17/04/08(土)12:07:24 オイー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491620844994.jpg 17/04/08(土)12:07:24 No.419610101
オイールサーディン食べたけど普通に油ぎったイワシなんだけど 何これ…
1 17/04/08(土)12:08:23 No.419610250
美味しいよね コンロで煮て香辛料でペロリよ
2 17/04/08(土)12:08:42 No.419610297
サラダに入れたことがある
3 17/04/08(土)12:08:53 No.419610329
日本語にするとイワシの油漬けだからね
4 17/04/08(土)12:09:51 No.419610468
いわしの油煮うまい…
5 17/04/08(土)12:10:35 No.419610592
そのまま食べるのはそこまでおすすめしない
6 17/04/08(土)12:10:42 No.419610604
ツナ缶だってただのカツオの油漬けだからな
7 17/04/08(土)12:11:02 No.419610642
じゃあどうすれば良かったんです?
8 17/04/08(土)12:11:13 No.419610670
刻み玉葱とわさび醤油追加で
9 17/04/08(土)12:11:33 No.419610713
オイール・サーディンってかくとなんか中東のひとみたいだね
10 17/04/08(土)12:11:41 No.419610728
缶のまま火にかけて有害物質とかでてくる?
11 17/04/08(土)12:11:53 No.419610759
そのまま食べるのは酒呑みに多い つまみに合うそうだ
12 17/04/08(土)12:11:56 No.419610765
混ぜご飯に
13 17/04/08(土)12:12:07 No.419610791
なんか魔法の名前みたい
14 17/04/08(土)12:12:37 No.419610856
こいつを炒めてパスタと合わせれば…
15 17/04/08(土)12:12:58 No.419610911
アンチョビつまむのもおいしいよ すごくしょっぱいから桃屋の塩辛好きな人はいけるはず
16 17/04/08(土)12:13:24 No.419610982
ああ油捨てるのはやめとけよ これパスタ料理とかでオリーブオイルの代わりに使うとめっちゃ美味いからな わざわざ材料に指定するとイワシ部分のどうすんのよってなっちゃうから料理本なんかだと出てこないけど
17 17/04/08(土)12:13:29 No.419610999
>缶のまま火にかけて有害物質とかでてくる? 今さらその程度気にすんな
18 17/04/08(土)12:13:32 No.419611004
>そのまま食べるのは酒呑みに多い >つまみに合うそうだ これそのものは油漬けだから塩気とか少なくてひと味足りないからな 何かと組み合わせると実にいい
19 17/04/08(土)12:14:44 No.419611180
思ったより癖はない
20 17/04/08(土)12:14:45 No.419611184
ただ塩やトマトで味のついてるオイルサーディンもある
21 17/04/08(土)12:14:51 No.419611201
レモンとか醤油とかネギとか玉ねぎとか七味とか
22 17/04/08(土)12:15:13 No.419611251
チーズとハーブソルトでもいいしニンニク唐辛子醤油でもいい
23 17/04/08(土)12:15:58 No.419611368
油を少し抜いて醤油入れて七味をかけてコンロで焼く めっちゃうまい
24 17/04/08(土)12:16:30 No.419611446
つまみのレシピがどんどん出てくる
25 17/04/08(土)12:17:12 No.419611565
塩とレモンでさっぱりいただく
26 17/04/08(土)12:17:26 No.419611601
これをホールトマトと一緒に炒めると いいパスタソースになる 味付けは必要だが
27 17/04/08(土)12:17:38 No.419611628
ニンニクと唐辛子にピザ用チーズでトースターへ
28 17/04/08(土)12:17:52 No.419611652
桃屋の刻みニンニクを入れてご飯で食べる
29 17/04/08(土)12:19:18 No.419611874
ちょっと前にコンロに直接おいて焼くかどうかでレスポンチバトルになってIDでてるのみた
30 17/04/08(土)12:19:21 No.419611886
まるたさんがニンニクの欠片と鷹の爪の輪切り入れてコンロにかけてた
31 17/04/08(土)12:19:39 No.419611934
卵と相性いいぞ 生臭くなるかと思ったけど卵が強かった
32 17/04/08(土)12:21:00 No.419612160
トースター派とコンロ派の溝は深い…
33 17/04/08(土)12:21:04 No.419612172
>ちょっと前にコンロに直接おいて焼くかどうかでレスポンチバトルになってIDでてるのみた ふつうコンロに直接だな… 平たい焼き網置いて安定させてもいい
34 17/04/08(土)12:21:10 No.419612194
>ちょっと前にコンロに直接おいて焼くかどうかでレスポンチバトルになってIDでてるのみた 有害物質さんは繊細だからな
35 17/04/08(土)12:21:53 No.419612322
コンロで直接やりたいがうちIHでな…
36 17/04/08(土)12:21:59 No.419612342
葱と生姜と醤油
37 17/04/08(土)12:22:01 No.419612349
>ちょっと前にコンロに直接おいて焼くかどうかでレスポンチバトルになってIDでてるのみた 自分もコンロに直接だ
38 17/04/08(土)12:22:25 No.419612425
伝説の期限切れ直前のブツが欲しい
39 17/04/08(土)12:22:28 No.419612436
直接やったら持ちづらくない?
40 17/04/08(土)12:23:20 No.419612562
>コンロで直接やりたいがうちIHでな… 小鍋でIHにかけてもいいのよ
41 17/04/08(土)12:23:50 No.419612650
>トースター派とコンロ派の溝は深い… 焼き鳥機でやってるのを見てなるほどと思った
42 17/04/08(土)12:24:17 No.419612730
ミトンやテッシュで持つ
43 17/04/08(土)12:24:25 No.419612753
>直接やったら持ちづらくない? 蓋をちょっと残しておくのだ
44 17/04/08(土)12:24:56 No.419612843
IH便利だけどこういうときロマンにかけるよね… ちっちゃいガスコンロ買うのもなぁ
45 17/04/08(土)12:25:24 No.419612934
熱くてこぼすのがコンロ派 賢く温めるのがトースター派
46 17/04/08(土)12:25:31 No.419612960
>ちっちゃいガスコンロ買うのもなぁ キャンプ用のコンロならいいんじゃない
47 17/04/08(土)12:25:45 No.419612992
サバのオリーブオイル漬けも美味しかった
48 17/04/08(土)12:25:48 No.419612999
缶のままレンジにシューッ!!!!
49 17/04/08(土)12:26:10 No.419613047
>缶のままレンジにシューッ!!!! オオオ イイイ
50 17/04/08(土)12:26:26 No.419613082
>キャンプ用のコンロならいいんじゃない イワタニので!オイルサーディンを!
51 17/04/08(土)12:27:15 No.419613229
ガーリックこすりつけて炙ったフランスパンに乗せて食うんだ
52 17/04/08(土)12:27:31 No.419613263
>缶のままレンジにシューッ!!!! 死んじゃうよ
53 17/04/08(土)12:27:55 No.419613325
普通の五徳だと不安定だから網なんかを使うのですよ?
54 17/04/08(土)12:27:57 No.419613331
カセットコンロじゃダメです?
55 17/04/08(土)12:30:54 No.419613830
チーズとかトマトとかと一緒にパンに乗っけてもいい
56 17/04/08(土)12:31:47 No.419613972
日本酒でもワインでも合う
57 17/04/08(土)12:33:03 No.419614188
そのままレンジにかけられるこれ出せば売れるのになぁ 俺に
58 17/04/08(土)12:33:30 No.419614261
>コンロで直接やりたいがうち真ん中の出っ張りがな…
59 17/04/08(土)12:33:41 No.419614298
パルメザンチーズと乾燥バジル掛けてトースターに入れるとお酒が進むぞ 一味唐辛子足しても美味いしあればレモスコもいいぞ!
60 17/04/08(土)12:33:51 No.419614329
>コンロで直接やりたいがうち真ん中の出っ張りがな… それこそ網敷けばいいだろ!
61 17/04/08(土)12:34:00 No.419614354
何か器に移せばいいじゃない
62 17/04/08(土)12:35:12 No.419614546
アンチョビ ○ オイルサーディン ×
63 17/04/08(土)12:36:58 No.419614837
賞味期限切れギリギリを狙うために買いだめしたのがそろそろ50個になろうかとしてる 最初の頃のはそろそろ食べごろなのだグフフ
64 17/04/08(土)12:37:10 No.419614875
オッイール=サラディーン
65 17/04/08(土)12:37:24 No.419614913
アンチョビ?うえ~!
66 17/04/08(土)12:37:49 No.419614973
三年物が美味しいらしいな
67 17/04/08(土)12:38:40 No.419615113
先輩のメールアドレスがこれでどんだけ好きなんだよってなった
68 17/04/08(土)12:39:04 No.419615173
賞味期限切れても缶が膨らんでいなければ問題ない むしろうまい
69 17/04/08(土)12:39:24 No.419615223
>三年物が美味しいらしいな 3年以上モノがいい 賞味期限1年すぎるとなおいい
70 17/04/08(土)12:41:30 No.419615548
それは知らなかった 賞味期限ギリギリが美味しいのか
71 17/04/08(土)12:41:39 No.419615574
缶が膨らむ→中で雑菌が繁殖したり化学反応して相当な圧力になるまでガスが出ている となると腐敗したり毒素や性質が変質して食えないものになったりしてるから非常に危険って意味なので でも基本缶詰は殺菌後真空密閉してるから缶が破損したり高温下で保管したりしてない限りはいつまでも保つ
72 17/04/08(土)12:41:39 No.419615576
これとアンチョビはそのまま食べて騙されたと思う2大食品
73 17/04/08(土)12:42:42 No.419615758
もしかして魚焼グリルにぶち込むのがかしこいのでは?
74 17/04/08(土)12:43:16 No.419615842
大好きだけど油飲んだら気持ち悪くなって吐いたことがある それ以来油は切るようにしてる
75 17/04/08(土)12:44:28 No.419616036
お酒が飲みたくなるスレ
76 17/04/08(土)12:45:02 No.419616128
これ炒めようとするとすぐ崩れてボロボロになるんだけど それでいいの?
77 17/04/08(土)12:45:29 No.419616209
>もしかして魚焼グリルにぶち込むのがかしこいのでは? そうだね塗装が燃えることもあるけど 蓋開いてグリルやオーブントースターでじっくりじわじわ焼くといいね グリルは火力強すぎると引火して大火事になるから注意な
78 17/04/08(土)12:46:28 No.419616398
今晩のつまみ決まったわ
79 17/04/08(土)12:47:13 No.419616539
>これ炒めようとするとすぐ崩れてボロボロになるんだけど >それでいいの? 魚の身が油漬けとか水煮でホロホロ寸前になってるのを炒めたらボロボロになるのは当然だぞ あと缶詰は既に熱加工されてるから焦げ目をつける以上に火を通すなら身を崩さない方法で焼かないと駄目だぞ 炒めたら鮭フレークみたいになっちゃうぞ
80 17/04/08(土)12:48:16 No.419616743
そのままでも美味い
81 17/04/08(土)12:48:42 No.419616815
調理加工済みだからね 好みの香辛料かけて食うだけで良い
82 17/04/08(土)12:49:04 No.419616872
>賞味期限ギリギリが美味しいのか 過ぎるほど美味しいと言われているよ 全体に油が回ってうまいそうな
83 17/04/08(土)12:50:05 No.419617061
ガッテン!
84 17/04/08(土)12:51:15 No.419617241
そもそも缶詰はだいたいできてから半年~10ヶ月寝かせて出荷されてるし できたてはいうほど美味しくないもん
85 17/04/08(土)12:51:39 No.419617306
賞味期限とは一体
86 17/04/08(土)12:52:05 No.419617372
70年前の赤飯の缶詰開けても雑菌なしでうまいってやってたな
87 17/04/08(土)12:52:11 No.419617393
缶開けて上にスライスオニオン乗っけてグリルで10分 好みでちょっと醤油かけて食う おいちい
88 17/04/08(土)12:52:56 No.419617503
ほぐしてペペロンチーノに混ぜるとうまい
89 17/04/08(土)12:54:29 No.419617758
醤油煮や味噌煮は100円くらいで売ってるけどオイル煮は安売りしてるの見た事無いんだよなぁ
90 17/04/08(土)12:55:27 No.419617905
>そうだね塗装が燃えることもあるけど 塗装とか本体にシール貼ってあるやつ最近見ないわ 外箱付きとか蓋にシールとかばっか メーカーも直接温める事考えてるんだろうなぁ
91 17/04/08(土)12:56:20 No.419618032
カルディで200円くらいで買える もっと安いとこないかしら
92 17/04/08(土)12:56:36 No.419618067
東郷元帥のパッケージの奴よく買ってる
93 17/04/08(土)12:56:51 No.419618110
なんの調理もせずにご飯のおかずにして食うのもいいよ
94 17/04/08(土)13:01:24 No.419618866
スレ豚馬鹿なのか? 英語そのままやんwwwwwwwwwww
95 17/04/08(土)13:03:29 No.419619184
缶詰にはそうそう外れは無いイメージ
96 17/04/08(土)13:03:52 No.419619242
蓋を開けずにレンジに
97 17/04/08(土)13:05:53 No.419619537
オイルサラディン
98 17/04/08(土)13:07:54 No.419619839
フライパンでこいつとオイル丸ごととブロッコリーをケイジャンスパイスで炒める 昼からビールが美味い