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17/04/03(月)22:38:55 ペペロ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491226735928.jpg 17/04/03(月)22:38:55 No.418745835

ペペロンチーノの作り方を「」に語らせるとうるさいと聞いた

1 17/04/03(月)22:39:26 No.418745969

ペペロンチーノの素混ぜるだけじゃん

2 17/04/03(月)22:39:52 No.418746086

具はどうする?

3 17/04/03(月)22:39:55 No.418746095

みんな自分のが一番美味しいと思ってるから話がまとまらない

4 17/04/03(月)22:40:06 No.418746143

レンジでチンチンするだけだろ

5 17/04/03(月)22:41:18 No.418746440

「」はパスタにうるさいからもうパスタの話したくない

6 17/04/03(月)22:42:00 No.418746677

オリーブオイルで鶏肉と鷹の爪炒めたものに麺突っ込んでるだけなんだけど これでペペロンチーノと言い張ってもいい?

7 17/04/03(月)22:42:19 No.418746758

スパゲティじゃん

8 17/04/03(月)22:42:20 No.418746765

正確にはアーリオオーリオペペロンチーノな

9 17/04/03(月)22:42:25 No.418746793

>「」はパスタにうるさいからもうパスタの話したくない では麺の話をしましょう

10 17/04/03(月)22:42:53 No.418746918

乳化した?

11 17/04/03(月)22:43:36 No.418747106

まずはデュラムセモリナ育てるところから始めないと

12 17/04/03(月)22:43:37 No.418747112

>正確にはアーリオオーリオペペロンチーノな いつもアリオリオリオって歌いたくなる

13 17/04/03(月)22:43:45 No.418747166

炒めてはいけない オイルは絡めるだけ

14 17/04/03(月)22:43:52 No.418747203

醤油混ぜるとおいしいよね

15 17/04/03(月)22:44:17 No.418747331

パスタとチャーハンのことになると早口になるの気持ち悪いよな…

16 17/04/03(月)22:44:18 No.418747338

ハンドミキサーあると無いとじゃ全然違う

17 17/04/03(月)22:44:48 No.418747463

コンソメ使っていいですか

18 17/04/03(月)22:44:57 No.418747503

>ハンドミキサーあると無いとじゃ全然違う 使うの?

19 17/04/03(月)22:45:25 No.418747655

オリーブオイルつけ麺

20 17/04/03(月)22:45:27 No.418747667

ニンニクは刻まないで丸のまま使うのが好き あと柔らかくしたブロッコリーとかパスタの代わりにカボチャにしたりとか

21 17/04/03(月)22:45:40 No.418747726

オリーブオイル無いからサラダ油でいいよね にんにく無いから入れないね

22 17/04/03(月)22:45:46 No.418747752

>まずはデュラムセモリナ育てるところから始めないと 土作りからやね

23 17/04/03(月)22:45:56 No.418747793

>ニンニクは刻まないで丸のまま使うのが好き ホクホクいいよね…

24 17/04/03(月)22:46:11 No.418747885

>オリーブオイル無いからサラダ油でいいよね >にんにく無いから入れないね ギルティ

25 17/04/03(月)22:46:31 No.418747965

ハンドミキサー使うほど大量に乳化させなきゃならないものかな…?

26 17/04/03(月)22:47:00 No.418748100

>>ニンニクは刻まないで丸のまま使うのが好き >ホクホクいいよね… 香りを立てるために少しだけ潰しておくのもいい

27 17/04/03(月)22:47:06 No.418748124

めんどくさくないときは輪切りとみじん切り両方使う

28 17/04/03(月)22:47:41 No.418748277

いつも塩が足りなくて味気ないから塩コショウふりかけて食べる たまにめっちゃ塩辛くてつらい

29 17/04/03(月)22:47:45 No.418748295

ぺぺとチャーハンはめんどくせーやつがおおい

30 17/04/03(月)22:47:55 No.418748329

ごま油

31 17/04/03(月)22:48:34 No.418748498

オリーブじゃなくてごま油にするとジャンクな創作中華食べている気分になれる

32 17/04/03(月)22:49:08 No.418748655

百均でオリーブオイルと輪切り鷹の爪とニンニクチップとアンチョビ買ってきて全部一つの容器に入れて寝かせる いつでも極上のペペロンチーノが食えるようになる

33 17/04/03(月)22:49:15 No.418748685

>ぺぺとチャーハンはめんどくせーやつがおおい ペペロン味のチャーハンにすれば解決じゃん

34 17/04/03(月)22:50:03 No.418748864

>香りを立てるために少しだけ潰しておくのもいい 包丁の腹を当てて上から叩くんだな!

35 17/04/03(月)22:50:37 No.418749023

唐辛子入れるタイミングがわからなくて… まず最初に辛みをオイルに移す用みたいな感じでかけらを入れて なんか辛みは熱で飛ぶので最後のほうに細かくしたのを入れる

36 17/04/03(月)22:51:54 No.418749343

醤油使っていいですか?

37 17/04/03(月)22:52:02 No.418749368

最近3分で茹で上がる麺買ってみたけどすぐ伸びるしモソモソするし食えたもんじゃなかった

38 17/04/03(月)22:53:01 No.418749647

顆粒コンソメが勝利の秘訣だ

39 17/04/03(月)22:53:24 No.418749753

いくら自分で作ったところでS&Bのやつにはかなわなかった

40 17/04/03(月)22:53:37 No.418749815

>オリーブオイル無いからサラダ油でいいよね >にんにく無いから入れないね >輪の唐辛子なかったから七味入れるね >最後よく炒めるね >黄身とか入れて混ぜたら美味しいかも

41 17/04/03(月)22:53:40 No.418749831

>>香りを立てるために少しだけ潰しておくのもいい >包丁の腹を当てて上から叩くんだな! 包丁が軽いから叩くよりも体重かけて押し潰す感じかな

42 17/04/03(月)22:54:17 No.418750010

ペペロンチーノって聞くとなぜかto Loveるを連想する・・・

43 17/04/03(月)22:55:10 No.418750223

>百均でオリーブオイルと輪切り鷹の爪とニンニクチップとアンチョビ買ってきて全部一つの容器に入れて寝かせる パスタオイルいいよね 一時期流行ったのに最近売ってないつらい

44 17/04/03(月)22:57:36 No.418750836

そういえばちゃんとしたお店でペペロンチーノって食べたことないからそもそも正解がわからなかった

45 17/04/03(月)22:58:25 No.418751040

どうせ舌バカなんでジャンキーにします

46 17/04/03(月)22:58:49 No.418751135

>そういえばちゃんとしたお店でペペロンチーノって食べたことないからそもそも正解がわからなかった 普通に美味しかったりなんかボソボソしたナニカだったりだった

47 17/04/03(月)22:59:11 No.418751243

チャーハンはもう冷凍でいいかなって

48 17/04/03(月)22:59:11 No.418751246

パスタなんてオシャレな気取った料理でもなんでもないからな

49 17/04/03(月)22:59:17 No.418751269

ペペロンチーノ作る要領でイカを炒めても美味しい キモとトマトペーストを加えてパスタソースにしても良い

50 17/04/03(月)22:59:24 No.418751305

本当にシンプルなペペロンチーノってあんまり美味しくない って言うと料理下手みたいに言われるのが困る

51 17/04/03(月)22:59:34 No.418751340

よし明日はサイゼ行こう

52 17/04/03(月)23:00:10 No.418751497

>味の素使っていいですか?

53 17/04/03(月)23:00:17 No.418751535

普段あんまり料理しない人に限って自分に出来る数少ないメニューにはやたらとこだわる チャーハンやカレーも同じ

54 17/04/03(月)23:00:18 No.418751540

というかペペロンチーノとかチャーハンとかそれ以外でも食い物のことなら大体うるさいのが「」だと思う

55 17/04/03(月)23:01:11 No.418751777

>本当にシンプルなペペロンチーノってあんまり美味しくない >って言うと料理下手みたいに言われるのが困る でもペペロンチーノってそんなもんだよね 店だとそれじゃ客が納得しないから色々追加されるけど

56 17/04/03(月)23:01:25 No.418751828

本当にの程度がわからないがパスタ煮る分以上に塩使わなかったら日本人にはまずそうね

57 17/04/03(月)23:01:29 No.418751853

最低限のうまみ成分を入れたくて 本来は邪道なベーコンをちょっとだけいつも入れてて申し訳ない…

58 17/04/03(月)23:01:54 No.418751950

チャーハンはパラパラにならないから畜生! 米からピラフ作った方がパラパラするからそっちでいいよもう!

59 17/04/03(月)23:02:05 No.418751988

>というかペペロンチーノとかチャーハンとかそれ以外でも食い物のことなら大体うるさいのが「」だと思う 今川焼きの名称でモメるからな「」は

60 17/04/03(月)23:03:04 No.418752224

オリーブオイルとラードと味の素と一味とチューブにんにく これで十分美味い

61 17/04/03(月)23:03:20 No.418752277

ペペロンチーノよりうるさくなるのはあれだカルボナーラ 俺もう作るの面倒だから店でしか食べないけど

62 17/04/03(月)23:03:22 No.418752285

ペペロンチーノの上に卵の黄身乗せるのはセーフ?

63 17/04/03(月)23:03:24 No.418752287

>チャーハンはパラパラにならないから畜生! コシヒカリは捨てろ

64 17/04/03(月)23:03:37 No.418752345

パスタ茹でる時に塩いっぱい使うとおいしくなる

65 17/04/03(月)23:03:45 No.418752373

乳化するだのしないだのと!

66 17/04/03(月)23:04:10 No.418752485

「」が揉めない食べ物は?

67 17/04/03(月)23:04:46 No.418752647

>「」が揉めない食べ物は? ずんだ餅

68 17/04/03(月)23:05:25 No.418752813

乳化とかどうでもエェわ

69 17/04/03(月)23:05:30 No.418752839

>まずはデュラムセモリナ育てるところから始めないと TOKIOじゃないんだから

70 17/04/03(月)23:05:58 No.418752979

「」がチャーハンは油いっぱい使うとパラパラになるぞって言ってたからやってみたら本当にパラパラになったよありがとう でもそのせいで3キロ太ったから許さないよ

71 17/04/03(月)23:06:07 No.418753024

明日昼飯にパスタ作ろうと思うんだけど具が無い どうしよう

72 17/04/03(月)23:06:27 No.418753123

凝りだせば際限ないんだろうけど 日本で言えば卵かけご飯くらいのポジションじゃないの

73 17/04/03(月)23:07:33 No.418753378

>チャーハンは油いっぱい使うとパラパラになるぞ 俺ならないんだよなあ いつも塊のままベチャッってする 箸で混ぜてるのがよくないのかな

74 17/04/03(月)23:07:35 No.418753383

>>「」が揉めない食べ物は? >ずんだ餅 レスポンチするほどずんだにこだわりないしな…

75 17/04/03(月)23:07:38 No.418753398

ネーロは思ってたよりお手軽だったけど墨足りない…

76 17/04/03(月)23:07:38 No.418753399

玉子すら無いの?

77 17/04/03(月)23:07:56 No.418753467

>明日昼飯にパスタ作ろうと思うんだけど具が無い バターしょうゆ

78 17/04/03(月)23:08:11 No.418753525

ペペロンチーノくらいだったら店で金出して食うより自分で作った方がいいよね

79 17/04/03(月)23:08:39 No.418753622

>玉子すら無いの? うn… 塩こしょうと味塩と七味とマーガリンはある

80 17/04/03(月)23:08:55 No.418753704

ただパラパラにしたいだけなら玉子かけごはん状態にしてから炒めてもなんなかったっけ?

81 17/04/03(月)23:09:07 No.418753751

一味足りない時は味の素足しとけばお店風になる

82 17/04/03(月)23:09:11 No.418753770

>>チャーハンは油いっぱい使うとパラパラになるぞ >俺ならないんだよなあ 一旦たまごかけごはん状態にして炒めるタイプなら油いっぱいでパラパラになる それ以外は逆にベチャってなる

83 17/04/03(月)23:09:42 No.418753908

バターと黒コショウだけのカッチョ・エ・ペペとかもあるから マーガリンと塩コショウでもなんか作れるんじゃないかな… 知らんけど…

84 17/04/03(月)23:09:48 No.418753942

>塩こしょうと味塩と七味とマーガリンはある マーガリンで炒めて七味と醤油かければ雰囲気は出ると思う でも具材買ったほうがマシだと思う

85 17/04/03(月)23:10:01 No.418754001

>塩こしょうと味塩と七味とマーガリンはある 塩こしょう七味マーガリン味! 出来た!

86 17/04/03(月)23:10:08 No.418754033

>「」はパスタをレンジで温める容器の蓋にうるさいからもうパスタの話したくない

87 17/04/03(月)23:10:41 No.418754175

油いっぱいでもパラパラにならないのは多分油を熱してなじませてないからじゃない? 量もいるけどちゃんとなじませてれば焦げ付かないしぱらぱらにもなるよ

88 17/04/03(月)23:10:45 No.418754184

ずっとニンニクと唐辛子だけで作ってたけどネギとベーコン入れるだけで世界が変わった

89 17/04/03(月)23:10:49 No.418754200

チャーハンがなんでパラパラになるかっていったら 米の一粒一粒が満遍なく油でコーティングされるからだし…

90 17/04/03(月)23:10:50 No.418754210

このスパゲッティはケチャップが足りないと思う

91 17/04/03(月)23:10:56 No.418754227

>塩こしょうと味塩と七味とマーガリンはある あ、後冷凍ねぎがあった

92 17/04/03(月)23:12:50 No.418754741

ペペロンチーノだと物足りないから玉ねぎベーコンしめじも入れてなんだかよくわからないものになってるのだったら俺の昨日の夕飯

93 17/04/03(月)23:14:21 No.418755147

>いつも塊のままベチャッってする サラダ油じゃなくてラードつかえ

94 17/04/03(月)23:15:42 No.418755513

アンチョビと瓶詰めオリーブ常備するだけでも日々適当に作るパスタが充実して来た

95 17/04/03(月)23:16:05 No.418755619

うるせえ! ペペロンチーノなんて塩コショウと一味唐辛子とオリーブオイルぶち込むだけよ!

96 17/04/03(月)23:17:26 No.418755975

下手な店で食うと食い終わった後の皿に油がすごい溜まっててなんじゃこりゃってなる

97 17/04/03(月)23:17:48 No.418756082

アンチョビペースト使いやすくていいよね

98 17/04/03(月)23:17:59 No.418756133

元を辿ればド貧民の食うパスタだs適当でええんよ

99 17/04/03(月)23:18:08 No.418756179

塩コショウと七味があればなんとかなる ネギも炒めといて茹で上がったとき混ぜよう

100 17/04/03(月)23:19:25 No.418756489

アーリオ・オーリオに目玉焼き乗っければ貧乏人のパスタの完成よ

101 17/04/03(月)23:19:25 No.418756490

>元を辿ればド貧民の食うパスタだs適当でええんよ 娼婦の食うパスタもおいしい

102 17/04/03(月)23:19:52 No.418756612

>そういえばちゃんとしたお店でペペロンチーノって食べたことないからそもそも正解がわからなかった ちゃんとした店で出てくるのは多分求める正解じゃないと思う

103 17/04/03(月)23:20:39 No.418756818

ペペロンチーノ以外の「」おすすめのパスタレシピが知りたい

104 17/04/03(月)23:20:43 No.418756835

ちゃんとした店だとそもそもペペロンなんて材料ない時に作るような物出さないのでは?

105 17/04/03(月)23:20:52 No.418756879

いつもペペロンチーノにバジルかけてたけど 実は必要ないってのを最近知った

106 17/04/03(月)23:23:53 No.418757834

>ペペロンチーノ以外の「」おすすめのパスタレシピが知りたい 鷹の爪挽き肉人参玉ねぎ生パセリ大量に炒めて市販ミート足すと旨い

107 17/04/03(月)23:24:13 No.418757931

めっちゃうまいけどあさりから砂を抜かないとだから 食いたい時にすぐに食えるわけじゃないボンゴレビアンコ!

108 17/04/03(月)23:24:40 No.418758072

カルボナーラも手軽でいいよね

109 17/04/03(月)23:25:25 No.418758254

>ぺぺとチャーハンはめんどくせーやつがおおい 一番めんどくさいと思ったのはペペロンチーノに具を入れるかどうかって話してた時に 要するにかけそばみたいなもんだから入れても入れなくてもいいよねって適当に言ったら ペペロンチーノは釜揚げうどんなんですけお!!!!111!!!って絡まれた時

110 17/04/03(月)23:25:46 No.418758341

>ド貧民の食うパスタ 外国の家庭料理紹介する番組でパスタ作ってて 日本人が何作ってるの?ペペロンチーノ?って聞いた時 料理してるおばちゃんが一瞬ムッとした顔してオイオイオイってなった

111 17/04/03(月)23:25:47 No.418758346

>カルボナーラも手軽でいいよね 技術面は置いとくとしても チーズ高いから手軽には作れないよ…

112 17/04/03(月)23:25:59 No.418758392

何もない時には白ワインでチーズとかしてパスタからめてコショウと乾燥パセリ振って食べる

113 17/04/03(月)23:26:12 No.418758452

>ペペロンチーノは釜揚げうどんなんですけお!!!!111!!!って絡まれた時 ダメだった

114 17/04/03(月)23:26:37 No.418758571

ホールトマトとコンソメで作るシーフードパスタ作りたい

115 17/04/03(月)23:26:48 No.418758628

ボロネーゼをいっぱい作って冷凍保存する!

116 17/04/03(月)23:26:53 No.418758649

え?ひきわり納豆入れるでしょ?

117 17/04/03(月)23:27:35 No.418758827

>料理してるおばちゃんが一瞬ムッとした顔してオイオイオイってなった そこまで料理扱いされてないのか 日本だと何作ってるんですか?お茶漬け?とか聞かれたようなもんなんだろうか

118 17/04/03(月)23:27:40 No.418758855

>ペペロンチーノ以外の「」おすすめのパスタレシピが知りたい ツナ缶の油絞ってオリーブオイルで唐辛子と大蒜炒めてケチャップも加熱して沸かす 炒めておいたほうれん草コンソメ搾りカスのツナ胡椒を加え茹で汁でちょっと延ばし 茹で上がったパスタを加え汁気なくなるまで炒める チーズやバジルペーストを加えてもいい

119 17/04/03(月)23:27:55 No.418758922

>鷹の爪挽き肉人参玉ねぎ生パセリ大量に炒めて市販ミート足すと旨い 市販ミートだけでいいんじゃねえかな…

120 17/04/03(月)23:28:57 No.418759154

こういう話題で殆ど出ないのが茹でるお湯の量と塩分濃度 一番大事だよ ペペロンチーノだと1リットルに対して15g位がちょうどいい

121 17/04/03(月)23:29:02 No.418759174

>日本だと何作ってるんですか?お茶漬け?とか聞かれたようなもんなんだろうか 味噌汁ぶっかけ飯

122 17/04/03(月)23:30:37 No.418759533

日本人がペペロンをきちんとした料理扱いしてる上に好きすぎるのかもしれない

123 17/04/03(月)23:30:44 No.418759559

レトルトのミートソースとかなんであんな甘ったるいんだろう

124 17/04/03(月)23:31:24 No.418759703

ミートソースは安いの買うと後悔するよね…

125 17/04/03(月)23:31:39 No.418759753

>技術面は置いとくとしても >チーズ高いから手軽には作れないよ… 最悪チーズなしでも卵と胡椒があればカルボナーラは名乗れるかなって最近思う!

126 17/04/03(月)23:31:47 No.418759779

パスタを茹でて 大根おろしとなめたけをたっぷりかけて 醤油垂らして食べる

127 17/04/03(月)23:31:51 No.418759795

レトルトのミートソースにはオレガノたっぷり入れるとマシになる

128 17/04/03(月)23:33:36 No.418760197

>ペペロンチーノ以外の「」おすすめのパスタレシピが知りたい イカスミパスタおいしいよ 玉ねぎとぶった切ったイカ全部炒めてトマト缶でちょっと煮て墨で色付けだ

129 17/04/03(月)23:33:37 No.418760203

>ミートソースは安いの買うと後悔するよね… しょっぱい…

130 17/04/03(月)23:33:50 No.418760243

安いレトルトのカルボナーラソースは片栗粉でとろみつけたのこれ?ってやつがときどきあってつらい

131 17/04/03(月)23:34:27 No.418760389

クラムチャウダー固形ルゥを牛乳で延ばすとクリームソースの代用になる 適当な具で出汁取ればなかなか馬鹿にできない

132 17/04/03(月)23:34:49 No.418760469

レトルト買うんだったら冷凍食品のを買ったほうがうまい

133 17/04/03(月)23:36:18 No.418760798

>ペペロンチーノ以外の「」おすすめのパスタレシピが知りたい ガルガのボッタルガ 絶対うまい お湯の塩分濃度を高めで

134 17/04/03(月)23:37:47 No.418761114

>ガルガのボッタルガ カラスミ? おいしそうだけどお高いんでしょう?

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