虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/08(土)17:07:11 オイル... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491638831249.webm 17/04/08(土)17:07:11 No.419656027

オイルもそういうふうにかけちゃうんだ

1 17/04/08(土)17:09:02 No.419656277

オイルとバルサミコ酢?は肘にかからないようにしてる?

2 17/04/08(土)17:11:55 No.419656722

叩き終えた頃に背面になんかぶつけた跡が増えててびっくりするよね

3 17/04/08(土)17:12:17 No.419656788

肉叩いたらあんなにでかくなるんだ…

4 17/04/08(土)17:14:25 No.419657142

後ろのガラス?に肉ぶつけちゃったっぽい跡がある…

5 17/04/08(土)17:14:59 No.419657231

肉おじにもなると なんと肉から飛んできちまうんだ!

6 17/04/08(土)17:16:20 No.419657438

クルクルッ

7 17/04/08(土)17:16:58 No.419657534

そんなことより宮内タカユキみたいな歌声が気になってしょうがない

8 17/04/08(土)17:17:22 No.419657606

>後ろのガラス?に肉ぶつけちゃったっぽい跡がある… スマホの汚れ

9 17/04/08(土)17:18:49 No.419657851

なにこの平沢進みたいな歌…

10 17/04/08(土)17:19:28 No.419657955

焼いたあとも見せてくれよ!

11 17/04/08(土)17:19:49 No.419658000

脂をくるっと回すのがクールすぎる…

12 17/04/08(土)17:20:19 No.419658086

ところでこの伸ばしたやつどうするんだろう 肉の生地のピザだぜ!とかやるのかな

13 17/04/08(土)17:20:42 No.419658137

>なにこの平沢進みたいな歌… すごく日本語で歌ってるように聞こえる

14 17/04/08(土)17:21:06 No.419658196

自分の体の方にナイフひくの危なすぎるよ

15 17/04/08(土)17:21:20 No.419658232

肉こんな広がるの!?

16 17/04/08(土)17:21:37 No.419658276

ぺったんこすぎる…

17 17/04/08(土)17:22:38 No.419658422

>ところでこの伸ばしたやつどうするんだろう >肉の生地のピザだぜ!とかやるのかな カルパッチョと言いまして

18 17/04/08(土)17:22:49 No.419658452

>自分の体の方にナイフひくの危なすぎるよ 和包丁全否定かい…

19 17/04/08(土)17:24:18 No.419658647

押して切るとかちょっと

20 17/04/08(土)17:25:00 No.419658739

>カルパッチョと言いまして 魚以外でもやるんだ…

21 17/04/08(土)17:25:55 No.419658881

生か

22 17/04/08(土)17:25:57 No.419658889

トトットトントン

23 17/04/08(土)17:26:18 No.419658956

このあとどう調理されるのか気になる

24 17/04/08(土)17:27:13 No.419659116

>魚以外でもやるんだ… 本来生肉でやる料理だよ…

25 17/04/08(土)17:28:25 No.419659328

肉シート美味そう

26 17/04/08(土)17:28:35 No.419659354

無駄に洗練された無駄のない無駄な動き

27 17/04/08(土)17:28:59 No.419659422

>なにこの平沢進みたいな歌… 聞き覚えあるとおもったらそれか

28 17/04/08(土)17:30:10 No.419659624

>魚以外でもやるんだ… 日本だと生肉食べたりしないから魚でやる はず

29 17/04/08(土)17:30:51 No.419659745

>このあとどう調理されるのか気になる 牛タンみたいに焼くんじゃなかろうか 或いはカルパッチョって事は生で食うのか

30 17/04/08(土)17:31:23 No.419659842

なんとなく空耳アワー的なものを期待してしまう

31 17/04/08(土)17:31:43 No.419659916

BGMもなんで尻切れなの…

32 17/04/08(土)17:31:59 No.419659962

>本来生肉でやる料理だよ… そうだったのか カルパッチョ=魚の刺身をアレしたものって認識だったわ

33 17/04/08(土)17:32:15 No.419660015

>本来生肉でやる料理だよ… 知らなかったそんなの…

34 17/04/08(土)17:32:19 No.419660028

ミル貝によると元々牛ヒレ肉と使うのがオリジナルで魚肉を使うのは日本発祥らしいぞ

35 17/04/08(土)17:32:35 No.419660084

肉の生食いって大丈夫なん?

36 17/04/08(土)17:32:45 No.419660124

>生の牛ヒレ肉の薄切りに、チーズもしくはソースなどの調味料をかけた料理の総称である 知らなかったそんなの >魚のカルパッチョ(日本発祥) 本当に知らなかったそんなの

37 17/04/08(土)17:33:48 No.419660335

割と雰囲気イケメンな塩おじ

38 17/04/08(土)17:34:10 No.419660405

>肉の生食いって大丈夫なん? 新鮮に扱うならモチロン大丈夫 禁止になったのは適当に扱って大惨事起こしたヤツらのせい

39 17/04/08(土)17:34:30 No.419660472

美味そう…馬刺しとかユッケとか生肉好きだし食べたい…

40 17/04/08(土)17:36:17 No.419660893

https://youtu.be/xpN2XigcrQk 勘で検索したら曲出てきた

41 17/04/08(土)17:36:18 No.419660903

>肉の生食いって大丈夫なん? 新鮮なやつは大丈夫だと聞いた事がある

42 17/04/08(土)17:36:21 No.419660919

普通に勉強になってしまった… カルパッチョっていって魚のお出ししたら外国で何だこれ扱いされるとこだったのか

43 17/04/08(土)17:36:47 No.419661030

何がダメかって寄生虫がダメなだけだから 叩いて殺せば当然大丈夫

44 17/04/08(土)17:36:47 No.419661031

牛肉は表面にしか変な菌とかつかないから 表面切っちゃえばだいたいいけるみたいなことは聞いたことがある

45 17/04/08(土)17:37:13 No.419661135

なんでこんないとも簡単に筋取れるの

46 17/04/08(土)17:37:48 No.419661270

素人でも生で行けるのは牛か馬くらいよね…

47 17/04/08(土)17:38:33 No.419661441

>肉の生食いって大丈夫なん? ちゃんと管理されてる牛ならセーフ 豚は死ぬ

48 17/04/08(土)17:38:47 No.419661485

>牛肉は表面にしか変な菌とかつかないから >表面切っちゃえばだいたいいけるみたいなことは聞いたことがある トリミングだね 熟成肉なんかだとわかりやすい 表面凄い色してるけどトリミングして中身出すと鮮やかな赤い色してる

49 17/04/08(土)17:39:10 No.419661588

>素人でも生で行けるのは牛か馬くらいよね… 中学の時に羊を生で食って無事だったのは若さのおかげだったか

50 17/04/08(土)17:40:53 No.419661998

ありがとうトリミングマンさん

51 17/04/08(土)17:46:02 No.419663224

豚の寄生虫で死ぬやつは 南米や中国東南アジアで毎年出てる

52 17/04/08(土)17:47:31 No.419663547

豚生食して体中ものすごいことになった写真見たことあるけど本当なんだろうか・・・

53 17/04/08(土)17:48:36 No.419663850

日本だとそういう文化が無かったからアウトとセーフの基準がわからないとか

54 17/04/08(土)17:48:43 No.419663872

トルコの生肉料理ならチーキョフテってやつを食ってみたいわ

55 17/04/08(土)17:50:23 No.419664286

というか日本の場合肉を冷凍保管して物流に流れてるから 基本的に寄生虫が死滅している状態で売られてるのよ だから豚肉に寄生虫と聞かれてもあまり実感がないんだろうね

56 17/04/08(土)17:53:03 No.419664877

このタイプの牛のカルパッチョはパスタみたいにフォークで巻き取って食べるはず

57 17/04/08(土)17:57:02 No.419665771

気だるそうにしてたらいきなり肉飛んで来て吹いた

58 17/04/08(土)17:58:43 No.419666112

なんで塩おじスレは毎度無知な突っ込みが出るんだろう…

59 17/04/08(土)18:01:40 No.419666805

>中学の時に羊を生で食って無事だったのは若さのおかげだったか キルギスで羊の刺身くってるのはテレビで見た

60 17/04/08(土)18:03:02 No.419667119

>だから豚肉に寄生虫と聞かれてもあまり実感がないんだろうね まあ豚の生食リスクは寄生虫だけでなし…

61 17/04/08(土)18:03:11 No.419667153

カルパッチョって赤の使い方に特徴のある画家の名前なんだよね その絵を見てひらめいて出来たからカルパッチョという

62 17/04/08(土)18:03:33 No.419667212

豚はE型肝炎とかもあるからね…

63 17/04/08(土)18:04:12 No.419667327

>後ろのガラス?に肉ぶつけちゃったっぽい跡がある… 途中で2つに増えててだめだった

64 17/04/08(土)18:04:54 No.419667459

最近太ったよね

↑Top