17/04/05(水)19:29:45 缶詰 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491388185198.jpg 17/04/05(水)19:29:45 No.419083792
缶詰
1 17/04/05(水)19:30:28 No.419083932
カンヅメ!
2 17/04/05(水)19:30:38 No.419083962
お値段高いの多くなったよねぇ
3 17/04/05(水)19:31:18 No.419084107
鯖の水煮は無いとマジで困る
4 17/04/05(水)19:31:18 No.419084110
基本的に味が濃い
5 17/04/05(水)19:31:30 No.419084141
ガテーン
6 17/04/05(水)19:31:42 No.419084184
缶詰大国なの…?
7 17/04/05(水)19:31:53 No.419084214
缶詰めはご馳走だよね
8 17/04/05(水)19:33:21 No.419084534
何作ってんの
9 17/04/05(水)19:33:23 No.419084540
シュールストレミングか
10 17/04/05(水)19:33:49 No.419084618
やべーぞ!
11 17/04/05(水)19:34:05 No.419084679
マトリョーシ缶
12 17/04/05(水)19:34:10 No.419084701
マトリョーシ姦か…
13 17/04/05(水)19:34:11 No.419084705
マトリョーシ姦いいよね
14 17/04/05(水)19:34:15 No.419084716
マトリョーシ姦
15 17/04/05(水)19:34:25 No.419084756
いつのだよこれ
16 17/04/05(水)19:34:34 No.419084783
これ発酵してないか
17 17/04/05(水)19:34:37 No.419084795
誰このおっさん
18 17/04/05(水)19:34:39 No.419084804
「」っぽい
19 17/04/05(水)19:34:40 No.419084807
何年前だろう
20 17/04/05(水)19:34:53 No.419084851
いや…マトリョーシ姦は異常性癖だって…
21 17/04/05(水)19:35:02 No.419084880
大丈夫じゃね
22 17/04/05(水)19:35:27 No.419084964
2年3年はいけるけど 30年はちょっと…
23 17/04/05(水)19:35:34 No.419084978
膨らんでないから大丈夫
24 17/04/05(水)19:35:43 No.419085016
一度古い食材を食ってじんましん出たことがあるからそういう古いものは処分してるんやな…
25 17/04/05(水)19:36:07 No.419085100
輪切りマシーン
26 17/04/05(水)19:36:15 No.419085122
実家が缶詰やカップ麺とか保存食食っちゃダメって所で 小遣いで食いたい時に食ってるだけだったから保存する習慣が未だにない
27 17/04/05(水)19:36:17 No.419085131
ぐえー
28 17/04/05(水)19:36:47 No.419085229
ピタゴラみたいだ
29 17/04/05(水)19:36:51 No.419085243
密封の力は偉大
30 17/04/05(水)19:37:12 No.419085310
圧力鍋なのか
31 17/04/05(水)19:37:23 No.419085353
簡単に作ってるんだな
32 17/04/05(水)19:37:44 No.419085425
それで骨まで柔らかくなるのか…
33 17/04/05(水)19:39:12 No.419085698
震災のとき買った非常袋に缶詰めいくつかあったなぁ
34 17/04/05(水)19:39:32 No.419085765
海外のはどうだろう…
35 17/04/05(水)19:39:32 No.419085768
9年もの
36 17/04/05(水)19:39:42 No.419085791
カナダかー
37 17/04/05(水)19:39:42 No.419085796
錆び方がこわいな
38 17/04/05(水)19:40:00 No.419085853
おいやめろ
39 17/04/05(水)19:40:15 No.419085913
かーちゃんが貯めこんでた10年物ぐらいの缶詰は中身が真っ黒い物体になってたな
40 17/04/05(水)19:40:18 No.419085917
シューレなんとか化してそう
41 17/04/05(水)19:40:22 No.419085929
オペを開始します
42 17/04/05(水)19:40:23 No.419085936
なんかナイトスクープでもあったぞこんなの
43 17/04/05(水)19:40:26 No.419085946
部屋の中でいいのか
44 17/04/05(水)19:40:36 No.419085985
開 封 の 儀
45 17/04/05(水)19:40:36 No.419085986
10年保つカップヌードル缶は不備があるとかで10年保存できないって言われたな
46 17/04/05(水)19:40:38 No.419085992
普通かな?
47 17/04/05(水)19:40:44 No.419086011
缶詰ってすごーい
48 17/04/05(水)19:40:48 No.419086020
食えそう
49 17/04/05(水)19:40:59 No.419086053
味も見ておこう
50 17/04/05(水)19:41:04 No.419086070
すげえぜ缶詰
51 17/04/05(水)19:41:12 No.419086108
非常食用に配布された乾パン未開封で放置してあるわ
52 17/04/05(水)19:41:16 No.419086124
マジか
53 17/04/05(水)19:41:18 No.419086132
凄いけど食べれるの?
54 17/04/05(水)19:41:31 No.419086170
じゃあなんで賞味期限あるんだ日本の缶詰め
55 17/04/05(水)19:41:32 No.419086175
素晴らしい保存技術
56 17/04/05(水)19:42:04 No.419086277
>じゃあなんで賞味期限あるんだ日本の缶詰め 美味しく食べられるのを保証出来る期限が賞味期限だからね
57 17/04/05(水)19:42:12 No.419086311
>じゃあなんで賞味期限あるんだ日本の缶詰め あじの期限なので 消費期限じゃないので
58 17/04/05(水)19:42:18 No.419086336
まあ密封した後加熱殺菌するからな…そりゃいないよな
59 17/04/05(水)19:42:21 No.419086344
シュールストレミングかな?
60 17/04/05(水)19:42:21 No.419086345
たけし軍団みたいなことされてる…
61 17/04/05(水)19:42:42 No.419086416
逃げまくり
62 17/04/05(水)19:42:43 No.419086418
プシュウゥゥウウウウ
63 17/04/05(水)19:42:58 No.419086471
やっぱりひつこいな
64 17/04/05(水)19:43:00 No.419086476
5年ものの鯖水煮食ったことあるけどやっぱ味が悪くなってたな
65 17/04/05(水)19:43:04 No.419086487
>たけし軍団みたいなことされてる… なんか音楽もそれっぽい
66 17/04/05(水)19:43:21 No.419086560
シュールストレミングスっぽい
67 17/04/05(水)19:43:23 No.419086569
腐ると崩れたりするからな
68 17/04/05(水)19:43:45 No.419086636
腐ったのつめたやつとは全然違うな
69 17/04/05(水)19:44:09 No.419086731
すすめていませんが
70 17/04/05(水)19:44:10 No.419086736
古い缶詰って食べると金属臭がキツいのもあるんだよなぁ
71 17/04/05(水)19:44:14 No.419086749
何十年モノの梅干しとかもあるし保存環境しだいではいけるんじゃないかな
72 17/04/05(水)19:44:16 No.419086758
じこせきにんで
73 17/04/05(水)19:44:24 No.419086784
おすすめはしませんが 食べるのは自由ですよ?
74 17/04/05(水)19:44:27 No.419086792
食えるってことか
75 17/04/05(水)19:44:32 No.419086810
オイルサーディンは賞味期限切れたやつの方が美味いって「」が言ってたなあ
76 17/04/05(水)19:44:33 No.419086812
んまーい
77 17/04/05(水)19:44:34 No.419086814
戦時中とかか
78 17/04/05(水)19:44:36 No.419086826
オオオ イイイ
79 17/04/05(水)19:44:39 No.419086844
戦中て…
80 17/04/05(水)19:44:44 No.419086865
なそ にん
81 17/04/05(水)19:44:58 No.419086915
おーレーション
82 17/04/05(水)19:45:02 No.419086925
せきはーん
83 17/04/05(水)19:45:03 No.419086930
ごはん!
84 17/04/05(水)19:45:04 No.419086933
食えそうだ
85 17/04/05(水)19:45:12 No.419086965
みずみずしい
86 17/04/05(水)19:45:13 No.419086969
こええ・・・
87 17/04/05(水)19:45:20 No.419086994
すごいね缶詰
88 17/04/05(水)19:45:20 No.419086997
すごーい!
89 17/04/05(水)19:45:27 No.419087018
スゴーイ!
90 17/04/05(水)19:45:39 No.419087042
密閉したあと加熱調理するから雑菌は大丈夫なんだよね その代わり風味は…
91 17/04/05(水)19:45:45 No.419087059
へー
92 17/04/05(水)19:45:46 No.419087065
「理論的には」
93 17/04/05(水)19:45:50 No.419087072
これ応用すればコールドスリープ可能なのでは?
94 17/04/05(水)19:45:51 No.419087079
やっぱ缶詰はすげえぜ!でも海外産も大丈夫かな…
95 17/04/05(水)19:46:01 No.419087113
まあガワが腐食したりしたらダメになるだろうが
96 17/04/05(水)19:46:08 No.419087140
おいしさ無保証
97 17/04/05(水)19:46:21 No.419087177
と言いうかこれ紹介してどうしろって…
98 17/04/05(水)19:46:23 No.419087188
ガスが出てると危ない
99 17/04/05(水)19:46:28 No.419087208
おあしす
100 17/04/05(水)19:46:30 No.419087215
雑菌はいなくても味がね
101 17/04/05(水)19:46:50 No.419087270
>ガスが出てると危ない ではこのシュールストレミングは捨てておかなきゃ…
102 17/04/05(水)19:47:01 No.419087312
味染み込むとかあるだろうしな
103 17/04/05(水)19:47:02 No.419087321
マグロ ご期待下さい
104 17/04/05(水)19:47:09 No.419087341
ひゃあツナ缶だぜー
105 17/04/05(水)19:47:14 No.419087355
なそ にん
106 17/04/05(水)19:47:15 No.419087360
なそ にん
107 17/04/05(水)19:47:16 No.419087361
>これ応用すればコールドスリープ可能なのでは? 人を詰めて高圧高熱で熱しろと?
108 17/04/05(水)19:47:18 No.419087371
なそ にん
109 17/04/05(水)19:47:20 No.419087380
静岡はツナ缶の聖地…
110 17/04/05(水)19:47:34 No.419087424
マルハのインタビューでオイルタイプのシーチキンは賞味期限ちょい過ぎた位が一番美味いみたいな事書いてたな
111 17/04/05(水)19:47:35 No.419087430
おでんのだいこん
112 17/04/05(水)19:47:36 No.419087433
高そうなツナ缶?
113 17/04/05(水)19:47:36 No.419087434
結構無駄出るんだな…
114 17/04/05(水)19:47:48 No.419087477
熟成期間あるよな
115 17/04/05(水)19:47:49 No.419087480
はごろもフーズあるしな
116 17/04/05(水)19:47:51 No.419087491
では静岡が壊滅するとツナ缶の供給がなくなってしまうのか
117 17/04/05(水)19:47:52 No.419087492
菌がいないのに熟成するのか
118 17/04/05(水)19:48:04 No.419087529
あらかわいい
119 17/04/05(水)19:48:11 No.419087548
マルタさんが言ってた
120 17/04/05(水)19:48:12 No.419087551
油が傷んでいるのでは?
121 17/04/05(水)19:48:19 No.419087587
>>これ応用すればコールドスリープ可能なのでは? >人を詰めて高圧高熱で熱しろと? 「」頭水煮缶になるんだ…
122 17/04/05(水)19:48:21 No.419087596
古いのから食べること自体は普通だろ!って
123 17/04/05(水)19:48:21 No.419087597
深夜アニメが見れなすぎて頭が…
124 17/04/05(水)19:48:22 No.419087602
廃棄にならなくていいな
125 17/04/05(水)19:48:32 No.419087650
バナナみたいな
126 17/04/05(水)19:48:33 No.419087653
時間かけて味を染み込ますて聞いたけどな
127 17/04/05(水)19:48:34 No.419087663
自信マンマンだな
128 17/04/05(水)19:48:38 No.419087678
いいのか社員たち
129 17/04/05(水)19:48:42 No.419087690
蛋白質が自然に分解するのかな?
130 17/04/05(水)19:48:45 No.419087704
>油が傷んでいるのでは? 中に外気は触れないので…
131 17/04/05(水)19:48:59 No.419087757
またオコラレッゾ
132 17/04/05(水)19:49:09 No.419087784
ずっと油に漬けてるのは身がボロボロに崩れそう
133 17/04/05(水)19:49:14 No.419087796
めっちゃ隠してる
134 17/04/05(水)19:49:25 No.419087844
んん?
135 17/04/05(水)19:49:43 No.419087895
>ずっと油に漬けてるのは身がボロボロに崩れそう 逆に綺麗に見える…
136 17/04/05(水)19:49:51 No.419087920
>ずっと油に漬けてるのは身がボロボロに崩れそう 30年大丈夫だったから大丈夫じゃない
137 17/04/05(水)19:49:52 No.419087923
できたてはできたてでそれに合った調理法がありそう
138 17/04/05(水)19:49:53 No.419087925
まろあじ
139 17/04/05(水)19:49:53 No.419087927
まろみ
140 17/04/05(水)19:49:53 No.419087928
まろあじ
141 17/04/05(水)19:49:53 No.419087929
まろあじ
142 17/04/05(水)19:49:56 No.419087944
ツナ缶は大量に買い溜めしておくものだったのか…
143 17/04/05(水)19:49:56 No.419087947
まろあじ
144 17/04/05(水)19:49:59 No.419087955
見た目は運んでくるまでの扱いの違いなんじゃ
145 17/04/05(水)19:50:02 No.419087961
きれたほうが味もよくなるとか賞味期限とはいったい…
146 17/04/05(水)19:50:02 No.419087964
まろあじ
147 17/04/05(水)19:50:07 No.419087993
だからといって買って3年待てるかという話だが…
148 17/04/05(水)19:50:12 No.419088017
ダジャレじゃねーか
149 17/04/05(水)19:50:16 No.419088033
またどこかで聞いたことあるような
150 17/04/05(水)19:50:28 No.419088077
タンパク質の分解?
151 17/04/05(水)19:50:39 No.419088116
はごろもフーズの商品倉庫から賞味期限切れの缶詰が出てきたとき従業員で奪い合いになったみたいな話も読んだ記憶があるな
152 17/04/05(水)19:50:52 No.419088165
へー
153 17/04/05(水)19:51:17 No.419088259
マジか
154 17/04/05(水)19:51:17 No.419088261
塩分気にする場合はさっさと食べた方がいいんだな
155 17/04/05(水)19:51:18 No.419088264
ある意味特殊な料理法に…
156 17/04/05(水)19:51:21 No.419088276
>だからといって買って3年待てるかという話だが… 非常用に保管してるやつとか
157 17/04/05(水)19:51:22 No.419088279
それを加速させる装置つくったら熟成ツナ缶として売り出せるわけですね
158 17/04/05(水)19:51:47 No.419088358
なそ にん
159 17/04/05(水)19:51:47 No.419088360
なそ にん
160 17/04/05(水)19:51:48 No.419088366
なそ にん
161 17/04/05(水)19:51:49 No.419088370
なそ にん
162 17/04/05(水)19:51:59 No.419088398
なそ にん
163 17/04/05(水)19:52:04 No.419088424
魚介好きね
164 17/04/05(水)19:52:11 No.419088453
先進国はレトルトや冷凍食品が流通するからね!
165 17/04/05(水)19:52:11 No.419088454
肉はあんまりなのかな
166 17/04/05(水)19:52:35 No.419088518
あーなるほど熟成させるってのが普通になってるのか
167 17/04/05(水)19:52:36 No.419088526
文化が違う
168 17/04/05(水)19:52:54 No.419088597
メーカーが熟成させてから出荷してるのか
169 17/04/05(水)19:52:55 No.419088601
このムール貝うまそう
170 17/04/05(水)19:52:57 No.419088606
角打ちみたいなスタイルだな
171 17/04/05(水)19:52:59 No.419088611
うわ美味そう
172 17/04/05(水)19:53:12 No.419088664
缶詰あけるだけの店って楽そうだな……
173 17/04/05(水)19:53:13 No.419088666
へー
174 17/04/05(水)19:53:15 No.419088675
カツオの3年ものをとかそんな注文になるのか
175 17/04/05(水)19:53:24 No.419088702
外人が食べてるとさまになるなぁ…
176 17/04/05(水)19:53:32 No.419088729
世界入りにくい居酒屋みたいな事しやがって
177 17/04/05(水)19:53:35 No.419088740
デカいシノギの匂いがする
178 17/04/05(水)19:53:48 No.419088775
>外人が食べてるとさまになるなぁ… 自然だよね…
179 17/04/05(水)19:53:52 No.419088791
日本でも半年寝かせてるんだ
180 17/04/05(水)19:53:58 No.419088813
?
181 17/04/05(水)19:53:58 No.419088815
看板は
182 17/04/05(水)19:53:59 No.419088819
なんて?
183 17/04/05(水)19:54:02 No.419088831
変な人きた
184 17/04/05(水)19:54:06 No.419088844
まるで缶詰博士だな
185 17/04/05(水)19:54:10 No.419088861
心配ないからね
186 17/04/05(水)19:54:14 No.419088876
ホントなんでも協会あるんだな…
187 17/04/05(水)19:54:15 No.419088883
ちょっと帽子被りすぎじゃない…
188 17/04/05(水)19:54:17 No.419088892
KAN
189 17/04/05(水)19:54:40 No.419088959
>KAN 言われて気がついて駄目だった
190 17/04/05(水)19:54:48 No.419088994
コーラは?
191 17/04/05(水)19:54:49 No.419088996
そうか!KANだから今の曲か
192 17/04/05(水)19:54:55 No.419089016
関係ないけどふとももが気になる…
193 17/04/05(水)19:55:06 No.419089063
シロップが染みそう
194 17/04/05(水)19:55:17 No.419089102
あまあじ
195 17/04/05(水)19:55:18 No.419089104
あまみ?
196 17/04/05(水)19:55:37 No.419089165
あぁ中までシロップ味のやつはそういうことか
197 17/04/05(水)19:55:41 No.419089178
コーンはすぐなんだ
198 17/04/05(水)19:55:46 No.419089197
シャキッと歯応えだ
199 17/04/05(水)19:55:56 No.419089233
野菜はスープになりそう
200 17/04/05(水)19:55:58 No.419089242
皮ですって!?
201 17/04/05(水)19:55:59 No.419089245
単なる好みじゃねえか!
202 17/04/05(水)19:56:00 No.419089246
棚漁ったら賞味期限2011年10月のサバ味噌缶が出てきた
203 17/04/05(水)19:56:02 No.419089252
これって赤ちゃんとかも問題無く食べられるからこんな放送してるんだよね?・・・
204 17/04/05(水)19:56:06 No.419089272
個人の感想です
205 17/04/05(水)19:56:09 No.419089284
これって結局塩分過多糖分過多になるって事だよね 健康的にはどうなのかと
206 17/04/05(水)19:56:13 No.419089294
単なる好みで駄目だった
207 17/04/05(水)19:56:16 No.419089302
コーンに生まれたこの命
208 17/04/05(水)19:56:29 No.419089351
これも染みた方がいいんだ
209 17/04/05(水)19:56:46 No.419089420
水煮でもそうなのか
210 17/04/05(水)19:56:50 No.419089435
野菜以外はほっといて食えってことだな
211 17/04/05(水)19:56:52 No.419089447
賞味期限というより賞味開始日じゃないか
212 17/04/05(水)19:57:06 No.419089493
ありがたい…
213 17/04/05(水)19:57:08 No.419089501
ありがたい…
214 17/04/05(水)19:57:10 No.419089511
うっすらと埃被ってるのがいいのか
215 17/04/05(水)19:57:11 No.419089514
不良在庫を買っていくいい人
216 17/04/05(水)19:57:21 No.419089545
鯨の熟成はどの位なんだろう
217 17/04/05(水)19:57:24 No.419089560
なそ にん
218 17/04/05(水)19:57:32 No.419089583
なんと
219 17/04/05(水)19:57:33 No.419089586
>水煮でもそうなのか 加熱時にうまあじが出てそれが染み込んだりするんかな
220 17/04/05(水)19:57:38 No.419089605
>これって結局塩分過多糖分過多になるって事だよね >健康的にはどうなのかと 元から身に染みるようにできてんだから少し増えたところで性質かわんないよ?
221 17/04/05(水)19:57:44 No.419089634
これパンの缶詰のちいさいのでは
222 17/04/05(水)19:57:56 No.419089692
>これって結局塩分過多糖分過多になるって事だよね >健康的にはどうなのかと 食べかたくらい自分でコントロールしろすぎる…
223 17/04/05(水)19:58:06 No.419089722
へー
224 17/04/05(水)19:58:08 No.419089730
パンの缶詰めならガンダムが静岡にいたとき田宮の物販コーナーで買ったな
225 17/04/05(水)19:58:11 No.419089745
かっこいい
226 17/04/05(水)19:58:11 No.419089747
出たカップケーキ
227 17/04/05(水)19:58:19 No.419089774
圧力加熱ってすげえんだな
228 17/04/05(水)19:58:21 No.419089781
なるほど 間接的に火通せるのか
229 17/04/05(水)19:58:25 No.419089798
これふたつ入ってるパンの缶詰あるよね
230 17/04/05(水)19:59:06 No.419089959
高級そうだ
231 17/04/05(水)19:59:30 No.419090043
ほえーお高そう
232 17/04/05(水)19:59:36 No.419090061
でもお高いんでしょう?
233 17/04/05(水)19:59:47 No.419090098
土産物に
234 17/04/05(水)19:59:52 No.419090113
腹へってきたな
235 17/04/05(水)19:59:52 No.419090115
しかし一般的なカンヅメの原理ってこんなに知られてないもんなのかなって思った回だった
236 17/04/05(水)20:00:17 No.419090196
ザワークラウトの缶も新しい物の方がいいんだろうか
237 17/04/05(水)20:00:30 No.419090249
明日はスーパーで奥の方から缶詰取ろうとするじーさまばーさまが増えそうだな…
238 17/04/05(水)20:00:34 No.419090263
>しかし一般的なカンヅメの原理ってこんなに知られてないもんなのかなって思った回だった 大鍋で煮たのを詰めてるだけだと思ってた
239 17/04/05(水)20:00:37 No.419090277
ガッテン!
240 17/04/05(水)20:00:45 No.419090314
ガッテンガッテン
241 17/04/05(水)20:00:52 No.419090354
スーパーから缶詰が消えてしまう
242 17/04/05(水)20:00:59 No.419090375
>明日はスーパーで奥の方から缶詰取ろうとするじーさまばーさまが増えそうだな… 奥の方が普通は新しくね?
243 17/04/05(水)20:01:09 No.419090409
>明日はスーパーで奥の方から缶詰取ろうとするじーさまばーさまが増えそうだな… 新しい奴じゃねーか!
244 17/04/05(水)20:01:11 No.419090415
漏れない
245 17/04/05(水)20:01:13 No.419090427
>しかし一般的なカンヅメの原理ってこんなに知られてないもんなのかなって思った回だった 知る機会なんてそんなに無いし…
246 17/04/05(水)20:01:16 No.419090439
うわっエロッ
247 17/04/05(水)20:01:24 No.419090480
保存食でとってあるし更新の水も缶詰も買うけど 新しい方からどんどん消費していく
248 17/04/05(水)20:01:45 No.419090555
半額貼られた缶詰が明日消えるな
249 17/04/05(水)20:01:48 No.419090565
ビタミンBは消費されてるな
250 17/04/05(水)20:01:51 No.419090574
ビタミンB少ねえ
251 17/04/05(水)20:01:57 No.419090593
サンカレッカ
252 17/04/05(水)20:02:01 No.419090609
http://kandume.nosaito.jp/popularity/304/
253 17/04/05(水)20:02:06 No.419090625
新しいの誰もかわなくなっちまうー!
254 17/04/05(水)20:02:22 No.419090687
酸化しないのがいいのか
255 17/04/05(水)20:02:27 No.419090701
なあにチョコラBB飲めばいい
256 17/04/05(水)20:02:32 No.419090720
これはやらないだろ
257 17/04/05(水)20:02:37 No.419090736
これはいけない
258 17/04/05(水)20:02:39 No.419090744
駄目だったのか
259 17/04/05(水)20:02:43 No.419090766
俺がよくやる方法だ…
260 17/04/05(水)20:02:46 No.419090771
そんな事するバカいないよ!
261 17/04/05(水)20:02:48 No.419090781
>大鍋で煮たのを詰めてるだけだと思ってた そういうイメージ通りはどっちかというと瓶詰め系だね 瓶詰めはそれに加えて瓶が透明なこと多いんで光の影響もあって変質しやすいから缶詰ほど長持ちはしないんだよなー ただジャム系は糖度が高いおかげでその限りじゃないんだけども 今時のやつは蓋の開け閉めができるし商品によって利便性考えて使い分けかなって感じはする
262 17/04/05(水)20:02:48 No.419090783
缶のままおくとかやらないでしょ
263 17/04/05(水)20:02:53 No.419090799
そのまま保存はしねぇよ!
264 17/04/05(水)20:02:54 No.419090800
これはよく聞く
265 17/04/05(水)20:02:57 No.419090814
白ちんこ!
266 17/04/05(水)20:03:06 No.419090842
タッパに移すほうが楽だし
267 17/04/05(水)20:03:11 No.419090860
俺もよくやる 移すのめどい
268 17/04/05(水)20:03:12 No.419090868
>そんな事するバカいないよ! すぐ上にいた!
269 17/04/05(水)20:03:18 No.419090886
缶のままだとシロップの線が入るよね しかも金属臭くなるし
270 17/04/05(水)20:03:25 No.419090908
鯖缶いいよね…
271 17/04/05(水)20:03:33 No.419090941
めっちゃ流行ってるからなひっぱり…
272 17/04/05(水)20:03:37 No.419090958
めんどうだし置いて2日ぐらいだしってラップしてそのままってのは多いんじゃないかな
273 17/04/05(水)20:03:39 No.419090966
>鯖缶いいよね… いい…
274 17/04/05(水)20:03:45 No.419090992
ひっぱりうどんだ
275 17/04/05(水)20:03:50 No.419091017
ひっぱり?
276 17/04/05(水)20:03:51 No.419091020
ひっぱりザーメン
277 17/04/05(水)20:03:52 No.419091031
サバ缶を見ると玉置浩二のドラマ思い出す
278 17/04/05(水)20:03:53 No.419091033
>タッパに移すほうが楽だし そんな高級品うちにはないし
279 17/04/05(水)20:03:53 No.419091035
面白い文化だな
280 17/04/05(水)20:04:02 No.419091065
>明日はスーパーで奥の方から缶詰取ろうとするじーさまばーさまが増えそうだな… 店売りの商品は奥のほうが新しいのに… 飲み屋とか酒屋なんかではたまに常連用に熟成缶詰置いてるんだよね 賞味期限の関係がある性でおおっぴらに出せないから隠してるんだけど
281 17/04/05(水)20:04:18 No.419091126
ひ っ ぱ り
282 17/04/05(水)20:04:19 No.419091131
またわっちらの田舎をバカにしようとして!
283 17/04/05(水)20:04:24 No.419091155
うまみ
284 17/04/05(水)20:04:31 No.419091184
いい缶詰使いやがって!
285 17/04/05(水)20:04:35 No.419091201
これだけでうまそう
286 17/04/05(水)20:04:35 No.419091203
これうまいんだよな…
287 17/04/05(水)20:04:41 No.419091226
あーこれはうまいわ
288 17/04/05(水)20:04:43 No.419091236
やってみるかな
289 17/04/05(水)20:04:44 No.419091240
もう美味そう
290 17/04/05(水)20:04:53 No.419091265
高そうなうどんだ
291 17/04/05(水)20:04:54 No.419091270
サバの水煮とホイールトマト煮詰めてオリーブオイルと塩で味付けするとうまいってこの間見た
292 17/04/05(水)20:04:56 No.419091283
郷土料理…?
293 17/04/05(水)20:04:57 No.419091286
汁が本体だよねサバ缶
294 17/04/05(水)20:04:59 No.419091295
なるほど
295 17/04/05(水)20:05:01 No.419091300
めんつゆ無しなんだ
296 17/04/05(水)20:05:06 No.419091320
あーだめだめ
297 17/04/05(水)20:05:07 No.419091326
あーいけませんいけません
298 17/04/05(水)20:05:11 No.419091333
感じる
299 17/04/05(水)20:05:14 No.419091349
納豆抜きで鯖うどんやってみようかな
300 17/04/05(水)20:05:22 No.419091367
えーこれふつーにいつもやってるやつや ひっぱりうどんは知らないから普通のうどんだけど
301 17/04/05(水)20:05:24 No.419091379
納豆もいい仕事をするんだ
302 17/04/05(水)20:05:31 No.419091399
今度やろう
303 17/04/05(水)20:05:34 No.419091411
俺はひっぱりそうめんの方が好きだ
304 17/04/05(水)20:05:35 No.419091422
出汁の素代わりみたいに…
305 17/04/05(水)20:05:46 No.419091464
うまあじ
306 17/04/05(水)20:05:46 No.419091467
うまあじ
307 17/04/05(水)20:05:53 No.419091495
うまあじ
308 17/04/05(水)20:06:06 No.419091547
えっみなさんサバ缶を汁ごと白菜なんかと煮たりしないんです? サケ缶とナス煮たり
309 17/04/05(水)20:06:17 No.419091577
出汁なんて昆布茶でいいんだよ
310 17/04/05(水)20:06:18 No.419091579
缶詰みたいな苗字なんやな
311 17/04/05(水)20:06:22 No.419091592
金華さば缶って3、400円するからこうみえて豪華なうどんよ
312 17/04/05(水)20:07:18 No.419091793
味付きは塩分濃いめなの気をつけるぐらいかな カンヅメは
313 17/04/05(水)20:07:25 No.419091828
あっどれもいい缶使ってるわ
314 17/04/05(水)20:07:28 No.419091838
ホワイトソース?
315 17/04/05(水)20:07:47 No.419091893
いやこんなん美味いよ
316 17/04/05(水)20:07:51 No.419091907
金かかりそうな料理だな
317 17/04/05(水)20:07:57 No.419091929
大和煮うまいんだよな…
318 17/04/05(水)20:07:57 No.419091931
しょうゆとホワイトソー…ああなるほど
319 17/04/05(水)20:08:01 No.419091941
和食料理人なのにホワイトソース
320 17/04/05(水)20:08:01 No.419091943
>あっどれもいい缶使ってるわ そりゃプロが使うんだし…
321 17/04/05(水)20:08:02 No.419091947
1000円くらいにならないかこれ
322 17/04/05(水)20:08:03 No.419091952
既にコクがあるのを使いまくる
323 17/04/05(水)20:08:08 No.419091969
煮こまってるもんな
324 17/04/05(水)20:08:15 No.419091989
ハヤシソースで作るわけじゃないんだ
325 17/04/05(水)20:08:15 No.419091990
山とかで良さそうだなこれ
326 17/04/05(水)20:08:33 No.419092052
まぁ最大の利点は手間と時間の短縮だから…
327 17/04/05(水)20:08:40 No.419092076
この汁がおいしー
328 17/04/05(水)20:08:45 No.419092084
おいしそうな缶詰だな
329 17/04/05(水)20:08:47 No.419092094
いい缶詰ばかりだ…
330 17/04/05(水)20:08:55 No.419092118
貝の汁がすごいうまあじ
331 17/04/05(水)20:09:03 No.419092141
>まぁ最大の利点は手間と時間の短縮だから… 外食でいいんじゃ…
332 17/04/05(水)20:09:07 No.419092156
汁いいよね…
333 17/04/05(水)20:09:11 No.419092169
絶対うまいとわかるのが悔しい
334 17/04/05(水)20:09:23 No.419092203
>まぁ最大の利点は手間と時間の短縮だから… しかしハヤシだとレトルトのハヤシ買って来たほうが時短になるのでは…?ってなる
335 17/04/05(水)20:09:44 No.419092268
夏最高だろうこれ
336 17/04/05(水)20:10:04 No.419092339
うまそう
337 17/04/05(水)20:10:10 No.419092357
ごはんにぶっかけるのか
338 17/04/05(水)20:10:12 No.419092364
いいなこれ
339 17/04/05(水)20:10:14 No.419092368
時代って言うけどナポレオンの時ですよね発明されたの
340 17/04/05(水)20:10:18 No.419092379
いいなー
341 17/04/05(水)20:10:28 No.419092416
こんなんうまいわ
342 17/04/05(水)20:10:54 No.419092513
これはいいな
343 17/04/05(水)20:11:05 No.419092563
大和煮うまいよなーちくしょー
344 17/04/05(水)20:11:18 No.419092622
不味くなるわけがない
345 17/04/05(水)20:11:23 No.419092633
料理という意味では冷凍食品よりここからの派生バリエーションできそうだ
346 17/04/05(水)20:11:27 No.419092647
高級料理だわ
347 17/04/05(水)20:11:29 No.419092655
あーなるほど
348 17/04/05(水)20:11:31 No.419092667
天ぷらかあ
349 17/04/05(水)20:11:38 No.419092699
食べながら喋る師匠
350 17/04/05(水)20:11:50 No.419092745
これがまさにかんかんがくがくなんて
351 17/04/05(水)20:11:52 No.419092751
鯖の天ぷらとか初めて見た
352 17/04/05(水)20:12:03 No.419092793
これは作ろう
353 17/04/05(水)20:12:12 No.419092814
大和煮缶って7、800円するじゃん ふつーに生肉買ってこいよっていう視聴者はみちゃいけないレシピ
354 17/04/05(水)20:12:24 No.419092855
スーパーから缶詰が消えちまうー!
355 17/04/05(水)20:12:39 No.419092897
ガッテン!ガッテン!
356 17/04/05(水)20:12:39 No.419092899
>半額貼られた缶詰が明日消えるな それだ!
357 17/04/05(水)20:13:00 No.419092974
切り分けてないよ!
358 17/04/05(水)20:13:02 No.419092979
これいいな
359 17/04/05(水)20:13:07 No.419092996
切り分けます(勝手に割れる)
360 17/04/05(水)20:13:13 No.419093021
天ぷらおいしそう
361 17/04/05(水)20:13:18 No.419093037
うまみ
362 17/04/05(水)20:13:19 No.419093040
へー
363 17/04/05(水)20:13:19 No.419093042
うまみ
364 17/04/05(水)20:13:20 No.419093048
うまあじがたっぷり
365 17/04/05(水)20:13:24 No.419093062
酒にも合いそうだなこれ
366 17/04/05(水)20:13:26 No.419093074
>大和煮缶って7、800円するじゃん >ふつーに生肉買ってこいよっていう視聴者はみちゃいけないレシピ お手軽本格料理って路線なのにわかってないのはばかだなあ
367 17/04/05(水)20:13:29 No.419093087
これはいい 鯖てんぷらっていいな
368 17/04/05(水)20:13:33 No.419093104
サバカン美味そうだな
369 17/04/05(水)20:13:39 No.419093127
セックス!
370 17/04/05(水)20:13:39 No.419093128
むっ!
371 17/04/05(水)20:13:40 No.419093133
セックス!
372 17/04/05(水)20:13:42 No.419093140
ワーオ
373 17/04/05(水)20:13:45 No.419093147
いびきじゃねーか!
374 17/04/05(水)20:13:45 No.419093148
ワ~オ♥
375 17/04/05(水)20:13:48 No.419093154
うわっ!
376 17/04/05(水)20:13:51 No.419093172
セーックス!
377 17/04/05(水)20:13:59 No.419093202
※アイドルはいびきをかきません
378 17/04/05(水)20:14:08 No.419093236
指で開けろ!
379 17/04/05(水)20:14:12 No.419093247
水木さんなら!
380 17/04/05(水)20:14:24 No.419093295
ナポレオンのころは缶切りなかったんだっけ
381 17/04/05(水)20:14:27 No.419093305
>>半額貼られた缶詰が明日消えるな >それだ! でも日持ちするからめぼしいのは滅多に半額貼られんぞ
382 17/04/05(水)20:14:31 No.419093318
今時の子は缶切りの使い方知らない子が多いらしいな プルタブ型が多いからとか
383 17/04/05(水)20:14:35 No.419093336
いや借りるとかしようよ
384 17/04/05(水)20:14:36 No.419093347
スプーンがへにょらない?
385 17/04/05(水)20:14:38 No.419093355
スプーンがダメになっちゃう!
386 17/04/05(水)20:14:38 No.419093360
10分くらい…
387 17/04/05(水)20:14:39 No.419093364
10分て…
388 17/04/05(水)20:14:42 No.419093374
スプーンもない!
389 17/04/05(水)20:14:45 No.419093386
>10分 なそ にん
390 17/04/05(水)20:14:49 No.419093404
10分! サバイバル用かな?
391 17/04/05(水)20:14:49 No.419093407
ナイフでも使えよ…
392 17/04/05(水)20:15:01 No.419093447
いやほんと最終手段だな
393 17/04/05(水)20:15:01 No.419093449
みゃーもりじゃねーか
394 17/04/05(水)20:15:07 No.419093467
>10分! >サバイバル用かな? 震災用
395 17/04/05(水)20:15:08 No.419093476
んもー 大河紀行の徒歩45分といいNHKは容赦なしー
396 17/04/05(水)20:15:12 No.419093491
そうとう追いつめられた時の開け方だ
397 17/04/05(水)20:15:12 No.419093495
最終手段として覚えておこう
398 17/04/05(水)20:15:13 No.419093499
欧米か!
399 17/04/05(水)20:15:14 No.419093507
緊急時とかなら…
400 17/04/05(水)20:15:23 No.419093542
管底をコンクリにこする方法もあるぞ
401 17/04/05(水)20:15:26 No.419093550
今時あまりない気がする缶切り必要なやつ
402 17/04/05(水)20:15:35 No.419093581
隠れキリシタンってアレだろ 密教と混ざり合ってキチガイになるんだろ
403 17/04/05(水)20:15:51 No.419093643
沈黙にちなんでか
404 17/04/05(水)20:15:59 No.419093669
四文字は大日如来と一緒です
405 17/04/05(水)20:16:03 No.419093691
隠れすぎて異端になったやつ
406 17/04/05(水)20:16:10 No.419093728
キャンプなら○徳ナイフぐらい持っていこう
407 17/04/05(水)20:16:24 No.419093773
隠れることを楽しんでそう
408 17/04/05(水)20:16:44 No.419093843
禁教にされる理由もあるんだけど幕府側が一方的な悪に描かれてそうで見るきしない
409 17/04/05(水)20:17:04 No.419093918
幼女洗礼?
410 17/04/05(水)20:17:10 No.419093934
>今時あまりない気がする缶切り必要なやつ でもプルタブがもろいやつ取れたりするなあ
411 17/04/05(水)20:17:12 No.419093949
ガチでやってたキリシタンは殆どいなかったんだってね 大名がキリシタンやってたのは海外貿易の為だし 農民がキリシタンやってたのは俺キリシタンで外国のルールでやってっから税納めねーよ!!って感じのが大半だったとか
412 17/04/05(水)20:17:20 No.419093976
代々隠れキリシタン
413 17/04/05(水)20:17:28 No.419094009
もう隠れなくてもいいんじゃ
414 17/04/05(水)20:17:39 No.419094055
>四文字は大日如来と一緒です 神の子(son)を太陽(sun)と勘違いしたって話を沈黙で初めて知った
415 17/04/05(水)20:17:40 No.419094060
>今時あまりない気がする缶切り必要なやつ でっかいタイプはまだ使う 家庭用とかだとあんまりない
416 17/04/05(水)20:17:53 No.419094109
今の時代で隠すっての完全に趣味の世界じゃん
417 17/04/05(水)20:17:54 No.419094111
もはやそういう宗教に
418 17/04/05(水)20:18:11 No.419094167
>もう隠れなくてもいいんじゃ もうそういう宗派
419 17/04/05(水)20:18:33 No.419094251
まあ秘仏とか神道でもお見せしちゃいけないものはあるからな…
420 17/04/05(水)20:18:35 No.419094259
>もう隠れなくてもいいんじゃ 隠れてた期間が長すぎて本来のカトリックと完全に別物になっちゃってるので
421 17/04/05(水)20:18:55 No.419094338
キリスト教とあまりにも離れたから区別するために隠れキリシタンって宗派になっちゃったんだよな
422 17/04/05(水)20:19:12 No.419094384
>もはやそういう宗教に 宣教師が改めて来た時には駄目だこいつら地元の土着信仰と混ざり合ってとてもじゃないけどマトモに話しできない… って状態だったレベル
423 17/04/05(水)20:19:36 No.419094475
隠れ十字
424 17/04/05(水)20:19:50 No.419094522
なんて?
425 17/04/05(水)20:19:59 No.419094557
ラテン語?
426 17/04/05(水)20:20:03 No.419094577
読み方がお経だ 何語だろう
427 17/04/05(水)20:20:13 No.419094618
忍者の宗教みたいな事になってるぞ
428 17/04/05(水)20:20:17 No.419094631
寿限無寿限無
429 17/04/05(水)20:20:18 No.419094633
独自の形って面白いよね といってもキリスト教ぐらい多いと大なり小なりあることだけど
430 17/04/05(水)20:20:25 No.419094656
もはや解読不能
431 17/04/05(水)20:20:54 No.419094762
いや本当のキリスト教はこういうのなんだって!って改めて説明すると はぁー!?全然違うんですけお!!騙そうだなんてそうはいかないんですけおおお!!!となったとか
432 17/04/05(水)20:21:22 No.419094855
ふみえは
433 17/04/05(水)20:21:34 No.419094901
カトリックに復帰したいなら祖霊信仰捨ててね!具体的には位牌とかNGだからって言われて 隠れのままで居る人達が今でもいるとか
434 17/04/05(水)20:21:38 No.419094921
やっぱりどこか仏教とか修験道じみた感じがする
435 17/04/05(水)20:21:53 No.419094970
タイあたりの仏教と日本の念仏も違うしな
436 17/04/05(水)20:21:57 No.419094986
実際には税金滞納者がああなったんだってね
437 17/04/05(水)20:22:20 No.419095052
面白いな
438 17/04/05(水)20:22:28 No.419095078
そこに私は居ません
439 17/04/05(水)20:22:45 No.419095137
>やっぱりどこか仏教とか修験道じみた感じがする 仏教も輪廻転生だから先祖の霊なんかないはずなんだがどっかでお盆が混ざった
440 17/04/05(水)20:22:59 No.419095202
>やっぱりどこか仏教とか修験道じみた感じがする 長年キリスト教から遠ざかってる内に色々混ざった
441 17/04/05(水)20:23:09 No.419095229
日本独自解釈しすぎ問題
442 17/04/05(水)20:23:24 No.419095280
十字架の代わりなのか
443 17/04/05(水)20:24:04 No.419095428
とにかく十字架があればキリスト教という概念的なものになってません?
444 17/04/05(水)20:24:21 No.419095496
偉いというか狂気じみてるというか…
445 17/04/05(水)20:24:27 No.419095519
>日本独自解釈しすぎ問題 極東の島国だぞ どう転んでも意味が変わって伝わる
446 17/04/05(水)20:24:28 No.419095521
祈りは独自解釈じゃなくて意味すら忘れて形だけ残ってる時点でもうね…
447 17/04/05(水)20:24:44 No.419095591
仏教でいいのでは
448 17/04/05(水)20:24:46 No.419095600
>とにかく十字架があればキリスト教という概念的なものになってません? うn
449 17/04/05(水)20:24:52 No.419095615
浄土信仰めいている
450 17/04/05(水)20:24:54 No.419095623
パードレ(楽園…?)
451 17/04/05(水)20:25:01 No.419095652
こんなのテレビでやっちゃったらバカが荒らしに来ない?
452 17/04/05(水)20:25:03 No.419095666
カトリックだって途中で変わりまくってるんだから人のこと言えん
453 17/04/05(水)20:25:05 No.419095673
>仏教でいいのでは 仏教も南無阿弥陀仏だけで極楽浄土いけるよね
454 17/04/05(水)20:25:12 No.419095694
日本の土地的な性だよなぁ…
455 17/04/05(水)20:25:25 No.419095741
>極東の島国だぞ >どう転んでも意味が変わって伝わる 人間ガラパゴス日本
456 17/04/05(水)20:25:28 No.419095749
>こんなのテレビでやっちゃったらバカが荒らしに来ない? こんな田舎にわざわざ行く方がすごい
457 17/04/05(水)20:25:31 No.419095761
ぱらいそさいくだ!
458 17/04/05(水)20:25:33 No.419095774
浄土宗だこれ!
459 17/04/05(水)20:25:34 No.419095778
パライソさいくだ
460 17/04/05(水)20:25:36 No.419095782
ぱらいそさいくだ!
461 17/04/05(水)20:25:38 No.419095789
ぱらいそさいくだ!
462 17/04/05(水)20:25:44 No.419095819
念仏とかもそうだけど シンボルや偶像は意味がわからないものでも祈れる代わりに 意味がわからないという現象が…
463 17/04/05(水)20:25:47 No.419095834
あの…極楽浄土…
464 17/04/05(水)20:25:55 No.419095857
ぐろうりやのぜずさま
465 17/04/05(水)20:26:22 No.419095949
元々脱税目的だったしなぁキリスト教 だから国が怒ってキリスト教追放した
466 17/04/05(水)20:26:24 No.419095956
あっさり仏教徒!
467 17/04/05(水)20:26:45 No.419096015
妖怪ハンター読みたくなってきた
468 17/04/05(水)20:26:59 No.419096068
仏舎利かよ
469 17/04/05(水)20:27:16 No.419096123
歴史的遺物だ
470 17/04/05(水)20:27:20 No.419096140
伝来初期のものってそれめっちゃ貴重じゃ
471 17/04/05(水)20:27:21 No.419096142
仏陀の骨的なあれ
472 17/04/05(水)20:27:29 No.419096168
手袋ぐらいはめなよ…管理雑だなぁ
473 17/04/05(水)20:27:32 No.419096179
目鯛?
474 17/04/05(水)20:27:37 No.419096191
目鯛
475 17/04/05(水)20:27:57 No.419096268
>伝来初期のものってそれめっちゃ貴重じゃ それにしては雑に管理しすぎじゃない?博物館に寄贈するレベルなんじゃ
476 17/04/05(水)20:28:04 No.419096291
博物館にあっていいレベルのしろものなのでは?
477 17/04/05(水)20:28:04 No.419096292
そういえばなんでキリストじゃなくてゼウスて言うよななんで?
478 17/04/05(水)20:28:11 No.419096314
MEDALを訛って読んだのか
479 17/04/05(水)20:28:13 No.419096324
神棚もあったのかよ
480 17/04/05(水)20:28:51 No.419096467
ガマドロン((^ω^))
481 17/04/05(水)20:28:57 No.419096490
>そういえばなんでキリストじゃなくてゼウスて言うよななんで? ゼウスじゃなくてデウスよ