの?

25 17/04/10(月)18:14:34 No.420119402

つまり半熟赤身好きに喧嘩売ってる…?

26 17/04/10(月)18:14:40 No.420119420

でもこれは同意のすけだな 半熟は食うのが面倒なんだよな

27 17/04/10(月)18:15:37 No.420119591

>同意のすけ これ以上スレをややこしくするな!

28 17/04/10(月)18:16:01 No.420119654

そもそもゆで卵食べる機会が中食外食だからどっちでもいいし…

29 17/04/10(月)18:18:06 No.420119973

マグロで例えるなら表面だけをバーナーで焦がした炙りとと完全に中まで火を通したステーキでは?

30 17/04/10(月)18:18:13 No.420119989

固茹で卵の美味しさを啓蒙して回りたいとか言いながら結局半熟うめぇって アホなのか

31 17/04/10(月)18:19:51 No.420120232

まぁ一般的にトロと赤身じゃトロの方が美味いと言う奴が多いだろう もちろん赤身が旨いのも解るが個人差をスレ文に組み込むのはどうかと

32 17/04/10(月)18:20:59 No.420120405

トロをありがたがるやつは脂味しかわからない舌馬鹿

33 17/04/10(月)18:22:43 No.420120671

固茹では口の中で押しつぶせない白身が固くてダメ

34 17/04/10(月)18:22:58 No.420120710

ほら来た!

35 17/04/10(月)18:23:24 No.420120773

>固茹では口の中で押しつぶせない白身が固くてダメ どんだけ顎弱いんだ

36 17/04/10(月)18:24:06 No.420120873

歯が抜け落ちたおじいちゃん「」だっている

37 17/04/10(月)18:24:10 No.420120878

パサパサして口の水分奪っていくから嫌い おでんだけは仕方がないからギリギリ許す

38 17/04/10(月)18:24:39 No.420120954

固茹では黄身をおでんやラーメンの汁に染み込ませて食うのが好きだなぁ

39 17/04/10(月)18:25:42 No.420121131

>パサパサして口の水分奪っていくから嫌い >おでんのアレだけは決して許さない

40 17/04/10(月)18:25:52 No.420121155

>歯が抜け落ちたおじいちゃん「」だっている そっか…そこまで考えが至らなかったよ ごめんねおじいちゃん

41 17/04/10(月)18:27:08 No.420121331

たぶんここまで半分以上スレ「」の自演レス

42 17/04/10(月)18:28:00 No.420121456

卵切り器で輪切りにするには固茹でだし 輪切りゆで卵をカレーライスへトッピングだし

43 17/04/10(月)18:29:27 No.420121666

俺が「」だ!

44 17/04/10(月)18:29:32 No.420121681

>まずゆで卵がおいしくない >有難がって食うもんじゃない 久々に食べたら意外と良いんだ シンプルに食塩で

45 17/04/10(月)18:30:27 No.420121809

固ゆで卵好きと昔ながらのとか言ってぺらっぺら卵のオムライスを好むやつは俺の敵だ

46 17/04/10(月)18:37:35 No.420122809

コーヒー専門店とかファミレスの朝食セットでゆで卵を

47 17/04/10(月)18:37:45 No.420122832

今晩はカチカチになるまで火を通したステーキと大量のかたゆで卵にしようかな…

48 17/04/10(月)18:46:27 No.420124014

黄身がトロッとしてると気持ち悪い

49 17/04/10(月)18:54:38 No.420125272

好きに食えとしかいえねえ…

50 17/04/10(月)18:56:48 No.420125606

かーちゃんが硬茹でしか作ってくれないから嫌い かーちゃんは硬茹で卵しか作らないし魚はパッサパサのしか食わないし鶏肉は胸肉とささみしか食わないし豚肉はヒレしか食わない お年寄りだからしょうがない

51 17/04/10(月)18:57:29 No.420125727

さいきん食べてないな

52 17/04/10(月)18:58:15 No.420125832

外食すると半熟やら生やらが多くてちょっと嫌 なんであんなに半熟とか好きなんだろう

53 17/04/10(月)18:58:27 No.420125850

かーちゃんイギリス人なんじゃない?

54 17/04/10(月)18:59:29 No.420126011

細かくしてしまえば マヨネーズと混ぜてパンと共に喰えてありがたい…

↑Top