虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/07(金)13:31:32 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491539492946.jpg 17/04/07(金)13:31:32 No.419408653

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/04/07(金)13:33:47 No.419408892

なそ にん

2 17/04/07(金)13:34:44 No.419409004

かけすぎ

3 17/04/07(金)13:34:50 No.419409016

ザバァ~

4 17/04/07(金)13:34:56 No.419409032

確か肉の塩釜焼きのやつだっけ

5 17/04/07(金)13:35:10 No.419409059

塩釜焼きだからな

6 17/04/07(金)13:36:51 No.419409235

塩使い過ぎだよね塩釜焼き 気軽には作れない

7 17/04/07(金)13:36:58 No.419409247

ダメだった

8 17/04/07(金)13:38:06 No.419409364

肉にも塩釜焼きってあるんだな あれ日本独特のもんだと思ってた

9 17/04/07(金)13:39:02 No.419409500

手つきは相変わらずだな

10 17/04/07(金)13:39:56 No.419409592

肩肘手首の角度が美しい

11 17/04/07(金)13:41:39 No.419409794

コラじゃないの!?

12 17/04/07(金)13:45:59 No.419410290

塩おじの真似したら手首つったんですけお

13 17/04/07(金)13:47:21 No.419410446

その持ち方する必要ないだろ! ファンサービスありがとう!

14 17/04/07(金)13:48:05 No.419410531

なそ にん

15 17/04/07(金)13:48:38 No.419410593

オイオイオイ

16 17/04/07(金)13:49:27 No.419410687

塩釜作るだけだけど塩の滝をウェーブさせる

17 17/04/07(金)13:49:29 No.419410691

いつものパラパラに慣れてきた頃にこれをやってくる塩おじにエンターテイナーを感じる

18 17/04/07(金)13:49:37 No.419410706

どばどばだけど出来上がった肉はすごく美味しそう

19 17/04/07(金)13:51:18 No.419410920

塩釜の肉ホロホロしててうまそうだよね…

20 17/04/07(金)13:51:46 No.419410980

>肉にも塩釜焼きってあるんだな >あれ日本独特のもんだと思ってた 中華にもイタリアンにもあるぞ塩竃焼き つーかどこの料理にもあるもんじゃないの…?

21 17/04/07(金)13:53:47 No.419411197

欧米はパイ包み焼きのイメージの方が強いよね

22 17/04/07(金)13:54:22 No.419411270

めっちゃ原始的な調理方法だしどの国でもあるだろうな

23 17/04/07(金)13:59:47 No.419411831

塩釜って卵白混ぜるんだと思ってた

24 17/04/07(金)14:00:26 No.419411902

塩って貴重品じゃないの?

25 17/04/07(金)14:02:42 No.419412146

香辛料と勘違いしていないか

26 17/04/07(金)14:02:46 No.419412157

>塩って貴重品じゃないの? 歴史上で見るとそうかもしれんな ただ料理って実はどこの国もそうだけどそんなに歴史は無いんだ 日本料理だって歴史的に見ればいま俺らが食べてるのはここ100年の急ごしらえっていってもいいぞ 言語と同じで食べ物も短いサイクルでどんどん変化していく 握り寿司だって今の形になったの戦後からだし

27 17/04/07(金)14:03:02 No.419412185

無人島で作る料理ってイメージだった

28 17/04/07(金)14:04:18 No.419412335

塩の原価知っとるか 海水から作ればタダみたいなもんやぞ

29 17/04/07(金)14:04:56 No.419412401

>塩って貴重品じゃないの? 場所によるとしかいえない 砂浜のある沿岸部なら文字通りいくらでも作れるし

30 17/04/07(金)14:05:21 No.419412440

忍たま(楽乱)で塩粒が同等の金と取引されたって…

31 17/04/07(金)14:05:32 No.419412477

>塩の原価知っとるか >海水から作ればタダみたいなもんやぞ なんかすごい苦い物質ができた!

32 17/04/07(金)14:06:09 No.419412547

海水と火と太陽があれば作れるよ 火を扱うための燃料となる木が少ない地域では塩が貴重だったこともあるよ その結果生まれたのがシュールストレミングだよ

33 17/04/07(金)14:06:26 No.419412570

ヨーロッパは岩塩もあるよね 塩釜焼きにはもったいないだろうけど

34 17/04/07(金)14:07:24 No.419412677

孤児院で毎年ステーキを孤児たちに振舞ってるおじさん 自分も貧乏だったから

35 17/04/07(金)14:07:27 No.419412683

どっかの山奥じゃ塩が通貨になってたらしいしホント場所による

36 17/04/07(金)14:09:19 No.419412884

モアイ板で聞くしかない

37 17/04/07(金)14:09:20 No.419412887

小麦粉でも振ってるのかと思ったら塩なのか…

38 17/04/07(金)14:09:26 No.419412901

>孤児院で毎年ステーキを孤児たちに振舞ってるおじさん >自分も貧乏だったから このまえNHKBSの番組の再放送に出ててダメだった 5人兄弟で貧しい家庭出身で13歳で単身イスタンブールに出たとか 今は何件も店を切り盛りするやり手の青年実業家

39 17/04/07(金)14:09:51 No.419412957

塩釜焼きっていまいち食べ方が分からない 崩した塩にちょんちょんつけて食べるのかな

40 17/04/07(金)14:10:18 No.419412996

塩そのものもそうだけど製塩の権利が大事なイメージあるな

41 17/04/07(金)14:11:03 No.419413081

もっと貴闘力みたいにやって

42 17/04/07(金)14:11:07 No.419413090

塩の人NHKにも出てるのか…

43 17/04/07(金)14:11:24 No.419413120

塩は専売公社が売ってるから権利は国が握ってるな

44 17/04/07(金)14:12:34 No.419413248

>崩した塩にちょんちょんつけて食べるのかな 焼いた時点で塩味はちゃんと移るんで塩は全部ポイよ あとはフルーツソースとかかけて食べる

45 17/04/07(金)14:13:30 No.419413344

動画のためとはいえオーブンの扉の上でハンマーガンガンはやめてあげて!って思った

46 17/04/07(金)14:13:55 No.419413392

>もっと貴闘力みたいにやって き…貴闘力…

47 17/04/07(金)14:14:29 No.419413456

セクシー塩界の水戸泉

48 17/04/07(金)14:15:23 No.419413558

変化球も交えてくるおじさんには参るね

49 17/04/07(金)14:19:17 No.419414042

素手でオーブンから肉取り出したりしててこの動画はいつも以上にツッコミどころが多い

50 17/04/07(金)14:19:32 No.419414073

むしろ土俵でこれやる力士の出現に期待する

51 17/04/07(金)14:20:41 No.419414212

まあトルコだったら塩くらい岩になって転がってそうだしな

52 17/04/07(金)14:21:06 No.419414260

>あれ日本独特のもんだと思ってた こんなプリミティブなレシピ世界中にあるに決まってんじゃん…

53 17/04/07(金)14:23:24 No.419414476

考えてみると 塩をまく相撲ってすごい贅沢だな

54 17/04/07(金)14:24:19 No.419414567

塩振ってるだけなのに面白いずるい

55 17/04/07(金)14:27:32 No.419414904

su1813497.jpg

56 17/04/07(金)14:27:35 No.419414909

それもそのポーズで振るんだ …

57 17/04/07(金)14:28:04 No.419414962

肘塩ナイアガラ

58 17/04/07(金)14:28:26 No.419414996

トルコアイスと似たエンターテイメントのノリを感じる

59 17/04/07(金)14:29:07 No.419415067

>このまえNHKBSの番組の再放送に出ててダメだった >5人兄弟で貧しい家庭出身で13歳で単身イスタンブールに出たとか >今は何件も店を切り盛りするやり手の青年実業家 塩おじかっけーな!

60 17/04/07(金)14:33:28 No.419415552

トルコ人は砂で沸かすコーヒーとか糸と火で脱毛する床屋とか面白いこと沢山する

61 17/04/07(金)14:42:59 No.419416557

台湾でも塩包み焼き食べたな

62 17/04/07(金)14:53:50 No.419417622

ハンバーガー作るときにパンズのゴマは機械でまぶしてて吹く

63 17/04/07(金)15:01:28 No.419418417

>孤児院で毎年ステーキを孤児たちに振舞ってるおじさん 難民が押しかけて来るようになったんで止めたってきいた…

↑Top