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17/04/09(日)00:48:21 おれは... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491666501050.jpg 17/04/09(日)00:48:21 No.419764526

おれはにんにくを醤油に漬けるマン

1 17/04/09(日)00:48:58 No.419764665

そのあとどうするの?

2 17/04/09(日)00:49:16 No.419764758

おれはニラを醤油に漬けるマン

3 17/04/09(日)00:49:55 No.419764906

中国産でもいい?

4 17/04/09(日)00:50:19 No.419765018

>そのあとどうするの? たべるとおいしい

5 17/04/09(日)00:50:24 No.419765034

青森産だ

6 17/04/09(日)00:51:37 No.419765368

醤油にもニンニクの風味が付いてめっちゃ美味しい

7 17/04/09(日)00:51:58 No.419765464

調子にのってムシャるとお腹壊す でもおいちい

8 17/04/09(日)00:52:36 No.419765630

にんにくの茎でも作れるらしいな

9 17/04/09(日)00:52:38 No.419765641

長持ちするからゆっくり使えるし熟成して行くし 良い事づくめ でも国産ニンニクで作ろうね!

10 17/04/09(日)00:52:45 No.419765672

最近はスペイン産をよく見かける

11 17/04/09(日)00:52:52 No.419765701

くせー!こいつくせーぞー!

12 17/04/09(日)00:53:38 No.419765880

ニンニク漬けもニラ漬けも漬けたものだけでなく醤油の方も美味しく使えるのが良い

13 17/04/09(日)00:55:09 No.419766246

中国産余って漬けてるんだけどふだんニンニク調理しないから使い道がない おすすめある?

14 17/04/09(日)00:55:15 No.419766270

残業中に人憎醤油始祖鬼斬り食うと周りからいい匂いって凄いひんしゅく買うわ

15 17/04/09(日)00:57:11 No.419766740

そりゃいきなり必殺技食らったら顰蹙買うんじゃねえかな…

16 17/04/09(日)00:57:15 No.419766764

こういうのってどれくらいの期間つけるの?

17 17/04/09(日)00:58:12 No.419766986

>こういうのってどれくらいの期間つけるの? お好みで

18 17/04/09(日)00:59:30 No.419767297

まぁだいたい二週間

19 17/04/09(日)01:00:30 No.419767533

にんにくはそのまま食べれるとして 醤油って何に使うの?

20 17/04/09(日)01:02:46 No.419768119

チャーハンの仕上げとか 炒め物とか 鍋物にもちょっと垂らしたり オイルや柑橘と合わせてドレッシング作ったり… 要は醤油とニンニク入れて美味いやつ全部

21 17/04/09(日)01:03:01 No.419768177

気になるから一回試してみたい気持ちはあるけど うちの母親がにんにく嫌いだから難しいな… 漬けてる間にも臭いって漏れたりするだろうか

22 17/04/09(日)01:04:35 No.419768577

ちゃんと密封できる瓶なら大丈夫でしょ 梅酒とか用の容器から匂いもれないし

23 17/04/09(日)01:05:27 No.419768766

醤油麹に漬けるのもオススメだぞ! マジ一回試してみて

24 17/04/09(日)01:05:55 No.419768871

>要は醤油とニンニク入れて美味いやつ全部 それって都度にんにくと醤油使えばいいだけでは…と思ったけど 炒め物とか焦がしちゃいそうなのはこっちのがよさげか

25 17/04/09(日)01:06:11 No.419768948

ブレスケア必須かな

26 17/04/09(日)01:07:17 No.419769228

こんなの冷蔵庫に入れてたらヤバいことにならない?

27 17/04/09(日)01:07:28 No.419769271

>それって都度にんにくと醤油使えばいいだけでは…と思ったけど >炒め物とか焦がしちゃいそうなのはこっちのがよさげか つけてあると風味が濃い 似て非なるものだよ

28 17/04/09(日)01:07:35 No.419769297

ラーメンに使うのだ

29 17/04/09(日)01:08:06 No.419769432

>こんなの冷蔵庫に入れてたらヤバいことにならない? どうして密閉容器を使わないんですか?

30 17/04/09(日)01:10:03 No.419769873

昭和時代でもないんだからちゃんとした容器なら匂いもれない程度には時代は進んでるよ

31 17/04/09(日)01:12:49 No.419770519

むしろ醤油がメイン

32 17/04/09(日)01:13:25 No.419770664

なるほどなー参考になる 青森産とか使おうとすると結構なお値段になりそうなのがネックか

33 17/04/09(日)01:14:22 No.419770876

そんな大量に作ろうと思わなければ青森産つかってもいいんじゃねえの

34 17/04/09(日)01:14:46 No.419771000

試したこと無いけどチューブにんにくとかすりおろしてあるのを醤油瓶にいれて寝かせたらどうなるんだろ 風味だけはつくかな

35 17/04/09(日)01:15:28 No.419771166

>最近はスペイン産をよく見かける なんかあれ安いんだけど大丈夫なんだろうか

36 17/04/09(日)01:15:32 No.419771181

醤油のほうをメインで使うのならにんにくは少なめでもいけるぞ

37 17/04/09(日)01:16:43 No.419771461

超音波で熟成させよう

38 17/04/09(日)01:17:03 No.419771530

ギョウジャニンニク取ってきて漬ける

39 17/04/09(日)01:17:48 No.419771736

コンビニのにんにくの味噌漬けうめーって毎日食べてたら半月ぐらいした時に体臭が明らかに臭いのに気がついて食べるのやめた にんにく強いね

40 17/04/09(日)01:18:13 No.419771846

ニンニクが若干発芽しそうなヤツって緑色になってる部分カットして入れればいいの?

41 17/04/09(日)01:20:27 No.419772429

>にんにく強いね すごいよね

42 17/04/09(日)01:20:52 No.419772530

偶に調理するとそのあと洗ってもずっと手がにんにくくさいんだけどどうしたらいいの…

43 17/04/09(日)01:23:57 No.419773250

鼻の下にニンニクをこすりつけて暫くするとにおわなくなる

44 17/04/09(日)01:24:15 No.419773303

これってただの醤油でいいの? 出汁とかいらない?

45 17/04/09(日)01:25:12 No.419773519

>鼻の下にニンニクをこすりつけて暫くするとにおわなくなる 慣れて分からなくなっただけじゃねーか!

46 17/04/09(日)01:25:25 No.419773576

>鼻の下にニンニクをこすりつけて暫くするとにおわなくなる 違うそうじゃない

47 17/04/09(日)01:25:25 No.419773577

>鼻の下にニンニクをこすりつけて暫くするとにおわなくなる 嗅覚麻痺しただけだこれ!

48 17/04/09(日)01:25:50 No.419773703

歯磨き粉で手を洗うといいと聞いたことがある

49 17/04/09(日)01:25:55 No.419773732

>なんかあれ安いんだけど大丈夫なんだろうか ニンニク大量消費国だから大量生産してのですごく安い 中国産が安いのも同じ理由だよ

50 17/04/09(日)01:26:01 No.419773754

にんにくは食べたその日に口臭体臭に反映されすぎる… 翌日かその次まで引っ張るのが困る…

51 17/04/09(日)01:26:23 No.419773825

出汁はいらないよ ニンニクの汁が出るしそこに出汁入れたら塩分が薄まりすぎて悪くなっちゃうよ 出汁入れたいなら鰹節そのものとか煮干しと乾物入れても良いよ

52 17/04/09(日)01:26:50 No.419773931

土地の栄養を根こそぎ奪うだけあって滋養が物凄いよね お腹壊さないよう気をつけないとだけど

53 17/04/09(日)01:26:57 No.419773950

出汁は別にした方が応用利くんじゃない? あと保存考えると塩分多い方がいいし

54 17/04/09(日)01:27:39 No.419774107

言われてみればそうか 醤油はあるから明日タッパーとにんにく買ってこよう

55 17/04/09(日)01:28:26 No.419774237

国産と外国産のにんにくって値段も食感も別物だよねすごい 漬けるんなら安いのでいいけど

56 17/04/09(日)01:28:36 No.419774269

>中国産余って漬けてるんだけどふだんニンニク調理しないから使い道がない >おすすめある? 唐揚げの下味に使ったり野菜炒めに入れたり! 肉と相性いい気がするよ

57 17/04/09(日)01:28:51 No.419774319

>醤油はあるから明日タッパーとにんにく買ってこよう プラのタッパーより硝子瓶にした方が使い勝手良いよ

58 17/04/09(日)01:29:18 No.419774388

漬けた後に色の悪くなったにんにくはどうするの?

59 17/04/09(日)01:29:46 No.419774482

臭いが強いニンニクが欲しいなら海外産の方が向いてる でも国内産でも沖永良部島かどこかのニンニクはすごい臭い…そして高額

60 17/04/09(日)01:29:47 No.419774486

にんにくならカップ麺に入れてもいいだろう

61 17/04/09(日)01:29:57 No.419774512

タッパーみたいな樹脂だと臭い付くんじゃないかな

62 17/04/09(日)01:30:10 No.419774557

>漬けた後に色の悪くなったにんにくはどうするの? ガーリックライス

63 17/04/09(日)01:30:15 No.419774569

>漬けた後に色の悪くなったにんにくはどうするの? 食べる

64 17/04/09(日)01:30:19 No.419774581

こういうのは瓶のほうがいいぞぉ

65 17/04/09(日)01:30:27 No.419774608

因みにニンニク醤油漬けは蜂蜜を入れたら美味しくなるよ 甘みがあると引き立つんだね

66 17/04/09(日)01:30:30 No.419774616

食ったら食っただけ健康になるから凄い もっとみんな臭いを気にしないぐらいにニンニクが市民権を得て欲しい

67 17/04/09(日)01:30:52 No.419774679

それ専用にするか 100均のなら何度か使って捨てるとかでもいいでしょう

68 17/04/09(日)01:30:55 No.419774683

常温放置でいいの?

69 17/04/09(日)01:31:06 No.419774722

臭くないニンニクつくってやくめでしょ

70 17/04/09(日)01:31:07 No.419774725

>食ったら食っただけ健康になるから凄い オイオイオイあいつ胃が死ぬわ

71 17/04/09(日)01:31:17 No.419774753

生食するならそこそこ長めに熟成させたほうがいい

72 17/04/09(日)01:31:34 No.419774806

>>にんにく強いね >すごいよね 口臭ならともかく体臭にまで影響あるのはびっくりしたよ とても美味しいけど強力なパワーあるから注意した方がいい食べ物だよね

73 17/04/09(日)01:32:14 No.419774943

下味漬けとして唐揚げに使うと良い 近所の食堂はそれ一本で長年やってその店の名物に成ってしまった

74 17/04/09(日)01:32:46 No.419775056

にんにくは腸内細菌デストロイヤーなので 食べ過ぎには気をつけて

75 17/04/09(日)01:33:37 No.419775211

平日に仕事があるような雑魚にはおすすめしない物体だYO!

76 17/04/09(日)01:33:54 No.419775264

皮膚に付けるだけで成分が染み込んでくるんじゃなかったっけ

77 17/04/09(日)01:34:01 No.419775286

口臭には牛乳とりんごジュースと聞いた

78 17/04/09(日)01:34:09 No.419775309

>臭くないニンニクつくってやくめでしょ オッケーリーキ! ニンニクじゃなくて玉ねぎの仲間だこれ!

79 17/04/09(日)01:34:23 No.419775343

>にんにくは腸内細菌デストロイヤーなので >食べ過ぎには気をつけて 屁とゲロと下痢が止まらなくなる なった

80 17/04/09(日)01:34:38 No.419775381

適当な空き瓶で作れるよ

81 17/04/09(日)01:35:00 No.419775450

ひとかけ食うだけで翌日の寝起きがすごく楽になるよね

82 17/04/09(日)01:35:01 No.419775454

大腸から吸収された水分は汗になって出てくるので 臭いの強いものは大腸からそのまま水分にくっついてくるのよ

83 17/04/09(日)01:35:03 No.419775463

ヤクルトとか毎日飲んでても ちょっとニンニク食ったら全てを無にすると聞いて怖くなった

84 17/04/09(日)01:35:51 No.419775629

>そのあとどうするの? 三ヶ月に一回醤油を入れ替えて一年寝かす あと漬け込む液を醤油:3 酢:1の割合にすると出来上がったニンニクがより美味しくなるので試すのだ

85 17/04/09(日)01:35:53 No.419775635

腸内細菌善玉も悪玉も全部殺すマンだからな…

86 17/04/09(日)01:35:54 No.419775641

ニンニクの匂いは血液に染み込んだ成分の臭いが呼気となって出てくる臭いだからいくら胃の中の臭いを消しても意味がないのさ 大事なのはとにかく小便をして臭い成分を体外に出す事だよ

87 17/04/09(日)01:36:15 No.419775704

>それ専用にするか >100均のなら何度か使って捨てるとかでもいいでしょう いや逆に醤油とニンニクにプラ臭がついちゃうよ やっぱ長期保存用はガラス瓶にしないと駄目だよ

88 17/04/09(日)01:36:53 No.419775814

お水がぶ飲みしておしっこ一杯してお風呂や運動で汗かきまくるしかないのか

89 17/04/09(日)01:36:59 No.419775829

つまりお腹の調子が悪い時はニンニク食べてヨーグルト?

90 17/04/09(日)01:37:14 No.419775876

にんにく卵黄って良いものなのかしら

91 17/04/09(日)01:37:26 No.419775915

フルーツリカー用の樹脂製瓶ってあるけどあれも臭い付くかな

92 17/04/09(日)01:37:30 No.419775927

>いや逆に醤油とニンニクにプラ臭がついちゃうよ >やっぱ長期保存用はガラス瓶にしないと駄目だよ そうなのか…勉強になったよ ありがとう

93 17/04/09(日)01:37:37 No.419775949

どこぞの醤油メーカーがこれの作成動画つくっててそれ見てからはまった

94 17/04/09(日)01:37:39 No.419775962

鷹の爪入れていい?

95 17/04/09(日)01:38:03 No.419776043

>三ヶ月に一回醤油を入れ替えて一年寝かす >あと漬け込む液を醤油:3 酢:1の割合にすると出来上がったニンニクがより美味しくなるので試すのだ へえー酢も入れるのか

96 17/04/09(日)01:38:10 No.419776067

今食べてるガーリックピクルスはいいものだよ 材料はニンニクと油と香辛料とお酢 インド人はこんな漬物食べて生きてるんだ…羨ましい

97 17/04/09(日)01:38:11 No.419776073

卵黄の醤油付けをこの醤油でやったら… いかんよだれが

98 17/04/09(日)01:38:14 No.419776088

>鷹の爪入れていい? 俺は入れてる

99 17/04/09(日)01:38:16 No.419776092

高速バスに乗る前日に九源でフライドガーリックしこたま食べてバイオテロかましたのは僕です

100 17/04/09(日)01:38:26 No.419776123

焼酎も入れてみよう

101 17/04/09(日)01:38:40 No.419776166

この醤油で冷やし中華作ったら美味しそう いや何作っても美味そう

102 17/04/09(日)01:38:55 No.419776223

そのまま飲んですらうまいよ

103 17/04/09(日)01:39:07 No.419776265

>ひとかけ食うだけで翌日の寝起きがすごく楽になるよね わかる 臭いの酷さもわかる

104 17/04/09(日)01:39:09 No.419776275

唐揚げの下味に大活躍というかこれだけでいいレベル

105 17/04/09(日)01:39:30 No.419776326

私は無印のにんにく醤油作成キットで十分ですよ

106 17/04/09(日)01:39:35 No.419776344

うめーうめー!って食ってニンニクがすぐなくなってしまいそうだ

107 17/04/09(日)01:39:37 No.419776352

冷蔵庫に入れといたらファミリーから怒られた

108 17/04/09(日)01:40:26 No.419776510

>お水がぶ飲みしておしっこ一杯してお風呂や運動で汗かきまくるしかないのか 逆に考えればそれさえすれば毎日ニンニク大量に食べても大丈夫! さあ会社に行く前に1.5時間のジムトレーニングタイム!

109 17/04/09(日)01:40:31 No.419776533

>唐揚げの下味に大活躍というかこれだけでいいレベル やだやだ!生姜もつけなきゃやだ!

110 17/04/09(日)01:40:33 No.419776540

他に入れて美味しくなりそうなものってなんだろう 胡椒とかは違うかな

111 17/04/09(日)01:40:53 No.419776617

ニンニクの味噌漬けとかシソ漬けなんかも殺菌力残ってるのかな 焼きニンニクはなさそう

112 17/04/09(日)01:41:09 No.419776657

生姜醤油とかはないの

113 17/04/09(日)01:41:19 No.419776687

>さあ会社に行く前に1.5時間のジムトレーニングタイム! 誰も来なくなったジム

114 17/04/09(日)01:41:35 No.419776729

なんだったらキッコーマンの卓上醤油瓶にニンニク投下しても良いのだ そんで気に入ったらもう少し大きめの瓶で作って卓上瓶に足してけばよろしいのだ

115 17/04/09(日)01:41:50 No.419776761

>生姜醤油とかはないの 普通にある 薄切りにしてそのまま漬ける

116 17/04/09(日)01:41:51 No.419776767

>さあ会社に行く前に1.5時間のジムトレーニングタイム! 私の骨は海の見えるどうたらこうたら

117 17/04/09(日)01:42:12 No.419776820

あじがどっちにも染みるのは入れてからどれくらいなんです? 一晩でもいける?

118 17/04/09(日)01:42:36 No.419776887

>生姜醤油とかはないの 生姜はニンニクと玉ねぎと生姜をすりおろして醤油で割ったらそれだけでよだれが止まらないよ それにレモンを足したらうちの母さんが作るステーキソースだ

119 17/04/09(日)01:42:44 No.419776908

一晩だとまだ醤油かけたニンニクみたいなもんじゃねえかな流石に

120 17/04/09(日)01:43:21 No.419777001

生姜はウォッカなんかに漬けると長持ちする 残ったウォッカを炭酸で割ると大人なジンジャーエールになる って「」が言ってた

121 17/04/09(日)01:43:22 No.419777005

>あじがどっちにも染みるのは入れてからどれくらいなんです? >まぁだいたい二週間

122 17/04/09(日)01:43:51 No.419777078

ガーリックオイルもいいよね…

123 17/04/09(日)01:44:21 No.419777165

>生姜はウォッカなんかに漬けると長持ちする >残ったウォッカを炭酸で割ると大人なジンジャーエールになる >って「」が言ってた 「」の分際でカッコいいことしてんな…

124 17/04/09(日)01:44:26 No.419777176

ガーリックオイルはヤバい

125 17/04/09(日)01:44:45 No.419777222

ニンニクを梅酢に漬けるのも悪くはない

126 17/04/09(日)01:44:56 No.419777253

にんにくって最強なのでは?

127 17/04/09(日)01:45:14 No.419777315

オリーブオイルに漬けてもうまそう というか不味くなるものがない

128 17/04/09(日)01:45:30 No.419777353

ガーリックオイルはオリーブオイルもいいけど一番合うのはマスタードオイルだと思う 滅多に手に入らないけどね

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