17/04/10(月)17:17:36 叩く のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491812256765.jpg 17/04/10(月)17:17:36 No.420111651
叩く
1 17/04/10(月)17:18:30 No.420111783
塩はいつ振るんだ
2 17/04/10(月)17:22:53 No.420112347
チタタプ
3 17/04/10(月)17:23:55 No.420112483
叩いて柔らかくなるってほんとかな? 言われるままに叩いてるけどあんまり違いを感じた事がない 可哀そうだしできればやめたい
4 17/04/10(月)17:26:13 No.420112786
可哀想ってなにが? 意味ないのにやらされてる叩いてる人ってこと?
5 17/04/10(月)17:27:33 No.420112981
スジを切る
6 17/04/10(月)17:28:13 No.420113082
orz
7 17/04/10(月)17:28:38 No.420113123
経験上確かに柔らかくなるけど 食感がボソボソになるような気がする
8 17/04/10(月)17:30:10 No.420113320
叩くの面倒だから一晩パイナップルジュースに浸すね…
9 17/04/10(月)17:31:34 No.420113471
筋切りは肉によってはやらないと食いにくいのはたしかではある
10 17/04/10(月)17:33:57 No.420113750
竹串でぶすぶすやるのは?
11 17/04/10(月)17:34:52 No.420113878
手で殴るか歯で潰すかの違いよ
12 17/04/10(月)17:34:58 No.420113899
>竹串でぶすぶすやるのは? 下味付けやすくするのにだと思ってたけど
13 17/04/10(月)17:35:30 No.420113956
>食感がボソボソになるような気がする 気がする程度なら叩いた方がよさそうだな!
14 17/04/10(月)17:38:25 No.420114357
たしかに柔らかくなるけど 柔らかいから美味しいってわけじゃないと思う
15 17/04/10(月)17:40:34 No.420114695
肉全体ではなくスジ切りすればよろしい
16 17/04/10(月)17:40:37 No.420114703
大量に穴開ける変な道具あるよね
17 17/04/10(月)17:41:07 No.420114776
>経験上確かに柔らかくなるけど >食感がボソボソになるような気がする 薄いのにやると繊維が千切れすぎて極端にぼそぼそになるよ 厚み2cm位の肉にやると繊維が程よく千切れてくれて肉の水分が飛びにくくなる
18 17/04/10(月)17:51:45 No.420116176
しおおじはたぶんこんな事しない
19 17/04/10(月)17:57:22 No.420116917
プレス機を使おう
20 17/04/10(月)17:57:46 No.420116971
塩おじさんかと思ったのに
21 17/04/10(月)18:12:43 No.420119136
「」も叩くほど柔らかくなる
22 17/04/10(月)18:14:48 No.420119442
死人に鞭打つ
23 17/04/10(月)18:15:19 No.420119542
塩おじは肉のカルパッチョ作るときにめちゃくちゃうすく潰してたな
24 17/04/10(月)18:16:40 No.420119739
「」は叩かれると頑なになるでしょう
25 17/04/10(月)18:23:23 No.420120770
叩くだけじゃダメだよ 叩いて薄くなったのを元の形ぐらいに整えてから焼くんだよ