17/04/09(日)02:24:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491672258952.jpg 17/04/09(日)02:24:18 No.419783083
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/04/09(日)02:26:12 No.419783345
パスタが一番モテると思う
2 17/04/09(日)02:26:25 No.419783383
俺なんかラーメンスープから作るもんね
3 17/04/09(日)02:26:36 No.419783402
兄弟で仲がいいってどんな感じなんだろう
4 17/04/09(日)02:27:31 No.419783508
適当に上がって家にある物でサクっと作る感がモテるから女の子上げる前日に用意しとくといいぞ
5 17/04/09(日)02:28:11 No.419783592
3人で交互に料理すればちょうどいいってことじゃん!
6 17/04/09(日)02:29:20 No.419783744
クックパッド見りゃいいじゃん!
7 17/04/09(日)02:29:54 No.419783816
あの兄ちゃんシャンタンばっかり
8 17/04/09(日)02:29:59 No.419783826
パスタが得意とか言うとベタすぎて笑われると聞いた
9 17/04/09(日)02:31:00 No.419783967
今時の女の料理レベルはこれと大差ない…
10 17/04/09(日)02:31:15 No.419784013
オムライスもやけに作り方拘るよね
11 17/04/09(日)02:31:52 No.419784108
クックドゥがあるから中華なら多少いける
12 17/04/09(日)02:32:01 No.419784126
得意料理何かなぁと考えてみたら中華スープだった
13 17/04/09(日)02:32:33 No.419784198
肉吸いが得意だぜ
14 17/04/09(日)02:33:02 No.419784287
何作っても焼肉のタレ味
15 17/04/09(日)02:33:23 No.419784337
>何作っても醤油味
16 17/04/09(日)02:33:39 No.419784367
俺は野菜なら何でもキンピラに出来るマン!
17 17/04/09(日)02:35:13 No.419784586
パスタが得意という男の六割くらいは パスタの中でも更にアーリオオーリオだけにこだわってると思う
18 17/04/09(日)02:35:41 No.419784637
オリーブオイルとコンソメ使えばイタリア 甜麺醤と豆板醤使えば中華って言いはって野菜炒め作るよ 醤油と味噌で和風も出来る
19 17/04/09(日)02:36:30 No.419784735
一つのメニューにだけこだわってる奴は 料理が上手いんじゃなくてそれを作るのが上手いだけだからね…
20 17/04/09(日)02:39:55 No.419785238
鍋が得意とか
21 17/04/09(日)02:40:19 No.419785299
でも好きな料理に拘って練習してるだけいいんじゃないかな 俺は土産に持って行って美味いと言われるためにしか作らないから 料理風景なんて到底人に見せられない
22 17/04/09(日)02:45:04 No.419785959
凝ってる人のカレーって大抵まずいというのはスゲーよくわかる うま味が決定的に足りないんだよな
23 17/04/09(日)02:45:29 No.419786028
一つに特化してると全体的な料理スキル自体は低いのでいざ人前で披露すると失敗する
24 17/04/09(日)02:45:46 No.419786066
魚捌けないけどイカはバラせる 鮮度いいのをたまねぎと一緒にモツも入れて炒めるとおいしい
25 17/04/09(日)02:46:22 No.419786143
親父がたまーに一日かけてカレー作ってたけど 確かにあんまり美味くないというかバーモントとかの既製品が美味すぎるんだろうな
26 17/04/09(日)02:46:52 No.419786214
パスタやチャーハンよりも肉料理の方がウケがいい気がする
27 17/04/09(日)02:47:31 No.419786282
イカの墨煮はマジ旨い 酒もご飯も進むしなんならパスタに絡めても旨い
28 17/04/09(日)02:47:42 No.419786299
他人の作った男料理食いたいな 具体的には肉を甘辛く炒めてどんぶり飯に乗せたもの
29 17/04/09(日)02:47:52 No.419786320
いざ自分で作ろうとしたらめんどいもんが作れた方がウケはいい
30 17/04/09(日)02:48:07 No.419786350
つまり肉をペチペチしながらスッと捌いて塩をオシャレに振ればいいと…?
31 17/04/09(日)02:48:12 No.419786361
結局カレーはスパイスに凝るより食いなれた味のほうが旨いのだ
32 17/04/09(日)02:48:20 No.419786389
料理慣れしてる人に下茹でしないのとか味付け今じゃないのとか言われるとアタフタして崩壊する
33 17/04/09(日)02:48:54 No.419786449
相手が好きなものを作れるという汎用性の高さが必要なのでは
34 17/04/09(日)02:49:29 No.419786529
だが自分でも面倒なものはなるべく作りたくないので なんか大変そうだけど実際は意外と楽なものというのが他人に食わせる定番料理となる
35 17/04/09(日)02:49:31 No.419786531
>つまり肉をペチペチしながらスッと捌いて塩をオシャレに振ればいいと…? めんどくせえ連れ込んだ女を圧力釜にぶち込んだら早いだろ
36 17/04/09(日)02:49:54 No.419786572
>一つのメニューにだけこだわってる奴は >料理が上手いんじゃなくてそれを作るのが上手いだけだからね… 得意料理ってそういうもんだし 基本メシマズでもこれだけはちゃんとしてるって料理あるよね…
37 17/04/09(日)02:50:21 No.419786632
>確かにあんまり美味くないというかバーモントとかの既製品が美味すぎるんだろうな カレールウはスパイスもだけど油と出汁もすごいからね・・・ 海自カレーみると既製品ルウをミックスして隠し味をするからそれが一番最適なんだと思う
38 17/04/09(日)02:50:41 No.419786683
女の人を丸ごと蒸せるような大きな圧力釜持ってないし…
39 17/04/09(日)02:50:47 No.419786697
クックパッド見れば大抵作れる程度に経験積んでれば良いんじゃないか
40 17/04/09(日)02:51:02 No.419786728
まぁカレーはバーモントが一番美味いからな…
41 17/04/09(日)02:51:11 No.419786749
いいから豚肉を焼肉のタレで甘辛く焼いてくれ
42 17/04/09(日)02:51:51 No.419786822
>つまり肉をペチペチしながらスッと捌いて塩をオシャレに振ればいいと…? おっとバーボンを使ったフランベを忘れてるぜ
43 17/04/09(日)02:52:05 No.419786839
下茹ではするのとしないのとで全然違うから料理が上手くなった気分になる
44 17/04/09(日)02:52:24 No.419786893
パスタなんか凝ってもそんな手間じゃないじゃん!
45 17/04/09(日)02:53:09 No.419787004
ハンバーグは一時期凝ってたけどどうでも良くなった
46 17/04/09(日)02:53:52 No.419787153
焼き肉のタレを自作しようと頑張ったことはある 塩ダレは満足できるものが出来たが普通のタレはエバラに到底敵わなかった
47 17/04/09(日)02:54:06 No.419787193
女の子に作って欲しい料理では肉じゃがは高位にランクインするのに 男の料理として肉じゃがを極める人は少数派なのは不思議
48 17/04/09(日)02:54:16 No.419787231
>まぁカレーはバーモントが一番美味いからな… 我が家のバーモントはぜんぜんうまくなかった… うまあじだけ見ると上なんだけどその辺のレトルトの方がおいしく感じた
49 17/04/09(日)02:54:21 No.419787241
エバラ焼肉のタレとキューピードレッシングに勝てたら起業できるレベルだからな
50 17/04/09(日)02:54:52 No.419787308
>男の料理として肉じゃがを極める人は少数派なのは不思議 オフクロの味だからな・・・
51 17/04/09(日)02:55:04 No.419787338
>焼き肉のタレを自作しようと頑張ったことはある >塩ダレは満足できるものが出来たが普通のタレはエバラに到底敵わなかった 醤油味醂酒生姜ニンニク適当に混ぜるだけで良くない?
52 17/04/09(日)02:55:06 No.419787346
エバラのは甘すぎて好みじゃないが まあ個人が大企業が作ってるものに簡単に勝てるわけないわな
53 17/04/09(日)02:55:08 No.419787348
万人受けする味付けできれば問題ない 自分が美味いと思ってるもんがこれはちょっと…と言われる可能性もある
54 17/04/09(日)02:55:21 No.419787371
ルー使わないカレーはトマトの缶詰煮込んでエスビーのカレースパイスにヨーグルト生クリーム入れて作るのたまにやるけど上手いよ エスビーのホームページかなんかでレシピ見たのでやってる
55 17/04/09(日)02:55:43 No.419787415
イメージの話であって別にそんなに食べたいもの上位じゃないし肉じゃが
56 17/04/09(日)02:56:09 No.419787476
肉じゃが作るなら同じ手間でカレーにしたい
57 17/04/09(日)02:56:20 No.419787504
>塩ダレは満足できるものが出来たが普通のタレはエバラに到底敵わなかった あれは市販のタレに色々足し算して寝かせるが良いらしいな
58 17/04/09(日)02:57:05 No.419787609
個人の好みに厳密に合わせるならまだしも 最大公約数的な味を求めるなら素人が市販品に勝てる道理がないからな…
59 17/04/09(日)02:57:13 No.419787623
すき焼き作る時もエバラのやつ使うな やっぱりメーカーのやつはうまい
60 17/04/09(日)02:57:19 No.419787642
>万人受けする味付けできれば問題ない >自分が美味いと思ってるもんがこれはちょっと…と言われる可能性もある 男の料理は多分だいたい濃い そして自分で作ったって補正があるからいまいち程度でもうまく感じる
61 17/04/09(日)02:58:19 No.419787756
ステーキ焼くときにターキー8年入れたらすごい良い匂いしたな・・・
62 17/04/09(日)02:59:36 No.419787889
豚バラ焼いたとき出た油で冷凍ポテト揚げたらめちゃくちゃうまかった あれが自炊した期間で一番美味しい料理だった
63 17/04/09(日)03:00:00 No.419787944
すき焼きは醤油と砂糖と本つゆぶっこむだけだからメーカーの使わんなあ
64 17/04/09(日)03:00:17 No.419787982
>男の料理は多分だいたい濃い >そして自分で作ったって補正があるからいまいち程度でもうまく感じる 濃い味でも食べれてしまう肉料理が一番いいな
65 17/04/09(日)03:01:48 No.419788159
>豚バラ焼いたとき出た油で冷凍ポテト揚げたらめちゃくちゃうまかった >あれが自炊した期間で一番美味しい料理だった ラード買えばいつでも再現できるぞ
66 17/04/09(日)03:02:07 No.419788198
とりあえずパテドカンパーニュは作れるようになった レバパテも作れるけどどうにも火の加減が上手くできないので困る 基本の料理スキルが低いとオーブンの調節とかは無理だ
67 17/04/09(日)03:02:40 No.419788255
パテド…なんだってぇ!?
68 17/04/09(日)03:02:45 No.419788262
カレーはな セロリとたまねぎとニンジンといい肉が無いと作る気になれないのよな
69 17/04/09(日)03:03:17 No.419788333
ジャガイモがあるだろうが作れよ
70 17/04/09(日)03:03:54 No.419788404
セロリ…?
71 17/04/09(日)03:04:08 No.419788435
かれーにセロリなんて合うのか
72 17/04/09(日)03:05:06 No.419788557
料理上手いモテる男というと速水もこみちを思い浮かべる
73 17/04/09(日)03:06:07 No.419788662
セロリはスープや肉料理で臭みを取るのに使うからそれと同じ用途じゃないか
74 17/04/09(日)03:06:25 No.419788700
特別うんめえええええええええっていうようなものじゃないけど風あじがちょっと変わっていつものカレーと違った感じになってうまあじだよセロリ
75 17/04/09(日)03:06:29 No.419788709
男の理想とする味の料理なんて大抵茶色一色だから女子には受けない
76 17/04/09(日)03:06:53 No.419788750
カレーなんて玉ねぎひたすら刻んで炒めてスパイスと塩と鶏肉ぶちまけて更に炒めたら完成ですよ
77 17/04/09(日)03:07:02 No.419788765
セロリはてスープに入れるとめっちゃおいちくなるから カレーに入れてもおいちいだろうね 入れたことないけど
78 17/04/09(日)03:07:21 No.419788800
カレー相手に臭い消しはさほど効果はなさそうだ
79 17/04/09(日)03:07:29 No.419788813
>すき焼きは醤油と砂糖と本つゆぶっこむだけだからメーカーの使わんなあ すき焼きは入れる具材で違いを出す方向だ 家だとガンモ、牛蒡いれたりするし
80 17/04/09(日)03:07:48 No.419788851
角煮や豚汁をダラダラ作るのがスキ
81 17/04/09(日)03:08:36 No.419788924
オーブンとか機材使わなくても深手のフライパンだけで肉のロースト焼けるぜ
82 17/04/09(日)03:09:08 No.419788972
インドカレーなら自作するな サグがお気に入り
83 17/04/09(日)03:09:11 No.419788981
ところで二週間前から追い焚きしてるイマイチなスープあるんだけどいい加減消費した方がいいかな?
84 17/04/09(日)03:09:19 No.419788992
じゃあ野菜のテリーヌでも作るか カラフルな野菜と半透明なゼラチンで構成されてて綺麗だぞ
85 17/04/09(日)03:09:39 No.419789035
>ところで二週間前から追い焚きしてるイマイチなスープあるんだけどいい加減消費した方がいいかな? それこそカレールーぶち込んどけ
86 17/04/09(日)03:10:29 No.419789116
インドカレー食べたくなってきた ギー欲しい
87 17/04/09(日)03:11:03 No.419789186
>ところで二週間前から追い焚きしてるイマイチなスープあるんだけどいい加減消費した方がいいかな? ずっと火にかけてるんじゃなくて温めたり冷めたりしてるならとっくに腐ってるから捨てろ
88 17/04/09(日)03:11:06 No.419789191
>>ところで二週間前から追い焚きしてるイマイチなスープあるんだけどいい加減消費した方がいいかな? >それこそカレールーぶち込んどけ もう した
89 17/04/09(日)03:11:29 No.419789225
コンソメスープの素を使って適当に具材いれて煮るスープいいよね・・・
90 17/04/09(日)03:13:00 No.419789366
>コンソメスープの素を使って適当に具材いれて煮るスープいいよね・・・ スパゲティボキボキ折って煮るのいい…
91 17/04/09(日)03:14:19 No.419789476
コンソメのうまあじは偉大
92 17/04/09(日)03:14:42 No.419789517
アメリカとかバーベキューキングって言って男の料理扱いするから料理に関しては男女の領域あるよね
93 17/04/09(日)03:16:26 No.419789691
>コンソメスープの素を使って適当に具材いれて煮るスープいいよね・・・ アサリは良い出汁でるから絶対に外せないメンバーだ
94 17/04/09(日)03:17:07 No.419789754
洋食って大して手間かからないものでもオシャレポイント補正ですごい扱いされるよね
95 17/04/09(日)03:18:04 No.419789861
でも超手間のかかるコロッケはあんまりすごい扱いされないぞ
96 17/04/09(日)03:18:51 No.419789924
>でも超手間のかかるコロッケはあんまりすごい扱いされないぞ そちらのメニューはオシャレポイントつかないんですよ
97 17/04/09(日)03:19:02 No.419789942
>でも超手間のかかるコロッケはあんまりすごい扱いされないぞ 肉屋で80円くらい払えば超美味い揚げたてが食えるからな
98 17/04/09(日)03:19:42 No.419790005
コロッケはオシャレポイントよりオカンポイント貯まる
99 17/04/09(日)03:19:42 No.419790007
普段料理をしない男は技術より時間のかかる料理をやりたがる
100 17/04/09(日)03:22:53 No.419790314
やはりピザ釜を使ったピザでモテモテか・・・
101 17/04/09(日)03:26:38 No.419790676
カレーなんか作ったら下手したら1週間近くずっとカレーになっちゃうから 食べたくなったらレトルトで…
102 17/04/09(日)03:26:39 No.419790677
ピザ一枚焼くより具を数種類用意してタコスパーティとかどうだろうか
103 17/04/09(日)03:28:16 No.419790807
俺のジャワカレーはテキトーでも超うめーぞ!
104 17/04/09(日)03:29:29 No.419790928
ジャワカレーは偉いよ 誰が作っても美味くなるんだから
105 17/04/09(日)03:31:17 No.419791070
プロパンガスボンベ改造してピザ釜作れるし一軒家ならピザ釜作れる 女子には出来ない事をやってのけて「すごい!濡れちゃう!」というのはアリかもしれない
106 17/04/09(日)03:32:35 No.419791179
>カレーなんか作ったら下手したら1週間近くずっとカレーになっちゃうから 小径のフライパンで作るといいよ 野菜炒め作るくらいの感覚でカレー作れる
107 17/04/09(日)03:32:36 No.419791180
>ジャワカレーは偉いよ >誰が作っても美味くなるんだから バーモンドとミックスすると角がとれて良くなるんだよな・・・
108 17/04/09(日)03:32:53 No.419791209
>ところで二週間前から追い焚きしてるイマイチなスープあるんだけどいい加減消費した方がいいかな? スープがある麺料理のお湯代わりに使うとめっちゃ濃厚なスープができるぞ!
109 17/04/09(日)03:33:18 No.419791247
どう見ても無駄に凝り性だって引かれるパターンすぎる…
110 17/04/09(日)03:33:31 No.419791261
は?ディナーカレーだろ?
111 17/04/09(日)03:34:06 No.419791311
人にお出し出来ないような雑飯レシピならあるんだがな もやしをごま油とめんつゆで炒めただけのやつとか焼いた豚バラにネギ塩とスライスしたニンニク巻いて食うとか
112 17/04/09(日)03:35:08 No.419791431
カレールウ1パックをパキ割りして半量煮込むとせいぜい3食ぶんくらいだろ
113 17/04/09(日)03:35:21 No.419791452
女受けで考えて相手が社会人だと 同年代の男じゃあんまり行かない高級なとこで飯食ってることも珍しくなく そういう美味いものに対しての経験値的なズレってのもあったりする気がするから難しい
114 17/04/09(日)03:35:32 No.419791467
>プロパンガスボンベ改造してピザ釜作れるし一軒家ならピザ釜作れる >女子には出来ない事をやってのけて「すごい!濡れちゃう!」というのはアリかもしれない 一軒家持ってる独身な時点でモテるんじゃねえかな
115 17/04/09(日)03:35:37 No.419791475
>もやしをごま油とめんつゆで炒めただけのやつとか焼いた豚バラにネギ塩とスライスしたニンニク巻いて食うとか 酒の摘みじゃねーか!
116 17/04/09(日)03:39:43 No.419791846
カレールウってパックの1単位が大きいから少量ずつ作るならエスビーのカレー粉とか置いといた方が気軽に作れるんだよね
117 17/04/09(日)03:40:06 No.419791870
男は暇な学生時代とかにチャーハン作りにはまる時期がある
118 17/04/09(日)03:42:35 No.419792077
カレー粉でカレー作ろうとするなんてありがちな地雷もいいとこじゃねーか
119 17/04/09(日)03:47:27 No.419792471
ガラムマサラとクミンシードとターメリックから作るとうまいんだよ! 油少ないから食ったあと腹がすっきりするし
120 17/04/09(日)03:48:23 No.419792546
チキンティッカマサラみたいなやつなら簡単じゃん? チキンティッカ漬けるのめんどいから簡略化するけど