虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/06(木)04:12:53 いつも1... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491419573483.jpg 17/04/06(木)04:12:53 No.419176005

いつも1丁60円の豆腐を食ってたが 思うところがあって豆腐屋さんで1丁300円のを買ってさっき冷奴で食べたけど美味いね 安いのは水っぽくて味が薄いのに高いのは味が濃い あとあげだし豆腐には紅生姜がほしい

1 17/04/06(木)04:13:54 No.419176058

飲むしかねぇ!

2 17/04/06(木)04:18:04 No.419176254

いつも1丁19円の食べてる 300円なんて食べたら戻れなくなりそう怖い

3 17/04/06(木)04:18:58 No.419176298

鶏の胸肉と安い豆腐にめんつゆと水ぶっかけて煮たのよく食べてるけど美味い美味すぎる

4 17/04/06(木)04:19:33 No.419176325

高かったりこだわってたりしても旨いとは限らない 手軽に手に入るので旨いのは究極の絹

5 17/04/06(木)04:20:28 No.419176366

高級スーパー行ったら一丁1400円くらいのトウフあったな

6 17/04/06(木)04:21:22 No.419176411

豆腐の角に頭ぶつけて死にそうな値段だな…

7 17/04/06(木)04:23:41 No.419176515

>300円なんて食べたら戻れなくなりそう怖い 月曜日にNHKのプロフェッショナルという番組で豆腐屋さんをやってて それが美味そうで仕方なくて我慢できずに買ってきた 60円のと300円のを一緒に食べてるけど「うわぁやっぱ違うのか…」という衝撃 青っぽい豆の味がするんだ 甘さとかザラっとした舌触りがあって味が残る 豆腐って味がなくて淡白な食べ物だと思ってたから衝撃 これを湯豆腐にしたら味が濃縮されるんだろうなと思うと次も買いたくなる 豆腐は食卓のメインになれるよ 酒も飲んでるけどこっちは金麦だけどね!

8 17/04/06(木)04:27:25 No.419176730

あいつ

9 17/04/06(木)04:28:18 No.419176779

よしなよ

10 17/04/06(木)04:29:45 No.419176840

普通のも水切りするとうまいよ

11 17/04/06(木)04:29:47 No.419176841

自作してる

12 17/04/06(木)04:30:49 No.419176887

豆腐なんて味のない食べ物だと思ってたから衝撃なんだ 安い食べ物で済ませてきたから豆腐でこんな衝撃を受けると思ってなくて衝撃 毎日食べる米でさえ薬局で安売りしてる10kg2000円とかだから良いのを良い水で良い釜で炊いたら… そう思うともしかしたら30年生きた人生で食事という物でかなり損をしてるんじゃないかと思う 金麦を飲んでるけどこいつを生にしたらもっと良いんじゃないか 豆腐で俺の価値観がぶっ壊されたんだ

13 17/04/06(木)04:31:21 No.419176912

あいつ

14 17/04/06(木)04:32:10 No.419176955

豆の味がするのは解るけどそれが安いのより美味いに繋がらない

15 17/04/06(木)04:32:27 No.419176966

ちなみにこれがプロフェッショナルに出てた豆腐屋さん 62歳なのにHPまでしっかり作ってた https://www.kamuro.com/

16 17/04/06(木)04:33:14 No.419176999

普通に損してる気はする 金使えばいいわけでもないが

17 17/04/06(木)04:37:11 No.419177174

>普通に損してる気はする >金使えばいいわけでもないが 国産牛と外国牛だと赤身が多い外国産の方が好き そういう味の好みはあるね

18 17/04/06(木)04:38:30 No.419177231

そういう生活水準をあげるために人は出世を頑張るわけだ

19 17/04/06(木)04:38:34 No.419177234

>いつも1丁19円の食べてる 買い物上手そう

20 17/04/06(木)04:38:45 No.419177242

>https://www.kamuro.com/ 豆腐の勉強になるな

21 17/04/06(木)04:38:46 No.419177243

豆の味が薄いほうが美味くなる料理とかあるかな

22 17/04/06(木)04:39:39 No.419177285

家の近くに高級湯豆腐屋があるんだけどどんななのか想像もつかない…

23 17/04/06(木)04:41:57 No.419177365

>また手作りだからといってかならずうまいものではなく、やはりきちんと造られた大量生産であればいいかげんに造った手作り品よりはるかにおいしいです。 >値段だけで判断してはいけません。 値段だけで判断してはいけないとプロフェッショナルが書いてる

24 17/04/06(木)04:42:24 No.419177388

お豆腐が主役になりすぎるとお鍋が寂しくなることもある

25 17/04/06(木)04:47:01 No.419177538

割とフランクやねこの人…

26 17/04/06(木)04:47:04 No.419177540

>お豆腐が主役になりすぎるとお鍋が寂しくなることもある 念 俺も今まで安い豆腐を使って「今日は湯豆腐にするよ」と家族に言うと 「じゃあ鍋の具材を買って帰るね」と言われて湯豆腐が水炊きになってた 主役を得るはずだった豆腐は豚肉や白菜に負け 豚肉をシャブシャブする妹たちに煮崩されて鍋のそこに沈んでた 妹は「熱い豆腐が喉を通るのがなんか嫌」とまで言ってた 食べ終わって土鍋を片付けてると底に豆腐の焦げが残ってる そんな鍋ライフだったけどこいつなら主役を張れると背中を押せそう 妹をぶっ壊す

27 17/04/06(木)04:48:06 No.419177573

なんだかよくわからんが妹をぶっ壊すな

28 17/04/06(木)04:48:19 No.419177582

安い豆腐は消泡剤にシリコン使ってたりするのよね

29 17/04/06(木)04:48:20 No.419177587

豆腐のこと愛しすぎじゃない?

30 17/04/06(木)04:49:32 No.419177628

>なんだかよくわからんが妹をぶっ壊すな 価値観が抜けてた やっぱりぶっ壊す

31 17/04/06(木)04:50:48 No.419177664

プロフェッショナルで紹介されてたけど早稲田政治経済学部卒らしく 趣味の読書で外国語書籍を読み漁ってたよ

32 17/04/06(木)04:54:57 No.419177792

豆腐屋に行くときは1000万円くらい持って行って 200万円とか300万とか使ってしまう

33 17/04/06(木)04:55:54 No.419177826

ちょっとお高いお店で食べるといつものと違う…!ってなるから高い豆腐は買ったことないけど気持ちは分かる

34 17/04/06(木)04:58:53 No.419177930

100円寿司に慣れ過ぎて都人の寿司を食っただけでぶったまげ

35 17/04/06(木)05:01:31 No.419178021

凝り固まった価値観がぶっ壊される快感いいよね

36 17/04/06(木)05:03:47 No.419178089

豆腐屋さんのおぼろ豆腐美味しくてよく買う 食欲無いときに便利

37 17/04/06(木)05:28:11 No.419178859

シンプルな料理は材料に百円足すだけで大化けするからあまりケチらない方が食事が楽しい

38 17/04/06(木)05:37:09 No.419179100

ランクが高かったり普段食べないものは半額のときにしかまず買わないけど 寿司とか半額の期限になると急に味が落ちるようなものってなにがあるかな

39 17/04/06(木)05:40:18 No.419179204

100円で濃い豆の味が楽しめる男前豆腐はまじで革命だった

40 17/04/06(木)05:42:01 No.419179268

長らく充填豆腐しか食ってないな 手軽ではあるんだけど良くも悪くもジャンク感は否めない

41 17/04/06(木)05:45:17 No.419179364

この豆腐の白は社会の不安を表してるらしいな

42 17/04/06(木)06:34:40 No.419180962

8割水分

43 17/04/06(木)06:37:39 No.419181068

7割水分のやつがなんか言ってやがるぜ

44 17/04/06(木)06:39:18 No.419181132

豆腐ばっかり食って腎臓悪くして手術した奴いたな…

45 17/04/06(木)06:40:53 No.419181202

大豆!って味の豆腐食ったわ仕方なしに買ったけどンマカッタ

46 17/04/06(木)06:44:07 No.419181324

考えてみれば豆腐じたい最近食べてないな

47 17/04/06(木)06:48:15 No.419181497

充填豆腐はちょっとSF感あって好き

48 17/04/06(木)06:54:41 No.419181740

>ちなみにこれがプロフェッショナルに出てた豆腐屋さん >62歳なのにHPまでしっかり作ってた >https://www.kamuro.com/ この回は面白かったね

49 17/04/06(木)07:01:44 No.419181995

湯豆腐が好きすぎるが、使ってる豆腐がどういうものなのか気にしたことないな…

50 17/04/06(木)07:14:56 No.419182596

豆乳鍋にやたら豆あじの濃い豆腐をぶちこんで台無しにしたい

51 17/04/06(木)07:28:47 No.419183356

なんとなく消泡材入りは避けてるな

52 17/04/06(木)07:48:09 No.419184484

>なんとなく消泡材入りは避けてるな 腹のレントゲンとるのにグイグイ飲むやつと同じでしょ?

53 17/04/06(木)07:49:30 No.419184579

フフフ…奥さん… 湯豆腐に重曹入れると濃い目の豆乳鍋になりますよ…

54 17/04/06(木)07:54:04 No.419184872

たまの贅沢にお高い食材使うのすごくいいと思う 人生が豊かになる

55 17/04/06(木)08:00:19 No.419185260

男前豆腐買えばいいの?

56 17/04/06(木)08:06:18 No.419185679

ちゃんとしたお豆腐屋さんだと一緒に売ってるがんもとか厚揚げもむっちゃ旨いよ

↑Top