虹裏img歴史資料館

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17/04/03(月)04:33:21 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491161601754.webm 17/04/03(月)04:33:21 No.418605273

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/04/03(月)04:37:49 No.418605480

粉を振るうの雑過ぎる

2 17/04/03(月)04:43:39 No.418605746

学生の頃工場のラインで流れてくるこれをひたすら引っくり返すバイトしたことある 単発だったから良かったけど毎日やってたら気が狂う

3 17/04/03(月)04:45:55 No.418605863

マカさんこうやって作るのか…

4 17/04/03(月)04:51:38 No.418606158

膨れていくところがなんか気持ちいいな

5 17/04/03(月)04:55:27 No.418606334

メレンゲだけでこんな膨れるんだなぁ

6 17/04/03(月)04:59:37 No.418606486

メレンゲって自分で料理してたら一生出てこない 発想だなって思う

7 17/04/03(月)05:01:11 No.418606557

おいしそう

8 17/04/03(月)05:10:42 No.418606944

砂糖の量しゅごい…

9 17/04/03(月)05:13:44 No.418607069

大抵のお菓子は作ってると砂糖やバターの量にビビる

10 17/04/03(月)05:14:12 No.418607091

めいどさんじゃないたすていさんの方は しょっちゅうこぼしすぎるからな…

11 17/04/03(月)05:16:37 No.418607183

なんでこんなにテクノなBGMなの?

12 17/04/03(月)05:16:38 No.418607184

シフォンケーキだったと思うけど生地にサラダ油入れててビビったよ

13 17/04/03(月)05:17:44 No.418607221

そもそも一口で食えるから関係ないけど 齧った後の見た目最悪だな!

14 17/04/03(月)05:18:56 No.418607269

一口では無理なサイズのものも普通にあるのだ

15 17/04/03(月)05:24:45 No.418607454

分離した卵黄のほうはどうすればいいのさ!

16 17/04/03(月)05:32:35 No.418607697

>分離した卵黄のほうはどうすればいいのさ! (卵黄のにんにく醤油漬けを作るのです…)

17 17/04/03(月)05:38:11 No.418607873

なんで最後にかじったの映すの…

18 17/04/03(月)05:44:13 No.418608084

卵黄余るのはまだいいけど卵白余るのは困る

19 17/04/03(月)05:50:51 No.418608326

>なんで最後にかじったの映すの… たすてい!

20 17/04/03(月)05:51:56 No.418608377

カタログでヤモリの卵

21 17/04/03(月)05:56:33 No.418608552

卵白は冷凍きくけど卵黄は保存きかなくて困る

22 17/04/03(月)05:58:26 No.418608629

いつか作る日のために保存しておくか

23 17/04/03(月)05:59:08 No.418608653

この手の上からカメラで映してクッキングっての見るたびにいつアーッ!!って叫びながら皿ぶつけだすかハラハラする

24 17/04/03(月)05:59:55 No.418608683

>なんで最後にかじったの映すの… この動画シリーズは断面図好きだからな…

25 17/04/03(月)06:03:11 No.418608805

香り付けした砂糖の塊食ってるだけなんだなって

26 17/04/03(月)06:16:16 No.418609340

料理したことない「」が 前ポテトの塩の量に多すぎだろって言ってたな

27 17/04/03(月)06:18:19 No.418609426

この手のうぇぶみが貼られるたびに料理したことない「」は~って「」が出てくる…

28 17/04/03(月)06:21:12 No.418609541

>この手のうぇぶみが貼られるたびに料理したことない「」が出てくる…

29 17/04/03(月)06:25:51 No.418609709

まぁ多すぎだと思ってたら実は普通だった って知ったらちと恥ずかしいよね

30 17/04/03(月)06:32:16 No.418609942

多すぎだと感じたその気持ちに嘘はないから…

31 17/04/03(月)06:34:11 No.418610011

むしろ塩砂糖多すぎると感じて節制するチャンスを与える動画なんだよ

32 17/04/03(月)06:34:26 No.418610021

実際味はともかく一日の摂取量から考えると多過ぎることも多い

33 17/04/03(月)06:37:42 No.418610172

自分で作ったら砂糖の量多すぎてびびるはおかし作りあるあるの一番手

34 17/04/03(月)06:46:32 No.418610557

バター60g…こんなもんかな えっ20gしかない…これの3倍…?食べて平気…?

35 17/04/03(月)06:47:51 No.418610628

アヒージョだってオイルの海に溺れるし食べていいのか不安になる

36 17/04/03(月)06:48:35 No.418610653

真ん中のクリーム砂糖凄い使うね…

37 17/04/03(月)06:48:59 No.418610675

どっかで帳尻合わせりゃいいかってなる 合わない

38 17/04/03(月)06:58:13 No.418611123

一時期チーズぶっこんで誤魔化してる料理多すぎる…って言われてたな

39 17/04/03(月)07:09:34 No.418611748

>どっかで帳尻合わせりゃいいかってなる >合わない 野菜ジュースを飲むといい

40 17/04/03(月)07:11:27 No.418611875

欺瞞!

41 17/04/03(月)07:19:55 No.418612455

>真ん中のクリーム砂糖凄い使うね… なあに粉砂糖だからカップ2は210gくらいで 生地に使った砂糖と粉砂糖の合計が422gくらいだから 生地の砂糖の半分くらいよ

42 17/04/03(月)07:29:38 No.418613074

いつ雑に投げつけ始めるかと思って見てたのに…

43 17/04/03(月)07:31:35 No.418613197

砂糖の塊じゃねーか

44 17/04/03(月)07:31:49 No.418613213

かじったあとの絵面汚いな!

45 17/04/03(月)07:38:05 No.418613617

砂糖と砂糖を砂糖でサンドするとうまい

46 17/04/03(月)07:38:12 No.418613634

さらっと作ってるけどマカロン作るの難しいかんな!

47 17/04/03(月)07:43:50 No.418614037

>さらっと作ってるけどマカロン作るの難しいかんな! うぇぶあじ見てると簡単に見えちゃうけど難しいんだ…

48 17/04/03(月)07:44:29 No.418614086

プリキュアで言ってたからしってるし!

49 17/04/03(月)07:45:23 No.418614162

マカロン何回か挑戦したけど全く膨らまなかったなあ

50 17/04/03(月)07:45:24 No.418614163

うまく膨らまなかったりするんだろ多分

51 17/04/03(月)07:49:20 No.418614458

そっと触ってもつかないくらい表面乾かしておくの大事 あと混ぜる時の気泡の残し方 http://www.nhk.or.jp/suiensaa-blog/koremade/258896.html すイエんサーのせつめいわかりやすいょ…

52 17/04/03(月)07:50:36 No.418614551

イタリアンメレンゲじゃなくていいんだ…

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