17/04/07(金)13:31:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491539492946.jpg 17/04/07(金)13:31:32 No.419408653
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/04/07(金)13:33:47 No.419408892
なそ にん
2 17/04/07(金)13:34:44 No.419409004
かけすぎ
3 17/04/07(金)13:34:50 No.419409016
ザバァ~
4 17/04/07(金)13:34:56 No.419409032
確か肉の塩釜焼きのやつだっけ
5 17/04/07(金)13:35:10 No.419409059
塩釜焼きだからな
6 17/04/07(金)13:36:51 No.419409235
塩使い過ぎだよね塩釜焼き 気軽には作れない
7 17/04/07(金)13:36:58 No.419409247
ダメだった
8 17/04/07(金)13:38:06 No.419409364
肉にも塩釜焼きってあるんだな あれ日本独特のもんだと思ってた
9 17/04/07(金)13:39:02 No.419409500
手つきは相変わらずだな
10 17/04/07(金)13:39:56 No.419409592
肩肘手首の角度が美しい
11 17/04/07(金)13:41:39 No.419409794
コラじゃないの!?
12 17/04/07(金)13:45:59 No.419410290
塩おじの真似したら手首つったんですけお
13 17/04/07(金)13:47:21 No.419410446
その持ち方する必要ないだろ! ファンサービスありがとう!
14 17/04/07(金)13:48:05 No.419410531
なそ にん
15 17/04/07(金)13:48:38 No.419410593
オイオイオイ
16 17/04/07(金)13:49:27 No.419410687
塩釜作るだけだけど塩の滝をウェーブさせる
17 17/04/07(金)13:49:29 No.419410691
いつものパラパラに慣れてきた頃にこれをやってくる塩おじにエンターテイナーを感じる
18 17/04/07(金)13:49:37 No.419410706
どばどばだけど出来上がった肉はすごく美味しそう
19 17/04/07(金)13:51:18 No.419410920
塩釜の肉ホロホロしててうまそうだよね…
20 17/04/07(金)13:51:46 No.419410980
>肉にも塩釜焼きってあるんだな >あれ日本独特のもんだと思ってた 中華にもイタリアンにもあるぞ塩竃焼き つーかどこの料理にもあるもんじゃないの…?
21 17/04/07(金)13:53:47 No.419411197
欧米はパイ包み焼きのイメージの方が強いよね
22 17/04/07(金)13:54:22 No.419411270
めっちゃ原始的な調理方法だしどの国でもあるだろうな
23 17/04/07(金)13:59:47 No.419411831
塩釜って卵白混ぜるんだと思ってた
24 17/04/07(金)14:00:26 No.419411902
塩って貴重品じゃないの?
25 17/04/07(金)14:02:42 No.419412146
香辛料と勘違いしていないか
26 17/04/07(金)14:02:46 No.419412157
>塩って貴重品じゃないの? 歴史上で見るとそうかもしれんな ただ料理って実はどこの国もそうだけどそんなに歴史は無いんだ 日本料理だって歴史的に見ればいま俺らが食べてるのはここ100年の急ごしらえっていってもいいぞ 言語と同じで食べ物も短いサイクルでどんどん変化していく 握り寿司だって今の形になったの戦後からだし
27 17/04/07(金)14:03:02 No.419412185
無人島で作る料理ってイメージだった
28 17/04/07(金)14:04:18 No.419412335
塩の原価知っとるか 海水から作ればタダみたいなもんやぞ
29 17/04/07(金)14:04:56 No.419412401
>塩って貴重品じゃないの? 場所によるとしかいえない 砂浜のある沿岸部なら文字通りいくらでも作れるし
30 17/04/07(金)14:05:21 No.419412440
忍たま(楽乱)で塩粒が同等の金と取引されたって…
31 17/04/07(金)14:05:32 No.419412477
>塩の原価知っとるか >海水から作ればタダみたいなもんやぞ なんかすごい苦い物質ができた!
32 17/04/07(金)14:06:09 No.419412547
海水と火と太陽があれば作れるよ 火を扱うための燃料となる木が少ない地域では塩が貴重だったこともあるよ その結果生まれたのがシュールストレミングだよ
33 17/04/07(金)14:06:26 No.419412570
ヨーロッパは岩塩もあるよね 塩釜焼きにはもったいないだろうけど
34 17/04/07(金)14:07:24 No.419412677
孤児院で毎年ステーキを孤児たちに振舞ってるおじさん 自分も貧乏だったから
35 17/04/07(金)14:07:27 No.419412683
どっかの山奥じゃ塩が通貨になってたらしいしホント場所による
36 17/04/07(金)14:09:19 No.419412884
モアイ板で聞くしかない
37 17/04/07(金)14:09:20 No.419412887
小麦粉でも振ってるのかと思ったら塩なのか…
38 17/04/07(金)14:09:26 No.419412901
>孤児院で毎年ステーキを孤児たちに振舞ってるおじさん >自分も貧乏だったから このまえNHKBSの番組の再放送に出ててダメだった 5人兄弟で貧しい家庭出身で13歳で単身イスタンブールに出たとか 今は何件も店を切り盛りするやり手の青年実業家
39 17/04/07(金)14:09:51 No.419412957
塩釜焼きっていまいち食べ方が分からない 崩した塩にちょんちょんつけて食べるのかな
40 17/04/07(金)14:10:18 No.419412996
塩そのものもそうだけど製塩の権利が大事なイメージあるな
41 17/04/07(金)14:11:03 No.419413081
もっと貴闘力みたいにやって
42 17/04/07(金)14:11:07 No.419413090
塩の人NHKにも出てるのか…
43 17/04/07(金)14:11:24 No.419413120
塩は専売公社が売ってるから権利は国が握ってるな
44 17/04/07(金)14:12:34 No.419413248
>崩した塩にちょんちょんつけて食べるのかな 焼いた時点で塩味はちゃんと移るんで塩は全部ポイよ あとはフルーツソースとかかけて食べる
45 17/04/07(金)14:13:30 No.419413344
動画のためとはいえオーブンの扉の上でハンマーガンガンはやめてあげて!って思った
46 17/04/07(金)14:13:55 No.419413392
>もっと貴闘力みたいにやって き…貴闘力…
47 17/04/07(金)14:14:29 No.419413456
セクシー塩界の水戸泉
48 17/04/07(金)14:15:23 No.419413558
変化球も交えてくるおじさんには参るね
49 17/04/07(金)14:19:17 No.419414042
素手でオーブンから肉取り出したりしててこの動画はいつも以上にツッコミどころが多い
50 17/04/07(金)14:19:32 No.419414073
むしろ土俵でこれやる力士の出現に期待する
51 17/04/07(金)14:20:41 No.419414212
まあトルコだったら塩くらい岩になって転がってそうだしな
52 17/04/07(金)14:21:06 No.419414260
>あれ日本独特のもんだと思ってた こんなプリミティブなレシピ世界中にあるに決まってんじゃん…
53 17/04/07(金)14:23:24 No.419414476
考えてみると 塩をまく相撲ってすごい贅沢だな
54 17/04/07(金)14:24:19 No.419414567
塩振ってるだけなのに面白いずるい
55 17/04/07(金)14:27:32 No.419414904
su1813497.jpg
56 17/04/07(金)14:27:35 No.419414909
それもそのポーズで振るんだ …
57 17/04/07(金)14:28:04 No.419414962
肘塩ナイアガラ
58 17/04/07(金)14:28:26 No.419414996
トルコアイスと似たエンターテイメントのノリを感じる
59 17/04/07(金)14:29:07 No.419415067
>このまえNHKBSの番組の再放送に出ててダメだった >5人兄弟で貧しい家庭出身で13歳で単身イスタンブールに出たとか >今は何件も店を切り盛りするやり手の青年実業家 塩おじかっけーな!
60 17/04/07(金)14:33:28 No.419415552
トルコ人は砂で沸かすコーヒーとか糸と火で脱毛する床屋とか面白いこと沢山する
61 17/04/07(金)14:42:59 No.419416557
台湾でも塩包み焼き食べたな
62 17/04/07(金)14:53:50 No.419417622
ハンバーガー作るときにパンズのゴマは機械でまぶしてて吹く
63 17/04/07(金)15:01:28 No.419418417
>孤児院で毎年ステーキを孤児たちに振舞ってるおじさん 難民が押しかけて来るようになったんで止めたってきいた…