虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/03(月)15:05:38 蕎麦を... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491199538974.jpg 17/04/03(月)15:05:38 No.418662273

蕎麦を外食で食べると量が少ない

1 17/04/03(月)15:06:43 No.418662419

うどんたべよう

2 17/04/03(月)15:08:47 No.418662684

そば分が足りない時にうどんを補給してもそば分は満たされない

3 17/04/03(月)15:09:19 No.418662749

蕎麦は腹持ちが良くない

4 17/04/03(月)15:09:52 No.418662819

+150 ざる大盛 せざるをえない

5 17/04/03(月)15:10:09 No.418662857

ウエストで食べれば3玉まで同じ値段やで

6 17/04/03(月)15:10:21 No.418662885

3玉まで値段同じの蕎麦屋が近所にあるから毎回おなかいっぱいになってツライ

7 17/04/03(月)15:13:25 No.418663351

流水麺食べるたび一袋食べてたけど 一袋で二人前であることに最近気がついた

8 17/04/03(月)15:13:32 No.418663368

ざるは3玉おいしい 温かいでやると死ぬ

9 17/04/03(月)15:22:01 No.418664496

そば作るやつ本気で買おうかなって思ってる

10 17/04/03(月)15:22:51 No.418664611

なんでおじさんって退職するとそば打ち始めるんだろうね

11 17/04/03(月)15:24:01 No.418664797

なんでだろうね 周りはみんな止めるのに脱サラまでしてそばに打ち込む人もいる

12 17/04/03(月)15:24:04 No.418664810

原価さんに目覚めるんじゃね

13 17/04/03(月)15:25:02 No.418664957

ちっちゃい頃おおおじちゃんの打ったまっずいのよく食わされて蕎麦嫌いになった少年時代

14 17/04/03(月)15:30:58 No.418665763

料理してこなかった人が急に1つの料理を極めることに夢中になることはよくある 蕎麦以外でもチャーハンとかペペロンチーノとかカレーとか

15 17/04/03(月)15:31:19 No.418665818

そば専門店のそばは高いイメージがある

16 17/04/03(月)15:32:11 No.418665943

働いてないのにそば作りたくなって来る

17 17/04/03(月)15:33:41 No.418666184

そば粉は小麦粉より高い

18 17/04/03(月)15:34:20 No.418666270

食べると麺がポロポロ崩れたりするのあるよね

19 17/04/03(月)15:40:40 No.418667095

>食べると麺がポロポロ崩れたりするのあるよね 居酒屋でそれでなくちゃ10割の手打ちそばじゃねえ!って息巻いてる中年カップルがいた

20 17/04/03(月)15:41:18 No.418667177

枚で数えるあたりスノッブ飯過ぎる

21 17/04/03(月)15:42:25 No.418667316

口当たりいいのは二八蕎麦だけどほとんどうろん

22 17/04/03(月)15:53:45 No.418668591

>そば専門店のそばは高いイメージがある 実際高いし… ただ高すぎるとは思う

23 17/04/03(月)15:53:52 No.418668606

父親がたまにそば打つけど生きているうちに作りかた教わりたいな

24 17/04/03(月)15:56:27 No.418668935

十割そばの嵯峨谷はいいよ立ち食いそばとは思えん

25 17/04/03(月)15:58:45 No.418669224

ゆで太郎の特盛り食おうぜ

26 17/04/03(月)15:59:45 No.418669343

なぜおっさんは蕎麦好きなのか

27 17/04/03(月)16:07:06 No.418670223

外食のそばつゆもどきを自分ちで作るのがめんどい 売ってるそばつゆはコレジャナイだし

28 17/04/03(月)16:08:27 No.418670387

市販の蕎麦はだいたいうどんだと気付いた

29 17/04/03(月)16:08:54 No.418670431

市販のつゆは大体が甘くて創味のは違うこれじゃない

30 17/04/03(月)16:09:04 No.418670446

>市販の蕎麦はだいたいうどんだと気付いた 乾麺じゃないとニハチすらレアだからな

31 17/04/03(月)16:09:26 No.418670500

外で蕎麦だとどうしても富士そばとか阪急そばにしちゃう

32 17/04/03(月)16:10:34 No.418670643

>市販の蕎麦はだいたいうどんだと気付いた パッケージに入ってる麺なら原料で多い順に表示されてるから小麦粉が先だと 本当にうどんにそば粉や殻で色を付けたレベルだよ 五割以上だと先にそば粉が表記されるので見ると面白いね

33 17/04/03(月)16:11:21 No.418670723

原材料表示でそば粉が2番目なら50%以上は小麦粉で出来ている

34 17/04/03(月)16:12:15 No.418670851

あまり腹に溜めたくないって人もいるからな 特に夏場なんな

35 17/04/03(月)16:12:55 No.418670926

ソバの代表例にニ八ってあるけどほぼうどんな八ニでもソバ名乗れるのは欺瞞を感じる…

36 17/04/03(月)16:13:47 No.418671027

蕎麦屋に関してはもうちょっと手軽にうまいそば食えたらなって思う 高級店はおいそれと入れないが個人店でも そばって書いてて入ってみるとうな丼天丼カレーみたいなのまでやってて 作り置きの天ぷらと伸びたそばが出てくるとかなしくなる

37 17/04/03(月)16:15:09 No.418671195

十割は技術がないと旨くないしな

38 17/04/03(月)16:15:14 No.418671207

富士そば行けば500円くらいで腹一杯にならない?

39 17/04/03(月)16:15:53 No.418671283

うちの地元薬局のPBでマンゾクそばと言う100円乾麺があるんだけど 蕎麦粉配合どころか砕いた殻で着色してるんだ 蕎麦粉使ってないから裏の製品のくくり見るとうどん

40 17/04/03(月)16:18:03 No.418671563

>そば粉は小麦粉より高い 減反でやってるけど小麦粉15円 蕎麦100円ぐらいだな売値

41 17/04/03(月)16:18:19 No.418671603

>富士そば行けば500円くらいで腹一杯にならない? 近所にチェーンのそば屋ないんだ… んで個人店に惹かれて入ってみるとあっ定食屋系かここってなる

42 17/04/03(月)16:18:46 No.418671650

うまい蕎麦屋とか見た目じゃわからなすぎる

43 17/04/03(月)16:18:48 No.418671653

>蕎麦屋に関してはもうちょっと手軽にうまいそば食えたらなって思う >高級店はおいそれと入れないが個人店でも >そばって書いてて入ってみるとうな丼天丼カレーみたいなのまでやってて >作り置きの天ぷらと伸びたそばが出てくるとかなしくなる ちゃんとした蕎麦と値段は比例するのじゃ

↑Top