虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/03(月)11:14:08 江戸へ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491185648941.jpg 17/04/03(月)11:14:08 No.418633515

江戸へ帰ろう

1 17/04/03(月)11:15:35 No.418633640

一つでじゅーぶんですよ

2 17/04/03(月)11:15:54 No.418633673

やたら酢が強くて酸っぱかったらしいな

3 17/04/03(月)11:16:21 No.418633722

大きさだけじゃなくて 江戸年代物の魚も出してよ

4 17/04/03(月)11:17:05 No.418633797

>やたら酢が強くて酸っぱかったらしいな 冷蔵庫の無い時代だもんな…

5 17/04/03(月)11:17:13 No.418633810

でも小さくしてヒットしたんでしょ?

6 17/04/03(月)11:17:56 No.418633877

ファストフードで一つ二つ食えば満足なサイズなんだろうな

7 17/04/03(月)11:18:28 No.418633923

半日くらい外で置きっぱなしのまま売ってたらしいな

8 17/04/03(月)11:18:44 No.418633954

>やたら酢が強くて酸っぱかったらしいな ネタもだいたい酢漬け

9 17/04/03(月)11:19:19 No.418634001

江戸時代の寿司はおにぎりから進化した感が強いな

10 17/04/03(月)11:19:40 No.418634035

日持ちしないからってトロを捨てたりぬの餌にする時代だからな…

11 17/04/03(月)11:20:45 No.418634137

使う魚の種類も多くないから色々ちょっとづつとか考えないだろうし 栄養価とか何それな時代だし腹膨らませるためのものだからな

12 17/04/03(月)11:20:53 No.418634159

日本の伝統料理が 海外の冷蔵冷凍技術で現在の形に成立したと考えると面白い いったん凍らせると寄生虫も死んで安全になるし…

13 17/04/03(月)11:21:03 No.418634170

冷凍も冷蔵もないからな…

14 17/04/03(月)11:21:15 No.418634189

現代の寿司もハンバーガーとか牛丼並の ファーストフード化して欲しい 味は落ちても良いから

15 17/04/03(月)11:21:53 No.418634266

>現代の寿司もハンバーガーとか牛丼並の >ファーストフード化して欲しい >味は落ちても良いから かっぱ寿司 行け

16 17/04/03(月)11:21:57 No.418634274

味が落ちたらやだな…

17 17/04/03(月)11:22:12 No.418634300

トロは炙ると余計な油が落ちておいしいぞ

18 17/04/03(月)11:22:26 No.418634325

赤酢を使ってたから酢飯は茶色っぽかったと聞く

19 17/04/03(月)11:22:27 No.418634327

>現代の寿司もハンバーガーとか牛丼並の >ファーストフード化して欲しい >味は落ちても良いから それが回転寿司じゃないのか?

20 17/04/03(月)11:22:27 No.418634328

回転寿司がそれでは?と思ったがハンバーガーとか牛丼よりいくらか高いか

21 17/04/03(月)11:22:39 No.418634351

回転寿司ならぱっと入ってぱって食えるだろう それか小僧寿し

22 17/04/03(月)11:22:41 No.418634352

安い回転寿司いっぱいあるだろ

23 17/04/03(月)11:22:54 No.418634387

1食で飯を2、3合食う時代だから デカくても何個も食えたんじゃねえかな

24 17/04/03(月)11:23:13 No.418634419

かっぱって他のやすい回転寿司と比べても抜群にまずいよね なんであれで潰れないんだ

25 17/04/03(月)11:23:37 No.418634468

現代でもここ10年でどんどん小さくなってるよ…

26 17/04/03(月)11:24:20 No.418634539

回転寿司に行きます まずうどんを頼みます 寿司を2〜3皿ほど食べます お腹いっぱいです

27 17/04/03(月)11:24:23 No.418634548

>回転寿司がそれでは?と思ったがハンバーガーとか牛丼よりいくらか高いか イクラは高いからな…

28 17/04/03(月)11:24:24 No.418634550

スーパーの寿司でいいじゃん 600円くらいで食べれるよ

29 17/04/03(月)11:24:37 No.418634568

興味本位で一度はたべてみたいとはおもうけど デカくするならもう海鮮丼でいいかな

30 17/04/03(月)11:24:45 No.418634585

食いづらいから半分に切ってくれから今の大きさになったと聞く

31 17/04/03(月)11:24:55 No.418634603

やはり労働力が地下の奴隷河童なのでは…

32 17/04/03(月)11:25:14 No.418634629

ネタがでかいと噛み切れなくて食べづらいよ

33 17/04/03(月)11:25:15 No.418634631

>なんであれで潰れないんだ 客がほかの回転寿司を知らないお年寄りだから

34 17/04/03(月)11:25:16 No.418634632

そういや最近は回転やめたらしいな

35 17/04/03(月)11:25:16 No.418634635

女が寿司を食べるなんてはしたない!って言われてたりしてたから 現代でいう吉野家的扱いだったのは確かだろうな

36 17/04/03(月)11:26:02 No.418634722

なれずしがこうなってああなるんだし慣れれば流行する程度には美味いはず

37 17/04/03(月)11:28:33 No.418634965

やはり冷蔵技術は偉大だ 生き腐れなんて言われる鯖の刺身すら食える

38 17/04/03(月)11:28:41 No.418634979

毒おじが寿司の大きさでなんか言ってたのを思い出した

39 17/04/03(月)11:30:11 No.418635130

>そういや最近は回転やめたらしいな 注文レーンだけの店かな? あれは1人で行っちゃいけないね 寂しすぎる

40 17/04/03(月)11:31:01 No.418635235

>なんであれで潰れないんだ 捕まえたカッパが作ってるから給料いらない

41 17/04/03(月)11:32:03 No.418635349

ネタは今と同じくらいの大きさだけどシャリがおにぎりサイズだと聞いた

42 17/04/03(月)11:32:57 No.418635439

一貫って頼むと2つ出てくる店と1つ出てくる店両方あるよね

43 17/04/03(月)11:33:03 No.418635453

>捕まえたカッパが作ってるから給料いらない だったら原価率上げろよ過ぎる…

44 17/04/03(月)11:33:06 No.418635457

そのバランスだと寿司より天むすみたいだな

45 17/04/03(月)11:33:12 No.418635466

マグロも全部バイオマグロなんだ…

46 17/04/03(月)11:33:28 No.418635491

元は発酵食品だったのに何でこんな姿になったんだろうな…いやまあ美味しいけど

47 17/04/03(月)11:33:42 No.418635512

おれなんか普通の寿司も2口で食ってるし こんなの出てこられてもこまるわ

48 17/04/03(月)11:34:13 No.418635569

>一貫って頼むと4kg弱出てくる店あるよね

49 17/04/03(月)11:34:27 No.418635592

1貫は未だにどっちかわからん…統一しろ

50 17/04/03(月)11:34:33 No.418635601

でも回転寿司って500円もあれば腹いっぱいになるしお安くないかな 今ファミレスより学生のたまり場になってる

51 17/04/03(月)11:34:47 No.418635626

そりゃもともと寿司なんて 魚乗せたおにぎりだしな

52 17/04/03(月)11:34:56 No.418635642

一貫は諸説がありすぎて…

53 17/04/03(月)11:35:12 No.418635672

昔の寿司は米酢使ってたからむせるらしい

54 17/04/03(月)11:35:29 No.418635697

>元は発酵食品だったのに何でこんな姿になったんだろうな…いやまあ美味しいけど 元はなれ寿司だったって言うけど その中間があるわけじゃないから考えても無駄だろう なれ寿司があってそれとは無関係に握りが生まれて なんか酸っぱいし…これも寿司ってことにしよう!くらいのもんだろう

55 17/04/03(月)11:35:30 No.418635702

>かっぱって他のやすい回転寿司と比べても抜群にまずいよね >なんであれで潰れないんだ 今はそうでもないよ サイドメニューで錯覚してるけど寿司だけならくらの方が低い

56 17/04/03(月)11:35:31 No.418635704

生魚はなくて全部調理してあるってのが俺好み

57 17/04/03(月)11:37:35 No.418635920

寿司ネタのバリエーションが増えたのは 高速道路が完成して各地からトラックがバンバン築地に集まるようになってからだ

58 17/04/03(月)11:38:00 No.418635957

最近は一人なら立ち食い寿司に行く

59 17/04/03(月)11:38:04 No.418635964

なれ寿司自体最初はドロドロになったのを魚の部分だけ食べてたのから徐々にお米とかドロドロじゃない状態ので食べていったって推移があった気がする

60 17/04/03(月)11:38:49 [鉄火巻] No.418636035

博徒のおやつ

61 17/04/03(月)11:38:59 No.418636049

>元は発酵食品だったのに何でこんな姿になったんだろうな…いやまあ美味しいけど いまフツーに握って一緒のもんと思ってるけど 歴史上では魚を浸ける→飯を酢に浸すの時間差あるから 「あれ?ふたつとも浸けた発酵食品だから一緒に食ったらどう?」 って考えた人がいたんだろ

62 17/04/03(月)11:39:40 No.418636133

飯の上に生魚載せて食うのは普通にあったんじゃないかな

63 17/04/03(月)11:40:36 No.418636233

>でも回転寿司って500円もあれば腹いっぱいになるしお安くないかな なるかな… 腹いっぱい食いたいなら牛丼屋とかの方が安上がりな気がするぞ

64 17/04/03(月)11:40:58 No.418636273

押し寿司系のをもっと手軽にで屋台に並び始めた酢飯に酢漬けの魚乗せたのを握り寿司と言い張ったとかじゃないのか

65 17/04/03(月)11:41:12 No.418636303

>でも回転寿司って500円もあれば腹いっぱいになるしお安くないかな ならないよ…倍だろ…

66 17/04/03(月)11:41:32 No.418636343

せめて1000円は欲しいかな…

67 17/04/03(月)11:41:43 No.418636356

>なんか酸っぱいし…これも寿司ってことにしよう!くらいのもんだろう そうだ…なれ寿司があったわ ピコ太郎ばりのI have a SUMESHIってひとがいたんだろね

68 17/04/03(月)11:41:45 No.418636362

あーもうサーモンだけでいい

69 17/04/03(月)11:41:47 No.418636365

あんまり食べる方でもないけど5皿じゃ腹一杯にはならんよね

70 17/04/03(月)11:42:03 No.418636398

>>でも回転寿司って500円もあれば腹いっぱいになるしお安くないかな >ならないよ…倍だろ… 100円の回転寿司屋だと10皿くらいだよね

71 17/04/03(月)11:42:04 No.418636400

混ぜ込むのはあった 漁師料理だが

72 17/04/03(月)11:42:20 No.418636424

そばもすしも昔はおやつだったのにハンバーガーやドーナツと立場が逆転したよな…

73 17/04/03(月)11:42:45 No.418636476

回転しないスシは対象に注文するタイミングを計るのが面倒い

74 17/04/03(月)11:42:51 No.418636484

>あーもうサーモンだけでいい はまち(ぶり)とエンガワが無いとか信じられない

75 17/04/03(月)11:42:53 No.418636487

回転寿司は8皿が限界だわ 寿司って思ったより米が多いもん

76 17/04/03(月)11:42:56 No.418636493

納豆とかも伝統食品顔してるけど安定安全生産可能になったのは近代で基本は危険な珍味枠だったらしいな…

77 17/04/03(月)11:42:57 No.418636495

最近5~6皿で十分になってきた と言うかお腹いっぱい食べる事がなくなった

78 17/04/03(月)11:42:57 No.418636496

原点回帰というかおにぎりに戻すスタイルは わりといいんじゃないかと思う

79 17/04/03(月)11:42:59 No.418636501

皿の色気にしないで食べても3000円はいかなかった

80 17/04/03(月)11:43:29 No.418636551

書き込みをした人によって削除されました

81 17/04/03(月)11:43:47 No.418636587

いいですよね持ち帰り寿司の巻物

82 17/04/03(月)11:43:47 No.418636589

シャリコーラが気になる

83 17/04/03(月)11:44:07 No.418636632

「」って年々食欲落ちてるね

84 17/04/03(月)11:44:19 No.418636652

発酵系の寿司作るのを待ちきれずに浅漬け状態でチキンレースした連中がいたんだろうな

85 17/04/03(月)11:44:34 No.418636674

人間大体そうだと思いたい

86 17/04/03(月)11:44:38 No.418636683

汁物と茶碗蒸し食べたい

87 17/04/03(月)11:44:39 No.418636684

たまに寿司屋行っても天丼とラーメンとデザートでお腹いっぱいだわ

88 17/04/03(月)11:44:54 No.418636712

回転寿司は同じネタばかり食い続けられるのが良いよね

89 17/04/03(月)11:45:00 No.418636726

江戸の男はせっかちだからな

90 17/04/03(月)11:45:11 No.418636753

天ぷらをファストフードとして食える時代もっぺん来ないかな…

91 17/04/03(月)11:45:33 No.418636796

福岡のウエストですね

92 17/04/03(月)11:45:33 No.418636797

毎度締めにラーメン頼むけど到着する頃にはかなり腹一杯になってて後悔するパターン

93 17/04/03(月)11:45:38 No.418636806

アラ汁が具だくさんな店は良い店だ

94 17/04/03(月)11:45:40 No.418636812

100円の店なら1000円前後かなぁ

95 17/04/03(月)11:45:43 No.418636815

>そばもすしも昔はおやつだったのにハンバーガーやドーナツと立場が逆転したよな… そもそも夜鳴きそばとかお店が外に出てたし 昔は焼きいも屋さんとかよく走ってたのになあ…

96 17/04/03(月)11:45:48 No.418636827

>天ぷらをファストフードとして食える時代もっぺん来ないかな… スーパーに行け

97 17/04/03(月)11:46:08 No.418636870

>天ぷらをファストフードとして食える時代もっぺん来ないかな… 今でも1個100円ちょっとだぞ…

98 17/04/03(月)11:46:23 No.418636900

>天ぷらをファストフードとして食える時代もっぺん来ないかな… 今から揚げがそのポジションなのでは

99 17/04/03(月)11:46:53 No.418636949

江戸最高だな

100 17/04/03(月)11:47:02 No.418636966

回転寿司だとはま寿司は安かろう悪かろうを地でいってたな 個人的にはトリトン、函太郎、花まる辺りが好き

101 17/04/03(月)11:47:12 No.418636986

いいですよねさん天

102 17/04/03(月)11:47:23 No.418636996

安いだけならファストフードとは言わないのでは…

103 17/04/03(月)11:48:00 No.418637070

ケンミンショーで大阪?の子供は紅しょうがの天ぷらを おやつに食べるって放送してたけどたぶん嘘だし…

104 17/04/03(月)11:48:07 No.418637081

かき揚げとかスーパーなら100円代で売ってない てんやも400円ぐらいだし十分ファストフードじゃないかな 重いとかいうのは別になる

105 17/04/03(月)11:48:15 No.418637091

でも江戸って何をするにも保証人が大事だったりご近所付き合いの義務とかめんどくさいぞあれ

106 17/04/03(月)11:48:30 No.418637127

天ぷらがそんなに早く出てくることってあったのかな 揚げたの並んでるならスーパーと変わらない気がする

107 17/04/03(月)11:48:36 No.418637142

>ケンミンショーで大阪?の子供は紅しょうがの天ぷらを >おやつに食べるって放送してたけどたぶん嘘だし… 嘘だぞ

108 17/04/03(月)11:48:57 No.418637169

>個人的にはトリトン、函太郎、花まる辺りが好き DOUMINか… 俺もトリトン好き

109 17/04/03(月)11:49:06 No.418637183

そんな貴方に丸亀製麺

110 17/04/03(月)11:49:19 No.418637209

でも紅しょうがの天ぷらは美味しいぞ

111 17/04/03(月)11:49:19 No.418637210

>紅しょうがの天ぷら 関西人じゃないけど美味しいよね 串カツの紅しょうがも好きだ

112 17/04/03(月)11:49:39 No.418637251

天ぷらは家でやると しゃぶしゃぶみたいな感覚で食える

113 17/04/03(月)11:49:42 No.418637258

>でも江戸って何をするにも保証人が大事だったりご近所付き合いの義務とかめんどくさいぞあれ というか田舎の二男三男を投棄して病気で殺す施設だし

114 17/04/03(月)11:49:46 No.418637271

ざるそば食い放題的な店出来ないかな…

115 17/04/03(月)11:50:00 No.418637297

銚子丸いこうぜ銚子丸

116 17/04/03(月)11:50:09 No.418637316

わんこそばかな

117 17/04/03(月)11:50:17 No.418637333

江戸の屋台は火は使わないんだよね? まあ今みたいにガスコンロなんてないしね

118 17/04/03(月)11:50:28 No.418637349

>天ぷらがそんなに早く出てくることってあったのかな いまでも天ぷら屋に行けば 揚げたてが順番に出てくるじゃん

119 17/04/03(月)11:50:41 No.418637372

>江戸の屋台は火は使わないんだよね? >まあ今みたいにガスコンロなんてないしね どうやって蕎麦を提供するんだすぎる

120 17/04/03(月)11:50:52 No.418637389

>まあ今みたいにガスコンロなんてないしね 七輪あるだろさ

121 17/04/03(月)11:50:52 No.418637391

100円で食えた元気寿司潰れたから近所にお高いトリトンと海天丸しかないや

122 17/04/03(月)11:51:34 No.418637466

>江戸の屋台は火は使わないんだよね? 天ぷらは屋台で提供するものだったよ

123 17/04/03(月)11:51:42 No.418637480

外で火を使うのは禁止なので 温めておいたつゆをぶっかけて食うとかなんとか なのでかけそば

124 17/04/03(月)11:52:06 No.418637533

>回転寿司だとはま寿司は安かろう悪かろうを地でいってたな >個人的にはトリトン、函太郎、花まる辺りが好き おのれ道民!

125 17/04/03(月)11:52:14 No.418637544

>外で火を使うのは禁止なので >温めておいたつゆをぶっかけて食うとかなんとか >なのでかけそば なるほど

126 17/04/03(月)11:52:20 No.418637555

花まるとかDOUMIN寿司屋は反則だよぅ レベルが違い過ぎる

127 17/04/03(月)11:52:24 No.418637565

むしろ天ぷらはさっとだすために出来た料理とき聞いた記憶が

128 17/04/03(月)11:53:08 No.418637649

>>天ぷらをファストフードとして食える時代もっぺん来ないかな… >今でも1個100円ちょっとだぞ… 値段の話ではないのでは

129 17/04/03(月)11:53:29 No.418637683

>どうやって蕎麦を提供するんだすぎる 汁だけ温める程度であとは七輪使うとかだったろうね EDOは火気扱いマジでド厳しい

130 17/04/03(月)11:53:31 No.418637687

というか時代によって色々変わるので 大火の後なんかは火を使って良い時間帯を決めて湯屋や料理屋は火の取り扱い免許制なんて時期もある

131 17/04/03(月)11:53:40 No.418637700

屋台は火事の原因になるから火を使うの禁止になったから 店舗構える飯屋が増えてそこから高級料亭生まれて 手が届かない庶民の間でグルメ本ブームが来る

132 17/04/03(月)11:53:40 No.418637701

てんやじゃダメかい?

133 17/04/03(月)11:53:56 No.418637729

江戸だけでも期間長いからね

134 17/04/03(月)11:54:22 No.418637764

>EDOは火気扱いマジでド厳しい 下手すると街ひとつ無くなるしな…

135 17/04/03(月)11:54:24 No.418637771

お江戸は一度火事が起きたら際限なく燃え続けるからな…

136 17/04/03(月)11:55:18 No.418637867

>てんやじゃダメかい? 48都道府県でもあるのは1/3くらいなので

137 17/04/03(月)11:55:19 No.418637868

>てんやじゃダメかい? うnいいよ もっともっと全国に店舗ふえろ

138 17/04/03(月)11:55:21 No.418637874

>お江戸は一度火事が起きたら際限なく燃え続けるからな… 私怨放火で大惨事エピソード多すぎる…

139 17/04/03(月)11:55:28 No.418637887

トリトンと函太郎は本州にもあった気がする

140 17/04/03(月)11:55:55 No.418637926

>EDOは火気扱いマジでド厳しい だが異常に出火数が多い吉原 再建中は二年だけ別の場所で営業許可されるので 二年ごとに謎の出火が

141 17/04/03(月)11:56:21 No.418637959

手で天ぷらつまんで橋の擬宝珠で拭うから常にテッカテカだったと聞く

142 17/04/03(月)11:56:23 No.418637962

ようやく地元にかつやが出来たくらいだからてんやは後何年後かな…

143 17/04/03(月)11:56:26 No.418637970

スカイツリーに入ってるからな

144 17/04/03(月)11:57:07 No.418638049

流行ってた個人の回転寿司屋が実は火の車で 店主が営業時間中に店の入り口で首つり自殺した店も有ったんだぞ あんまり回転寿司屋を責めてやるな

145 17/04/03(月)11:57:18 No.418638072

もう丸亀製麺でいいんじゃね

146 17/04/03(月)11:57:28 No.418638094

延焼を防ぐために作った広小路で店出したり芸人が活動したりして街のちょっとした交流の場になっちゃったり あの辺調べると面白い

147 17/04/03(月)11:58:01 No.418638154

>もう丸亀製麺でいいんじゃね ねえっす

148 17/04/03(月)11:58:57 No.418638251

>店主が営業時間中に店の入り口で首つり自殺した店も有ったんだぞ お客さん入ってる状態で!?

149 17/04/03(月)11:59:00 No.418638261

なんだっけ神楽坂にある食べ放題 あそこ行ったらひどいめにあった スーパーの寿司のほうがうまいレベル

150 17/04/03(月)11:59:21 No.418638310

丸亀のかき揚げは重すぎた 俺はかしわ天だけでいい…

151 17/04/03(月)11:59:50 No.418638377

私ちく天好き!

152 17/04/03(月)12:00:20 No.418638423

>私げそ天好き!

153 17/04/03(月)12:00:26 No.418638430

スーパーで売ってるでっかいカニカマの天ぷらが大好きなんだ

154 17/04/03(月)12:00:27 No.418638433

>お客さん入ってる状態で!? 仕入値だろうなあ… ほんとお魚って変動するから…

155 17/04/03(月)12:01:45 No.418638576

まきのって天ぷら屋が手頃で都度揚げで美味いよ 店舗数そんなに無いけど

156 17/04/03(月)12:03:08 No.418638705

>仕入値だろうなあ… いや、営業時間に店先で首吊りってことは店内のお客さんが…

157 17/04/03(月)12:03:46 No.418638760

>丸亀のかき揚げは重すぎた 半分ぐらいでギブアップしたくなるよねアレ 俺にはちくわ天さえあればいい

158 17/04/03(月)12:04:03 No.418638786

築地の河岸の人が寿司はシャリとネタのバランスが大事で 最近のネタのデカさ売りにしてるのは駄目とか言ってたけど 成る程このサイズじゃないといけないのか

159 17/04/03(月)12:04:40 No.418638838

丸亀はいつもちくわと玉子天とイカ天orかしわ天だなぁ

160 17/04/03(月)12:04:50 No.418638852

あのかきあげどうやって食うのが正しいんだろう うどんにつっこむのかごはん頼んでかきあげ丼にでもするのか

161 17/04/03(月)12:05:11 No.418638891

>いや、営業時間に店先で首吊りってことは店内のお客さんが… 営業時間中って時点で急にってことはそんなこと気にすることすらできなかったんだろう

162 17/04/03(月)12:05:13 No.418638896

でもネタ大きいとうれしいよね

163 17/04/03(月)12:05:38 No.418638939

回転寿司に行っても回ってるの取らなくてごめんなあ… と思ってたらレーンがなくなって全注文式になってた

164 17/04/03(月)12:05:39 No.418638943

>いや、営業時間に店先で首吊りってことは店内のお客さんが… ああ…どう…したんだろうね お店お寿司は回ってても店主首回らくなってたとかそんな…

165 17/04/03(月)12:05:47 No.418638966

男が一口で食えないサイズはもう小さいのより劣ってると思う

166 17/04/03(月)12:05:55 No.418638977

ネタでかすぎるのは俺も嫌だな 贅沢感はあるけど食べにくいしそこまでするなら刺し身食べるわってなる

167 17/04/03(月)12:06:04 No.418638994

>でもネタ大きいとうれしいよね いや?

168 17/04/03(月)12:06:15 No.418639014

氷見の漁港の近くにある回転寿司でバクバク食ったら1人で5000円ぐらいかかった 一皿600円とかのネタがあるのがいけない でも美味しかったです

169 17/04/03(月)12:06:20 No.418639023

でもシャリ3つ分くらいの長さがでろんってしてるのはお得感より分割しろよ…ってなる

170 17/04/03(月)12:06:32 No.418639058

高くて回らない寿司屋の方がシャリ小さめだよね

171 17/04/03(月)12:06:47 No.418639082

大将今日は逝きがいいねえ

172 17/04/03(月)12:06:50 No.418639086

シャリ無視した大きさの時点で忌避するかな

173 17/04/03(月)12:06:56 No.418639099

はなまるのつもりで丸亀でもかき揚げ丼にしたけど凄い胃もたれした

174 17/04/03(月)12:07:03 No.418639114

マツコの知らない世界見るまで そんなに地域限定の寿司チェーンあんの知らんかった 特に赤い大地うらやましい

175 17/04/03(月)12:07:08 No.418639122

アナゴ1匹とかは柔らかいのでまだ一口で行けるから許す

176 17/04/03(月)12:07:55 No.418639203

人生におあいそしちゃったんだ…

177 17/04/03(月)12:08:01 No.418639219

近場でそんな地域限定回転寿司とかないからちょっと羨ましい

178 17/04/03(月)12:08:37 No.418639288

あれ店舗が火ダメで屋台が火使っていいんじゃなかった?

179 17/04/03(月)12:10:30 No.418639521

薩摩の方だと酒寿司とかあるな 酒ぶっかけて馴染ませるからなれ寿司より美味いそうな

180 17/04/03(月)12:11:12 No.418639613

今出張で函館に居るんだけど函太郎って美味しい? 一人で行けるかしら?

181 17/04/03(月)12:12:04 No.418639728

銚子丸って千葉の回転寿司扱いでいいんだろうか 高いけど満足度は高いな

182 17/04/03(月)12:12:44 No.418639811

出張で行った石川県も回転寿司美味しかったです 漁場が近いとこはいいね

183 17/04/03(月)12:14:14 No.418640005

>あれ店舗が火ダメで屋台が火使っていいんじゃなかった? 上の「」の通り時代ごと場所ごとだよ あと川沿いとか河岸沿いに屋台あある浮世絵多いのは そういう火器の面もあるだろうね

184 17/04/03(月)12:14:59 No.418640108

>今出張で函館に居るんだけど函太郎って美味しい? 美味しいよ 五稜郭の近くによくいってた

185 17/04/03(月)12:15:06 No.418640123

店は周辺ごといくだろうけどやたいはそぉい!できるしね

186 17/04/03(月)12:18:10 No.418640550

函館は魚介類全部観光地価格のボッタクリなイメージ 沿岸部の町の寿司屋行けば同じ鮮度、美味しさのもの半額で食べれる

187 17/04/03(月)12:18:38 No.418640621

美味しければ回転してもしなくてもいいんだけど 都内はこう…立ち食いとかあって寿司屋業態独特

188 17/04/03(月)12:19:40 No.418640785

>博徒のおやつ サンドイッチ

189 17/04/03(月)12:21:25 sOjxQGYs No.418641027

1つ目はブレードランナー?

190 17/04/03(月)12:21:42 No.418641070

よくわからん個人の寿司屋入るよりローカルチェーンの回転寿司の方がよっぽどいい

191 17/04/03(月)12:21:55 No.418641093

並牛丼やハンバーガーの感覚だよね昔の一貫

192 17/04/03(月)12:22:07 No.418641123

函館行ってぼったくられたくないなら焼き鳥弁当でも食ってなさい!!!!!

193 17/04/03(月)12:25:31 No.418641625

函館はラッキーピエロ絶対行けよな! 個人的なはチャイニーズチキンロコモコとチャイニーズチキンカレーが好きだ バーガーは酢豚

194 17/04/03(月)12:26:26 No.418641766

現代冷蔵技術最高!

195 17/04/03(月)12:26:44 No.418641815

ラッキーピエロは専務も絶賛してたなあ 一回行ってみたいがそのために北海道行くのも… 函館ならもうごとうけんでカレー食べていけばいいんじゃない?

196 17/04/03(月)12:27:23 No.418641916

>函館行ってぼったくられたくないなら焼き鳥弁当でも食ってなさい!!!!! この間久々に行ったら米の間にも肉が挟まってるタイプが増えてて驚いたな

197 17/04/03(月)12:29:33 No.418642215

>函館ならもうごとうけんでカレー食べていけばいいんじゃない? 五島軒のカレーはうまいけど別に…ってなったな 三種食べ放題イベントで食い過ぎたせいかもしらん

198 17/04/03(月)12:30:26 No.418642375

函太郎とラッキーピエロとやきとり弁当とカレー どれが良いんだ・・

199 17/04/03(月)12:31:52 No.418642586

焼き鳥弁当は電車とか飛行機で食べればいいんでない?

200 17/04/03(月)12:33:03 No.418642777

函館は北海道要素のテーマパークみたいなもんだ

201 17/04/03(月)12:34:40 No.418643024

函館圏オンリーと考えるならラッキーピエロとハセストの焼き鳥だよ 函太郎は小樽とかにもあるし五島軒はシタッテサッポロにもバルできたし缶詰めもある

202 17/04/03(月)12:36:25 No.418643302

了解いたした ラッキーピエロ食って帰りの道中でやきとり弁当食べよう

203 17/04/03(月)12:36:55 No.418643383

是非楽しんでほしい

↑Top