17/04/02(日)01:36:37 炒飯作... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1491064597275.jpg 17/04/02(日)01:36:37 No.418337012
炒飯作れてもモテない
1 17/04/02(日)01:37:40 No.418337175
節約とか出来るといいの?
2 17/04/02(日)01:39:33 No.418337516
冷蔵庫の余り物でサッと一品作れるとモテる
3 17/04/02(日)01:40:06 No.418337611
やかましい もやし炒めでも食わしとけ
4 17/04/02(日)01:41:38 No.418337879
姉が作るカレーが時間ばっかかかって美味くないやつだった
5 17/04/02(日)01:41:49 No.418337921
でもある一定以上のスキルに達すると自分と比べられるのがイヤとかいって忌避されるようになる プロは知らん
6 17/04/02(日)01:43:17 No.418338182
茶色い飯を作る男はモテない
7 17/04/02(日)01:43:31 No.418338232
>冷蔵庫の余り物でサッと一品作れるとモテる とりあえず味覇で炒めて餡を絡めればだいたいの肉野菜はおいしく食える
8 17/04/02(日)01:44:10 No.418338333
主婦からコストパフォーマンス悪っとか言われる
9 17/04/02(日)01:44:11 No.418338337
ぶり大根は自信があるぞ 女受け?知るか!
10 17/04/02(日)01:44:52 No.418338458
おいしいですよね 生姜焼き
11 17/04/02(日)01:46:07 No.418338669
振る舞う機会が
12 17/04/02(日)01:46:42 No.418338770
チャーハンはパラパラじゃなくても美味しいということに気づいてからは もうすごい雑に作るようになった
13 17/04/02(日)01:47:03 No.418338843
オリーブオイルを大量に使えばモテる!
14 17/04/02(日)01:47:26 No.418338904
>冷蔵庫の余り物でサッと一品作れるとモテる 女子力というやつですな
15 17/04/02(日)01:48:07 No.418339022
>チャーハンはパラパラじゃなくても美味しいということに気づいてからは >もうすごい雑に作るようになった ネットのパラパラ炒飯信仰はなんなんだろうね
16 17/04/02(日)01:48:34 No.418339103
わざわざモテるわけに料理してるわけじゃないしなぁ
17 17/04/02(日)01:48:57 No.418339159
業務スーパー有効活用できればモテますか!?
18 17/04/02(日)01:49:34 No.418339247
稼いでくるのが一番もてると思うな
19 17/04/02(日)01:49:40 No.418339266
カレーはヤバイ 多少のことではそう不味くならないのが災いして テレビで聞きかじった隠し味を色々入れて美味しく作れた気持ちになれる 長く玉ねぎを炒めると手の込んだ料理を作ってる感も味わえる
20 17/04/02(日)01:49:40 No.418339269
一品だけ相手より上手いくらいで他はまあ出来なくはないけど相手より確実に下手 それくらいが一番いい
21 17/04/02(日)01:50:01 No.418339330
カレーなんてルーの箱裏調理法そのまんまでいいんだよ
22 17/04/02(日)01:50:28 No.418339397
サラダ食わせときゃいいんだよ
23 17/04/02(日)01:50:39 No.418339435
すりおろしたリンゴを加えればびっくりするほどおいしくなるからハウス食品は偉大だよ
24 17/04/02(日)01:50:40 No.418339439
なんでバカの一つ覚えのようにカレーだけに特化してるのっているんだろうな
25 17/04/02(日)01:51:11 No.418339527
カレーは作るの楽だしな…
26 17/04/02(日)01:51:18 No.418339548
そりゃバカだから一つしかできないんだよ
27 17/04/02(日)01:51:38 No.418339599
普通のチャーハンに飽きてねぎの代わりに玉ねぎにしてみたら 結構美味しくなって最近ずっと玉ねぎ入れてる
28 17/04/02(日)01:52:26 No.418339740
カレーは特化というか色んな物ぶちこんでもカレー味になるから面白くって色々作ってしまう たまにカレーに勝つ劇薬が現れる
29 17/04/02(日)01:52:43 No.418339780
>普通のチャーハンに飽きてねぎの代わりに玉ねぎにしてみたら >結構美味しくなって最近ずっと玉ねぎ入れてる タマネギとちくわとじゃこ入りの焼き飯美味しいよね…
30 17/04/02(日)01:53:09 No.418339861
盛り付けをそれっぽくすればいい
31 17/04/02(日)01:53:36 No.418339939
茶碗蒸し大好きでめっちゃ作ってたから 茶碗蒸しだけはなかなか美味く作れる
32 17/04/02(日)01:53:46 No.418339959
カレーでも魚介系は鬼門
33 17/04/02(日)01:54:01 No.418340002
片づけ出来るのが一番もてるよ
34 17/04/02(日)01:54:18 No.418340057
インドカレーが好きなので必然的にルウを使わない作り方を覚えたが ナン作りがめんどいので外で食べる
35 17/04/02(日)01:54:33 No.418340084
カレー不味く作れるやつは一つの才能なのでは
36 17/04/02(日)01:55:37 No.418340266
なにか一品おいしく作れるのは魅力だけど だからといってそればかりお出しされたら早晩飽きるよね… 味は平均的でもいろんな調理法理解すれば応用も利くしね…
37 17/04/02(日)01:55:55 No.418340314
>カレー不味く作れるやつは一つの才能なのでは スパイス入れすぎると苦くなったりする
38 17/04/02(日)01:55:56 No.418340320
>カレー不味く作れるやつは一つの才能なのでは うちのオカンは才能あったのか…
39 17/04/02(日)01:56:30 No.418340402
>カレー不味く作れるやつは一つの才能なのでは なまぐさい系統の素材使えばわりかし誰でも不味く作れるようになる
40 17/04/02(日)01:56:37 No.418340425
ただカレールーを溶かすだけでもおいしいのに…
41 17/04/02(日)01:56:38 No.418340426
チャーハンに小さく角切りにした大根炒めて醤油で味付けしたもの入れるとカサも増えていいぞ
42 17/04/02(日)01:56:43 No.418340438
>カレーなんてルーの箱裏調理法そのまんまでいいんだよ これを更に極端にした箱の調理法が最高ってやつを最近よく見かける うるせえそれは万人が美味いって言うカレーなだけで俺は俺が食べる俺が一番好きなカレーを作るんだ
43 17/04/02(日)01:56:46 No.418340446
>カレー不味く作れるやつは一つの才能なのでは 人参が半生とかだと味はともかく非常にがっかりする 殺意すら覚える
44 17/04/02(日)01:57:07 No.418340500
料理って完成品の味をイメージできる想像力と経験が大事だね
45 17/04/02(日)01:57:08 No.418340501
調理師です モテます 同性に
46 17/04/02(日)01:57:18 No.418340531
くさいとか薄いは聞いたことあるけど苦いのは初めて聞いたな…
47 17/04/02(日)01:57:32 No.418340569
凝ったパスタってどんなのだろう…
48 17/04/02(日)01:57:48 No.418340599
タンドリーチキンなら
49 17/04/02(日)01:58:01 No.418340627
チャーハンは何度か転機があって まともなチャーシュー使った時とラードやあじ覇使った時と余熱でレタスを混ぜ込んだ時は劇的な違いがあったな
50 17/04/02(日)01:58:25 No.418340679
>カレー不味く作れるやつは一つの才能なのでは 俺の姉が出してきた凝りに凝ったカレーは味がしなかった どういう作り方をしたら味のしないカレーが出来るのかいまだにすげえって思う
51 17/04/02(日)01:58:30 No.418340695
>凝ったパスタってどんなのだろう… あの短いやつ…ペンネ的な… ニョッキみたいな…俺アレ苦手なんだよな…
52 17/04/02(日)01:58:40 No.418340721
フライパンの後始末がよくわからない 洗うとコーティングが剥がれるだの鉄鍋には洗剤をつかわないだのと個人の決め事が混ざって…
53 17/04/02(日)01:58:44 No.418340728
>くさいとか薄いは聞いたことあるけど苦いのは初めて聞いたな… 凝った作り方するとスパイスを炒めて香りを出す行程があるんだけど 水分無いから焦げたりするんだ
54 17/04/02(日)01:58:52 No.418340746
ぼてぼてしたカレーが好きだが焦げやすい レストランがやってるという鍋ごと湯煎状態とかやってみてぇな
55 17/04/02(日)01:58:55 No.418340753
冷蔵庫の余り物で本当に適当に作っていいなら作るけど 高確率で全て味付けが同じになる
56 17/04/02(日)01:59:32 No.418340836
>凝ったパスタってどんなのだろう… 少なくとも「娼婦がてきとうに作ったらうまかった」というプッタネスカは 俺にとっては超凝りまくったパスタだ なんだよケッパーとかブラックオリーブとかコレ以外の何で使うんだよ
57 17/04/02(日)01:59:33 No.418340839
>カレー不味く作れるやつは一つの才能なのでは 死ぬほど料理下手な女に料理教えてと言われたんだけど 試しにカレー作らせたら作り方が意味わかんなかったので 料理下手ってのはレシピを教えるんじゃなく一つ一つ丁寧に手を取って教えなきゃいけねぇんだ
58 17/04/02(日)01:59:50 No.418340879
>凝ったパスタってどんなのだろう… カルボナーラとかペペロンチーノだろ チーズやら乳化にこだわるとかそういう要素がある
59 17/04/02(日)01:59:57 No.418340894
冷蔵庫の中の余り物に適当に火入れて雑に味付けしてホイ出来上がりで料理できることになるなら超できるよ
60 17/04/02(日)02:00:10 No.418340931
ブラックオリーブはそのままつまみになんだろ…
61 17/04/02(日)02:00:15 No.418340943
天ぷらだけは上手く作れる気がしない フライで良いや
62 17/04/02(日)02:00:32 No.418340978
料理は焼き加減や火の通り加減が肝だと思う 経験によるところところしか無いというか あとはレシピや本の知識とかでなんとかなるしなぁ
63 17/04/02(日)02:00:44 No.418341009
スーパーでへんな名前の野菜がいろいろ売ってたから 混ぜてみました!
64 17/04/02(日)02:00:46 No.418341017
>フライパンの後始末がよくわからない >洗うとコーティングが剥がれるだの鉄鍋には洗剤をつかわないだのと個人の決め事が混ざって… テフロンはハゲるからスポンジで洗う 鉄鍋はたわしで洗って錆びる前に焼いて乾かす 個人の決め事じゃなくてフライパンの素材による
65 17/04/02(日)02:00:51 No.418341037
一人暮らしだと揚げ物する機会がなくて未だに揚げ物作ったことがないや…
66 17/04/02(日)02:00:52 No.418341038
>なんだよケッパーとかブラックオリーブとかコレ以外の何で使うんだよ ケッパーはシーフードと合わせるのが定番なので イカスミとかアンチョピのパスタに使ってみては オリーブはそのまま齧れ
67 17/04/02(日)02:00:54 No.418341041
塩おじポーズでこれみよがしにテキトーなハーブ散らしたらこってるように見えるかもよ
68 17/04/02(日)02:01:07 No.418341079
カネロニとかラザニアも作れるなら立派なパスタおじさんになれるぞ
69 17/04/02(日)02:01:16 No.418341100
主食はどうでもよくて基本煮物か炒め物しか作らんな テキトーな作り方でも旨くできるんだからあいつら偉いよ
70 17/04/02(日)02:01:17 No.418341103
とりあえず言えるのは料理のできる男=一品何か作れる男では無いのは確かだ… 結構なレパートリーがあって初めて料理のできる男だよな
71 17/04/02(日)02:01:18 No.418341110
わかりました 冷製パスタでどうです
72 17/04/02(日)02:01:48 No.418341181
わしゃ鳥を水で炊いてポン酢で食うのが精いっぱいじゃよ
73 17/04/02(日)02:01:59 No.418341202
煮物も失敗はあまりないと思う …焦がさん限りは
74 17/04/02(日)02:02:24 No.418341259
2品以上同時に作れる手際があるなら料理できる男でいいよ
75 17/04/02(日)02:02:36 No.418341298
そこそこ美味い作り置きをメイン料理とは別に用意しておく
76 17/04/02(日)02:02:40 No.418341307
最近は創作料理をすることが多いな
77 17/04/02(日)02:02:43 No.418341315
食パンと豚肉とチーズとナスとかつおだしがあれば 5分ぐらいでグラタンめいた何かが出来るからなるべく補充するようにしてる
78 17/04/02(日)02:02:55 No.418341352
卵とじ作れるようになるとすごく楽(手抜きが)
79 17/04/02(日)02:02:59 No.418341360
野菜を電子レンジでチンします カレー粉入れてポットで沸かしたお湯を注ぎます カレー出来た!ってお出しされた俺の頭抱えっぷりが分かるか
80 17/04/02(日)02:03:08 No.418341376
>カレー不味く作れるやつは一つの才能なのでは 昔母親が何を思ったかジャガイモの代わりに八つ頭入れたやつは本当にひどかった
81 17/04/02(日)02:03:08 No.418341379
スーパーの惣菜を利用すればいい
82 17/04/02(日)02:03:58 No.418341473
>野菜を電子レンジでチンします >カレー粉入れてポットで沸かしたお湯を注ぎます >カレー出来た!ってお出しされた俺の頭抱えっぷりが分かるか まずそう!
83 17/04/02(日)02:04:26 No.418341536
>まずそう! まずいよ!
84 17/04/02(日)02:04:41 No.418341584
>野菜を電子レンジでチンします >カレー粉入れてポットで沸かしたお湯を注ぎます >カレー出来た!ってお出しされた俺の頭抱えっぷりが分かるか 多分それもう野菜にカレー粉まぶして炒めた方が美味しいよね…
85 17/04/02(日)02:04:44 No.418341589
濃縮白ダシいいよ 料理下手に与えると醤油のように使おうとする…
86 17/04/02(日)02:04:54 No.418341614
ママンは味よりも栄養バランスっていう考え方をたまにするからこまる ジューサーでバナナジュースつくるときにキャベツいれるのはやめて・・・
87 17/04/02(日)02:04:59 No.418341625
>野菜を電子レンジでチンします >カレー粉入れてポットで沸かしたお湯を注ぎます >カレー出来た!ってお出しされた俺の頭抱えっぷりが分かるか スープカレーっぽい… 違うそうじゃねぇ!
88 17/04/02(日)02:05:07 No.418341644
グラタンなんてひたひたの牛乳でイモ茹でて 塩コショーとコンソメで軽く味付けしてチーズ乗せてパン粉撒いて焼けばもううまいよ
89 17/04/02(日)02:05:14 No.418341664
奮発して肉買って来たぜ めどいぜ もう消費期限がやべーぜ カレーか野菜汁として煮る 程度の調理
90 17/04/02(日)02:05:18 No.418341677
とりあえずレシピ調べて作ろうよとは思うがレシピってある程度料理できる人向けに書いてあるからなぁ
91 17/04/02(日)02:05:20 No.418341683
一時期面倒だからガッテンで見たお粥作ってたな… 30分台所にいて火の調子みるだけでいいから他の作業も出来るし味付け変えるのも楽だから
92 17/04/02(日)02:05:52 No.418341753
>野菜を電子レンジでチンします >カレー粉入れてポットで沸かしたお湯を注ぎます >カレー出来た!ってお出しされた俺の頭抱えっぷりが分かるか その話前もきいたぞ!
93 17/04/02(日)02:05:53 No.418341757
>野菜を電子レンジでチンします >カレー粉入れてポットで沸かしたお湯を注ぎます >カレー出来た!ってお出しされた俺の頭抱えっぷりが分かるか ちなみにこれは >>カレー不味く作れるやつは一つの才能なのでは >死ぬほど料理下手な女に料理教えてと言われたんだけど >試しにカレー作らせたら作り方が意味わかんなかった これのことです
94 17/04/02(日)02:05:56 No.418341762
>奮発して肉買って来たぜ >めどいぜ でステーキを焼くのが俺!
95 17/04/02(日)02:06:16 No.418341808
>一時期面倒だからガッテンで見たお粥作ってたな… >30分台所にいて火の調子みるだけでいいから他の作業も出来るし味付け変えるのも楽だから >30分 面倒くせぇ!!
96 17/04/02(日)02:06:26 No.418341830
ステーキは焼き立てならだいたい美味しいからいいよね
97 17/04/02(日)02:06:38 No.418341860
安い肉を大量に買ってきたぜ 冷凍するぜ
98 17/04/02(日)02:06:41 No.418341866
カレーはめんどくさがりだと強火で焦がしてすぐ不味く作れるぞ
99 17/04/02(日)02:06:41 No.418341867
>その話前もきいたぞ! 前も言ったからな! あとオムレツ作ったはずが緑のゲロ作り出すような奴だ!
100 17/04/02(日)02:06:42 No.418341870
大事なのはどれだけ塩を拡散して振りかけれるか
101 17/04/02(日)02:06:48 No.418341886
カレーをレンジでやるなら玉ねぎトマトをみじん切りにして ひき肉とルーと混ぜてチンでそれなりにおいしくできるよ
102 17/04/02(日)02:06:55 No.418341901
画像みたいな料理したい時期は貧乏学生で小さなシンクと一口コンロの不便を言い訳にたいした経験積みませんでした! 若い男なんてそれでいいんだよ…
103 17/04/02(日)02:06:57 No.418341904
未だにNDSのお料理ナビにお世話になる
104 17/04/02(日)02:07:21 No.418341961
>面倒くせぇ!! スマホでソシャゲのデイリーこなしてたらすぐだよ
105 17/04/02(日)02:07:26 No.418341975
3分クッキングって言ってるのに 3分でできない嘘つき!
106 17/04/02(日)02:07:38 No.418341999
しょうがねぇ俺が飯を作ってやるよ・・・一生な! とかいって嫁にしたとかそんなオチじゃねぇだろうな
107 17/04/02(日)02:07:58 No.418342057
レンジで美味しい料理が出来るわけないと思ってる あれは時短用だや
108 17/04/02(日)02:08:09 No.418342080
料理できるより洗い物とか片付け嫌がらない方が好感ある
109 17/04/02(日)02:08:17 No.418342110
煮るのなにがいいかって目を離して二次裏をやってられることだ
110 17/04/02(日)02:08:20 No.418342119
ブランデーとかフライパンで燃やすの良いよね
111 17/04/02(日)02:08:25 No.418342130
スープカレー馬鹿にすんなや!水っぽいカレーのことじゃねえんだぞ!
112 17/04/02(日)02:08:37 No.418342156
>料理できるより洗い物とか片付け嫌がらない方が好感ある これはほんとにそう思う
113 17/04/02(日)02:08:37 No.418342158
食材は最低限の熱だけ通して原形を保つのも見た目の上で重要だと 気づくのにずいぶん遠回りしてしまった
114 17/04/02(日)02:08:41 No.418342165
真の男の料理はパン焼きだぞ
115 17/04/02(日)02:08:45 No.418342176
コンビニであんなうまい飯が食えると考えると企業努力しゅごい…
116 17/04/02(日)02:08:45 No.418342177
>これのことです なんだノロケかよ
117 17/04/02(日)02:09:04 No.418342221
料理上手ってどういう感じの人のことを言うのかよくわからない 俺も今日生地からピザ作ってエビとか乗っけて食べたけど レシピ調べて作っただけだしこういうのは料理上手ではないよね 家にあるものでさっと晩飯作って後片付けまできれいにやるようなのがいいんだろうな
118 17/04/02(日)02:09:13 No.418342238
困ったときは全てをポトフにするんだ
119 17/04/02(日)02:09:19 No.418342255
>スマホでソシャゲのデイリーこなしてたらすぐだよ 料理のレシピこなすソシャゲがあればなぁ デイリーこなすとウィークリーの特定素材使い切るみたいな
120 17/04/02(日)02:09:21 No.418342258
ナスを焦げるまでトースターで焼く 中身掻き出して練りごまとにんにくとレモン汁と塩ぶち込む! パンに塗ると死ぬほど美味しいしなんかおしゃれに見える!
121 17/04/02(日)02:09:25 No.418342272
カレーは市販の味付けで十分だなってなる パスタソースは適当でいいが
122 17/04/02(日)02:09:29 No.418342285
>レンジで美味しい料理が出来るわけないと思ってる >あれは時短用だや シャキシャキもやし作るにはありがたいぞ
123 17/04/02(日)02:09:54 No.418342338
>画像みたいな料理したい時期は貧乏学生で小さなシンクと一口コンロの不便を言い訳にたいした経験積みませんでした! >若い男なんてそれでいいんだよ… 台所狭いと様々なものの置き場がない!ってなるよね シンクの反対側のとこに適度な高さの台置いて何とかしてた
124 17/04/02(日)02:09:56 No.418342345
レシピどうりつくって食えるものが出来りゃそれは料理上手でいいと思うぞ
125 17/04/02(日)02:09:57 No.418342348
ヴァンプ様は超モテるよね
126 17/04/02(日)02:10:12 No.418342379
>パンに塗ると死ぬほど美味しいしなんかおしゃれに見える! 「」知ってるか それはフランスでは貧乏人のキャビアと言われる料理だ
127 17/04/02(日)02:10:12 No.418342380
>料理上手ってどういう感じの人のことを言うのかよくわからない >俺も今日生地からピザ作ってエビとか乗っけて食べたけど 昔はやってたけども生地が面倒であんま違いないから生地は買ってくることが多いわ
128 17/04/02(日)02:10:23 No.418342404
>困ったときは全てをポトフにするんだ 福山雅治もラジオでそう言ってたな…
129 17/04/02(日)02:10:27 No.418342419
デキる男は安物ミートソースをフライパンにかけて水気を飛ばす
130 17/04/02(日)02:10:35 No.418342435
平日は仕事帰ってから作らなきゃいけないから 手早く作れるスキルも大事だぞ
131 17/04/02(日)02:10:51 No.418342464
>レンジで美味しい料理が出来るわけないと思ってる 豚肉と茄子と深めの耐熱皿に入れてかつおだしふりかけて混ぜる あとは上からチーズどばっといれてレンジでチン! 味が濃い!
132 17/04/02(日)02:10:56 No.418342478
>しょうがねぇ俺が飯を作ってやるよ・・・一生な! >とかいって嫁にしたとかそんなオチじゃねぇだろうな 食材を無駄にするな殺すぞとは言える関係だけどそいつ彼氏に食べさせる料理作ってるからそう言う関係ではないよ 彼氏は失敗作も食べ(させられ)たそうです
133 17/04/02(日)02:11:08 No.418342503
個人的には作るだけ作ってキッチンに汚山築くやつはいくら飯自体の出来が良くても滅べって思う
134 17/04/02(日)02:11:17 No.418342521
学生時代を思い出すわ カップ焼きそばにカレー粉がついてきてさ これ使ったらカレースープも作れるんじゃね?って試行錯誤したけど無理だった やっぱ出汁ないとダメだわ
135 17/04/02(日)02:11:19 No.418342525
料理が凝ってる!でも味は普通だ!って人は上手じゃないと思う
136 17/04/02(日)02:11:20 No.418342528
>チャーハンはパラパラじゃなくても美味しいということに気づいてからは >もうすごい雑に作るようになった 近所の中華料理屋のチャーハンは割とぎとぎとなんだけどめっちゃ美味い…
137 17/04/02(日)02:11:25 No.418342538
>レシピどうりつくって食えるものが出来りゃそれは料理上手でいいと思うぞ レシピ通りつくったって言うが(真偽は不明)まずくなるのがいるからなぁ
138 17/04/02(日)02:11:34 No.418342555
ほっとけばできる圧力鍋レシピと短時間でできる炒めものレシピは必須
139 17/04/02(日)02:11:59 No.418342624
>「」知ってるか >それはフランスでは貧乏人のキャビアと言われる料理だ 貧乏人のパスタ とかもあるけど「貧乏人の」ってつく料理は簡単で美味しいよね
140 17/04/02(日)02:12:36 No.418342706
ヴァンプ様は作中だと料理上手ってことになってるけど さっと一品コーナーはちょっと貧乏料理っぽい
141 17/04/02(日)02:12:46 No.418342729
チャーハンをパラパラにできるが味付けは安定しない
142 17/04/02(日)02:12:56 No.418342751
レンジ過熱は火加減難しいしなんか臭い気がする 好きじゃない
143 17/04/02(日)02:12:59 No.418342755
作る人間が舌馬鹿だとどんなに凝ってもろくなものが出ない しかも指摘してもダメだ
144 17/04/02(日)02:13:06 No.418342780
良い材料使って時間かければそりゃ美味いもんできるわ そうじゃない条件で食えるもの作れるやつが本当の料理上手
145 17/04/02(日)02:13:09 No.418342787
>ヴァンプ様は作中だと料理上手ってことになってるけど >さっと一品コーナーはちょっと貧乏料理っぽい だってお前あそこ大所帯だぞ
146 17/04/02(日)02:13:36 No.418342847
手間を掛けるだけだと男の休日料理って感じで料理上手っぽさは薄い
147 17/04/02(日)02:13:49 No.418342870
いいですよね チキンラーメン炊き込みご飯
148 17/04/02(日)02:14:15 No.418342942
>デキる男は安物ミートソースをフライパンにかけて水気を飛ばす 買い込んだひき肉焼いてからミートソースと一緒に煮る
149 17/04/02(日)02:14:22 No.418342960
最近お菓子作りにはまってるわ
150 17/04/02(日)02:14:23 No.418342964
>作る人間が舌馬鹿だとどんなに凝ってもろくなものが出ない >しかも指摘してもダメだ 舌バカって言うけど ただの味覚障害の可能性もあるからまず病院連れて行くんだ 味覚障害は悪化すると普通に重病に繋がるからな
151 17/04/02(日)02:14:34 No.418342990
>ヴァンプ様は作中だと料理上手ってことになってるけど >さっと一品コーナーはちょっと貧乏料理っぽい そこそこうまいものを安上がりに作れるのが主婦のプロだ
152 17/04/02(日)02:14:36 No.418342997
>インドカレーが好きなので必然的にルウを使わない作り方を覚えたが >ナン作りがめんどいので外で食べる えっナン簡単なやつめっちゃ簡単じゃない!?
153 17/04/02(日)02:14:48 No.418343020
味覚障害は栄養不良から来ることもあるんで気をつけて!
154 17/04/02(日)02:14:52 No.418343026
毎日色んなメニュー作れて味もそれなりなお母さんがやはり料理上手… 感謝しないと
155 17/04/02(日)02:14:52 No.418343028
つまりベルムス巻きはモテる
156 17/04/02(日)02:15:20 No.418343083
>えっナン簡単なやつめっちゃ簡単じゃない!? それチャパティじゃない?
157 17/04/02(日)02:15:24 No.418343093
高く手間ヒマかけるのが男の料理 安く手軽なのが女の料理みたいな
158 17/04/02(日)02:15:24 No.418343096
丸山はモテてるじゃん美形で黒髪の子に
159 17/04/02(日)02:15:25 No.418343099
匂いに関してめっちゃ鈍感なやついるよね… 生臭いってのを理解できてない人を見てびっくりした
160 17/04/02(日)02:15:47 No.418343142
家庭料理は予算があるからな 余りものと安売りの組み合わせで味と栄養のバランスも考えなければならない
161 17/04/02(日)02:16:14 No.418343202
自炊料理でエンゲル係数めっちゃ上がった
162 17/04/02(日)02:16:23 No.418343221
>匂いに関してめっちゃ鈍感なやついるよね… >生臭いってのを理解できてない人を見てびっくりした 臭いに対する感覚受容器が個々人で結構違うらしい
163 17/04/02(日)02:16:25 No.418343226
>匂いに関してめっちゃ鈍感なやついるよね… >生臭いってのを理解できてない人を見てびっくりした それも普通にいろんな病気の可能性あるからとりあえず病院に投げ込め もちろん病気じゃないこともあるけど可能性があるならとりあえず検査して貰うに限るからな
164 17/04/02(日)02:16:32 No.418343235
ナン簡単だよ 本格的なのって言い出したらなんかでかい釜で焼かなきゃいけなくなる
165 17/04/02(日)02:16:35 No.418343240
>レンジで美味しい料理が出来るわけないと思ってる >あれは時短用だや 時短用として使ってるから美味しい料理ができないだけで レンジじゃないと無理な料理もあるんじゃないの? かなり特殊な調理器具でしょ
166 17/04/02(日)02:16:49 No.418343270
お菓子系趣味でもてたよ 男子に
167 17/04/02(日)02:17:15 No.418343322
レンジでもやし茹でたり豆腐の水切りしたり超便利だよ
168 17/04/02(日)02:17:22 No.418343335
本格的なのも何も釜以外で焼くと名前変わるぞ
169 17/04/02(日)02:17:23 No.418343338
レンジ大っ嫌いな国ってどこだっけ ドイツ?フランス?
170 17/04/02(日)02:17:26 No.418343342
>えっナン簡単なやつめっちゃ簡単じゃない!? 台所で粉を捏ねるスペース確保するのがまず面倒なのよ
171 17/04/02(日)02:17:31 No.418343351
レンジ蒸しパンはおいしいぞ
172 17/04/02(日)02:17:37 No.418343365
味覚じゃなくて嗅覚の方で味がわからないこともあるからな
173 17/04/02(日)02:17:52 No.418343407
料理の腕は自動調理器でカバーしてもいいんだ
174 17/04/02(日)02:18:07 No.418343439
>本格的なのも何も釜以外で焼くと名前変わるぞ http://blog.chefhariom.com/?eid=1216795
175 17/04/02(日)02:18:11 No.418343443
>良い材料使って時間かければそりゃ美味いもんできるわ >そうじゃない条件で食えるもの作れるやつが本当の料理上手 悪い材料で短時間? それって虫料理
176 17/04/02(日)02:18:12 No.418343445
カレーのシーフードと夏野菜は別に炒めたのを添えてくれるだけでええんやで…
177 17/04/02(日)02:18:13 No.418343448
>台所で粉を捏ねるスペース確保するのがまず面倒なのよ 常日頃からちゃんと片付ける癖をつけなさいってお母さんいつも言ってるでしょ!
178 17/04/02(日)02:18:19 No.418343457
小麦粉を水で溶いて野菜炒めの後のフライパンで焼くと味はともかく安くて食べれるものが出来て片づけも楽になる
179 17/04/02(日)02:18:29 No.418343472
ナン チャパティ 違い
180 17/04/02(日)02:18:33 No.418343485
>本格的なのも何も釜以外で焼くと名前変わるぞ ナンダッテー!
181 17/04/02(日)02:18:33 No.418343487
蓄膿とか鼻腔系疾患の可能性やら内臓の病気の可能性、あと脳の病気でもそう言う症状あるからな鼻
182 17/04/02(日)02:18:42 No.418343509
なんなんだよもう…
183 17/04/02(日)02:18:49 No.418343525
イワシの照り焼きを使ったスパゲティは俺の定番 玉ねぎと生姜を多めに入れると臭みも無くておいちい
184 17/04/02(日)02:18:50 No.418343527
冬になるとたまにクリームシチューと豚汁くらいだな
185 17/04/02(日)02:18:56 No.418343535
書き込みをした人によって削除されました
186 17/04/02(日)02:19:24 No.418343579
ハイ!って言われても
187 17/04/02(日)02:19:31 No.418343599
Hi
188 17/04/02(日)02:19:42 No.418343619
麻婆豆腐こだわってるぜさんの地雷率
189 17/04/02(日)02:19:44 No.418343626
ヘーベルハウスかお前は
190 17/04/02(日)02:19:57 No.418343651
釜からこだわるのがニッタ
191 17/04/02(日)02:19:58 No.418343652
>悪い材料で短時間? >それって虫料理 お前はバッタとかセミの美味しさを知らないのか
192 17/04/02(日)02:19:58 No.418343654
家事ばかりやってるせい料理はめちゃ得意になったなもう5年くらい待日料理作ってるし サラダ完成前にパスタゆでちゃってしまったとかやるけど
193 17/04/02(日)02:19:59 No.418343655
成人してから蓄膿が軽くなって魚の生臭さが分かったな 魚好きだから食ってるうちに慣れたけど
194 17/04/02(日)02:20:03 No.418343663
なんで自分で作るチャーハンってパラパラにならないんだろうって何年も思い続けて 先週ようやっと実家にいた時からご飯炊く時の水の量多めにしてたからだって気付いた 最近食生活ほぼチャーハンになってる
195 17/04/02(日)02:20:05 No.418343668
>HIが一つだけしかない台所でそんな凝ったものは作れん しょぼいIHってマジで使えない 実家の三口コンロ久しぶりに使って実感した
196 17/04/02(日)02:20:06 No.418343670
虫料理が悪いって本気で言ってんのか 高蛋白低カロリーな最強の食材なのに 昆虫食は未来あるぞ
197 17/04/02(日)02:20:08 No.418343678
ヘーベルハウスの台所はしょぼいのか
198 17/04/02(日)02:20:14 No.418343693
なんで一品だけに拘わるんだろうな
199 17/04/02(日)02:20:17 No.418343698
>お前はバッタとかセミの美味しさを知らないのか 大体の人は知らないよ!
200 17/04/02(日)02:20:19 No.418343703
>麻婆豆腐こだわってるぜさんの地雷率 花椒たっぷり入れようぜ!
201 17/04/02(日)02:20:33 No.418343731
引っ越し先がIHだったので愛用の中華鍋を買い換えることになってしまった
202 17/04/02(日)02:20:50 No.418343757
>花椒たっぷり入れようぜ! 僕ほどほどが好きなんですけお…
203 17/04/02(日)02:20:56 No.418343767
>>えっナン簡単なやつめっちゃ簡単じゃない!? >台所で粉を捏ねるスペース確保するのがまず面倒なのよ ボールでこねればいいじゃん!!
204 17/04/02(日)02:21:10 No.418343785
IHはチャハーン絶望的なのがな よいIHだと違うのかな
205 17/04/02(日)02:21:14 No.418343791
蜂の子おいしいよね 蠍もおいしかった
206 17/04/02(日)02:21:25 No.418343809
>虫料理が悪いって本気で言ってんのか >高蛋白低カロリーな最強の食材なのに >昆虫食は未来あるぞ カミキリムシの幼虫いいよね…
207 17/04/02(日)02:21:29 No.418343820
>>麻婆豆腐こだわってるぜさんの地雷率 >花椒たっぷり入れようぜ! スープと油を1:1にしようぜ!
208 17/04/02(日)02:21:43 No.418343852
イナゴの佃煮おいしいぜ
209 17/04/02(日)02:22:02 No.418343883
具体的に何品作れるかを数えたことないしなぁ 一例を挙げるとどうしても一品になる
210 17/04/02(日)02:22:06 No.418343894
>>えっナン簡単なやつめっちゃ簡単じゃない!? >それチャパティじゃない? ナンとどうちがうの
211 17/04/02(日)02:22:25 No.418343922
>なんで自分で作るチャーハンってパラパラにならないんだろうって何年も思い続けて >先週ようやっと実家にいた時からご飯炊く時の水の量多めにしてたからだって気付いた >最近食生活ほぼチャーハンになってる 米は冷凍すると水分が氷になって出てくるから水分飛ばしやすくなってチャーハンがパラパラになるぞ
212 17/04/02(日)02:22:29 No.418343928
>HIが一つだけしかない台所でそんな凝ったものは作れん 陽気なアメリカ人でもいるのだろうか
213 17/04/02(日)02:22:40 No.418343948
>IHはチャハーン絶望的なのがな >よいIHだと違うのかな 中華料理屋レベルの火力はいずれにしても無理なので あとはガスだろうがIHだろうがノウハウの問題だと思う まあ出来るのはどっちにしても中華料理屋のチャーハンとは別のやつだ
214 17/04/02(日)02:22:42 No.418343951
たまに鶏ハムはつくってる
215 17/04/02(日)02:22:43 No.418343954
>大体の人は知らないよ! 自分で捕まえて料理するなら手軽に狩猟本能と食欲を満たせて楽しいよ 魚釣りみたいに道具もいらないし
216 17/04/02(日)02:23:05 No.418343998
冷蔵庫みたら自然と何作るか思い浮かぶよね 意識してメニュー決めるのってめったにないな
217 17/04/02(日)02:23:12 No.418344010
男の料理は煮込みで台所は大荒れ! そんなんでいいんだよ…
218 17/04/02(日)02:23:12 No.418344011
>IHはチャハーン絶望的なのがな >よいIHだと違うのかな 全体の量を少なくして油を増やして最大火力でじっくりやれば多少変わると思う
219 17/04/02(日)02:23:14 No.418344014
>麻婆豆腐こだわってるぜさんの地雷率 どうせ最後はクックドゥに落ち着く
220 17/04/02(日)02:23:16 No.418344019
自分で取ってきてもイナゴの糞出しとかやるのは嫌だな…
221 17/04/02(日)02:23:19 No.418344026
>>HIが一つだけしかない台所でそんな凝ったものは作れん >陽気なアメリカ人でもいるのだろうか 陽気なら一つしかないわけないだろ ロンドン以外に住むブリテン人かなんかだよ
222 17/04/02(日)02:23:26 No.418344040
中華はとりあえず油たっぷり使っておけばそれっぽいのにならない?
223 17/04/02(日)02:23:30 No.418344044
https://cookpad.com/recipe/2564872 ナンはこのレシピが簡単でオススメ 焼くのはフライパンじゃなくて魚焼きグリルの強火でパッと焼いたほうが美味しいと思う
224 17/04/02(日)02:23:31 No.418344045
火力は弱くても美味いチャーハンは出来る パラパラという呪いから脱せよ
225 17/04/02(日)02:23:32 No.418344047
蟻は独特の酸味があったりワーム系はすごく濃厚な味だったりで本当に奥が深いので興味があったら是非試して欲しい 自分で一からする場合は胃とか傷つかないように処理したり糞出しはしっかりね
226 17/04/02(日)02:23:46 No.418344078
インターネットによる 集合知っていいよね…
227 17/04/02(日)02:23:55 No.418344092
家で作るパサパサのチャーハンは仕上げた後に紹興酒か料理酒を振りかけて軽く水分を飛ばしてやると程よいしっとり感になる
228 17/04/02(日)02:24:05 No.418344115
低火力のチャーハンはご飯と卵を予め混ぜてから投入するなどの工夫が必要
229 17/04/02(日)02:24:06 No.418344117
言われるほどIHは火力悪くないよ
230 17/04/02(日)02:24:17 No.418344141
>蟻は独特の酸味があったりワーム系はすごく濃厚な味だったりで本当に奥が深いので興味があったら是非試して欲しい >自分で一からする場合は胃とか傷つかないように処理したり糞出しはしっかりね ガチの虫食虫料理はちょっとハードル高い…
231 17/04/02(日)02:24:29 No.418344154
蜜壷蟻食べてみたい
232 17/04/02(日)02:24:35 No.418344164
せめてイナゴの佃煮ぐらいで…
233 17/04/02(日)02:24:43 No.418344180
なんでナンの話でこんなに盛り上がってるんだ…
234 17/04/02(日)02:24:56 No.418344206
>なんで虫の話でこんなに盛り上がってるんだ…
235 17/04/02(日)02:24:57 No.418344209
たまご混ぜチャーハンには懐疑的だわ
236 17/04/02(日)02:24:59 No.418344212
>蟻は独特の酸味があったりワーム系はすごく濃厚な味だったりで本当に奥が深いので興味があったら是非試して欲しい >自分で一からする場合は胃とか傷つかないように処理したり糞出しはしっかりね 遭難時にアリだけを食って生きながらえたジジイが あまりの栄養素に遭難する前より健康になって帰ってきた事例があるほどです
237 17/04/02(日)02:25:05 No.418344221
センサー付コンロ許すまじ
238 17/04/02(日)02:25:06 No.418344225
>なんでナンの話でこんなに盛り上がってるんだ… ナンか問題でも?
239 17/04/02(日)02:25:17 No.418344240
>中華はとりあえず香味ペースト使っておけばそれっぽいのにならない?
240 17/04/02(日)02:25:33 No.418344267
>なんでナンの話でこんなに盛り上がってるんだ… 「」のインド化問題
241 17/04/02(日)02:25:45 No.418344290
そういえばチャーハン作るときにマヨネーズいれるやつって実際どうなんだろ
242 17/04/02(日)02:25:49 No.418344296
>>なんでナンの話でこんなに盛り上がってるんだ… >「」の長野化問題
243 17/04/02(日)02:25:51 No.418344298
>https://cookpad.com/recipe/2564872 こんな簡単にでできるのか
244 17/04/02(日)02:25:51 No.418344301
>センサー付コンロ許すまじ リミッター解除ボタン付いてない? ウチのはついてるわ
245 17/04/02(日)02:25:53 No.418344305
最終段階で酒をふりかけてじゅわーっと蒸発させればパラパラではないがふわふわという美味いチャーハンが出来るぞ
246 17/04/02(日)02:25:55 No.418344308
>たまご混ぜチャーハンには懐疑的だわ ご飯の水量気持ち少なくするだけでいいしな
247 17/04/02(日)02:25:55 No.418344309
imgインド化計画
248 17/04/02(日)02:26:04 No.418344325
カップ麺なら相当美味いの作れるんだが
249 17/04/02(日)02:26:05 No.418344327
>そういえばチャーハン作るときにマヨネーズいれるやつって実際どうなんだろ 微妙
250 17/04/02(日)02:26:14 No.418344341
>ガチの虫食虫料理はちょっとハードル高い… やってみると意外とハマるんだよ! 自分で取るってのが本当に楽しい
251 17/04/02(日)02:26:35 No.418344373
>まご混ぜチャーハンには懐疑的だわ まずくはないけどなんかチャーハンって言いたくない感じがあるよね
252 17/04/02(日)02:26:56 No.418344406
>リミッター解除ボタン付いてない? >ウチのはついてるわ 解除してもさらにストッパーついてるんだ 何のための解除だよって
253 17/04/02(日)02:26:59 No.418344410
>>ガチの虫食虫料理はちょっとハードル高い… >やってみると意外とハマるんだよ! >自分で取るってのが本当に楽しい だよね!だよね! だから虫の次は君も俺と一緒にジビエ狙いになろうよ!
254 17/04/02(日)02:26:59 No.418344411
>言われるほどIHは火力悪くないよ 安いやつはほんとゴミだよ
255 17/04/02(日)02:27:05 No.418344423
>やってみると意外とハマるんだよ! >自分で取るってのが本当に楽しい プロやな─
256 17/04/02(日)02:27:13 No.418344435
>リミッター解除ボタン付いてない? あのリミッター解除って解除になってない…
257 17/04/02(日)02:27:23 No.418344451
中国料理屋のチャーハン油っこくて味の素できつい 自分で作ったやつの方がうまい
258 17/04/02(日)02:27:27 No.418344460
すぐパラパラ炒飯とか言うけどお店とかで出る炒飯にパラパラなのないよね? つーかパラパラってそれおいしいの?
259 17/04/02(日)02:27:28 No.418344462
楽しいのは分かったよ!でもそれをこっちにアピールされても戸惑うんだよ! うちのアホぬかてめーは!
260 17/04/02(日)02:27:34 No.418344468
>こんな簡単にでできるのか 実際簡単だよ 問題があるとしたら生地を寝かせる時間が面倒なのと 本格的に綿棒で伸ばそうとすると広めのスペースが必要なだけで
261 17/04/02(日)02:27:49 No.418344499
虫食常用者が二人以上いる…!?
262 17/04/02(日)02:27:50 No.418344503
IHは待機電力と消費電力が糞だからガス使った方が良いよ
263 17/04/02(日)02:27:56 No.418344518
>だよね!だよね! >だから虫の次は君も俺と一緒にジビエ狙いになろうよ! ジビエは狩猟の免許とかがハードル高くて…
264 17/04/02(日)02:28:11 No.418344538
>中華はとりあえず油たっぷり使っておけばそれっぽいのにならない? ご飯がテラッテラになるくらい油入ってるチャーハンいいですよね
265 17/04/02(日)02:28:35 No.418344586
野生の虫捕まえて食うのはぶっちゃけ怖い そういう店で買うやつか自分で増やしたやつしか無理だわ
266 17/04/02(日)02:28:42 No.418344594
無印のナンミックスなんか硬かったな
267 17/04/02(日)02:29:00 No.418344615
めちゃくちゃ貧乏だった時虫食べてたな
268 17/04/02(日)02:29:03 No.418344619
>だから虫の次は君も俺と一緒にジビエ狙いになろうよ! こいつ…誘っている…山に───
269 17/04/02(日)02:29:03 No.418344623
>虫食常用者が二人以上いる…!? 正直紙を常食してる「」が少なくとも二人いた事よりは驚かない
270 17/04/02(日)02:29:16 No.418344643
小麦粉は適当に水で溶いて焼くだけでナンっぽく食えるからな…
271 17/04/02(日)02:29:17 No.418344646
免許なしでもある程度は狩れるとか聞いた気が 気のせいかもしれない
272 17/04/02(日)02:29:23 No.418344655
山賊ダイアリー
273 17/04/02(日)02:29:28 No.418344666
>正直紙を常食してる「」が少なくとも二人いた事よりは驚かない 実在したのか文学少女
274 17/04/02(日)02:29:30 No.418344668
>ジビエは狩猟の免許とかがハードル高くて… ヌートリアから入ろう? ヌートリアはいつ殺しても罪に問われないしお肉がおいしいんだ しかも尻尾千切って役所にプレゼントするとお金が貰えたりするよ! 免許がいる武器は使うな
275 17/04/02(日)02:29:52 No.418344706
>正直紙を常食してる「」が少なくとも二人いた事よりは驚かない 異食症ってやつ?
276 17/04/02(日)02:29:57 No.418344712
>中華はとりあえず油たっぷり使っておけばそれっぽいのにならない? 8つの姪に「おっちゃんの料理いっつもテッカテカやな」って言われた
277 17/04/02(日)02:30:18 No.418344749
鼻セレブはおいしいからな…
278 17/04/02(日)02:30:23 No.418344757
>免許がいる武器は使うな 棒で殴れとでも言うのか
279 17/04/02(日)02:30:33 No.418344779
煮る料理は調味料の分量さえ間違えなければ失敗する要素ないし簡単だしでいいよね
280 17/04/02(日)02:30:40 No.418344791
>ヌートリアから入ろう? >ヌートリアはいつ殺しても罪に問われないしお肉がおいしいんだ >しかも尻尾千切って役所にプレゼントするとお金が貰えたりするよ! >免許がいる武器は使うな 4行目から急にテンション変わる…
281 17/04/02(日)02:30:58 No.418344824
ナンとかパスタとか昔自作した時期があったけど上手くできなかったな まあパスタ生地自体は上手くできたがきしめんになってしまってな
282 17/04/02(日)02:31:00 No.418344827
前にアラビックのりスレ建てたときにスレの流れがノリの味になったので 紙を食べてても驚かないよ
283 17/04/02(日)02:31:19 No.418344869
>鼻セレブはおいしいからな… その辺はまだ理解できなくもないかなと思うんだが 一人はあのテラテラしたチラシを食ってた
284 17/04/02(日)02:31:42 No.418344906
チャーハンパラパラ信仰より麻婆油だけ信仰の方が見かける
285 17/04/02(日)02:31:42 No.418344908
手間と味の差考えて 結局市販品に戻ったなぁ
286 17/04/02(日)02:31:53 No.418344929
魚焼きは臭くて面倒がられるけど一度上手く焼けるようになると あれほど単純で美味い料理もないとわかる
287 17/04/02(日)02:31:54 No.418344931
チャーハンは自分で調味料の組み合わせとかいろいろためしたけど けっきょく市販のチャーハンの素使ったのが一番おいしかった…
288 17/04/02(日)02:31:55 No.418344937
>>中華はとりあえず油たっぷり使っておけばそれっぽいのにならない? >8つの姪に「おっちゃんの料理いっつもテッカテカやな」って言われた 水飯の要領ででんぷん落としてもいいかもだ
289 17/04/02(日)02:32:23 No.418344989
うどん自分で作ったらほうとうになったことはあるな…
290 17/04/02(日)02:32:25 No.418344995
>>免許がいる武器は使うな >棒で殴れとでも言うのか ケースに入れた金属の棒と革の手袋と白球を持って河川敷へ行こう 着いたら手袋と白球はその辺に置いとこう
291 17/04/02(日)02:32:39 No.418345029
>ヌートリアから入ろう? 岡本くんハウス!
292 17/04/02(日)02:32:50 No.418345055
ハクビシンは果物ばかり食ってるからうまいらしいな
293 17/04/02(日)02:32:56 No.418345065
小石詰めた靴下とかじゃだめなの?
294 17/04/02(日)02:33:11 No.418345086
>煮る料理は調味料の分量さえ間違えなければ失敗する要素ないし簡単だしでいいよね 料理の上手さは火の通り加減に集約される気はする
295 17/04/02(日)02:33:18 No.418345104
まあ虫食なんて魚釣って料理する人と変わらないよ 要は慣れだよ慣れ 意外と食べられるよ
296 17/04/02(日)02:33:37 No.418345129
いいですよねブラックジャック
297 17/04/02(日)02:33:53 No.418345153
>まあ虫食なんて魚釣って料理する人と変わらないよ >要は慣れだよ慣れ >意外と食べられるよ そうだよね カニとかエビとかも虫だもんね
298 17/04/02(日)02:33:58 No.418345159
>チャーハンは自分で調味料の組み合わせとかいろいろためしたけど >けっきょく市販のチャーハンの素使ったのが一番おいしかった… 永谷園とかの粉末のやつは微妙じゃないかな それなら味覇とかの方がチャーハンになってる
299 17/04/02(日)02:33:59 No.418345160
>チャーハンは自分で調味料の組み合わせとかいろいろためしたけど >けっきょく市販のチャーハンの素使ったのが一番おいしかった… 市販のはその調味料の組み合わせとか色々試したってのをプロが何人も仕事で延々試した結果だからな!
300 17/04/02(日)02:34:13 No.418345178
>いいですよねブラックジャック ヌートリアをアッチョンブリケさせるんだ
301 17/04/02(日)02:34:15 No.418345181
作れてもモテないって点なら炒飯も虫料理も同じだよ
302 17/04/02(日)02:34:17 No.418345185
>煮る料理は調味料の分量さえ間違えなければ失敗する要素ないし簡単だしでいいよね カブは煮すぎると酷いことになるくらいか
303 17/04/02(日)02:34:28 No.418345209
虫食のきっかけは筋トレからだったな… 低カロリー高タンパクにキチン質
304 17/04/02(日)02:34:44 No.418345242
>カニとかエビとかも虫だもんね 本当にそう 一般的かどうかかの違いぐらいしか無い
305 17/04/02(日)02:34:53 No.418345266
魚によるが焼くよりラップしてレンチンする方が手軽で美味しい
306 17/04/02(日)02:35:03 No.418345281
>小石詰めた靴下とかじゃだめなの? 武器をみだりに持ち歩くとお巡りさんに止められるから 正当な理由があれば罪にはならないからきちんと認められた害獣駆除ですって言えば通ることもあるけど面倒は避けたいでしょう? だから河川敷で持ち歩いても目立たない武器を持ち移動中それっぽくするためグローブを吊しておく
307 17/04/02(日)02:35:04 No.418345283
レシート再生紙はおいしくない 白いコピー用紙はおいしい
308 17/04/02(日)02:35:25 No.418345310
虫料理って具体的には何虫をどう調理してどんな料理が出来上がるの
309 17/04/02(日)02:35:25 No.418345312
料理…料理…?
310 17/04/02(日)02:35:35 No.418345334
>市販のはその調味料の組み合わせとか色々試したってのをプロが何人も仕事で延々試した結果だからな! たしかにそりゃそうだわ
311 17/04/02(日)02:35:42 No.418345347
>レシート再生紙はおいしくない >白いコピー用紙はおいしい やはり再生ものは美味しくないのか…
312 17/04/02(日)02:35:45 No.418345354
紙って調理できるの…?
313 17/04/02(日)02:35:54 No.418345375
>武器をみだりに持ち歩くとお巡りさんに止められるから >正当な理由があれば罪にはならないからきちんと認められた害獣駆除ですって言えば通ることもあるけど面倒は避けたいでしょう? >だから河川敷で持ち歩いても目立たない武器を持ち移動中それっぽくするためグローブを吊しておく 慣れてやがる…
314 17/04/02(日)02:36:16 No.418345416
野菜に小麦粉つけて油で揚げるだけなのに難しい…
315 17/04/02(日)02:36:31 No.418345456
やぎだって紙食えるんだから人間様だって食えるよ
316 17/04/02(日)02:36:33 No.418345459
「」しっているか スリングショットでの狩猟(駆除)は狩猟免許がいらない
317 17/04/02(日)02:36:44 No.418345480
保湿ティッシュが美味いのはなぜなのか
318 17/04/02(日)02:36:52 No.418345493
>紙って調理できるの…? 繊維質だしできなくはないと思う いつもは生だけど
319 17/04/02(日)02:37:09 No.418345519
チャーハンなんて硬くなったごはんパックほぐして使えば勝手にパラパラになるし
320 17/04/02(日)02:37:17 No.418345538
シャコは虫! 完全に虫!!
321 17/04/02(日)02:37:23 No.418345547
いつの間にか奇食スレになってやがる...
322 17/04/02(日)02:37:33 No.418345577
>保湿ティッシュが美味いのはなぜなのか 工場で吹きつけた砂糖の糖分が水分を保湿しているんだって!
323 17/04/02(日)02:37:56 No.418345612
>やぎだって紙食えるんだから人間様だって食えるよ 牛とかは牧草食べるけど俺は牧草食べて腹を壊さない自信がないぞ
324 17/04/02(日)02:38:01 No.418345626
>虫料理って具体的には何虫をどう調理してどんな料理が出来上がるの 揚げ物とかなら衣で形もわからなくなるからおすすめ
325 17/04/02(日)02:38:10 No.418345644
>武器をみだりに持ち歩くとお巡りさんに止められるから >正当な理由があれば罪にはならないからきちんと認められた害獣駆除ですって言えば通ることもあるけど面倒は避けたいでしょう? >だから河川敷で持ち歩いても目立たない武器を持ち移動中それっぽくするためグローブを吊しておく おまわりさんこいつです
326 17/04/02(日)02:38:17 No.418345656
>「」しっているか >スリングショットでの狩猟(駆除)は狩猟免許がいらない 威力高くて肉に入っても安全な弾は高いしよく無くなって買い足さなきゃだしサイズある獣を一撃で仕留めるには威力微妙だし
327 17/04/02(日)02:38:17 No.418345658
深夜は色々と呼び寄せるな
328 17/04/02(日)02:38:22 No.418345669
>保湿ティッシュが美味いのはなぜなのか ほんのりと味あるよね
329 17/04/02(日)02:38:24 No.418345670
>虫料理って具体的には何虫をどう調理してどんな料理が出来上がるの 昆虫系は焼いたり素揚げするのが殆どかなたまに煮たり 自分はワーム系好きでよく食べるんだけどこれは基本的に湯通しして食べてる 虫は食べる前に数日から数週間砂糖水だけ与えて糞出ししたり脚取り除くのが基本
330 17/04/02(日)02:38:28 No.418345681
>シャコは虫! >完全に虫!! 同意するけどそれを言うとシャコ好きにじゃあ海老や蟹はどうなんだって言われるから公言しない俺だ
331 17/04/02(日)02:38:32 No.418345692
>野菜に小麦粉つけて油で揚げるだけなのに難しい… ちゃんとしたところに食べに行くと糞高いしなぁ
332 17/04/02(日)02:38:36 No.418345697
流れがおかしいことになってるんですが
333 17/04/02(日)02:38:38 No.418345701
>おまわりさんこいつです 害獣駆除です
334 17/04/02(日)02:38:46 No.418345712
カレーチャーハンパスタの誰でもやったことある料理の話をしていたはず…
335 17/04/02(日)02:38:50 No.418345715
やはりスコップですかね
336 17/04/02(日)02:38:54 No.418345726
やぎが紙食えるのはセルロース分解できるからであって 人間はセルロース分解できないはずでは・・・?
337 17/04/02(日)02:39:01 No.418345739
>虫料理って具体的には何虫をどう調理してどんな料理が出来上がるの 虫料理でググると恐ろしい画像が目に入ってくるのでオススメしないぞ! どうしても見た目が気になるなら 焼いて水分を飛ばした後に砕いて粉末にし、常備薬として飲んでもいい
338 17/04/02(日)02:39:15 No.418345762
ティッシュの箱って甘くておいしいよ
339 17/04/02(日)02:39:16 No.418345763
>人間はセルロース分解できないはずでは・・・? でえじょうぶだ 腸内細菌が何とかしてくれる
340 17/04/02(日)02:39:25 No.418345785
紙ってセルロースなのか甘味料じゃん やりようによってはいける気がしてきた ゴボウみたいな使い方すればあるいは
341 17/04/02(日)02:39:27 No.418345788
そういや小学生の頃は紙の食べ比べ確かにやったなぁ コピー紙が確かに1番美味しい 粘土は油っぽくて不味い ホウ酸は牛乳拭いて時間経った雑巾の味
342 17/04/02(日)02:39:29 No.418345793
言っとくけど普通じゃないからな!
343 17/04/02(日)02:39:50 No.418345843
蝦蛄と螻蛄見比べてみろ 螻蛄のが虫っぽくなくてかわいいぞ ところで螻蛄って食べたことないおいしい?
344 17/04/02(日)02:40:01 No.418345864
いなご程度のマイルドなやつでいいや
345 17/04/02(日)02:40:03 No.418345865
>ホウ酸は牛乳拭いて時間経った雑巾の味 死ぬわアイツ
346 17/04/02(日)02:40:07 No.418345873
>虫料理って具体的には何虫をどう調理してどんな料理が出来上がるの あと付け加えると虫だけ食べるよりかき揚げとかの具材にしたり何かに合わせる方が食べやすいと思うよ
347 17/04/02(日)02:40:10 No.418345878
>ティッシュの箱って甘くておいしいよ ボール紙いいよね 紙袋の中底とかもいい
348 17/04/02(日)02:40:16 No.418345890
>そういや小学生の頃は紙の食べ比べ確かにやったなぁ >コピー紙が確かに1番美味しい >粘土は油っぽくて不味い >ホウ酸は牛乳拭いて時間経った雑巾の味 紙じゃねえ!くいもんじゃねえ!
349 17/04/02(日)02:40:24 No.418345904
>やはりスコップですかね このスコップは研ぎすぎてしまって偶然に刃が鋭いですが無害です
350 17/04/02(日)02:40:25 No.418345906
>ホウ酸は牛乳拭いて時間経った雑巾の味 何故死ななかった!
351 17/04/02(日)02:40:36 No.418345934
ぶっちゃけ紙よりインクの方が身体にやばいと思う
352 17/04/02(日)02:40:48 No.418345953
>このスコップは研ぎすぎてしまって偶然に刃が鋭いですが無害です 特殊部隊員きたな…
353 17/04/02(日)02:41:11 No.418345991
消化できない繊維質を取りすぎると腸を痛めるゾッ
354 17/04/02(日)02:41:21 No.418346019
>>ティッシュの箱って甘くておいしいよ >ボール紙いいよね >紙袋の中底とかもいい 辞書とか古書の紙ってどうなんだろう かびてなかったらいける?
355 17/04/02(日)02:41:28 No.418346032
>すぐパラパラ炒飯とか言うけどお店とかで出る炒飯にパラパラなのないよね? >つーかパラパラってそれおいしいの? 近くのラーメン屋はパラパラチャーハンだけど中華料理屋の油ぎとぎとチャーハンの方が美味い
356 17/04/02(日)02:41:37 No.418346051
>何故死ななかった! 死んで欲しかったみたいに言うな! 「」だって螻蛄だってアメンボだってみんなみんな生きてるんだぞ! ところでアメンボって食える!?
357 17/04/02(日)02:41:49 No.418346073
>>ホウ酸は牛乳拭いて時間経った雑巾の味 >死ぬわアイツ ホウ酸自体は虫やネズミの摂取する限界値が低いから効くだけで 人間的にはよほどドカッと食わなければ大丈夫と聞いた
358 17/04/02(日)02:41:53 No.418346079
>>虫料理って具体的には何虫をどう調理してどんな料理が出来上がるの >あと付け加えると虫だけ食べるよりかき揚げとかの具材にしたり何かに合わせる方が食べやすいと思うよ バッタのかき揚げいいよね
359 17/04/02(日)02:41:59 No.418346097
>ところで螻蛄って食べたことないおいしい? タイで食われてるが美味しいらしい ただ見た目が凄い
360 17/04/02(日)02:42:40 No.418346176
>ところでアメンボって食える!? アメみたいな味がすることからついた名前だからな アメンボ
361 17/04/02(日)02:43:05 No.418346227
味じゃねえよ臭いだよ
362 17/04/02(日)02:43:09 No.418346236
>>>虫料理って具体的には何虫をどう調理してどんな料理が出来上がるの >>あと付け加えると虫だけ食べるよりかき揚げとかの具材にしたり何かに合わせる方が食べやすいと思うよ >バッタのかき揚げいいよね 作るの楽だしおいしいしでベストマッチ感あるよね
363 17/04/02(日)02:43:16 No.418346249
>やはりスコップですかね スコップ持つならツナギか何かも着た方が良いと思う 警察ってほんと法をよく理解してない人もいるから面倒対策は大事
364 17/04/02(日)02:43:19 No.418346259
とりあえず精神病で異食症ってのがあるから程々にな!
365 17/04/02(日)02:43:40 No.418346295
「」はさらっと嘘つくよね…
366 17/04/02(日)02:43:43 No.418346301
やっぱり見た目って大事だと思うの
367 17/04/02(日)02:43:50 No.418346314
紙餅…そういうのもあるのか!
368 17/04/02(日)02:43:50 No.418346316
揚げればだいたい食える気はする
369 17/04/02(日)02:44:10 No.418346350
紙と虫と偽装とチャーハンで訳わからんことになっとる
370 17/04/02(日)02:44:12 No.418346354
油はおいしいからな…
371 17/04/02(日)02:44:13 No.418346361
>やっぱり見た目って大事だと思うの つまり蝦蛄よりグロくない螻蛄はセーフってことだろ?
372 17/04/02(日)02:44:50 No.418346433
土も美味しくなかった 歯ごたえはグッド
373 17/04/02(日)02:44:52 No.418346438
油 塩 砂糖はうまいからな
374 17/04/02(日)02:44:57 No.418346450
グロいほどうまいっていうし
375 17/04/02(日)02:45:02 No.418346462
>とりあえず精神病で異食症ってのがあるから程々にな! ヌートリアは元々食用だしいいだろ!?
376 17/04/02(日)02:45:11 No.418346481
牛解体するところ見せたら牛食えなくなるやつけっこういそう
377 17/04/02(日)02:45:23 No.418346505
>ウーパールーパーは元々食用だしいいだろ!?
378 17/04/02(日)02:45:30 No.418346520
今日まで食用として広まらなかったものにはそれなりに理由があるんだと思う
379 17/04/02(日)02:45:43 No.418346543
>ヌートリアは元々食用だしいいだろ!? てめーヌートリアの狩り方の話しかしてねーだろ!
380 17/04/02(日)02:45:58 No.418346568
牧場主だから藁の違いは食べて分かるようになったな
381 17/04/02(日)02:45:59 No.418346569
>今日まで食用として広まらなかったものにはそれなりに理由があるんだと思う 扱いにくい それにつき申す