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17/04/02(日)21:58:23 料理好... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491137903684.jpg 17/04/02(日)21:58:23 No.418533577

料理好きの「」ならこれで何を作ってるのか分かるという

1 17/04/02(日)22:00:59 No.418534369

ガトーショコラ?

2 17/04/02(日)22:01:17 No.418534442

なんでいきなり当てちゃうの…

3 17/04/02(日)22:01:33 No.418534513

わかるも何も答えの絵が描いてあるじゃん コツというか引っかかりそうなところは2番目のサックリ混ぜるの混ぜ具合かな こればかりはつべとかで予習するしか

4 17/04/02(日)22:02:17 No.418534737

正解は奈良漬けでした

5 17/04/02(日)22:03:21 No.418535050

俺も奈良漬けだと思っていたんだ

6 17/04/02(日)22:03:27 No.418535084

この材料でオーブンに突っ込むというと多分フォンダンショコラかガトーショコラぐらいしかないし…

7 17/04/02(日)22:03:56 No.418535254

で「」は作れるの?

8 17/04/02(日)22:04:12 No.418535317

奈良漬けは作れない…

9 17/04/02(日)22:04:43 No.418535451

奈良漬はむずいもんな…

10 17/04/02(日)22:05:04 No.418535564

奈良に行かないといけないもんな…

11 17/04/02(日)22:05:05 No.418535569

千枚漬けなら結構簡単にできるんだけどなー 下漬けをしっかりやれば一冬冷蔵庫に入れておいても大丈夫

12 17/04/02(日)22:05:17 No.418535627

この素材で奈良漬け作るのはプロでも難しそう

13 17/04/02(日)22:05:41 No.418535747

奈良漬はいいよ!ガトーショコラだよ!

14 17/04/02(日)22:05:47 No.418535778

俺に作れるのはゼラチンプリンと蒸しプリンとパンケーキとチーズケーキだけだ

15 17/04/02(日)22:06:32 No.418535965

>奈良漬はいいよ!ガトーショコラだよ! 奈良漬もガトーショコラの一種なの? いいとは思うけど意外すぎる

16 17/04/02(日)22:06:50 No.418536042

クオリティ低くていいなら作れる 奈良漬は無理

17 17/04/02(日)22:07:03 No.418536110

しかしなんで最初の材料選びで無塩バターじゃなくてマーガリンなんだろう こういうのって問答無用で無塩バターじゃない?

18 17/04/02(日)22:07:24 No.418536204

奈良漬作れると女の子にモテモテと聞いた

19 17/04/02(日)22:07:59 No.418536341

小麦粉とバターとメレンゲをオーブンで型に入れて焼く焼き菓子だからたぶんケーキ チョコとココアに生クリーム入りだからしっとりしたチョコケーキ まではどうにか

20 17/04/02(日)22:08:01 No.418536351

知ってるし

21 17/04/02(日)22:08:16 No.418536406

>しかしなんで最初の材料選びで無塩バターじゃなくてマーガリンなんだろう >こういうのって問答無用で無塩バターじゃない? 節約レシピとかそんなのかもしれない …チョコたっぷり使う時点でないか

22 17/04/02(日)22:08:35 No.418536497

>こういうのって問答無用で無塩バターじゃない? マーガリンの方が融点低いから口溶けよく作れる チョコ入れる分溶けにくくなるからね

23 17/04/02(日)22:08:42 No.418536523

作れはするある程度

24 17/04/02(日)22:09:06 No.418536640

バター保存きかなくて嫌になるわい サラダ油で代用できる時はしちゃうけどケーキ系はなぁ

25 17/04/02(日)22:11:01 No.418537155

まず白瓜を細かく刻みバターと湯せん

26 17/04/02(日)22:11:06 No.418537183

>サラダ油で代用できる時はしちゃうけどケーキ系はなぁ そんなあなたにシフォンケーキ

27 17/04/02(日)22:11:43 No.418537367

今は100均とかでも道具一式揃っちゃうから楽しいよね

28 17/04/02(日)22:12:28 No.418537571

チョコレートケーキはバターで作ると重くなりがちなのでマーガリンを使うこともあるよというか 日本だとラードやショートニングがあまり馴染みないからバター以外は強制的にマーガリンになる気はする

29 17/04/02(日)22:13:41 No.418537905

1人暮らししてたら奈良漬けなんて滅多に食べん

30 17/04/02(日)22:14:43 No.418538176

ほへー…チョコレート使う時はマーガリンも利点があるのね 勉強になったわ

31 17/04/02(日)22:16:09 No.418538559

お菓子にラードって月餅とか馬拉糕みたいな中華系のお菓子のイメージだわ

32 17/04/02(日)22:16:15 No.418538579

俺も奈良漬つけてみたい

33 17/04/02(日)22:17:22 No.418538876

>お菓子にラードって月餅とか馬拉?みたいな中華系のお菓子のイメージだわ ちんすこうもラードだね

34 17/04/02(日)22:17:29 No.418538907

奈良漬けってドカベンの岩鬼が酔う為に食べてたなってくらいしか知らない

35 17/04/02(日)22:17:34 No.418538934

オシャレなカフェで出てくる奈良漬

36 17/04/02(日)22:19:45 No.418539511

「」は凝り性が多いイメージなのでお菓子とかパンとか自作してそうした

37 17/04/02(日)22:21:00 No.418539840

実物を前にしてもガトーショコラなんて言い当てる自信は無いぞ チョコレートケーキとしか言えない

38 17/04/02(日)22:22:31 No.418540253

料理は目分量でイケるけど菓子作りは正確な計量が必要なのがなー たまに自作お菓子のスレ立ってるとそれ見て満足しちゃう

39 17/04/02(日)22:23:05 No.418540427

>「」は凝り性が多いイメージなのでお菓子とかパンとか自作してそうした うどん打ってそば打って気付いたらパスタメーカー買っちゃってたのいいよねよくない

40 17/04/02(日)22:23:48 No.418540610

全く料理したこと無い人間でも簡単にできて美味いお菓子とかないの 調理器具は電熱コンロと電子レンジしかない

41 17/04/02(日)22:24:11 No.418540696

>うどん打ってそば打って気付いたらパスタメーカー買っちゃってたのいいよねよくない 茹でろや!

42 17/04/02(日)22:24:37 No.418540824

>全く料理したこと無い人間でも簡単にできて美味いお菓子とかないの >調理器具は電熱コンロと電子レンジしかない フルーチェ

43 17/04/02(日)22:24:53 No.418540899

>お菓子にラードって月餅とか馬拉糕みたいな中華系のお菓子のイメージだわ 現在のレシピでショートニングを使うやつのオリジナルはほぼ全てラード クッキーもマフィンもショートケーキもラード http://www.huffingtonpost.com/2013/12/10/biscochitos-christmas-cookie-recipe_n_4398812.html http://www.themeaningofpie.com/2012/12/perfect-muffins/ http://www.epicurean.com/featured/sunshine-shortcake-recipe.html ときどきヘット http://kathswinbourne.com.au/how-to-make-a-real-traditional-christmas-pudding/

44 17/04/02(日)22:25:27 No.418541040

ガトーショコラはそんなにめんどくさい工程がないし 材料も手軽だから菓子作りの初めにはちょうどいいと思う

45 17/04/02(日)22:25:57 No.418541205

シフォンケーキにはオリーブオイル入れてたな

46 17/04/02(日)22:25:58 No.418541208

ガトーショコラとブラウニーの区別もつかんような男さ

47 17/04/02(日)22:26:26 No.418541318

三不粘作ろうぜ!

48 17/04/02(日)22:26:40 No.418541391

>全く料理したこと無い人間でも簡単にできて美味いお菓子とかないの >調理器具は電熱コンロと電子レンジしかない ゼラチンプリンは卵とぎうにうとゼラチンとお砂糖と素敵なものをいっぱい混ぜて冷蔵庫に入れるだけ

49 17/04/02(日)22:27:29 No.418541620

蒸しプリンならフライパンにお湯はって作れるよ

50 17/04/02(日)22:27:35 No.418541646

ラード安いし美味しいよね クッキー作るときは5分くらいで砂糖薄力粉ラード卵をポリ袋で混ぜて焼いてる簡単美味しい

51 17/04/02(日)22:27:39 No.418541674

フォンダンショコラは昔作ったなぁ 再加熱ををミスってデロデロになった苦い思い出

52 17/04/02(日)22:27:45 No.418541705

http://www.kuroda11.co.jp/naraduke/naraduke07.html おすすめの奈良漬け貼るから見かけたら是非買ってみてくれ

53 17/04/02(日)22:28:58 No.418542057

1コマ目でなんとなくガトーショコラかなーと思ったら当たってた 作ったことあるとわかるもんだね

54 17/04/02(日)22:29:13 No.418542119

奈良漬は酒かすと醤油あれば簡単だよ だから多分ガトーショコラも酒かすと醤油で作れると思う

55 17/04/02(日)22:29:33 No.418542219

ジンジャープリンでもやってみようぜ

56 17/04/02(日)22:29:45 No.418542274

あーガトーショコラが黒いのって醤油のせいなのか

57 17/04/02(日)22:29:47 No.418542283

クッキーも簡単だよね どうにも処理しきれなかった森羅万象のウエハーをチョコクッキーにした覚えがある

58 17/04/02(日)22:30:07 No.418542376

関係ないけどテンパリングってロボアニメっぽくて格好いいよね

59 17/04/02(日)22:30:26 No.418542474

なんか一時期豆腐とチョコ混ぜてそれっぽいアイス作るレシピ流行ったような覚えがある あれなら簡単に作れるんじゃないかな

60 17/04/02(日)22:30:36 No.418542523

来週はティラミスを作るぞい スポンジ生地の方がうまあじだと思うの

61 17/04/02(日)22:30:36 No.418542527

ホットケーキミックスでクッキーとかもまあ楽

62 17/04/02(日)22:30:43 No.418542555

フォンダンショコラは時々作る 型使うから形も気を使わなくていいし焼き上がりの失敗も少ない 簡単で美味しく作れるから好き

63 17/04/02(日)22:30:46 No.418542570

>奈良漬は良いよ!ガトーショコラだよ!

64 17/04/02(日)22:31:49 No.418542887

>スポンジ生地の方がうまあじだと思うの エスプレッソを吸ったスポンジいい…

65 17/04/02(日)22:31:53 No.418542913

糠漬けとかもやりたいけど毎日かき混ぜるとか絶対無理だしなー 近所に自家製糠漬け売ってるケーキ屋とかありゃいいんだけど

66 17/04/02(日)22:33:31 No.418543386

結局ケーキなのか漬物なのか

67 17/04/02(日)22:33:33 No.418543391

いつ頃からか婆ちゃんが奈良漬け作るの止めてたなーなんでだろう

68 17/04/02(日)22:33:36 No.418543408

奈良漬は気温が重要だからなのかどうしても奈良や東北で作ってるもののようにはできない… 粕のあまあじだけでうまあじが染みていかない…

69 17/04/02(日)22:33:57 No.418543515

レンジがあるならプリンが作れるぞ 卵一個 砂糖大さじ2杯 牛乳100cc をよくかき混ぜたらマグカップに入れて ふんわりラップして500wで一分半か一分を二回 後は粗熱とって冷蔵庫に入れて 電熱ヒーターでカラメルでも作ってかけて食えばいい バニラエッセンスがあるとそれだけで格が上がるぞ

70 17/04/02(日)22:36:18 No.418544226

>結局ケーキなのか漬物なのか つまんないのに止め時見誤った奴がしつこく漬物漬物言ってるだけ

71 17/04/02(日)22:37:15 No.418544496

ハカリとふるいがぶっ壊れてからケーキ作ってないな

72 17/04/02(日)22:40:18 No.418545452

ミキサーに材料ぶち込んでオーブンで焼くだけで出来るスポンジのレシピ重宝してたのに無くしてしまった つらい

73 17/04/02(日)22:40:53 No.418545642

牛乳の代わりにフレーバーの付いた豆乳でやると無駄にバリエーションが豊富になるよ

74 17/04/02(日)22:43:37 No.418546523

生クリーム泡だててヨーグルトと混ぜて下地を作ったら 後は好きなフルーツの缶詰をぶち込むフルーツサラダが 簡単な割にゴージャス感あってオススメです

75 17/04/02(日)22:48:06 No.418547956

タルト型買っちゃったけど何作ろう

76 17/04/02(日)22:49:14 No.418548300

なんか今年はイースターゴリ推しされてるし合わせてエッグタルトでも焼けば

77 17/04/02(日)22:49:32 No.418548398

冷凍パイ生地買ってきてフルーツタルトがお手軽だ

78 17/04/02(日)22:49:37 No.418548426

分量適当で自炊してるけど 分量適当でお菓子作ると食えないレベルのが出来上がるので お菓子は自作しないことにしている

79 17/04/02(日)22:51:13 No.418548926

>分量適当で自炊してるけど >分量適当でお菓子作ると食えないレベルのが出来上がるので >お菓子は自作しないことにしている 同じ粉物でもお好み焼きとかかなり目分量のダマだらけでもちゃんと食えるものが出来上がるのにお菓子になると急に失敗するようになるよね…

80 17/04/02(日)22:51:20 No.418548982

エッグタルトいいよね かんたんおいしい

81 17/04/02(日)22:52:25 No.418549300

料理は割と雑でもいいけど お菓子作りは化学実験みたいなもんだからな

82 17/04/02(日)22:53:14 No.418549550

春巻きの皮でカスタードとりんごの甘煮包んでさっと揚げたの美味しいよね

83 17/04/02(日)22:53:16 No.418549559

エッグタルト簡単そうだね 今度作ってみるか

84 17/04/02(日)22:54:48 No.418550031

undertaleプレイ済みならバタースコッチシナモンパイ

85 17/04/02(日)22:55:28 No.418550255

>春巻きの皮でカスタードとりんごの甘煮包んでさっと揚げたの美味しいよね かけようぜシナモンパウダー!

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