17/04/04(火)15:17:20 生の鶏... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491286640926.jpg 17/04/04(火)15:17:20 No.418853593
生の鶏肉食べて仮に中ったとしてもカンピロで腹痛程度なんだし 美味しくナマでいただくのが賢明だと思わない?
1 17/04/04(火)15:18:37 No.418853783
普通は食中毒になると数日間仕事に差障ったりするってところを心配するんだよ
2 17/04/04(火)15:20:05 No.418853973
無職ならゆっくり療養できるよね
3 17/04/04(火)15:20:57 No.418854075
カンピロは最悪の場合ギランバレー症候群になるかんな! 一回なったら治療は困難だかんな!
4 17/04/04(火)15:23:06 No.418854358
>普通は食中毒になると数日間仕事に差障ったりするってところを心配するんだよ 奴隷だなぁ…
5 17/04/04(火)15:24:09 No.418854483
好きなように食べたらいい 自己責任だぞ
6 17/04/04(火)15:24:36 No.418854542
お店が営業停止になって店主が自殺する可能性もあるんだからやめておけ
7 17/04/04(火)15:25:25 No.418854644
まぁ有給あってある程度暇ならやってみればいいんじゃないかな
8 17/04/04(火)15:25:52 No.418854702
鮮度のいい鶏肉を清潔な厨房で殺菌の行き届いた器具で処理した鳥なら 品の悪い食中毒は心配無用だけどことカンピロについては 鮮度いいほど元気に襲いかかってくるからカンピロは当たれば運が悪い 泣いてはならぬ痛がってはならぬで済むけど 前者を疎かにした店とか自前で食べて中るのはバカというかクルクルパーだよ
9 17/04/04(火)15:25:57 No.418854715
リスクに見合うほど加熱した物より生がより美味いとは思えん
10 17/04/04(火)15:26:41 No.418854811
鶏肉は半生でよく食べるけど食中毒になったことすらまだ一回もない どこまでナマでいけるかギリギリを攻めたい
11 17/04/04(火)15:28:20 No.418855026
賢明という言葉の意味をよく噛みしめてからお食べなさい
12 17/04/04(火)15:28:24 No.418855032
そもそも鶏肉は生で食べてもそんなに美味しい物ではないのでは
13 17/04/04(火)15:28:46 No.418855103
>リスクに見合うほど加熱した物より生がより美味いとは思えん プルプルでピンク色で柔らかくて肉の味がして女の子の唇みたいで最高だよ生は
14 17/04/04(火)15:29:25 No.418855202
ふと思ったんだけど鮭みたいに一度冷凍した奴でもダメなのかね? まぁ自分でヤル気はないけど
15 17/04/04(火)15:30:25 No.418855323
>ふと思ったんだけど鮭みたいに一度冷凍した奴でもダメなのかね? >まぁ自分でヤル気はないけど 細菌は冷凍じゃ死なないらしいね 俺はある程度死ぬのではないかと勝手に思ってるんだけど
16 17/04/04(火)15:30:35 No.418855346
なら女の子の唇でも食ってろ
17 17/04/04(火)15:31:51 No.418855519
鶏じゃないけど那須で熊肉の刺身をいただいたがお世辞にも… せっかく馬と鹿の馬鹿コンビが美味しく安全に生食できるんだからそっちで我慢しなよ
18 17/04/04(火)15:32:13 No.418855569
imgはほっしー禁止ですよ帰って
19 17/04/04(火)15:32:59 No.418855659
自分だけ苦しんで死ぬなら自己責任でいいけど まわりに吐瀉物撒き散らしまくったあげく救急車呼ぶとかやめてよね?
20 17/04/04(火)15:33:11 No.418855688
馬はともかく鹿は厚生労働省が生食だめよしたからだめだよ イノシシもだめ
21 17/04/04(火)15:33:16 No.418855701
加熱したらうま味が増すのは無視していく?
22 17/04/04(火)15:33:23 No.418855714
>細菌は冷凍じゃ死なないらしいね >俺はある程度死ぬのではないかと勝手に思ってるんだけど ある程度は死ぬよ 生き物だもの 「」つを
23 17/04/04(火)15:33:28 No.418855723
別に個人の自由だと思うけど普通に魚とかでいいじゃん 食中毒のリスク負ってまで飯食うって本末転倒だから俺はやらんわ
24 17/04/04(火)15:33:31 No.418855734
鹿はやめといた方がいいんじゃねえかな…
25 17/04/04(火)15:33:39 No.418855745
>鮭みたいに一度冷凍した奴でもダメなのかね? 鮭で危ないのは寄生虫なので冷凍で死ぬ 菌とウイルスは死なない
26 17/04/04(火)15:34:06 No.418855792
>加熱したらうま味が増すのは無視していく? 旨味でうまさが変わる訳じゃないのよ これだから旨味信者は勘弁ならん
27 17/04/04(火)15:34:44 No.418855874
>旨味でうまさが変わる訳じゃないのよ 変わるだろ
28 17/04/04(火)15:34:55 No.418855901
>鶏じゃないけど那須で熊肉の刺身をいただいたがお世辞にも… >せっかく馬と鹿の馬鹿コンビが美味しく安全に生食できるんだからそっちで我慢しなよ 熊肉って加熱してもイマイチなイメージある
29 17/04/04(火)15:35:06 No.418855927
一回冷凍してありゃもんだいねえ どうせ「」が手にするのは冷凍済みだべ
30 17/04/04(火)15:35:29 No.418855990
生で食ってもうまかねえだろ
31 17/04/04(火)15:35:41 No.418856016
>加熱したらうま味が増すのは無視していく? 消化吸収しやすくなるのも無視していくんだろう
32 17/04/04(火)15:36:19 No.418856107
>変わるだろ 旨味とうまさは別 旨味調味料でも舐めてろと言いたい
33 17/04/04(火)15:36:47 No.418856175
鹿の生食だめだよって自分で言ってすぐ言うのもなんだけど 親戚が撃って肉にしてきた鹿の刺身は 赤身の赤さと脂身の白さが鮮烈なコントラストで見た目にもとびきりうまそうで 生姜じょうゆで頬張ったらほんとにジビエの獣肉かってくらいの香りと 肉の味の濃さですんごいうまかったよ
34 17/04/04(火)15:38:39 No.418856459
生の豚肉もめちゃくちゃ美味しいよね 近頃食べられるところが減ってしまい辛い
35 17/04/04(火)15:39:51 No.418856645
>消化吸収しやすくなるのも無視していくんだろう 毎日おかゆ食ってろよテメーはよ!
36 17/04/04(火)15:40:40 No.418856757
まず生が旨いか不味いかの問題じゃないだろう
37 17/04/04(火)15:40:43 No.418856763
>毎日おかゆ食ってろよテメーはよ! おかゆは消化にはあんまり良くないよ
38 17/04/04(火)15:41:09 No.418856821
>そもそも鶏肉は生で食べてもそんなに美味しい物ではないのでは 言われてみれば確かに… レバ刺しとか一部なまにくに比べると
39 17/04/04(火)15:41:46 No.418856895
たたきは美味いと思うけど生は食う気しないなあ
40 17/04/04(火)15:43:11 No.418857065
ライオンは生の肉くっても腹を壊さないだろ 強くなれば良い
41 17/04/04(火)15:43:16 No.418857082
カンピロは肉汁一滴でなるからすげえよな 鍋作るときに使ってた箸銜えてただけで翌日入院よ
42 17/04/04(火)15:45:43 No.418857387
鳥の生焼け好きだから家でチキンステーキ作る時割とレアに焼く
43 17/04/04(火)15:45:59 No.418857426
生肉掴んだトングで生野菜を盛るだけでも人は死ぬのだ…
44 17/04/04(火)15:46:16 No.418857464
>そもそも鶏肉は生で食べてもそんなに美味しい物ではないのでは たたきぐらいが丁度いいよね 生と焼きのうまあじが両方楽しめる
45 17/04/04(火)15:46:40 No.418857523
ギランバレーは怖いよねえ
46 17/04/04(火)15:46:43 No.418857531
生肉が糸を引いていたら用心せい 引いてなくても用心せい
47 17/04/04(火)15:47:08 No.418857577
生が美味しいという勘違いをしたやつが死ぬだけだからただの自然淘汰だよ
48 17/04/04(火)15:47:14 No.418857598
たたきに薬味たっぷりつけるのが好き
49 17/04/04(火)15:47:17 No.418857602
猫も生のネズミやスズメ食って死なないから どうということはない!
50 17/04/04(火)15:47:27 No.418857620
加熱した方が美味しいよ
51 17/04/04(火)15:47:47 No.418857673
>近頃食べられるところが減ってしまい辛い 牛レバー禁止の翌年に豚で代用する馬鹿多くて 肝炎患者が急増したから…
52 17/04/04(火)15:48:07 No.418857705
>猫も生のネズミやスズメ食って死なないから >どうということはない! 野生の猫は平均寿命3年ぐらいだぞ
53 17/04/04(火)15:48:13 No.418857716
>生が美味しいという勘違いをしたやつが死ぬだけだからただの自然淘汰だよ 魚の刺身の美味しさがわからんジャパニーズがいるとはね
54 17/04/04(火)15:48:42 No.418857775
>野生の猫は平均寿命3年ぐらいだぞ うちの猫はネズミスズメ食べながら17年生きてるからイケルイケル
55 17/04/04(火)15:48:53 No.418857800
外人が日本の生卵食見てる時の感想もこんな感じだろうな 生肉も衛生管理しっかりしてるなら食える
56 17/04/04(火)15:49:40 No.418857898
豚からの肝炎だと運悪いと永続バステ食らうと聞いた 牛レバーの方が安全だったんじゃ…
57 17/04/04(火)15:49:41 No.418857901
加熱した方が美味しいとか言っちゃう人は酸っぱいブドウ理論で自己保身してるだけだよ
58 17/04/04(火)15:50:36 No.418858018
解体するときに内蔵を傷つけると肉にカンピロが感染するから 丁寧に捌けば生食はできるんだけど 現時点で生食可能な鶏肉は一切流通してなのでやめなさい
59 17/04/04(火)15:51:03 No.418858077
おれ頭悪いせいか生肉と刺身の区別がつかない
60 17/04/04(火)15:51:03 No.418858079
カンピロで死んだ人はいない!って思ってたけど死人出たらしいね
61 17/04/04(火)15:51:33 No.418858144
>生肉も衛生管理しっかりしてるなら食える カンピロとかは元の鳥が保菌してた時点でアウトなので衛生管理もくそもないんだ…
62 17/04/04(火)15:51:53 No.418858186
鶏タタキめっちゃうまいよね 居酒屋にあると必ず頼む
63 17/04/04(火)15:52:17 No.418858225
>豚からの肝炎だと運悪いと永続バステ食らうと聞いた >牛レバーの方が安全だったんじゃ… 牛レバーが規制された後も まさか豚レバ生食いするキチガイなんて居ないよねって理由で規制されなかったわけだし…
64 17/04/04(火)15:52:18 No.418858229
お馬が安全なのはマッチョで体温高いからって聞いた シャモみたいな闘鶏用の鶏なら安全かもしれない違うかもしれない
65 17/04/04(火)15:52:39 No.418858273
火を使う前はみんな生肉食べてたんだよ
66 17/04/04(火)15:52:47 No.418858288
>>生肉も衛生管理しっかりしてるなら食える >カンピロとかは元の鳥が保菌してた時点でアウトなので衛生管理もくそもないんだ… 普通に水源感染してたりするんだよ
67 17/04/04(火)15:53:26 No.418858362
>牛レバー禁止の翌年に豚で代用する馬鹿多くて >肝炎患者が急増したから… 見よう見まねで真似したバカの報道とリンクさせただけで別に急増したわけじゃないよ 豚関係ない肝炎患者が全国で圧倒的に多いから違いが分離できる方がおかしいがおかしい
68 17/04/04(火)15:54:17 No.418858459
>シャモみたいな闘鶏用の鶏なら安全かもしれない違うかもしれない 体温が47度くらいのヒリならカンピロさんに勝てるぞ
69 17/04/04(火)15:54:33 No.418858489
一度冷凍すれば大丈夫な気がする
70 17/04/04(火)15:54:44 No.418858509
>解体するときに内蔵を傷つけると アメリカは解体工場が少なくて工場で大量にさばくから 衛生的にアウトなのが出回ることも多いので 年に一人は人が死んで回収騒ぎになってるな
71 17/04/04(火)15:54:51 No.418858523
鹿児島のほうじゃ普通に生の鶏肉食うしな 薩摩隼人が絶滅してないんだから大丈夫
72 17/04/04(火)15:54:53 No.418858528
>おれ頭悪いせいか生肉と刺身の区別がつかない おなじよ
73 17/04/04(火)15:55:26 No.418858604
生肉食って通ぶりたいだけの脳足りん
74 17/04/04(火)15:55:31 No.418858613
生肉食べてた原始人が健康長寿だったわけじゃないからなあ
75 17/04/04(火)15:55:53 No.418858665
>一度冷凍すれば大丈夫な気がする 下手に解凍すると一気に増えるらしいしなぁ
76 17/04/04(火)15:55:57 No.418858673
>一度冷凍すれば大丈夫な気がする 菌とウイルスは冷凍程度じゃ死なない
77 17/04/04(火)15:56:27 No.418858731
>牛レバー禁止の翌年に豚で代用する馬鹿多くて >肝炎患者が急増したから… そもそも豚肉だって生で食っちゃいけません!って言われてるのにそも内臓だからなおさらだよね
78 17/04/04(火)15:56:33 No.418858742
脳みそが原始人なら仕方ないな…
79 17/04/04(火)15:56:38 No.418858754
「」は生牡蠣食うとノロになって魚卵食うと痛風になるからな
80 17/04/04(火)15:56:56 No.418858794
>生肉食って通ぶりたいだけの脳足りん リスクを払って価値を得られない負け犬の遠吠え~~
81 17/04/04(火)15:57:13 No.418858817
>美味しくナマでいただくのが賢明だと思わない? それやると売った店に迷惑かかるからやるなら自分で育てた鶏でやら
82 17/04/04(火)15:57:37 No.418858873
>お馬が安全なのはマッチョで体温高いからって聞いた お金あるお馬業界が昔っから政治家に金出して生肉市場の整備もして自助努力してきたからだよ そういうのを牛肉業界は放置して生肉で商売する事業者が多いから 事実上放置されてただけで役人側はずっと規制したがって準備してた
83 17/04/04(火)15:58:45 No.418858996
>菌とウイルスは冷凍程度じゃ死なない 死ぬっちゃ死ぬらしいぞ どの程度の割合で生き残るかは知らんが
84 17/04/04(火)15:58:50 No.418859008
まあいいじゃん 今はやりの自己責任って奴よ
85 17/04/04(火)15:59:12 No.418859066
>体温が47度くらいのヒリならカンピロさんに勝てるぞ タンパク質は42度で死ぬから珪素生物か何かだな
86 17/04/04(火)15:59:23 No.418859084
>豚関係ない肝炎患者が全国で圧倒的に多いから違いが分離できる方がおかしいがおかしい >最悪、死に至ることもある「E型肝炎」に感染した患者は150人近くに上り、なかでも豚の生肉や生レバーが原因とみられるケースが最も多かったことが国立感染症研究所の調査で分かりました こんなニュース流れてたんすけどね
87 17/04/04(火)15:59:34 No.418859110
別に生食云々関係なく「」が長生きするような生活してるかというと
88 17/04/04(火)15:59:39 No.418859122
>>菌とウイルスは冷凍程度じゃ死なない >死ぬっちゃ死ぬらしいぞ >どの程度の割合で生き残るかは知らんが >下手に解凍すると一気に増えるらしいしなぁ
89 17/04/04(火)15:59:58 No.418859161
>そもそも豚肉だって生で食っちゃいけません!って言われてるのにそも内臓だからなおさらだよね 食って何か問題あんのと言って総叩きにされたアミエッタ元気かな
90 17/04/04(火)16:00:00 No.418859168
>事実上放置されてただけで役人側はずっと規制したがって準備してた じゃあ上納金納めて整備してもらったらまた牛生肉が食べられる時代が来る…?
91 17/04/04(火)16:00:07 No.418859185
>そもそも豚肉だって生で食っちゃいけません!って言われてるのにそも内臓だからなおさらだよね 正肉はアウトオブアウトだけど内臓方面の特にキャンタマとか子宮(コブクロ)は純なものだよ 産道とかがヤバくて何代も刺身出してる店はヤバイとこは生で出さないで茹でて冷やした冷製を出す
92 17/04/04(火)16:01:02 No.418859295
>>>菌とウイルスは冷凍程度じゃ死なない >>死ぬっちゃ死ぬらしいぞ >>どの程度の割合で生き残るかは知らんが > >>下手に解凍すると一気に増えるらしいしなぁ そのレスしたのも俺なんだけどまあレンチンで解決出来るよねって思います
93 17/04/04(火)16:01:03 No.418859301
>じゃあ上納金納めて整備してもらったらまた牛生肉が食べられる時代が来る…? 牛なら内蔵じゃなきゃ生食出来るよ もちろん生食用のをだけど
94 17/04/04(火)16:01:20 No.418859337
>じゃあ上納金納めて整備してもらったらまた牛生肉が食べられる時代が来る…? 50年くらい頑張ればあるいは…
95 17/04/04(火)16:01:29 No.418859361
真空状態で放射線殺菌すれば菌が死滅する程度の強さでも 臭いや味の低下は殆ど認められないらしいから 生で鶏肉食べたい人はその殺菌のための金を出してやれ
96 17/04/04(火)16:01:46 No.418859389
>別に生食云々関係なく「」が長生きするような生活してるかというと まずはダイエットからですよね…
97 17/04/04(火)16:02:08 No.418859440
理解できる知能がないんだから焼く必要性を説明しても無駄よ
98 17/04/04(火)16:03:13 No.418859578
ライオンやトラは生肉食べてるけど短命 早死したいんなら自己責任でどうぞ
99 17/04/04(火)16:03:13 No.418859579
>そのレスしたのも俺なんだけどまあレンチンで解決出来るよねって思います うnしっかり加熱すりゃ問題ないね
100 17/04/04(火)16:03:50 No.418859651
>正肉はアウトオブアウトだけど内臓方面の特にキャンタマとか子宮(コブクロ)は純なものだよ >産道とかがヤバくて何代も刺身出してる店はヤバイとこは生で出さないで茹でて冷やした冷製を出す それで豚の子宮の刺身は昔から食えるとこ多かったのかー
101 17/04/04(火)16:04:10 No.418859690
>うnしっかり加熱すりゃ問題ないね 解凍な
102 17/04/04(火)16:05:44 No.418859885
生肉なんか食べちゃダメー!なんて小学生でも言えるわ実際言ってたわ小学生時代の俺 大人なら何故ダメなのかどこまでセーフなのか探求しないとな
103 17/04/04(火)16:06:21 No.418859945
カンピロバクターは乾燥に弱いから干せば死ぬよ
104 17/04/04(火)16:06:48 No.418859997
>カンピロバクターは乾燥に弱いから干せば死ぬよ 干し肉いいよね
105 17/04/04(火)16:07:40 No.418860094
生なんか何が付いてるか分かったもんじゃないからな 俺は刺身も生野菜も食べない
106 17/04/04(火)16:07:55 No.418860112
>干し肉いいよね うま味濃いよね
107 17/04/04(火)16:07:58 No.418860118
>ライオンやトラは生肉食べてるけど短命 >早死したいんなら自己責任でどうぞ 別に食中毒で早死にしてる訳じゃないんで…
108 17/04/04(火)16:08:01 No.418860124
肉食獣もやっぱりやばい寄生虫もらって死んだりするの?
109 17/04/04(火)16:10:10 No.418860382
動物なんてみんな寄生虫天国だよ 肉焼くのは本来寄生虫殺すため
110 17/04/04(火)16:10:32 No.418860424
リスクと天秤にかけて生食はどうかって話なのに生食自体を否定するのはどうなの
111 17/04/04(火)16:11:12 No.418860501
imgは今空前の生食ブーム
112 17/04/04(火)16:11:57 No.418860587
死亡率なら餅食う方が馬鹿じゃねって思ってる
113 17/04/04(火)16:12:26 No.418860640
>リスクと天秤にかけて生食はどうかって話なのに生食自体を否定するのはどうなの 頭から否定するのは最強の防御術だからね 怪しいセールスの電話や訪問販売や裁判所からの通知は完全無視するに限る
114 17/04/04(火)16:12:28 No.418860644
人間だって最古の時代は生食が基本だったはずだから寄生虫をなんとか出来るように体を進化させてほしかった
115 17/04/04(火)16:13:10 No.418860718
トマトだってリンゴだって焼いたほうが美味しいよ メロンには生ハムを乗せよう
116 17/04/04(火)16:14:01 No.418860806
>人間だって最古の時代は生食が基本だったはずだから寄生虫をなんとか出来るように体を進化させてほしかった 食った人が生き残ったなら進化したかもだが死んだので
117 17/04/04(火)16:15:06 No.418860933
野菜も回虫とか付いてるかもしれんしな
118 17/04/04(火)16:15:22 No.418860957
>トマトだってリンゴだって焼いたほうが美味しいよ >メロンには生ハムを乗せよう どれもこれもぶち壊しすぎる…
119 17/04/04(火)16:15:33 No.418860977
ササミの刺身を食べたら数日間入院するはめになりましたよ私は 緑色のがいっぱいでた
120 17/04/04(火)16:15:47 No.418861007
お行儀のいい寄生虫は宿主と長いこと共存共栄するけど 本来人間を宿主としないイレギュラーな寄生虫を取り込むと体内で暴れまわる
121 17/04/04(火)16:15:53 No.418861016
リスクと天秤にかけた上で普通の人は豚の肝臓生で食ったりしねえよって話だろ 別に寿司とか否定してるわけじゃない
122 17/04/04(火)16:15:56 No.418861026
ミヤイリガイの話する?
123 17/04/04(火)16:16:07 No.418861044
こんだけ駄目よ危険よといわれてんのにそれでも食いたいってもう病気ですよ
124 17/04/04(火)16:16:56 No.418861122
肉は生で食った方が美味いし野菜はバッチリ火を通した方が美味しいんだもん…
125 17/04/04(火)16:17:07 No.418861153
>こんだけ駄目よ危険よといわれてんのにそれでも食いたいってもう病気ですよ 頭に食った寄生虫住んでるんじゃないかなと思う
126 17/04/04(火)16:17:08 No.418861155
鳥さしって今日買いに行くから潰しといてって朝電話して買いに行くものじゃなかったのか…
127 17/04/04(火)16:17:17 No.418861170
うちの地方だとどのスーパー行っても同じ専門業者のパックが置いてあるな 週一で10年ぐらい食ってるけど大丈夫
128 17/04/04(火)16:17:28 No.418861187
美味しい毒キノコとかもあるし美味しいと感じること自体は否定せんよ ただ馬鹿なの?ってだけで
129 17/04/04(火)16:17:48 No.418861220
レバーの場合は食感がいいからな… 焼いてもあのこりこりがなくならないレバーを開発してくれれば問題解決だ
130 17/04/04(火)16:18:09 No.418861263
鳥はキモ刺しとか出してる所わりとある
131 17/04/04(火)16:18:56 No.418861354
九州民は普通に食うらしいな
132 17/04/04(火)16:19:28 No.418861409
うまあじが毒そのものなテングダケいいよね…
133 17/04/04(火)16:20:01 No.418861461
薩摩もんは違うからな・・・
134 17/04/04(火)16:21:18 No.418861604
薩摩者は人間じゃないから
135 17/04/04(火)16:21:54 No.418861650
薩摩もんは今でもひえもんとりしてるんでしょう?
136 17/04/04(火)16:23:25 No.418861786
汚染された肉しか食えないからって薩摩モンいじめ茶ダメよ
137 17/04/04(火)16:23:26 No.418861791
当たるもんは運が悪い!
138 17/04/04(火)16:23:54 No.418861832
>当たるもんは運が悪い! よか肉じゃ!
139 17/04/04(火)16:24:37 No.418861904
吐いてはならん!
140 17/04/04(火)16:25:47 No.418862000
まあ肝練りだよね
141 17/04/04(火)16:27:48 No.418862188
その日に食えよって肉屋に言われたものを翌日に食ったら中ったよ 年末だったけど39度ぐらい熱が出て会社休ませてもらったなあ
142 17/04/04(火)16:29:18 No.418862323
わかもと飲めば大丈夫
143 17/04/04(火)16:30:07 No.418862400
こんなの食ったら当たるに決まってる 食べ物に火を通さないのは人間以下の生物
144 17/04/04(火)16:31:41 No.418862549
>食べ物に火を通さないのは人間以下の生物 マウント取るのに必死過ぎる
145 17/04/04(火)16:39:14 No.418863233
鶏のタタキは普通にスーパーで見かけるけど本当に危険ならそんなものそこらへんで売ってるわけないのでは?
146 17/04/04(火)16:39:51 No.418863309
生食勧められたから鹿は食ったことあるけど馬の方が個人的には美味かった 馬だけに