虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/07(金)12:59:31 淫乱戦... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491537571184.jpg 17/04/07(金)12:59:31 No.419404946

淫乱戦艦いいよね

1 17/04/07(金)13:04:30 No.419405578

(なんで…?)

2 17/04/07(金)13:05:58 No.419405763

ムッツリローマ…

3 17/04/07(金)13:07:11 No.419405914

何を想像したんだ

4 17/04/07(金)13:09:08 No.419406117

おイタの国だとチンコがカッツォて言うとかなんとか

5 17/04/07(金)13:09:21 No.419406133

イタリア語でcazzoはちんこ

6 17/04/07(金)13:09:42 No.419406167

ちんこ節…

7 17/04/07(金)13:10:07 No.419406217

でもこの人の描くアイオワ淫乱だし…

8 17/04/07(金)13:11:18 No.419406357

>でもこの人の描く13淫乱だし…

9 17/04/07(金)13:11:19 No.419406360

今回はアイオワ悪くないよ!?

10 17/04/07(金)13:13:01 No.419406566

イタリア語で乾杯した日にゃどうなるんだ

11 17/04/07(金)13:15:21 No.419406835

ローマは中学生メンタルだからな…

12 17/04/07(金)13:16:34 No.419406968

自分だって淫乱みてえな体してるくせに…

13 17/04/07(金)13:16:59 No.419407016

とばっちりすぎない……?

14 17/04/07(金)13:17:12 No.419407057

食べ物いってるのに・・・

15 17/04/07(金)13:17:49 No.419407129

一般的に低身長巨乳は淫乱

16 17/04/07(金)13:20:20 No.419407444

薄く皮を向いて使うのだそうよ

17 17/04/07(金)13:21:32 No.419407575

鰹節を見た感想で大きくてすごく固いってなんか違う気がする…

18 17/04/07(金)13:22:05 No.419407627

凄く硬いってのは別におかしくないだろ!?

19 17/04/07(金)13:22:40 No.419407682

おかしくないけどローマの脳内では卑猥と認識されるんだよ

20 17/04/07(金)13:22:57 No.419407715

>イタリア語で乾杯した日にゃどうなるんだ サルーテ! もとは健康って意味だったらしいですよ!

21 17/04/07(金)13:22:58 No.419407720

お豆腐の上に乗ってる美味しい粉の原料と考えたら大きくて硬いって感想も分からないではない

22 17/04/07(金)13:23:32 No.419407793

>鰹節を見た感想で大きくてすごく固いってなんか違う気がする… 削り節しか知らない子供の反応だと思えば分かる気がする

23 17/04/07(金)13:24:26 No.419407888

実際めちゃめちゃ硬い

24 17/04/07(金)13:25:15 No.419407967

鰹節はたしか世界一固い食品だった気がする

25 17/04/07(金)13:26:09 No.419408058

小豆バーより固いの?

26 17/04/07(金)13:26:35 No.419408108

鰹節って海外でも人気の調味料だったはず

27 17/04/07(金)13:27:14 No.419408182

>鰹節って海外でも人気の調味料だったはず 欧州じゃ使えないから違うんじゃない?

28 17/04/07(金)13:27:54 No.419408252

いいよねムッツリ戦艦

29 17/04/07(金)13:29:18 No.419408421

ムッツリーニ

30 17/04/07(金)13:31:24 No.419408633

いいよねカチカチなカッツオ

31 17/04/07(金)13:31:56 No.419408703

サルーテもチンチンどっちも乾杯!に使う言葉なのね

32 17/04/07(金)13:32:17 No.419408739

輸入できないだけで現地生産の鰹節は使っとるよEU まあ大した量じゃないけど

33 17/04/07(金)13:32:40 No.419408775

チンポルノー!

34 17/04/07(金)13:33:47 No.419408893

輸入できないの? なんでまた…

35 17/04/07(金)13:34:04 No.419408923

凶器になるから

36 17/04/07(金)13:34:40 No.419408997

一応発酵食品だからじゃない 検疫で引っかかると思う

37 17/04/07(金)13:37:02 No.419409258

煙の物質のせいで輸入できないって話なら 中国製(製造工程が簡略化されてる)は輸入されてて人気商品じゃん!ってとこから日本の工場も欧州の基準通る鰹節作りましたってとこまでガイアの夜明けでやってたけども

38 17/04/07(金)13:38:31 No.419409435

>輸入できないの? >なんでまた… カビを使った発酵食品なんで検疫で引っかかる 通そうと思ったらチーズみたいな特例措置が必要

39 17/04/07(金)13:38:56 No.419409491

ふつうは歯が折れるよね

40 17/04/07(金)13:39:37 No.419409565

カッツォって見るたびに思い出す 俺の父はカズオって名前なんだけど イタリアに留学したときどこ行ってもすげえ笑われたって

41 17/04/07(金)13:40:24 No.419409640

そのまま伝統の鰹節じゃだめなのか

42 17/04/07(金)13:40:40 No.419409672

>煙の物質のせいで輸入できないって話なら >中国製(製造工程が簡略化されてる)は輸入されてて人気商品じゃん!ってとこから日本の工場も欧州の基準通る鰹節作りましたってとこまでガイアの夜明けでやってたけども 作ったけどまだ輸出されてないよ

43 17/04/07(金)13:42:20 No.419409876

>ふつうは歯が折れるよね >世界で一番硬い鉱物は皆さんご存知のダイヤモンド。これがモース硬度の数値で10.0、ルビーやサファイヤが9.0、トパーズが8.0、水晶やヒスイが7.0で、これらは鉱物の中でもトップクラスの硬さなんですが、なんと鰹節はモース硬度で7.0~8.0もある

44 17/04/07(金)13:42:50 No.419409925

>カッツォって見るたびに思い出す >俺の父はカズオって名前なんだけど >イタリアに留学したときどこ行ってもすげえ笑われたって 仕方ないっちゃ仕方ないがちょっとやるせないな でも俺も仮に外人さんで名前がチンコとかだったら笑わない自信はない

45 17/04/07(金)13:42:55 No.419409930

>食べ物いってるのに・・・ 口に含むだろ?

46 17/04/07(金)13:43:34 No.419410006

カッツォプッシー?

47 17/04/07(金)13:43:40 No.419410021

形もそれっぽい

48 17/04/07(金)13:44:15 No.419410093

噛み切れないからしゃぶるだろ?

49 17/04/07(金)13:44:16 No.419410095

私の名前はスズキ・ペニスですって言われるようなもんだな

50 17/04/07(金)13:44:24 No.419410103

自己紹介されてオレ・ウンコネンですって言われたら耐えられる自信ないわ

51 17/04/07(金)13:44:45 No.419410143

>私の名前はスズキ・ペニスですって言われるようなもんだな ギャグとしては卑怯なレベルだこれ

52 17/04/07(金)13:44:55 No.419410163

>>世界で一番硬い鉱物は皆さんご存知のダイヤモンド。これがモース硬度の数値で10.0、ルビーやサファイヤが9.0、トパーズが8.0、水晶やヒスイが7.0で、これらは鉱物の中でもトップクラスの硬さなんですが、なんと鰹節はモース硬度で7.0~8.0もある なそ にん

53 17/04/07(金)13:44:58 No.419410173

Romaからしたら姉がIowaから卑猥なもん教えられたようにしか見えんよね…

54 17/04/07(金)13:45:56 No.419410282

しかもカタコトだぞ コニチワーワラシノナマエハチンポデース

55 17/04/07(金)13:46:04 No.419410297

イソノ・ペニス

56 17/04/07(金)13:46:28 No.419410345

鰹節を思い切り叩きつけたらへこむとか砕けるじゃなくて割れるからね…

57 17/04/07(金)13:46:43 No.419410376

>でも俺も仮に外人さんで名前がチンコとかだったら笑わない自信はない チンポスタンダップ!!

58 17/04/07(金)13:46:57 No.419410403

超かてえ…

59 17/04/07(金)13:48:01 No.419410523

鰹節って裂け目みると本当に鉱物みたいだよね

60 17/04/07(金)13:48:42 No.419410599

Tintinって実在する人名なんかな 日本来たら笑われそう

61 17/04/07(金)13:48:49 No.419410616

>世界で一番硬い鉱物は皆さんご存知のダイヤモンド。これがモース硬度の数値で10.0、ルビーやサファイヤが9.0、トパーズが8.0、水晶やヒスイが7.0で、これらは鉱物の中でもトップクラスの硬さなんですが、なんと鰹節はモース硬度で7.0~8.0もある あずきバーって瞬間的にダイヤより固い数値たたき出したそうだな

62 17/04/07(金)13:49:33 No.419410698

>鰹節って裂け目みると本当に鉱物みたいだよね 結晶鉱物っぽいよね

63 17/04/07(金)13:49:46 No.419410726

>Tintinって実在する人名なんかな >日本来たら笑われそう 今日本ではタンタンの冒険で知られる世界的な漫画の話した?

64 17/04/07(金)13:49:47 No.419410730

つまり鰹節で水晶を砕ける…?

65 17/04/07(金)13:50:05 No.419410765

今誰か海老原少尉を馬鹿にした?

66 17/04/07(金)13:50:19 No.419410790

>あずきバーって瞬間的にダイヤより固い数値たたき出したそうだな 流石に嘘だろ?

67 17/04/07(金)13:50:25 No.419410801

言われなきゃ木にしか見えないわこんなもん

68 17/04/07(金)13:50:38 No.419410832

>あずきバーって瞬間的にダイヤより固い数値たたき出したそうだな すげえ…そもそもなんであんなに固くなるんだろう あずきの粒子が細かいとかかな

69 17/04/07(金)13:51:11 No.419410904

Ochinkoって野球選手がいたと思う

70 17/04/07(金)13:51:16 No.419410916

http://ec.tintin.sc/

71 17/04/07(金)13:51:55 No.419411006

グラムあたりの値段が一番高い食べ物って鰹節だっけ グラムあたりたんぱく質が一番高いのが鰹節だっけ どっちだっけ

72 17/04/07(金)13:53:14 No.419411153

鰹節同士で打ち合わせると金属音する 魚肉がこうなるってほんと不思議よね

73 17/04/07(金)13:53:52 No.419411204

鰹節で楽器が作れる…?

74 17/04/07(金)13:54:11 No.419411244

金属音というより枯れ木がぶつかり合う音 拍子木とかこんな感じ

75 17/04/07(金)13:54:15 No.419411254

名前と見た目のせいでちんこの干物と勘違いされるとかされないとか

76 17/04/07(金)13:55:35 No.419411391

鰹節って似たようなの魚以外じゃ作れないの?

77 17/04/07(金)13:56:02 No.419411451

木琴的な音するよね・・・

78 17/04/07(金)13:56:30 No.419411511

http://www.ninben.co.jp/img/katsuo/katsuobushi_photo03.jpg こんな縮むんだね

79 17/04/07(金)13:56:41 No.419411532

作り方狂ってるよねかつお節

80 17/04/07(金)13:56:56 No.419411548

>鰹節って似たようなの魚以外じゃ作れないの? サラミは白カビで水分抜いてタンパク質分解促進してるので肉節と呼んでも良い

81 17/04/07(金)13:57:03 No.419411554

>鰹節って似たようなの魚以外じゃ作れないの? ラーメン発見伝のハゲの出汁は鮎節で取ってる

82 17/04/07(金)13:57:29 No.419411598

つまり悪魔将軍の硬度10#は小豆色なのか…あの輝きは霜だったんだ

83 17/04/07(金)13:57:51 No.419411634

>水晶やヒスイが7.0で、これらは鉱物の中でもトップクラスの硬さなんですが、なんと鰹節はモース硬度で7.0~8.0もある 水晶ヒスイまでの硬さの石はカンナで削れるってことじゃん!

84 17/04/07(金)13:58:05 No.419411656

鰹、鯖、鮪いろんなのがあるよ

85 17/04/07(金)13:58:06 No.419411658

トコブシとかもあるしな

86 17/04/07(金)13:58:50 No.419411723

>トコブシとかもあるしな 鰹節で殻割れるのかな

87 17/04/07(金)13:58:56 No.419411736

鹿肉でつくる鹿節とかあるらしい

88 17/04/07(金)13:58:56 No.419411737

>鰹節って似たようなの魚以外じゃ作れないの? 鹿節作った外人がいる

89 17/04/07(金)13:59:00 No.419411747

>トコブシとかもあるしな それはアワビの仲間の貝だ

90 17/04/07(金)13:59:14 No.419411783

シレンで武器になるのも頷ける

91 17/04/07(金)13:59:24 No.419411800

ソーラン節とかな

92 17/04/07(金)14:00:16 No.419411880

su1813477.jpg

93 17/04/07(金)14:00:17 No.419411882

はぁーどっこいしょどっこいしょ

94 17/04/07(金)14:00:31 No.419411908

>鹿節作った外人がいる 鹿…?

95 17/04/07(金)14:01:07 No.419411980

本当かー?本当に鹿かー?

96 17/04/07(金)14:02:02 No.419412077

>本当かー?本当に鹿かー? むしろ脂肪が多いと酸化するのでなるべく赤身がいいから 鹿と馬以外は向いてない

97 17/04/07(金)14:02:11 No.419412093

>はぁーどっこいしょどっこいしょ ソーラン節が出てこなくて体の節々がってネタだと思った

98 17/04/07(金)14:02:11 No.419412094

黴び付けどうしたんだろう してなければ只の固い燻製という認識だけど

99 17/04/07(金)14:02:22 No.419412112

世界で進化する "うま味"の可能性

100 17/04/07(金)14:02:28 No.419412125

木の皮削って香辛料として使うものもあるし同じように見えるかも

101 17/04/07(金)14:02:45 l85jLJ06 No.419412152

かつお節って製品名のはカビ付けしてないただの燻製削り節

102 17/04/07(金)14:02:49 No.419412166

鯨の赤身とかでも出来そうだな あんまり旨くなさそうだけど

103 17/04/07(金)14:02:59 No.419412177

うまあじはワールドワイドだな

104 17/04/07(金)14:03:58 No.419412289

ねむれナイトコルポグロッソというイタリアのお下劣番組にはチンチンガールズっていうおっぱい出すだけのアシスタントの女の子がいっぱいおってな…

105 17/04/07(金)14:04:27 No.419412347

UMAMI Explosion!

106 17/04/07(金)14:06:45 No.419412601

>かつお節って製品名のはカビ付けしてないただの燻製削り節 どう見分ければいい?

107 17/04/07(金)14:07:39 No.419412706

エスパーでもマグロ節あったしいろいろとありそうではある

108 17/04/07(金)14:09:40 No.419412933

いーんーらーんーせーんーかーんー

109 17/04/07(金)14:11:57 No.419413169

かつお節削り節はカビつけたやつ(本枯節) かつお削り節はカビつけてないやつ(花かつお)

110 17/04/07(金)14:12:42 No.419413262

ちょっと旨そうだな鹿節…

111 17/04/07(金)14:13:21 l85jLJ06 No.419413329

>>かつお節って製品名のはカビ付けしてないただの燻製削り節 >どう見分ければいい? ちゃんとカビ付けしてるのは本枯節って書いてある ただのかつお節って書いてあるのはカビ付けなし

112 17/04/07(金)14:15:42 No.419413597

ややこしいなあ・・・言われないとわかんないよそんなの

113 17/04/07(金)14:18:50 No.419413988

画像のローマ手刀で鰹節両断したのかと思った

114 17/04/07(金)14:18:53 No.419413997

>どう見分ければいい? カビ付けする前のが荒節で一般的なかつお節で売られてるやつで カビ付けしたのが枯節で カビ付け天日干しを3~4回以上繰り返したのが本枯節かな

115 17/04/07(金)14:19:58 No.419414124

IDボーイの言う事なんてウソばっかじゃねーの?

↑Top