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17/04/09(日)02:24:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491672258952.jpg 17/04/09(日)02:24:18 No.419783083

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/04/09(日)02:26:12 No.419783345

パスタが一番モテると思う

2 17/04/09(日)02:26:25 No.419783383

俺なんかラーメンスープから作るもんね

3 17/04/09(日)02:26:36 No.419783402

兄弟で仲がいいってどんな感じなんだろう

4 17/04/09(日)02:27:31 No.419783508

適当に上がって家にある物でサクっと作る感がモテるから女の子上げる前日に用意しとくといいぞ

5 17/04/09(日)02:28:11 No.419783592

3人で交互に料理すればちょうどいいってことじゃん!

6 17/04/09(日)02:29:20 No.419783744

クックパッド見りゃいいじゃん!

7 17/04/09(日)02:29:54 No.419783816

あの兄ちゃんシャンタンばっかり

8 17/04/09(日)02:29:59 No.419783826

パスタが得意とか言うとベタすぎて笑われると聞いた

9 17/04/09(日)02:31:00 No.419783967

今時の女の料理レベルはこれと大差ない…

10 17/04/09(日)02:31:15 No.419784013

オムライスもやけに作り方拘るよね

11 17/04/09(日)02:31:52 No.419784108

クックドゥがあるから中華なら多少いける

12 17/04/09(日)02:32:01 No.419784126

得意料理何かなぁと考えてみたら中華スープだった

13 17/04/09(日)02:32:33 No.419784198

肉吸いが得意だぜ

14 17/04/09(日)02:33:02 No.419784287

何作っても焼肉のタレ味

15 17/04/09(日)02:33:23 No.419784337

>何作っても醤油味

16 17/04/09(日)02:33:39 No.419784367

俺は野菜なら何でもキンピラに出来るマン!

17 17/04/09(日)02:35:13 No.419784586

パスタが得意という男の六割くらいは パスタの中でも更にアーリオオーリオだけにこだわってると思う

18 17/04/09(日)02:35:41 No.419784637

オリーブオイルとコンソメ使えばイタリア 甜麺醤と豆板醤使えば中華って言いはって野菜炒め作るよ 醤油と味噌で和風も出来る

19 17/04/09(日)02:36:30 No.419784735

一つのメニューにだけこだわってる奴は 料理が上手いんじゃなくてそれを作るのが上手いだけだからね…

20 17/04/09(日)02:39:55 No.419785238

鍋が得意とか

21 17/04/09(日)02:40:19 No.419785299

でも好きな料理に拘って練習してるだけいいんじゃないかな 俺は土産に持って行って美味いと言われるためにしか作らないから 料理風景なんて到底人に見せられない

22 17/04/09(日)02:45:04 No.419785959

凝ってる人のカレーって大抵まずいというのはスゲーよくわかる うま味が決定的に足りないんだよな

23 17/04/09(日)02:45:29 No.419786028

一つに特化してると全体的な料理スキル自体は低いのでいざ人前で披露すると失敗する

24 17/04/09(日)02:45:46 No.419786066

魚捌けないけどイカはバラせる 鮮度いいのをたまねぎと一緒にモツも入れて炒めるとおいしい

25 17/04/09(日)02:46:22 No.419786143

親父がたまーに一日かけてカレー作ってたけど 確かにあんまり美味くないというかバーモントとかの既製品が美味すぎるんだろうな

26 17/04/09(日)02:46:52 No.419786214

パスタやチャーハンよりも肉料理の方がウケがいい気がする

27 17/04/09(日)02:47:31 No.419786282

イカの墨煮はマジ旨い 酒もご飯も進むしなんならパスタに絡めても旨い

28 17/04/09(日)02:47:42 No.419786299

他人の作った男料理食いたいな 具体的には肉を甘辛く炒めてどんぶり飯に乗せたもの

29 17/04/09(日)02:47:52 No.419786320

いざ自分で作ろうとしたらめんどいもんが作れた方がウケはいい

30 17/04/09(日)02:48:07 No.419786350

つまり肉をペチペチしながらスッと捌いて塩をオシャレに振ればいいと…?

31 17/04/09(日)02:48:12 No.419786361

結局カレーはスパイスに凝るより食いなれた味のほうが旨いのだ

32 17/04/09(日)02:48:20 No.419786389

料理慣れしてる人に下茹でしないのとか味付け今じゃないのとか言われるとアタフタして崩壊する

33 17/04/09(日)02:48:54 No.419786449

相手が好きなものを作れるという汎用性の高さが必要なのでは

34 17/04/09(日)02:49:29 No.419786529

だが自分でも面倒なものはなるべく作りたくないので なんか大変そうだけど実際は意外と楽なものというのが他人に食わせる定番料理となる

35 17/04/09(日)02:49:31 No.419786531

>つまり肉をペチペチしながらスッと捌いて塩をオシャレに振ればいいと…? めんどくせえ連れ込んだ女を圧力釜にぶち込んだら早いだろ

36 17/04/09(日)02:49:54 No.419786572

>一つのメニューにだけこだわってる奴は >料理が上手いんじゃなくてそれを作るのが上手いだけだからね… 得意料理ってそういうもんだし 基本メシマズでもこれだけはちゃんとしてるって料理あるよね…

37 17/04/09(日)02:50:21 No.419786632

>確かにあんまり美味くないというかバーモントとかの既製品が美味すぎるんだろうな カレールウはスパイスもだけど油と出汁もすごいからね・・・ 海自カレーみると既製品ルウをミックスして隠し味をするからそれが一番最適なんだと思う

38 17/04/09(日)02:50:41 No.419786683

女の人を丸ごと蒸せるような大きな圧力釜持ってないし…

39 17/04/09(日)02:50:47 No.419786697

クックパッド見れば大抵作れる程度に経験積んでれば良いんじゃないか

40 17/04/09(日)02:51:02 No.419786728

まぁカレーはバーモントが一番美味いからな…

41 17/04/09(日)02:51:11 No.419786749

いいから豚肉を焼肉のタレで甘辛く焼いてくれ

42 17/04/09(日)02:51:51 No.419786822

>つまり肉をペチペチしながらスッと捌いて塩をオシャレに振ればいいと…? おっとバーボンを使ったフランベを忘れてるぜ

43 17/04/09(日)02:52:05 No.419786839

下茹ではするのとしないのとで全然違うから料理が上手くなった気分になる

44 17/04/09(日)02:52:24 No.419786893

パスタなんか凝ってもそんな手間じゃないじゃん!

45 17/04/09(日)02:53:09 No.419787004

ハンバーグは一時期凝ってたけどどうでも良くなった

46 17/04/09(日)02:53:52 No.419787153

焼き肉のタレを自作しようと頑張ったことはある 塩ダレは満足できるものが出来たが普通のタレはエバラに到底敵わなかった

47 17/04/09(日)02:54:06 No.419787193

女の子に作って欲しい料理では肉じゃがは高位にランクインするのに 男の料理として肉じゃがを極める人は少数派なのは不思議

48 17/04/09(日)02:54:16 No.419787231

>まぁカレーはバーモントが一番美味いからな… 我が家のバーモントはぜんぜんうまくなかった… うまあじだけ見ると上なんだけどその辺のレトルトの方がおいしく感じた

49 17/04/09(日)02:54:21 No.419787241

エバラ焼肉のタレとキューピードレッシングに勝てたら起業できるレベルだからな

50 17/04/09(日)02:54:52 No.419787308

>男の料理として肉じゃがを極める人は少数派なのは不思議 オフクロの味だからな・・・

51 17/04/09(日)02:55:04 No.419787338

>焼き肉のタレを自作しようと頑張ったことはある >塩ダレは満足できるものが出来たが普通のタレはエバラに到底敵わなかった 醤油味醂酒生姜ニンニク適当に混ぜるだけで良くない?

52 17/04/09(日)02:55:06 No.419787346

エバラのは甘すぎて好みじゃないが まあ個人が大企業が作ってるものに簡単に勝てるわけないわな

53 17/04/09(日)02:55:08 No.419787348

万人受けする味付けできれば問題ない 自分が美味いと思ってるもんがこれはちょっと…と言われる可能性もある

54 17/04/09(日)02:55:21 No.419787371

ルー使わないカレーはトマトの缶詰煮込んでエスビーのカレースパイスにヨーグルト生クリーム入れて作るのたまにやるけど上手いよ エスビーのホームページかなんかでレシピ見たのでやってる

55 17/04/09(日)02:55:43 No.419787415

イメージの話であって別にそんなに食べたいもの上位じゃないし肉じゃが

56 17/04/09(日)02:56:09 No.419787476

肉じゃが作るなら同じ手間でカレーにしたい

57 17/04/09(日)02:56:20 No.419787504

>塩ダレは満足できるものが出来たが普通のタレはエバラに到底敵わなかった あれは市販のタレに色々足し算して寝かせるが良いらしいな

58 17/04/09(日)02:57:05 No.419787609

個人の好みに厳密に合わせるならまだしも 最大公約数的な味を求めるなら素人が市販品に勝てる道理がないからな…

59 17/04/09(日)02:57:13 No.419787623

すき焼き作る時もエバラのやつ使うな やっぱりメーカーのやつはうまい

60 17/04/09(日)02:57:19 No.419787642

>万人受けする味付けできれば問題ない >自分が美味いと思ってるもんがこれはちょっと…と言われる可能性もある 男の料理は多分だいたい濃い そして自分で作ったって補正があるからいまいち程度でもうまく感じる

61 17/04/09(日)02:58:19 No.419787756

ステーキ焼くときにターキー8年入れたらすごい良い匂いしたな・・・

62 17/04/09(日)02:59:36 No.419787889

豚バラ焼いたとき出た油で冷凍ポテト揚げたらめちゃくちゃうまかった あれが自炊した期間で一番美味しい料理だった

63 17/04/09(日)03:00:00 No.419787944

すき焼きは醤油と砂糖と本つゆぶっこむだけだからメーカーの使わんなあ

64 17/04/09(日)03:00:17 No.419787982

>男の料理は多分だいたい濃い >そして自分で作ったって補正があるからいまいち程度でもうまく感じる 濃い味でも食べれてしまう肉料理が一番いいな

65 17/04/09(日)03:01:48 No.419788159

>豚バラ焼いたとき出た油で冷凍ポテト揚げたらめちゃくちゃうまかった >あれが自炊した期間で一番美味しい料理だった ラード買えばいつでも再現できるぞ

66 17/04/09(日)03:02:07 No.419788198

とりあえずパテドカンパーニュは作れるようになった レバパテも作れるけどどうにも火の加減が上手くできないので困る 基本の料理スキルが低いとオーブンの調節とかは無理だ

67 17/04/09(日)03:02:40 No.419788255

パテド…なんだってぇ!?

68 17/04/09(日)03:02:45 No.419788262

カレーはな セロリとたまねぎとニンジンといい肉が無いと作る気になれないのよな

69 17/04/09(日)03:03:17 No.419788333

ジャガイモがあるだろうが作れよ

70 17/04/09(日)03:03:54 No.419788404

セロリ…?

71 17/04/09(日)03:04:08 No.419788435

かれーにセロリなんて合うのか

72 17/04/09(日)03:05:06 No.419788557

料理上手いモテる男というと速水もこみちを思い浮かべる

73 17/04/09(日)03:06:07 No.419788662

セロリはスープや肉料理で臭みを取るのに使うからそれと同じ用途じゃないか

74 17/04/09(日)03:06:25 No.419788700

特別うんめえええええええええっていうようなものじゃないけど風あじがちょっと変わっていつものカレーと違った感じになってうまあじだよセロリ

75 17/04/09(日)03:06:29 No.419788709

男の理想とする味の料理なんて大抵茶色一色だから女子には受けない

76 17/04/09(日)03:06:53 No.419788750

カレーなんて玉ねぎひたすら刻んで炒めてスパイスと塩と鶏肉ぶちまけて更に炒めたら完成ですよ

77 17/04/09(日)03:07:02 No.419788765

セロリはてスープに入れるとめっちゃおいちくなるから カレーに入れてもおいちいだろうね 入れたことないけど

78 17/04/09(日)03:07:21 No.419788800

カレー相手に臭い消しはさほど効果はなさそうだ

79 17/04/09(日)03:07:29 No.419788813

>すき焼きは醤油と砂糖と本つゆぶっこむだけだからメーカーの使わんなあ すき焼きは入れる具材で違いを出す方向だ 家だとガンモ、牛蒡いれたりするし

80 17/04/09(日)03:07:48 No.419788851

角煮や豚汁をダラダラ作るのがスキ

81 17/04/09(日)03:08:36 No.419788924

オーブンとか機材使わなくても深手のフライパンだけで肉のロースト焼けるぜ

82 17/04/09(日)03:09:08 No.419788972

インドカレーなら自作するな サグがお気に入り

83 17/04/09(日)03:09:11 No.419788981

ところで二週間前から追い焚きしてるイマイチなスープあるんだけどいい加減消費した方がいいかな?

84 17/04/09(日)03:09:19 No.419788992

じゃあ野菜のテリーヌでも作るか カラフルな野菜と半透明なゼラチンで構成されてて綺麗だぞ

85 17/04/09(日)03:09:39 No.419789035

>ところで二週間前から追い焚きしてるイマイチなスープあるんだけどいい加減消費した方がいいかな? それこそカレールーぶち込んどけ

86 17/04/09(日)03:10:29 No.419789116

インドカレー食べたくなってきた ギー欲しい

87 17/04/09(日)03:11:03 No.419789186

>ところで二週間前から追い焚きしてるイマイチなスープあるんだけどいい加減消費した方がいいかな? ずっと火にかけてるんじゃなくて温めたり冷めたりしてるならとっくに腐ってるから捨てろ

88 17/04/09(日)03:11:06 No.419789191

>>ところで二週間前から追い焚きしてるイマイチなスープあるんだけどいい加減消費した方がいいかな? >それこそカレールーぶち込んどけ もう した

89 17/04/09(日)03:11:29 No.419789225

コンソメスープの素を使って適当に具材いれて煮るスープいいよね・・・

90 17/04/09(日)03:13:00 No.419789366

>コンソメスープの素を使って適当に具材いれて煮るスープいいよね・・・ スパゲティボキボキ折って煮るのいい…

91 17/04/09(日)03:14:19 No.419789476

コンソメのうまあじは偉大

92 17/04/09(日)03:14:42 No.419789517

アメリカとかバーベキューキングって言って男の料理扱いするから料理に関しては男女の領域あるよね

93 17/04/09(日)03:16:26 No.419789691

>コンソメスープの素を使って適当に具材いれて煮るスープいいよね・・・ アサリは良い出汁でるから絶対に外せないメンバーだ

94 17/04/09(日)03:17:07 No.419789754

洋食って大して手間かからないものでもオシャレポイント補正ですごい扱いされるよね

95 17/04/09(日)03:18:04 No.419789861

でも超手間のかかるコロッケはあんまりすごい扱いされないぞ

96 17/04/09(日)03:18:51 No.419789924

>でも超手間のかかるコロッケはあんまりすごい扱いされないぞ そちらのメニューはオシャレポイントつかないんですよ

97 17/04/09(日)03:19:02 No.419789942

>でも超手間のかかるコロッケはあんまりすごい扱いされないぞ 肉屋で80円くらい払えば超美味い揚げたてが食えるからな

98 17/04/09(日)03:19:42 No.419790005

コロッケはオシャレポイントよりオカンポイント貯まる

99 17/04/09(日)03:19:42 No.419790007

普段料理をしない男は技術より時間のかかる料理をやりたがる

100 17/04/09(日)03:22:53 No.419790314

やはりピザ釜を使ったピザでモテモテか・・・

101 17/04/09(日)03:26:38 No.419790676

カレーなんか作ったら下手したら1週間近くずっとカレーになっちゃうから 食べたくなったらレトルトで…

102 17/04/09(日)03:26:39 No.419790677

ピザ一枚焼くより具を数種類用意してタコスパーティとかどうだろうか

103 17/04/09(日)03:28:16 No.419790807

俺のジャワカレーはテキトーでも超うめーぞ!

104 17/04/09(日)03:29:29 No.419790928

ジャワカレーは偉いよ 誰が作っても美味くなるんだから

105 17/04/09(日)03:31:17 No.419791070

プロパンガスボンベ改造してピザ釜作れるし一軒家ならピザ釜作れる 女子には出来ない事をやってのけて「すごい!濡れちゃう!」というのはアリかもしれない

106 17/04/09(日)03:32:35 No.419791179

>カレーなんか作ったら下手したら1週間近くずっとカレーになっちゃうから 小径のフライパンで作るといいよ 野菜炒め作るくらいの感覚でカレー作れる

107 17/04/09(日)03:32:36 No.419791180

>ジャワカレーは偉いよ >誰が作っても美味くなるんだから バーモンドとミックスすると角がとれて良くなるんだよな・・・

108 17/04/09(日)03:32:53 No.419791209

>ところで二週間前から追い焚きしてるイマイチなスープあるんだけどいい加減消費した方がいいかな? スープがある麺料理のお湯代わりに使うとめっちゃ濃厚なスープができるぞ!

109 17/04/09(日)03:33:18 No.419791247

どう見ても無駄に凝り性だって引かれるパターンすぎる…

110 17/04/09(日)03:33:31 No.419791261

は?ディナーカレーだろ?

111 17/04/09(日)03:34:06 No.419791311

人にお出し出来ないような雑飯レシピならあるんだがな もやしをごま油とめんつゆで炒めただけのやつとか焼いた豚バラにネギ塩とスライスしたニンニク巻いて食うとか

112 17/04/09(日)03:35:08 No.419791431

カレールウ1パックをパキ割りして半量煮込むとせいぜい3食ぶんくらいだろ

113 17/04/09(日)03:35:21 No.419791452

女受けで考えて相手が社会人だと 同年代の男じゃあんまり行かない高級なとこで飯食ってることも珍しくなく そういう美味いものに対しての経験値的なズレってのもあったりする気がするから難しい

114 17/04/09(日)03:35:32 No.419791467

>プロパンガスボンベ改造してピザ釜作れるし一軒家ならピザ釜作れる >女子には出来ない事をやってのけて「すごい!濡れちゃう!」というのはアリかもしれない 一軒家持ってる独身な時点でモテるんじゃねえかな

115 17/04/09(日)03:35:37 No.419791475

>もやしをごま油とめんつゆで炒めただけのやつとか焼いた豚バラにネギ塩とスライスしたニンニク巻いて食うとか 酒の摘みじゃねーか!

116 17/04/09(日)03:39:43 No.419791846

カレールウってパックの1単位が大きいから少量ずつ作るならエスビーのカレー粉とか置いといた方が気軽に作れるんだよね

117 17/04/09(日)03:40:06 No.419791870

男は暇な学生時代とかにチャーハン作りにはまる時期がある

118 17/04/09(日)03:42:35 No.419792077

カレー粉でカレー作ろうとするなんてありがちな地雷もいいとこじゃねーか

119 17/04/09(日)03:47:27 No.419792471

ガラムマサラとクミンシードとターメリックから作るとうまいんだよ! 油少ないから食ったあと腹がすっきりするし

120 17/04/09(日)03:48:23 No.419792546

チキンティッカマサラみたいなやつなら簡単じゃん? チキンティッカ漬けるのめんどいから簡略化するけど

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