17/04/06(木)04:12:53 いつも1... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491419573483.jpg 17/04/06(木)04:12:53 No.419176005
いつも1丁60円の豆腐を食ってたが 思うところがあって豆腐屋さんで1丁300円のを買ってさっき冷奴で食べたけど美味いね 安いのは水っぽくて味が薄いのに高いのは味が濃い あとあげだし豆腐には紅生姜がほしい
1 17/04/06(木)04:13:54 No.419176058
飲むしかねぇ!
2 17/04/06(木)04:18:04 No.419176254
いつも1丁19円の食べてる 300円なんて食べたら戻れなくなりそう怖い
3 17/04/06(木)04:18:58 No.419176298
鶏の胸肉と安い豆腐にめんつゆと水ぶっかけて煮たのよく食べてるけど美味い美味すぎる
4 17/04/06(木)04:19:33 No.419176325
高かったりこだわってたりしても旨いとは限らない 手軽に手に入るので旨いのは究極の絹
5 17/04/06(木)04:20:28 No.419176366
高級スーパー行ったら一丁1400円くらいのトウフあったな
6 17/04/06(木)04:21:22 No.419176411
豆腐の角に頭ぶつけて死にそうな値段だな…
7 17/04/06(木)04:23:41 No.419176515
>300円なんて食べたら戻れなくなりそう怖い 月曜日にNHKのプロフェッショナルという番組で豆腐屋さんをやってて それが美味そうで仕方なくて我慢できずに買ってきた 60円のと300円のを一緒に食べてるけど「うわぁやっぱ違うのか…」という衝撃 青っぽい豆の味がするんだ 甘さとかザラっとした舌触りがあって味が残る 豆腐って味がなくて淡白な食べ物だと思ってたから衝撃 これを湯豆腐にしたら味が濃縮されるんだろうなと思うと次も買いたくなる 豆腐は食卓のメインになれるよ 酒も飲んでるけどこっちは金麦だけどね!
8 17/04/06(木)04:27:25 No.419176730
あいつ
9 17/04/06(木)04:28:18 No.419176779
よしなよ
10 17/04/06(木)04:29:45 No.419176840
普通のも水切りするとうまいよ
11 17/04/06(木)04:29:47 No.419176841
自作してる
12 17/04/06(木)04:30:49 No.419176887
豆腐なんて味のない食べ物だと思ってたから衝撃なんだ 安い食べ物で済ませてきたから豆腐でこんな衝撃を受けると思ってなくて衝撃 毎日食べる米でさえ薬局で安売りしてる10kg2000円とかだから良いのを良い水で良い釜で炊いたら… そう思うともしかしたら30年生きた人生で食事という物でかなり損をしてるんじゃないかと思う 金麦を飲んでるけどこいつを生にしたらもっと良いんじゃないか 豆腐で俺の価値観がぶっ壊されたんだ
13 17/04/06(木)04:31:21 No.419176912
あいつ
14 17/04/06(木)04:32:10 No.419176955
豆の味がするのは解るけどそれが安いのより美味いに繋がらない
15 17/04/06(木)04:32:27 No.419176966
ちなみにこれがプロフェッショナルに出てた豆腐屋さん 62歳なのにHPまでしっかり作ってた https://www.kamuro.com/
16 17/04/06(木)04:33:14 No.419176999
普通に損してる気はする 金使えばいいわけでもないが
17 17/04/06(木)04:37:11 No.419177174
>普通に損してる気はする >金使えばいいわけでもないが 国産牛と外国牛だと赤身が多い外国産の方が好き そういう味の好みはあるね
18 17/04/06(木)04:38:30 No.419177231
そういう生活水準をあげるために人は出世を頑張るわけだ
19 17/04/06(木)04:38:34 No.419177234
>いつも1丁19円の食べてる 買い物上手そう
20 17/04/06(木)04:38:45 No.419177242
>https://www.kamuro.com/ 豆腐の勉強になるな
21 17/04/06(木)04:38:46 No.419177243
豆の味が薄いほうが美味くなる料理とかあるかな
22 17/04/06(木)04:39:39 No.419177285
家の近くに高級湯豆腐屋があるんだけどどんななのか想像もつかない…
23 17/04/06(木)04:41:57 No.419177365
>また手作りだからといってかならずうまいものではなく、やはりきちんと造られた大量生産であればいいかげんに造った手作り品よりはるかにおいしいです。 >値段だけで判断してはいけません。 値段だけで判断してはいけないとプロフェッショナルが書いてる
24 17/04/06(木)04:42:24 No.419177388
お豆腐が主役になりすぎるとお鍋が寂しくなることもある
25 17/04/06(木)04:47:01 No.419177538
割とフランクやねこの人…
26 17/04/06(木)04:47:04 No.419177540
>お豆腐が主役になりすぎるとお鍋が寂しくなることもある 念 俺も今まで安い豆腐を使って「今日は湯豆腐にするよ」と家族に言うと 「じゃあ鍋の具材を買って帰るね」と言われて湯豆腐が水炊きになってた 主役を得るはずだった豆腐は豚肉や白菜に負け 豚肉をシャブシャブする妹たちに煮崩されて鍋のそこに沈んでた 妹は「熱い豆腐が喉を通るのがなんか嫌」とまで言ってた 食べ終わって土鍋を片付けてると底に豆腐の焦げが残ってる そんな鍋ライフだったけどこいつなら主役を張れると背中を押せそう 妹をぶっ壊す
27 17/04/06(木)04:48:06 No.419177573
なんだかよくわからんが妹をぶっ壊すな
28 17/04/06(木)04:48:19 No.419177582
安い豆腐は消泡剤にシリコン使ってたりするのよね
29 17/04/06(木)04:48:20 No.419177587
豆腐のこと愛しすぎじゃない?
30 17/04/06(木)04:49:32 No.419177628
>なんだかよくわからんが妹をぶっ壊すな 価値観が抜けてた やっぱりぶっ壊す
31 17/04/06(木)04:50:48 No.419177664
プロフェッショナルで紹介されてたけど早稲田政治経済学部卒らしく 趣味の読書で外国語書籍を読み漁ってたよ
32 17/04/06(木)04:54:57 No.419177792
豆腐屋に行くときは1000万円くらい持って行って 200万円とか300万とか使ってしまう
33 17/04/06(木)04:55:54 No.419177826
ちょっとお高いお店で食べるといつものと違う…!ってなるから高い豆腐は買ったことないけど気持ちは分かる
34 17/04/06(木)04:58:53 No.419177930
100円寿司に慣れ過ぎて都人の寿司を食っただけでぶったまげ
35 17/04/06(木)05:01:31 No.419178021
凝り固まった価値観がぶっ壊される快感いいよね
36 17/04/06(木)05:03:47 No.419178089
豆腐屋さんのおぼろ豆腐美味しくてよく買う 食欲無いときに便利
37 17/04/06(木)05:28:11 No.419178859
シンプルな料理は材料に百円足すだけで大化けするからあまりケチらない方が食事が楽しい
38 17/04/06(木)05:37:09 No.419179100
ランクが高かったり普段食べないものは半額のときにしかまず買わないけど 寿司とか半額の期限になると急に味が落ちるようなものってなにがあるかな
39 17/04/06(木)05:40:18 No.419179204
100円で濃い豆の味が楽しめる男前豆腐はまじで革命だった
40 17/04/06(木)05:42:01 No.419179268
長らく充填豆腐しか食ってないな 手軽ではあるんだけど良くも悪くもジャンク感は否めない
41 17/04/06(木)05:45:17 No.419179364
この豆腐の白は社会の不安を表してるらしいな
42 17/04/06(木)06:34:40 No.419180962
8割水分
43 17/04/06(木)06:37:39 No.419181068
7割水分のやつがなんか言ってやがるぜ
44 17/04/06(木)06:39:18 No.419181132
豆腐ばっかり食って腎臓悪くして手術した奴いたな…
45 17/04/06(木)06:40:53 No.419181202
大豆!って味の豆腐食ったわ仕方なしに買ったけどンマカッタ
46 17/04/06(木)06:44:07 No.419181324
考えてみれば豆腐じたい最近食べてないな
47 17/04/06(木)06:48:15 No.419181497
充填豆腐はちょっとSF感あって好き
48 17/04/06(木)06:54:41 No.419181740
>ちなみにこれがプロフェッショナルに出てた豆腐屋さん >62歳なのにHPまでしっかり作ってた >https://www.kamuro.com/ この回は面白かったね
49 17/04/06(木)07:01:44 No.419181995
湯豆腐が好きすぎるが、使ってる豆腐がどういうものなのか気にしたことないな…
50 17/04/06(木)07:14:56 No.419182596
豆乳鍋にやたら豆あじの濃い豆腐をぶちこんで台無しにしたい
51 17/04/06(木)07:28:47 No.419183356
なんとなく消泡材入りは避けてるな
52 17/04/06(木)07:48:09 No.419184484
>なんとなく消泡材入りは避けてるな 腹のレントゲンとるのにグイグイ飲むやつと同じでしょ?
53 17/04/06(木)07:49:30 No.419184579
フフフ…奥さん… 湯豆腐に重曹入れると濃い目の豆乳鍋になりますよ…
54 17/04/06(木)07:54:04 No.419184872
たまの贅沢にお高い食材使うのすごくいいと思う 人生が豊かになる
55 17/04/06(木)08:00:19 No.419185260
男前豆腐買えばいいの?
56 17/04/06(木)08:06:18 No.419185679
ちゃんとしたお豆腐屋さんだと一緒に売ってるがんもとか厚揚げもむっちゃ旨いよ