17/04/06(木)20:40:28 肉喰い... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491478828247.jpg 17/04/06(木)20:40:28 No.419284499
肉喰いたい!
1 17/04/06(木)20:41:01 No.419284633
いきなりステーキで最大量たのめ
2 17/04/06(木)20:41:12 No.419284667
そんな時は!
3 17/04/06(木)20:46:06 No.419285732
スーパー
4 17/04/06(木)20:46:35 No.419285841
ステーキ
5 17/04/06(木)20:46:58 No.419285919
タイム
6 17/04/06(木)20:47:07 No.419285953
!
7 17/04/06(木)20:48:19 No.419286208
「」は何が何でも自分で焼かないと気が済まない
8 17/04/06(木)20:48:22 No.419286223
何てファンタスティックな時間なんだ…
9 17/04/06(木)20:48:25 No.419286234
SST!!
10 17/04/06(木)20:48:27 No.419286242
説明しよう!
11 17/04/06(木)20:48:46 No.419286304
ベチン
12 17/04/06(木)20:48:59 No.419286347
スーパーステーキタイムとは!
13 17/04/06(木)20:49:45 No.419286516
スーパーで!
14 17/04/06(木)20:49:47 No.419286527
肉ブームだから割とお安く肉充できていいよね
15 17/04/06(木)20:49:49 No.419286535
スーパーな!
16 17/04/06(木)20:50:04 No.419286594
ステーキ肉を!
17 17/04/06(木)20:50:05 No.419286596
超素敵時間!
18 17/04/06(木)20:50:37 No.419286689
眺める!
19 17/04/06(木)20:50:39 No.419286696
ありったけの胡椒をふりかけ!
20 17/04/06(木)20:50:42 No.419286707
じっくりことこと煮込み!
21 17/04/06(木)20:50:48 No.419286729
ラム肉くれ 芯は生くらいでもいいぞ
22 17/04/06(木)20:52:02 No.419287002
今オージービーフ焼いてんだけど なんで肉焼くのこんなに楽しいんだろ
23 17/04/06(木)20:52:55 No.419287181
ドライエイジングビーフ食いたい
24 17/04/06(木)20:53:10 No.419287238
アメリカ肉って食べてみると徐々にテンション下がってくるけどオージーは美味いのかな
25 17/04/06(木)20:54:59 No.419287615
シーズニングめっちゃ大切だと最近気付いた スパイスまぶして寝かせるだけなんだけ全然違う…
26 17/04/06(木)20:55:54 No.419287812
肉おじ?塩おじ?
27 17/04/06(木)20:56:07 No.419287850
オージーは硬い肉しか引いたことがない アメリカ牛は意外と柔らかくておいしい
28 17/04/06(木)20:57:03 No.419288049
オージーとアメリカだったアメリカの方がいい気がするけど アメリカ肉はアメリカ本土で食うのが一番うまい
29 17/04/06(木)20:57:08 No.419288068
みんな痛風大丈夫なん?
30 17/04/06(木)20:57:48 No.419288224
いやそんなみんな痛風持ちみたいに聞かれても…
31 17/04/06(木)20:58:39 No.419288398
痛風持ちは食生活が異常なだけだ
32 17/04/06(木)20:58:42 No.419288410
肘塩おじの動画見てると肉食いたくなる
33 17/04/06(木)20:59:04 No.419288483
ステーキ冷めない方法教えろ「」ブ! 焼いたあと3分寝かせて切って食うとおいちいのに その2分後にはみんな冷えてる!!!
34 17/04/06(木)20:59:24 No.419288562
アツアツの鉄板の上で食えばいいのでは?
35 17/04/06(木)20:59:41 No.419288615
その2分で食うんだよ
36 17/04/06(木)20:59:59 No.419288686
スキレット買ったら世界変わったよ さめないし
37 17/04/06(木)21:00:29 No.419288798
アメリカ牛って言ったってピンキリだからな
38 17/04/06(木)21:00:53 No.419288873
あったかい鉄板の上に置いとけば暖かいままだろうと思って好きレット使ってみるとこんどは火が通りすぎる
39 17/04/06(木)21:01:31 No.419289003
https://www.youtube.com/watch?v=Phrr9_eHr7s ブラウンシュガーこってこてにまぶして焼くのいいよね… イェァ
40 17/04/06(木)21:01:53 No.419289073
>アメリカ牛って言ったってピンキリだからな アンガス種の赤身がはっきりしてるやつ食いたい!
41 17/04/06(木)21:02:02 No.419289107
分厚い豚肉を両面良く焼いても中はブルーなんだけどどうしたら?
42 17/04/06(木)21:02:17 No.419289146
顎が疲れる!
43 17/04/06(木)21:03:11 No.419289308
ブルーて… 腐ってるのでは
44 17/04/06(木)21:03:15 No.419289321
載せる皿か鉄板も温めておきなさい
45 17/04/06(木)21:03:25 No.419289351
ステーキ屋でリブロースとか一番安いの選ぶせいかもだけど筋が噛み切れなくてずーっともぐもぐするハメになってつらい
46 17/04/06(木)21:03:49 No.419289423
>ステーキ冷めない方法教えろ「」ブ! あの銀色の蓋使おう
47 17/04/06(木)21:04:28 No.419289532
なるほどそれで肉食いはみんな 量はそれなりだけどいい肉ってのにシフトしていくのか
48 17/04/06(木)21:04:51 No.419289593
>ブルーて… >腐ってるのでは 焼き加減では?
49 17/04/06(木)21:04:55 No.419289601
ブルーってのは肉の焼き加減の呼び方だよ…
50 17/04/06(木)21:04:55 No.419289602
>ステーキ冷めない方法教えろ「」ブ! >焼いたあと3分寝かせて切って食うとおいちいのに >その2分後にはみんな冷えてる!!! 焼いてアルミホイルに包んで5分放置してもう一度焼いて食うんだ アルミホイルに出た肉汁は焼いた後のフライパンでケチャップとニンニクを合わせて溶いてグレービーソースの出来上がり!
51 17/04/06(木)21:05:08 No.419289657
A5サイズの鉄板とシングルバーナーで一人焼肉するのちょお楽しい
52 17/04/06(木)21:05:50 No.419289795
コストコの牛肉は結構質が良くて美味しい アメリカ産ならミスジも安価に手に入るぞ
53 17/04/06(木)21:06:07 No.419289849
腐ってるのはどちらかと言えば緑がかった虹色だな 死ぬかと思った
54 17/04/06(木)21:06:09 No.419289859
グッドネイチャー!!
55 17/04/06(木)21:06:15 No.419289880
肉焼いてくれる友人が欲しい…
56 17/04/06(木)21:06:28 No.419289925
焼きながら食おう きっと楽しいはずだ
57 17/04/06(木)21:07:05 No.419290023
>腐ってるのはどちらかと言えば緑がかった虹色だな >死ぬかと思った 熟成肉!
58 17/04/06(木)21:07:21 No.419290077
誰か美味しいプライムリブプレゼントしてくれないかなー
59 17/04/06(木)21:07:28 No.419290107
良い感じに焼いて 熱した脂身を押し付ける塩おじスタイルやってみたいね
60 17/04/06(木)21:08:05 No.419290243
>誰か美味しいプライムリブプレゼントしてくれないかなー 例の専門店に一緒に食いに行こうぜ!
61 17/04/06(木)21:08:31 No.419290322
>ラム肉くれ >芯は生くらいでもいいぞ ラムいいよね 柔らかくて美味しい ちょっとお高いのが悩みどころだけど
62 17/04/06(木)21:08:41 No.419290356
>ブルーってのは肉の焼き加減の呼び方だよ… そし んら
63 17/04/06(木)21:08:44 No.419290365
スーパーでお肉買って塩コショウふって初め強火で両面焼いてあとは弱火で10分位焼くと美味かった気がした
64 17/04/06(木)21:08:54 No.419290390
豚は切れ込みを入れてちゃんと中まで焼くんじゃよ...
65 17/04/06(木)21:09:01 No.419290410
低温調理やってみたいけどクッカーが高い!
66 17/04/06(木)21:09:01 No.419290412
「」は育ち切ったマトンをくれてやろう
67 17/04/06(木)21:09:15 No.419290473
>ちょっとお高いのが悩みどころだけど 食い放題の店に案内してやる! 2時間1500円ぐらい
68 17/04/06(木)21:10:14 No.419290674
スーパーの豚肩ロースにハーブとクレソル擦り込んで塊のまま焼くとゴキゲン
69 17/04/06(木)21:10:21 No.419290690
熟成肉ってあっというまに廃れたよね やっぱり大手格安ステーキチェーンとかでは期限切れスレスレを熟成と名目つけて売ってたりしたのかな
70 17/04/06(木)21:10:21 No.419290696
「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい 適当なフライドポテトをオーブンで焼いたやつと ニンジンのグラッセのコンビにそろそろ飽きてきた
71 17/04/06(木)21:10:45 No.419290782
>「」は育ち切ったマトンをくれてやろう 大好物なんだなァ…
72 17/04/06(木)21:10:51 No.419290808
>豚は切れ込みを入れてちゃんと中まで焼くんじゃよ... ソースにグローブカットっていうの書いてあって試したら食べやすくて良かった
73 17/04/06(木)21:11:04 No.419290860
ローストポークを作るなら塩麹に漬けておくといいぞ! 柔らかくなるし麹の焦げた部分の見た目が食欲をそそる
74 17/04/06(木)21:11:10 No.419290881
>>「」は育ち切ったマトンをくれてやろう >大好物なんだなァ… くせっ!ワキガ臭せっ!
75 17/04/06(木)21:11:11 No.419290888
>「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい >適当なフライドポテトをオーブンで焼いたやつと >ニンジンのグラッセのコンビにそろそろ飽きてきた もやし
76 17/04/06(木)21:11:15 No.419290904
近くのスーパー定期的に牛肉安売りしててグラム2000円くらいの肉もまとめて3,4割引してる 高い肉おいちい!
77 17/04/06(木)21:11:19 No.419290921
>「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい 玉ねぎともやし
78 17/04/06(木)21:11:22 No.419290930
霜降りより海外で食った本当に肉な感じの赤身が好き
79 17/04/06(木)21:11:34 No.419290975
>「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい >適当なフライドポテトをオーブンで焼いたやつと >ニンジンのグラッセのコンビにそろそろ飽きてきた 肉だけでいいんだ
80 17/04/06(木)21:11:52 No.419291042
僕はガーリックライス!
81 17/04/06(木)21:12:28 No.419291161
アウトバックいいよね・・・
82 17/04/06(木)21:12:33 No.419291182
>ニンジンのグラッセのコンビにそろそろ飽きてきた マッシュポテトを山盛り!
83 17/04/06(木)21:12:37 No.419291195
>「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい ブロッコリーを肉汁と一緒に煮るかんじで
84 17/04/06(木)21:12:41 No.419291214
>熟成肉ってあっというまに廃れたよね >やっぱり大手格安ステーキチェーンとかでは期限切れスレスレを熟成と名目つけて売ってたりしたのかな 廃れる以前に設備投資に金かかるからそこまで流行ってもなかろう
85 17/04/06(木)21:13:00 No.419291277
焼いた後の油で炒めたアスパラとマイタケ
86 17/04/06(木)21:13:00 No.419291282
>ニンジンのグラッセのコンビにそろそろ飽きてきた ミックスベジタブルを山盛りでもいいぞ!
87 17/04/06(木)21:13:01 No.419291287
採算取れなかったからやーめた!なのか
88 17/04/06(木)21:13:06 No.419291309
>霜降りより海外で食った本当に肉な感じの赤身が好き 日本だと霜降りに非ずんば肉に非ずって状態でつらい まあ和牛は赤身に刺し入ってないと固くなりやすいってのもあるけど
89 17/04/06(木)21:13:28 No.419291385
グラム100円の時に1キロ買って肉欲を満たす
90 17/04/06(木)21:13:38 No.419291437
ワシはステーキのケネディで食っておるよ・・・
91 17/04/06(木)21:13:41 No.419291452
スーパーで買って焼いたほうが安いのはわかってるんだ それでも安めのステーキハウスの鉄板と臭わないおろしにんにくかけ放題システムが俺を狂わせるんだ
92 17/04/06(木)21:13:42 No.419291459
この前1ポンドステーキ食べたけど本当にそんなにあるか?ってくらいペロリと食べられた
93 17/04/06(木)21:13:52 No.419291492
1人バーベキューし過ぎて体重が100を超えてしまった… バケットとかも焼き直すとカリカリになるしフライドポテトも炙って食うと美味いよ
94 17/04/06(木)21:13:58 No.419291509
牛タンはたまに買って焼くな ステーキは難しい感じする
95 17/04/06(木)21:15:35 No.419291871
https://www.youtube.com/watch?v=nhOV89EQtJs この焼き方好き!
96 17/04/06(木)21:15:37 No.419291879
500g食おうとすると300gくらいで飽きる
97 17/04/06(木)21:15:42 No.419291897
ほんとうに旨い肉にあたると肉は飲み物だと錯覚するよね・・・
98 17/04/06(木)21:15:49 No.419291922
メリケンビーフのプライムあたりがスーパーで気軽に買えるようになればいいのに
99 17/04/06(木)21:16:23 No.419292062
ヒーローズいいよね
100 17/04/06(木)21:16:48 No.419292159
たまにはレアな巨大肉を平らげたい
101 17/04/06(木)21:17:02 No.419292212
焼肉屋に昼行くと生で売ってくれるところもあるけどな… ハラミとかまとめて買ってきて一食分ずつ小分けして 冷凍庫に放り込んでる
102 17/04/06(木)21:17:04 No.419292221
近くにハングリータイガー出来て一時期毎日ランチ食べてた
103 17/04/06(木)21:17:09 No.419292236
>1人バーベキューし過ぎて体重が100を超えてしまった… ポテトとパンは抜こうね… 付け合せはパプリカとかにしようね
104 17/04/06(木)21:17:57 No.419292392
>食い放題の店に案内してやる! >2時間1500円ぐらい ラム食い放題とか極楽浄土すぎる… というか値段的に赤い大地あたりかな
105 17/04/06(木)21:18:14 No.419292439
肉だけ食ってればむしろ痩せるぞ!
106 17/04/06(木)21:18:19 No.419292459
>「」がよくやってるステーキの付け合せを教えて欲しい 長芋とレンコン
107 17/04/06(木)21:18:33 No.419292503
>ヒーローズいいよね 混んでるのだけがネックだ…
108 17/04/06(木)21:19:01 No.419292611
お肉大きいままだとうまく焼けない…
109 17/04/06(木)21:19:05 No.419292620
ひっくり返すのは一回だけは否定されたらしいな
110 17/04/06(木)21:19:22 No.419292689
アメリカ産の赤身肉をレアで焼いて噛み締めながら食うのが好き
111 17/04/06(木)21:19:38 No.419292746
今は低温調理が流行ってるね
112 17/04/06(木)21:20:31 No.419292943
ローストビーフおいしいよね
113 17/04/06(木)21:20:44 No.419292988
レアが苦手なのでミディアムで頼むがだいたいミディアムレアにされてつらい なので最近はウェルダンで頼んでる
114 17/04/06(木)21:21:04 No.419293059
su1812756.jpg レアをもっちゃもっちゃ喰らいたい
115 17/04/06(木)21:22:20 No.419293354
大分焼くのは慣れたけど平日は肉を常温にするとこからがめんどくさい サイコロにしてしまえ!ってなる
116 17/04/06(木)21:22:50 No.419293454
いきなりすてーきめっちゃたかい…
117 17/04/06(木)21:22:56 No.419293472
うまいステーキは刺し身みたいな感じになる気がする
118 17/04/06(木)21:23:09 No.419293505
レアがパーフェクトステーキなのか ウェルダンはゴミとまで言われてる…
119 17/04/06(木)21:23:31 No.419293589
>いきなりすてーきめっちゃたかい… 300グラム1800円くらいじゃない?
120 17/04/06(木)21:23:47 No.419293661
>https://www.youtube.com/watch?v=nhOV89EQtJs 英語よく分からんのだが 買った肉は冷蔵庫で2日置いとく フライパンは煙が上がるくらい熱する 肉に降るのは塩だけコショウはいらない 肉を焼く時は2度ひっくり返して最初に焼いた面を再加熱 フライパンから上げたら5分予熱で中まで火を通す て感じかな
121 17/04/06(木)21:23:51 No.419293678
日本だと生肉信仰があるせいでどこもレアを最初に勧めてくるのがめんどくさい
122 17/04/06(木)21:23:55 No.419293691
俺もレアがいいなー
123 17/04/06(木)21:24:21 No.419293797
いきなりステーキの売りは安さじゃなくそれなりの量のステーキを気軽に食べられる事だし
124 17/04/06(木)21:24:42 No.419293887
別にウェルダンが悪いとは思わないけどねー
125 17/04/06(木)21:24:53 No.419293924
めんどくさいから夜中にジョナサン行って肉食う あまり美味しくなくて後悔する でも肉喰いたくなってまた行く
126 17/04/06(木)21:25:16 No.419293996
こういうの見ると表面だけを焼いてうまあじを封じ込めるって本当なんだ と思う
127 17/04/06(木)21:25:27 No.419294034
ウェルダン気味のミディアムが一番好きだな
128 17/04/06(木)21:25:28 No.419294040
ステーキ屋はもう当分肉食わなくていいってなるくらい食べるのが良い
129 17/04/06(木)21:26:12 No.419294213
いきなりステーキは肉食いたいって思ってすぐ殴り込みに行けるのがいいんだ ヒレ!レア!400!
130 17/04/06(木)21:26:18 No.419294231
>ステーキ冷めない方法教えろ「」ブ! >焼いたあと3分寝かせて切って食うとおいちいのに >その2分後にはみんな冷えてる!!! どんぶりに沸騰したお湯を張ります お湯を張ったどんぶりの上にお皿を載せます お皿の上に肉を載せます これでホカホカです
131 17/04/06(木)21:26:21 No.419294242
レアがいいなあ 食中毒だか何だか流行った時期から ヒーローズで2ポンドレア頼もうとしたら大きいのはミディアムレアからって言われるようになったのはつらい 中心冷たいぐらいでも喜んで食うのに
132 17/04/06(木)21:26:46 No.419294342
ハラミステーキが安くて量が多くて肉肉しくてよく食う
133 17/04/06(木)21:27:55 No.419294614
ステーキソース切らしてたから代わりに おろし玉ねぎとバターと白ワインと蜂蜜と醤油ウスターソースを煮詰めて駄目元でソース作ったら意外と美味くてビビった
134 17/04/06(木)21:28:15 No.419294679
肉を乗せる前に 皿を濡れふきんで湿らせてレンジでチンしておくと なかなか冷えない
135 17/04/06(木)21:29:21 No.419294937
ローストビーフ用の肉で分厚いステーキ作るのいいよね
136 17/04/06(木)21:29:45 No.419295034
>ハラミステーキが安くて量が多くて肉肉しくてよく食う ハラミいいよね… この前飲み会で食ったやつが大変美味かったのでまた行きたい
137 17/04/06(木)21:29:58 No.419295079
>こういうの見ると表面だけを焼いてうまあじを封じ込めるって本当なんだ >と思う その肉汁を封じ込める効果は無いらしいな 表面を焼くのは表面が適度に焦げると風味が増すが主な効果だって
138 17/04/06(木)21:30:37 No.419295243
真空調理して表面だけ焼いたやつがうまいらしい 食ったことないけど
139 17/04/06(木)21:31:23 No.419295413
レアより生が良い
140 17/04/06(木)21:31:43 No.419295497
g200円前後の安い肉はミートソフターですじ切りするだけでだいぶ違うぞ
141 17/04/06(木)21:31:57 No.419295546
ひとつ勉強になった生焼けはブルーっていうのか
142 17/04/06(木)21:32:09 No.419295600
肉を焼くのに嵌まる時期あるよね
143 17/04/06(木)21:32:20 No.419295642
>>https://www.youtube.com/watch?v=nhOV89EQtJs >英語よく分からんのだが >肉を焼く時は2度ひっくり返して最初に焼いた面を再加熱 ひっくり返すのは表がすぐに冷めて中まで火が通らないからで 15~20秒に一回ひっくり返すそうだよ ここのサイトで知ったんだ http://magazine.shokuikuclub.jp/kitchen/20130708_050044/ http://magazine.shokuikuclub.jp/kitchen/20131216_050022/
144 17/04/06(木)21:32:33 No.419295696
>食い放題の店に案内してやる! >2時間1500円ぐらい 三匹のひつじはあんまり美味しくない!
145 17/04/06(木)21:34:18 No.419296107
ウェルダンの駄目な所は縮みすぎる所だと思う
146 17/04/06(木)21:35:09 No.419296283
>ひっくり返すのは表がすぐに冷めて中まで火が通らないからで >15~20秒に一回ひっくり返すそうだよ 焼いてる間何度もひっくり返し続けるのか… なるほどだな
147 17/04/06(木)21:35:16 No.419296309
超セレブ大統領だってウェルダンにケチャップつけて食べてるんだ 好きに食いなせえ
148 17/04/06(木)21:37:10 No.419296732
肉捌いてるの見ると塩おじのナイフめっちゃ切れるなと思う