17/04/03(月)06:11:19 まっず... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491167479485.jpg 17/04/03(月)06:11:19 No.418609121
まっずいコレ
1 17/04/03(月)06:14:11 No.418609245
甘すぎるよね国産キムチ
2 17/04/03(月)06:14:41 No.418609271
甘いと言うか酸味しか感じない…
3 17/04/03(月)06:16:03 No.418609332
腐ってるんじゃね?
4 17/04/03(月)06:18:52 No.418609453
国産キムチの方が好みのが多いんだけどこれは違った 韓国風って訳でもないただの美味しくないキムチ
5 17/04/03(月)06:20:31 No.418609510
不評すぎて大人のご飯がススム(辛口)が出た
6 17/04/03(月)06:23:42 No.418609635
吉野家のキムチみたいなのでコスパいいやつ知らないかな って思ったら吉野家のキムチそのものも売ってるんだね…
7 17/04/03(月)06:26:03 No.418609719
韓国産ばっかりで買う気にならない
8 17/04/03(月)06:27:12 No.418609758
日本人は甘い漬け物が好きだからな
9 17/04/03(月)06:28:00 No.418609790
あむぁ~い…ってなるよね
10 17/04/03(月)06:30:23 No.418609876
韓国のりすきなんだけど コンビニに置いてあるやつは現地産が多くて手が出しづらい 国内で作ってる所ないかな
11 17/04/03(月)06:36:23 No.418610118
甘さはいらない酸味もいらない 辛さとうまあじさえあればいい
12 17/04/03(月)06:38:56 No.418610225
すっぱあじしかないよコレ この上あまあじもあったらさらにまずいだろうけど
13 17/04/03(月)06:39:41 No.418610254
松屋のキムチは甘くも酸っぱくもないから好き
14 17/04/03(月)06:40:34 No.418610297
>甘さはいらない酸味もいらない >辛さとうまあじさえあればいい サンレッドでヴァンプ様が作ってたやつだけど ごま油で炒めると酸あじが飛んでうまあじが増す 辛さは辛あじ香辛料を足したりして
15 17/04/03(月)06:41:43 No.418610338
乳酸発酵してるからすっぱいに決まってるだろ
16 17/04/03(月)06:41:46 No.418610342
王将のキムチ売ってないのかな
17 17/04/03(月)06:42:18 No.418610370
海王キムチが今まで食ったキムチの中で一番好き
18 17/04/03(月)06:43:27 No.418610425
子供の方じゃなくパパの方を買いなさい
19 17/04/03(月)06:45:42 No.418610511
酸味があるはほうがまずいじゃん 半ぐされで無駄に量がおおいキムチは まずいよ
20 17/04/03(月)06:46:23 No.418610546
>国内で作ってる所ないかな トップバリュのが国産て書いてるから買ったら国産うまあじ成分添加の韓国産だった
21 17/04/03(月)06:47:01 No.418610586
韓国産は臭いし酸っぱい ごはんにあわないから酸っぱさはいらないのなに
22 17/04/03(月)06:48:05 No.418610637
海鮮系のキムチは当たりが多い
23 17/04/03(月)06:48:22 No.418610646
甘いのが嫌すっぱいのが嫌って言ってるのは何で原料表記みないの
24 17/04/03(月)06:48:46 No.418610663
そういや韓国じゃこの漬け物何と合わせて食うのがスタンダードなんだ
25 17/04/03(月)06:48:57 No.418610673
変に甘いよねこれ でもいまだに売ってるってことは需要はあるのか
26 17/04/03(月)06:49:31 No.418610694
韓国じゃ調味料みたいなもんだしな
27 17/04/03(月)06:50:18 No.418610734
コレに限らずちょいちょい甘いキムチがある あるという事は一定の需要はあるんだろうけど、不味い
28 17/04/03(月)06:51:15 No.418610785
甘あじも酸あじも大事ね やりすぎなのがあるだけで
29 17/04/03(月)06:53:30 No.418610896
>そういや韓国じゃこの漬け物何と合わせて食うのがスタンダードなんだ キムチに合わせて何を食べるかが韓国なんだ
30 17/04/03(月)06:53:42 No.418610908
ザワークラウトでめしをくう のは無理なように酸味はあわない
31 17/04/03(月)06:55:00 No.418610972
俺は好きだよ
32 17/04/03(月)06:55:11 No.418610984
酸っぱいキムチほど量がおおい商品が多い印象
33 17/04/03(月)06:57:54 No.418611109
量が多いと食うのが遅れるから発酵進んでるだけじゃないのか
34 17/04/03(月)07:01:20 No.418611279
いや一口目から酸っぱいね…
35 17/04/03(月)07:04:22 No.418611433
いや甘さいるだろ…ふざけんなよ…
36 17/04/03(月)07:07:56 No.418611655
友部SAの定食で食べたキムチが酸味なしで辛くて旨かったんだけど似たような味の商品がなかなか見つからない…
37 17/04/03(月)07:10:47 No.418611823
こくうま以外食わない あれが国産とうまいを両立してる
38 17/04/03(月)07:11:03 No.418611844
細切りのスルメイカが一緒に入ってる奴はうまあじのグレードが一段違う あんまり売ってるとこ見た事無いけど
39 17/04/03(月)07:12:25 No.418611936
こくうま一択
40 17/04/03(月)07:15:47 No.418612152
辛いのが好きなら原料表示で唐辛子が一番最初に来てるのをドンドン試せばいい
41 17/04/03(月)07:19:34 No.418612429
甘酸っぱくないキムチきらい って俺もいるし…
42 17/04/03(月)07:21:47 No.418612567
辛いだけのが嫌いでこれはかなり好きなんだけど
43 17/04/03(月)07:22:12 No.418612602
乳酸発酵品なんだから酸っぱくないキムチとかむしろ不味いだろ
44 17/04/03(月)07:22:34 No.418612630
松前漬けとキムチが一緒になったやつはうまかった 納豆と合わせるとさらにうまかった
45 17/04/03(月)07:23:59 No.418612721
>乳酸発酵品なんだから酸っぱくないキムチとかむしろ不味いだろ 酸味があるのと酸味しかないのは違うでしょ
46 17/04/03(月)07:25:43 No.418612827
どっちにしろマヨネーズだばぁするし酸っぱくてもいいかなって…
47 17/04/03(月)07:27:29 No.418612951
>酸味があるのと酸味しかないのは違うでしょ 酸味自体が嫌と言ってるじゃん
48 17/04/03(月)07:30:12 No.418613114
こくうまみたいなキムチ風浅漬けが日本ではウケるよね
49 17/04/03(月)07:31:50 No.418613214
甘過ぎるのはいらない 酸味は日がたてば自然に出てくるからお好みで調整
50 17/04/03(月)07:35:05 No.418613409
乳酸発酵食品に酢っぱさ否定て…
51 17/04/03(月)07:35:56 No.418613470
焼肉屋で出てくるようなやつが食いたい
52 17/04/03(月)07:42:00 No.418613900
>乳酸発酵食品に酢っぱさ否定て… その層が少なくないから日本でキムチ風浅漬けが流行るし 韓国だって若者のキムチ離れが問題になってるんだけどね?
53 17/04/03(月)07:44:51 No.418614117
発酵が進むと酸っぱくなるのと同時に野菜から汁が出て唐辛子部分が流れ落ちて水っぽくなっちゃうので 辛いのが好きなら漬けたての食べるか自分でヤンニョム作って浅漬けにして食べればいい
54 17/04/03(月)07:53:46 No.418614802
本家のキムチ食ったこと無さそう
55 17/04/03(月)07:54:13 No.418614836
こくうまが最強
56 17/04/03(月)07:56:02 No.418614980
>本家のキムチ食ったこと無さそう 韓国人がやってる韓国料理屋なんて日本でも別にそこまで珍しくないだろ 本当のインド人がやってるカレー屋の方がよっぽどレアだぞ
57 17/04/03(月)07:56:16 No.418614998
ご飯と酸っぱいのが駄目なら酢飯もだめか
58 17/04/03(月)07:57:16 No.418615082
>こくうま以外食わない >あれが国産とうまいを両立してる うちもこれ以外買わなくなってしまったよ
59 17/04/03(月)08:00:25 No.418615322
ちょっと前までは国産材料使っているので安心です とか書いてあったのにもう韓国直輸入使用にもどってた
60 17/04/03(月)08:03:43 No.418615583
本番のはまずいよ 発酵食品だもん癖がありまくる
61 17/04/03(月)08:04:52 No.418615669
韓国産のキムチがどうのじゃなくてスレ画のキムチが不味い 人工甘味料入れないで欲しい
62 17/04/03(月)08:05:12 No.418615688
こくうまってどんなんだろうって思ってググったらうちも普段こくうま買ってた
63 17/04/03(月)08:06:35 No.418615805
>韓国産のキムチがどうのじゃなくてスレ画のキムチが不味い 念
64 17/04/03(月)08:07:46 No.418615898
こくうまおいしいけど量が少ない…
65 17/04/03(月)08:09:50 No.418616063
スーパーに置いてある系のキムチに当たりがあった記憶がない
66 17/04/03(月)08:09:50 No.418616065
賞味期限で味が変わる食べ物だから買う前に賞味期限見ないとダメよ
67 17/04/03(月)08:10:10 No.418616092
>韓国人がやってる韓国料理屋なんて日本でも別にそこまで珍しくないだろ >本当のインド人がやってるカレー屋の方がよっぽどレアだぞ 行き着けの在日のおばちゃんがやってる焼肉屋のキムチは割りと日本人の口に合うように漬け方変えてるておばちゃんが言ってたの思い出した
68 17/04/03(月)08:17:49 No.418616703
韓国産だからまずい じゃなくて韓国産だから嫌いと毛嫌いしてるの多そうだな もうかなりのロングランの牛角キムチは韓国産なんだけどな
69 17/04/03(月)08:19:17 No.418616816
>本当のインド人がやってるカレー屋の方がよっぽどレアだぞ インドカレー店(ネパール人経営)
70 17/04/03(月)08:29:30 No.418617622
私普通のキムチ好きじゃないけどこれは好き!
71 17/04/03(月)08:30:15 No.418617690
「」は東海漬物好きすぎる…
72 17/04/03(月)08:38:03 No.418618256
>韓国産だからまずい >じゃなくて韓国産だから嫌いと毛嫌いしてるの多そうだな >もうかなりのロングランの牛角キムチは韓国産なんだけどな まさはる臭くなるから嫌だけどネットじゃほら色々言う人いるし真に受ける子いるから…
73 17/04/03(月)08:44:30 No.418618742
トップバリュのは個人的に好き