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17/04/10(月)17:17:36 叩く のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491812256765.jpg 17/04/10(月)17:17:36 No.420111651

叩く

1 17/04/10(月)17:18:30 No.420111783

塩はいつ振るんだ

2 17/04/10(月)17:22:53 No.420112347

チタタプ

3 17/04/10(月)17:23:55 No.420112483

叩いて柔らかくなるってほんとかな? 言われるままに叩いてるけどあんまり違いを感じた事がない 可哀そうだしできればやめたい

4 17/04/10(月)17:26:13 No.420112786

可哀想ってなにが? 意味ないのにやらされてる叩いてる人ってこと?

5 17/04/10(月)17:27:33 No.420112981

スジを切る

6 17/04/10(月)17:28:13 No.420113082

orz

7 17/04/10(月)17:28:38 No.420113123

経験上確かに柔らかくなるけど 食感がボソボソになるような気がする

8 17/04/10(月)17:30:10 No.420113320

叩くの面倒だから一晩パイナップルジュースに浸すね…

9 17/04/10(月)17:31:34 No.420113471

筋切りは肉によってはやらないと食いにくいのはたしかではある

10 17/04/10(月)17:33:57 No.420113750

竹串でぶすぶすやるのは?

11 17/04/10(月)17:34:52 No.420113878

手で殴るか歯で潰すかの違いよ

12 17/04/10(月)17:34:58 No.420113899

>竹串でぶすぶすやるのは? 下味付けやすくするのにだと思ってたけど

13 17/04/10(月)17:35:30 No.420113956

>食感がボソボソになるような気がする 気がする程度なら叩いた方がよさそうだな!

14 17/04/10(月)17:38:25 No.420114357

たしかに柔らかくなるけど 柔らかいから美味しいってわけじゃないと思う

15 17/04/10(月)17:40:34 No.420114695

肉全体ではなくスジ切りすればよろしい

16 17/04/10(月)17:40:37 No.420114703

大量に穴開ける変な道具あるよね

17 17/04/10(月)17:41:07 No.420114776

>経験上確かに柔らかくなるけど >食感がボソボソになるような気がする 薄いのにやると繊維が千切れすぎて極端にぼそぼそになるよ 厚み2cm位の肉にやると繊維が程よく千切れてくれて肉の水分が飛びにくくなる

18 17/04/10(月)17:51:45 No.420116176

しおおじはたぶんこんな事しない

19 17/04/10(月)17:57:22 No.420116917

プレス機を使おう

20 17/04/10(月)17:57:46 No.420116971

塩おじさんかと思ったのに

21 17/04/10(月)18:12:43 No.420119136

「」も叩くほど柔らかくなる

22 17/04/10(月)18:14:48 No.420119442

死人に鞭打つ

23 17/04/10(月)18:15:19 No.420119542

塩おじは肉のカルパッチョ作るときにめちゃくちゃうすく潰してたな

24 17/04/10(月)18:16:40 No.420119739

「」は叩かれると頑なになるでしょう

25 17/04/10(月)18:23:23 No.420120770

叩くだけじゃダメだよ 叩いて薄くなったのを元の形ぐらいに整えてから焼くんだよ

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