虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/05(水)16:28:31 基本魔... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491377311565.png 17/04/05(水)16:28:31 No.419056455

基本魔法貼る

1 17/04/05(水)16:29:54 No.419056622

ケンタッキーが和風チキンに使う調味料って感じだ

2 17/04/05(水)16:30:41 No.419056700

咖喱は?

3 17/04/05(水)16:31:17 No.419056766

それに素敵なものいーっぱい

4 17/04/05(水)16:32:15 No.419056884

味醂を忘れるな

5 17/04/05(水)16:32:31 No.419056922

>咖喱は? 上級魔法を封じたマジックアイテム

6 17/04/05(水)16:33:47 No.419057067

味噌「ふっふっふっコイツは驚いた」

7 17/04/05(水)16:34:55 [味覇] No.419057193

どれも私の足元には及ばない

8 17/04/05(水)16:35:21 No.419057230

左下だけわからない

9 17/04/05(水)16:36:17 No.419057309

蒜!

10 17/04/05(水)16:36:31 No.419057333

おおびる!

11 17/04/05(水)16:36:48 No.419057360

たいま!

12 17/04/05(水)16:37:29 No.419057416

>どれも私の足元には及ばない チューブや粉とかのかけるだけじゃないから 基本魔法の中でも最後に習得するものって感じ

13 17/04/05(水)16:37:30 No.419057419

鬱金のパワー思い知れ

14 17/04/05(水)16:38:03 No.419057482

ショウユ ショウラ ショウガ

15 17/04/05(水)16:39:02 No.419057596

オリーブ油 トマト 大蒜    胡椒

16 17/04/05(水)16:39:05 No.419057604

唐揚げかな

17 17/04/05(水)16:39:30 No.419057651

塩はないの?塩は

18 17/04/05(水)16:39:41 No.419057674

生姜って復活かニフラムのどっちかみたい

19 17/04/05(水)16:41:59 No.419057926

>オリーブ油 トマト >大蒜    チーズ

20 17/04/05(水)16:42:50 No.419058013

鶏ガラスープで中華に

21 17/04/05(水)16:43:37 No.419058089

たしかにだいこんは薬味としても万能よね

22 17/04/05(水)16:46:59 No.419058456

料理のさしすせそ 砂糖醤油、しょうゆ、酢醤油、せうゆ、ソイソース

23 17/04/05(水)16:48:23 No.419058611

胡麻もいいよ

24 17/04/05(水)16:49:56 No.419058775

世界中でみられる上に太古から存在する大蒜の普遍性は凄まじいと思う 実際いれればまずい料理も大体うまくなる

25 17/04/05(水)16:50:27 No.419058830

胡麻油

26 17/04/05(水)16:51:44 No.419058958

生姜は強いとちょっと苦手

27 17/04/05(水)16:52:03 No.419059002

カタ大麻

28 17/04/05(水)16:52:24 No.419059039

味噌は全てを塗り替える禁忌だからだめ

29 17/04/05(水)16:53:50 No.419059192

咖喱に大蒜を重ねがけするのも良いよね…

30 17/04/05(水)16:55:45 No.419059387

葱類はこの中に入れるには 味の個体差あってあんま信用しきれない

31 17/04/05(水)16:56:54 No.419059491

にんにく醤油をかけるだけであらゆるもののおかずパワーが急上昇する

32 17/04/05(水)16:57:31 No.419059541

味噌と醤油は祖を同じくするけどあるとき袂を分けた

33 17/04/05(水)16:57:43 No.419059566

砂糖 味醂 蜂蜜 ラカント

34 17/04/05(水)16:57:56 No.419059597

味覇 香味 味煌 創味 我ら中華料理を創るのに便利な四天王!!

35 17/04/05(水)17:02:09 No.419060074

醤油とかいう奴は素人 玄人は薄口しょうゆ 日本人の指す味ってのは大体これを言う白出汁でもいいよ

36 17/04/05(水)17:04:55 No.419060414

そういうのは白醤油の存在を説明してからにして下さい

37 17/04/05(水)17:29:33 No.419063482

ソイソース ジンジャー ガーリック ペッパー

38 17/04/05(水)17:30:26 No.419063605

味噌 塩 醤油 カレー

39 17/04/05(水)17:30:52 No.419063661

ヤマサ昆布つゆ チューブ生姜 チューブ大蒜 粗びき黒胡椒

40 17/04/05(水)17:37:39 No.419064539

カレー粉は基礎魔法の重ね掛けの複合魔法

41 17/04/05(水)17:37:59 No.419064579

味噌 醤油 ほんだし 我が家の三種の神器

42 17/04/05(水)17:47:10 No.419065787

炊きたての米 醤油 新鮮な卵 おれはこれだけでおいしい料理作れるぞ

↑Top