虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/07(金)14:12:59 納豆の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491541979696.jpg 17/04/07(金)14:12:59 No.419413288

納豆のネバネバって体にくっつくといつまでも匂うよね

1 17/04/07(金)14:13:55 No.419413389

納豆菌は強力だからな

2 17/04/07(金)14:14:02 No.419413405

納豆菌の耐久力おかしい

3 17/04/07(金)14:16:59 No.419413753

ネバネバしない納豆ってのもあったよね

4 17/04/07(金)14:19:44 No.419414098

納豆菌の研究成果で粘々しない菌が誕生したのすごいよね…

5 17/04/07(金)14:23:23 No.419414474

ねばねばで繊維作るって話どうなったんだろ

6 17/04/07(金)14:24:35 No.419414597

ネバネバする納豆も300回くらい混ぜ混ぜするとスルスルになるぞ

7 17/04/07(金)14:25:47 No.419414714

納豆のネバネバでシャボン玉を作るアイドル

8 17/04/07(金)14:25:49 No.419414718

繊維についてはわからないけど 納豆菌由来の生分解性プラスチックはもうあちこちで使われてたはず

9 17/04/07(金)14:28:42 No.419415023

洗い物する時に納豆のねばねば付いた食器を先に洗うと ねばねばパワーで泡が長持ちするぞ!

10 17/04/07(金)14:31:36 No.419415352

ネバネバな納豆に牛乳を入れるとサラサラするぞ 栄養バランスもいい

11 17/04/07(金)14:32:02 No.419415407

>泡パワーでねばねばが長持ちするぞ!

12 17/04/07(金)14:32:16 No.419415428

醤油蔵の見学行く時は 絶対に納豆食ってこないでください とか言われるらしいね

13 17/04/07(金)14:34:36 No.419415663

じゃあチーズ工場行くね…

14 17/04/07(金)14:35:51 No.419415812

>じゃあチーズ工場行くね… チーズ作りに納豆食ったやつは来るな!って銀の匙で読んだ!

15 17/04/07(金)14:36:25 No.419415862

発酵とかさせるとこには基本納豆食ったやつは出禁だよ

16 17/04/07(金)14:38:09 No.419416072

納豆好きだけど2回か3回くらいしか混ぜない

17 17/04/07(金)14:39:17 No.419416176

>じゃあ醤油の蔵元に行くね…

18 17/04/07(金)14:39:35 No.419416204

>じゃあ日本酒の蔵元に行くね…

19 17/04/07(金)14:40:40 No.419416313

「」は納豆テロリスト…

20 17/04/07(金)14:40:53 No.419416339

カンナちゃんもネバネバになったりチーズつくったりするの

21 17/04/07(金)14:41:00 No.419416352

(やべ…食っちゃったけど黙っておこう…) って見学者めっちゃいそう

22 17/04/07(金)14:41:03 No.419416358

新入社員が納豆食べてきた… とかやってるのか酒蔵

23 17/04/07(金)14:41:59 No.419416458

>納豆好きだけど2回か3回くらいしか混ぜない 三回くらい大きくかき混ぜればいいってテレビでやってた

24 17/04/07(金)14:43:51 No.419416626

ちょっと聞きたいんだけど発酵系がダメってことは パンとかワインとかシュールストレミングとかもダメになるの?

25 17/04/07(金)14:43:57 No.419416640

納豆菌ってカビみたいな菌にも勝てる?

26 17/04/07(金)14:44:35 No.419416694

もっともうまあじになるタレ投入前と後のかき混ぜ回数検証してたのテレビで見たな… 魯山人はかき混ぜすぎだと思うけど

27 17/04/07(金)14:44:52 No.419416723

ワインは間違いなくダメだ シュールストレミングもダメだ

28 17/04/07(金)14:45:56 No.419416817

混ぜるのは50回くらいで十分うまあじがでて そこから先はそんなに変わらないというグラフを見たな

29 17/04/07(金)14:47:38 No.419416990

只管混ぜ続けるとピーナッツバターみたいになるのはテレビで見た…

30 17/04/07(金)14:48:00 No.419417031

乳酸菌はダメなんでしょ

31 17/04/07(金)14:49:57 No.419417197

>只管混ぜ続けるとピーナッツバターみたいになるのはテレビで見た… 大粒のとか豆が柔らかいと数百回でペースト化してくるよ

32 17/04/07(金)14:50:14 No.419417222

クリーム状になるまで混ぜ混ぜするのは大変そうだな…

33 17/04/07(金)14:50:30 No.419417251

納豆マジ美味いよね

34 17/04/07(金)14:51:42 No.419417396

ピーナツバターみたいになるまで混ぜて砂糖混入させてピーナツふうみにしたらアホを騙せるんじゃないか

35 17/04/07(金)14:58:15 No.419418076

納豆菌は水も浄化出来るのがすごいよね

36 17/04/07(金)14:58:56 No.419418157

ピーナツバター風にするなら掻き混ぜるより擂り潰したほうが早い

37 17/04/07(金)15:02:00 No.419418461

海外じゃジャムやチョコかけて食べるのが一般的っていうし…

38 17/04/07(金)15:02:05 No.419418472

いきなりタレを入れると納豆キナーゼが云々みたいな話があったな…

39 17/04/07(金)15:05:21 No.419418859

>納豆菌は水も浄化出来るのがすごいよね ポリグルタミン酸の すごい 汚れ吸着性能

40 17/04/07(金)15:16:26 No.419420109

ねばねばで砂漠で森林再生とかする

41 17/04/07(金)15:18:38 No.419420363

>納豆菌は水も浄化出来るのがすごいよね 実際水戸にある湖には浄化ブロックが浮かべてあったはず

42 17/04/07(金)15:18:43 No.419420371

やはりうまみは世界を救う…

43 17/04/07(金)15:21:48 No.419420772

うまあじで有名なグルタミン酸だけど納豆のはD体だから味も感じないし栄養にもならない

44 17/04/07(金)15:22:42 No.419420888

あれ納豆食ったら出禁ってジョークとかじゃないの

45 17/04/07(金)15:24:09 No.419421075

納豆作ろうと思って蒸した大豆にパックの納豆突っ込んだけど失敗しの思い出した

46 17/04/07(金)15:25:22 No.419421220

ネバネバしなくなるのは死んじゃったわけじゃないの?

47 17/04/07(金)15:33:38 No.419422199

ナット星から来たナットマンいない? それか鳳寿司のガキ

48 17/04/07(金)15:34:53 No.419422355

>納豆作ろうと思って蒸した大豆にパックの納豆突っ込んだけど失敗しの思い出した どうなった

49 17/04/07(金)15:36:14 No.419422535

>あれ納豆食ったら出禁ってジョークとかじゃないの 他の細菌がまじで死ぬ アクアリウムでも飼育魚の病気予防に使われてるよ

50 17/04/07(金)15:38:11 No.419422801

「」はなんでも知ってるな

↑Top