17/04/05(水)21:16:42 偽物が... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491394602497.jpg 17/04/05(水)21:16:42 No.419106657
偽物が本物に敵わないなんて道理はない
1 17/04/05(水)21:17:20 No.419106803
美味しいけどよぉ 流石に本物には敵わないと思うぜ
2 17/04/05(水)21:17:42 No.419106883
図に乗るなよ雑種
3 17/04/05(水)21:18:15 No.419106997
別に健康に悪いわけじゃないからこれはこれでいいよ
4 17/04/05(水)21:18:20 No.419107007
破格の旨さの練り物ってだけで別に蟹そのものの土俵で戦ってるわけじゃないよ
5 17/04/05(水)21:18:42 No.419107086
でもよぉ本物くったことなかったらこれが本物だろぅ?
6 17/04/05(水)21:18:45 No.419107099
別物だけど酢の物に入ってる場合は許す
7 17/04/05(水)21:18:59 No.419107139
俺蟹嫌いだからこっちの方がいい
8 17/04/05(水)21:19:05 No.419107168
カニカマはカニカマという地位を築いた
9 17/04/05(水)21:19:10 No.419107184
練り物界じゃトップランカーだよな
10 17/04/05(水)21:19:23 No.419107225
本物の食べる手間を考えると これでもいいかなって
11 17/04/05(水)21:19:33 No.419107272
もうこれは既に本物とは別のステージを確立してる気がする
12 17/04/05(水)21:19:58 No.419107359
手軽に食えるのがありがたい
13 17/04/05(水)21:20:04 No.419107386
>破格の旨さの練り物ってだけで別に蟹そのものの土俵で戦ってるわけじゃないよ スタート地点が蟹に似せたってだけであってねって話よね
14 17/04/05(水)21:20:06 No.419107397
そこそこ安価で美味しくて使い方も幅広く(?)悪い所が見当たらない
15 17/04/05(水)21:20:21 No.419107443
これ綺麗にカットしてるから 余る端のところってもったいないな・・・っていつも思う
16 17/04/05(水)21:20:45 No.419107534
ほぼカニ
17 17/04/05(水)21:20:53 No.419107555
ちなみに本物同様に酢醤油で食べるのもなかなかイケる
18 17/04/05(水)21:21:04 No.419107590
蟹の偽物というかカニカマというジャンル
19 17/04/05(水)21:21:25 No.419107658
そのままもそもそ食べてもよし ほぐして他に混ぜてもよし
20 17/04/05(水)21:21:29 No.419107667
でもこれマヨネーズかけて食う以外になんか運用法ある?
21 17/04/05(水)21:21:36 No.419107697
>ほぼカニ 「ほぼ」シリーズは現在、「ほぼカニ」「ほぼホタテ」の2種類が発売されている。
22 17/04/05(水)21:22:01 No.419107786
サラダに入れても旨い
23 17/04/05(水)21:22:19 No.419107842
>でもこれマヨネーズかけて食う以外になんか運用法ある? 卵に混ぜてニセカニ玉とか見た
24 17/04/05(水)21:22:21 No.419107852
カニカマって割りと高くない?
25 17/04/05(水)21:22:33 No.419107892
高級カニカマはカニ酢つけて目隠しして食ったら騙されるかもしれない
26 17/04/05(水)21:22:48 No.419107958
香箱だっけめっちゃ旨いカニカマ
27 17/04/05(水)21:23:17 No.419108061
SURIMI! SURIMIじゃないか!
28 17/04/05(水)21:23:48 No.419108165
海外でも普通に市民権を得てるからなカニカマ
29 17/04/05(水)21:25:04 No.419108426
因みに今売ってるのはカニカマversion3だ
30 17/04/05(水)21:25:33 No.419108534
フレンチでも普通に使われてたりしてて上手くやりやがったなと思う
31 17/04/05(水)21:25:42 No.419108564
1パック100円で買えて減量中でも許容範囲な低カロリー高タンパク食
32 17/04/05(水)21:27:28 No.419108903
>高級カニカマはカニ酢つけて目隠しして食ったら騙されるかもしれない 絶対アカン
33 17/04/05(水)21:27:36 No.419108934
ズワイガニ5%配合!
34 17/04/05(水)21:28:27 No.419109122
味噌汁にぶち込むだけでもいいぞ!
35 17/04/05(水)21:29:44 No.419109390
エビカマも一般的になって欲しい
36 17/04/05(水)21:29:49 No.419109405
カニだろ! su1811705.jpg
37 17/04/05(水)21:31:04 No.419109650
いいや俺はほどいて食うね!
38 17/04/05(水)21:31:19 No.419109696
天ぷらの満足度が高い
39 17/04/05(水)21:33:19 No.419110081
この世には本物というだけの三流品がいくらでもあるのだよ
40 17/04/05(水)21:34:01 No.419110206
おまえが本物だというのなら 悉くを凌駕してその存在を叩き堕とそう
41 17/04/05(水)21:34:02 No.419110211
もう偽物というよりそういう食べ物としての地位を確保してる
42 17/04/05(水)21:34:49 No.419110376
そりゃあカニあじを集めたやつのほうが旨いよね そこらへんに居るカニより
43 17/04/05(水)21:35:18 No.419110487
>カニだろ! >su1811705.jpg リアルナニコレはじめてみた
44 17/04/05(水)21:35:30 No.419110525
前にタモリ倶楽部で色んなカニカマをしゃぶしゃぶにしたり天ぷらにして食べる企画があってウン千円する高級カニカマも食べてたけど結論は「カニじゃないけどこれはこれで美味しい」だったな
45 17/04/05(水)21:35:45 No.419110567
甲羅に詰めれば騙される気もする
46 17/04/05(水)21:35:53 No.419110588
本物は生臭くて食べられたもんじゃないよ
47 17/04/05(水)21:36:19 No.419110669
グレープ味と同カテゴリーの品だな 本物偽物ではなくそういうものまで突き抜けてしまったもの
48 17/04/05(水)21:36:27 No.419110697
基本的に練り物自体が旨いし…
49 17/04/05(水)21:36:32 No.419110721
味が安定してるのがデカいと思う 本物はマズいのはとことんまずい
50 17/04/05(水)21:36:40 No.419110746
蟹はうまいんだけど食べるまでの労力に見合ってる気がしない
51 17/04/05(水)21:37:21 No.419110890
いいところのかまぼことどっちが美味しいの
52 17/04/05(水)21:37:29 No.419110919
>本物は生臭くて食べられたもんじゃないよ 伸びると現れる逆張りキチガイ
53 17/04/05(水)21:37:32 No.419110927
カニはまず値段高すぎる ナメてんのか
54 17/04/05(水)21:38:40 No.419111141
カニの匂いっていうけどあれ腐臭だって聞いてびっくりした
55 17/04/05(水)21:39:07 No.419111241
寿司に使われてるとなんかがっかりする
56 17/04/05(水)21:40:29 No.419111549
海外のSURIMIって繊維状になってない奴も割とあって それじゃ意味ないじゃんって思う
57 17/04/05(水)21:41:25 No.419111764
カニって足折ったり甲羅裂いたり食うまでの手間がかかって手も汚れるし大嫌いだ カニカマ大好き お安いし
58 17/04/05(水)21:41:31 No.419111784
甲殻類の匂いってキツイから 嫌いな人がいるってのも理解できる
59 17/04/05(水)21:42:30 No.419111966
>カニの匂いっていうけどあれ腐臭だって聞いてびっくりした 買わないでその辺に落ちてるの食ってればそんなもんだろ
60 17/04/05(水)21:43:04 No.419112077
ロシヤんとか一部の地域ではカニより高かったはず
61 17/04/05(水)21:43:08 No.419112085
卵とエリンギと一緒に炒めるのが好き
62 17/04/05(水)21:44:32 No.419112352
元は代替品のはずがそれ自体がそういう食べ物として定着したのって他に何かあったかな
63 17/04/05(水)21:45:03 No.419112431
英語ではイミテーションクラブと呼ぶのだと寿司ドーナツのうぇぶあじで知った
64 17/04/05(水)21:45:16 No.419112480
インスタントラーメンとかもそうだな
65 17/04/05(水)21:48:13 No.419113017
SURIMI界のニューカマーうなぎの蒲焼はどうなんです?
66 17/04/05(水)21:49:00 No.419113165
カニ玉とかはこれでいいんじゃねえかな もちろんこのまま食べてもおいしいけど
67 17/04/05(水)21:49:24 No.419113239
今は亡きほこたてで カニ名人VSほぼカニのカニカマってやってたな
68 17/04/05(水)21:50:38 No.419113485
これを作ろうと思いついて実行した人が凄い 最初に発売したのってニッスイだっけ? 確か1970年代末期か1980年代初頭だったんだよな CMやり始めの頃に見てたから何となく覚えてる 裂けるチーズも1980年代だったよな
69 17/04/05(水)21:52:24 No.419113860
カニカマの材料見たらカニ数%みたいに書いてあってうn…?
70 17/04/05(水)21:52:28 No.419113876
>元は代替品のはずがそれ自体がそういう食べ物として定着したのって他に何かあったかな がんもどき!
71 17/04/05(水)21:52:34 No.419113905
>SURIMI界のニューカマーうなぎの蒲焼はどうなんです? 我が家ではちくわの開きに片栗粉をまぶしたものを焼いて蒲焼きのタレをかけた物を試したら「もうこれでいいんじゃね?」ってなってここ数年うなぎ食った記憶がない
72 17/04/05(水)21:52:57 No.419113989
一切蟹の代わりに使わないのに
73 17/04/05(水)21:54:25 No.419114263
>元は代替品のはずがそれ自体がそういう食べ物として定着したのって他に何かあったかな ちくわぶとか
74 17/04/05(水)21:54:35 No.419114308
本物にはアレルギーがあったりする
75 17/04/05(水)21:55:15 No.419114449
フォークを使うとほぐれ易いぞ!
76 17/04/05(水)21:56:15 No.419114652
着色料の固まり喰って旨いか?
77 17/04/05(水)21:56:15 No.419114653
本物も600円くらい出せば食えたりするけどそういうのはちっちゃくて労力の割に身が少ないから安い蟹買うならスレ画の方がいいのかもしれない
78 17/04/05(水)21:56:51 No.419114767
そのままだと流石にわかる スープに入ってたりするとわからない
79 17/04/05(水)21:57:56 No.419114991
サラダに入れるとめっちゃうまい 蟹はサラダに入れても別にうまくない
80 17/04/05(水)21:59:02 No.419115235
>本物も600円くらい出せば食えたりするけどそういうのはちっちゃくて労力の割に身が少ないから安い蟹買うならスレ画の方がいいのかもしれない 渡りガニは鍋に入れるといいダシ出るけど可食部分ないもんねぇ…
81 17/04/05(水)21:59:18 No.419115301
裂けるカーニ
82 17/04/05(水)21:59:36 No.419115359
カニカマほぐして酢とマヨネーズ つまみはこんな物でいいんだよ
83 17/04/05(水)22:00:52 No.419115645
(ほぐすのすら面倒くさくパッケージ剥いてかぶりつきながらビールをあおる)
84 17/04/05(水)22:06:14 No.419116787
カイワレとマヨネーズで和えてもいいし 思い切って燻製にしたっていい
85 17/04/05(水)22:07:22 No.419117043
コンビニのカニかま買って個別包装そのままちゅるちゅるするの下品だけど好き
86 17/04/05(水)22:11:26 No.419117929
意外とメーカーが多くてカニカマレビューサイトが欲しい