虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/09(日)19:15:33 野菜か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491732933293.jpg 17/04/09(日)19:15:33 No.419925448

野菜から出る水分を考慮出来ないような大人にはなっちゃいけないよ

1 17/04/09(日)19:16:54 No.419925741

もやし好きすぎんだろ

2 17/04/09(日)19:17:32 No.419925904

ていうかカレーをもやしでかさ増しってなんだよ茹でたもやしにカレーかけるなら分かるけど

3 17/04/09(日)19:18:56 No.419926199

薄くなるってどんだけ入れたんだ

4 17/04/09(日)19:20:24 No.419926567

なんか微妙な失敗だな…分からんでもないが…インパクトがない…

5 17/04/09(日)19:20:25 No.419926572

上2つは理解出来ない事も無いけど最後はちょっと待てよ

6 17/04/09(日)19:21:41 No.419926847

片栗粉でカバーしよう

7 17/04/09(日)19:22:02 No.419926935

なんで一緒に入れちゃうの? 後から入れる発想はないの?

8 17/04/09(日)19:23:19 No.419927258

カレー汁を和えたもやし炒めておかずにして白米食べればいいのいね

9 17/04/09(日)19:23:28 No.419927297

偉い人が言った カレーをまずく作れるのは才能

10 17/04/09(日)19:23:42 No.419927386

箱に書いてある通りに作ろうとせずに色々やりたがるのが間違ってる

11 17/04/09(日)19:23:57 No.419927457

米があるならもやしでかさ増ししなくていいよねと男だから思ってしまう

12 17/04/09(日)19:24:16 No.419927534

足せよカレー粉を 足せよ醤油と甜麺醤と豆板醤と鶏ガラと砂糖と片栗粉を

13 17/04/09(日)19:24:38 No.419927629

分析できて原因わかってるのに何故やった

14 17/04/09(日)19:25:05 No.419927749

>なんで一緒に入れちゃうの? >後から入れる発想はないの? 無いよ >足せよカレー粉を >足せよ醤油と甜麺醤と豆板醤と鶏ガラと砂糖と片栗粉を 無いよ 貧乏だから

15 17/04/09(日)19:25:32 No.419927825

もやしの水分で一度失敗してるのにもう一度やらかすのは 知能に問題があるのでは…

16 17/04/09(日)19:25:38 No.419927848

色々やって良いのはまともな味覚と後先をちゃんと考えれる人だけ どうなるか想像できない人はやっちゃダメ

17 17/04/09(日)19:26:01 No.419927937

もやしはかさ増しで何かに混ぜるより 塩コショウでさっと炒めて別に盛る方がいいね…

18 17/04/09(日)19:26:13 No.419927979

>無いよ >貧乏だから 別にお前には聞いてない

19 17/04/09(日)19:26:15 No.419927991

>貧乏だから バイトでもしろや

20 17/04/09(日)19:27:04 No.419928167

料理初心者ならルーの箱裏みてレシピ通りつくりゃいいだろ!?

21 17/04/09(日)19:27:25 No.419928250

とにかく混ぜるのはメシマズの基本

22 17/04/09(日)19:27:26 No.419928253

カレーならしばらく煮詰めて水分飛ばせばいいんじゃねえかな もやしから無限に水が出る訳じゃなし

23 17/04/09(日)19:27:38 No.419928300

カレーとか味噌汁作るときは最初に少なめにして濃いめにしてから調整してる

24 17/04/09(日)19:27:39 No.419928304

不味いまま食うのが間違いだ どれもリカバリー出来るのにやらないのがよろしくない

25 17/04/09(日)19:28:52 No.419928624

水の量もだが洗い物や手間をケチって鍋いっぱいに作るのも分量把握してない素人がやるミス 水足せないし失敗しても大量の生ゴミが残る

26 17/04/09(日)19:30:46 No.419929101

カレーなんて水っぽくても煮詰めるなり小麦粉突っ込むなり朝まで放置するなりで対応できるだろう!?

27 17/04/09(日)19:30:58 No.419929158

カレーはそれこそルーをお湯に溶かすだけで食える代物になるのに…

28 17/04/09(日)19:31:04 No.419929190

もやしをもやしとしてではなく かさまし要員としか見てないのがダメなのでは

29 17/04/09(日)19:31:53 No.419929405

基礎を知り経験を積んで初めて工夫の余地が生まれる 最初っからなんとなくでやってもうまく出来るわけない

30 17/04/09(日)19:32:37 No.419929602

というかカレー自体普通に野菜を煮込んだ後にルーを投入するから分量間違えることってなくない? かさ増しするタイミング自体おかしくない?

31 17/04/09(日)19:32:56 No.419929700

>カレーはそれこそルーをお湯に溶かすだけで食える代物になるのに… やった事あるけどくそまじゅい… やはり野菜と肉エキス重要よ

32 17/04/09(日)19:33:10 No.419929767

>もやしをもやしとしてではなく >かさまし要員としか見てないのがダメなのでは 貧乏な癖にもやしをナメた使い方してるよね

33 17/04/09(日)19:34:27 No.419930136

もやし炒めを作ってから別のに入れてカサ増しするべきだったな

34 17/04/09(日)19:36:32 No.419930703

食いながら水のんで腹の中でかさ増しすればいいんだ

35 17/04/09(日)19:36:33 No.419930710

具なしカレーはマジでおいしくないからお金がなくても作らない たまねぎだけでも入れないと駄目

36 17/04/09(日)19:36:43 No.419930751

料理ができない奴は得てしてできないくせして馬耳東風

37 17/04/09(日)19:38:08 No.419931176

夕食のかさを増したいというなら塩コショーでもやしを炒めれば どんなアホでも一品増やせるだろう

38 17/04/09(日)19:40:00 No.419931773

野菜は肉の倍食えとか言うけど水分量考えると野菜めっちゃ買うことになるよね タジン鍋に肉ちょっとと野菜結構ぶち込んでも同サイズになりやがる

39 17/04/09(日)19:40:35 No.419931975

どんなに金なくてもタマネギは入れろよ タマネギ入ってないカレーはただの溶いたカレー粉だ

40 17/04/09(日)19:41:17 No.419932172

煮崩れしやすいじゃがを使うとあっという間に美味しくないカレーになるゾ!

41 17/04/09(日)19:41:36 No.419932287

どんだけガイジなんだよこいつ

42 17/04/09(日)19:42:06 No.419932433

しかしもやしの水分ってどうやって切ればいいんだ?

43 17/04/09(日)19:42:32 No.419932565

料理失敗する大抵の原因はいらないちょい足しだと思う

44 17/04/09(日)19:42:42 No.419932616

貧乏だとすぐもやしでかさましするよね わかるよそれは

45 17/04/09(日)19:42:56 No.419932689

書き込みをした人によって削除されました

46 17/04/09(日)19:43:24 No.419932841

もやし無理に入れなくてももやしだけで一品作ればよいのでは…

47 17/04/09(日)19:43:25 No.419932843

適当な具材と味噌だけで一品増やせる味噌汁は偉大

48 17/04/09(日)19:44:28 No.419933156

>ガイジ

49 17/04/09(日)19:46:21 No.419933749

カレーに具入れられない貧乏ってのがちょっと無理ねえかな そんな状態で食いたければレトルト使う

50 17/04/09(日)19:48:16 No.419934360

かさ増し狙うならこんにゃくの方がいいんじゃないかな…

51 17/04/09(日)19:50:16 No.419935013

>しかしもやしの水分ってどうやって切ればいいんだ? 油でコーティングして水分出にくくしよう もやし炒めだ

52 17/04/09(日)19:52:23 No.419935647

もやしは炒めすぎると水が出てくるからさっと炒めるだけでいい

53 17/04/09(日)19:52:43 No.419935747

ほうれん草の入ったカレーを作ろうとして 煮る時に一緒にぶち込むような輩なんだろうな

54 17/04/09(日)19:53:46 No.419936030

米があるんならカレーなんて微妙に金かかる料理作ってるんじゃねえ 具なしカレー?そもそもルーが高えんだよカレーはよぉ!

55 17/04/09(日)19:53:49 No.419936049

大量の野菜炒めを作ったら野菜の水分で味が薄くなってしまうというジャンにしては珍しい初期の挫折エピソードだった

56 17/04/09(日)19:53:54 No.419936064

茹でたもやしにカレーのせれば

57 17/04/09(日)19:53:54 No.419936071

もやし買うならなんか適当な麺類やっすい所で買ったほうがいいんじゃねえかなと思う

58 17/04/09(日)19:54:15 No.419936190

「」の主食はエアパスタと聞いた

59 17/04/09(日)19:54:52 No.419936412

無水カレーなんてものが作れちゃうぐらい野菜は水がいっぱいなんじゃよ

60 17/04/09(日)19:54:54 No.419936423

麻婆豆腐失敗する奴とかいるのか ド素人でもそこそこ食えるものになるだろ

61 17/04/09(日)19:55:17 No.419936532

袋麺の安さ考えるとカップラーメンて高いよね

62 17/04/09(日)19:56:58 No.419937040

>袋麺の安さ考えるとカップラーメンて高いよね でもお湯注いで完成だし… 白い真実お湯で割って醤油いれるのめんどいし…

63 17/04/09(日)19:57:46 No.419937252

カレーは作るならキーマカレーが一番よ フライパンでいいから洗うの楽だし 水分多くしても普通のひき肉カレーになるだけだよ

64 17/04/09(日)19:57:49 No.419937279

何度失敗しても勘でアレンジしようとする無謀さはすごい

65 17/04/09(日)19:57:54 No.419937312

袋麺は安いけど洗い物が出るからな…

66 17/04/09(日)19:57:56 No.419937327

一人暮らしならカレーはレトルトでいいやとなったな カレー作るために野菜いれてとかめんどい

67 17/04/09(日)19:59:38 No.419937763

カップ麺もカップ麺だけ食べるわけじゃないから結局洗い物は出る

68 17/04/09(日)20:03:17 No.419938743

確か韓国軍が袋麺を袋にダイレクトにお湯突っ込んで食ってたはず なんか袋の成分溶けてそうだけど気にしなきゃ問題ない

69 17/04/09(日)20:04:51 No.419939146

もやしはとりあえずナムルにしておけば失敗はないはず

70 17/04/09(日)20:05:37 No.419939345

まずもやしを煮ると言う発想が敗北者 もやしは食感食材なので煮たらまずい

71 17/04/09(日)20:06:43 No.419939651

スーパーで買って帰り道でそのまま開けて食うんだよね

72 17/04/09(日)20:08:03 No.419939974

元兄嫁もカレーすら不味くなるタイプのメシマズだったな…

73 17/04/09(日)20:08:20 No.419940049

もやしカレーはおそらく最初から水大目でカサ増ししてると思う

74 17/04/09(日)20:09:45 No.419940462

お金ないから水余分に入れよう ってやってるきっと

75 17/04/09(日)20:09:55 No.419940523

カレーのプロたる俺から言わせてもらうとカレーに煮ると言う工程は無い

76 17/04/09(日)20:09:57 No.419940531

なんで麻婆豆腐にもやし春雨入れるの別々に食えよ

77 17/04/09(日)20:11:05 No.419940851

俺やった一番の失敗はダシ汁大さじ三って書いてあるのを 白だしそのまま大さじ三入れたやつだな

78 17/04/09(日)20:13:38 No.419941667

もやしって割と臭いきついから合わない料理多いよね

↑Top