17/04/01(土)15:58:33 醤油は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1491029913766.jpg 17/04/01(土)15:58:33 No.418215141
醤油はこの容器に限る
1 17/04/01(土)16:01:06 No.418215542
鮮度は知らんけどとにかく使いやすい
2 17/04/01(土)16:04:13 No.418216028
ヒュッ
3 17/04/01(土)16:05:56 No.418216282
プヒュー
4 17/04/01(土)16:06:29 No.418216387
こないだ初めて買ったけど便利だね
5 17/04/01(土)16:15:08 No.418217759
醤油入れいらなくなるのは便利だ
6 17/04/01(土)16:16:36 No.418217998
便利だし鮮度は保たれるし量のコントロールもしやすいし容器はそのまま捨てれるしとにかく楽 問題は内容量だけだ
7 17/04/01(土)16:19:55 No.418218517
このタイプになって本当に楽になった
8 17/04/01(土)16:21:55 No.418218837
冷蔵庫に入れなくていいのが便利
9 17/04/01(土)16:24:45 No.418219284
ヤマサのやつ使ってるけどふた周りに醤油が溜まって閉めると飛び散る 味はいいからそこだけなんとかしてほしい
10 17/04/01(土)16:25:48 No.418219445
小型のこの容器で材料にアルコール使ってないのが地味に見かけない
11 17/04/01(土)16:26:01 No.418219482
割高感あるけど卓上でしか使わないからそんな減らない
12 17/04/01(土)16:26:03 No.418219487
今まで醤油は長期徐温保存が可能な食品だた勘違いしてたことに 気づかされた
13 17/04/01(土)16:26:50 No.418219608
料理に使うにはちょっと高い気がしちゃう
14 17/04/01(土)16:28:56 No.418219903
ヤマサの詰め替え用洗剤みたいな容器は使いづらいよね
15 17/04/01(土)16:29:46 No.418220043
>ヤマサの詰め替え用洗剤みたいな容器は使いづらいよね パイオニアなのに…
16 17/04/01(土)16:31:08 No.418220227
>>ヤマサの詰め替え用洗剤みたいな容器は使いづらいよね >パイオニアなのに… 先駆者の横に倒したら漏れる欠点をきちんと改善してきた キッコーマンは偉いな!
17 17/04/01(土)16:31:36 No.418220316
すべての調味料はビン撤廃してほしい
18 17/04/01(土)16:32:49 No.418220501
醤油は買い溜めしてちょびちょび使わないといけない海外在留邦人にとっての救世主でもある
19 17/04/01(土)16:33:34 No.418220630
>すべての調味料はビン撤廃してほしい わかる 重いし割れるし捨てるの面倒いし 代替出来るならして欲しいな
20 17/04/01(土)16:35:26 No.418220931
>すべての調味料はビン撤廃してほしい ペットボトルになるだけでほんと便利だよね
21 17/04/01(土)16:36:41 No.418221154
瓶メーカーが路頭に迷うから…
22 17/04/01(土)16:37:15 No.418221261
入れ換え用!
23 17/04/01(土)16:38:01 No.418221394
酸化して真っ黒になった醤油も好きなんだ
24 17/04/01(土)16:39:44 No.418221674
カ-チャンがこの容器に詰め替えようと四苦八苦してた 回したら開いたわ
25 17/04/01(土)16:40:01 No.418221713
瓶は地球に優しいから…
26 17/04/01(土)16:40:11 No.418221738
このシリーズ見た目の半分も入ってないよね・・・別にいいけど 容器の中に小さいパックが入ってる
27 17/04/01(土)16:40:41 No.418221810
>割高感あるけど卓上でしか使わないからそんな減らない かけすぎもなくなるもんね
28 17/04/01(土)16:42:36 No.418222130
かどやのごま油が大きめだとペットボトルになってて楽だなって思った でも瓶のほうが長期保存向きなんだろうな
29 17/04/01(土)16:42:55 No.418222185
ピー
30 17/04/01(土)16:44:20 No.418222381
醤油もそうだがみりんや料理酒や酢なんかもなかなか消費し切れなくて辛い
31 17/04/01(土)16:44:59 No.418222477
味が変わる前に使い切れるのがいい
32 17/04/01(土)16:46:13 No.418222668
味が変わり始めたら教えてくれるシステムつくれないもんかね その部分の色がじわじわ変わるみたいな
33 17/04/01(土)16:46:35 No.418222728
ビンで買って少しずつこっちに詰めよう ビンのほうは常温で保存する
34 17/04/01(土)16:47:28 No.418222852
>ビンで買って少しずつこっちに詰めよう >ビンのほうは常温で保存する なんの意味が…
35 17/04/01(土)16:49:03 No.418223094
一度開封したらもうだめだよぅ
36 17/04/01(土)16:50:16 No.418223272
きじょうゆ
37 17/04/01(土)16:50:45 No.418223336
アンチ熟成
38 17/04/01(土)16:51:09 No.418223386
ピーーーーーーー
39 17/04/01(土)16:51:33 No.418223451
醤油って腐らないんじゃないの?
40 17/04/01(土)16:53:52 No.418223751
無醗酵醤油まだかな
41 17/04/01(土)16:54:01 No.418223769
あまり使ってなかったんだけども醤油の瓶の奥で ウジが蠢いたのを見てこれにシフトしたさ…
42 17/04/01(土)16:54:03 No.418223777
味は普通だけど香りはフレッシュでいい
43 17/04/01(土)16:57:10 No.418224255
>醤油って腐らないんじゃないの? 火入れしてない生(なま)醤油は腐る 火入れした奴は冷蔵庫入れとけばまず腐らないし劣化もそんな気にするほどでもない
44 17/04/01(土)16:57:22 No.418224301
3000年もつ蜂蜜じゃないんだからそりゃ腐るよ
45 17/04/01(土)16:58:07 No.418224446
油もそうだけど腐らないと思ってると虫にやられたりするからな・・・
46 17/04/01(土)16:58:08 No.418224451
減塩とか加工してるやつは腐る
47 17/04/01(土)16:58:51 No.418224556
醤油は、常温保存できるが酸化を遅らせるため、開封後は 冷蔵保存が良い 長く保存したり、日光に当ててしまうと酸化して 風味が落ちてしまう 稀に白カビのようなものが浮いてくるが酵母菌の一種で 口にしても害はない。ただし、全体に広がっていた場合は、 その上に腐敗菌によるカビが発生することがあるため、注意が必要 醤油は、塩分が多いため腐ることがない 風味さえ気にしなければ何年でも使用することは可能 冷凍保存できるが冷蔵保存とあまり変わらない
48 17/04/01(土)16:59:36 No.418224670
食べ物は全て腐る 腐らないと消化できない