17/04/07(金)21:59:48 ブーム... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491569988926.jpg 17/04/07(金)21:59:48 No.419498004
ブームが過ぎ去った今俺しか買ってないんじゃないかって不安になるもの貼る
1 17/04/07(金)22:00:57 No.419498325
貼られると久々に食いたくなる でも冷静に考えると無職時代ほど家で飯食ってないから要らない
2 17/04/07(金)22:01:32 No.419498517
桃屋のあんま辛くない
3 17/04/07(金)22:02:58 No.419498948
これを飯にかけるだけで2号は食える
4 17/04/07(金)22:03:03 No.419498970
たまに棚から無くなるから心配しなくてもいいと思う
5 17/04/07(金)22:03:48 No.419499191
メーカーによって当たり外れがある
6 17/04/07(金)22:04:14 No.419499325
たまにしあ買わないけどたまに買うと毎日つい食べちゃってすぐなくなる
7 17/04/07(金)22:04:14 No.419499326
上手くいえないけどどこ行ってもいつも置いてあるし定着した感あるよね
8 17/04/07(金)22:04:31 No.419499435
なんだかんだで美味いと思う 伊達にブームになってない
9 17/04/07(金)22:04:48 No.419499528
具入りラー油はブームが去ったってよりそれなりに定着しただけだと思う
10 17/04/07(金)22:05:38 No.419499824
>これを飯にかけるだけで2号は食える ご飯がはかどる
11 17/04/07(金)22:05:44 No.419499851
塩麹はすっかり去ったよね スーパーに1メーカーあればいい方よ
12 17/04/07(金)22:06:12 No.419500033
チャーハンにしても美味いしうどんにかけても美味いし無敵すぎるよねこれ
13 17/04/07(金)22:06:20 No.419500079
鶏胸とベスパ 胡麻ドレッシングも加えて
14 17/04/07(金)22:06:22 No.419500083
食べるギョーザってのが売ってた
15 17/04/07(金)22:06:26 No.419500110
SBの方が好き
16 17/04/07(金)22:07:19 No.419500401
今でも買ってるよ 仕入れ量が確実に減ったけど おのれミヤネヤ
17 17/04/07(金)22:07:26 No.419500441
物自体は汎用性そんなに高くないはずなのにすぐ無くなる
18 17/04/07(金)22:07:30 No.419500461
食べ物のブームで消えずに定着してるのは結構すごい
19 17/04/07(金)22:07:55 No.419500591
こいつでまぜそばがすぐできる
20 17/04/07(金)22:07:59 No.419500612
ブーム前からスレあったくらいには「」はこれ大好きだよね 正確には桃屋のやつだけど
21 17/04/07(金)22:08:07 No.419500652
どこ行ってもこれか類似品がおいてあるので多分まだブーム
22 17/04/07(金)22:08:55 No.419500937
>こいつでまぜそばがすぐできる 茹でた麺に混ぜるだけでご機嫌なおやつになる
23 17/04/07(金)22:09:01 No.419500981
好きでたまに買うけどあると毎度使っちゃってすぐ無くなる
24 17/04/07(金)22:09:07 No.419501017
久しぶりに買ったらやっぱこれだけで飯食えるなって
25 17/04/07(金)22:09:24 No.419501129
いまだにどこのスーパーでも普通に見かけるのはすごいと思うよ
26 17/04/07(金)22:09:44 No.419501210
やすい豚肉を炒める時に使うとおいしくなる調味料
27 17/04/07(金)22:09:55 No.419501293
「」が相変わらず絶賛で安心した
28 17/04/07(金)22:10:15 No.419501410
ブーム去ったっていうか定着したんだよ
29 17/04/07(金)22:10:18 No.419501421
辛そうで辛くない少し辛いが好きだな そこに溜まってる泥がうまい!
30 17/04/07(金)22:10:48 No.419501608
残ってるだけでいい あと少しくらいにんにくの匂いが残っててもあー昨日食べるラー油食べたんですよーって言えてありがたい
31 17/04/07(金)22:10:57 No.419501668
豆腐にラー油の泥をのせて食べるの
32 17/04/07(金)22:11:04 No.419501704
未だにそうめんつゆに入れるのが1番美味い食い方だと思う
33 17/04/07(金)22:11:25 No.419501821
タジン鍋に豆腐と白菜とスレ画を入れたら居酒屋にお出ししても全然問題ないシロモノが出来上がるよ
34 17/04/07(金)22:11:33 No.419501870
茹でたうどんにねぎと玉子とスレ画をだばぁすればごちそう
35 17/04/07(金)22:11:36 No.419501883
>未だにチャーハンに入れるのが1番美味い食い方だと思う
36 17/04/07(金)22:12:15 No.419502110
>ブーム去ったっていうか定着したんだよ それが すごい
37 17/04/07(金)22:12:20 No.419502140
>未だにそうめんつゆに入れるのが1番美味い食い方だと思う 俺はタバスコ垂らして食べるそうめんが好きですぜ ラー油も試すかな
38 17/04/07(金)22:12:21 No.419502147
餃子に付けて食べる
39 17/04/07(金)22:12:32 No.419502196
揚げにんにくじゃなくてダイソーにあった生のラー油付けが好きだったんだけどもう何処にも売ってない…
40 17/04/07(金)22:12:52 No.419502321
常備してたいなばのタイカレーもぱったりと買わなくなった
41 17/04/07(金)22:13:10 No.419502427
ご飯にのせてモサモサかっ込むのが1番好き
42 17/04/07(金)22:13:51 No.419502653
S&Bのしか売ってない…
43 17/04/07(金)22:14:21 No.419502785
油減らしたの愛用してたけど最近置いてる場所が少なくなってきた気がする
44 17/04/07(金)22:14:26 No.419502821
スーパーにおいてる時点で需要は十分あるよね
45 17/04/07(金)22:14:34 No.419502878
油少ないパラパラの奴を気まぐれに買ってハマってる
46 17/04/07(金)22:14:41 No.419502912
サラダチキンを細切れにする 載せる おいちい!
47 17/04/07(金)22:14:47 No.419502945
相変わらず参考になるスレだ
48 17/04/07(金)22:15:42 No.419503276
どっかでキャベツとこれとごま油で作った手軽なおかずみたけと美味そうだったな
49 17/04/07(金)22:15:48 No.419503306
>相変わらず参考になるスレだ そんな定期的にスレがたって「」に大流行みたいな表現されても騙されないぞ!
50 17/04/07(金)22:15:48 No.419503307
塩麹とかも定着してるよね 塩レモンはどこかにいってしまった
51 17/04/07(金)22:15:52 No.419503321
サラダ菜やらサニーレタスやらを千切ってこいつとごま油をさっと絡ませるだけで健康的なつまみの出来上がりよ
52 17/04/07(金)22:16:11 No.419503458
正直一時の品切れ騒動が過ぎたらあっという間に消えると思ってた
53 17/04/07(金)22:16:19 No.419503490
かいあじソースどこに行った…
54 17/04/07(金)22:17:06 No.419503733
かいあじ懐かしいな…ついこの前なのに
55 17/04/07(金)22:17:15 No.419503784
色々な料理に使ったけどチャーハンと中華粥が個人的に2強 あと最近だと根菜類のサラダに合わせるとうまいことに気付いた
56 17/04/07(金)22:17:17 No.419503796
なんか焼き肉食べる時タレに混ぜ混ぜして食べてたな俺
57 17/04/07(金)22:17:20 No.419503819
>かいあじソースどこに行った… たまに食べるならいいけど繰り返し食べたくなるような味じゃなかった
58 17/04/07(金)22:17:58 No.419504057
ココナッツオイルとかもブームがあった気がする
59 17/04/07(金)22:19:00 No.419504400
唐揚げ作るときに入れると食感がサクサクでおいちい
60 17/04/07(金)22:19:00 No.419504405
ブーム始まる前に画像作ってた鉄鍋のジャンはすげーな
61 17/04/07(金)22:19:05 No.419504422
あやしウェイは使い道がよくわからん
62 17/04/07(金)22:19:24 No.419504521
怪味はさすがに無理があった
63 17/04/07(金)22:19:54 No.419504667
かいあじは使い道が限られ過ぎてて
64 17/04/07(金)22:20:01 No.419504721
オカンがスレ画自作しててしかもなかなか再現度高い
65 17/04/07(金)22:20:28 No.419504891
テレビで話題になる前にここで知って買って食った覚えがある
66 17/04/07(金)22:21:33 No.419505267
>ブーム始まる前に画像作ってた鉄鍋のジャンはすげーな あの飲めるラー油と フライドガーリック無双のスレ画像は別もんだ
67 17/04/07(金)22:21:59 No.419505404
未だにスーパーで売られてるんだから定着と言った方が正しい 売られ続けてるって言うのはそれだけですごい訳で
68 17/04/07(金)22:22:31 No.419505599
ラー油チャーハンをジャンで見てスレ画でチャーハンを作るマン
69 17/04/07(金)22:24:12 No.419506217
ジャンのラー油再現した人のホムペ見て食べてみたくなった…
70 17/04/07(金)22:24:35 No.419506336
「」が最近スレ建てるんで影響されて超久々に買ったら前より改良が進んだのかおいしくなってた
71 17/04/07(金)22:24:42 No.419506382
俺はこのラー油部分じゃなくてにんにくが好きなんだと気がついたから唐辛子味のフライドにんにく買ってる
72 17/04/07(金)22:25:52 No.419506791
箸が折れる
73 17/04/07(金)22:25:58 No.419506836
普通に定番商品担ったと思ってたよ食べるラー油系
74 17/04/07(金)22:26:51 No.419507135
一時期トチ狂ったように食べる系出てたけど結局生き残ったのはこれだけなイメージ
75 17/04/07(金)22:27:04 No.419507196
俺はラー油の泥?砂が美味しいからこれを買うよ
76 17/04/07(金)22:27:32 No.419507322
エスビーのスレ画もうまいけど桃屋のやつだな…
77 17/04/07(金)22:27:34 No.419507333
悪くはねえんだがこれ簡単に作れるのよね
78 17/04/07(金)22:29:03 No.419507845
油減らしてみましたのやつが好き
79 17/04/07(金)22:29:52 No.419508108
おかずラー油も具だくさんのやつだっけ?
80 17/04/07(金)22:30:05 No.419508157
>おかずラー油も具だくさんのやつだっけ? 左様
81 17/04/07(金)22:31:15 No.419508528
http://www.momoya.co.jp/products/detail/butterninniku/ 前はこれタイプのちょっと辛いのがあったんだけど無くなっていっぱい悲しい
82 17/04/07(金)22:32:00 No.419508731
最近油少なめのサクサクの買ったけどふりかけみたいでいい
83 17/04/07(金)22:32:40 No.419508941
サクサクとかちょっと興味出てきた
84 17/04/07(金)22:32:43 No.419508965
コンビニのカルボナーラにかけるとめちゃくちゃうまい
85 17/04/07(金)22:33:25 No.419509234
食べるラー油の油を減らすとサクサクになるぞ
86 17/04/07(金)22:35:36 No.419510179
ひき肉と一緒に炒めた奴で作った汁なし担々麺がうまかった
87 17/04/07(金)22:35:46 No.419510240
寿司に乗せてもうまいぞ
88 17/04/07(金)22:37:44 No.419510974
マジでいろんな料理に使えるよね…
89 17/04/07(金)22:38:53 No.419511417
卵かけご飯に入れてる
90 17/04/07(金)22:38:54 No.419511422
ぶっかけおかずラー油…!?
91 17/04/07(金)22:39:53 No.419511845
去年オカンが放置して赤くなった菜園のシシトウ使ったからなかなかいい感じに作れた
92 17/04/07(金)22:39:57 No.419511883
油を油として使う
93 17/04/07(金)22:45:16 No.419513599
美味しいけどもうちょい辛くてもいいと思う
94 17/04/07(金)22:46:11 No.419513971
上手いけどすべてがゴマの強烈な香りで上書きされてしまう
95 17/04/07(金)22:46:17 No.419514014
100均でも売ってて笑った 桃屋でもSBでもないパチモンだけど
96 17/04/07(金)22:46:37 No.419514112
寄せ鍋のタレに入れるのが最高においしい
97 17/04/07(金)22:46:49 No.419514171
マジでこれだけでご飯美味くなる
98 17/04/07(金)22:47:09 No.419514287
実際辛くして使ってる
99 17/04/07(金)22:48:11 No.419514581
S&Bのが辛くて美味いんだけど桃屋しか売ってねー! 何処にもS&Bがなくてつらいょ
100 17/04/07(金)22:49:31 No.419515005
桃屋のに一味でも混ぜたらいいんじゃない
101 17/04/07(金)22:50:22 No.419515247
ラー油を混ぜるのが良いんじゃない?
102 17/04/07(金)22:51:48 No.419515682
ポン酢ジュレをみかけなくなって悲しい…
103 17/04/07(金)22:51:55 No.419515712
>S&Bのが辛くて美味いんだけど桃屋しか売ってねー! >何処にもS&Bがなくてつらいょ うちの近所は逆だわ なんでか桃屋のは見かけなくなった
104 17/04/07(金)22:53:10 No.419516108
業務スーパーで買ったちょっと大きめの瓶のやつがなかなか辛くて美味しい 弁当にインスタントの中華スープに入れただけでも凄く美味しい
105 17/04/07(金)22:54:34 No.419516470
普通にスーパーでいろんなメーカーの見かけるけどなぁ
106 17/04/07(金)22:56:24 No.419516946
いまふと思ったけど にんにくをレンジでチンしてこのラー油で和えて食ったら旨いのではないだろうか
107 17/04/07(金)22:57:04 No.419517107
美味しいしいろんな料理にあうんだけど 何でもこの味になっちゃうからハマっては飽きる繰り返してる
108 17/04/07(金)22:57:36 No.419517234
おいしいよね
109 17/04/07(金)22:58:09 No.419517369
たまに使うとびっくりするぐらいうまい