17/04/09(日)00:48:21 おれは... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491666501050.jpg 17/04/09(日)00:48:21 No.419764526
おれはにんにくを醤油に漬けるマン
1 17/04/09(日)00:48:58 No.419764665
そのあとどうするの?
2 17/04/09(日)00:49:16 No.419764758
おれはニラを醤油に漬けるマン
3 17/04/09(日)00:49:55 No.419764906
中国産でもいい?
4 17/04/09(日)00:50:19 No.419765018
>そのあとどうするの? たべるとおいしい
5 17/04/09(日)00:50:24 No.419765034
青森産だ
6 17/04/09(日)00:51:37 No.419765368
醤油にもニンニクの風味が付いてめっちゃ美味しい
7 17/04/09(日)00:51:58 No.419765464
調子にのってムシャるとお腹壊す でもおいちい
8 17/04/09(日)00:52:36 No.419765630
にんにくの茎でも作れるらしいな
9 17/04/09(日)00:52:38 No.419765641
長持ちするからゆっくり使えるし熟成して行くし 良い事づくめ でも国産ニンニクで作ろうね!
10 17/04/09(日)00:52:45 No.419765672
最近はスペイン産をよく見かける
11 17/04/09(日)00:52:52 No.419765701
くせー!こいつくせーぞー!
12 17/04/09(日)00:53:38 No.419765880
ニンニク漬けもニラ漬けも漬けたものだけでなく醤油の方も美味しく使えるのが良い
13 17/04/09(日)00:55:09 No.419766246
中国産余って漬けてるんだけどふだんニンニク調理しないから使い道がない おすすめある?
14 17/04/09(日)00:55:15 No.419766270
残業中に人憎醤油始祖鬼斬り食うと周りからいい匂いって凄いひんしゅく買うわ
15 17/04/09(日)00:57:11 No.419766740
そりゃいきなり必殺技食らったら顰蹙買うんじゃねえかな…
16 17/04/09(日)00:57:15 No.419766764
こういうのってどれくらいの期間つけるの?
17 17/04/09(日)00:58:12 No.419766986
>こういうのってどれくらいの期間つけるの? お好みで
18 17/04/09(日)00:59:30 No.419767297
まぁだいたい二週間
19 17/04/09(日)01:00:30 No.419767533
にんにくはそのまま食べれるとして 醤油って何に使うの?
20 17/04/09(日)01:02:46 No.419768119
チャーハンの仕上げとか 炒め物とか 鍋物にもちょっと垂らしたり オイルや柑橘と合わせてドレッシング作ったり… 要は醤油とニンニク入れて美味いやつ全部
21 17/04/09(日)01:03:01 No.419768177
気になるから一回試してみたい気持ちはあるけど うちの母親がにんにく嫌いだから難しいな… 漬けてる間にも臭いって漏れたりするだろうか
22 17/04/09(日)01:04:35 No.419768577
ちゃんと密封できる瓶なら大丈夫でしょ 梅酒とか用の容器から匂いもれないし
23 17/04/09(日)01:05:27 No.419768766
醤油麹に漬けるのもオススメだぞ! マジ一回試してみて
24 17/04/09(日)01:05:55 No.419768871
>要は醤油とニンニク入れて美味いやつ全部 それって都度にんにくと醤油使えばいいだけでは…と思ったけど 炒め物とか焦がしちゃいそうなのはこっちのがよさげか
25 17/04/09(日)01:06:11 No.419768948
ブレスケア必須かな
26 17/04/09(日)01:07:17 No.419769228
こんなの冷蔵庫に入れてたらヤバいことにならない?
27 17/04/09(日)01:07:28 No.419769271
>それって都度にんにくと醤油使えばいいだけでは…と思ったけど >炒め物とか焦がしちゃいそうなのはこっちのがよさげか つけてあると風味が濃い 似て非なるものだよ
28 17/04/09(日)01:07:35 No.419769297
ラーメンに使うのだ
29 17/04/09(日)01:08:06 No.419769432
>こんなの冷蔵庫に入れてたらヤバいことにならない? どうして密閉容器を使わないんですか?
30 17/04/09(日)01:10:03 No.419769873
昭和時代でもないんだからちゃんとした容器なら匂いもれない程度には時代は進んでるよ
31 17/04/09(日)01:12:49 No.419770519
むしろ醤油がメイン
32 17/04/09(日)01:13:25 No.419770664
なるほどなー参考になる 青森産とか使おうとすると結構なお値段になりそうなのがネックか
33 17/04/09(日)01:14:22 No.419770876
そんな大量に作ろうと思わなければ青森産つかってもいいんじゃねえの
34 17/04/09(日)01:14:46 No.419771000
試したこと無いけどチューブにんにくとかすりおろしてあるのを醤油瓶にいれて寝かせたらどうなるんだろ 風味だけはつくかな
35 17/04/09(日)01:15:28 No.419771166
>最近はスペイン産をよく見かける なんかあれ安いんだけど大丈夫なんだろうか
36 17/04/09(日)01:15:32 No.419771181
醤油のほうをメインで使うのならにんにくは少なめでもいけるぞ
37 17/04/09(日)01:16:43 No.419771461
超音波で熟成させよう
38 17/04/09(日)01:17:03 No.419771530
ギョウジャニンニク取ってきて漬ける
39 17/04/09(日)01:17:48 No.419771736
コンビニのにんにくの味噌漬けうめーって毎日食べてたら半月ぐらいした時に体臭が明らかに臭いのに気がついて食べるのやめた にんにく強いね
40 17/04/09(日)01:18:13 No.419771846
ニンニクが若干発芽しそうなヤツって緑色になってる部分カットして入れればいいの?
41 17/04/09(日)01:20:27 No.419772429
>にんにく強いね すごいよね
42 17/04/09(日)01:20:52 No.419772530
偶に調理するとそのあと洗ってもずっと手がにんにくくさいんだけどどうしたらいいの…
43 17/04/09(日)01:23:57 No.419773250
鼻の下にニンニクをこすりつけて暫くするとにおわなくなる
44 17/04/09(日)01:24:15 No.419773303
これってただの醤油でいいの? 出汁とかいらない?
45 17/04/09(日)01:25:12 No.419773519
>鼻の下にニンニクをこすりつけて暫くするとにおわなくなる 慣れて分からなくなっただけじゃねーか!
46 17/04/09(日)01:25:25 No.419773576
>鼻の下にニンニクをこすりつけて暫くするとにおわなくなる 違うそうじゃない
47 17/04/09(日)01:25:25 No.419773577
>鼻の下にニンニクをこすりつけて暫くするとにおわなくなる 嗅覚麻痺しただけだこれ!
48 17/04/09(日)01:25:50 No.419773703
歯磨き粉で手を洗うといいと聞いたことがある
49 17/04/09(日)01:25:55 No.419773732
>なんかあれ安いんだけど大丈夫なんだろうか ニンニク大量消費国だから大量生産してのですごく安い 中国産が安いのも同じ理由だよ
50 17/04/09(日)01:26:01 No.419773754
にんにくは食べたその日に口臭体臭に反映されすぎる… 翌日かその次まで引っ張るのが困る…
51 17/04/09(日)01:26:23 No.419773825
出汁はいらないよ ニンニクの汁が出るしそこに出汁入れたら塩分が薄まりすぎて悪くなっちゃうよ 出汁入れたいなら鰹節そのものとか煮干しと乾物入れても良いよ
52 17/04/09(日)01:26:50 No.419773931
土地の栄養を根こそぎ奪うだけあって滋養が物凄いよね お腹壊さないよう気をつけないとだけど
53 17/04/09(日)01:26:57 No.419773950
出汁は別にした方が応用利くんじゃない? あと保存考えると塩分多い方がいいし
54 17/04/09(日)01:27:39 No.419774107
言われてみればそうか 醤油はあるから明日タッパーとにんにく買ってこよう
55 17/04/09(日)01:28:26 No.419774237
国産と外国産のにんにくって値段も食感も別物だよねすごい 漬けるんなら安いのでいいけど
56 17/04/09(日)01:28:36 No.419774269
>中国産余って漬けてるんだけどふだんニンニク調理しないから使い道がない >おすすめある? 唐揚げの下味に使ったり野菜炒めに入れたり! 肉と相性いい気がするよ
57 17/04/09(日)01:28:51 No.419774319
>醤油はあるから明日タッパーとにんにく買ってこよう プラのタッパーより硝子瓶にした方が使い勝手良いよ
58 17/04/09(日)01:29:18 No.419774388
漬けた後に色の悪くなったにんにくはどうするの?
59 17/04/09(日)01:29:46 No.419774482
臭いが強いニンニクが欲しいなら海外産の方が向いてる でも国内産でも沖永良部島かどこかのニンニクはすごい臭い…そして高額
60 17/04/09(日)01:29:47 No.419774486
にんにくならカップ麺に入れてもいいだろう
61 17/04/09(日)01:29:57 No.419774512
タッパーみたいな樹脂だと臭い付くんじゃないかな
62 17/04/09(日)01:30:10 No.419774557
>漬けた後に色の悪くなったにんにくはどうするの? ガーリックライス
63 17/04/09(日)01:30:15 No.419774569
>漬けた後に色の悪くなったにんにくはどうするの? 食べる
64 17/04/09(日)01:30:19 No.419774581
こういうのは瓶のほうがいいぞぉ
65 17/04/09(日)01:30:27 No.419774608
因みにニンニク醤油漬けは蜂蜜を入れたら美味しくなるよ 甘みがあると引き立つんだね
66 17/04/09(日)01:30:30 No.419774616
食ったら食っただけ健康になるから凄い もっとみんな臭いを気にしないぐらいにニンニクが市民権を得て欲しい
67 17/04/09(日)01:30:52 No.419774679
それ専用にするか 100均のなら何度か使って捨てるとかでもいいでしょう
68 17/04/09(日)01:30:55 No.419774683
常温放置でいいの?
69 17/04/09(日)01:31:06 No.419774722
臭くないニンニクつくってやくめでしょ
70 17/04/09(日)01:31:07 No.419774725
>食ったら食っただけ健康になるから凄い オイオイオイあいつ胃が死ぬわ
71 17/04/09(日)01:31:17 No.419774753
生食するならそこそこ長めに熟成させたほうがいい
72 17/04/09(日)01:31:34 No.419774806
>>にんにく強いね >すごいよね 口臭ならともかく体臭にまで影響あるのはびっくりしたよ とても美味しいけど強力なパワーあるから注意した方がいい食べ物だよね
73 17/04/09(日)01:32:14 No.419774943
下味漬けとして唐揚げに使うと良い 近所の食堂はそれ一本で長年やってその店の名物に成ってしまった
74 17/04/09(日)01:32:46 No.419775056
にんにくは腸内細菌デストロイヤーなので 食べ過ぎには気をつけて
75 17/04/09(日)01:33:37 No.419775211
平日に仕事があるような雑魚にはおすすめしない物体だYO!
76 17/04/09(日)01:33:54 No.419775264
皮膚に付けるだけで成分が染み込んでくるんじゃなかったっけ
77 17/04/09(日)01:34:01 No.419775286
口臭には牛乳とりんごジュースと聞いた
78 17/04/09(日)01:34:09 No.419775309
>臭くないニンニクつくってやくめでしょ オッケーリーキ! ニンニクじゃなくて玉ねぎの仲間だこれ!
79 17/04/09(日)01:34:23 No.419775343
>にんにくは腸内細菌デストロイヤーなので >食べ過ぎには気をつけて 屁とゲロと下痢が止まらなくなる なった
80 17/04/09(日)01:34:38 No.419775381
適当な空き瓶で作れるよ
81 17/04/09(日)01:35:00 No.419775450
ひとかけ食うだけで翌日の寝起きがすごく楽になるよね
82 17/04/09(日)01:35:01 No.419775454
大腸から吸収された水分は汗になって出てくるので 臭いの強いものは大腸からそのまま水分にくっついてくるのよ
83 17/04/09(日)01:35:03 No.419775463
ヤクルトとか毎日飲んでても ちょっとニンニク食ったら全てを無にすると聞いて怖くなった
84 17/04/09(日)01:35:51 No.419775629
>そのあとどうするの? 三ヶ月に一回醤油を入れ替えて一年寝かす あと漬け込む液を醤油:3 酢:1の割合にすると出来上がったニンニクがより美味しくなるので試すのだ
85 17/04/09(日)01:35:53 No.419775635
腸内細菌善玉も悪玉も全部殺すマンだからな…
86 17/04/09(日)01:35:54 No.419775641
ニンニクの匂いは血液に染み込んだ成分の臭いが呼気となって出てくる臭いだからいくら胃の中の臭いを消しても意味がないのさ 大事なのはとにかく小便をして臭い成分を体外に出す事だよ
87 17/04/09(日)01:36:15 No.419775704
>それ専用にするか >100均のなら何度か使って捨てるとかでもいいでしょう いや逆に醤油とニンニクにプラ臭がついちゃうよ やっぱ長期保存用はガラス瓶にしないと駄目だよ
88 17/04/09(日)01:36:53 No.419775814
お水がぶ飲みしておしっこ一杯してお風呂や運動で汗かきまくるしかないのか
89 17/04/09(日)01:36:59 No.419775829
つまりお腹の調子が悪い時はニンニク食べてヨーグルト?
90 17/04/09(日)01:37:14 No.419775876
にんにく卵黄って良いものなのかしら
91 17/04/09(日)01:37:26 No.419775915
フルーツリカー用の樹脂製瓶ってあるけどあれも臭い付くかな
92 17/04/09(日)01:37:30 No.419775927
>いや逆に醤油とニンニクにプラ臭がついちゃうよ >やっぱ長期保存用はガラス瓶にしないと駄目だよ そうなのか…勉強になったよ ありがとう
93 17/04/09(日)01:37:37 No.419775949
どこぞの醤油メーカーがこれの作成動画つくっててそれ見てからはまった
94 17/04/09(日)01:37:39 No.419775962
鷹の爪入れていい?
95 17/04/09(日)01:38:03 No.419776043
>三ヶ月に一回醤油を入れ替えて一年寝かす >あと漬け込む液を醤油:3 酢:1の割合にすると出来上がったニンニクがより美味しくなるので試すのだ へえー酢も入れるのか
96 17/04/09(日)01:38:10 No.419776067
今食べてるガーリックピクルスはいいものだよ 材料はニンニクと油と香辛料とお酢 インド人はこんな漬物食べて生きてるんだ…羨ましい
97 17/04/09(日)01:38:11 No.419776073
卵黄の醤油付けをこの醤油でやったら… いかんよだれが
98 17/04/09(日)01:38:14 No.419776088
>鷹の爪入れていい? 俺は入れてる
99 17/04/09(日)01:38:16 No.419776092
高速バスに乗る前日に九源でフライドガーリックしこたま食べてバイオテロかましたのは僕です
100 17/04/09(日)01:38:26 No.419776123
焼酎も入れてみよう
101 17/04/09(日)01:38:40 No.419776166
この醤油で冷やし中華作ったら美味しそう いや何作っても美味そう
102 17/04/09(日)01:38:55 No.419776223
そのまま飲んですらうまいよ
103 17/04/09(日)01:39:07 No.419776265
>ひとかけ食うだけで翌日の寝起きがすごく楽になるよね わかる 臭いの酷さもわかる
104 17/04/09(日)01:39:09 No.419776275
唐揚げの下味に大活躍というかこれだけでいいレベル
105 17/04/09(日)01:39:30 No.419776326
私は無印のにんにく醤油作成キットで十分ですよ
106 17/04/09(日)01:39:35 No.419776344
うめーうめー!って食ってニンニクがすぐなくなってしまいそうだ
107 17/04/09(日)01:39:37 No.419776352
冷蔵庫に入れといたらファミリーから怒られた
108 17/04/09(日)01:40:26 No.419776510
>お水がぶ飲みしておしっこ一杯してお風呂や運動で汗かきまくるしかないのか 逆に考えればそれさえすれば毎日ニンニク大量に食べても大丈夫! さあ会社に行く前に1.5時間のジムトレーニングタイム!
109 17/04/09(日)01:40:31 No.419776533
>唐揚げの下味に大活躍というかこれだけでいいレベル やだやだ!生姜もつけなきゃやだ!
110 17/04/09(日)01:40:33 No.419776540
他に入れて美味しくなりそうなものってなんだろう 胡椒とかは違うかな
111 17/04/09(日)01:40:53 No.419776617
ニンニクの味噌漬けとかシソ漬けなんかも殺菌力残ってるのかな 焼きニンニクはなさそう
112 17/04/09(日)01:41:09 No.419776657
生姜醤油とかはないの
113 17/04/09(日)01:41:19 No.419776687
>さあ会社に行く前に1.5時間のジムトレーニングタイム! 誰も来なくなったジム
114 17/04/09(日)01:41:35 No.419776729
なんだったらキッコーマンの卓上醤油瓶にニンニク投下しても良いのだ そんで気に入ったらもう少し大きめの瓶で作って卓上瓶に足してけばよろしいのだ
115 17/04/09(日)01:41:50 No.419776761
>生姜醤油とかはないの 普通にある 薄切りにしてそのまま漬ける
116 17/04/09(日)01:41:51 No.419776767
>さあ会社に行く前に1.5時間のジムトレーニングタイム! 私の骨は海の見えるどうたらこうたら
117 17/04/09(日)01:42:12 No.419776820
あじがどっちにも染みるのは入れてからどれくらいなんです? 一晩でもいける?
118 17/04/09(日)01:42:36 No.419776887
>生姜醤油とかはないの 生姜はニンニクと玉ねぎと生姜をすりおろして醤油で割ったらそれだけでよだれが止まらないよ それにレモンを足したらうちの母さんが作るステーキソースだ
119 17/04/09(日)01:42:44 No.419776908
一晩だとまだ醤油かけたニンニクみたいなもんじゃねえかな流石に
120 17/04/09(日)01:43:21 No.419777001
生姜はウォッカなんかに漬けると長持ちする 残ったウォッカを炭酸で割ると大人なジンジャーエールになる って「」が言ってた
121 17/04/09(日)01:43:22 No.419777005
>あじがどっちにも染みるのは入れてからどれくらいなんです? >まぁだいたい二週間
122 17/04/09(日)01:43:51 No.419777078
ガーリックオイルもいいよね…
123 17/04/09(日)01:44:21 No.419777165
>生姜はウォッカなんかに漬けると長持ちする >残ったウォッカを炭酸で割ると大人なジンジャーエールになる >って「」が言ってた 「」の分際でカッコいいことしてんな…
124 17/04/09(日)01:44:26 No.419777176
ガーリックオイルはヤバい
125 17/04/09(日)01:44:45 No.419777222
ニンニクを梅酢に漬けるのも悪くはない
126 17/04/09(日)01:44:56 No.419777253
にんにくって最強なのでは?
127 17/04/09(日)01:45:14 No.419777315
オリーブオイルに漬けてもうまそう というか不味くなるものがない
128 17/04/09(日)01:45:30 No.419777353
ガーリックオイルはオリーブオイルもいいけど一番合うのはマスタードオイルだと思う 滅多に手に入らないけどね