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17/04/08(土)12:07:24 オイー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491620844994.jpg 17/04/08(土)12:07:24 No.419610101

オイールサーディン食べたけど普通に油ぎったイワシなんだけど 何これ…

1 17/04/08(土)12:08:23 No.419610250

美味しいよね コンロで煮て香辛料でペロリよ

2 17/04/08(土)12:08:42 No.419610297

サラダに入れたことがある

3 17/04/08(土)12:08:53 No.419610329

日本語にするとイワシの油漬けだからね

4 17/04/08(土)12:09:51 No.419610468

いわしの油煮うまい…

5 17/04/08(土)12:10:35 No.419610592

そのまま食べるのはそこまでおすすめしない

6 17/04/08(土)12:10:42 No.419610604

ツナ缶だってただのカツオの油漬けだからな

7 17/04/08(土)12:11:02 No.419610642

じゃあどうすれば良かったんです?

8 17/04/08(土)12:11:13 No.419610670

刻み玉葱とわさび醤油追加で

9 17/04/08(土)12:11:33 No.419610713

オイール・サーディンってかくとなんか中東のひとみたいだね

10 17/04/08(土)12:11:41 No.419610728

缶のまま火にかけて有害物質とかでてくる?

11 17/04/08(土)12:11:53 No.419610759

そのまま食べるのは酒呑みに多い つまみに合うそうだ

12 17/04/08(土)12:11:56 No.419610765

混ぜご飯に

13 17/04/08(土)12:12:07 No.419610791

なんか魔法の名前みたい

14 17/04/08(土)12:12:37 No.419610856

こいつを炒めてパスタと合わせれば…

15 17/04/08(土)12:12:58 No.419610911

アンチョビつまむのもおいしいよ すごくしょっぱいから桃屋の塩辛好きな人はいけるはず

16 17/04/08(土)12:13:24 No.419610982

ああ油捨てるのはやめとけよ これパスタ料理とかでオリーブオイルの代わりに使うとめっちゃ美味いからな わざわざ材料に指定するとイワシ部分のどうすんのよってなっちゃうから料理本なんかだと出てこないけど

17 17/04/08(土)12:13:29 No.419610999

>缶のまま火にかけて有害物質とかでてくる? 今さらその程度気にすんな

18 17/04/08(土)12:13:32 No.419611004

>そのまま食べるのは酒呑みに多い >つまみに合うそうだ これそのものは油漬けだから塩気とか少なくてひと味足りないからな 何かと組み合わせると実にいい

19 17/04/08(土)12:14:44 No.419611180

思ったより癖はない

20 17/04/08(土)12:14:45 No.419611184

ただ塩やトマトで味のついてるオイルサーディンもある

21 17/04/08(土)12:14:51 No.419611201

レモンとか醤油とかネギとか玉ねぎとか七味とか

22 17/04/08(土)12:15:13 No.419611251

チーズとハーブソルトでもいいしニンニク唐辛子醤油でもいい

23 17/04/08(土)12:15:58 No.419611368

油を少し抜いて醤油入れて七味をかけてコンロで焼く めっちゃうまい

24 17/04/08(土)12:16:30 No.419611446

つまみのレシピがどんどん出てくる

25 17/04/08(土)12:17:12 No.419611565

塩とレモンでさっぱりいただく

26 17/04/08(土)12:17:26 No.419611601

これをホールトマトと一緒に炒めると いいパスタソースになる 味付けは必要だが

27 17/04/08(土)12:17:38 No.419611628

ニンニクと唐辛子にピザ用チーズでトースターへ

28 17/04/08(土)12:17:52 No.419611652

桃屋の刻みニンニクを入れてご飯で食べる

29 17/04/08(土)12:19:18 No.419611874

ちょっと前にコンロに直接おいて焼くかどうかでレスポンチバトルになってIDでてるのみた

30 17/04/08(土)12:19:21 No.419611886

まるたさんがニンニクの欠片と鷹の爪の輪切り入れてコンロにかけてた

31 17/04/08(土)12:19:39 No.419611934

卵と相性いいぞ 生臭くなるかと思ったけど卵が強かった

32 17/04/08(土)12:21:00 No.419612160

トースター派とコンロ派の溝は深い…

33 17/04/08(土)12:21:04 No.419612172

>ちょっと前にコンロに直接おいて焼くかどうかでレスポンチバトルになってIDでてるのみた ふつうコンロに直接だな… 平たい焼き網置いて安定させてもいい

34 17/04/08(土)12:21:10 No.419612194

>ちょっと前にコンロに直接おいて焼くかどうかでレスポンチバトルになってIDでてるのみた 有害物質さんは繊細だからな

35 17/04/08(土)12:21:53 No.419612322

コンロで直接やりたいがうちIHでな…

36 17/04/08(土)12:21:59 No.419612342

葱と生姜と醤油

37 17/04/08(土)12:22:01 No.419612349

>ちょっと前にコンロに直接おいて焼くかどうかでレスポンチバトルになってIDでてるのみた 自分もコンロに直接だ

38 17/04/08(土)12:22:25 No.419612425

伝説の期限切れ直前のブツが欲しい

39 17/04/08(土)12:22:28 No.419612436

直接やったら持ちづらくない?

40 17/04/08(土)12:23:20 No.419612562

>コンロで直接やりたいがうちIHでな… 小鍋でIHにかけてもいいのよ

41 17/04/08(土)12:23:50 No.419612650

>トースター派とコンロ派の溝は深い… 焼き鳥機でやってるのを見てなるほどと思った

42 17/04/08(土)12:24:17 No.419612730

ミトンやテッシュで持つ

43 17/04/08(土)12:24:25 No.419612753

>直接やったら持ちづらくない? 蓋をちょっと残しておくのだ

44 17/04/08(土)12:24:56 No.419612843

IH便利だけどこういうときロマンにかけるよね… ちっちゃいガスコンロ買うのもなぁ

45 17/04/08(土)12:25:24 No.419612934

熱くてこぼすのがコンロ派 賢く温めるのがトースター派

46 17/04/08(土)12:25:31 No.419612960

>ちっちゃいガスコンロ買うのもなぁ キャンプ用のコンロならいいんじゃない

47 17/04/08(土)12:25:45 No.419612992

サバのオリーブオイル漬けも美味しかった

48 17/04/08(土)12:25:48 No.419612999

缶のままレンジにシューッ!!!!

49 17/04/08(土)12:26:10 No.419613047

>缶のままレンジにシューッ!!!! オオオ イイイ

50 17/04/08(土)12:26:26 No.419613082

>キャンプ用のコンロならいいんじゃない イワタニので!オイルサーディンを!

51 17/04/08(土)12:27:15 No.419613229

ガーリックこすりつけて炙ったフランスパンに乗せて食うんだ

52 17/04/08(土)12:27:31 No.419613263

>缶のままレンジにシューッ!!!! 死んじゃうよ

53 17/04/08(土)12:27:55 No.419613325

普通の五徳だと不安定だから網なんかを使うのですよ?

54 17/04/08(土)12:27:57 No.419613331

カセットコンロじゃダメです?

55 17/04/08(土)12:30:54 No.419613830

チーズとかトマトとかと一緒にパンに乗っけてもいい

56 17/04/08(土)12:31:47 No.419613972

日本酒でもワインでも合う

57 17/04/08(土)12:33:03 No.419614188

そのままレンジにかけられるこれ出せば売れるのになぁ 俺に

58 17/04/08(土)12:33:30 No.419614261

>コンロで直接やりたいがうち真ん中の出っ張りがな…

59 17/04/08(土)12:33:41 No.419614298

パルメザンチーズと乾燥バジル掛けてトースターに入れるとお酒が進むぞ 一味唐辛子足しても美味いしあればレモスコもいいぞ!

60 17/04/08(土)12:33:51 No.419614329

>コンロで直接やりたいがうち真ん中の出っ張りがな… それこそ網敷けばいいだろ!

61 17/04/08(土)12:34:00 No.419614354

何か器に移せばいいじゃない

62 17/04/08(土)12:35:12 No.419614546

アンチョビ ○ オイルサーディン ×

63 17/04/08(土)12:36:58 No.419614837

賞味期限切れギリギリを狙うために買いだめしたのがそろそろ50個になろうかとしてる 最初の頃のはそろそろ食べごろなのだグフフ

64 17/04/08(土)12:37:10 No.419614875

オッイール=サラディーン

65 17/04/08(土)12:37:24 No.419614913

アンチョビ?うえ~!

66 17/04/08(土)12:37:49 No.419614973

三年物が美味しいらしいな

67 17/04/08(土)12:38:40 No.419615113

先輩のメールアドレスがこれでどんだけ好きなんだよってなった

68 17/04/08(土)12:39:04 No.419615173

賞味期限切れても缶が膨らんでいなければ問題ない むしろうまい

69 17/04/08(土)12:39:24 No.419615223

>三年物が美味しいらしいな 3年以上モノがいい 賞味期限1年すぎるとなおいい

70 17/04/08(土)12:41:30 No.419615548

それは知らなかった 賞味期限ギリギリが美味しいのか

71 17/04/08(土)12:41:39 No.419615574

缶が膨らむ→中で雑菌が繁殖したり化学反応して相当な圧力になるまでガスが出ている となると腐敗したり毒素や性質が変質して食えないものになったりしてるから非常に危険って意味なので でも基本缶詰は殺菌後真空密閉してるから缶が破損したり高温下で保管したりしてない限りはいつまでも保つ

72 17/04/08(土)12:41:39 No.419615576

これとアンチョビはそのまま食べて騙されたと思う2大食品

73 17/04/08(土)12:42:42 No.419615758

もしかして魚焼グリルにぶち込むのがかしこいのでは?

74 17/04/08(土)12:43:16 No.419615842

大好きだけど油飲んだら気持ち悪くなって吐いたことがある それ以来油は切るようにしてる

75 17/04/08(土)12:44:28 No.419616036

お酒が飲みたくなるスレ

76 17/04/08(土)12:45:02 No.419616128

これ炒めようとするとすぐ崩れてボロボロになるんだけど それでいいの?

77 17/04/08(土)12:45:29 No.419616209

>もしかして魚焼グリルにぶち込むのがかしこいのでは? そうだね塗装が燃えることもあるけど 蓋開いてグリルやオーブントースターでじっくりじわじわ焼くといいね グリルは火力強すぎると引火して大火事になるから注意な

78 17/04/08(土)12:46:28 No.419616398

今晩のつまみ決まったわ

79 17/04/08(土)12:47:13 No.419616539

>これ炒めようとするとすぐ崩れてボロボロになるんだけど >それでいいの? 魚の身が油漬けとか水煮でホロホロ寸前になってるのを炒めたらボロボロになるのは当然だぞ あと缶詰は既に熱加工されてるから焦げ目をつける以上に火を通すなら身を崩さない方法で焼かないと駄目だぞ 炒めたら鮭フレークみたいになっちゃうぞ

80 17/04/08(土)12:48:16 No.419616743

そのままでも美味い

81 17/04/08(土)12:48:42 No.419616815

調理加工済みだからね 好みの香辛料かけて食うだけで良い

82 17/04/08(土)12:49:04 No.419616872

>賞味期限ギリギリが美味しいのか 過ぎるほど美味しいと言われているよ 全体に油が回ってうまいそうな

83 17/04/08(土)12:50:05 No.419617061

ガッテン!

84 17/04/08(土)12:51:15 No.419617241

そもそも缶詰はだいたいできてから半年~10ヶ月寝かせて出荷されてるし できたてはいうほど美味しくないもん

85 17/04/08(土)12:51:39 No.419617306

賞味期限とは一体

86 17/04/08(土)12:52:05 No.419617372

70年前の赤飯の缶詰開けても雑菌なしでうまいってやってたな

87 17/04/08(土)12:52:11 No.419617393

缶開けて上にスライスオニオン乗っけてグリルで10分 好みでちょっと醤油かけて食う おいちい

88 17/04/08(土)12:52:56 No.419617503

ほぐしてペペロンチーノに混ぜるとうまい

89 17/04/08(土)12:54:29 No.419617758

醤油煮や味噌煮は100円くらいで売ってるけどオイル煮は安売りしてるの見た事無いんだよなぁ

90 17/04/08(土)12:55:27 No.419617905

>そうだね塗装が燃えることもあるけど 塗装とか本体にシール貼ってあるやつ最近見ないわ 外箱付きとか蓋にシールとかばっか メーカーも直接温める事考えてるんだろうなぁ

91 17/04/08(土)12:56:20 No.419618032

カルディで200円くらいで買える もっと安いとこないかしら

92 17/04/08(土)12:56:36 No.419618067

東郷元帥のパッケージの奴よく買ってる

93 17/04/08(土)12:56:51 No.419618110

なんの調理もせずにご飯のおかずにして食うのもいいよ

94 17/04/08(土)13:01:24 No.419618866

スレ豚馬鹿なのか? 英語そのままやんwwwwwwwwwww

95 17/04/08(土)13:03:29 No.419619184

缶詰にはそうそう外れは無いイメージ

96 17/04/08(土)13:03:52 No.419619242

蓋を開けずにレンジに

97 17/04/08(土)13:05:53 No.419619537

オイルサラディン

98 17/04/08(土)13:07:54 No.419619839

フライパンでこいつとオイル丸ごととブロッコリーをケイジャンスパイスで炒める 昼からビールが美味い

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