17/04/02(日)15:09:45 生肉っ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491113385111.jpg 17/04/02(日)15:09:45 No.418433589
生肉ってなんであんなおいしいんだろう 鶏胸肉ですらうまい
1 17/04/02(日)15:10:48 No.418433742
というか胸肉とかささみの方が生は美味しそうに見える
2 17/04/02(日)15:20:19 No.418435236
美味しい
3 17/04/02(日)15:20:39 No.418435298
レバーも焼かないほうが美味しいよね
4 17/04/02(日)15:21:14 No.418435393
生のマットな食感と醤油やポン酢がとても合う
5 17/04/02(日)15:23:20 No.418435730
生鶏肉かじった時はあまりの美味しさにびっくりした カンピロバクターがこわいからあんまり食べないけど
6 17/04/02(日)15:24:01 No.418435830
ブロイラーで大量生産できるからお安いのもいい
7 17/04/02(日)15:31:12 No.418436827
冷凍のささみをさっと茹でてタタキ風にするんだ 美味いゾ
8 17/04/02(日)15:31:46 No.418436912
ゴー!食中毒ゴー!!!
9 17/04/02(日)15:31:58 No.418436941
豚バラはもっとうまい
10 17/04/02(日)15:32:21 No.418437003
なまにくがうまいとおもうときはびたみんがたりてない…
11 17/04/02(日)15:33:00 No.418437077
「」原人
12 17/04/02(日)15:34:01 No.418437212
塩振って焼いたほうが安心かつ美味い…
13 17/04/02(日)15:34:04 No.418437222
鳥は絶対に火を通さないとダメなんじゃ…?
14 17/04/02(日)15:34:12 No.418437241
タタキにして殺菌性のある薬味を混ぜ込めばへーきへーき
15 17/04/02(日)15:35:57 No.418437466
ササミや胸肉は内臓以外で最も保菌してる部位だから生はあかん
16 17/04/02(日)15:45:23 No.418438864
>塩振って焼いたほうが安心かつ美味い… 焼き魚食ってて俺は魚じゃなくて味付けが好きなんだと悟った 肉でも同じこと
17 17/04/02(日)15:46:31 No.418439016
鳥胸安くていいよね的なスレかと思ったら違った
18 17/04/02(日)15:48:17 No.418439267
>豚バラはもっとうまい 信じない!
19 17/04/02(日)15:48:53 No.418439366
生焼けでもお腹壊すことあるのに生て
20 17/04/02(日)15:49:01 No.418439388
鶏は少しだけ焼いてレアで食うのが美味い
21 17/04/02(日)15:49:09 No.418439402
必殺カンピロバクター!!
22 17/04/02(日)15:49:12 No.418439415
>鳥胸安くていいよね的なスレかと思ったら違った 安いし生で食べるとおいしいからいいよね
23 17/04/02(日)15:49:39 No.418439499
アクアリウム用の殺菌灯かなんかで生肉殺菌して食べてるってサイトが怖かった
24 17/04/02(日)15:50:06 No.418439566
鳥タタキうまいよね 飲み屋にあると必ず頼んじゃう
25 17/04/02(日)15:53:20 No.418440047
食中毒が怖いからこうしてワサビをたっぷりつけて食べ酒をあおる
26 17/04/02(日)15:54:11 No.418440168
鶏刺し+にんにくじょうゆサイコー!
27 17/04/02(日)15:54:15 No.418440177
>食中毒が怖いからこうしてワサビをたっぷりつけて食べ酒をあおる 欺瞞
28 17/04/02(日)15:54:29 No.418440207
店で食っても別に当たるリスクが減るわけじゃないのは分かってる でもつい食べてしまう
29 17/04/02(日)15:55:09 No.418440336
加熱用の豚のレバー生で食べたら翌日吐いたよ 気持ち悪いのが2日続いた
30 17/04/02(日)15:55:16 No.418440355
鳥類の生は本当に昔から食ってるところじゃないとやばいと思うというか ついてる病菌や寄生虫がやや爬虫類よりなのもスゴイコワイからやめた方が…
31 17/04/02(日)15:55:21 No.418440369
旨いものは体に悪いってルパンが言ってた
32 17/04/02(日)15:55:23 No.418440376
表面は焼いてるから大丈夫だと思ってる
33 17/04/02(日)15:55:32 No.418440398
胸肉は一夜干しにする うまあじが濃くなってまじうまい
34 17/04/02(日)15:55:47 No.418440436
加熱用で豚でレバーって自殺志願か
35 17/04/02(日)15:56:08 No.418440486
寄生虫も咀嚼するから大丈夫
36 17/04/02(日)15:56:08 No.418440487
豚と鳥の生食いは早死するぞ
37 17/04/02(日)15:56:49 No.418440601
適当言って「」を嵌めようとしないで頂きたい・・・
38 17/04/02(日)15:56:52 No.418440613
まあ自分だけで喰ってる分には法には触れないからな…
39 17/04/02(日)15:56:55 No.418440621
カンピロバクター 表面 -site:go.jp -site:tokyo.jp -site:lg.jpで検索結果トップのサイトを信じろ! >安全に美味しく地鶏を食べる方法 >カンピロバクターの弱点は、熱と空気。 >つまり、75℃で1分間あるいは、100℃で数秒熱を加えるか、空気に晒し乾燥すれば死滅します。 >もし、菌がいたとしても表面に付着しているだけ!表面にサッと火を通せば絶対大丈夫。美味しく地鶏が食べられます。
40 17/04/02(日)15:56:58 No.418440630
寄生虫腹に飼ってそう
41 17/04/02(日)15:57:02 No.418440644
鳥の食ってるもの考えたら無理だ
42 17/04/02(日)15:57:10 No.418440661
生物が生きるため抱えてる器官なのにそれ食うと危ないって変な話だ…
43 17/04/02(日)15:57:30 No.418440720
よく食ってるけど当たった事ないな
44 17/04/02(日)15:57:31 No.418440723
塚田農場とかでほぼ生のたたきとか出てくるけど食べてしまう 体には良くないんだろうけど
45 17/04/02(日)15:57:55 No.418440797
>寄生虫腹に飼ってそう 腹ならいいんだが…
46 17/04/02(日)15:58:05 No.418440826
加熱すれば危なくないぞ
47 17/04/02(日)15:58:20 No.418440864
国内で生で安全に食える鶏肉なんて存在しないのでちゃんと自己責任で喰うんだぞ
48 17/04/02(日)15:58:25 No.418440878
鶏肉は出荷の工程で丸鳥の状態で纏めて水に漬けるから その農場に一羽でも汚染されたニワトリがいれば全部アウト
49 17/04/02(日)15:58:31 No.418440893
「」はカキを食うとノロになって魚卵を食うと痛風になるから
50 17/04/02(日)15:59:07 No.418440995
ごくごく単純に確率の問題なので肝練りみたいなもんだよ
51 17/04/02(日)15:59:19 No.418441023
imgは空前の生食ブーム
52 17/04/02(日)15:59:22 No.418441033
当たったやつはみな死んだ
53 17/04/02(日)15:59:32 No.418441061
生だと何がうまいんだ 食感?
54 17/04/02(日)15:59:34 No.418441065
YO!YO!コンピロバクターに当たるなんて雑魚のやることだぜ!
55 17/04/02(日)15:59:37 No.418441072
ピチピチの生鶏肉は加熱するとパサパサになるぞ
56 17/04/02(日)15:59:56 No.418441108
>まあ自分だけで喰ってる分には法には触れないからな… ネットで美味い!って言ってるだけなら良いけど安全!平気!とか言っちゃうとなんらかの罪に問われそう
57 17/04/02(日)15:59:59 No.418441112
やはりユッケやらレバーやらの規制は正しいのでは
58 17/04/02(日)16:00:06 No.418441135
頻繁に半生の鶏食うけど今のところ当たったことはないな 当たるまでは食う
59 17/04/02(日)16:00:31 No.418441217
九州人は鳥刺しがとっても大好きで スーパーに生食用の鶏肉が売っていると聞いたが あれは本当なのだろうか
60 17/04/02(日)16:00:45 No.418441242
低温調理でギリギリ目指すとうまいよ カンピロ生育できるのが46度までだから 46.5度で半日とか
61 17/04/02(日)16:00:49 No.418441254
>食感? 食感もだけど味わいも加熱とは違う感じ
62 17/04/02(日)16:01:25 No.418441350
なぁに放射線源と一緒にいれておけば殺菌できる
63 17/04/02(日)16:01:39 No.418441389
「」みたいないい年したおっさんが生肉食って死ぬのはどうでもいいけど 子供には絶対食べさせたらダメだよ
64 17/04/02(日)16:02:15 No.418441477
レミが煮るより熱湯に入れて置くほうが身がしっとりするって言ってた試してない
65 17/04/02(日)16:02:36 No.418441531
最近を皆殺しにして腸内を原野に還すという生にんにくを一緒に食べればきっといける
66 17/04/02(日)16:02:44 No.418441552
>ピチピチの生鶏肉は加熱するとパサパサになるぞ そこでこの低温調理器! カンピロバクターは50度で10分以上加熱すれば死ぬので しっとりさを保ちつつ安全に食べられるぞ! 低温調理器はanovaがおすすめ!ヨーグルトメーカーでも代用できる! 炊飯器調理は70度前後なので高温すぎるのでおすすめできない! 今すぐAmazonでanovaを買おう! https://www.amazon.co.jp/dp/B00XV556OQ/
67 17/04/02(日)16:02:46 No.418441557
>「」はカキを食うとノロになって魚卵を食うと痛風になるから その流れだとブロイラーや大豆を食うと巨乳になるな
68 17/04/02(日)16:03:09 No.418441614
あいつ
69 17/04/02(日)16:03:17 No.418441629
秀頼安くていいよね
70 17/04/02(日)16:03:52 No.418441713
カンピロよえー
71 17/04/02(日)16:04:26 No.418441794
>レミが煮るより熱湯に入れて置くほうが身がしっとりするって言ってた試してない 違いが分からない
72 17/04/02(日)16:04:34 No.418441815
低音調理いいよね 一時どハマりして鶏と牛でいろんな部位で試してた
73 17/04/02(日)16:04:42 No.418441831
生肉は言うほど安全なんだなぁん
74 17/04/02(日)16:04:43 No.418441837
単純に気にしてなかっただけなのか 関西の変顔謝罪の焼肉屋で問題にならなかったら 今でも生食しまくってたよね
75 17/04/02(日)16:04:54 No.418441862
もしかして体温が46度超えれば生肉食べ放題なのでは?
76 17/04/02(日)16:05:23 No.418441934
>もしかして体温が46度超えれば生肉食べ放題なのでは? 自分の生肉が茹で上がっちゃうよ!
77 17/04/02(日)16:05:26 No.418441943
ジャンのダチョウカルパッチョ美味しそうだよね
78 17/04/02(日)16:05:45 No.418441979
マンソン裂頭条虫のプレロセルコイドのことを考えると鶏生はちょっとムリ
79 17/04/02(日)16:06:13 No.418442051
国産豚は一応寄生虫いないことになってるから生焼けで食べても大丈夫 ただし内臓はウイルスがいるので火を通さないで食べてはいけない
80 17/04/02(日)16:07:10 No.418442178
どうにかして生で安全に食べられないものか X線とかを当てればいいんですかね
81 17/04/02(日)16:07:54 No.418442276
肉フェスで鶏の生寿司出したところが食中毒やらかしてたな
82 17/04/02(日)16:08:05 No.418442307
>どうにかして生で安全に食べられないものか >X線とかを当てればいいんですかね 無菌室で培養するとか…?
83 17/04/02(日)16:08:11 No.418442318
内臓生で食いたいのを抑えられないのはもう人じゃないのでは
84 17/04/02(日)16:08:24 No.418442349
カンピロバクターで当たった時はインフルよりきつかった
85 17/04/02(日)16:09:01 No.418442417
この際生じゃなくてもいいんで生の食感を残す料理法を開発して欲しい
86 17/04/02(日)16:09:05 No.418442426
牛や羊は気にしないでブルーレアで食ってる ヒリは低温調理してその汁で飯炊き半生ヒリ肉乗せて
87 17/04/02(日)16:09:24 No.418442472
モンハンのwikiで3回くらい生食の危険性を早口してたの思い出した
88 17/04/02(日)16:10:28 No.418442639
>九州人は鳥刺しがとっても大好きで >スーパーに生食用の鶏肉が売っていると聞いたが >あれは本当なのだろうか 九州の隣の山口県で鳥のたたきが売ってるのは見た事ある
89 17/04/02(日)16:11:42 No.418442805
生肉とか調理するだけでも消毒殺菌めんどくさいのに…
90 17/04/02(日)16:12:04 No.418442874
もしかして生肉を勧めてくる奴って既に寄生虫に操られているのでは?
91 17/04/02(日)16:12:42 No.418442978
>もしかして生肉を勧めてくる奴って既に寄生虫に操られているのでは? 寄生虫もimgやる時代になったのか…
92 17/04/02(日)16:13:26 No.418443110
数日嘔吐とかはまだマシだ 知らないうちに肝炎とかがヤバイ
93 17/04/02(日)16:13:49 No.418443169
馬食え馬 体温高いから寄生虫いなくて生でも安全だぞ
94 17/04/02(日)16:13:59 No.418443192
鶏胸肉はできるだけ薄く切って塩水でギリギリ中まで熱の通る茹で具合が至高
95 17/04/02(日)16:14:16 No.418443232
いや…寄生獣か!