17/04/03(月)22:38:55 ペペロ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491226735928.jpg 17/04/03(月)22:38:55 No.418745835
ペペロンチーノの作り方を「」に語らせるとうるさいと聞いた
1 17/04/03(月)22:39:26 No.418745969
ペペロンチーノの素混ぜるだけじゃん
2 17/04/03(月)22:39:52 No.418746086
具はどうする?
3 17/04/03(月)22:39:55 No.418746095
みんな自分のが一番美味しいと思ってるから話がまとまらない
4 17/04/03(月)22:40:06 No.418746143
レンジでチンチンするだけだろ
5 17/04/03(月)22:41:18 No.418746440
「」はパスタにうるさいからもうパスタの話したくない
6 17/04/03(月)22:42:00 No.418746677
オリーブオイルで鶏肉と鷹の爪炒めたものに麺突っ込んでるだけなんだけど これでペペロンチーノと言い張ってもいい?
7 17/04/03(月)22:42:19 No.418746758
スパゲティじゃん
8 17/04/03(月)22:42:20 No.418746765
正確にはアーリオオーリオペペロンチーノな
9 17/04/03(月)22:42:25 No.418746793
>「」はパスタにうるさいからもうパスタの話したくない では麺の話をしましょう
10 17/04/03(月)22:42:53 No.418746918
乳化した?
11 17/04/03(月)22:43:36 No.418747106
まずはデュラムセモリナ育てるところから始めないと
12 17/04/03(月)22:43:37 No.418747112
>正確にはアーリオオーリオペペロンチーノな いつもアリオリオリオって歌いたくなる
13 17/04/03(月)22:43:45 No.418747166
炒めてはいけない オイルは絡めるだけ
14 17/04/03(月)22:43:52 No.418747203
醤油混ぜるとおいしいよね
15 17/04/03(月)22:44:17 No.418747331
パスタとチャーハンのことになると早口になるの気持ち悪いよな…
16 17/04/03(月)22:44:18 No.418747338
ハンドミキサーあると無いとじゃ全然違う
17 17/04/03(月)22:44:48 No.418747463
コンソメ使っていいですか
18 17/04/03(月)22:44:57 No.418747503
>ハンドミキサーあると無いとじゃ全然違う 使うの?
19 17/04/03(月)22:45:25 No.418747655
オリーブオイルつけ麺
20 17/04/03(月)22:45:27 No.418747667
ニンニクは刻まないで丸のまま使うのが好き あと柔らかくしたブロッコリーとかパスタの代わりにカボチャにしたりとか
21 17/04/03(月)22:45:40 No.418747726
オリーブオイル無いからサラダ油でいいよね にんにく無いから入れないね
22 17/04/03(月)22:45:46 No.418747752
>まずはデュラムセモリナ育てるところから始めないと 土作りからやね
23 17/04/03(月)22:45:56 No.418747793
>ニンニクは刻まないで丸のまま使うのが好き ホクホクいいよね…
24 17/04/03(月)22:46:11 No.418747885
>オリーブオイル無いからサラダ油でいいよね >にんにく無いから入れないね ギルティ
25 17/04/03(月)22:46:31 No.418747965
ハンドミキサー使うほど大量に乳化させなきゃならないものかな…?
26 17/04/03(月)22:47:00 No.418748100
>>ニンニクは刻まないで丸のまま使うのが好き >ホクホクいいよね… 香りを立てるために少しだけ潰しておくのもいい
27 17/04/03(月)22:47:06 No.418748124
めんどくさくないときは輪切りとみじん切り両方使う
28 17/04/03(月)22:47:41 No.418748277
いつも塩が足りなくて味気ないから塩コショウふりかけて食べる たまにめっちゃ塩辛くてつらい
29 17/04/03(月)22:47:45 No.418748295
ぺぺとチャーハンはめんどくせーやつがおおい
30 17/04/03(月)22:47:55 No.418748329
ごま油
31 17/04/03(月)22:48:34 No.418748498
オリーブじゃなくてごま油にするとジャンクな創作中華食べている気分になれる
32 17/04/03(月)22:49:08 No.418748655
百均でオリーブオイルと輪切り鷹の爪とニンニクチップとアンチョビ買ってきて全部一つの容器に入れて寝かせる いつでも極上のペペロンチーノが食えるようになる
33 17/04/03(月)22:49:15 No.418748685
>ぺぺとチャーハンはめんどくせーやつがおおい ペペロン味のチャーハンにすれば解決じゃん
34 17/04/03(月)22:50:03 No.418748864
>香りを立てるために少しだけ潰しておくのもいい 包丁の腹を当てて上から叩くんだな!
35 17/04/03(月)22:50:37 No.418749023
唐辛子入れるタイミングがわからなくて… まず最初に辛みをオイルに移す用みたいな感じでかけらを入れて なんか辛みは熱で飛ぶので最後のほうに細かくしたのを入れる
36 17/04/03(月)22:51:54 No.418749343
醤油使っていいですか?
37 17/04/03(月)22:52:02 No.418749368
最近3分で茹で上がる麺買ってみたけどすぐ伸びるしモソモソするし食えたもんじゃなかった
38 17/04/03(月)22:53:01 No.418749647
顆粒コンソメが勝利の秘訣だ
39 17/04/03(月)22:53:24 No.418749753
いくら自分で作ったところでS&Bのやつにはかなわなかった
40 17/04/03(月)22:53:37 No.418749815
>オリーブオイル無いからサラダ油でいいよね >にんにく無いから入れないね >輪の唐辛子なかったから七味入れるね >最後よく炒めるね >黄身とか入れて混ぜたら美味しいかも
41 17/04/03(月)22:53:40 No.418749831
>>香りを立てるために少しだけ潰しておくのもいい >包丁の腹を当てて上から叩くんだな! 包丁が軽いから叩くよりも体重かけて押し潰す感じかな
42 17/04/03(月)22:54:17 No.418750010
ペペロンチーノって聞くとなぜかto Loveるを連想する・・・
43 17/04/03(月)22:55:10 No.418750223
>百均でオリーブオイルと輪切り鷹の爪とニンニクチップとアンチョビ買ってきて全部一つの容器に入れて寝かせる パスタオイルいいよね 一時期流行ったのに最近売ってないつらい
44 17/04/03(月)22:57:36 No.418750836
そういえばちゃんとしたお店でペペロンチーノって食べたことないからそもそも正解がわからなかった
45 17/04/03(月)22:58:25 No.418751040
どうせ舌バカなんでジャンキーにします
46 17/04/03(月)22:58:49 No.418751135
>そういえばちゃんとしたお店でペペロンチーノって食べたことないからそもそも正解がわからなかった 普通に美味しかったりなんかボソボソしたナニカだったりだった
47 17/04/03(月)22:59:11 No.418751243
チャーハンはもう冷凍でいいかなって
48 17/04/03(月)22:59:11 No.418751246
パスタなんてオシャレな気取った料理でもなんでもないからな
49 17/04/03(月)22:59:17 No.418751269
ペペロンチーノ作る要領でイカを炒めても美味しい キモとトマトペーストを加えてパスタソースにしても良い
50 17/04/03(月)22:59:24 No.418751305
本当にシンプルなペペロンチーノってあんまり美味しくない って言うと料理下手みたいに言われるのが困る
51 17/04/03(月)22:59:34 No.418751340
よし明日はサイゼ行こう
52 17/04/03(月)23:00:10 No.418751497
>味の素使っていいですか?
53 17/04/03(月)23:00:17 No.418751535
普段あんまり料理しない人に限って自分に出来る数少ないメニューにはやたらとこだわる チャーハンやカレーも同じ
54 17/04/03(月)23:00:18 No.418751540
というかペペロンチーノとかチャーハンとかそれ以外でも食い物のことなら大体うるさいのが「」だと思う
55 17/04/03(月)23:01:11 No.418751777
>本当にシンプルなペペロンチーノってあんまり美味しくない >って言うと料理下手みたいに言われるのが困る でもペペロンチーノってそんなもんだよね 店だとそれじゃ客が納得しないから色々追加されるけど
56 17/04/03(月)23:01:25 No.418751828
本当にの程度がわからないがパスタ煮る分以上に塩使わなかったら日本人にはまずそうね
57 17/04/03(月)23:01:29 No.418751853
最低限のうまみ成分を入れたくて 本来は邪道なベーコンをちょっとだけいつも入れてて申し訳ない…
58 17/04/03(月)23:01:54 No.418751950
チャーハンはパラパラにならないから畜生! 米からピラフ作った方がパラパラするからそっちでいいよもう!
59 17/04/03(月)23:02:05 No.418751988
>というかペペロンチーノとかチャーハンとかそれ以外でも食い物のことなら大体うるさいのが「」だと思う 今川焼きの名称でモメるからな「」は
60 17/04/03(月)23:03:04 No.418752224
オリーブオイルとラードと味の素と一味とチューブにんにく これで十分美味い
61 17/04/03(月)23:03:20 No.418752277
ペペロンチーノよりうるさくなるのはあれだカルボナーラ 俺もう作るの面倒だから店でしか食べないけど
62 17/04/03(月)23:03:22 No.418752285
ペペロンチーノの上に卵の黄身乗せるのはセーフ?
63 17/04/03(月)23:03:24 No.418752287
>チャーハンはパラパラにならないから畜生! コシヒカリは捨てろ
64 17/04/03(月)23:03:37 No.418752345
パスタ茹でる時に塩いっぱい使うとおいしくなる
65 17/04/03(月)23:03:45 No.418752373
乳化するだのしないだのと!
66 17/04/03(月)23:04:10 No.418752485
「」が揉めない食べ物は?
67 17/04/03(月)23:04:46 No.418752647
>「」が揉めない食べ物は? ずんだ餅
68 17/04/03(月)23:05:25 No.418752813
乳化とかどうでもエェわ
69 17/04/03(月)23:05:30 No.418752839
>まずはデュラムセモリナ育てるところから始めないと TOKIOじゃないんだから
70 17/04/03(月)23:05:58 No.418752979
「」がチャーハンは油いっぱい使うとパラパラになるぞって言ってたからやってみたら本当にパラパラになったよありがとう でもそのせいで3キロ太ったから許さないよ
71 17/04/03(月)23:06:07 No.418753024
明日昼飯にパスタ作ろうと思うんだけど具が無い どうしよう
72 17/04/03(月)23:06:27 No.418753123
凝りだせば際限ないんだろうけど 日本で言えば卵かけご飯くらいのポジションじゃないの
73 17/04/03(月)23:07:33 No.418753378
>チャーハンは油いっぱい使うとパラパラになるぞ 俺ならないんだよなあ いつも塊のままベチャッってする 箸で混ぜてるのがよくないのかな
74 17/04/03(月)23:07:35 No.418753383
>>「」が揉めない食べ物は? >ずんだ餅 レスポンチするほどずんだにこだわりないしな…
75 17/04/03(月)23:07:38 No.418753398
ネーロは思ってたよりお手軽だったけど墨足りない…
76 17/04/03(月)23:07:38 No.418753399
玉子すら無いの?
77 17/04/03(月)23:07:56 No.418753467
>明日昼飯にパスタ作ろうと思うんだけど具が無い バターしょうゆ
78 17/04/03(月)23:08:11 No.418753525
ペペロンチーノくらいだったら店で金出して食うより自分で作った方がいいよね
79 17/04/03(月)23:08:39 No.418753622
>玉子すら無いの? うn… 塩こしょうと味塩と七味とマーガリンはある
80 17/04/03(月)23:08:55 No.418753704
ただパラパラにしたいだけなら玉子かけごはん状態にしてから炒めてもなんなかったっけ?
81 17/04/03(月)23:09:07 No.418753751
一味足りない時は味の素足しとけばお店風になる
82 17/04/03(月)23:09:11 No.418753770
>>チャーハンは油いっぱい使うとパラパラになるぞ >俺ならないんだよなあ 一旦たまごかけごはん状態にして炒めるタイプなら油いっぱいでパラパラになる それ以外は逆にベチャってなる
83 17/04/03(月)23:09:42 No.418753908
バターと黒コショウだけのカッチョ・エ・ペペとかもあるから マーガリンと塩コショウでもなんか作れるんじゃないかな… 知らんけど…
84 17/04/03(月)23:09:48 No.418753942
>塩こしょうと味塩と七味とマーガリンはある マーガリンで炒めて七味と醤油かければ雰囲気は出ると思う でも具材買ったほうがマシだと思う
85 17/04/03(月)23:10:01 No.418754001
>塩こしょうと味塩と七味とマーガリンはある 塩こしょう七味マーガリン味! 出来た!
86 17/04/03(月)23:10:08 No.418754033
>「」はパスタをレンジで温める容器の蓋にうるさいからもうパスタの話したくない
87 17/04/03(月)23:10:41 No.418754175
油いっぱいでもパラパラにならないのは多分油を熱してなじませてないからじゃない? 量もいるけどちゃんとなじませてれば焦げ付かないしぱらぱらにもなるよ
88 17/04/03(月)23:10:45 No.418754184
ずっとニンニクと唐辛子だけで作ってたけどネギとベーコン入れるだけで世界が変わった
89 17/04/03(月)23:10:49 No.418754200
チャーハンがなんでパラパラになるかっていったら 米の一粒一粒が満遍なく油でコーティングされるからだし…
90 17/04/03(月)23:10:50 No.418754210
このスパゲッティはケチャップが足りないと思う
91 17/04/03(月)23:10:56 No.418754227
>塩こしょうと味塩と七味とマーガリンはある あ、後冷凍ねぎがあった
92 17/04/03(月)23:12:50 No.418754741
ペペロンチーノだと物足りないから玉ねぎベーコンしめじも入れてなんだかよくわからないものになってるのだったら俺の昨日の夕飯
93 17/04/03(月)23:14:21 No.418755147
>いつも塊のままベチャッってする サラダ油じゃなくてラードつかえ
94 17/04/03(月)23:15:42 No.418755513
アンチョビと瓶詰めオリーブ常備するだけでも日々適当に作るパスタが充実して来た
95 17/04/03(月)23:16:05 No.418755619
うるせえ! ペペロンチーノなんて塩コショウと一味唐辛子とオリーブオイルぶち込むだけよ!
96 17/04/03(月)23:17:26 No.418755975
下手な店で食うと食い終わった後の皿に油がすごい溜まっててなんじゃこりゃってなる
97 17/04/03(月)23:17:48 No.418756082
アンチョビペースト使いやすくていいよね
98 17/04/03(月)23:17:59 No.418756133
元を辿ればド貧民の食うパスタだs適当でええんよ
99 17/04/03(月)23:18:08 No.418756179
塩コショウと七味があればなんとかなる ネギも炒めといて茹で上がったとき混ぜよう
100 17/04/03(月)23:19:25 No.418756489
アーリオ・オーリオに目玉焼き乗っければ貧乏人のパスタの完成よ
101 17/04/03(月)23:19:25 No.418756490
>元を辿ればド貧民の食うパスタだs適当でええんよ 娼婦の食うパスタもおいしい
102 17/04/03(月)23:19:52 No.418756612
>そういえばちゃんとしたお店でペペロンチーノって食べたことないからそもそも正解がわからなかった ちゃんとした店で出てくるのは多分求める正解じゃないと思う
103 17/04/03(月)23:20:39 No.418756818
ペペロンチーノ以外の「」おすすめのパスタレシピが知りたい
104 17/04/03(月)23:20:43 No.418756835
ちゃんとした店だとそもそもペペロンなんて材料ない時に作るような物出さないのでは?
105 17/04/03(月)23:20:52 No.418756879
いつもペペロンチーノにバジルかけてたけど 実は必要ないってのを最近知った
106 17/04/03(月)23:23:53 No.418757834
>ペペロンチーノ以外の「」おすすめのパスタレシピが知りたい 鷹の爪挽き肉人参玉ねぎ生パセリ大量に炒めて市販ミート足すと旨い
107 17/04/03(月)23:24:13 No.418757931
めっちゃうまいけどあさりから砂を抜かないとだから 食いたい時にすぐに食えるわけじゃないボンゴレビアンコ!
108 17/04/03(月)23:24:40 No.418758072
カルボナーラも手軽でいいよね
109 17/04/03(月)23:25:25 No.418758254
>ぺぺとチャーハンはめんどくせーやつがおおい 一番めんどくさいと思ったのはペペロンチーノに具を入れるかどうかって話してた時に 要するにかけそばみたいなもんだから入れても入れなくてもいいよねって適当に言ったら ペペロンチーノは釜揚げうどんなんですけお!!!!111!!!って絡まれた時
110 17/04/03(月)23:25:46 No.418758341
>ド貧民の食うパスタ 外国の家庭料理紹介する番組でパスタ作ってて 日本人が何作ってるの?ペペロンチーノ?って聞いた時 料理してるおばちゃんが一瞬ムッとした顔してオイオイオイってなった
111 17/04/03(月)23:25:47 No.418758346
>カルボナーラも手軽でいいよね 技術面は置いとくとしても チーズ高いから手軽には作れないよ…
112 17/04/03(月)23:25:59 No.418758392
何もない時には白ワインでチーズとかしてパスタからめてコショウと乾燥パセリ振って食べる
113 17/04/03(月)23:26:12 No.418758452
>ペペロンチーノは釜揚げうどんなんですけお!!!!111!!!って絡まれた時 ダメだった
114 17/04/03(月)23:26:37 No.418758571
ホールトマトとコンソメで作るシーフードパスタ作りたい
115 17/04/03(月)23:26:48 No.418758628
ボロネーゼをいっぱい作って冷凍保存する!
116 17/04/03(月)23:26:53 No.418758649
え?ひきわり納豆入れるでしょ?
117 17/04/03(月)23:27:35 No.418758827
>料理してるおばちゃんが一瞬ムッとした顔してオイオイオイってなった そこまで料理扱いされてないのか 日本だと何作ってるんですか?お茶漬け?とか聞かれたようなもんなんだろうか
118 17/04/03(月)23:27:40 No.418758855
>ペペロンチーノ以外の「」おすすめのパスタレシピが知りたい ツナ缶の油絞ってオリーブオイルで唐辛子と大蒜炒めてケチャップも加熱して沸かす 炒めておいたほうれん草コンソメ搾りカスのツナ胡椒を加え茹で汁でちょっと延ばし 茹で上がったパスタを加え汁気なくなるまで炒める チーズやバジルペーストを加えてもいい
119 17/04/03(月)23:27:55 No.418758922
>鷹の爪挽き肉人参玉ねぎ生パセリ大量に炒めて市販ミート足すと旨い 市販ミートだけでいいんじゃねえかな…
120 17/04/03(月)23:28:57 No.418759154
こういう話題で殆ど出ないのが茹でるお湯の量と塩分濃度 一番大事だよ ペペロンチーノだと1リットルに対して15g位がちょうどいい
121 17/04/03(月)23:29:02 No.418759174
>日本だと何作ってるんですか?お茶漬け?とか聞かれたようなもんなんだろうか 味噌汁ぶっかけ飯
122 17/04/03(月)23:30:37 No.418759533
日本人がペペロンをきちんとした料理扱いしてる上に好きすぎるのかもしれない
123 17/04/03(月)23:30:44 No.418759559
レトルトのミートソースとかなんであんな甘ったるいんだろう
124 17/04/03(月)23:31:24 No.418759703
ミートソースは安いの買うと後悔するよね…
125 17/04/03(月)23:31:39 No.418759753
>技術面は置いとくとしても >チーズ高いから手軽には作れないよ… 最悪チーズなしでも卵と胡椒があればカルボナーラは名乗れるかなって最近思う!
126 17/04/03(月)23:31:47 No.418759779
パスタを茹でて 大根おろしとなめたけをたっぷりかけて 醤油垂らして食べる
127 17/04/03(月)23:31:51 No.418759795
レトルトのミートソースにはオレガノたっぷり入れるとマシになる
128 17/04/03(月)23:33:36 No.418760197
>ペペロンチーノ以外の「」おすすめのパスタレシピが知りたい イカスミパスタおいしいよ 玉ねぎとぶった切ったイカ全部炒めてトマト缶でちょっと煮て墨で色付けだ
129 17/04/03(月)23:33:37 No.418760203
>ミートソースは安いの買うと後悔するよね… しょっぱい…
130 17/04/03(月)23:33:50 No.418760243
安いレトルトのカルボナーラソースは片栗粉でとろみつけたのこれ?ってやつがときどきあってつらい
131 17/04/03(月)23:34:27 No.418760389
クラムチャウダー固形ルゥを牛乳で延ばすとクリームソースの代用になる 適当な具で出汁取ればなかなか馬鹿にできない
132 17/04/03(月)23:34:49 No.418760469
レトルト買うんだったら冷凍食品のを買ったほうがうまい
133 17/04/03(月)23:36:18 No.418760798
>ペペロンチーノ以外の「」おすすめのパスタレシピが知りたい ガルガのボッタルガ 絶対うまい お湯の塩分濃度を高めで
134 17/04/03(月)23:37:47 No.418761114
>ガルガのボッタルガ カラスミ? おいしそうだけどお高いんでしょう?