17/04/02(日)21:58:23 料理好... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491137903684.jpg 17/04/02(日)21:58:23 No.418533577
料理好きの「」ならこれで何を作ってるのか分かるという
1 17/04/02(日)22:00:59 No.418534369
ガトーショコラ?
2 17/04/02(日)22:01:17 No.418534442
なんでいきなり当てちゃうの…
3 17/04/02(日)22:01:33 No.418534513
わかるも何も答えの絵が描いてあるじゃん コツというか引っかかりそうなところは2番目のサックリ混ぜるの混ぜ具合かな こればかりはつべとかで予習するしか
4 17/04/02(日)22:02:17 No.418534737
正解は奈良漬けでした
5 17/04/02(日)22:03:21 No.418535050
俺も奈良漬けだと思っていたんだ
6 17/04/02(日)22:03:27 No.418535084
この材料でオーブンに突っ込むというと多分フォンダンショコラかガトーショコラぐらいしかないし…
7 17/04/02(日)22:03:56 No.418535254
で「」は作れるの?
8 17/04/02(日)22:04:12 No.418535317
奈良漬けは作れない…
9 17/04/02(日)22:04:43 No.418535451
奈良漬はむずいもんな…
10 17/04/02(日)22:05:04 No.418535564
奈良に行かないといけないもんな…
11 17/04/02(日)22:05:05 No.418535569
千枚漬けなら結構簡単にできるんだけどなー 下漬けをしっかりやれば一冬冷蔵庫に入れておいても大丈夫
12 17/04/02(日)22:05:17 No.418535627
この素材で奈良漬け作るのはプロでも難しそう
13 17/04/02(日)22:05:41 No.418535747
奈良漬はいいよ!ガトーショコラだよ!
14 17/04/02(日)22:05:47 No.418535778
俺に作れるのはゼラチンプリンと蒸しプリンとパンケーキとチーズケーキだけだ
15 17/04/02(日)22:06:32 No.418535965
>奈良漬はいいよ!ガトーショコラだよ! 奈良漬もガトーショコラの一種なの? いいとは思うけど意外すぎる
16 17/04/02(日)22:06:50 No.418536042
クオリティ低くていいなら作れる 奈良漬は無理
17 17/04/02(日)22:07:03 No.418536110
しかしなんで最初の材料選びで無塩バターじゃなくてマーガリンなんだろう こういうのって問答無用で無塩バターじゃない?
18 17/04/02(日)22:07:24 No.418536204
奈良漬作れると女の子にモテモテと聞いた
19 17/04/02(日)22:07:59 No.418536341
小麦粉とバターとメレンゲをオーブンで型に入れて焼く焼き菓子だからたぶんケーキ チョコとココアに生クリーム入りだからしっとりしたチョコケーキ まではどうにか
20 17/04/02(日)22:08:01 No.418536351
知ってるし
21 17/04/02(日)22:08:16 No.418536406
>しかしなんで最初の材料選びで無塩バターじゃなくてマーガリンなんだろう >こういうのって問答無用で無塩バターじゃない? 節約レシピとかそんなのかもしれない …チョコたっぷり使う時点でないか
22 17/04/02(日)22:08:35 No.418536497
>こういうのって問答無用で無塩バターじゃない? マーガリンの方が融点低いから口溶けよく作れる チョコ入れる分溶けにくくなるからね
23 17/04/02(日)22:08:42 No.418536523
作れはするある程度
24 17/04/02(日)22:09:06 No.418536640
バター保存きかなくて嫌になるわい サラダ油で代用できる時はしちゃうけどケーキ系はなぁ
25 17/04/02(日)22:11:01 No.418537155
まず白瓜を細かく刻みバターと湯せん
26 17/04/02(日)22:11:06 No.418537183
>サラダ油で代用できる時はしちゃうけどケーキ系はなぁ そんなあなたにシフォンケーキ
27 17/04/02(日)22:11:43 No.418537367
今は100均とかでも道具一式揃っちゃうから楽しいよね
28 17/04/02(日)22:12:28 No.418537571
チョコレートケーキはバターで作ると重くなりがちなのでマーガリンを使うこともあるよというか 日本だとラードやショートニングがあまり馴染みないからバター以外は強制的にマーガリンになる気はする
29 17/04/02(日)22:13:41 No.418537905
1人暮らししてたら奈良漬けなんて滅多に食べん
30 17/04/02(日)22:14:43 No.418538176
ほへー…チョコレート使う時はマーガリンも利点があるのね 勉強になったわ
31 17/04/02(日)22:16:09 No.418538559
お菓子にラードって月餅とか馬拉糕みたいな中華系のお菓子のイメージだわ
32 17/04/02(日)22:16:15 No.418538579
俺も奈良漬つけてみたい
33 17/04/02(日)22:17:22 No.418538876
>お菓子にラードって月餅とか馬拉?みたいな中華系のお菓子のイメージだわ ちんすこうもラードだね
34 17/04/02(日)22:17:29 No.418538907
奈良漬けってドカベンの岩鬼が酔う為に食べてたなってくらいしか知らない
35 17/04/02(日)22:17:34 No.418538934
オシャレなカフェで出てくる奈良漬
36 17/04/02(日)22:19:45 No.418539511
「」は凝り性が多いイメージなのでお菓子とかパンとか自作してそうした
37 17/04/02(日)22:21:00 No.418539840
実物を前にしてもガトーショコラなんて言い当てる自信は無いぞ チョコレートケーキとしか言えない
38 17/04/02(日)22:22:31 No.418540253
料理は目分量でイケるけど菓子作りは正確な計量が必要なのがなー たまに自作お菓子のスレ立ってるとそれ見て満足しちゃう
39 17/04/02(日)22:23:05 No.418540427
>「」は凝り性が多いイメージなのでお菓子とかパンとか自作してそうした うどん打ってそば打って気付いたらパスタメーカー買っちゃってたのいいよねよくない
40 17/04/02(日)22:23:48 No.418540610
全く料理したこと無い人間でも簡単にできて美味いお菓子とかないの 調理器具は電熱コンロと電子レンジしかない
41 17/04/02(日)22:24:11 No.418540696
>うどん打ってそば打って気付いたらパスタメーカー買っちゃってたのいいよねよくない 茹でろや!
42 17/04/02(日)22:24:37 No.418540824
>全く料理したこと無い人間でも簡単にできて美味いお菓子とかないの >調理器具は電熱コンロと電子レンジしかない フルーチェ
43 17/04/02(日)22:24:53 No.418540899
>お菓子にラードって月餅とか馬拉糕みたいな中華系のお菓子のイメージだわ 現在のレシピでショートニングを使うやつのオリジナルはほぼ全てラード クッキーもマフィンもショートケーキもラード http://www.huffingtonpost.com/2013/12/10/biscochitos-christmas-cookie-recipe_n_4398812.html http://www.themeaningofpie.com/2012/12/perfect-muffins/ http://www.epicurean.com/featured/sunshine-shortcake-recipe.html ときどきヘット http://kathswinbourne.com.au/how-to-make-a-real-traditional-christmas-pudding/
44 17/04/02(日)22:25:27 No.418541040
ガトーショコラはそんなにめんどくさい工程がないし 材料も手軽だから菓子作りの初めにはちょうどいいと思う
45 17/04/02(日)22:25:57 No.418541205
シフォンケーキにはオリーブオイル入れてたな
46 17/04/02(日)22:25:58 No.418541208
ガトーショコラとブラウニーの区別もつかんような男さ
47 17/04/02(日)22:26:26 No.418541318
三不粘作ろうぜ!
48 17/04/02(日)22:26:40 No.418541391
>全く料理したこと無い人間でも簡単にできて美味いお菓子とかないの >調理器具は電熱コンロと電子レンジしかない ゼラチンプリンは卵とぎうにうとゼラチンとお砂糖と素敵なものをいっぱい混ぜて冷蔵庫に入れるだけ
49 17/04/02(日)22:27:29 No.418541620
蒸しプリンならフライパンにお湯はって作れるよ
50 17/04/02(日)22:27:35 No.418541646
ラード安いし美味しいよね クッキー作るときは5分くらいで砂糖薄力粉ラード卵をポリ袋で混ぜて焼いてる簡単美味しい
51 17/04/02(日)22:27:39 No.418541674
フォンダンショコラは昔作ったなぁ 再加熱ををミスってデロデロになった苦い思い出
52 17/04/02(日)22:27:45 No.418541705
http://www.kuroda11.co.jp/naraduke/naraduke07.html おすすめの奈良漬け貼るから見かけたら是非買ってみてくれ
53 17/04/02(日)22:28:58 No.418542057
1コマ目でなんとなくガトーショコラかなーと思ったら当たってた 作ったことあるとわかるもんだね
54 17/04/02(日)22:29:13 No.418542119
奈良漬は酒かすと醤油あれば簡単だよ だから多分ガトーショコラも酒かすと醤油で作れると思う
55 17/04/02(日)22:29:33 No.418542219
ジンジャープリンでもやってみようぜ
56 17/04/02(日)22:29:45 No.418542274
あーガトーショコラが黒いのって醤油のせいなのか
57 17/04/02(日)22:29:47 No.418542283
クッキーも簡単だよね どうにも処理しきれなかった森羅万象のウエハーをチョコクッキーにした覚えがある
58 17/04/02(日)22:30:07 No.418542376
関係ないけどテンパリングってロボアニメっぽくて格好いいよね
59 17/04/02(日)22:30:26 No.418542474
なんか一時期豆腐とチョコ混ぜてそれっぽいアイス作るレシピ流行ったような覚えがある あれなら簡単に作れるんじゃないかな
60 17/04/02(日)22:30:36 No.418542523
来週はティラミスを作るぞい スポンジ生地の方がうまあじだと思うの
61 17/04/02(日)22:30:36 No.418542527
ホットケーキミックスでクッキーとかもまあ楽
62 17/04/02(日)22:30:43 No.418542555
フォンダンショコラは時々作る 型使うから形も気を使わなくていいし焼き上がりの失敗も少ない 簡単で美味しく作れるから好き
63 17/04/02(日)22:30:46 No.418542570
>奈良漬は良いよ!ガトーショコラだよ!
64 17/04/02(日)22:31:49 No.418542887
>スポンジ生地の方がうまあじだと思うの エスプレッソを吸ったスポンジいい…
65 17/04/02(日)22:31:53 No.418542913
糠漬けとかもやりたいけど毎日かき混ぜるとか絶対無理だしなー 近所に自家製糠漬け売ってるケーキ屋とかありゃいいんだけど
66 17/04/02(日)22:33:31 No.418543386
結局ケーキなのか漬物なのか
67 17/04/02(日)22:33:33 No.418543391
いつ頃からか婆ちゃんが奈良漬け作るの止めてたなーなんでだろう
68 17/04/02(日)22:33:36 No.418543408
奈良漬は気温が重要だからなのかどうしても奈良や東北で作ってるもののようにはできない… 粕のあまあじだけでうまあじが染みていかない…
69 17/04/02(日)22:33:57 No.418543515
レンジがあるならプリンが作れるぞ 卵一個 砂糖大さじ2杯 牛乳100cc をよくかき混ぜたらマグカップに入れて ふんわりラップして500wで一分半か一分を二回 後は粗熱とって冷蔵庫に入れて 電熱ヒーターでカラメルでも作ってかけて食えばいい バニラエッセンスがあるとそれだけで格が上がるぞ
70 17/04/02(日)22:36:18 No.418544226
>結局ケーキなのか漬物なのか つまんないのに止め時見誤った奴がしつこく漬物漬物言ってるだけ
71 17/04/02(日)22:37:15 No.418544496
ハカリとふるいがぶっ壊れてからケーキ作ってないな
72 17/04/02(日)22:40:18 No.418545452
ミキサーに材料ぶち込んでオーブンで焼くだけで出来るスポンジのレシピ重宝してたのに無くしてしまった つらい
73 17/04/02(日)22:40:53 No.418545642
牛乳の代わりにフレーバーの付いた豆乳でやると無駄にバリエーションが豊富になるよ
74 17/04/02(日)22:43:37 No.418546523
生クリーム泡だててヨーグルトと混ぜて下地を作ったら 後は好きなフルーツの缶詰をぶち込むフルーツサラダが 簡単な割にゴージャス感あってオススメです
75 17/04/02(日)22:48:06 No.418547956
タルト型買っちゃったけど何作ろう
76 17/04/02(日)22:49:14 No.418548300
なんか今年はイースターゴリ推しされてるし合わせてエッグタルトでも焼けば
77 17/04/02(日)22:49:32 No.418548398
冷凍パイ生地買ってきてフルーツタルトがお手軽だ
78 17/04/02(日)22:49:37 No.418548426
分量適当で自炊してるけど 分量適当でお菓子作ると食えないレベルのが出来上がるので お菓子は自作しないことにしている
79 17/04/02(日)22:51:13 No.418548926
>分量適当で自炊してるけど >分量適当でお菓子作ると食えないレベルのが出来上がるので >お菓子は自作しないことにしている 同じ粉物でもお好み焼きとかかなり目分量のダマだらけでもちゃんと食えるものが出来上がるのにお菓子になると急に失敗するようになるよね…
80 17/04/02(日)22:51:20 No.418548982
エッグタルトいいよね かんたんおいしい
81 17/04/02(日)22:52:25 No.418549300
料理は割と雑でもいいけど お菓子作りは化学実験みたいなもんだからな
82 17/04/02(日)22:53:14 No.418549550
春巻きの皮でカスタードとりんごの甘煮包んでさっと揚げたの美味しいよね
83 17/04/02(日)22:53:16 No.418549559
エッグタルト簡単そうだね 今度作ってみるか
84 17/04/02(日)22:54:48 No.418550031
undertaleプレイ済みならバタースコッチシナモンパイ
85 17/04/02(日)22:55:28 No.418550255
>春巻きの皮でカスタードとりんごの甘煮包んでさっと揚げたの美味しいよね かけようぜシナモンパウダー!