17/04/09(日)23:50:09 これが... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491749409156.jpg 17/04/09(日)23:50:09 No.420002121
これが卵かけご飯の現実だ 次は頑張りな…
1 17/04/09(日)23:51:10 No.420002400
>これが卵かけご飯の現実だ うn >次は頑張りな… 何を…?
2 17/04/09(日)23:51:27 No.420002466
まず白身は捨てるよね?
3 17/04/09(日)23:52:40 No.420002766
とき卵かけて醤油垂らしたほうが美味しいし…
4 17/04/09(日)23:53:15 No.420002916
写真にとるから見栄え優先でそうなってるだけじゃないの……?
5 17/04/09(日)23:53:22 No.420002951
>何を…? 半P
6 17/04/09(日)23:53:27 No.420002968
というかしょうゆをかけなくなった…
7 17/04/09(日)23:53:35 No.420002996
これ以外の食べ方ってなに
8 17/04/09(日)23:53:50 No.420003050
茶碗に卵を溶いて醤油垂らして その中に飯をぶっこんでる
9 17/04/09(日)23:54:17 No.420003162
ネットでこれが主流 というわけではなく写真撮影様だよ
10 17/04/09(日)23:54:19 No.420003170
ご飯茶碗一杯に卵一個って多すぎるから一度別の器に入れるな俺
11 17/04/09(日)23:55:04 No.420003348
>まず白身は捨てるよね? 俺はまず白身だけご飯と混ぜて最後に黄身を混ぜる
12 17/04/09(日)23:55:23 No.420003422
溶き卵派も多いと思うけど写真に撮ってうpできる見た目じゃないからな
13 17/04/09(日)23:55:39 No.420003488
一人暮らしだと洗い物増やすの嫌だから茶碗に直接入れるようになるよね…ってお話だからこれ
14 17/04/09(日)23:57:44 No.420004029
ひとんちで卵かけご飯ごちそうになると溶いてからかける派ばかりだったな
15 17/04/09(日)23:58:50 No.420004322
全混ぜでいいじゃん面倒くさい
16 17/04/10(月)00:00:14 No.420004642
全混ぜは何というかぐちゃぐちゃになりすぎる 米がつぶれるのは嫌だ
17 17/04/10(月)00:01:15 No.420004906
お椀でといて醤油入れてからダバーする
18 17/04/10(月)00:02:37 No.420005259
ご飯に穴掘ってそこに卵を落として醤油適当にだばだばかけてからかき混ぜて食う
19 17/04/10(月)00:04:10 No.420005631
俺も自分でたまかけめし作るようになってからは白身入れなくなったな
20 17/04/10(月)00:04:10 No.420005633
溶いたの先でもご飯先でもどっちでもいいけど醤油じゃなくてめんつゆで小松菜のおひたしとかつおぶしがないとダメになった
21 17/04/10(月)00:05:07 No.420005863
ご飯に穴を開けて説いた卵を入れて混ぜる!
22 17/04/10(月)00:05:10 No.420005874
画像として映えるのは混ぜる前だからそうなるのでは
23 17/04/10(月)00:05:49 No.420006046
>ご飯に穴掘ってそこに卵を落として醤油適当にだばだばかけてからかき混ぜて食う よし!少なくともここでは少数派じゃないな
24 17/04/10(月)00:06:37 No.420006266
白身を捨てるとかはちょっとよくわかんないですね… あぁ外国だとそうなのかも
25 17/04/10(月)00:08:01 No.420006640
白身を異様に毛嫌いする人がたまに居るが タンパク質は白身あってこそなんだから食おう
26 17/04/10(月)00:08:18 No.420006710
卵かけご飯より半熟目玉焼き混ぜご飯派だった
27 17/04/10(月)00:09:38 No.420007058
すき家でバイトしたとき白身わけるやつがまずカルチャーショックだったわ
28 17/04/10(月)00:10:40 No.420007335
Google画像検索で補足されるぐらいトレンド稼ぐような記事に使うなら 撮影者が溶き卵派でも普通に乗せた写真撮るんじゃねえかな… 溶いてかけたら絵面汚すぎるし
29 17/04/10(月)00:10:54 No.420007399
卵の溶き具合とか他人様の勝手だと思うけど 自分の場合皿分けちゃったら卵かき混ぜた皿に残った卵汁が勿体なく感じてしまうのだ
30 17/04/10(月)00:11:35 No.420007586
>卵の溶き具合とか他人様の勝手だと思うけど >自分の場合皿分けちゃったら卵かき混ぜた皿に残った卵汁が勿体なく感じてしまうのだ わかる わかるけど貧乏性だな…
31 17/04/10(月)00:11:54 No.420007687
画像検索で多数派だと断言するのに無理がありすぎるけど どういう展開になるんだコレ
32 17/04/10(月)00:12:35 No.420007867
ていうかたまごかけごはんとか食わないし
33 17/04/10(月)00:14:33 No.420008390
卵かけごはんはだし醤油とラー油かなぁ
34 17/04/10(月)00:15:51 No.420008723
カラザ取って白身の固まりも取る
35 17/04/10(月)00:16:42 No.420008904
ごはん→卵→ごはんと挟むように入れたり穴に落としたりの後、しばらく上蓋して 白身にちょっと熱を入れてから混ぜると白身でぐちゃぐちゃになり過ぎない
36 17/04/10(月)00:16:44 No.420008919
そもそも俺は醤油よりマヨかける方が多い
37 17/04/10(月)00:17:54 No.420009228
しっかり卵混ぜる派とあんまり混ぜない派もいるよね 俺は後者のランダム感ある味が好き 黄身が少なくなったとこに醤油をちょいちょいかけて味の変化を楽しむの
38 17/04/10(月)00:19:01 No.420009565
洗い物が減るからな
39 17/04/10(月)00:19:32 No.420009684
白身は入れるだろ 黄身だけだと量が少なすぎて足りない 出汁醤油と味の素かな
40 17/04/10(月)00:20:36 No.420010002
白身捨てちゃうと卵がごはん全体に行き渡らなくならない? 牛丼なんかは全体に絡めたい訳じゃないからいいんだけど
41 17/04/10(月)00:21:12 No.420010191
生の白身はハゲになるらしいぞ
42 17/04/10(月)00:21:27 No.420010250
急に白身がズルって口の中に入ってくるのが嫌なんだ
43 17/04/10(月)00:22:38 No.420010557
入れてから混ぜるとあわあわになって嫌だから先に混ぜる
44 17/04/10(月)00:23:26 No.420010751
牛丼もすき焼きも黄身だけで食べるの?
45 17/04/10(月)00:23:33 No.420010799
>生の白身はハゲになるらしいぞ ハゲでかわいそう
46 17/04/10(月)00:23:40 No.420010842
白身は丸飲みする 君は醤油に落として1日置く
47 17/04/10(月)00:24:03 No.420010936
>ハツカネズミに毎日、大量の卵白を食べさせると、皮膚炎や脱毛が起こり、これを研究することによって、発見されたのがビオチンです。 人間でも生卵を大量に食べると、ハツカネズミと同じような症状が起こりますが、ビオチンを摂取すると、皮膚炎や脱毛、白髪が少なくなることが知られています。
48 17/04/10(月)00:24:13 No.420010982
1日置くとどうなる?
49 17/04/10(月)00:24:50 No.420011125
ビオチン摂れってこと?
50 17/04/10(月)00:25:09 No.420011206
ご飯に直接醤油をかけたくないから先に混ぜる
51 17/04/10(月)00:25:38 No.420011345
殻が混ざると嫌だから卵は必ず別の器に落とすんだ
52 17/04/10(月)00:25:42 No.420011366
>急に白身がズルって口の中に入ってくるのが嫌なんだ 卵かけご飯すすって食べてるの?
53 17/04/10(月)00:26:24 No.420011557
>>急に白身がズルって口の中に入ってくるのが嫌なんだ >卵かけご飯すすって食べてるの? 別に人の目を気にしない場所ならすすって食うこともあるだろ?
54 17/04/10(月)00:26:50 No.420011665
ビオチンは黄身に入ってるんだけど白身のアビジンがビオチンと結合して吸収を阻害するらしい
55 17/04/10(月)00:28:20 No.420012029
白身は鼻水すすってるみたいで苦手
56 17/04/10(月)00:30:39 No.420012547
卵かけご飯を食べるのは 少数派だ!
57 17/04/10(月)00:30:43 No.420012563
>君は醤油に落として1日置く えっ…やだ…(ドキッ)
58 17/04/10(月)00:31:21 No.420012718
>>君は醤油に落として1日置く >えっ…やだ…(ドキッ) いや怯えるところだろそこは
59 17/04/10(月)00:32:51 No.420013077
ぐちゃぐちゃにしたら見た目汚いからとかそんなんじゃねえの?
60 17/04/10(月)00:33:09 No.420013141
しょうゆうこと
61 17/04/10(月)00:41:03 No.420015017
黄身の醤油漬けいいよね…
62 17/04/10(月)00:45:10 No.420015956
白身は焼け
63 17/04/10(月)00:46:19 No.420016187
洗うの面倒になって俺もこれになった
64 17/04/10(月)00:46:41 No.420016266
白身はメレンゲにする
65 17/04/10(月)00:46:47 No.420016288
溶き卵作って醤油垂らしてそれをそのまますする 飯にはかけない 多分異端派
66 17/04/10(月)00:48:21 No.420016640
鼻水が何だ全く…