虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/08(土)00:51:26 「」は... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491580286800.jpg 17/04/08(土)00:51:26 No.419546083

「」は鳥捌ける?

1 17/04/08(土)00:53:00 No.419546525

やってできないことはないだろうがめんどいな

2 17/04/08(土)00:54:02 No.419546789

るぱんるぱーん

3 17/04/08(土)00:55:05 No.419546993

この前ローストチキンなら解体した 今はyoutubeで検索して動画で見ながらやれるから便利ね

4 17/04/08(土)00:55:07 No.419547000

微妙なコラしやがって

5 17/04/08(土)00:55:11 No.419547016

ちで がも う よ

6 17/04/08(土)00:55:35 No.419547092

生きてる鶏丸々一羽っていくらするんだろ

7 17/04/08(土)00:56:10 No.419547225

うちの爺さんは出来たんだろうけど結局教わらず仕舞いだ

8 17/04/08(土)00:56:38 No.419547316

内臓はどうすんの?

9 17/04/08(土)00:58:18 No.419547639

めっちゃ小さい時に爺ちゃんに捌くの教えられたけどもう覚えてねえ それが原因で母親と爺ちゃんが殴り合いになったのは覚えてるんだが

10 17/04/08(土)00:59:16 No.419547830

鶏の内臓はモツ煮にしたりできるのかね

11 17/04/08(土)01:00:49 No.419548112

>それが原因で母親と爺ちゃんが殴り合いになったのは覚えてるんだが 母親の気持ちはわからんでもないがワイルドだな貴殿のママンは…

12 17/04/08(土)01:01:05 No.419548175

>内臓はどうすんの? 普通に食えるよ

13 17/04/08(土)01:01:35 No.419548264

鶏は内蔵もバッチリ美味しい

14 17/04/08(土)01:01:46 No.419548304

流石に内蔵の処理を自前でやるのは不安が

15 17/04/08(土)01:02:34 No.419548457

>>内臓はどうすんの? >普通に食えるよ そりゃ食えるのはわかるよ どう処理すればいいのかって話だよ

16 17/04/08(土)01:02:41 No.419548475

>生きてる鶏丸々一羽っていくらするんだろ 3000円くらい 内臓とかも無駄にせず調理できるなら格安

17 17/04/08(土)01:03:00 No.419548526

>どう処理すればいいのかって話だよ 茹でればどうにかなるってばっちゃが言ってた

18 17/04/08(土)01:03:50 No.419548695

処理って言っても素人じゃ血抜いて洗って加熱するくらいしかできないんじゃ

19 17/04/08(土)01:04:16 No.419548770

血の処理もどうしよう

20 17/04/08(土)01:05:23 No.419548981

>3000円くらい だそ けん ええ…売るまでの飼育コスト3000円以内に収まるの…?

21 17/04/08(土)01:06:17 No.419549135

十数匹くらいで勝ってたら赤字だけどこういう場所では何百話って飼ってるからコストは安くできる

22 17/04/08(土)01:06:23 No.419549156

>ええ…売るまでの飼育コスト3000円以内に収まるの…? 規模が大きければ低コストになるよ 孵化から精肉として出荷まで40日だし

23 17/04/08(土)01:07:35 No.419549398

>規模が大きければ低コストになるよ >孵化から精肉として出荷まで40日だし 意外と速いんだな

24 17/04/08(土)01:08:09 No.419549503

鶏肉だけって考えると赤字出ちゃうんだろうけど卵も売れるからなーメスならだけど

25 17/04/08(土)01:08:35 No.419549561

流石世界中で生産されてるだけあって効率いいなあ…

26 17/04/08(土)01:09:43 No.419549753

一羽丸焼きとモツ煮スープが3000円でできると考えればなかなかに安いな

27 17/04/08(土)01:09:45 No.419549763

>意外と速いんだな 大きめのもも肉を目指す場合は出荷まで50日くらいを目安にする

28 17/04/08(土)01:10:08 No.419549829

鶏は人間の食生活を支えるためだけに生まれてきた神の鳥だからな…

29 17/04/08(土)01:10:58 No.419549979

合理化があってこその安定供給だもんな

30 17/04/08(土)01:11:18 No.419550031

ブロイラー一匹3kg弱って重量なのでスーパーに売ってる鶏肉の値段と合わせて考えてみてほしい

31 17/04/08(土)01:11:26 No.419550055

そんな2ヶ月で喰えるのか鶏って

32 17/04/08(土)01:11:38 No.419550093

祖父が自分の食べるものは自分で手間をかけるって性癖の持ち主だったんで 鶏程度は子供の俺でも自分で捌かされた 今はやり方覚えていないけど

33 17/04/08(土)01:12:01 No.419550151

40日で出荷できるからぼんじり結構あるのか

34 17/04/08(土)01:12:48 No.419550275

正直さばくのはちょっとやってみたい

35 17/04/08(土)01:13:11 No.419550331

雛鳥と言われる肉は15日目くらいだっけかさばかれるの

36 17/04/08(土)01:13:44 No.419550431

>正直さばくのはちょっとやってみたい 日常生活で使うこたぁないんだろうけど経験しておきたいよね

37 17/04/08(土)01:13:49 No.419550457

大小腸はなんて名称になるんだ?

38 17/04/08(土)01:14:11 No.419550521

久々に手羽先食うか……

39 17/04/08(土)01:15:40 No.419550792

>大小腸はなんて名称になるんだ? 総称としてモツ たぶん業者ごとや地域で独自名称あるかもね ただ痛みやすいんでほとんど流通は見ないね

40 17/04/08(土)01:16:10 No.419550888

モツ鍋いいよね…

41 17/04/08(土)01:16:53 No.419551014

もしかして羽根と血くらいしか捨てるとこないのでは…

42 17/04/08(土)01:17:25 No.419551125

>ただ痛みやすいんでほとんど流通は見ないね 腸だけ流通見ないと思ったらそういうことだったのか

43 17/04/08(土)01:17:26 No.419551130

俺がやったら内臓破いて肉が臭くなりそう 鶏にもやっぱりこれ潰すと不味くなるとかそういうのあるよね?

44 17/04/08(土)01:17:29 No.419551142

ルパンルパーンじゃねえよ!

45 17/04/08(土)01:17:31 No.419551147

小学校で飼ってた鶏2匹が俺の登板の日に1匹ずついなくなって 貧乏な「」が盗んだ!って鶏泥棒ってあだ名になったの思い出した 本当に俺じゃないのに

46 17/04/08(土)01:18:29 No.419551310

>腸だけ流通見ないと思ったらそういうことだったのか 大阪で食える店あるけど卸で買えないから店主が自分でさばいて下拵えって感じだったよ

47 17/04/08(土)01:18:54 No.419551376

鶏冠は美味いと聞くけど今まで一度も食べたことないから味が想像できない

48 17/04/08(土)01:19:20 No.419551447

>鶏泥棒 棒々鶏みてえだな

49 17/04/08(土)01:19:31 No.419551480

内蔵の処理が難しそう

50 17/04/08(土)01:20:05 No.419551558

確かに心臓とか砂肝は見るけど鶏の大腸とか小腸は見ないな

51 17/04/08(土)01:20:07 No.419551561

>鶏にもやっぱりこれ潰すと不味くなるとかそういうのあるよね? 特にないぞ

52 17/04/08(土)01:20:17 No.419551597

>鶏冠は美味いと聞くけど今まで一度も食べたことないから味が想像できない 味より歯ごたえを楽しむ部位

53 17/04/08(土)01:20:28 No.419551632

>確かに心臓とか砂肝は見るけど鶏の大腸とか小腸は見ないな あるところにはあるうまいで

54 17/04/08(土)01:20:54 No.419551704

アシリパさんのせいで新鮮なら鳥の脳も食えるのかなって

55 17/04/08(土)01:21:33 No.419551805

キンカンはシコシコ煮込んで食べると美味いけど 時々ふと(これゆで卵でいいんじゃ?)ってなる

56 17/04/08(土)01:21:43 No.419551835

家内が鶏だけでなくヤギや豚もいける

57 17/04/08(土)01:22:08 No.419551897

>そんな2ヶ月で喰えるのか鶏って ブロイラーって食肉用の鶏は急成長させることを目的とした品種改良されてるから だから体の成長に脚が追いつかなくて歩いたり動くのが苦手だったりする

58 17/04/08(土)01:22:23 No.419551950

>キンカンはシコシコ煮込んで食べると美味いけど >時々ふと(これゆで卵でいいんじゃ?)ってなる 始めて食べた時に味玉だコレ!ってなったな

59 17/04/08(土)01:22:43 No.419552010

鶏冠で目薬作ってるわうちの会社

60 17/04/08(土)01:23:22 No.419552119

①と②以外はやってみたいという歪んだ欲望ならある

61 17/04/08(土)01:24:47 No.419552377

ローバースカウトやってたときに企画してやったなぁ 計画してる時が一番楽しかった

62 17/04/08(土)01:25:00 No.419552417

内臓系統は慣れてないとどれがどれかわかんないだろうな

63 17/04/08(土)01:25:35 No.419552515

羽も割と需要ある 鳥インフルで入手が厳しくなって困ってる

64 17/04/08(土)01:26:02 No.419552583

何がちがうのかと思ったらそこかよ!

65 17/04/08(土)01:26:04 No.419552587

骨格を理解していれば素手でも捌けるらしいな?

66 17/04/08(土)01:26:07 No.419552592

残酷とかグロが苦手っていうより 手先が不器用なので破っちゃいけない内臓切って 肉を駄目にしそうなのが怖い

67 17/04/08(土)01:26:38 No.419552672

>骨格を理解していれば素手でも捌けるらしいな? 万能チート料理人来たな…

68 17/04/08(土)01:29:51 No.419553156

頭とかどうせ食べないんだし喉に切れ込み入れなくても首落として逆さにしたらいいんじゃないの? って素人考えで思うけどプロがわざわざこうしてるってことは意味があるんだろうな

69 17/04/08(土)01:31:56 No.419553494

もみじは気持ち悪いので捨てました

70 17/04/08(土)01:33:00 No.419553673

初めてやった時はしばらく食欲が失せたよ…

71 17/04/08(土)01:33:30 No.419553759

>手先が不器用なので破っちゃいけない内臓切って >肉を駄目にしそうなのが怖い 特にないぞ

72 17/04/08(土)01:33:52 No.419553807

>もみじは気持ち悪いので捨てました 火はまだです(ギュ

73 17/04/08(土)01:34:05 No.419553848

わざわざ自分で捌かなくても丸鶏くらい近所で買えるし…

74 17/04/08(土)01:34:38 No.419553940

もみじ好きな人は好きなんだろうけど 食べるところが少ないすぎる

75 17/04/08(土)01:34:48 No.419553966

鰤とかシイラくらいまでの魚なら活け〆も捌くのも出来るけど 動物は無理かな…声出す生き物は殺すの怖い

76 17/04/08(土)01:35:04 No.419554015

家畜として不都合な部分は大体オミットされてる最高に都合のいい生物だからな…

77 17/04/08(土)01:35:20 No.419554072

とどめに失敗して苦しませたら嫌だな

78 17/04/08(土)01:35:33 No.419554118

人間に都合がいいという話になると どうしてもカニを思い出す・・・

79 17/04/08(土)01:35:49 No.419554169

質を問わなきゃなんでもやる

80 17/04/08(土)01:36:30 No.419554290

卵も先人が直ぐ卵産むどすけべを厳選に厳選を重ねた結果だしね

81 17/04/08(土)01:36:40 No.419554312

集めた血はどうやって捨てるんだろう

82 17/04/08(土)01:37:42 No.419554473

どこまでが食べて良いのかよくわからん特に内臓 鳥はその辺緩いのかな

83 17/04/08(土)01:37:50 No.419554499

血はたらいに溜めて排水溝へ流すんじゃないの

84 17/04/08(土)01:41:34 No.419555117

7の上から手羽先胸肉もも肉の真ん中の余ってる部分はなんて部位だろ

85 17/04/08(土)01:42:33 No.419555299

>7の上から手羽先胸肉もも肉の真ん中の余ってる部分はなんて部位だろ ガラじゃない?

86 17/04/08(土)01:44:29 No.419555636

頭って血抜きの時に切り取っちゃうものだと思ってたけど途中まで残しとくのね

87 17/04/08(土)01:45:34 No.419555822

近所の唐揚げ屋で若鶏丸揚げ半羽298円で売ってたなそういえば それで利益出るんだもんな…

88 17/04/08(土)01:47:18 No.419556168

1匹3000円のものを調理してなんで600円になるんだよ

↑Top