17/04/10(月)17:52:34 固茹で... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491814354189.jpg 17/04/10(月)17:52:34 No.420116266
固茹で卵の美味しさを啓蒙して回りたい もう黄身のまわりが黒っぽくなるまでガチガチに茹でたやつ めっちゃ美味しいよ マグロに例えるなら 半熟は脂の乗ったトロで 固茹では赤身の美味しさって感じです みんなも盲目的に半熟ばっかありがたがって食ってないで 固茹での美味しさにも気づいて欲しい!
1 17/04/10(月)17:53:20 No.420116359
アイツ
2 17/04/10(月)17:53:48 No.420116433
長文のくせに中身なさすぎだろ黄身だけに
3 17/04/10(月)17:54:26 No.420116507
口の中ボソボソポサポサニチニチするから大嫌い
4 17/04/10(月)17:55:25 No.420116637
おでんの固茹で玉子は好きだよ
5 17/04/10(月)17:55:34 No.420116655
そのままだったりラーメンで食べるなら半熟だけど サラダに入ってるのは固茹でが好きかな ドレッシングやマヨと相性いいし
6 17/04/10(月)17:56:14 No.420116756
タルタル作るときは固ゆでがいいかな
7 17/04/10(月)17:58:43 No.420117125
モサモサしてて飲み込みづらい
8 17/04/10(月)17:58:55 No.420117150
子供にゃハードボイルドと言うモノが解らねぇんだよ
9 17/04/10(月)17:59:24 No.420117214
>中身なさすぎだろ黄身だけに ?
10 17/04/10(月)18:00:21 No.420117349
黄身の表面が緑色っぽくなってるのいいよね
11 17/04/10(月)18:04:36 No.420117960
長文のくせに中身なさすぎだろ黄身だけに
12 17/04/10(月)18:04:57 No.420118007
マヨと合わさるとこれサイコー
13 17/04/10(月)18:05:50 No.420118119
>長文のくせに中身なさすぎだろ黄身だけに 黄身は中身あるよね? っていうか黄身が中身だよね?
14 17/04/10(月)18:05:51 No.420118121
固茹でって沸騰後に入れて10分ぐらい?もっと?
15 17/04/10(月)18:07:20 No.420118373
中身と黄身をかけたのであって中身がないことと黄身はかけてない 読み取れバカ
16 17/04/10(月)18:07:46 No.420118433
わかるわかる マズイよな
17 17/04/10(月)18:08:12 No.420118492
トロっとした半熟はそんな好きじゃないけどパサパサの完熟はちょっと… 黄身がしっとりと水分を残してるくらいが一番好き
18 17/04/10(月)18:09:16 No.420118645
たとえ話が下手くそな奴が逆切れしてる
19 17/04/10(月)18:10:23 No.420118787
たとえ話でもなんでもないわ頭悪すぎだろ
20 17/04/10(月)18:10:28 No.420118801
まずゆで卵がおいしくない 有難がって食うもんじゃない
21 17/04/10(月)18:11:09 No.420118922
んだテメエやんのか
22 17/04/10(月)18:11:13 No.420118936
>固茹でって沸騰後に入れて10分ぐらい?もっと? 水から茹でないと割れるよ
23 17/04/10(月)18:13:37 No.420119258
赤身はぼそっとしていない マグロに謝れ
24 17/04/10(月)18:13:37 No.420119259
結局これはゆでたまごの話なの?
25 17/04/10(月)18:14:34 No.420119402
つまり半熟赤身好きに喧嘩売ってる…?
26 17/04/10(月)18:14:40 No.420119420
でもこれは同意のすけだな 半熟は食うのが面倒なんだよな
27 17/04/10(月)18:15:37 No.420119591
>同意のすけ これ以上スレをややこしくするな!
28 17/04/10(月)18:16:01 No.420119654
そもそもゆで卵食べる機会が中食外食だからどっちでもいいし…
29 17/04/10(月)18:18:06 No.420119973
マグロで例えるなら表面だけをバーナーで焦がした炙りとと完全に中まで火を通したステーキでは?
30 17/04/10(月)18:18:13 No.420119989
固茹で卵の美味しさを啓蒙して回りたいとか言いながら結局半熟うめぇって アホなのか
31 17/04/10(月)18:19:51 No.420120232
まぁ一般的にトロと赤身じゃトロの方が美味いと言う奴が多いだろう もちろん赤身が旨いのも解るが個人差をスレ文に組み込むのはどうかと
32 17/04/10(月)18:20:59 No.420120405
トロをありがたがるやつは脂味しかわからない舌馬鹿
33 17/04/10(月)18:22:43 No.420120671
固茹では口の中で押しつぶせない白身が固くてダメ
34 17/04/10(月)18:22:58 No.420120710
ほら来た!
35 17/04/10(月)18:23:24 No.420120773
>固茹では口の中で押しつぶせない白身が固くてダメ どんだけ顎弱いんだ
36 17/04/10(月)18:24:06 No.420120873
歯が抜け落ちたおじいちゃん「」だっている
37 17/04/10(月)18:24:10 No.420120878
パサパサして口の水分奪っていくから嫌い おでんだけは仕方がないからギリギリ許す
38 17/04/10(月)18:24:39 No.420120954
固茹では黄身をおでんやラーメンの汁に染み込ませて食うのが好きだなぁ
39 17/04/10(月)18:25:42 No.420121131
>パサパサして口の水分奪っていくから嫌い >おでんのアレだけは決して許さない
40 17/04/10(月)18:25:52 No.420121155
>歯が抜け落ちたおじいちゃん「」だっている そっか…そこまで考えが至らなかったよ ごめんねおじいちゃん
41 17/04/10(月)18:27:08 No.420121331
たぶんここまで半分以上スレ「」の自演レス
42 17/04/10(月)18:28:00 No.420121456
卵切り器で輪切りにするには固茹でだし 輪切りゆで卵をカレーライスへトッピングだし
43 17/04/10(月)18:29:27 No.420121666
俺が「」だ!
44 17/04/10(月)18:29:32 No.420121681
>まずゆで卵がおいしくない >有難がって食うもんじゃない 久々に食べたら意外と良いんだ シンプルに食塩で
45 17/04/10(月)18:30:27 No.420121809
固ゆで卵好きと昔ながらのとか言ってぺらっぺら卵のオムライスを好むやつは俺の敵だ
46 17/04/10(月)18:37:35 No.420122809
コーヒー専門店とかファミレスの朝食セットでゆで卵を
47 17/04/10(月)18:37:45 No.420122832
今晩はカチカチになるまで火を通したステーキと大量のかたゆで卵にしようかな…
48 17/04/10(月)18:46:27 No.420124014
黄身がトロッとしてると気持ち悪い
49 17/04/10(月)18:54:38 No.420125272
好きに食えとしかいえねえ…
50 17/04/10(月)18:56:48 No.420125606
かーちゃんが硬茹でしか作ってくれないから嫌い かーちゃんは硬茹で卵しか作らないし魚はパッサパサのしか食わないし鶏肉は胸肉とささみしか食わないし豚肉はヒレしか食わない お年寄りだからしょうがない
51 17/04/10(月)18:57:29 No.420125727
さいきん食べてないな
52 17/04/10(月)18:58:15 No.420125832
外食すると半熟やら生やらが多くてちょっと嫌 なんであんなに半熟とか好きなんだろう
53 17/04/10(月)18:58:27 No.420125850
かーちゃんイギリス人なんじゃない?
54 17/04/10(月)18:59:29 No.420126011
細かくしてしまえば マヨネーズと混ぜてパンと共に喰えてありがたい…