虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/09(日)23:50:09 これが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491749409156.jpg 17/04/09(日)23:50:09 No.420002121

これが卵かけご飯の現実だ 次は頑張りな…

1 17/04/09(日)23:51:10 No.420002400

>これが卵かけご飯の現実だ うn >次は頑張りな… 何を…?

2 17/04/09(日)23:51:27 No.420002466

まず白身は捨てるよね?

3 17/04/09(日)23:52:40 No.420002766

とき卵かけて醤油垂らしたほうが美味しいし…

4 17/04/09(日)23:53:15 No.420002916

写真にとるから見栄え優先でそうなってるだけじゃないの……?

5 17/04/09(日)23:53:22 No.420002951

>何を…? 半P

6 17/04/09(日)23:53:27 No.420002968

というかしょうゆをかけなくなった…

7 17/04/09(日)23:53:35 No.420002996

これ以外の食べ方ってなに

8 17/04/09(日)23:53:50 No.420003050

茶碗に卵を溶いて醤油垂らして その中に飯をぶっこんでる

9 17/04/09(日)23:54:17 No.420003162

ネットでこれが主流 というわけではなく写真撮影様だよ

10 17/04/09(日)23:54:19 No.420003170

ご飯茶碗一杯に卵一個って多すぎるから一度別の器に入れるな俺

11 17/04/09(日)23:55:04 No.420003348

>まず白身は捨てるよね? 俺はまず白身だけご飯と混ぜて最後に黄身を混ぜる

12 17/04/09(日)23:55:23 No.420003422

溶き卵派も多いと思うけど写真に撮ってうpできる見た目じゃないからな

13 17/04/09(日)23:55:39 No.420003488

一人暮らしだと洗い物増やすの嫌だから茶碗に直接入れるようになるよね…ってお話だからこれ

14 17/04/09(日)23:57:44 No.420004029

ひとんちで卵かけご飯ごちそうになると溶いてからかける派ばかりだったな

15 17/04/09(日)23:58:50 No.420004322

全混ぜでいいじゃん面倒くさい

16 17/04/10(月)00:00:14 No.420004642

全混ぜは何というかぐちゃぐちゃになりすぎる 米がつぶれるのは嫌だ

17 17/04/10(月)00:01:15 No.420004906

お椀でといて醤油入れてからダバーする

18 17/04/10(月)00:02:37 No.420005259

ご飯に穴掘ってそこに卵を落として醤油適当にだばだばかけてからかき混ぜて食う

19 17/04/10(月)00:04:10 No.420005631

俺も自分でたまかけめし作るようになってからは白身入れなくなったな

20 17/04/10(月)00:04:10 No.420005633

溶いたの先でもご飯先でもどっちでもいいけど醤油じゃなくてめんつゆで小松菜のおひたしとかつおぶしがないとダメになった

21 17/04/10(月)00:05:07 No.420005863

ご飯に穴を開けて説いた卵を入れて混ぜる!

22 17/04/10(月)00:05:10 No.420005874

画像として映えるのは混ぜる前だからそうなるのでは

23 17/04/10(月)00:05:49 No.420006046

>ご飯に穴掘ってそこに卵を落として醤油適当にだばだばかけてからかき混ぜて食う よし!少なくともここでは少数派じゃないな

24 17/04/10(月)00:06:37 No.420006266

白身を捨てるとかはちょっとよくわかんないですね… あぁ外国だとそうなのかも

25 17/04/10(月)00:08:01 No.420006640

白身を異様に毛嫌いする人がたまに居るが タンパク質は白身あってこそなんだから食おう

26 17/04/10(月)00:08:18 No.420006710

卵かけご飯より半熟目玉焼き混ぜご飯派だった

27 17/04/10(月)00:09:38 No.420007058

すき家でバイトしたとき白身わけるやつがまずカルチャーショックだったわ

28 17/04/10(月)00:10:40 No.420007335

Google画像検索で補足されるぐらいトレンド稼ぐような記事に使うなら 撮影者が溶き卵派でも普通に乗せた写真撮るんじゃねえかな… 溶いてかけたら絵面汚すぎるし

29 17/04/10(月)00:10:54 No.420007399

卵の溶き具合とか他人様の勝手だと思うけど 自分の場合皿分けちゃったら卵かき混ぜた皿に残った卵汁が勿体なく感じてしまうのだ

30 17/04/10(月)00:11:35 No.420007586

>卵の溶き具合とか他人様の勝手だと思うけど >自分の場合皿分けちゃったら卵かき混ぜた皿に残った卵汁が勿体なく感じてしまうのだ わかる わかるけど貧乏性だな…

31 17/04/10(月)00:11:54 No.420007687

画像検索で多数派だと断言するのに無理がありすぎるけど どういう展開になるんだコレ

32 17/04/10(月)00:12:35 No.420007867

ていうかたまごかけごはんとか食わないし

33 17/04/10(月)00:14:33 No.420008390

卵かけごはんはだし醤油とラー油かなぁ

34 17/04/10(月)00:15:51 No.420008723

カラザ取って白身の固まりも取る

35 17/04/10(月)00:16:42 No.420008904

ごはん→卵→ごはんと挟むように入れたり穴に落としたりの後、しばらく上蓋して 白身にちょっと熱を入れてから混ぜると白身でぐちゃぐちゃになり過ぎない

36 17/04/10(月)00:16:44 No.420008919

そもそも俺は醤油よりマヨかける方が多い

37 17/04/10(月)00:17:54 No.420009228

しっかり卵混ぜる派とあんまり混ぜない派もいるよね 俺は後者のランダム感ある味が好き 黄身が少なくなったとこに醤油をちょいちょいかけて味の変化を楽しむの

38 17/04/10(月)00:19:01 No.420009565

洗い物が減るからな

39 17/04/10(月)00:19:32 No.420009684

白身は入れるだろ 黄身だけだと量が少なすぎて足りない 出汁醤油と味の素かな

40 17/04/10(月)00:20:36 No.420010002

白身捨てちゃうと卵がごはん全体に行き渡らなくならない? 牛丼なんかは全体に絡めたい訳じゃないからいいんだけど

41 17/04/10(月)00:21:12 No.420010191

生の白身はハゲになるらしいぞ

42 17/04/10(月)00:21:27 No.420010250

急に白身がズルって口の中に入ってくるのが嫌なんだ

43 17/04/10(月)00:22:38 No.420010557

入れてから混ぜるとあわあわになって嫌だから先に混ぜる

44 17/04/10(月)00:23:26 No.420010751

牛丼もすき焼きも黄身だけで食べるの?

45 17/04/10(月)00:23:33 No.420010799

>生の白身はハゲになるらしいぞ ハゲでかわいそう

46 17/04/10(月)00:23:40 No.420010842

白身は丸飲みする 君は醤油に落として1日置く

47 17/04/10(月)00:24:03 No.420010936

>ハツカネズミに毎日、大量の卵白を食べさせると、皮膚炎や脱毛が起こり、これを研究することによって、発見されたのがビオチンです。 人間でも生卵を大量に食べると、ハツカネズミと同じような症状が起こりますが、ビオチンを摂取すると、皮膚炎や脱毛、白髪が少なくなることが知られています。

48 17/04/10(月)00:24:13 No.420010982

1日置くとどうなる?

49 17/04/10(月)00:24:50 No.420011125

ビオチン摂れってこと?

50 17/04/10(月)00:25:09 No.420011206

ご飯に直接醤油をかけたくないから先に混ぜる

51 17/04/10(月)00:25:38 No.420011345

殻が混ざると嫌だから卵は必ず別の器に落とすんだ

52 17/04/10(月)00:25:42 No.420011366

>急に白身がズルって口の中に入ってくるのが嫌なんだ 卵かけご飯すすって食べてるの?

53 17/04/10(月)00:26:24 No.420011557

>>急に白身がズルって口の中に入ってくるのが嫌なんだ >卵かけご飯すすって食べてるの? 別に人の目を気にしない場所ならすすって食うこともあるだろ?

54 17/04/10(月)00:26:50 No.420011665

ビオチンは黄身に入ってるんだけど白身のアビジンがビオチンと結合して吸収を阻害するらしい

55 17/04/10(月)00:28:20 No.420012029

白身は鼻水すすってるみたいで苦手

56 17/04/10(月)00:30:39 No.420012547

卵かけご飯を食べるのは 少数派だ!

57 17/04/10(月)00:30:43 No.420012563

>君は醤油に落として1日置く えっ…やだ…(ドキッ)

58 17/04/10(月)00:31:21 No.420012718

>>君は醤油に落として1日置く >えっ…やだ…(ドキッ) いや怯えるところだろそこは

59 17/04/10(月)00:32:51 No.420013077

ぐちゃぐちゃにしたら見た目汚いからとかそんなんじゃねえの?

60 17/04/10(月)00:33:09 No.420013141

しょうゆうこと

61 17/04/10(月)00:41:03 No.420015017

黄身の醤油漬けいいよね…

62 17/04/10(月)00:45:10 No.420015956

白身は焼け

63 17/04/10(月)00:46:19 No.420016187

洗うの面倒になって俺もこれになった

64 17/04/10(月)00:46:41 No.420016266

白身はメレンゲにする

65 17/04/10(月)00:46:47 No.420016288

溶き卵作って醤油垂らしてそれをそのまますする 飯にはかけない 多分異端派

66 17/04/10(月)00:48:21 No.420016640

鼻水が何だ全く…

↑Top