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17/04/06(木)20:40:28 肉喰い... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491478828247.jpg 17/04/06(木)20:40:28 No.419284499

肉喰いたい!

1 17/04/06(木)20:41:01 No.419284633

いきなりステーキで最大量たのめ

2 17/04/06(木)20:41:12 No.419284667

そんな時は!

3 17/04/06(木)20:46:06 No.419285732

スーパー

4 17/04/06(木)20:46:35 No.419285841

ステーキ

5 17/04/06(木)20:46:58 No.419285919

タイム

6 17/04/06(木)20:47:07 No.419285953

7 17/04/06(木)20:48:19 No.419286208

「」は何が何でも自分で焼かないと気が済まない

8 17/04/06(木)20:48:22 No.419286223

何てファンタスティックな時間なんだ…

9 17/04/06(木)20:48:25 No.419286234

SST!!

10 17/04/06(木)20:48:27 No.419286242

説明しよう!

11 17/04/06(木)20:48:46 No.419286304

ベチン

12 17/04/06(木)20:48:59 No.419286347

スーパーステーキタイムとは!

13 17/04/06(木)20:49:45 No.419286516

スーパーで!

14 17/04/06(木)20:49:47 No.419286527

肉ブームだから割とお安く肉充できていいよね

15 17/04/06(木)20:49:49 No.419286535

スーパーな!

16 17/04/06(木)20:50:04 No.419286594

ステーキ肉を!

17 17/04/06(木)20:50:05 No.419286596

超素敵時間!

18 17/04/06(木)20:50:37 No.419286689

眺める!

19 17/04/06(木)20:50:39 No.419286696

ありったけの胡椒をふりかけ!

20 17/04/06(木)20:50:42 No.419286707

じっくりことこと煮込み!

21 17/04/06(木)20:50:48 No.419286729

ラム肉くれ 芯は生くらいでもいいぞ

22 17/04/06(木)20:52:02 No.419287002

今オージービーフ焼いてんだけど なんで肉焼くのこんなに楽しいんだろ

23 17/04/06(木)20:52:55 No.419287181

ドライエイジングビーフ食いたい

24 17/04/06(木)20:53:10 No.419287238

アメリカ肉って食べてみると徐々にテンション下がってくるけどオージーは美味いのかな

25 17/04/06(木)20:54:59 No.419287615

シーズニングめっちゃ大切だと最近気付いた スパイスまぶして寝かせるだけなんだけ全然違う…

26 17/04/06(木)20:55:54 No.419287812

肉おじ?塩おじ?

27 17/04/06(木)20:56:07 No.419287850

オージーは硬い肉しか引いたことがない アメリカ牛は意外と柔らかくておいしい

28 17/04/06(木)20:57:03 No.419288049

オージーとアメリカだったアメリカの方がいい気がするけど アメリカ肉はアメリカ本土で食うのが一番うまい

29 17/04/06(木)20:57:08 No.419288068

みんな痛風大丈夫なん?

30 17/04/06(木)20:57:48 No.419288224

いやそんなみんな痛風持ちみたいに聞かれても…

31 17/04/06(木)20:58:39 No.419288398

痛風持ちは食生活が異常なだけだ

32 17/04/06(木)20:58:42 No.419288410

肘塩おじの動画見てると肉食いたくなる

33 17/04/06(木)20:59:04 No.419288483

ステーキ冷めない方法教えろ「」ブ! 焼いたあと3分寝かせて切って食うとおいちいのに その2分後にはみんな冷えてる!!!

34 17/04/06(木)20:59:24 No.419288562

アツアツの鉄板の上で食えばいいのでは?

35 17/04/06(木)20:59:41 No.419288615

その2分で食うんだよ

36 17/04/06(木)20:59:59 No.419288686

スキレット買ったら世界変わったよ さめないし

37 17/04/06(木)21:00:29 No.419288798

アメリカ牛って言ったってピンキリだからな

38 17/04/06(木)21:00:53 No.419288873

あったかい鉄板の上に置いとけば暖かいままだろうと思って好きレット使ってみるとこんどは火が通りすぎる

39 17/04/06(木)21:01:31 No.419289003

https://www.youtube.com/watch?v=Phrr9_eHr7s ブラウンシュガーこってこてにまぶして焼くのいいよね… イェァ

40 17/04/06(木)21:01:53 No.419289073

>アメリカ牛って言ったってピンキリだからな アンガス種の赤身がはっきりしてるやつ食いたい!

41 17/04/06(木)21:02:02 No.419289107

分厚い豚肉を両面良く焼いても中はブルーなんだけどどうしたら?

42 17/04/06(木)21:02:17 No.419289146

顎が疲れる!

43 17/04/06(木)21:03:11 No.419289308

ブルーて… 腐ってるのでは

44 17/04/06(木)21:03:15 No.419289321

載せる皿か鉄板も温めておきなさい

45 17/04/06(木)21:03:25 No.419289351

ステーキ屋でリブロースとか一番安いの選ぶせいかもだけど筋が噛み切れなくてずーっともぐもぐするハメになってつらい

46 17/04/06(木)21:03:49 No.419289423

>ステーキ冷めない方法教えろ「」ブ! あの銀色の蓋使おう

47 17/04/06(木)21:04:28 No.419289532

なるほどそれで肉食いはみんな 量はそれなりだけどいい肉ってのにシフトしていくのか

48 17/04/06(木)21:04:51 No.419289593

>ブルーて… >腐ってるのでは 焼き加減では?

49 17/04/06(木)21:04:55 No.419289601

ブルーってのは肉の焼き加減の呼び方だよ…

50 17/04/06(木)21:04:55 No.419289602

>ステーキ冷めない方法教えろ「」ブ! >焼いたあと3分寝かせて切って食うとおいちいのに >その2分後にはみんな冷えてる!!! 焼いてアルミホイルに包んで5分放置してもう一度焼いて食うんだ アルミホイルに出た肉汁は焼いた後のフライパンでケチャップとニンニクを合わせて溶いてグレービーソースの出来上がり!

51 17/04/06(木)21:05:08 No.419289657

A5サイズの鉄板とシングルバーナーで一人焼肉するのちょお楽しい

52 17/04/06(木)21:05:50 No.419289795

コストコの牛肉は結構質が良くて美味しい アメリカ産ならミスジも安価に手に入るぞ

53 17/04/06(木)21:06:07 No.419289849

腐ってるのはどちらかと言えば緑がかった虹色だな 死ぬかと思った

54 17/04/06(木)21:06:09 No.419289859

グッドネイチャー!!

55 17/04/06(木)21:06:15 No.419289880

肉焼いてくれる友人が欲しい…

56 17/04/06(木)21:06:28 No.419289925

焼きながら食おう きっと楽しいはずだ

57 17/04/06(木)21:07:05 No.419290023

>腐ってるのはどちらかと言えば緑がかった虹色だな >死ぬかと思った 熟成肉!

58 17/04/06(木)21:07:21 No.419290077

誰か美味しいプライムリブプレゼントしてくれないかなー

59 17/04/06(木)21:07:28 No.419290107

良い感じに焼いて 熱した脂身を押し付ける塩おじスタイルやってみたいね

60 17/04/06(木)21:08:05 No.419290243

>誰か美味しいプライムリブプレゼントしてくれないかなー 例の専門店に一緒に食いに行こうぜ!

61 17/04/06(木)21:08:31 No.419290322

>ラム肉くれ >芯は生くらいでもいいぞ ラムいいよね 柔らかくて美味しい ちょっとお高いのが悩みどころだけど

62 17/04/06(木)21:08:41 No.419290356

>ブルーってのは肉の焼き加減の呼び方だよ… そし んら

63 17/04/06(木)21:08:44 No.419290365

スーパーでお肉買って塩コショウふって初め強火で両面焼いてあとは弱火で10分位焼くと美味かった気がした

64 17/04/06(木)21:08:54 No.419290390

豚は切れ込みを入れてちゃんと中まで焼くんじゃよ...

65 17/04/06(木)21:09:01 No.419290410

低温調理やってみたいけどクッカーが高い!

66 17/04/06(木)21:09:01 No.419290412

「」は育ち切ったマトンをくれてやろう

67 17/04/06(木)21:09:15 No.419290473

>ちょっとお高いのが悩みどころだけど 食い放題の店に案内してやる! 2時間1500円ぐらい

68 17/04/06(木)21:10:14 No.419290674

スーパーの豚肩ロースにハーブとクレソル擦り込んで塊のまま焼くとゴキゲン

69 17/04/06(木)21:10:21 No.419290690

熟成肉ってあっというまに廃れたよね やっぱり大手格安ステーキチェーンとかでは期限切れスレスレを熟成と名目つけて売ってたりしたのかな

70 17/04/06(木)21:10:21 No.419290696

「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい 適当なフライドポテトをオーブンで焼いたやつと ニンジンのグラッセのコンビにそろそろ飽きてきた

71 17/04/06(木)21:10:45 No.419290782

>「」は育ち切ったマトンをくれてやろう 大好物なんだなァ…

72 17/04/06(木)21:10:51 No.419290808

>豚は切れ込みを入れてちゃんと中まで焼くんじゃよ... ソースにグローブカットっていうの書いてあって試したら食べやすくて良かった

73 17/04/06(木)21:11:04 No.419290860

ローストポークを作るなら塩麹に漬けておくといいぞ! 柔らかくなるし麹の焦げた部分の見た目が食欲をそそる

74 17/04/06(木)21:11:10 No.419290881

>>「」は育ち切ったマトンをくれてやろう >大好物なんだなァ… くせっ!ワキガ臭せっ!

75 17/04/06(木)21:11:11 No.419290888

>「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい >適当なフライドポテトをオーブンで焼いたやつと >ニンジンのグラッセのコンビにそろそろ飽きてきた もやし

76 17/04/06(木)21:11:15 No.419290904

近くのスーパー定期的に牛肉安売りしててグラム2000円くらいの肉もまとめて3,4割引してる 高い肉おいちい!

77 17/04/06(木)21:11:19 No.419290921

>「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい 玉ねぎともやし

78 17/04/06(木)21:11:22 No.419290930

霜降りより海外で食った本当に肉な感じの赤身が好き

79 17/04/06(木)21:11:34 No.419290975

>「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい >適当なフライドポテトをオーブンで焼いたやつと >ニンジンのグラッセのコンビにそろそろ飽きてきた 肉だけでいいんだ

80 17/04/06(木)21:11:52 No.419291042

僕はガーリックライス!

81 17/04/06(木)21:12:28 No.419291161

アウトバックいいよね・・・

82 17/04/06(木)21:12:33 No.419291182

>ニンジンのグラッセのコンビにそろそろ飽きてきた マッシュポテトを山盛り!

83 17/04/06(木)21:12:37 No.419291195

>「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい ブロッコリーを肉汁と一緒に煮るかんじで

84 17/04/06(木)21:12:41 No.419291214

>熟成肉ってあっというまに廃れたよね >やっぱり大手格安ステーキチェーンとかでは期限切れスレスレを熟成と名目つけて売ってたりしたのかな 廃れる以前に設備投資に金かかるからそこまで流行ってもなかろう

85 17/04/06(木)21:13:00 No.419291277

焼いた後の油で炒めたアスパラとマイタケ

86 17/04/06(木)21:13:00 No.419291282

>ニンジンのグラッセのコンビにそろそろ飽きてきた ミックスベジタブルを山盛りでもいいぞ!

87 17/04/06(木)21:13:01 No.419291287

採算取れなかったからやーめた!なのか

88 17/04/06(木)21:13:06 No.419291309

>霜降りより海外で食った本当に肉な感じの赤身が好き 日本だと霜降りに非ずんば肉に非ずって状態でつらい まあ和牛は赤身に刺し入ってないと固くなりやすいってのもあるけど

89 17/04/06(木)21:13:28 No.419291385

グラム100円の時に1キロ買って肉欲を満たす

90 17/04/06(木)21:13:38 No.419291437

ワシはステーキのケネディで食っておるよ・・・

91 17/04/06(木)21:13:41 No.419291452

スーパーで買って焼いたほうが安いのはわかってるんだ それでも安めのステーキハウスの鉄板と臭わないおろしにんにくかけ放題システムが俺を狂わせるんだ

92 17/04/06(木)21:13:42 No.419291459

この前1ポンドステーキ食べたけど本当にそんなにあるか?ってくらいペロリと食べられた

93 17/04/06(木)21:13:52 No.419291492

1人バーベキューし過ぎて体重が100を超えてしまった… バケットとかも焼き直すとカリカリになるしフライドポテトも炙って食うと美味いよ

94 17/04/06(木)21:13:58 No.419291509

牛タンはたまに買って焼くな ステーキは難しい感じする

95 17/04/06(木)21:15:35 No.419291871

https://www.youtube.com/watch?v=nhOV89EQtJs この焼き方好き!

96 17/04/06(木)21:15:37 No.419291879

500g食おうとすると300gくらいで飽きる

97 17/04/06(木)21:15:42 No.419291897

ほんとうに旨い肉にあたると肉は飲み物だと錯覚するよね・・・

98 17/04/06(木)21:15:49 No.419291922

メリケンビーフのプライムあたりがスーパーで気軽に買えるようになればいいのに

99 17/04/06(木)21:16:23 No.419292062

ヒーローズいいよね

100 17/04/06(木)21:16:48 No.419292159

たまにはレアな巨大肉を平らげたい

101 17/04/06(木)21:17:02 No.419292212

焼肉屋に昼行くと生で売ってくれるところもあるけどな… ハラミとかまとめて買ってきて一食分ずつ小分けして 冷凍庫に放り込んでる

102 17/04/06(木)21:17:04 No.419292221

近くにハングリータイガー出来て一時期毎日ランチ食べてた

103 17/04/06(木)21:17:09 No.419292236

>1人バーベキューし過ぎて体重が100を超えてしまった… ポテトとパンは抜こうね… 付け合せはパプリカとかにしようね

104 17/04/06(木)21:17:57 No.419292392

>食い放題の店に案内してやる! >2時間1500円ぐらい ラム食い放題とか極楽浄土すぎる… というか値段的に赤い大地あたりかな

105 17/04/06(木)21:18:14 No.419292439

肉だけ食ってればむしろ痩せるぞ!

106 17/04/06(木)21:18:19 No.419292459

>「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい 長芋とレンコン

107 17/04/06(木)21:18:33 No.419292503

>ヒーローズいいよね 混んでるのだけがネックだ…

108 17/04/06(木)21:19:01 No.419292611

お肉大きいままだとうまく焼けない…

109 17/04/06(木)21:19:05 No.419292620

ひっくり返すのは一回だけは否定されたらしいな

110 17/04/06(木)21:19:22 No.419292689

アメリカ産の赤身肉をレアで焼いて噛み締めながら食うのが好き

111 17/04/06(木)21:19:38 No.419292746

今は低温調理が流行ってるね

112 17/04/06(木)21:20:31 No.419292943

ローストビーフおいしいよね

113 17/04/06(木)21:20:44 No.419292988

レアが苦手なのでミディアムで頼むがだいたいミディアムレアにされてつらい なので最近はウェルダンで頼んでる

114 17/04/06(木)21:21:04 No.419293059

su1812756.jpg レアをもっちゃもっちゃ喰らいたい

115 17/04/06(木)21:22:20 No.419293354

大分焼くのは慣れたけど平日は肉を常温にするとこからがめんどくさい サイコロにしてしまえ!ってなる

116 17/04/06(木)21:22:50 No.419293454

いきなりすてーきめっちゃたかい…

117 17/04/06(木)21:22:56 No.419293472

うまいステーキは刺し身みたいな感じになる気がする

118 17/04/06(木)21:23:09 No.419293505

レアがパーフェクトステーキなのか ウェルダンはゴミとまで言われてる…

119 17/04/06(木)21:23:31 No.419293589

>いきなりすてーきめっちゃたかい… 300グラム1800円くらいじゃない?

120 17/04/06(木)21:23:47 No.419293661

>https://www.youtube.com/watch?v=nhOV89EQtJs 英語よく分からんのだが 買った肉は冷蔵庫で2日置いとく フライパンは煙が上がるくらい熱する 肉に降るのは塩だけコショウはいらない 肉を焼く時は2度ひっくり返して最初に焼いた面を再加熱 フライパンから上げたら5分予熱で中まで火を通す て感じかな

121 17/04/06(木)21:23:51 No.419293678

日本だと生肉信仰があるせいでどこもレアを最初に勧めてくるのがめんどくさい

122 17/04/06(木)21:23:55 No.419293691

俺もレアがいいなー

123 17/04/06(木)21:24:21 No.419293797

いきなりステーキの売りは安さじゃなくそれなりの量のステーキを気軽に食べられる事だし

124 17/04/06(木)21:24:42 No.419293887

別にウェルダンが悪いとは思わないけどねー

125 17/04/06(木)21:24:53 No.419293924

めんどくさいから夜中にジョナサン行って肉食う あまり美味しくなくて後悔する でも肉喰いたくなってまた行く

126 17/04/06(木)21:25:16 No.419293996

こういうの見ると表面だけを焼いてうまあじを封じ込めるって本当なんだ と思う

127 17/04/06(木)21:25:27 No.419294034

ウェルダン気味のミディアムが一番好きだな

128 17/04/06(木)21:25:28 No.419294040

ステーキ屋はもう当分肉食わなくていいってなるくらい食べるのが良い

129 17/04/06(木)21:26:12 No.419294213

いきなりステーキは肉食いたいって思ってすぐ殴り込みに行けるのがいいんだ ヒレ!レア!400!

130 17/04/06(木)21:26:18 No.419294231

>ステーキ冷めない方法教えろ「」ブ! >焼いたあと3分寝かせて切って食うとおいちいのに >その2分後にはみんな冷えてる!!! どんぶりに沸騰したお湯を張ります お湯を張ったどんぶりの上にお皿を載せます お皿の上に肉を載せます これでホカホカです

131 17/04/06(木)21:26:21 No.419294242

レアがいいなあ 食中毒だか何だか流行った時期から ヒーローズで2ポンドレア頼もうとしたら大きいのはミディアムレアからって言われるようになったのはつらい 中心冷たいぐらいでも喜んで食うのに

132 17/04/06(木)21:26:46 No.419294342

ハラミステーキが安くて量が多くて肉肉しくてよく食う

133 17/04/06(木)21:27:55 No.419294614

ステーキソース切らしてたから代わりに おろし玉ねぎとバターと白ワインと蜂蜜と醤油ウスターソースを煮詰めて駄目元でソース作ったら意外と美味くてビビった

134 17/04/06(木)21:28:15 No.419294679

肉を乗せる前に 皿を濡れふきんで湿らせてレンジでチンしておくと なかなか冷えない

135 17/04/06(木)21:29:21 No.419294937

ローストビーフ用の肉で分厚いステーキ作るのいいよね

136 17/04/06(木)21:29:45 No.419295034

>ハラミステーキが安くて量が多くて肉肉しくてよく食う ハラミいいよね… この前飲み会で食ったやつが大変美味かったのでまた行きたい

137 17/04/06(木)21:29:58 No.419295079

>こういうの見ると表面だけを焼いてうまあじを封じ込めるって本当なんだ >と思う その肉汁を封じ込める効果は無いらしいな 表面を焼くのは表面が適度に焦げると風味が増すが主な効果だって

138 17/04/06(木)21:30:37 No.419295243

真空調理して表面だけ焼いたやつがうまいらしい 食ったことないけど

139 17/04/06(木)21:31:23 No.419295413

レアより生が良い

140 17/04/06(木)21:31:43 No.419295497

g200円前後の安い肉はミートソフターですじ切りするだけでだいぶ違うぞ

141 17/04/06(木)21:31:57 No.419295546

ひとつ勉強になった生焼けはブルーっていうのか

142 17/04/06(木)21:32:09 No.419295600

肉を焼くのに嵌まる時期あるよね

143 17/04/06(木)21:32:20 No.419295642

>>https://www.youtube.com/watch?v=nhOV89EQtJs >英語よく分からんのだが >肉を焼く時は2度ひっくり返して最初に焼いた面を再加熱 ひっくり返すのは表がすぐに冷めて中まで火が通らないからで 15~20秒に一回ひっくり返すそうだよ ここのサイトで知ったんだ http://magazine.shokuikuclub.jp/kitchen/20130708_050044/ http://magazine.shokuikuclub.jp/kitchen/20131216_050022/

144 17/04/06(木)21:32:33 No.419295696

>食い放題の店に案内してやる! >2時間1500円ぐらい 三匹のひつじはあんまり美味しくない!

145 17/04/06(木)21:34:18 No.419296107

ウェルダンの駄目な所は縮みすぎる所だと思う

146 17/04/06(木)21:35:09 No.419296283

>ひっくり返すのは表がすぐに冷めて中まで火が通らないからで >15~20秒に一回ひっくり返すそうだよ 焼いてる間何度もひっくり返し続けるのか… なるほどだな

147 17/04/06(木)21:35:16 No.419296309

超セレブ大統領だってウェルダンにケチャップつけて食べてるんだ 好きに食いなせえ

148 17/04/06(木)21:37:10 No.419296732

肉捌いてるの見ると塩おじのナイフめっちゃ切れるなと思う

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