虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/04/03(月)06:11:19 まっず... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1491167479485.jpg 17/04/03(月)06:11:19 No.418609121

まっずいコレ

1 17/04/03(月)06:14:11 No.418609245

甘すぎるよね国産キムチ

2 17/04/03(月)06:14:41 No.418609271

甘いと言うか酸味しか感じない…

3 17/04/03(月)06:16:03 No.418609332

腐ってるんじゃね?

4 17/04/03(月)06:18:52 No.418609453

国産キムチの方が好みのが多いんだけどこれは違った 韓国風って訳でもないただの美味しくないキムチ

5 17/04/03(月)06:20:31 No.418609510

不評すぎて大人のご飯がススム(辛口)が出た

6 17/04/03(月)06:23:42 No.418609635

吉野家のキムチみたいなのでコスパいいやつ知らないかな って思ったら吉野家のキムチそのものも売ってるんだね…

7 17/04/03(月)06:26:03 No.418609719

韓国産ばっかりで買う気にならない

8 17/04/03(月)06:27:12 No.418609758

日本人は甘い漬け物が好きだからな

9 17/04/03(月)06:28:00 No.418609790

あむぁ~い…ってなるよね

10 17/04/03(月)06:30:23 No.418609876

韓国のりすきなんだけど コンビニに置いてあるやつは現地産が多くて手が出しづらい 国内で作ってる所ないかな

11 17/04/03(月)06:36:23 No.418610118

甘さはいらない酸味もいらない 辛さとうまあじさえあればいい

12 17/04/03(月)06:38:56 No.418610225

すっぱあじしかないよコレ この上あまあじもあったらさらにまずいだろうけど

13 17/04/03(月)06:39:41 No.418610254

松屋のキムチは甘くも酸っぱくもないから好き

14 17/04/03(月)06:40:34 No.418610297

>甘さはいらない酸味もいらない >辛さとうまあじさえあればいい サンレッドでヴァンプ様が作ってたやつだけど ごま油で炒めると酸あじが飛んでうまあじが増す 辛さは辛あじ香辛料を足したりして

15 17/04/03(月)06:41:43 No.418610338

乳酸発酵してるからすっぱいに決まってるだろ

16 17/04/03(月)06:41:46 No.418610342

王将のキムチ売ってないのかな

17 17/04/03(月)06:42:18 No.418610370

海王キムチが今まで食ったキムチの中で一番好き

18 17/04/03(月)06:43:27 No.418610425

子供の方じゃなくパパの方を買いなさい

19 17/04/03(月)06:45:42 No.418610511

酸味があるはほうがまずいじゃん 半ぐされで無駄に量がおおいキムチは まずいよ

20 17/04/03(月)06:46:23 No.418610546

>国内で作ってる所ないかな トップバリュのが国産て書いてるから買ったら国産うまあじ成分添加の韓国産だった

21 17/04/03(月)06:47:01 No.418610586

韓国産は臭いし酸っぱい ごはんにあわないから酸っぱさはいらないのなに

22 17/04/03(月)06:48:05 No.418610637

海鮮系のキムチは当たりが多い

23 17/04/03(月)06:48:22 No.418610646

甘いのが嫌すっぱいのが嫌って言ってるのは何で原料表記みないの

24 17/04/03(月)06:48:46 No.418610663

そういや韓国じゃこの漬け物何と合わせて食うのがスタンダードなんだ

25 17/04/03(月)06:48:57 No.418610673

変に甘いよねこれ でもいまだに売ってるってことは需要はあるのか

26 17/04/03(月)06:49:31 No.418610694

韓国じゃ調味料みたいなもんだしな

27 17/04/03(月)06:50:18 No.418610734

コレに限らずちょいちょい甘いキムチがある あるという事は一定の需要はあるんだろうけど、不味い

28 17/04/03(月)06:51:15 No.418610785

甘あじも酸あじも大事ね やりすぎなのがあるだけで

29 17/04/03(月)06:53:30 No.418610896

>そういや韓国じゃこの漬け物何と合わせて食うのがスタンダードなんだ キムチに合わせて何を食べるかが韓国なんだ

30 17/04/03(月)06:53:42 No.418610908

ザワークラウトでめしをくう のは無理なように酸味はあわない

31 17/04/03(月)06:55:00 No.418610972

俺は好きだよ

32 17/04/03(月)06:55:11 No.418610984

酸っぱいキムチほど量がおおい商品が多い印象

33 17/04/03(月)06:57:54 No.418611109

量が多いと食うのが遅れるから発酵進んでるだけじゃないのか

34 17/04/03(月)07:01:20 No.418611279

いや一口目から酸っぱいね…

35 17/04/03(月)07:04:22 No.418611433

いや甘さいるだろ…ふざけんなよ…

36 17/04/03(月)07:07:56 No.418611655

友部SAの定食で食べたキムチが酸味なしで辛くて旨かったんだけど似たような味の商品がなかなか見つからない…

37 17/04/03(月)07:10:47 No.418611823

こくうま以外食わない あれが国産とうまいを両立してる

38 17/04/03(月)07:11:03 No.418611844

細切りのスルメイカが一緒に入ってる奴はうまあじのグレードが一段違う あんまり売ってるとこ見た事無いけど

39 17/04/03(月)07:12:25 No.418611936

こくうま一択

40 17/04/03(月)07:15:47 No.418612152

辛いのが好きなら原料表示で唐辛子が一番最初に来てるのをドンドン試せばいい

41 17/04/03(月)07:19:34 No.418612429

甘酸っぱくないキムチきらい って俺もいるし…

42 17/04/03(月)07:21:47 No.418612567

辛いだけのが嫌いでこれはかなり好きなんだけど

43 17/04/03(月)07:22:12 No.418612602

乳酸発酵品なんだから酸っぱくないキムチとかむしろ不味いだろ

44 17/04/03(月)07:22:34 No.418612630

松前漬けとキムチが一緒になったやつはうまかった 納豆と合わせるとさらにうまかった

45 17/04/03(月)07:23:59 No.418612721

>乳酸発酵品なんだから酸っぱくないキムチとかむしろ不味いだろ 酸味があるのと酸味しかないのは違うでしょ

46 17/04/03(月)07:25:43 No.418612827

どっちにしろマヨネーズだばぁするし酸っぱくてもいいかなって…

47 17/04/03(月)07:27:29 No.418612951

>酸味があるのと酸味しかないのは違うでしょ 酸味自体が嫌と言ってるじゃん

48 17/04/03(月)07:30:12 No.418613114

こくうまみたいなキムチ風浅漬けが日本ではウケるよね

49 17/04/03(月)07:31:50 No.418613214

甘過ぎるのはいらない 酸味は日がたてば自然に出てくるからお好みで調整

50 17/04/03(月)07:35:05 No.418613409

乳酸発酵食品に酢っぱさ否定て…

51 17/04/03(月)07:35:56 No.418613470

焼肉屋で出てくるようなやつが食いたい

52 17/04/03(月)07:42:00 No.418613900

>乳酸発酵食品に酢っぱさ否定て… その層が少なくないから日本でキムチ風浅漬けが流行るし 韓国だって若者のキムチ離れが問題になってるんだけどね?

53 17/04/03(月)07:44:51 No.418614117

発酵が進むと酸っぱくなるのと同時に野菜から汁が出て唐辛子部分が流れ落ちて水っぽくなっちゃうので 辛いのが好きなら漬けたての食べるか自分でヤンニョム作って浅漬けにして食べればいい

54 17/04/03(月)07:53:46 No.418614802

本家のキムチ食ったこと無さそう

55 17/04/03(月)07:54:13 No.418614836

こくうまが最強

56 17/04/03(月)07:56:02 No.418614980

>本家のキムチ食ったこと無さそう 韓国人がやってる韓国料理屋なんて日本でも別にそこまで珍しくないだろ 本当のインド人がやってるカレー屋の方がよっぽどレアだぞ

57 17/04/03(月)07:56:16 No.418614998

ご飯と酸っぱいのが駄目なら酢飯もだめか

58 17/04/03(月)07:57:16 No.418615082

>こくうま以外食わない >あれが国産とうまいを両立してる うちもこれ以外買わなくなってしまったよ

59 17/04/03(月)08:00:25 No.418615322

ちょっと前までは国産材料使っているので安心です とか書いてあったのにもう韓国直輸入使用にもどってた

60 17/04/03(月)08:03:43 No.418615583

本番のはまずいよ 発酵食品だもん癖がありまくる

61 17/04/03(月)08:04:52 No.418615669

韓国産のキムチがどうのじゃなくてスレ画のキムチが不味い 人工甘味料入れないで欲しい

62 17/04/03(月)08:05:12 No.418615688

こくうまってどんなんだろうって思ってググったらうちも普段こくうま買ってた

63 17/04/03(月)08:06:35 No.418615805

>韓国産のキムチがどうのじゃなくてスレ画のキムチが不味い

64 17/04/03(月)08:07:46 No.418615898

こくうまおいしいけど量が少ない…

65 17/04/03(月)08:09:50 No.418616063

スーパーに置いてある系のキムチに当たりがあった記憶がない

66 17/04/03(月)08:09:50 No.418616065

賞味期限で味が変わる食べ物だから買う前に賞味期限見ないとダメよ

67 17/04/03(月)08:10:10 No.418616092

>韓国人がやってる韓国料理屋なんて日本でも別にそこまで珍しくないだろ >本当のインド人がやってるカレー屋の方がよっぽどレアだぞ 行き着けの在日のおばちゃんがやってる焼肉屋のキムチは割りと日本人の口に合うように漬け方変えてるておばちゃんが言ってたの思い出した

68 17/04/03(月)08:17:49 No.418616703

韓国産だからまずい じゃなくて韓国産だから嫌いと毛嫌いしてるの多そうだな もうかなりのロングランの牛角キムチは韓国産なんだけどな

69 17/04/03(月)08:19:17 No.418616816

>本当のインド人がやってるカレー屋の方がよっぽどレアだぞ インドカレー店(ネパール人経営)

70 17/04/03(月)08:29:30 No.418617622

私普通のキムチ好きじゃないけどこれは好き!

71 17/04/03(月)08:30:15 No.418617690

「」は東海漬物好きすぎる…

72 17/04/03(月)08:38:03 No.418618256

>韓国産だからまずい >じゃなくて韓国産だから嫌いと毛嫌いしてるの多そうだな >もうかなりのロングランの牛角キムチは韓国産なんだけどな まさはる臭くなるから嫌だけどネットじゃほら色々言う人いるし真に受ける子いるから…

73 17/04/03(月)08:44:30 No.418618742

トップバリュのは個人的に好き

↑Top