17/04/09(日)21:25:06 牛すじ…... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491740706237.jpg 17/04/09(日)21:25:06 No.419961658
牛すじ…いいよね
1 17/04/09(日)21:25:30 No.419961779
煮込む
2 17/04/09(日)21:26:00 No.419961930
手前かかるし昔は安かったのに妙に高い
3 17/04/09(日)21:26:07 No.419961957
醤油すき焼きのタレ赤ワインでがっつり煮込んで食うのめっちゃうまいよね
4 17/04/09(日)21:27:12 No.419962253
めちゃうまいけど翌日の屁がでかくて臭くなる
5 17/04/09(日)21:27:37 No.419962364
orz
6 17/04/09(日)21:30:58 No.419963312
orz
7 17/04/09(日)21:31:39 No.419963495
おでんにいれる
8 17/04/09(日)21:31:51 No.419963577
三回ゆでこぼして蒟蒻と煮る orz
9 17/04/09(日)21:32:15 No.419963675
親父が大好きだから月に2回くらい煮込んでる
10 17/04/09(日)21:32:27 [圧力鍋] No.419963733
圧力鍋
11 17/04/09(日)21:32:35 No.419963772
美味しんぼ初期の牛すじ牛丼が美味そうだったけど 手間の象徴みたいな感じだったし再現は難しいんだろうな
12 17/04/09(日)21:33:12 No.419963936
そこまで安くないよねぇ
13 17/04/09(日)21:33:48 No.419964090
カタログで←向きでうつ伏せに寝て尻を片手で押さえてるピンク色の巨乳の女の子に見えたのに
14 17/04/09(日)21:34:21 No.419964284
2~3回茹でて脂落とさないと ベタベタしちゃってキモい
15 17/04/09(日)21:35:52 No.419964761
でも普通に牛肉買うよりは安いよね 出汁は牛肉の3倍くらい取れるし
16 17/04/09(日)21:37:42 No.419965289
たまにカレーに入れるけど味も食感も馴染むのに時間かかる 仕上がると本当に旨いけど
17 17/04/09(日)21:40:26 No.419966122
ホルモン牛スジハラミ 全部高級賞品になってしまった 昔はゴミだったのに
18 17/04/09(日)21:42:46 No.419966837
>全部高級賞品になってしまった スーパーで値段見ると買わないでいいかな・・・ってなる
19 17/04/09(日)21:44:10 No.419967245
牛筋や内臓の類が高いのは本当に意味がわからない めちゃくちゃ調理しづらいだろうに
20 17/04/09(日)21:45:08 No.419967537
>牛筋や内臓の類が高いのは本当に意味がわからない >めちゃくちゃ調理しづらいだろうに 需要があれば値段は上がるのだ!
21 17/04/09(日)21:45:28 No.419967647
カタ血塗れのティッシュ
22 17/04/09(日)21:48:23 No.419968475
臭みも少なくて雑に炒めるだけでいい砂肝あたりは買いやすい
23 17/04/09(日)21:49:53 No.419968976
牛すじはともかく内蔵って需要あるの?
24 17/04/09(日)21:51:11 No.419969371
>美味しんぼ初期の牛すじ牛丼が美味そうだったけど >手間の象徴みたいな感じだったし再現は難しいんだろうな 昔のすじはどうか知らんが今のはあんな大騒ぎするほど臭くないし長時間煮なくても美味しいよ
25 17/04/09(日)21:51:12 No.419969380
カタ布団
26 17/04/09(日)21:52:07 No.419969648
大量に買ってガツガツ素手で食って変身ごっこするのがマイブームだった ていうか今もやってる
27 17/04/09(日)21:52:54 No.419969847
スーパーは足元みるような値段とるようになったけど近所の肉屋では昔とさして変わらないぐらいで売って貰ってる
28 17/04/09(日)21:53:47 No.419970095
砂肝鳥ハツ鳥レバーキンカンを ししとうとか入れて濃く甘辛く煮付けるのだ
29 17/04/09(日)21:53:55 No.419970118
値段はともかく質のいいのが見当たらない 赤身ばっかじゃん…
30 17/04/09(日)21:55:49 No.419970687
ガツハツモツは昔食肉センターに行って量り売りしてるのをドカッと買って 酒と生姜で臭み抜きして茹でたり バンバン包丁で切ってそのまま焼肉してた
31 17/04/09(日)21:57:42 No.419971227
スーパーより肉屋さん行くほうが安いのに当たる確率高い
32 17/04/09(日)21:58:43 No.419971527
安売りしてるのを買い貯めて 茹でて脂落としてから出汁と砂糖と醤油で煮る→冷ます→大根入れる→煮る→冷ますを繰り返してオカズにしてる ツユはそのままうどん入れて青ネギ散らすだけでメチャうま
33 17/04/09(日)21:58:58 No.419971606
時々ゴムみたいなの売ってるよね あれやめてほしい
34 17/04/09(日)21:59:28 No.419971750
牛すじ500g頼んだら解答するの面倒だから安くするからキロで持ってってと言われた近所の肉屋愛してる…
35 17/04/09(日)22:00:10 No.419971926
>茹でて脂落としてから出汁と砂糖と醤油で煮る→冷ます→大根入れる→煮る→冷ますを繰り返してオカズにしてる >ツユはそのままうどん入れて青ネギ散らすだけでメチャうま 途中でししとうとかも追加しちゃう
36 17/04/09(日)22:00:53 No.419972150
柔らかくするには甘めに炊くのがよろしいよ
37 17/04/09(日)22:01:24 No.419972313
美味しんぼのやつはシャトルシェフ使って作ったけど鍋を3日間専有して作るほどではなかったかなあ おいしいけどね
38 17/04/09(日)22:04:38 No.419973260
脂がシンクを占領してしまいます助けてほしいのですが
39 17/04/09(日)22:05:57 No.419973639
脂は捨てなさい
40 17/04/09(日)22:06:22 No.419973753
カタグロ
41 17/04/09(日)22:07:07 No.419973992
腹いっぱい牛すじ食べたい
42 17/04/09(日)22:07:13 No.419974026
油はアク取りでとって小さいビニール袋に捨てるんだ
43 17/04/09(日)22:09:35 No.419974698
冷やせば固まる
44 17/04/09(日)22:11:15 No.419975157
スロークッカーほしい…
45 17/04/09(日)22:12:43 No.419975539
脂そのまま流すのヤバいかな?
46 17/04/09(日)22:13:13 No.419975667
詰まりそう
47 17/04/09(日)22:13:46 No.419975805
業務用ほど買わなければそこまで詰まらないよ…ね?
48 17/04/09(日)22:14:42 No.419976048
>脂そのまま流すのヤバいかな? ヤバい 下流で大惨事に
49 17/04/09(日)22:15:42 No.419976300
圧力鍋で火を通した後カレーに入れるのいいよね
50 17/04/09(日)22:15:46 No.419976317
500グラム茹でた脂くらいなら大丈夫でしょー?
51 17/04/09(日)22:16:29 No.419976518
牛ハツよく買うけど近場だと生の牛のモツを仕入れてるスーパーが1カ所しかない