虹裏img歴史資料館

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17/04/09(日)10:19:10 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491700750146.jpg 17/04/09(日)10:19:10 No.419830489

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/04/09(日)10:24:49 No.419831364

日本人脂好き!

2 17/04/09(日)10:26:18 No.419831629

フォアグラ…

3 17/04/09(日)10:27:22 No.419831790

脂はうまいからな

4 17/04/09(日)10:28:49 No.419831999

>人類脂好き!

5 17/04/09(日)10:30:00 No.419832213

接待するときはとにかく脂付いてるものがいい

6 17/04/09(日)10:32:47 No.419832697

肉の味より脂の味の方が好きです

7 17/04/09(日)10:32:52 No.419832711

マグロの本当のうまあじ

8 17/04/09(日)10:35:04 No.419833083

脂を全部抜くと靴底みたいなステーキになるよ これが本当の味だよ

9 17/04/09(日)10:37:43 No.419833553

外人も霜降り肉うめえうめえって言うんじゃなかったか

10 17/04/09(日)10:40:22 No.419834033

トロは元々ねこまたぎってを言われてたくらいなんだし 昔の人はちゃんと分かってたんじゃない

11 17/04/09(日)10:40:55 No.419834106

霜降りにするくらい手間ヒマかかった飼育方法ないんだがな… 食わせりゃいいってもんでもないし

12 17/04/09(日)10:41:50 No.419834264

山岡さんフォアグラとか嫌いだしね…

13 17/04/09(日)10:42:39 No.419834398

どのみち殺して食うのに健康状態もクソもあるかよ

14 17/04/09(日)10:44:01 No.419834632

血の味より脂の味の方が美味しいし…

15 17/04/09(日)10:44:36 No.419834734

日本人でいいから霜降り肉食いたい

16 17/04/09(日)10:44:40 No.419834748

ソザイ族山岡

17 17/04/09(日)10:45:13 No.419834848

>トロは元々ねこまたぎってを言われてたくらいなんだし >昔の人はちゃんと分かってたんじゃない 分かってたってのもなんだな…単にその頃馴染みがなかっただけじゃ

18 17/04/09(日)10:45:19 No.419834868

本当のうまさとか本当の旨味とかふわふわしすぎ

19 17/04/09(日)10:45:25 No.419834888

牛肉は歴史うんぬんでいいけど鮪のトロ信仰は…?

20 17/04/09(日)10:45:34 No.419834926

赤くないタラコなんて30年前からその辺のスーパーで売ってるけど

21 17/04/09(日)10:45:44 No.419834950

>山岡さんフォアグラとか嫌いだしね… でも脂たっぷりのアンキモは大好き!

22 17/04/09(日)10:46:29 No.419835083

塩おじも周りの脂身ガリガリはがしてるなそういや

23 17/04/09(日)10:46:55 No.419835173

マグロは赤みだろうがトロだろうが結局サーモンのほうが旨いからどうでもいいあと国産の鮭はどう考えてもサーモンよりまずい

24 17/04/09(日)10:47:05 No.419835213

脂っていってもマグロの脂と牛の脂じゃ味違うし 赤身イコール本物の味ってのも違うだろ…

25 17/04/09(日)10:47:06 No.419835215

本当のうまさとかどうでもええよ

26 17/04/09(日)10:47:30 No.419835284

自分の好きなもの食べたらええんよ

27 17/04/09(日)10:47:54 No.419835374

今や高級和牛は世界中に輸出されてますが それについて山岡さんはどう思われますか

28 17/04/09(日)10:48:02 No.419835401

>塩おじも周りの脂身ガリガリはがしてるなそういや 羊肉の臭あじは脂からでるから羊よく食うとこでは脂取るの基本

29 17/04/09(日)10:48:08 No.419835422

脂どころか油にも馴染みのない江戸時代の人にとって マグロのトロは今でいうバラムツみたいなもんだったんじゃないかな

30 17/04/09(日)10:48:48 No.419835538

流通が発達したからこそ成立した味もあるんだし歴史とか本物とかより食べたいものを食べるよ

31 17/04/09(日)10:48:51 No.419835541

だって冷蔵庫ないとトロ保存出来ないし……

32 17/04/09(日)10:50:00 No.419835746

運送とか保存の技術がまだ発達してなかった頃に トロとかはすぐダメになったり長い距離運べなかったりで知られてなかっただけだったし

33 17/04/09(日)10:50:07 No.419835771

赤身だけが本物って訳でもないのでは?

34 17/04/09(日)10:50:42 No.419835862

>塩おじも周りの脂身ガリガリはがしてるなそういや 筋間脂肪は美味しくないのだ

35 17/04/09(日)10:50:56 No.419835899

霜降り自体が最近のものなのでは

36 17/04/09(日)10:51:20 No.419835963

豚特集やった時には脂肪のことべた褒めしてなかったっけ山岡さん?

37 17/04/09(日)10:51:24 No.419835972

赤身のステーキ好きだからわからんでもない

38 17/04/09(日)10:52:01 No.419836089

山岡さんは回遊しない種としては不健康な根付きの鯖を食べてましたよね

39 17/04/09(日)10:52:10 No.419836115

GAIJINはステーキと言ったら長靴の底みたいなステーキしか食ったこと無いだけだよ

40 17/04/09(日)10:52:59 No.419836257

あまりに脂過ぎてもくどあじが強くてもういいやってなっちゃう そのくらいのレベルの牛になるとヒレ肉が丁度良かった

41 17/04/09(日)10:53:10 No.419836290

>どのみち殺して食うのに健康状態もクソもあるかよ かなり違い出るよ! 人間もそうだけど元気な個体を手早く殺して手早く調理した方が味がいい

42 17/04/09(日)10:53:28 No.419836333

霜降りはなぁ… 大正から農耕牛の交配が始まって昭和50年くらいから飼育技術が確立したような技術だしな

43 17/04/09(日)10:53:59 No.419836423

>赤身のステーキ好きだからわからんでもない 個人の好き嫌いはあるだろうからそれはいいよ 日本人全体を否定しにかかるのが山岡さんだけど

44 17/04/09(日)10:54:03 No.419836443

知識なくても好むってことは直感的に美味いってことじゃないだろうか

45 17/04/09(日)10:54:13 No.419836471

アメリカなんて積極的に牛は脂って押し出してるはずなんだが

46 17/04/09(日)10:54:19 No.419836489

テレビとかでたまに見る霜降りの牛ってそんなに不健康そうに見えない

47 17/04/09(日)10:55:05 No.419836616

最新のステーキってどんなもんなんでしょうな

48 17/04/09(日)10:55:05 No.419836618

>人間もそうだけど元気な個体を手早く殺して手早く調理した方が味がいい 俺人間食ったことねえからなあ…

49 17/04/09(日)10:55:39 No.419836715

牛肉大量消費社会のアメリカで霜降り肉なんて作ってる余裕なさすぎる…

50 17/04/09(日)10:55:44 No.419836730

脂肪の歴史って本を読んだけど西欧でも脂肪は富のシンボルだったそうだよ まあ肥満が増えた現代では悪役に成り下がったけども

51 17/04/09(日)10:55:47 No.419836741

>人間もそうだけど元気な個体を手早く殺して手早く調理した方が味がいい も…?

52 17/04/09(日)10:55:52 No.419836753

>分かってたってのもなんだな…単にその頃馴染みがなかっただけじゃ GAIJINに余ってたトロを出したら人気が出たってテレビで見た

53 17/04/09(日)10:55:55 No.419836763

霜降りはすき焼きにした時にサシが溶けて口でホロホロ溶けるように工夫した肉だし… 腹一杯ステーキで食うもんじゃないのよ

54 17/04/09(日)10:56:28 No.419836862

山岡さんブレるから

55 17/04/09(日)10:56:47 No.419836925

さらっと食人「」が来てない?

56 17/04/09(日)10:57:07 No.419836985

>人間もそうだけど元気な個体を手早く殺して手早く調理した方が味がいい 牛は殺してしばらく冷蔵庫で熟成させてうまあじを増幅させてるんですけど…

57 17/04/09(日)10:57:18 No.419837020

アルバート・フィッシュかお前は

58 17/04/09(日)10:57:54 No.419837125

学園祭で見た「」はあんまり美味しそうなのいなかった

59 17/04/09(日)10:58:48 No.419837278

>テレビとかでたまに見る霜降りの牛ってそんなに不健康そうに見えない そりゃ健康じゃないヤツはしぬからね 脂肪が白くなるようにビタミンAがほとんど含まれない稲ワラしか食べさせないから目も悪くなるし

60 17/04/09(日)10:59:23 No.419837364

外人は薄切り肉すら食わないからな

61 17/04/09(日)10:59:33 No.419837383

塩おじでも油は全部は取らないから

62 17/04/09(日)11:00:39 No.419837574

>分かってたってのもなんだな…単にその頃馴染みがなかっただけじゃ トロはものすごく傷みやすいから冷蔵技術が無いころは食えなかっただけだよって指摘しようとレス見たら既にレスがあった

63 17/04/09(日)11:00:49 No.419837605

海外で油が駄目なのは 単純に生育法の違いで脂肪があんま旨くないってのがデカい

64 17/04/09(日)11:01:14 No.419837680

今や脂の乗ったKOBE-BEEFは海外でも一大ブランドになってるしな 神戸牛ってごく一部しか輸出してないのに世界中でそう名乗ってる肉がある

65 17/04/09(日)11:01:41 No.419837757

霜降りの特に上等なヤツは超薄切りの刺身で食うと口の中で溶ける脂が素晴らしくうまい

66 17/04/09(日)11:01:48 No.419837779

脂身美味しいのに何言ってるんだ?

67 17/04/09(日)11:02:09 No.419837819

>神戸牛ってごく一部しか輸出してないのに世界中でそう名乗ってる肉がある 和牛は海外でもどうやって手に入れたかは知らんが育てられてるしな

68 17/04/09(日)11:02:38 No.419837908

美味しいですよね…ヘット

69 17/04/09(日)11:02:50 No.419837937

連載当初の山岡 「すき焼きは牛肉を最も不味く食べるやり方だ」 BSE騒動tの時の山岡 「美味しいアメリカ産牛肉が輸入再開されることを願ってすき焼きを食べに行こうぜ!」

70 17/04/09(日)11:03:26 No.419838026

日本語喋れる食人族はじめてみた

71 17/04/09(日)11:03:38 No.419838068

マグロの霜降りは美味しいだろ? 魚の油は人肌で溶けるので 口に入れるとうまさがジワリと広がるのに

72 17/04/09(日)11:04:19 No.419838171

魚の油は体温で溶けるけど牛とかの動物の油は加熱しないと溶けないんだ

73 17/04/09(日)11:04:44 No.419838233

20年前と比べて同じ等級だと脂の量は2倍になってるみたいだしな A5になるとくどい…ってなる

74 17/04/09(日)11:05:02 No.419838294

たくあんやタラコの着色と 脂の美味しさの話はまったく別のことだよ!

75 17/04/09(日)11:05:43 No.419838412

>脂の美味しさの話はまったく別のことだよ! まるで同じことのように語るのいいよね…

76 17/04/09(日)11:05:53 No.419838451

たまに花咲アキラがどういう気持ちで描いてるのか気になる

77 17/04/09(日)11:05:59 No.419838464

年を取ると霜降りよりも赤身肉が美味しく感じる 山岡は年を取っただけなんじゃ・・・?

78 17/04/09(日)11:07:10 No.419838654

たらこやたくあんの着色料は不自然だ! 肉や魚の霜降りも不自然だ! どっちも同じ話だ!!!

79 17/04/09(日)11:07:11 No.419838657

>脂肪が白くなるようにビタミンAがほとんど含まれない稲ワラしか食べさせないから目も悪くなるし 普通に配合飼料やるよ?

80 17/04/09(日)11:07:32 No.419838712

うまあじの元になるアミノ酸は死後時間が経過しないと放出されない って今時子供でも知ってるのに鮮度が~活きのよさが~だもんな

81 17/04/09(日)11:07:35 No.419838723

>今や高級和牛は世界中に輸出されてますが つまり脂の味にだまされる人が多いってことだろ?

82 17/04/09(日)11:08:53 No.419838940

>普通に配合飼料やるよ? そりゃ育成期の話だろう 極まった農家は出荷前には日光にも当てないくらいだぞ

83 17/04/09(日)11:09:19 No.419839023

>作者は年を取っただけなんじゃ・・・?

84 17/04/09(日)11:09:34 No.419839055

今の日本中の和牛のルーツと言える但馬牛は山奥の雪深い地域で育てられていた農耕用の牛が筋肉に脂を蓄える性質があり当時日本で美味しい肉を探していたがいこくじんが白羽の矢を立てたというそもそもがいこくじんお墨付きの牛なのだという

85 17/04/09(日)11:09:47 No.419839098

カリーが素人なのはいまさら言うまでもないんだし気にしてもしょうがあるめえ

86 17/04/09(日)11:09:47 No.419839099

>作者は年を取っただけなんじゃ・・・? お気づきになりましたか…

87 17/04/09(日)11:10:23 No.419839202

でも山岡さん魚介類に関しては旬だから脂が乗っていてうまいって普通に言う

88 17/04/09(日)11:10:42 No.419839249

>うまあじの元になるアミノ酸は死後時間が経過しないと放出されない >って今時子供でも知ってるのに鮮度が~活きのよさが~だもんな 九州の人に死後硬直解けた刺身食わせると不味いと思われるときいた

89 17/04/09(日)11:10:53 No.419839287

魚介類は鮮度高いほうがいいです

90 17/04/09(日)11:11:17 No.419839344

うるせえ九州じんには砂糖食わせとけ!

91 17/04/09(日)11:11:21 No.419839354

>って今時子供でも知ってるのに鮮度が~活きのよさが~だもんな マグロの事言ってるのなら殺してすぐ冷凍しないと体温で身が痛んでまずくなるこれが冷凍技術で防げてその上での話だよ 牛の熟成肉とごっいちゃにしたらだめだよ…

92 17/04/09(日)11:11:37 No.419839390

釣りたてプリプリの魚の刺身うまいよね!→なんか足りない気がする…

93 17/04/09(日)11:11:53 No.419839440

肉と脂どっちが好きかって?どっちも好き!!

94 17/04/09(日)11:11:59 No.419839454

つまり脂美味しい!って事だよね

95 17/04/09(日)11:12:13 No.419839484

でもGAIJINも揚げバターとか食べるし…

96 17/04/09(日)11:13:12 No.419839626

結論有りきで語ってるから昔の話と今の話で矛盾しすぎだよね

97 17/04/09(日)11:13:13 No.419839631

イタリアじんはあぶら!しお!うまあじ!ってわかってるからな

98 17/04/09(日)11:13:31 No.419839678

マグロは熱を発するからな

99 17/04/09(日)11:14:11 No.419839779

でもどちらにも良さがあるよね!って結論は山岡のキャラ殺しちゃうし…

100 17/04/09(日)11:14:13 No.419839783

>でもGAIJINも揚げバターとか食べるし… 「獣肉を食べ始めて100年にしかならない日本人は、バターの本当のうまさを知らないのではないかと思う。」

101 17/04/09(日)11:14:21 No.419839809

>うるせえ九州じんには砂糖食わせとけ! おまえんちの醤油にサッカリン混ぜてやる!

102 17/04/09(日)11:14:21 No.419839811

長時間の肉体的労働で必要な栄養は糖になる前の炭水化物とタンパク質と塩で世界中の美味は歴史的に主にこれらを基本に作られているけど あまり激しい運動を伴わない労働がメインの現代で人々が求める栄養は短時間の負荷にも吸収しやすくてかつ脳が消費しやすい糖と脂に集約されていくだろう みたいな話はある

103 17/04/09(日)11:14:44 No.419839879

>おまえんちの醤油にサッカリン混ぜてやる! サッカリンに発がん性物質は含まれていないらしいな

104 17/04/09(日)11:15:38 No.419840027

山岡さんは日本人は紅茶の本当のうまさを知らないとかウイスキーの本当のうまさを知らないとかしょっちゅう言う日本人である

105 17/04/09(日)11:16:17 No.419840127

>マグロは熱を発するからな 高速を回遊してる大型バイクを一本釣りして 水冷のラジエーター取っ払って船上に放置するような物だからな 自身の熱で身が焼けて極度にライダーの味が落ちる…

106 17/04/09(日)11:16:54 No.419840226

>山岡さんは日本人は紅茶の本当のうまさを知らないとかウイスキーの本当のうまさを知らないとかしょっちゅう言う日本人である 山岡さん何人なの…

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