17/04/03(月)11:14:08 江戸へ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491185648941.jpg 17/04/03(月)11:14:08 No.418633515
江戸へ帰ろう
1 17/04/03(月)11:15:35 No.418633640
一つでじゅーぶんですよ
2 17/04/03(月)11:15:54 No.418633673
やたら酢が強くて酸っぱかったらしいな
3 17/04/03(月)11:16:21 No.418633722
大きさだけじゃなくて 江戸年代物の魚も出してよ
4 17/04/03(月)11:17:05 No.418633797
>やたら酢が強くて酸っぱかったらしいな 冷蔵庫の無い時代だもんな…
5 17/04/03(月)11:17:13 No.418633810
でも小さくしてヒットしたんでしょ?
6 17/04/03(月)11:17:56 No.418633877
ファストフードで一つ二つ食えば満足なサイズなんだろうな
7 17/04/03(月)11:18:28 No.418633923
半日くらい外で置きっぱなしのまま売ってたらしいな
8 17/04/03(月)11:18:44 No.418633954
>やたら酢が強くて酸っぱかったらしいな ネタもだいたい酢漬け
9 17/04/03(月)11:19:19 No.418634001
江戸時代の寿司はおにぎりから進化した感が強いな
10 17/04/03(月)11:19:40 No.418634035
日持ちしないからってトロを捨てたりぬの餌にする時代だからな…
11 17/04/03(月)11:20:45 No.418634137
使う魚の種類も多くないから色々ちょっとづつとか考えないだろうし 栄養価とか何それな時代だし腹膨らませるためのものだからな
12 17/04/03(月)11:20:53 No.418634159
日本の伝統料理が 海外の冷蔵冷凍技術で現在の形に成立したと考えると面白い いったん凍らせると寄生虫も死んで安全になるし…
13 17/04/03(月)11:21:03 No.418634170
冷凍も冷蔵もないからな…
14 17/04/03(月)11:21:15 No.418634189
現代の寿司もハンバーガーとか牛丼並の ファーストフード化して欲しい 味は落ちても良いから
15 17/04/03(月)11:21:53 No.418634266
>現代の寿司もハンバーガーとか牛丼並の >ファーストフード化して欲しい >味は落ちても良いから かっぱ寿司 行け
16 17/04/03(月)11:21:57 No.418634274
味が落ちたらやだな…
17 17/04/03(月)11:22:12 No.418634300
トロは炙ると余計な油が落ちておいしいぞ
18 17/04/03(月)11:22:26 No.418634325
赤酢を使ってたから酢飯は茶色っぽかったと聞く
19 17/04/03(月)11:22:27 No.418634327
>現代の寿司もハンバーガーとか牛丼並の >ファーストフード化して欲しい >味は落ちても良いから それが回転寿司じゃないのか?
20 17/04/03(月)11:22:27 No.418634328
回転寿司がそれでは?と思ったがハンバーガーとか牛丼よりいくらか高いか
21 17/04/03(月)11:22:39 No.418634351
回転寿司ならぱっと入ってぱって食えるだろう それか小僧寿し
22 17/04/03(月)11:22:41 No.418634352
安い回転寿司いっぱいあるだろ
23 17/04/03(月)11:22:54 No.418634387
1食で飯を2、3合食う時代だから デカくても何個も食えたんじゃねえかな
24 17/04/03(月)11:23:13 No.418634419
かっぱって他のやすい回転寿司と比べても抜群にまずいよね なんであれで潰れないんだ
25 17/04/03(月)11:23:37 No.418634468
現代でもここ10年でどんどん小さくなってるよ…
26 17/04/03(月)11:24:20 No.418634539
回転寿司に行きます まずうどんを頼みます 寿司を2〜3皿ほど食べます お腹いっぱいです
27 17/04/03(月)11:24:23 No.418634548
>回転寿司がそれでは?と思ったがハンバーガーとか牛丼よりいくらか高いか イクラは高いからな…
28 17/04/03(月)11:24:24 No.418634550
スーパーの寿司でいいじゃん 600円くらいで食べれるよ
29 17/04/03(月)11:24:37 No.418634568
興味本位で一度はたべてみたいとはおもうけど デカくするならもう海鮮丼でいいかな
30 17/04/03(月)11:24:45 No.418634585
食いづらいから半分に切ってくれから今の大きさになったと聞く
31 17/04/03(月)11:24:55 No.418634603
やはり労働力が地下の奴隷河童なのでは…
32 17/04/03(月)11:25:14 No.418634629
ネタがでかいと噛み切れなくて食べづらいよ
33 17/04/03(月)11:25:15 No.418634631
>なんであれで潰れないんだ 客がほかの回転寿司を知らないお年寄りだから
34 17/04/03(月)11:25:16 No.418634632
そういや最近は回転やめたらしいな
35 17/04/03(月)11:25:16 No.418634635
女が寿司を食べるなんてはしたない!って言われてたりしてたから 現代でいう吉野家的扱いだったのは確かだろうな
36 17/04/03(月)11:26:02 No.418634722
なれずしがこうなってああなるんだし慣れれば流行する程度には美味いはず
37 17/04/03(月)11:28:33 No.418634965
やはり冷蔵技術は偉大だ 生き腐れなんて言われる鯖の刺身すら食える
38 17/04/03(月)11:28:41 No.418634979
毒おじが寿司の大きさでなんか言ってたのを思い出した
39 17/04/03(月)11:30:11 No.418635130
>そういや最近は回転やめたらしいな 注文レーンだけの店かな? あれは1人で行っちゃいけないね 寂しすぎる
40 17/04/03(月)11:31:01 No.418635235
>なんであれで潰れないんだ 捕まえたカッパが作ってるから給料いらない
41 17/04/03(月)11:32:03 No.418635349
ネタは今と同じくらいの大きさだけどシャリがおにぎりサイズだと聞いた
42 17/04/03(月)11:32:57 No.418635439
一貫って頼むと2つ出てくる店と1つ出てくる店両方あるよね
43 17/04/03(月)11:33:03 No.418635453
>捕まえたカッパが作ってるから給料いらない だったら原価率上げろよ過ぎる…
44 17/04/03(月)11:33:06 No.418635457
そのバランスだと寿司より天むすみたいだな
45 17/04/03(月)11:33:12 No.418635466
マグロも全部バイオマグロなんだ…
46 17/04/03(月)11:33:28 No.418635491
元は発酵食品だったのに何でこんな姿になったんだろうな…いやまあ美味しいけど
47 17/04/03(月)11:33:42 No.418635512
おれなんか普通の寿司も2口で食ってるし こんなの出てこられてもこまるわ
48 17/04/03(月)11:34:13 No.418635569
>一貫って頼むと4kg弱出てくる店あるよね
49 17/04/03(月)11:34:27 No.418635592
1貫は未だにどっちかわからん…統一しろ
50 17/04/03(月)11:34:33 No.418635601
でも回転寿司って500円もあれば腹いっぱいになるしお安くないかな 今ファミレスより学生のたまり場になってる
51 17/04/03(月)11:34:47 No.418635626
そりゃもともと寿司なんて 魚乗せたおにぎりだしな
52 17/04/03(月)11:34:56 No.418635642
一貫は諸説がありすぎて…
53 17/04/03(月)11:35:12 No.418635672
昔の寿司は米酢使ってたからむせるらしい
54 17/04/03(月)11:35:29 No.418635697
>元は発酵食品だったのに何でこんな姿になったんだろうな…いやまあ美味しいけど 元はなれ寿司だったって言うけど その中間があるわけじゃないから考えても無駄だろう なれ寿司があってそれとは無関係に握りが生まれて なんか酸っぱいし…これも寿司ってことにしよう!くらいのもんだろう
55 17/04/03(月)11:35:30 No.418635702
>かっぱって他のやすい回転寿司と比べても抜群にまずいよね >なんであれで潰れないんだ 今はそうでもないよ サイドメニューで錯覚してるけど寿司だけならくらの方が低い
56 17/04/03(月)11:35:31 No.418635704
生魚はなくて全部調理してあるってのが俺好み
57 17/04/03(月)11:37:35 No.418635920
寿司ネタのバリエーションが増えたのは 高速道路が完成して各地からトラックがバンバン築地に集まるようになってからだ
58 17/04/03(月)11:38:00 No.418635957
最近は一人なら立ち食い寿司に行く
59 17/04/03(月)11:38:04 No.418635964
なれ寿司自体最初はドロドロになったのを魚の部分だけ食べてたのから徐々にお米とかドロドロじゃない状態ので食べていったって推移があった気がする
60 17/04/03(月)11:38:49 [鉄火巻] No.418636035
博徒のおやつ
61 17/04/03(月)11:38:59 No.418636049
>元は発酵食品だったのに何でこんな姿になったんだろうな…いやまあ美味しいけど いまフツーに握って一緒のもんと思ってるけど 歴史上では魚を浸ける→飯を酢に浸すの時間差あるから 「あれ?ふたつとも浸けた発酵食品だから一緒に食ったらどう?」 って考えた人がいたんだろ
62 17/04/03(月)11:39:40 No.418636133
飯の上に生魚載せて食うのは普通にあったんじゃないかな
63 17/04/03(月)11:40:36 No.418636233
>でも回転寿司って500円もあれば腹いっぱいになるしお安くないかな なるかな… 腹いっぱい食いたいなら牛丼屋とかの方が安上がりな気がするぞ
64 17/04/03(月)11:40:58 No.418636273
押し寿司系のをもっと手軽にで屋台に並び始めた酢飯に酢漬けの魚乗せたのを握り寿司と言い張ったとかじゃないのか
65 17/04/03(月)11:41:12 No.418636303
>でも回転寿司って500円もあれば腹いっぱいになるしお安くないかな ならないよ…倍だろ…
66 17/04/03(月)11:41:32 No.418636343
せめて1000円は欲しいかな…
67 17/04/03(月)11:41:43 No.418636356
>なんか酸っぱいし…これも寿司ってことにしよう!くらいのもんだろう そうだ…なれ寿司があったわ ピコ太郎ばりのI have a SUMESHIってひとがいたんだろね
68 17/04/03(月)11:41:45 No.418636362
あーもうサーモンだけでいい
69 17/04/03(月)11:41:47 No.418636365
あんまり食べる方でもないけど5皿じゃ腹一杯にはならんよね
70 17/04/03(月)11:42:03 No.418636398
>>でも回転寿司って500円もあれば腹いっぱいになるしお安くないかな >ならないよ…倍だろ… 100円の回転寿司屋だと10皿くらいだよね
71 17/04/03(月)11:42:04 No.418636400
混ぜ込むのはあった 漁師料理だが
72 17/04/03(月)11:42:20 No.418636424
そばもすしも昔はおやつだったのにハンバーガーやドーナツと立場が逆転したよな…
73 17/04/03(月)11:42:45 No.418636476
回転しないスシは対象に注文するタイミングを計るのが面倒い
74 17/04/03(月)11:42:51 No.418636484
>あーもうサーモンだけでいい はまち(ぶり)とエンガワが無いとか信じられない
75 17/04/03(月)11:42:53 No.418636487
回転寿司は8皿が限界だわ 寿司って思ったより米が多いもん
76 17/04/03(月)11:42:56 No.418636493
納豆とかも伝統食品顔してるけど安定安全生産可能になったのは近代で基本は危険な珍味枠だったらしいな…
77 17/04/03(月)11:42:57 No.418636495
最近5~6皿で十分になってきた と言うかお腹いっぱい食べる事がなくなった
78 17/04/03(月)11:42:57 No.418636496
原点回帰というかおにぎりに戻すスタイルは わりといいんじゃないかと思う
79 17/04/03(月)11:42:59 No.418636501
皿の色気にしないで食べても3000円はいかなかった
80 17/04/03(月)11:43:29 No.418636551
書き込みをした人によって削除されました
81 17/04/03(月)11:43:47 No.418636587
いいですよね持ち帰り寿司の巻物
82 17/04/03(月)11:43:47 No.418636589
シャリコーラが気になる
83 17/04/03(月)11:44:07 No.418636632
「」って年々食欲落ちてるね
84 17/04/03(月)11:44:19 No.418636652
発酵系の寿司作るのを待ちきれずに浅漬け状態でチキンレースした連中がいたんだろうな
85 17/04/03(月)11:44:34 No.418636674
人間大体そうだと思いたい
86 17/04/03(月)11:44:38 No.418636683
汁物と茶碗蒸し食べたい
87 17/04/03(月)11:44:39 No.418636684
たまに寿司屋行っても天丼とラーメンとデザートでお腹いっぱいだわ
88 17/04/03(月)11:44:54 No.418636712
回転寿司は同じネタばかり食い続けられるのが良いよね
89 17/04/03(月)11:45:00 No.418636726
江戸の男はせっかちだからな
90 17/04/03(月)11:45:11 No.418636753
天ぷらをファストフードとして食える時代もっぺん来ないかな…
91 17/04/03(月)11:45:33 No.418636796
福岡のウエストですね
92 17/04/03(月)11:45:33 No.418636797
毎度締めにラーメン頼むけど到着する頃にはかなり腹一杯になってて後悔するパターン
93 17/04/03(月)11:45:38 No.418636806
アラ汁が具だくさんな店は良い店だ
94 17/04/03(月)11:45:40 No.418636812
100円の店なら1000円前後かなぁ
95 17/04/03(月)11:45:43 No.418636815
>そばもすしも昔はおやつだったのにハンバーガーやドーナツと立場が逆転したよな… そもそも夜鳴きそばとかお店が外に出てたし 昔は焼きいも屋さんとかよく走ってたのになあ…
96 17/04/03(月)11:45:48 No.418636827
>天ぷらをファストフードとして食える時代もっぺん来ないかな… スーパーに行け
97 17/04/03(月)11:46:08 No.418636870
>天ぷらをファストフードとして食える時代もっぺん来ないかな… 今でも1個100円ちょっとだぞ…
98 17/04/03(月)11:46:23 No.418636900
>天ぷらをファストフードとして食える時代もっぺん来ないかな… 今から揚げがそのポジションなのでは
99 17/04/03(月)11:46:53 No.418636949
江戸最高だな
100 17/04/03(月)11:47:02 No.418636966
回転寿司だとはま寿司は安かろう悪かろうを地でいってたな 個人的にはトリトン、函太郎、花まる辺りが好き
101 17/04/03(月)11:47:12 No.418636986
いいですよねさん天
102 17/04/03(月)11:47:23 No.418636996
安いだけならファストフードとは言わないのでは…
103 17/04/03(月)11:48:00 No.418637070
ケンミンショーで大阪?の子供は紅しょうがの天ぷらを おやつに食べるって放送してたけどたぶん嘘だし…
104 17/04/03(月)11:48:07 No.418637081
かき揚げとかスーパーなら100円代で売ってない てんやも400円ぐらいだし十分ファストフードじゃないかな 重いとかいうのは別になる
105 17/04/03(月)11:48:15 No.418637091
でも江戸って何をするにも保証人が大事だったりご近所付き合いの義務とかめんどくさいぞあれ
106 17/04/03(月)11:48:30 No.418637127
天ぷらがそんなに早く出てくることってあったのかな 揚げたの並んでるならスーパーと変わらない気がする
107 17/04/03(月)11:48:36 No.418637142
>ケンミンショーで大阪?の子供は紅しょうがの天ぷらを >おやつに食べるって放送してたけどたぶん嘘だし… 嘘だぞ
108 17/04/03(月)11:48:57 No.418637169
>個人的にはトリトン、函太郎、花まる辺りが好き DOUMINか… 俺もトリトン好き
109 17/04/03(月)11:49:06 No.418637183
そんな貴方に丸亀製麺
110 17/04/03(月)11:49:19 No.418637209
でも紅しょうがの天ぷらは美味しいぞ
111 17/04/03(月)11:49:19 No.418637210
>紅しょうがの天ぷら 関西人じゃないけど美味しいよね 串カツの紅しょうがも好きだ
112 17/04/03(月)11:49:39 No.418637251
天ぷらは家でやると しゃぶしゃぶみたいな感覚で食える
113 17/04/03(月)11:49:42 No.418637258
>でも江戸って何をするにも保証人が大事だったりご近所付き合いの義務とかめんどくさいぞあれ というか田舎の二男三男を投棄して病気で殺す施設だし
114 17/04/03(月)11:49:46 No.418637271
ざるそば食い放題的な店出来ないかな…
115 17/04/03(月)11:50:00 No.418637297
銚子丸いこうぜ銚子丸
116 17/04/03(月)11:50:09 No.418637316
わんこそばかな
117 17/04/03(月)11:50:17 No.418637333
江戸の屋台は火は使わないんだよね? まあ今みたいにガスコンロなんてないしね
118 17/04/03(月)11:50:28 No.418637349
>天ぷらがそんなに早く出てくることってあったのかな いまでも天ぷら屋に行けば 揚げたてが順番に出てくるじゃん
119 17/04/03(月)11:50:41 No.418637372
>江戸の屋台は火は使わないんだよね? >まあ今みたいにガスコンロなんてないしね どうやって蕎麦を提供するんだすぎる
120 17/04/03(月)11:50:52 No.418637389
>まあ今みたいにガスコンロなんてないしね 七輪あるだろさ
121 17/04/03(月)11:50:52 No.418637391
100円で食えた元気寿司潰れたから近所にお高いトリトンと海天丸しかないや
122 17/04/03(月)11:51:34 No.418637466
>江戸の屋台は火は使わないんだよね? 天ぷらは屋台で提供するものだったよ
123 17/04/03(月)11:51:42 No.418637480
外で火を使うのは禁止なので 温めておいたつゆをぶっかけて食うとかなんとか なのでかけそば
124 17/04/03(月)11:52:06 No.418637533
>回転寿司だとはま寿司は安かろう悪かろうを地でいってたな >個人的にはトリトン、函太郎、花まる辺りが好き おのれ道民!
125 17/04/03(月)11:52:14 No.418637544
>外で火を使うのは禁止なので >温めておいたつゆをぶっかけて食うとかなんとか >なのでかけそば なるほど
126 17/04/03(月)11:52:20 No.418637555
花まるとかDOUMIN寿司屋は反則だよぅ レベルが違い過ぎる
127 17/04/03(月)11:52:24 No.418637565
むしろ天ぷらはさっとだすために出来た料理とき聞いた記憶が
128 17/04/03(月)11:53:08 No.418637649
>>天ぷらをファストフードとして食える時代もっぺん来ないかな… >今でも1個100円ちょっとだぞ… 値段の話ではないのでは
129 17/04/03(月)11:53:29 No.418637683
>どうやって蕎麦を提供するんだすぎる 汁だけ温める程度であとは七輪使うとかだったろうね EDOは火気扱いマジでド厳しい
130 17/04/03(月)11:53:31 No.418637687
というか時代によって色々変わるので 大火の後なんかは火を使って良い時間帯を決めて湯屋や料理屋は火の取り扱い免許制なんて時期もある
131 17/04/03(月)11:53:40 No.418637700
屋台は火事の原因になるから火を使うの禁止になったから 店舗構える飯屋が増えてそこから高級料亭生まれて 手が届かない庶民の間でグルメ本ブームが来る
132 17/04/03(月)11:53:40 No.418637701
てんやじゃダメかい?
133 17/04/03(月)11:53:56 No.418637729
江戸だけでも期間長いからね
134 17/04/03(月)11:54:22 No.418637764
>EDOは火気扱いマジでド厳しい 下手すると街ひとつ無くなるしな…
135 17/04/03(月)11:54:24 No.418637771
お江戸は一度火事が起きたら際限なく燃え続けるからな…
136 17/04/03(月)11:55:18 No.418637867
>てんやじゃダメかい? 48都道府県でもあるのは1/3くらいなので
137 17/04/03(月)11:55:19 No.418637868
>てんやじゃダメかい? うnいいよ もっともっと全国に店舗ふえろ
138 17/04/03(月)11:55:21 No.418637874
>お江戸は一度火事が起きたら際限なく燃え続けるからな… 私怨放火で大惨事エピソード多すぎる…
139 17/04/03(月)11:55:28 No.418637887
トリトンと函太郎は本州にもあった気がする
140 17/04/03(月)11:55:55 No.418637926
>EDOは火気扱いマジでド厳しい だが異常に出火数が多い吉原 再建中は二年だけ別の場所で営業許可されるので 二年ごとに謎の出火が
141 17/04/03(月)11:56:21 No.418637959
手で天ぷらつまんで橋の擬宝珠で拭うから常にテッカテカだったと聞く
142 17/04/03(月)11:56:23 No.418637962
ようやく地元にかつやが出来たくらいだからてんやは後何年後かな…
143 17/04/03(月)11:56:26 No.418637970
スカイツリーに入ってるからな
144 17/04/03(月)11:57:07 No.418638049
流行ってた個人の回転寿司屋が実は火の車で 店主が営業時間中に店の入り口で首つり自殺した店も有ったんだぞ あんまり回転寿司屋を責めてやるな
145 17/04/03(月)11:57:18 No.418638072
もう丸亀製麺でいいんじゃね
146 17/04/03(月)11:57:28 No.418638094
延焼を防ぐために作った広小路で店出したり芸人が活動したりして街のちょっとした交流の場になっちゃったり あの辺調べると面白い
147 17/04/03(月)11:58:01 No.418638154
>もう丸亀製麺でいいんじゃね ねえっす
148 17/04/03(月)11:58:57 No.418638251
>店主が営業時間中に店の入り口で首つり自殺した店も有ったんだぞ お客さん入ってる状態で!?
149 17/04/03(月)11:59:00 No.418638261
なんだっけ神楽坂にある食べ放題 あそこ行ったらひどいめにあった スーパーの寿司のほうがうまいレベル
150 17/04/03(月)11:59:21 No.418638310
丸亀のかき揚げは重すぎた 俺はかしわ天だけでいい…
151 17/04/03(月)11:59:50 No.418638377
私ちく天好き!
152 17/04/03(月)12:00:20 No.418638423
>私げそ天好き!
153 17/04/03(月)12:00:26 No.418638430
スーパーで売ってるでっかいカニカマの天ぷらが大好きなんだ
154 17/04/03(月)12:00:27 No.418638433
>お客さん入ってる状態で!? 仕入値だろうなあ… ほんとお魚って変動するから…
155 17/04/03(月)12:01:45 No.418638576
まきのって天ぷら屋が手頃で都度揚げで美味いよ 店舗数そんなに無いけど
156 17/04/03(月)12:03:08 No.418638705
>仕入値だろうなあ… いや、営業時間に店先で首吊りってことは店内のお客さんが…
157 17/04/03(月)12:03:46 No.418638760
>丸亀のかき揚げは重すぎた 半分ぐらいでギブアップしたくなるよねアレ 俺にはちくわ天さえあればいい
158 17/04/03(月)12:04:03 No.418638786
築地の河岸の人が寿司はシャリとネタのバランスが大事で 最近のネタのデカさ売りにしてるのは駄目とか言ってたけど 成る程このサイズじゃないといけないのか
159 17/04/03(月)12:04:40 No.418638838
丸亀はいつもちくわと玉子天とイカ天orかしわ天だなぁ
160 17/04/03(月)12:04:50 No.418638852
あのかきあげどうやって食うのが正しいんだろう うどんにつっこむのかごはん頼んでかきあげ丼にでもするのか
161 17/04/03(月)12:05:11 No.418638891
>いや、営業時間に店先で首吊りってことは店内のお客さんが… 営業時間中って時点で急にってことはそんなこと気にすることすらできなかったんだろう
162 17/04/03(月)12:05:13 No.418638896
でもネタ大きいとうれしいよね
163 17/04/03(月)12:05:38 No.418638939
回転寿司に行っても回ってるの取らなくてごめんなあ… と思ってたらレーンがなくなって全注文式になってた
164 17/04/03(月)12:05:39 No.418638943
>いや、営業時間に店先で首吊りってことは店内のお客さんが… ああ…どう…したんだろうね お店お寿司は回ってても店主首回らくなってたとかそんな…
165 17/04/03(月)12:05:47 No.418638966
男が一口で食えないサイズはもう小さいのより劣ってると思う
166 17/04/03(月)12:05:55 No.418638977
ネタでかすぎるのは俺も嫌だな 贅沢感はあるけど食べにくいしそこまでするなら刺し身食べるわってなる
167 17/04/03(月)12:06:04 No.418638994
>でもネタ大きいとうれしいよね いや?
168 17/04/03(月)12:06:15 No.418639014
氷見の漁港の近くにある回転寿司でバクバク食ったら1人で5000円ぐらいかかった 一皿600円とかのネタがあるのがいけない でも美味しかったです
169 17/04/03(月)12:06:20 No.418639023
でもシャリ3つ分くらいの長さがでろんってしてるのはお得感より分割しろよ…ってなる
170 17/04/03(月)12:06:32 No.418639058
高くて回らない寿司屋の方がシャリ小さめだよね
171 17/04/03(月)12:06:47 No.418639082
大将今日は逝きがいいねえ
172 17/04/03(月)12:06:50 No.418639086
シャリ無視した大きさの時点で忌避するかな
173 17/04/03(月)12:06:56 No.418639099
はなまるのつもりで丸亀でもかき揚げ丼にしたけど凄い胃もたれした
174 17/04/03(月)12:07:03 No.418639114
マツコの知らない世界見るまで そんなに地域限定の寿司チェーンあんの知らんかった 特に赤い大地うらやましい
175 17/04/03(月)12:07:08 No.418639122
アナゴ1匹とかは柔らかいのでまだ一口で行けるから許す
176 17/04/03(月)12:07:55 No.418639203
人生におあいそしちゃったんだ…
177 17/04/03(月)12:08:01 No.418639219
近場でそんな地域限定回転寿司とかないからちょっと羨ましい
178 17/04/03(月)12:08:37 No.418639288
あれ店舗が火ダメで屋台が火使っていいんじゃなかった?
179 17/04/03(月)12:10:30 No.418639521
薩摩の方だと酒寿司とかあるな 酒ぶっかけて馴染ませるからなれ寿司より美味いそうな
180 17/04/03(月)12:11:12 No.418639613
今出張で函館に居るんだけど函太郎って美味しい? 一人で行けるかしら?
181 17/04/03(月)12:12:04 No.418639728
銚子丸って千葉の回転寿司扱いでいいんだろうか 高いけど満足度は高いな
182 17/04/03(月)12:12:44 No.418639811
出張で行った石川県も回転寿司美味しかったです 漁場が近いとこはいいね
183 17/04/03(月)12:14:14 No.418640005
>あれ店舗が火ダメで屋台が火使っていいんじゃなかった? 上の「」の通り時代ごと場所ごとだよ あと川沿いとか河岸沿いに屋台あある浮世絵多いのは そういう火器の面もあるだろうね
184 17/04/03(月)12:14:59 No.418640108
>今出張で函館に居るんだけど函太郎って美味しい? 美味しいよ 五稜郭の近くによくいってた
185 17/04/03(月)12:15:06 No.418640123
店は周辺ごといくだろうけどやたいはそぉい!できるしね
186 17/04/03(月)12:18:10 No.418640550
函館は魚介類全部観光地価格のボッタクリなイメージ 沿岸部の町の寿司屋行けば同じ鮮度、美味しさのもの半額で食べれる
187 17/04/03(月)12:18:38 No.418640621
美味しければ回転してもしなくてもいいんだけど 都内はこう…立ち食いとかあって寿司屋業態独特
188 17/04/03(月)12:19:40 No.418640785
>博徒のおやつ サンドイッチ
189 17/04/03(月)12:21:25 sOjxQGYs No.418641027
1つ目はブレードランナー?
190 17/04/03(月)12:21:42 No.418641070
よくわからん個人の寿司屋入るよりローカルチェーンの回転寿司の方がよっぽどいい
191 17/04/03(月)12:21:55 No.418641093
並牛丼やハンバーガーの感覚だよね昔の一貫
192 17/04/03(月)12:22:07 No.418641123
函館行ってぼったくられたくないなら焼き鳥弁当でも食ってなさい!!!!!
193 17/04/03(月)12:25:31 No.418641625
函館はラッキーピエロ絶対行けよな! 個人的なはチャイニーズチキンロコモコとチャイニーズチキンカレーが好きだ バーガーは酢豚
194 17/04/03(月)12:26:26 No.418641766
現代冷蔵技術最高!
195 17/04/03(月)12:26:44 No.418641815
ラッキーピエロは専務も絶賛してたなあ 一回行ってみたいがそのために北海道行くのも… 函館ならもうごとうけんでカレー食べていけばいいんじゃない?
196 17/04/03(月)12:27:23 No.418641916
>函館行ってぼったくられたくないなら焼き鳥弁当でも食ってなさい!!!!! この間久々に行ったら米の間にも肉が挟まってるタイプが増えてて驚いたな
197 17/04/03(月)12:29:33 No.418642215
>函館ならもうごとうけんでカレー食べていけばいいんじゃない? 五島軒のカレーはうまいけど別に…ってなったな 三種食べ放題イベントで食い過ぎたせいかもしらん
198 17/04/03(月)12:30:26 No.418642375
函太郎とラッキーピエロとやきとり弁当とカレー どれが良いんだ・・
199 17/04/03(月)12:31:52 No.418642586
焼き鳥弁当は電車とか飛行機で食べればいいんでない?
200 17/04/03(月)12:33:03 No.418642777
函館は北海道要素のテーマパークみたいなもんだ
201 17/04/03(月)12:34:40 No.418643024
函館圏オンリーと考えるならラッキーピエロとハセストの焼き鳥だよ 函太郎は小樽とかにもあるし五島軒はシタッテサッポロにもバルできたし缶詰めもある
202 17/04/03(月)12:36:25 No.418643302
了解いたした ラッキーピエロ食って帰りの道中でやきとり弁当食べよう
203 17/04/03(月)12:36:55 No.418643383
是非楽しんでほしい