17/04/08(土)00:51:26 「」は... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491580286800.jpg 17/04/08(土)00:51:26 No.419546083
「」は鳥捌ける?
1 17/04/08(土)00:53:00 No.419546525
やってできないことはないだろうがめんどいな
2 17/04/08(土)00:54:02 No.419546789
るぱんるぱーん
3 17/04/08(土)00:55:05 No.419546993
この前ローストチキンなら解体した 今はyoutubeで検索して動画で見ながらやれるから便利ね
4 17/04/08(土)00:55:07 No.419547000
微妙なコラしやがって
5 17/04/08(土)00:55:11 No.419547016
ちで がも う よ
6 17/04/08(土)00:55:35 No.419547092
生きてる鶏丸々一羽っていくらするんだろ
7 17/04/08(土)00:56:10 No.419547225
うちの爺さんは出来たんだろうけど結局教わらず仕舞いだ
8 17/04/08(土)00:56:38 No.419547316
内臓はどうすんの?
9 17/04/08(土)00:58:18 No.419547639
めっちゃ小さい時に爺ちゃんに捌くの教えられたけどもう覚えてねえ それが原因で母親と爺ちゃんが殴り合いになったのは覚えてるんだが
10 17/04/08(土)00:59:16 No.419547830
鶏の内臓はモツ煮にしたりできるのかね
11 17/04/08(土)01:00:49 No.419548112
>それが原因で母親と爺ちゃんが殴り合いになったのは覚えてるんだが 母親の気持ちはわからんでもないがワイルドだな貴殿のママンは…
12 17/04/08(土)01:01:05 No.419548175
>内臓はどうすんの? 普通に食えるよ
13 17/04/08(土)01:01:35 No.419548264
鶏は内蔵もバッチリ美味しい
14 17/04/08(土)01:01:46 No.419548304
流石に内蔵の処理を自前でやるのは不安が
15 17/04/08(土)01:02:34 No.419548457
>>内臓はどうすんの? >普通に食えるよ そりゃ食えるのはわかるよ どう処理すればいいのかって話だよ
16 17/04/08(土)01:02:41 No.419548475
>生きてる鶏丸々一羽っていくらするんだろ 3000円くらい 内臓とかも無駄にせず調理できるなら格安
17 17/04/08(土)01:03:00 No.419548526
>どう処理すればいいのかって話だよ 茹でればどうにかなるってばっちゃが言ってた
18 17/04/08(土)01:03:50 No.419548695
処理って言っても素人じゃ血抜いて洗って加熱するくらいしかできないんじゃ
19 17/04/08(土)01:04:16 No.419548770
血の処理もどうしよう
20 17/04/08(土)01:05:23 No.419548981
>3000円くらい だそ けん ええ…売るまでの飼育コスト3000円以内に収まるの…?
21 17/04/08(土)01:06:17 No.419549135
十数匹くらいで勝ってたら赤字だけどこういう場所では何百話って飼ってるからコストは安くできる
22 17/04/08(土)01:06:23 No.419549156
>ええ…売るまでの飼育コスト3000円以内に収まるの…? 規模が大きければ低コストになるよ 孵化から精肉として出荷まで40日だし
23 17/04/08(土)01:07:35 No.419549398
>規模が大きければ低コストになるよ >孵化から精肉として出荷まで40日だし 意外と速いんだな
24 17/04/08(土)01:08:09 No.419549503
鶏肉だけって考えると赤字出ちゃうんだろうけど卵も売れるからなーメスならだけど
25 17/04/08(土)01:08:35 No.419549561
流石世界中で生産されてるだけあって効率いいなあ…
26 17/04/08(土)01:09:43 No.419549753
一羽丸焼きとモツ煮スープが3000円でできると考えればなかなかに安いな
27 17/04/08(土)01:09:45 No.419549763
>意外と速いんだな 大きめのもも肉を目指す場合は出荷まで50日くらいを目安にする
28 17/04/08(土)01:10:08 No.419549829
鶏は人間の食生活を支えるためだけに生まれてきた神の鳥だからな…
29 17/04/08(土)01:10:58 No.419549979
合理化があってこその安定供給だもんな
30 17/04/08(土)01:11:18 No.419550031
ブロイラー一匹3kg弱って重量なのでスーパーに売ってる鶏肉の値段と合わせて考えてみてほしい
31 17/04/08(土)01:11:26 No.419550055
そんな2ヶ月で喰えるのか鶏って
32 17/04/08(土)01:11:38 No.419550093
祖父が自分の食べるものは自分で手間をかけるって性癖の持ち主だったんで 鶏程度は子供の俺でも自分で捌かされた 今はやり方覚えていないけど
33 17/04/08(土)01:12:01 No.419550151
40日で出荷できるからぼんじり結構あるのか
34 17/04/08(土)01:12:48 No.419550275
正直さばくのはちょっとやってみたい
35 17/04/08(土)01:13:11 No.419550331
雛鳥と言われる肉は15日目くらいだっけかさばかれるの
36 17/04/08(土)01:13:44 No.419550431
>正直さばくのはちょっとやってみたい 日常生活で使うこたぁないんだろうけど経験しておきたいよね
37 17/04/08(土)01:13:49 No.419550457
大小腸はなんて名称になるんだ?
38 17/04/08(土)01:14:11 No.419550521
久々に手羽先食うか……
39 17/04/08(土)01:15:40 No.419550792
>大小腸はなんて名称になるんだ? 総称としてモツ たぶん業者ごとや地域で独自名称あるかもね ただ痛みやすいんでほとんど流通は見ないね
40 17/04/08(土)01:16:10 No.419550888
モツ鍋いいよね…
41 17/04/08(土)01:16:53 No.419551014
もしかして羽根と血くらいしか捨てるとこないのでは…
42 17/04/08(土)01:17:25 No.419551125
>ただ痛みやすいんでほとんど流通は見ないね 腸だけ流通見ないと思ったらそういうことだったのか
43 17/04/08(土)01:17:26 No.419551130
俺がやったら内臓破いて肉が臭くなりそう 鶏にもやっぱりこれ潰すと不味くなるとかそういうのあるよね?
44 17/04/08(土)01:17:29 No.419551142
ルパンルパーンじゃねえよ!
45 17/04/08(土)01:17:31 No.419551147
小学校で飼ってた鶏2匹が俺の登板の日に1匹ずついなくなって 貧乏な「」が盗んだ!って鶏泥棒ってあだ名になったの思い出した 本当に俺じゃないのに
46 17/04/08(土)01:18:29 No.419551310
>腸だけ流通見ないと思ったらそういうことだったのか 大阪で食える店あるけど卸で買えないから店主が自分でさばいて下拵えって感じだったよ
47 17/04/08(土)01:18:54 No.419551376
鶏冠は美味いと聞くけど今まで一度も食べたことないから味が想像できない
48 17/04/08(土)01:19:20 No.419551447
>鶏泥棒 棒々鶏みてえだな
49 17/04/08(土)01:19:31 No.419551480
内蔵の処理が難しそう
50 17/04/08(土)01:20:05 No.419551558
確かに心臓とか砂肝は見るけど鶏の大腸とか小腸は見ないな
51 17/04/08(土)01:20:07 No.419551561
>鶏にもやっぱりこれ潰すと不味くなるとかそういうのあるよね? 特にないぞ
52 17/04/08(土)01:20:17 No.419551597
>鶏冠は美味いと聞くけど今まで一度も食べたことないから味が想像できない 味より歯ごたえを楽しむ部位
53 17/04/08(土)01:20:28 No.419551632
>確かに心臓とか砂肝は見るけど鶏の大腸とか小腸は見ないな あるところにはあるうまいで
54 17/04/08(土)01:20:54 No.419551704
アシリパさんのせいで新鮮なら鳥の脳も食えるのかなって
55 17/04/08(土)01:21:33 No.419551805
キンカンはシコシコ煮込んで食べると美味いけど 時々ふと(これゆで卵でいいんじゃ?)ってなる
56 17/04/08(土)01:21:43 No.419551835
家内が鶏だけでなくヤギや豚もいける
57 17/04/08(土)01:22:08 No.419551897
>そんな2ヶ月で喰えるのか鶏って ブロイラーって食肉用の鶏は急成長させることを目的とした品種改良されてるから だから体の成長に脚が追いつかなくて歩いたり動くのが苦手だったりする
58 17/04/08(土)01:22:23 No.419551950
>キンカンはシコシコ煮込んで食べると美味いけど >時々ふと(これゆで卵でいいんじゃ?)ってなる 始めて食べた時に味玉だコレ!ってなったな
59 17/04/08(土)01:22:43 No.419552010
鶏冠で目薬作ってるわうちの会社
60 17/04/08(土)01:23:22 No.419552119
①と②以外はやってみたいという歪んだ欲望ならある
61 17/04/08(土)01:24:47 No.419552377
ローバースカウトやってたときに企画してやったなぁ 計画してる時が一番楽しかった
62 17/04/08(土)01:25:00 No.419552417
内臓系統は慣れてないとどれがどれかわかんないだろうな
63 17/04/08(土)01:25:35 No.419552515
羽も割と需要ある 鳥インフルで入手が厳しくなって困ってる
64 17/04/08(土)01:26:02 No.419552583
何がちがうのかと思ったらそこかよ!
65 17/04/08(土)01:26:04 No.419552587
骨格を理解していれば素手でも捌けるらしいな?
66 17/04/08(土)01:26:07 No.419552592
残酷とかグロが苦手っていうより 手先が不器用なので破っちゃいけない内臓切って 肉を駄目にしそうなのが怖い
67 17/04/08(土)01:26:38 No.419552672
>骨格を理解していれば素手でも捌けるらしいな? 万能チート料理人来たな…
68 17/04/08(土)01:29:51 No.419553156
頭とかどうせ食べないんだし喉に切れ込み入れなくても首落として逆さにしたらいいんじゃないの? って素人考えで思うけどプロがわざわざこうしてるってことは意味があるんだろうな
69 17/04/08(土)01:31:56 No.419553494
もみじは気持ち悪いので捨てました
70 17/04/08(土)01:33:00 No.419553673
初めてやった時はしばらく食欲が失せたよ…
71 17/04/08(土)01:33:30 No.419553759
>手先が不器用なので破っちゃいけない内臓切って >肉を駄目にしそうなのが怖い 特にないぞ
72 17/04/08(土)01:33:52 No.419553807
>もみじは気持ち悪いので捨てました 火はまだです(ギュ
73 17/04/08(土)01:34:05 No.419553848
わざわざ自分で捌かなくても丸鶏くらい近所で買えるし…
74 17/04/08(土)01:34:38 No.419553940
もみじ好きな人は好きなんだろうけど 食べるところが少ないすぎる
75 17/04/08(土)01:34:48 No.419553966
鰤とかシイラくらいまでの魚なら活け〆も捌くのも出来るけど 動物は無理かな…声出す生き物は殺すの怖い
76 17/04/08(土)01:35:04 No.419554015
家畜として不都合な部分は大体オミットされてる最高に都合のいい生物だからな…
77 17/04/08(土)01:35:20 No.419554072
とどめに失敗して苦しませたら嫌だな
78 17/04/08(土)01:35:33 No.419554118
人間に都合がいいという話になると どうしてもカニを思い出す・・・
79 17/04/08(土)01:35:49 No.419554169
質を問わなきゃなんでもやる
80 17/04/08(土)01:36:30 No.419554290
卵も先人が直ぐ卵産むどすけべを厳選に厳選を重ねた結果だしね
81 17/04/08(土)01:36:40 No.419554312
集めた血はどうやって捨てるんだろう
82 17/04/08(土)01:37:42 No.419554473
どこまでが食べて良いのかよくわからん特に内臓 鳥はその辺緩いのかな
83 17/04/08(土)01:37:50 No.419554499
血はたらいに溜めて排水溝へ流すんじゃないの
84 17/04/08(土)01:41:34 No.419555117
7の上から手羽先胸肉もも肉の真ん中の余ってる部分はなんて部位だろ
85 17/04/08(土)01:42:33 No.419555299
>7の上から手羽先胸肉もも肉の真ん中の余ってる部分はなんて部位だろ ガラじゃない?
86 17/04/08(土)01:44:29 No.419555636
頭って血抜きの時に切り取っちゃうものだと思ってたけど途中まで残しとくのね
87 17/04/08(土)01:45:34 No.419555822
近所の唐揚げ屋で若鶏丸揚げ半羽298円で売ってたなそういえば それで利益出るんだもんな…
88 17/04/08(土)01:47:18 No.419556168
1匹3000円のものを調理してなんで600円になるんだよ