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17/04/02(日)15:09:45 生肉っ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1491113385111.jpg 17/04/02(日)15:09:45 No.418433589

生肉ってなんであんなおいしいんだろう 鶏胸肉ですらうまい

1 17/04/02(日)15:10:48 No.418433742

というか胸肉とかささみの方が生は美味しそうに見える

2 17/04/02(日)15:20:19 No.418435236

美味しい

3 17/04/02(日)15:20:39 No.418435298

レバーも焼かないほうが美味しいよね

4 17/04/02(日)15:21:14 No.418435393

生のマットな食感と醤油やポン酢がとても合う

5 17/04/02(日)15:23:20 No.418435730

生鶏肉かじった時はあまりの美味しさにびっくりした カンピロバクターがこわいからあんまり食べないけど

6 17/04/02(日)15:24:01 No.418435830

ブロイラーで大量生産できるからお安いのもいい

7 17/04/02(日)15:31:12 No.418436827

冷凍のささみをさっと茹でてタタキ風にするんだ 美味いゾ

8 17/04/02(日)15:31:46 No.418436912

ゴー!食中毒ゴー!!!

9 17/04/02(日)15:31:58 No.418436941

豚バラはもっとうまい

10 17/04/02(日)15:32:21 No.418437003

なまにくがうまいとおもうときはびたみんがたりてない…

11 17/04/02(日)15:33:00 No.418437077

「」原人

12 17/04/02(日)15:34:01 No.418437212

塩振って焼いたほうが安心かつ美味い…

13 17/04/02(日)15:34:04 No.418437222

鳥は絶対に火を通さないとダメなんじゃ…?

14 17/04/02(日)15:34:12 No.418437241

タタキにして殺菌性のある薬味を混ぜ込めばへーきへーき

15 17/04/02(日)15:35:57 No.418437466

ササミや胸肉は内臓以外で最も保菌してる部位だから生はあかん

16 17/04/02(日)15:45:23 No.418438864

>塩振って焼いたほうが安心かつ美味い… 焼き魚食ってて俺は魚じゃなくて味付けが好きなんだと悟った 肉でも同じこと

17 17/04/02(日)15:46:31 No.418439016

鳥胸安くていいよね的なスレかと思ったら違った

18 17/04/02(日)15:48:17 No.418439267

>豚バラはもっとうまい 信じない!

19 17/04/02(日)15:48:53 No.418439366

生焼けでもお腹壊すことあるのに生て

20 17/04/02(日)15:49:01 No.418439388

鶏は少しだけ焼いてレアで食うのが美味い

21 17/04/02(日)15:49:09 No.418439402

必殺カンピロバクター!!

22 17/04/02(日)15:49:12 No.418439415

>鳥胸安くていいよね的なスレかと思ったら違った 安いし生で食べるとおいしいからいいよね

23 17/04/02(日)15:49:39 No.418439499

アクアリウム用の殺菌灯かなんかで生肉殺菌して食べてるってサイトが怖かった

24 17/04/02(日)15:50:06 No.418439566

鳥タタキうまいよね 飲み屋にあると必ず頼んじゃう

25 17/04/02(日)15:53:20 No.418440047

食中毒が怖いからこうしてワサビをたっぷりつけて食べ酒をあおる

26 17/04/02(日)15:54:11 No.418440168

鶏刺し+にんにくじょうゆサイコー!

27 17/04/02(日)15:54:15 No.418440177

>食中毒が怖いからこうしてワサビをたっぷりつけて食べ酒をあおる 欺瞞

28 17/04/02(日)15:54:29 No.418440207

店で食っても別に当たるリスクが減るわけじゃないのは分かってる でもつい食べてしまう

29 17/04/02(日)15:55:09 No.418440336

加熱用の豚のレバー生で食べたら翌日吐いたよ 気持ち悪いのが2日続いた

30 17/04/02(日)15:55:16 No.418440355

鳥類の生は本当に昔から食ってるところじゃないとやばいと思うというか ついてる病菌や寄生虫がやや爬虫類よりなのもスゴイコワイからやめた方が…

31 17/04/02(日)15:55:21 No.418440369

旨いものは体に悪いってルパンが言ってた

32 17/04/02(日)15:55:23 No.418440376

表面は焼いてるから大丈夫だと思ってる

33 17/04/02(日)15:55:32 No.418440398

胸肉は一夜干しにする うまあじが濃くなってまじうまい

34 17/04/02(日)15:55:47 No.418440436

加熱用で豚でレバーって自殺志願か

35 17/04/02(日)15:56:08 No.418440486

寄生虫も咀嚼するから大丈夫

36 17/04/02(日)15:56:08 No.418440487

豚と鳥の生食いは早死するぞ

37 17/04/02(日)15:56:49 No.418440601

適当言って「」を嵌めようとしないで頂きたい・・・

38 17/04/02(日)15:56:52 No.418440613

まあ自分だけで喰ってる分には法には触れないからな…

39 17/04/02(日)15:56:55 No.418440621

カンピロバクター 表面 -site:go.jp -site:tokyo.jp -site:lg.jpで検索結果トップのサイトを信じろ! >安全に美味しく地鶏を食べる方法 >カンピロバクターの弱点は、熱と空気。 >つまり、75℃で1分間あるいは、100℃で数秒熱を加えるか、空気に晒し乾燥すれば死滅します。 >もし、菌がいたとしても表面に付着しているだけ!表面にサッと火を通せば絶対大丈夫。美味しく地鶏が食べられます。

40 17/04/02(日)15:56:58 No.418440630

寄生虫腹に飼ってそう

41 17/04/02(日)15:57:02 No.418440644

鳥の食ってるもの考えたら無理だ

42 17/04/02(日)15:57:10 No.418440661

生物が生きるため抱えてる器官なのにそれ食うと危ないって変な話だ…

43 17/04/02(日)15:57:30 No.418440720

よく食ってるけど当たった事ないな

44 17/04/02(日)15:57:31 No.418440723

塚田農場とかでほぼ生のたたきとか出てくるけど食べてしまう 体には良くないんだろうけど

45 17/04/02(日)15:57:55 No.418440797

>寄生虫腹に飼ってそう 腹ならいいんだが…

46 17/04/02(日)15:58:05 No.418440826

加熱すれば危なくないぞ

47 17/04/02(日)15:58:20 No.418440864

国内で生で安全に食える鶏肉なんて存在しないのでちゃんと自己責任で喰うんだぞ

48 17/04/02(日)15:58:25 No.418440878

鶏肉は出荷の工程で丸鳥の状態で纏めて水に漬けるから その農場に一羽でも汚染されたニワトリがいれば全部アウト

49 17/04/02(日)15:58:31 No.418440893

「」はカキを食うとノロになって魚卵を食うと痛風になるから

50 17/04/02(日)15:59:07 No.418440995

ごくごく単純に確率の問題なので肝練りみたいなもんだよ

51 17/04/02(日)15:59:19 No.418441023

imgは空前の生食ブーム

52 17/04/02(日)15:59:22 No.418441033

当たったやつはみな死んだ

53 17/04/02(日)15:59:32 No.418441061

生だと何がうまいんだ 食感?

54 17/04/02(日)15:59:34 No.418441065

YO!YO!コンピロバクターに当たるなんて雑魚のやることだぜ!

55 17/04/02(日)15:59:37 No.418441072

ピチピチの生鶏肉は加熱するとパサパサになるぞ

56 17/04/02(日)15:59:56 No.418441108

>まあ自分だけで喰ってる分には法には触れないからな… ネットで美味い!って言ってるだけなら良いけど安全!平気!とか言っちゃうとなんらかの罪に問われそう

57 17/04/02(日)15:59:59 No.418441112

やはりユッケやらレバーやらの規制は正しいのでは

58 17/04/02(日)16:00:06 No.418441135

頻繁に半生の鶏食うけど今のところ当たったことはないな 当たるまでは食う

59 17/04/02(日)16:00:31 No.418441217

九州人は鳥刺しがとっても大好きで スーパーに生食用の鶏肉が売っていると聞いたが あれは本当なのだろうか

60 17/04/02(日)16:00:45 No.418441242

低温調理でギリギリ目指すとうまいよ カンピロ生育できるのが46度までだから 46.5度で半日とか

61 17/04/02(日)16:00:49 No.418441254

>食感? 食感もだけど味わいも加熱とは違う感じ

62 17/04/02(日)16:01:25 No.418441350

なぁに放射線源と一緒にいれておけば殺菌できる

63 17/04/02(日)16:01:39 No.418441389

「」みたいないい年したおっさんが生肉食って死ぬのはどうでもいいけど 子供には絶対食べさせたらダメだよ

64 17/04/02(日)16:02:15 No.418441477

レミが煮るより熱湯に入れて置くほうが身がしっとりするって言ってた試してない

65 17/04/02(日)16:02:36 No.418441531

最近を皆殺しにして腸内を原野に還すという生にんにくを一緒に食べればきっといける

66 17/04/02(日)16:02:44 No.418441552

>ピチピチの生鶏肉は加熱するとパサパサになるぞ そこでこの低温調理器! カンピロバクターは50度で10分以上加熱すれば死ぬので しっとりさを保ちつつ安全に食べられるぞ! 低温調理器はanovaがおすすめ!ヨーグルトメーカーでも代用できる! 炊飯器調理は70度前後なので高温すぎるのでおすすめできない! 今すぐAmazonでanovaを買おう! https://www.amazon.co.jp/dp/B00XV556OQ/

67 17/04/02(日)16:02:46 No.418441557

>「」はカキを食うとノロになって魚卵を食うと痛風になるから その流れだとブロイラーや大豆を食うと巨乳になるな

68 17/04/02(日)16:03:09 No.418441614

あいつ

69 17/04/02(日)16:03:17 No.418441629

秀頼安くていいよね

70 17/04/02(日)16:03:52 No.418441713

カンピロよえー

71 17/04/02(日)16:04:26 No.418441794

>レミが煮るより熱湯に入れて置くほうが身がしっとりするって言ってた試してない 違いが分からない

72 17/04/02(日)16:04:34 No.418441815

低音調理いいよね 一時どハマりして鶏と牛でいろんな部位で試してた

73 17/04/02(日)16:04:42 No.418441831

生肉は言うほど安全なんだなぁん

74 17/04/02(日)16:04:43 No.418441837

単純に気にしてなかっただけなのか 関西の変顔謝罪の焼肉屋で問題にならなかったら 今でも生食しまくってたよね

75 17/04/02(日)16:04:54 No.418441862

もしかして体温が46度超えれば生肉食べ放題なのでは?

76 17/04/02(日)16:05:23 No.418441934

>もしかして体温が46度超えれば生肉食べ放題なのでは? 自分の生肉が茹で上がっちゃうよ!

77 17/04/02(日)16:05:26 No.418441943

ジャンのダチョウカルパッチョ美味しそうだよね

78 17/04/02(日)16:05:45 No.418441979

マンソン裂頭条虫のプレロセルコイドのことを考えると鶏生はちょっとムリ

79 17/04/02(日)16:06:13 No.418442051

国産豚は一応寄生虫いないことになってるから生焼けで食べても大丈夫 ただし内臓はウイルスがいるので火を通さないで食べてはいけない

80 17/04/02(日)16:07:10 No.418442178

どうにかして生で安全に食べられないものか X線とかを当てればいいんですかね

81 17/04/02(日)16:07:54 No.418442276

肉フェスで鶏の生寿司出したところが食中毒やらかしてたな

82 17/04/02(日)16:08:05 No.418442307

>どうにかして生で安全に食べられないものか >X線とかを当てればいいんですかね 無菌室で培養するとか…?

83 17/04/02(日)16:08:11 No.418442318

内臓生で食いたいのを抑えられないのはもう人じゃないのでは

84 17/04/02(日)16:08:24 No.418442349

カンピロバクターで当たった時はインフルよりきつかった

85 17/04/02(日)16:09:01 No.418442417

この際生じゃなくてもいいんで生の食感を残す料理法を開発して欲しい

86 17/04/02(日)16:09:05 No.418442426

牛や羊は気にしないでブルーレアで食ってる ヒリは低温調理してその汁で飯炊き半生ヒリ肉乗せて

87 17/04/02(日)16:09:24 No.418442472

モンハンのwikiで3回くらい生食の危険性を早口してたの思い出した

88 17/04/02(日)16:10:28 No.418442639

>九州人は鳥刺しがとっても大好きで >スーパーに生食用の鶏肉が売っていると聞いたが >あれは本当なのだろうか 九州の隣の山口県で鳥のたたきが売ってるのは見た事ある

89 17/04/02(日)16:11:42 No.418442805

生肉とか調理するだけでも消毒殺菌めんどくさいのに…

90 17/04/02(日)16:12:04 No.418442874

もしかして生肉を勧めてくる奴って既に寄生虫に操られているのでは?

91 17/04/02(日)16:12:42 No.418442978

>もしかして生肉を勧めてくる奴って既に寄生虫に操られているのでは? 寄生虫もimgやる時代になったのか…

92 17/04/02(日)16:13:26 No.418443110

数日嘔吐とかはまだマシだ 知らないうちに肝炎とかがヤバイ

93 17/04/02(日)16:13:49 No.418443169

馬食え馬 体温高いから寄生虫いなくて生でも安全だぞ

94 17/04/02(日)16:13:59 No.418443192

鶏胸肉はできるだけ薄く切って塩水でギリギリ中まで熱の通る茹で具合が至高

95 17/04/02(日)16:14:16 No.418443232

いや…寄生獣か!

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