17/04/09(日)19:15:33 野菜か... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491732933293.jpg 17/04/09(日)19:15:33 No.419925448
野菜から出る水分を考慮出来ないような大人にはなっちゃいけないよ
1 17/04/09(日)19:16:54 No.419925741
もやし好きすぎんだろ
2 17/04/09(日)19:17:32 No.419925904
ていうかカレーをもやしでかさ増しってなんだよ茹でたもやしにカレーかけるなら分かるけど
3 17/04/09(日)19:18:56 No.419926199
薄くなるってどんだけ入れたんだ
4 17/04/09(日)19:20:24 No.419926567
なんか微妙な失敗だな…分からんでもないが…インパクトがない…
5 17/04/09(日)19:20:25 No.419926572
上2つは理解出来ない事も無いけど最後はちょっと待てよ
6 17/04/09(日)19:21:41 No.419926847
片栗粉でカバーしよう
7 17/04/09(日)19:22:02 No.419926935
なんで一緒に入れちゃうの? 後から入れる発想はないの?
8 17/04/09(日)19:23:19 No.419927258
カレー汁を和えたもやし炒めておかずにして白米食べればいいのいね
9 17/04/09(日)19:23:28 No.419927297
偉い人が言った カレーをまずく作れるのは才能
10 17/04/09(日)19:23:42 No.419927386
箱に書いてある通りに作ろうとせずに色々やりたがるのが間違ってる
11 17/04/09(日)19:23:57 No.419927457
米があるならもやしでかさ増ししなくていいよねと男だから思ってしまう
12 17/04/09(日)19:24:16 No.419927534
足せよカレー粉を 足せよ醤油と甜麺醤と豆板醤と鶏ガラと砂糖と片栗粉を
13 17/04/09(日)19:24:38 No.419927629
分析できて原因わかってるのに何故やった
14 17/04/09(日)19:25:05 No.419927749
>なんで一緒に入れちゃうの? >後から入れる発想はないの? 無いよ >足せよカレー粉を >足せよ醤油と甜麺醤と豆板醤と鶏ガラと砂糖と片栗粉を 無いよ 貧乏だから
15 17/04/09(日)19:25:32 No.419927825
もやしの水分で一度失敗してるのにもう一度やらかすのは 知能に問題があるのでは…
16 17/04/09(日)19:25:38 No.419927848
色々やって良いのはまともな味覚と後先をちゃんと考えれる人だけ どうなるか想像できない人はやっちゃダメ
17 17/04/09(日)19:26:01 No.419927937
もやしはかさ増しで何かに混ぜるより 塩コショウでさっと炒めて別に盛る方がいいね…
18 17/04/09(日)19:26:13 No.419927979
>無いよ >貧乏だから 別にお前には聞いてない
19 17/04/09(日)19:26:15 No.419927991
>貧乏だから バイトでもしろや
20 17/04/09(日)19:27:04 No.419928167
料理初心者ならルーの箱裏みてレシピ通りつくりゃいいだろ!?
21 17/04/09(日)19:27:25 No.419928250
とにかく混ぜるのはメシマズの基本
22 17/04/09(日)19:27:26 No.419928253
カレーならしばらく煮詰めて水分飛ばせばいいんじゃねえかな もやしから無限に水が出る訳じゃなし
23 17/04/09(日)19:27:38 No.419928300
カレーとか味噌汁作るときは最初に少なめにして濃いめにしてから調整してる
24 17/04/09(日)19:27:39 No.419928304
不味いまま食うのが間違いだ どれもリカバリー出来るのにやらないのがよろしくない
25 17/04/09(日)19:28:52 No.419928624
水の量もだが洗い物や手間をケチって鍋いっぱいに作るのも分量把握してない素人がやるミス 水足せないし失敗しても大量の生ゴミが残る
26 17/04/09(日)19:30:46 No.419929101
カレーなんて水っぽくても煮詰めるなり小麦粉突っ込むなり朝まで放置するなりで対応できるだろう!?
27 17/04/09(日)19:30:58 No.419929158
カレーはそれこそルーをお湯に溶かすだけで食える代物になるのに…
28 17/04/09(日)19:31:04 No.419929190
もやしをもやしとしてではなく かさまし要員としか見てないのがダメなのでは
29 17/04/09(日)19:31:53 No.419929405
基礎を知り経験を積んで初めて工夫の余地が生まれる 最初っからなんとなくでやってもうまく出来るわけない
30 17/04/09(日)19:32:37 No.419929602
というかカレー自体普通に野菜を煮込んだ後にルーを投入するから分量間違えることってなくない? かさ増しするタイミング自体おかしくない?
31 17/04/09(日)19:32:56 No.419929700
>カレーはそれこそルーをお湯に溶かすだけで食える代物になるのに… やった事あるけどくそまじゅい… やはり野菜と肉エキス重要よ
32 17/04/09(日)19:33:10 No.419929767
>もやしをもやしとしてではなく >かさまし要員としか見てないのがダメなのでは 貧乏な癖にもやしをナメた使い方してるよね
33 17/04/09(日)19:34:27 No.419930136
もやし炒めを作ってから別のに入れてカサ増しするべきだったな
34 17/04/09(日)19:36:32 No.419930703
食いながら水のんで腹の中でかさ増しすればいいんだ
35 17/04/09(日)19:36:33 No.419930710
具なしカレーはマジでおいしくないからお金がなくても作らない たまねぎだけでも入れないと駄目
36 17/04/09(日)19:36:43 No.419930751
料理ができない奴は得てしてできないくせして馬耳東風
37 17/04/09(日)19:38:08 No.419931176
夕食のかさを増したいというなら塩コショーでもやしを炒めれば どんなアホでも一品増やせるだろう
38 17/04/09(日)19:40:00 No.419931773
野菜は肉の倍食えとか言うけど水分量考えると野菜めっちゃ買うことになるよね タジン鍋に肉ちょっとと野菜結構ぶち込んでも同サイズになりやがる
39 17/04/09(日)19:40:35 No.419931975
どんなに金なくてもタマネギは入れろよ タマネギ入ってないカレーはただの溶いたカレー粉だ
40 17/04/09(日)19:41:17 No.419932172
煮崩れしやすいじゃがを使うとあっという間に美味しくないカレーになるゾ!
41 17/04/09(日)19:41:36 No.419932287
どんだけガイジなんだよこいつ
42 17/04/09(日)19:42:06 No.419932433
しかしもやしの水分ってどうやって切ればいいんだ?
43 17/04/09(日)19:42:32 No.419932565
料理失敗する大抵の原因はいらないちょい足しだと思う
44 17/04/09(日)19:42:42 No.419932616
貧乏だとすぐもやしでかさましするよね わかるよそれは
45 17/04/09(日)19:42:56 No.419932689
書き込みをした人によって削除されました
46 17/04/09(日)19:43:24 No.419932841
もやし無理に入れなくてももやしだけで一品作ればよいのでは…
47 17/04/09(日)19:43:25 No.419932843
適当な具材と味噌だけで一品増やせる味噌汁は偉大
48 17/04/09(日)19:44:28 No.419933156
>ガイジ
49 17/04/09(日)19:46:21 No.419933749
カレーに具入れられない貧乏ってのがちょっと無理ねえかな そんな状態で食いたければレトルト使う
50 17/04/09(日)19:48:16 No.419934360
かさ増し狙うならこんにゃくの方がいいんじゃないかな…
51 17/04/09(日)19:50:16 No.419935013
>しかしもやしの水分ってどうやって切ればいいんだ? 油でコーティングして水分出にくくしよう もやし炒めだ
52 17/04/09(日)19:52:23 No.419935647
もやしは炒めすぎると水が出てくるからさっと炒めるだけでいい
53 17/04/09(日)19:52:43 No.419935747
ほうれん草の入ったカレーを作ろうとして 煮る時に一緒にぶち込むような輩なんだろうな
54 17/04/09(日)19:53:46 No.419936030
米があるんならカレーなんて微妙に金かかる料理作ってるんじゃねえ 具なしカレー?そもそもルーが高えんだよカレーはよぉ!
55 17/04/09(日)19:53:49 No.419936049
大量の野菜炒めを作ったら野菜の水分で味が薄くなってしまうというジャンにしては珍しい初期の挫折エピソードだった
56 17/04/09(日)19:53:54 No.419936064
茹でたもやしにカレーのせれば
57 17/04/09(日)19:53:54 No.419936071
もやし買うならなんか適当な麺類やっすい所で買ったほうがいいんじゃねえかなと思う
58 17/04/09(日)19:54:15 No.419936190
「」の主食はエアパスタと聞いた
59 17/04/09(日)19:54:52 No.419936412
無水カレーなんてものが作れちゃうぐらい野菜は水がいっぱいなんじゃよ
60 17/04/09(日)19:54:54 No.419936423
麻婆豆腐失敗する奴とかいるのか ド素人でもそこそこ食えるものになるだろ
61 17/04/09(日)19:55:17 No.419936532
袋麺の安さ考えるとカップラーメンて高いよね
62 17/04/09(日)19:56:58 No.419937040
>袋麺の安さ考えるとカップラーメンて高いよね でもお湯注いで完成だし… 白い真実お湯で割って醤油いれるのめんどいし…
63 17/04/09(日)19:57:46 No.419937252
カレーは作るならキーマカレーが一番よ フライパンでいいから洗うの楽だし 水分多くしても普通のひき肉カレーになるだけだよ
64 17/04/09(日)19:57:49 No.419937279
何度失敗しても勘でアレンジしようとする無謀さはすごい
65 17/04/09(日)19:57:54 No.419937312
袋麺は安いけど洗い物が出るからな…
66 17/04/09(日)19:57:56 No.419937327
一人暮らしならカレーはレトルトでいいやとなったな カレー作るために野菜いれてとかめんどい
67 17/04/09(日)19:59:38 No.419937763
カップ麺もカップ麺だけ食べるわけじゃないから結局洗い物は出る
68 17/04/09(日)20:03:17 No.419938743
確か韓国軍が袋麺を袋にダイレクトにお湯突っ込んで食ってたはず なんか袋の成分溶けてそうだけど気にしなきゃ問題ない
69 17/04/09(日)20:04:51 No.419939146
もやしはとりあえずナムルにしておけば失敗はないはず
70 17/04/09(日)20:05:37 No.419939345
まずもやしを煮ると言う発想が敗北者 もやしは食感食材なので煮たらまずい
71 17/04/09(日)20:06:43 No.419939651
スーパーで買って帰り道でそのまま開けて食うんだよね
72 17/04/09(日)20:08:03 No.419939974
元兄嫁もカレーすら不味くなるタイプのメシマズだったな…
73 17/04/09(日)20:08:20 No.419940049
もやしカレーはおそらく最初から水大目でカサ増ししてると思う
74 17/04/09(日)20:09:45 No.419940462
お金ないから水余分に入れよう ってやってるきっと
75 17/04/09(日)20:09:55 No.419940523
カレーのプロたる俺から言わせてもらうとカレーに煮ると言う工程は無い
76 17/04/09(日)20:09:57 No.419940531
なんで麻婆豆腐にもやし春雨入れるの別々に食えよ
77 17/04/09(日)20:11:05 No.419940851
俺やった一番の失敗はダシ汁大さじ三って書いてあるのを 白だしそのまま大さじ三入れたやつだな
78 17/04/09(日)20:13:38 No.419941667
もやしって割と臭いきついから合わない料理多いよね