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17/04/09(日)21:25:06 牛すじ…... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491740706237.jpg 17/04/09(日)21:25:06 No.419961658

牛すじ…いいよね

1 17/04/09(日)21:25:30 No.419961779

煮込む

2 17/04/09(日)21:26:00 No.419961930

手前かかるし昔は安かったのに妙に高い

3 17/04/09(日)21:26:07 No.419961957

醤油すき焼きのタレ赤ワインでがっつり煮込んで食うのめっちゃうまいよね

4 17/04/09(日)21:27:12 No.419962253

めちゃうまいけど翌日の屁がでかくて臭くなる

5 17/04/09(日)21:27:37 No.419962364

orz

6 17/04/09(日)21:30:58 No.419963312

orz

7 17/04/09(日)21:31:39 No.419963495

おでんにいれる

8 17/04/09(日)21:31:51 No.419963577

三回ゆでこぼして蒟蒻と煮る orz

9 17/04/09(日)21:32:15 No.419963675

親父が大好きだから月に2回くらい煮込んでる

10 17/04/09(日)21:32:27 [圧力鍋] No.419963733

圧力鍋

11 17/04/09(日)21:32:35 No.419963772

美味しんぼ初期の牛すじ牛丼が美味そうだったけど 手間の象徴みたいな感じだったし再現は難しいんだろうな

12 17/04/09(日)21:33:12 No.419963936

そこまで安くないよねぇ

13 17/04/09(日)21:33:48 No.419964090

カタログで←向きでうつ伏せに寝て尻を片手で押さえてるピンク色の巨乳の女の子に見えたのに

14 17/04/09(日)21:34:21 No.419964284

2~3回茹でて脂落とさないと ベタベタしちゃってキモい

15 17/04/09(日)21:35:52 No.419964761

でも普通に牛肉買うよりは安いよね 出汁は牛肉の3倍くらい取れるし

16 17/04/09(日)21:37:42 No.419965289

たまにカレーに入れるけど味も食感も馴染むのに時間かかる 仕上がると本当に旨いけど

17 17/04/09(日)21:40:26 No.419966122

ホルモン牛スジハラミ 全部高級賞品になってしまった 昔はゴミだったのに

18 17/04/09(日)21:42:46 No.419966837

>全部高級賞品になってしまった スーパーで値段見ると買わないでいいかな・・・ってなる

19 17/04/09(日)21:44:10 No.419967245

牛筋や内臓の類が高いのは本当に意味がわからない めちゃくちゃ調理しづらいだろうに

20 17/04/09(日)21:45:08 No.419967537

>牛筋や内臓の類が高いのは本当に意味がわからない >めちゃくちゃ調理しづらいだろうに 需要があれば値段は上がるのだ!

21 17/04/09(日)21:45:28 No.419967647

カタ血塗れのティッシュ

22 17/04/09(日)21:48:23 No.419968475

臭みも少なくて雑に炒めるだけでいい砂肝あたりは買いやすい

23 17/04/09(日)21:49:53 No.419968976

牛すじはともかく内蔵って需要あるの?

24 17/04/09(日)21:51:11 No.419969371

>美味しんぼ初期の牛すじ牛丼が美味そうだったけど >手間の象徴みたいな感じだったし再現は難しいんだろうな 昔のすじはどうか知らんが今のはあんな大騒ぎするほど臭くないし長時間煮なくても美味しいよ

25 17/04/09(日)21:51:12 No.419969380

カタ布団

26 17/04/09(日)21:52:07 No.419969648

大量に買ってガツガツ素手で食って変身ごっこするのがマイブームだった ていうか今もやってる

27 17/04/09(日)21:52:54 No.419969847

スーパーは足元みるような値段とるようになったけど近所の肉屋では昔とさして変わらないぐらいで売って貰ってる

28 17/04/09(日)21:53:47 No.419970095

砂肝鳥ハツ鳥レバーキンカンを ししとうとか入れて濃く甘辛く煮付けるのだ

29 17/04/09(日)21:53:55 No.419970118

値段はともかく質のいいのが見当たらない 赤身ばっかじゃん…

30 17/04/09(日)21:55:49 No.419970687

ガツハツモツは昔食肉センターに行って量り売りしてるのをドカッと買って 酒と生姜で臭み抜きして茹でたり バンバン包丁で切ってそのまま焼肉してた

31 17/04/09(日)21:57:42 No.419971227

スーパーより肉屋さん行くほうが安いのに当たる確率高い

32 17/04/09(日)21:58:43 No.419971527

安売りしてるのを買い貯めて 茹でて脂落としてから出汁と砂糖と醤油で煮る→冷ます→大根入れる→煮る→冷ますを繰り返してオカズにしてる ツユはそのままうどん入れて青ネギ散らすだけでメチャうま

33 17/04/09(日)21:58:58 No.419971606

時々ゴムみたいなの売ってるよね あれやめてほしい

34 17/04/09(日)21:59:28 No.419971750

牛すじ500g頼んだら解答するの面倒だから安くするからキロで持ってってと言われた近所の肉屋愛してる…

35 17/04/09(日)22:00:10 No.419971926

>茹でて脂落としてから出汁と砂糖と醤油で煮る→冷ます→大根入れる→煮る→冷ますを繰り返してオカズにしてる >ツユはそのままうどん入れて青ネギ散らすだけでメチャうま 途中でししとうとかも追加しちゃう

36 17/04/09(日)22:00:53 No.419972150

柔らかくするには甘めに炊くのがよろしいよ

37 17/04/09(日)22:01:24 No.419972313

美味しんぼのやつはシャトルシェフ使って作ったけど鍋を3日間専有して作るほどではなかったかなあ おいしいけどね

38 17/04/09(日)22:04:38 No.419973260

脂がシンクを占領してしまいます助けてほしいのですが

39 17/04/09(日)22:05:57 No.419973639

脂は捨てなさい

40 17/04/09(日)22:06:22 No.419973753

カタグロ

41 17/04/09(日)22:07:07 No.419973992

腹いっぱい牛すじ食べたい

42 17/04/09(日)22:07:13 No.419974026

油はアク取りでとって小さいビニール袋に捨てるんだ

43 17/04/09(日)22:09:35 No.419974698

冷やせば固まる

44 17/04/09(日)22:11:15 No.419975157

スロークッカーほしい…

45 17/04/09(日)22:12:43 No.419975539

脂そのまま流すのヤバいかな?

46 17/04/09(日)22:13:13 No.419975667

詰まりそう

47 17/04/09(日)22:13:46 No.419975805

業務用ほど買わなければそこまで詰まらないよ…ね?

48 17/04/09(日)22:14:42 No.419976048

>脂そのまま流すのヤバいかな? ヤバい 下流で大惨事に

49 17/04/09(日)22:15:42 No.419976300

圧力鍋で火を通した後カレーに入れるのいいよね

50 17/04/09(日)22:15:46 No.419976317

500グラム茹でた脂くらいなら大丈夫でしょー?

51 17/04/09(日)22:16:29 No.419976518

牛ハツよく買うけど近場だと生の牛のモツを仕入れてるスーパーが1カ所しかない

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